Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новый "Кондор....."
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Кусто
QUOTE(sss @ Oct 16 2011, 17:27)
Цветовую гамму бы насытить...

Серега ты имеешь ввиду годограф? Единственное что знаю, что Александр делает более жирнее черту годографа, для особо слепых lupsk.gif как я cheesy.gif .
Platinum
QUOTE(Кусто @ Oct 16 2011, 12:46)
Уважаемые форумчане!!! Большая просьба отписываться по существу данной темы, про Сорексы и Сигнумы есть отдельные темы. Напоминанию  здесь предлагаем, что вы хотите видеть в новом приборе и что не хотите. Будет две версии, одна бюджетная без наворотов, а другая для продвинутых пользователей.

Сделайте эквалайзер настраиваемый под каждую программу.Я, например,копаю и войну старину,неудобно каждый раз его настраивать.Ну дискрим по рейтингу цели,о котором я писал выше. Ходить с поднятым датчиком на 20 см.от грунта,напрягает.
sss
QUOTE(Кусто @ Oct 16 2011, 19:05)
Серега ты имеешь ввиду годограф? Единственное что знаю, что Александр делает более жирнее черту годографа, для особо слепых lupsk.gif  как я cheesy.gif .

Нее... я про лицевую панель. cheesy.gif Нужно сделать яркую... аля текнетикы... На поиск конечно не влияет, но вылядит солидно! smile.gif
Годограф на новом экране лучше видно?
Кусто
QUOTE(sss @ Oct 17 2011, 01:11)
Нее... я про лицевую панель.  cheesy.gif Нужно сделать яркую... аля текнетикы... На поиск конечно не влияет, но вылядит солидно!  smile.gif
Годограф на новом экране лучше видно?

Пока так же, но Александр делает по этому улучшение. Черта будет пожирнее.
Кусто
QUOTE(Platinum @ Oct 16 2011, 21:08)
Сделайте эквалайзер  настраиваемый под каждую программу.Я, например,копаю и войну старину,неудобно каждый раз его настраивать.Ну дискрим по рейтингу цели,о котором я писал выше. Ходить с поднятым датчиком на 20 см.от грунта,напрягает.

Согласен с вами по поводу эквалайзера под каждую прогу. Не удобно когда на всех программах одно и тоже.
Руся
QUOTE(Кусто @ Oct 17 2011, 10:35)
Согласен с вами по поводу эквалайзера под каждую прогу. Не удобно когда на всех программах одно и тоже.

И да, и нет... Конечно, было бы не плохо, если так заморочается К-52 и сделает свой Эквалайзер под каждую прогу, но это недолжно быть решающим фактором, задерживающим выход новой модели, которую все и так заждались.
Пусть это будут намётки для новой прошивки. wink.gif
Кусто
QUOTE(Руся @ Oct 17 2011, 10:48)
И да, и нет... Конечно, было бы не плохо, если так заморочается К-52 и сделает свой Эквалайзер под каждую прогу, но это недолжно быть решающим фактором, задерживающим выход новой модели, которую все и так заждались.
Пусть это будут намётки для новой прошивки. wink.gif

Руся до весны времени еще много, а раньше Беркута не выпустят в свет.
Камеshек
QUOTE(Кусто @ Oct 17 2011, 11:16)
Руся до весны времени еще много, а раньше Беркута не выпустят в свет.

это только кажется что времени много smile.gif , а пролетит не заметишь 14.gif Хотелось бы все таки немного по цене поинтересоваться примерно хотя бы сколько бюджет и сколько ПРО, я думаю этот вопрос заитересует многих, а то может уже пора откладывать, а то до весны накопеить не успеешь biggrin.gif
lygr
QUOTE(Кусто @ Oct 16 2011, 11:46)
Уважаемые форумчане!!! Большая просьба отписываться по существу данной темы, про Сорексы и Сигнумы есть отдельные темы.

