Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новый "Кондор....."
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Кусто
QUOTE(Annihilator @ Jun 28 2012, 15:56)
Уважаемые коллеги! Нужна ваша помощь в настройке Кондора 7252М для поиска золота на сильно замусоренной территории! Дед зарыл трофейную статуэтку, но не успел сказать где именно, вот пытаюсь найти! За ранее благодарен.

Не ленитесь в следующий раз пролистывать раздел "Рецензии" и искать соответствующую тему и в ней писать. http://www.reviewdetector.ru/https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=65049
Annihilator
QUOTE(Кусто @ Jun 28 2012, 16:43)
Не ленитесь в следующий раз пролистывать раздел "Рецензии" и искать соответствующую тему и в ней писать. http://www.reviewdetector.ru/https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=65049

Спасибо smile.gif
BOBeer
Стал обладателем одного из 2 последних Беркутов-5! день отдохнул и в бой! Катушка 10\7 прога 4(турбо то вулючал, то выключал батарейки съел за 9 часо почти (Кодак). Вообщем это ужас! (не прибор) Земля в зоне жилья (деревня) забита железом только на огороде и подальше от дома полегче! Прибор пока радует! Не тестил на глубину, но пробку водочную вынул со штыка. Накопал "цветмета" по самое никуда! Ржавое железо постоянно лезет в цвет! Но годограф-ето чудо! Ржавчина даёт неустойчивый сигнал то монетный, то кракозябра, то расширяется книзу в виде треугольника! Со слухом похоже у меня слабо, потому на годограф смотрю постоянно! Очень бликует экран! ещё достаёт то что когда ищещь годограф показывает сигнал и этот сигнал почемуто сразу не пропадает ты уже от этого место в 2-3 метрах а он там всё еще, возникают ощущения что прибор не работает! Я даже останавливался поищу вокруг вроде опять пишит. Достали банки консервные и шайбы - красивые монетные годографы поют! При БГ на грунте мерял на банку по-воздуху около 40 см чует, машину с 1м. Ничего почти не накопал! Полушку и денежку -убитые и всё! Короче надо знать где искать! И зря я откаэался от элипса на 14КГц К-52 предлагал. Люди это пипец полный я думаю даже с рулём наши просторы не обойти! Мне с 10\7 деревню прошарить незнаю скоко времени надо! А поля.........Кстати 10\7 -весьма неплоха, тихая, лазишь где хочешь, заросли, траву мнёшь, тем более счас одна трава кругом, но на мусоре конечно свистит и хрюкает железом почти постоянно! Повесил защиту на неё штатную и всё! Наушники нужны очень! Орёт на всю деревню! убавишь звук плохо хрюканье слышно -пялишься на годограф всё время! Да штанга -двухколенка (опЯть последнюю забрал даже б\у была вроде) ничего так, говорят они покрепче. Хочется конечно свою программу забить но надо всё смотреть, читать, а времени....Купил аакумуляторы 2300ма\ч, вообще я бы приделал бы чё нить помощнее - задолбаещься заряжать, рука с непривычки чувствуется да и ноги тоже, копа без передыху часов 6. Могу чё нить потестиь кому интересно, но тестить пока нечего -денег нет кроме 1и 2 копеек, полушек, 1\4 коп,денежки.
Все удачного копа!
S.A.W
QUOTE(BOBeer @ Jun 29 2012, 11:04)
Стал обладателем одного из 2 последних Беркутов-5! день отдохнул и в бой! Катушка 10\7 прога 4(турбо то вулючал, то выключал батарейки съел за 9 часо почти (Кодак). Вообщем это ужас! (не прибор) Земля в зоне жилья (деревня) забита железом только на огороде и подальше от дома полегче! Прибор пока радует! Не тестил на глубину, но пробку водочную вынул со штыка. Накопал "цветмета" по самое никуда! Ржавое железо постоянно лезет в цвет! Но годограф-ето чудо! Ржавчина даёт неустойчивый сигнал то монетный, то кракозябра, то расширяется книзу в виде треугольника! Со слухом похоже у меня слабо, потому на годограф смотрю постоянно! Очень бликует экран! ещё достаёт то что когда ищещь годограф показывает сигнал и этот сигнал почемуто сразу не пропадает ты уже от этого место в 2-3 метрах а он там всё еще, возникают ощущения что прибор не работает! Я даже останавливался поищу вокруг вроде опять пишит. Достали банки консервные и шайбы - красивые монетные годографы поют! При БГ на грунте мерял на банку по-воздуху около 40 см чует, машину с 1м. Ничего почти не накопал! Полушку и денежку -убитые и всё! Короче надо знать где искать! И зря я откаэался от элипса на 14КГц К-52 предлагал. Люди это пипец полный я думаю даже с рулём наши просторы не обойти! Мне с 10\7 деревню прошарить незнаю скоко времени надо! А поля.........Кстати 10\7 -весьма неплоха, тихая, лазишь где хочешь, заросли, траву мнёшь, тем более счас одна трава кругом, но на мусоре конечно свистит и хрюкает железом почти постоянно! Повесил защиту на неё штатную и всё! Наушники нужны очень! Орёт на всю деревню! убавишь звук плохо хрюканье слышно -пялишься на годограф всё время! Да штанга -двухколенка (опЯть последнюю забрал даже б\у была вроде) ничего так, говорят они покрепче. Хочется конечно свою программу забить но надо всё смотреть, читать, а времени....Купил аакумуляторы 2300ма\ч, вообще я бы приделал бы чё нить помощнее - задолбаещься заряжать, рука с непривычки чувствуется да и ноги тоже, копа без передыху часов 6. Могу чё нить потестиь кому интересно, но тестить пока нечего -денег нет кроме 1и 2 копеек, полушек, 1\4 коп,денежки.
Все удачного копа!

