QUOTE(Руся @ Jun 29 2012, 17:15)
Ещё открытый и мега актуальный вопросище: как у Беркута с чуйкой к очень мелким целям (особенно из Au)?
...вот читаю тут догадки и предположения....и улыбаюсь

))
Ну как можно сравнивать Сиг, ПРО и Беркут и делать однозначные выводы что этот лучше, а этот хуже??? Тем более на форуме нет не однгого человека, у которого есть все три прибора. А если и есть, то 1 может кто-то. А по одному человеку, какой бы он авторитетный не был, нельзя делать выводы, т.к у всех свои предпочтения.
Предлагаю, раз уже на то пошло, дождаться массовой продажи Б5 (почти Б52

) и сравнить в
одних условиях Возможно нужно будет сделать несколько выездов обладателя Сига, обладателя ПРО и Б5. Сначала на часик на пляж. Другой выезд на мусорку и тд. Ну а как еще?
Предположим на пляже, на распашке, на мусорке. Сравнить все на одной частоте, потом все на другой частоте. И сделать примерную таблицу (точной она никогда не будет) для последователей, которые будут еще сотни раз спрашивать "какой прибор посоветуете купить?"
Сделать что-то типа табл, в которой видно какой прибор на мусорке рулит, какой на минерализации, какой по глубине, но на чистом грунте.
Я уже давно понял, что одного универсального прибора
быть не может Есть приборы которые по Au, но они в чем-то проигрывают. Есть приборы по минерализации хорошо, но и они где-то проигрывают в другом. А если (IMHO) прибор универсален, значит он толком не по Au, не по мусорке....так....верховой.
По хорошему у каждого должно быть несколько приборов. А не только несколько катух, но к одному прибору
Это как клюшки для гольфаДа, кстати, лично для меня очень важен показатель насколько прибор чует мелкие предметы. Вот например мой К-7252 хоть и достаточно глубокий прибор, но как мне кажется-туговат на мелочь. Ходил не один выезд с человеком у которого Сиг 7270. Так тот на такооой глубине мелочь поднимает (дробинки, капсули от гильз и тд), что мой и не хрюкал. А по тем же монетам хоть и уступает, то не в разы. Не знаю...может и показалось, но не первый выезд такие наблюдения делал.
PS: лично я расчитываю увидеть от Беркута отличного монетника, способного работать на сложном грунте и особенно важно-на мусорке. Потому, как есть пара мест, где я тупо сложил свой 7252 на мусорке и ходил смотрел, как люди с GMP и 705ми дергают империю и советики...
Да, чуть не забыл: Беркут умеет работать в псевдоаналоге (если правильно называю). Это когда (при вкл VDI) звук появляется не после прорисовки годограммы, а до. И не создастся впечатление, что прибор на VDI режиме тормозит. Кто ходил с терками тот поймет. Сейчас я выключаю VDI на 7252. Понятное дело, что скорость проводки у всех своя, но я быстро машу, как траву кошу