Тут уже давно всё перемешалось.
Если взять штангу и блок от сорекса, то поймёте, что не мы это начали.
Неужели вы хотите получить в кондоре болячки других моделей.
Мне вот вообще уже не понятно, сорекс-кондор-сигнум, куда, зачем? ddd.gif
Руся
QUOTE(lygr @ Oct 17 2011, 20:02)

Не могу согласиться! Всё же логично. Сорекс - самая простая для освоения модель. Далее Беркут/Сигнум. Что из них проще освоить - вопрос! Сиг и Беркут совершенно разные.
Так что линейка АКА, на мой взгляд, очень толковая.
Пилигрим (про него почему-то все уже забыли, а зря!), Сорекс... даже не так...
Пилигрим/Сорекс и Беркут/Сигнум.
Универсальная штанга и корпуса - мне кажется это правильным ходом. В автопроме такое сплошь и радом. Люди же покупают Мазду и Форд, считая это разными машинами, хотя в них-то разницы много меньше, чем у МД АКА!
Подумайте - это же существенно упростит жизнь сервис центрам и дилерам. Меньше наменклатура деталий - меньше проблем, проще быстро дать покупателю желаемое.
lygr
QUOTE(Руся @ Oct 17 2011, 19:14)
Не могу согласиться! Всё же логично. Сорекс - самая простая для освоения модель. Далее Беркут/Сигнум. Что из них проще освоить - вопрос! Сиг и Беркут совершенно разные.

Только вот отличия минимальны, один там чуть лучше, другой тут, фаворитов и явных аутсайдеров нет.
Radiomans
Хочется напомнить ув. К-52 что-бы он не забыл про возможность перепрошивки и апгрейда в домашних/местных условиях.
В таком случае этот прибор будут НАМНОГО охотнее покупать жители не только Москвы, а и более дальних регионов ........ (а "кроликов" для опытов и в Москве хватит 14.gif 14.gif 14.gif )
sss
QUOTE(lygr @ Oct 17 2011, 20:02)

QUOTE(lygr @ Oct 17 2011, 22:46)
Только вот отличия минимальны, один там чуть лучше, другой тут, фаворитов и явных аутсайдеров нет.

По вашим высказываниям - вы явно не в теме akalogo.gif ...
Одинаковая внешность приборов не отражает их внутреннего содержания... cheesy.gif
IKMOR
QUOTE(Руся @ Oct 17 2011, 19:14)
В автопроме такое сплошь и радом. Люди же покупают Мазду и Форд, считая это разными машинами, хотя в них-то разницы много меньше, чем у МД АКА!
Подумайте - это же существенно упростит жизнь сервис центрам и дилерам. Меньше наменклатура деталий - меньше проблем, проще быстро дать покупателю желаемое.

какоето неправильное сравнение....

это совершенно разные автомобили... это в жигулях да калинах одни и теже агрегаты стоят но не в иномарках темболее с разных континентов....

и перечень деталей в импортавтопроме идет в партномерах и дилер да и никто кроме рукастого васи не будет колхозить деталь не подходящую изночально на автомобиль хотя и похожую... следовательно ничего не упрощается а так же тупо ждется когда привезут из за бугра...
Руся
sss Походу ДА, народ просто не понимает, о чём говорит... Тут если всё разживать - это лекция на пару страниц и один фиг не поймут или не поверят... Ужас-нах...
lygr
QUOTE(sss @ Oct 17 2011, 22:38)
По вашим высказываниям - вы явно не в теме  akalogo.gif ...
Одинаковая внешность приборов не отражает их внутреннего содержания...  cheesy.gif

Даёшь тесты АКА приборов!
Кусто
Уважаемые коллеги, при споре о Сорексе, Сигнуме и Беркуте с Кондором не забывайте, что разработчики разные и подход к реализации задуманного тоже разный, соответственно и клюшки разные, не только лицо, но и изнанка.
Кусто
QUOTE(lygr @ Oct 18 2011, 08:20)