Если можно, интересует глубина на максимальных настройках. Цели - 5 рублей современных, и какаянибудь кастрюля размером с каску (из черняги, эмаль). По воздуху будет достаточно.
K-52
QUOTE(S.A.W @ Jun 29 2012, 12:21)
Если можно, интересует глубина на максимальных настройках. Цели - 5 рублей современных, и какаянибудь кастрюля размером с каску (из черняги, эмаль). По воздуху будет достаточно.

"5 рублей современных" надо брать старого образца, современные - железные. Перед тестом обязательно провести баланс по грунту. В настройках обратить внимание на параметры:
УС, ЗП, АП, ТД, Комп.грунта. При определенных настройках результат может огорчить.
Вообще, по воздуху тестить не совсем правильно. Например, К-7252 даст результаты лучше, зато, в грунте проиграет.
S.A.W
QUOTE(K-52 @ Jun 29 2012, 11:33)
"5 рублей современных" надо брать старого образца, современные - железные. Перед тестом обязательно провести баланс по грунту. В настройках обратить внимание на параметры:
УС, ЗП, АП, ТД, Комп.грунта. При определенных настройках результат может огорчить.
Вообще, по воздуху тестить не совсем правильно. Например, К-7252 даст результаты лучше, зато, в грунте проиграет.

Вобщем, тогда так - глубже чем Сорекс Про или на равне? Либо Да либо Нет. Не будем перечислять бла бла бла...
BOBeer
QUOTE(K-52 @ Jun 29 2012, 11:33)

Не понял чё то. для теста по-возлуху БГ делать по земле?

Возьму 2 коп ЕК они такиеже как 5 р наши , но медь.

Как сохранять свои прогаммы? или она так и будет в заводской только изменённой?
Если так, то лучше бы иметь память отдельно для своих! Тогда всего рабочих программ -4?
У нас тут суглинок и глина.
K-52
QUOTE(BOBeer @ Jun 29 2012, 13:02)
Не понял чё то. для теста по-возлуху БГ делать по земле?

