Случайно узнал об этой теме, поэтому запоздал. Но лучше поздно....
1. По поводу более быстрого проца К-52 уже написал, что будет. Хотя по моему Кондор и так строчит как из пулемета, как быстрее - не представляю.
2. Сорексовская штанга многим будет удобнее, но не мне. Сиговская штанга меня полностью устраивает. Я никогда прибор не разбираю, только задвигаю нижнее колено до упора - быстро, четко и без проблем. Напарник с Т-70 мучается с короткими переездами с места на место намного больше. Понятно, что все это пишу, т.к. езжу только на машине, пешеходам сорексовская намного удобнее.
Я бы предложил поставить голову сорекса+штанга сига. Получим влагозащищенность, хорошую прочность, быстрое складывание, хорошую развесовку.
3. Экран бОльший - зачем он нужен, что на нем высматривать? Годограф виден, цифры тоже.
4. Нужен хороший статический режим. При старой моно-катушке я им не пользовался, т.к. центр находился четко. На ДД катушке я опять-таки им не пользуюсь - но только потому, что он чисто формальный, не очень четкую цель точно локализовать нереально. По сути в К-3 с ДД пинпойнта нет

Иногда от этого страдают находки.
5. Про заменяемость катушки и многочастотность - гуд, это нужно.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО - улучшение глубины/разделения/идентификации - причем всех трех критериев. Иначе смысл менять текущие Кондоры на новый будет только в случае серьезной поломки старого. Остальные улучшения по сути вторичны и ради них не стоит менять прибор.
В этой связи беспокоит 4 батарейки вместо 6. Получается, что это обновление только для К-3, а владельцы К-7252 получат меньшую глубину?
Если существенной прибавки характеристик не будет, то в перспективе для прибретения только новые версии Сигов.
7. Опять-таки ОЧЕНЬ НУЖНО. Это самостоятельное обновление прошивок. Без этого, помня о том, НАСКОЛЬКО улучшался текущий прибор при новых прошивках - я рискну купить обновленный Кондор только года через 3 с какой-нибудь 20-й версией прошивки. Без этого опять-таки прибор для москвичей.
8. Возможно, стоит подумать над С-алгоритмом (или как там его) - для измерения магнитной составляющей цели. Все-таки с ДД чуть чаще копаешь черняк на цветном сигнале.
9. Это уже только для пользы АКА - смена названия. Думаю, текущий Кондор продавался бы в 2 раза лучше, если бы ушли ассоциации со старыми версиями. Я уже много раз слышал фразы "а, у меня было это в 2005 году - фигня редкая". А ведь текущий Кондор с тем старым в поиске имеет очень мало общего (даже с Кондором 2-летней давности). Но этого кроме владельцев никто не знает.
10. Глубинная насадка - гуд, вполне логично. Многим было бы интересно. Но думаю, до этого точно руки не дойдут.
По поводу остального - изменения программ, разбивки меню, звуков и женских голосов - мне это все не нужно, на усмотрение разработчика.
Прочитав всю тему, не оставляют сомнения, что улучшения сведутся к косметическим на деле и смысла обновлять Кондор не будет. Для новых пользователей - может быть. Зная умение К-52 выжимать прекрасные показатели из старой аппаратной части - хочется надеяться на большой шаг вперед.