Тесты скорее всего будут весной.
Руся
QUOTE(lygr @ Oct 18 2011, 08:20)

Ну я и даю тесты, собственно... ddd.gif Купите себе тоже Сорекс, Кондор и Сигнум, и давайте свои тесты. Только походите с каждым ну по 2 месяца хотя бы, а лучше по пол года. Только не 1-2 дня в неделю, а каждый день!
K-52
QUOTE(Platinum @ Oct 16 2011, 21:08)
Сделайте эквалайзер  настраиваемый под каждую программу.Я, например,копаю и войну старину,неудобно каждый раз его настраивать.

Уже сделано.

Ну дискрим по рейтингу цели,о котором я писал выше. Ходить с поднятым датчиком на 20 см.от грунта,напрягает.

Сделать несложно, но надо потестить на грунте и принять решение о целесообразности данного режима Возможно, будет полезно.
lygr
QUOTE(Руся @ Oct 18 2011, 10:17)
Ну я и даю тесты, собственно... ddd.gif Купите себе тоже Сорекс, Кондор и Сигнум, и давайте свои тесты. Только походите с каждым ну по 2 месяца хотя бы, а лучше по пол года. Только не 1-2 дня в неделю, а каждый день!

Если мы все купим по сорексу, кондору и сигнуму, то у Львовичей никаких мощностей не хватит.
Да и зачем всё это, чего с ними делать, рук две, приборов три.
Вот все говорят, что отличается, а чем - количеством настроек?
Тут добрая половина режимов не нужна, а если их ещё и подстраивать, то вообще ничего не найдёшь.
Будем по пять подходов к цели делать и отходить на смену фильтра. cheesy.gif

PS: ладно, не буду никого больше до весны мучать, ухожу в спячку.
Осенью свой менять не буду, не на что пока, весной поглядим, подумаем.
Руся
QUOTE(K-52 @ Oct 18 2011, 14:35)
Уже сделано.

Отлично! akalogo.gif trudu.gif
Platinum
QUOTE(K-52 @ Oct 18 2011, 14:35)
Уже сделано.
Сделать несложно, но надо потестить на грунте и принять решение о целесообразности данного режима Возможно, будет полезно.

Если будет полезно,тогда мне первому "Беркута" smile.gif
Кусто
QUOTE(Platinum @ Oct 18 2011, 22:09)
Если будет полезно,тогда мне первому "Беркута" smile.gif

Platinum вы явно не первый перед вами человек 10 это точно, в очередь становитесь biggrin.gif на тесты к весне.
sss
QUOTE(lygr @ Oct 18 2011, 15:20)
Если мы все купим по сорексу, кондору и сигнуму, то у Львовичей никаких мощностей не хватит.
Да и зачем всё это, чего с ними делать, рук две, приборов три.
Вот все говорят, что отличается, а чем - количеством настроек?
Тут добрая половина режимов не нужна, а если их ещё и подстраивать, то вообще ничего не найдёшь.
Будем по пять подходов к цели делать и отходить на смену фильтра. cheesy.gif

PS: ладно, не буду никого больше до весны мучать, ухожу в спячку.
Осенью свой менять не буду, не на что пока, весной поглядим, подумаем.

Судя по вашему посту, все ваши рассуждения идут из ... Вот все говорят... т.е. Сига и темпаче Кондора вы в руках не держали? wink.gif
Заходил сегодня к Александру, глянул на новый Беркут - приятственно! smile.gif
Руся
Кондора мало держать в руках. Так как раз особой разницы с Сигом в старом корпусе и нет. Желательно ещё и включить...
Мы все заходим подро... ой image046.gif , ну в смысле посмотреть на Беркута. А хочется уже его и ПОИМЕТЬ! Вступить в непосредственный контакт хочется trudu.gif
lygr
QUOTE(sss @ Oct 18 2011, 22:53)
Судя по вашему посту, все ваши рассуждения идут из ... Вот все говорят... т.е. Сига и темпаче Кондора вы в руках не держали?  wink.gif
Заходил сегодня к Александру, глянул на новый Беркут - прятственно!  smile.gif