Да - БГ делать надо по земле. Для подобных целей (у которых VDI приближается к +90) это имеет большое значение. При неправильном БГ может быть низкая чувствительность (или наоборот, больше, чем реальная), и, вообще, монета может уйти в железо.

Возьму 2 коп ЕК они такиеже как 5 р наши , но медь.

VDI может отличаться.

Как сохранять свои прогаммы? или она так и будет в заводской только изменённой?
Если так, то лучше бы иметь память отдельно для своих! Тогда всего рабочих программ -4?

Всего программ - 4. Они же заводские, если сбросить настройки. При изменении любого параметра, новое значение сохраняется в текущей программе.
Была идея сделать нестираемые заводские программы, плюс программы пользователя, но, пока это не реализовано. Может быть, в следующих версиях прошивок...
BOBeer
Короче взял 2 коп Ек, БГ сделал по кирпичу, на 4 проге сделал УС19 В ИТОГЕ 30-32СМ
K-52
QUOTE(BOBeer @ Jun 29 2012, 13:34)
Короче взял 2 коп Ек, БГ сделал по кирпичу, на 4 проге сделал УС19 В ИТОГЕ 30-32СМ

Надо бы АП поставить на 5 или ниже ( в заводской стоит 6).
Баланс по кирпичу не совсем правильно - реальный грунт будет на 3-4 единицы отличаться в минус, а, может, и больше, в результате, чувствительность увеличится.
Комп. грунта в зав. программе стоит 2. Если нет горячих камней, ее можно убрать до 1 или, вообще, выключить, дальность тоже возрастет.

Руся
QUOTE(S.A.W @ Jun 29 2012, 13:01)
Вобщем, тогда так - глубже чем Сорекс Про или на равне? Либо Да либо Нет. Не будем перечислять бла бла бла...

Беркут не глубинный МД - это надо понимать. По глубине у АКА Сиг МФТ просто уже не досигаем. НО!!! Я расчитываю получить от Беркута хорошую работу по сложным целям на сложных местах. Есть вариант, что там Беркут может работать много лучше других МД АКА.

Я проводил прямые сравнения по глубине между 7252 (прошивка последняя) и 7280М. В простых грунтах Сорекс был глубже по идентификации. Предполагаю, что Сорекс ПРО и Беркут 5 по глубине будут практически одинаковы на средних грунтах. Интересен вопрос про лёгкие и тяжёлые грунты. Сорекс 7280М просто не работал там, где работал 7252. Я говорю про сильную минерализацию. Влажный минерализированый грунт Сорексу нечем отстраивать - только установка другой (низкочастотной) катушки. А Кондор справлялся настройками.
BOBeer
хОРОШО, спасибо! Да звенит во дворе и вокруг где БГ сделать =не нашёл!

Наверно землю подносить придётся. Это все настройки что надо сделать?
Аль ещё че поменять?

Щас попробую, и кастрюлю тоже
sss
QUOTE(S.A.W @ Jun 29 2012, 13:01)

Приборы разные "по философии"...
Если Вам нужен " большой воздушный уйх" - берите МФТ и не парьтесь...
S.A.W
QUOTE(sss @ Jun 29 2012, 13:00)

Вот это ответ! Четко и ясно biggrin.gif Впрочем, из инь или ян прибор увидим... Меж прочим, Сиг не только йухом по воздуху могет порвать... Так что воздушные тесты нужны. А Беркут vs Сорекс Про по глубине видимо будут одинаковы... Назовем это - Интуиция.
sss
QUOTE(S.A.W @ Jun 29 2012, 14:32)
Меж прочим, Сиг не только йухом по воздуху могет порвать... Так что воздушные тесты нужны. А Беркут vs Сорекс Про по глубине видимо будут одинаковы... Назовем это - Интуиция.