Зарекался, но раз вызвали.
Не скажу за кондора image046.gif
Но моё выступление с сорексом 101 видел тутошний форум, к сигнуму МФТ много вопросов. Может и Львовичи переборщили с моим сорексом?
Выводы делайте сами.
Я уже сам сомневаюсь, тут народ, участвующий в тестах, начинает жаловаться на серийный сигнум, мол, маловато.
Правда человек с тёрки перешел и я просил со мной встретиться - пока не успели, может и просвятим.
Руся
QUOTE(lygr @ Oct 19 2011, 00:57)
Зарекался, но раз вызвали.
Не скажу за кондора image046.gif
Но моё выступление с сорексом 101 видел тутошний форум, к сигнуму МФТ много вопросов. Может и Львовичи переборщили с моим сорексом?
Выводы делайте сами.
Я уже сам сомневаюсь, тут народ, участвующий в тестах, начинает жаловаться на серийный сигнум, мол, маловато.
Правда человек с тёрки перешел и я просил со мной встретиться - пока не успели, может и просвятим.

Но ветка-то про Беркута, развитие Кондора!!! facepalm.gif
Народ, жалуясь на Сигнум, его использовать не умеет!
А с Кондором/Беркутом Вы будете осваиваться после Сига/Сорекса года так два!!! Ну подумаешь, настройки немного другие... 17.gif
lygr
QUOTE(Руся @ Oct 19 2011, 00:02)
Но ветка-то про Беркута, развитие Кондора!!! facepalm.gif
Народ, жалуясь на Сигнум, его использовать не умеет!
А с Кондором/Беркутом Вы будете осваиваться после Сига/Сорекса года так два!!! Ну подумаешь, настройки немного другие... 17.gif

Руся, я понимаю ваши подвижки на приобретение и того и другого.
Но есть у меня много людей, которые ходят с К-3 и С7272 и споры между ними не утихают.
Это не моё, я сторонний наблюдатель.
Вот и пошли мои разговоры, куда и зачем?
Руся
QUOTE(lygr @ Oct 19 2011, 01:05)
Но есть у меня много людей, которые ходят с К-3 и С7272 и споры между ними не утихают.

А это один человек ходит то с К-3, то с Сигом? Или вечный спор у Кондоровода и Сиговода?
И о чём же они спорить могут? Им не спорить, а в паре работать надо.
lygr
QUOTE(Руся @ Oct 19 2011, 00:09)
А это один человек ходит то с К-3, то с Сигом? Или вечный спор у Кондоровода и Сиговода?
И о чём же они спорить могут? Им не спорить, а в паре работать надо.

Мыш.., можешь спросить (уважаемый человек, ник не раскрываю).
У него есть К-3 и С7272, так вот, мы не виделись с год, но сиговоды с С7272 и Дэусоводы утверждают, что его предпочтения остались на К-3.
Пересекался с обоими, пробовали разно, но не поняли его.
sss
QUOTE(lygr @ Oct 19 2011, 01:05)

Тут каждый выбирает своё. Я хоть и не Руся, но могу оценить линейку К3 ->C70 ->C72 ->C72M ->C72MFT (т.к. ими владел и теперь владею - некоторыми) и немного С7280 до 1.9 smile.gif
lygr
QUOTE(sss @ Oct 19 2011, 00:20)
Тут каждый выбирает своё.