Только Земляной ДеД пиписку Сигу МФТ в грунте ~30-40% укорачивает... 15.gif
Все эти воздушные тесты, как сказал один товарищъ : ... монет в воздухе нет... (С)
копокрот
QUOTE(sss @ Jun 29 2012, 14:00)

по философии мож и разные. но жаль что по физике одинаковые
обычно с прибором в полях металл ищут а не про пиписьки философствуют cheesy.gif
S.A.W
QUOTE(sss @ Jun 29 2012, 13:52)
Все эти воздушные тесты, как сказал один товарищъ : ... монет в воздухе нет... (С)

... всем остальным приборам тоже укорачивает тот самый ДеД. Вобщем мой вопрос о глубине идентификации а не о настройках и т.д. и именно о Беркуте и Сорексе, Сиг мы тут не к делу приписали.
S.A.W
QUOTE(sss @ Jun 29 2012, 13:52)

И кстати, про монеты в воздухе... Песок очень хорошо показал себя именно как воздух, прибор его толком не видит, глубина самая что ниесть как по воздуху... Вопрос, Вы в песке монеты ищете? - иногда да. Просто грунт разный, условия разные, естественно в черноземе будет чуйка ниже, но это не значит что не надо учитывать воздушные замеры. Если так думать, тогда получится что барьер тяжелого грунта сведет все приборы под одну глубину, хоть какой бы не был прибор... Поэтому чувствительность имхо по воздуху для начала сгодится... а там разберемся.
BOBeer
QUOTE(S.A.W @ Jun 29 2012, 14:28)
И кстати, про монеты в воздухе... Песок очень хорошо показал себя именно как воздух, прибор его толком не видит, глубина самая что ниесть как по воздуху... Вопрос, Вы в песке монеты ищете? - иногда да. Просто  грунт разный, условия разные, естественно в черноземе будет чуйка ниже, но это не значит что не надо учитывать воздушные замеры. Если так думать, тогда получится что барьер тяжелого грунта сведет все приборы под одну глубину, хоть какой бы не был прибор... Поэтому чувствительность имхо по воздуху для начала сгодится... а там разберемся.

Вообщем удалось следующее (я не волшебник а токо учусь!)

Кастрюля (1,5 л -меньше каски) -85см

2 коп -как не старался тен же 30 см
S.A.W
QUOTE(BOBeer @ Jun 29 2012, 14:32)
Вообщем удалось следующее (я не волшебник а токо учусь!)

Кастрюля (1,5 л -меньше каски) -85см

2 коп -как не старался тен же 30 см

Вот теперь уберем процентов 20-30 от того что получилось в воздухе, и получим глубину в грунте... примерно так. Ни один прибор не увидит в грунте так же как в воздухе...

А там может что еще в настройках сделали не так... возможно.

Как для катушки 10" не фонтан.
ALISTAR
QUOTE(Багратид @ Jan 20 2011, 23:26)
Насколько я знаю кондор всечастотный прибор. Какую катушку пропишешь с той и будет работать.
Хотелось бы что бы прибор стал шустрее, меньше слеп и имел более лучшее разделение в режиме ВДИ. На уровне сига.
Режим турбо.
Имел возможность работать с перспективной катушкой 15DD 1.5кГц. В плане чтоб тока на такую катушку хватило.
Хорошо бы голову такую же как у перспективного сига М. Штанга хоть и не красавица и морально устарела но практичная.
При прочих прелестях кондора, хороший получился бы прибор. Купил бы с удовольствием.

Проще перелицевать Сигнум в бюджетный вариант. wink.gif
Руся
Есть у меня пара полянок с лёгким песчаным грунтом. Кондора там можно было распустить на всю катушку - АП-1, ЗП/ПГ/ПИ - 3!!!, ТД-3, УС-20. Ходил я там плотно. Ни ПРО, ни СФТ7272М не добрали там ничего существенного даже с катушкой 9*12. А добрать там есть чего - это 100%.
sss
QUOTE(копокрот @ Jun 29 2012, 14:58)
по философии мож и разные. но жаль что по физике одинаковые
обычно с прибором в полях металл ищут а не про пиписьки философствуют  cheesy.gif

QUOTE(S.A.W @ Jun 29 2012, 15:41)
Вот теперь уберем процентов 20-30 от того что получилось в воздухе, и получим глубину в грунте... примерно так. Ни один прибор не увидит в грунте так же как в воздухе...
А там может что еще в настройках сделали не так... возможно.