Вот с этим соглашусь.
Руся
QUOTE(sss @ Oct 19 2011, 01:20)
Тут каждый выбирает своё. Я хоть и не Руся, но могу оценить линейку К3 ->C70 ->C72 ->C72M ->C72MFT (т.к. ими владел и теперь владею - некоторыми) и немного С7280 до 1.9  smile.gif

cheesy.gif А мне почему-то кажется, что наши оценки примерно совпадают? Или нет? smile.gif
Совершенно верно! Чтобы понять разницу и оценить прогресс, надо пройти через все эти МД!
Вот у меня тут упущение - 7272 МФТ я не пробовал. Разные частоты не пробовал. Но собираюсь.
Вот весь в сомнениях... Кондор продавать не хочу - жалко. Сорекс продаю и продам без колебаний - мне его мало. Пока нету Беркута, видимо придётся купить ПРО. Потом ПРОдать и купить Беркут. Сигнум 7270 М продам при переходе на 727Х Х - новый вариант.
lygr
QUOTE(Руся @ Oct 19 2011, 00:30)
Разные частоты не пробовал. Но собираюсь.

Русь, попробуй - вещь.
Сам Землеройк утверждал, что 14КГц нужна, я её с прошлой осени просил, весной взял - все друзья завидуют.
Руся
QUOTE(lygr @ Oct 19 2011, 01:33)
Русь, попробуй - вещь.
Сам Землеройк утверждал, что 14КГц нужна, я её с прошлой осени просил, весной взял - все друзья завидуют.

Боюсь, что мне в мокрой, солёной Галической глине с высокочастотной катушкой не позавиует ни один человек... 17.gif С семёркой-то трудно...
lygr
QUOTE(Руся @ Oct 19 2011, 00:35)
Боюсь, что мне в мокрой, солёной Галической глине с высокочастотной катушкой не позавиует ни один человек... 17.gif С семёркой-то трудно...

Возьми на прокат cheesy.gif , думаю не откажут.
Не так страшен чёрт, как малюют.
Не забывай, как маются фишеристы, с АКА все проще и тише.
Руся
QUOTE(lygr @ Oct 19 2011, 01:37)
Возьми на прокат cheesy.gif , думаю не откажут.
Не так страшен чёрт, как малюют.
Не забывай, как маются фишеристы, с АКА все проще и тише.

Только хорошо освоив Кондор можно понять что такое проще и тише! Но ни как ни с Сорексом! cheesy.gif
lygr
QUOTE(Руся @ Oct 19 2011, 00:43)
Только хорошо освоив Кондор можно понять что такое проще и тише! Но ни как ни с Сорексом! cheesy.gif

Уговорил. cheesy.gif
sss
QUOTE(Руся @ Oct 19 2011, 01:30)
cheesy.gif А мне почему-то кажется, что наши оценки примерно совпадают? Или нет? smile.gif
Совершенно верно! Чтобы понять разницу и оценить прогресс, надо пройти через все эти МД!
Вот у меня тут упущение - 7272 МФТ я не пробовал. Разные частоты не пробовал. Но собираюсь.
Вот весь в сомнениях... Кондор продавать не хочу - жалко. Сорекс продаю и продам без колебаний - мне его мало. Пока нету Беркута, видимо придётся купить ПРО. Потом ПРОдать и купить Беркут. Сигнум 7270 М продам при переходе на 727Х Х - новый вариант.

Всётаки ПРО - продолжение базовой платформы Сорекса... ждать "великого чуда" ? 14.gif
Сиги С70 -> C72 -> C72mft - эволюция идёт по одной платформе... наращивани мощи - только что-то не срастается (из личного опыта). 13.gif
Кондоры -> Беркут - тут следующий шаг в эволюции: изменение платформы с хорошими наследственными генами. smile.gif
Руся
QUOTE(sss @ Oct 19 2011, 02:07)
Всётаки ПРО - продолжение базовой платформы Сорекса... ждать "великого чуда" ?  14.gif
Сиги С70 -> C72 -> C72mft - эволюция идёт по одной платформе... наращивани мощи - только что-то не срастается (из личного опыта).  13.gif
Кондоры -> Беркут - тут следующий шаг в эволюции: изменение платформы с хорошими наследственными генами.  smile.gif

От ПРО чудес не жду - знаю чётко, что за машину беру.
Сигум я как-будто понял и мне с ним нравится ходить.
Беркут... если он будет разделять лучше Кондора, то для мусора он будет самый-самый!
Gott Mitt Uns
Уже сделано.

И всё же, можно приоткрыть завесу тайны, что именно уже сделано? Конкретно в программном плане. Есть ли сдвиг озвучки чёрные/ цветные в широких пределах? Как можно более полное отключение цифровой части для приближения к псевдоаналоговому прибору? Нормальная регулировка громкости убывающего порогового тона?
Кусто
QUOTE(lygr @ Oct 19 2011, 01:33)
Русь, попробуй - вещь.

Смотря для каких целей. Если вы будете ходить по 16-19 веках, то она вам на фиг не нужна, мозг выносить будет конкретно, да и медь почти не видит, с 14КГц только по чешуе и уделам ходить. То, что она нужна не кто не спорит, но только на чистых местах.
K-52
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Oct 19 2011, 12:51)
И всё же, можно приоткрыть завесу тайны, что именно уже сделано? Конкретно в программном плане. Есть ли сдвиг озвучки чёрные/ цветные в широких пределах? Как можно более полное отключение цифровой части для приближения к псевдоаналоговому прибору? Нормальная регулировка громкости убывающего порогового тона?

Речь шла о раздельном эквалайзере на каждую программу. Это сделано.
Сдвиг озвучки есть давно в стандартном Кондоре. В новом приборе, естественно, тоже.
Наиболее полное отключение цифровой части - это режим VDI-выкл. Этот режим немного переработан.
По убывающему пороговому тону изменений нет. Считаю этот режим бесполезным.
В основном, ПО готово, сейчас идет выявление и устранение багов. Ну и если по ходу возникают новые идеи, они внедряются.
lygr
QUOTE(Кусто @ Oct 19 2011, 12:08)
Смотря для каких целей. Если вы будете ходить по 16-19 веках, то она вам на фиг не нужна, мозг выносить будет конкретно, да и медь почти не видит, с 14КГц только по чешуе и уделам ходить. То, что она нужна не кто не спорит, но только на чистых местах.

Так по ним в основном и ходим.
Медь Петровскую видит отлично и глубоко, крестики вообще её стихия.
В этом сезоне зацепил три пятака Е2, глубина больше штыка фискаря.
Что шумная это да, но плюсов больше, я её вообще в качестве основной гоняю.
Gott Mitt Uns
Сдвиг озвучки есть давно в стандартном Кондоре. В новом приборе, естественно, тоже.

Я имел в виду сдвиг дальше -40, хотябы до -60. Ножики, наконечники и прочие железячки копать так удобней. Сдвиг чёрные/цветные и режим 2F.
K-52
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Oct 19 2011, 16:59)
Я имел в виду сдвиг дальше -40, хотябы до -60. Ножики, наконечники и прочие железячки копать так удобней. Сдвиг чёрные/цветные и режим 2F.

До -60 - не проблема, можно расширить. Режим 2F есть.
Gott Mitt Uns
А как насчёт графического отображения карты дискриминации? Например, в виде столбчатой диаграммы, по оси икс - ВДИ, по игрек с плюсом - принятие, по игрек с минусом - отклонение. Хотя это уже "рюшечки".
K-52
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Oct 19 2011, 19:17)
А как насчёт графического отображения карты дискриминации? Например, в виде столбчатой диаграммы, по оси икс - ВДИ, по игрек с плюсом - принятие, по игрек с минусом - отклонение. Хотя это уже "рюшечки".

Это не рюшечки - это нужная функция. Над ней работаем.
Gott Mitt Uns
В конечном итоге, главное, чтобы Беркут обладал улучшенным разделением/выделением и правильной глубинной идентификацией.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.