Как для катушки 10" не фонтан.

Вся "соль" именно в физике... Почему у одних приборов "с длинным уйхом и большущем током" потери 30-40%, а у других с меньшим потреблением 10-20% ??? 12.gif
З.Ы. У импульсников разница воздух земля минимальна... smile.gif
S.A.W
QUOTE(sss @ Jun 29 2012, 15:45)
Вся "соль" именно в физике... Почему у одних приборов "с длинным уйхом и большущем током" потери 30-40%, а у других с меньшим потреблением 10-20% ???  12.gif
З.Ы. У импульсников разница воздух земля минимальна...  smile.gif

Импульсные приборы это да. Вот если бы у таких приборов да дискриминация была... Вот это прогресс. То что сейчас рекламируют PI с дискримом, бред полный.

И по теме. Получается что Сигнум выдает глубину в тяжелом грунте как Сорекс на максимальных настройках в том же грунте (почти так же)? Следовательно, Беркут-5 также будет по глубине как Сорекс, при одинаковых условиях поиска и правильных настройках... А вот что тогда может режим Турбо? На 4АА думаю сильно не разгонимся...
Руся
QUOTE(S.A.W @ Jun 29 2012, 17:08)
Получается что Сигнум выдает глубину в тяжелом грунте как Сорекс на максимальных настройках в том же грунте (почти так же)? Следовательно, Беркут-5 также будет по глубине как Сорекс, при одинаковых условиях поиска и правильных настройках... А вот что тогда может режим Турбо? На 4АА думаю сильно не разгонимся...

Нет. В тяжёлом грунте Сиг наверняка будет глубже Сорекса. А вот как там будет Беркут - ??? Скорее всего, есть не мало ситуаций, при которых не имея полного наборя катух МФТ будет уступать Беркуту. То есть Бектуа с 10" 7 КГц в некоторых условиях Сиг догонет только с 9*12 3 КГц по глубине и стабильности или с 9*12 14 КГц по цепкости.
По разделению так от тестеров инфы и нет dry.gif
Ещё открытый и мега актуальный вопросище: как у Беркута с чуйкой к очень мелким целям (особенно из Au)?
Валерьян Васильевич
Кондор больше аналоговый прибор,а Беркут ?Или перешли на цифру?
Lemyr
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Jun 29 2012, 19:38)
Кондор больше аналоговый прибор,а Беркут ?Или перешли на цифру?

Это как больше аналоговый 15.gif
Кондор цифровой прибор, при режиме VDI выкл. имитирует работу аналогового прибора, но при этом он полностью цифровой.
Omega
QUOTE(Руся @ Jun 29 2012, 17:15)
Ещё открытый и мега актуальный вопросище: как у Беркута с чуйкой к очень мелким целям (особенно из Au)?

...вот читаю тут догадки и предположения....и улыбаюсь smile.gif))
Ну как можно сравнивать Сиг, ПРО и Беркут и делать однозначные выводы что этот лучше, а этот хуже??? Тем более на форуме нет не однгого человека, у которого есть все три прибора. А если и есть, то 1 может кто-то. А по одному человеку, какой бы он авторитетный не был, нельзя делать выводы, т.к у всех свои предпочтения.

Предлагаю, раз уже на то пошло, дождаться массовой продажи Б5 (почти Б52 cheesy.gif ) и сравнить в одних условиях Возможно нужно будет сделать несколько выездов обладателя Сига, обладателя ПРО и Б5. Сначала на часик на пляж. Другой выезд на мусорку и тд. Ну а как еще?

Предположим на пляже, на распашке, на мусорке. Сравнить все на одной частоте, потом все на другой частоте. И сделать примерную таблицу (точной она никогда не будет) для последователей, которые будут еще сотни раз спрашивать "какой прибор посоветуете купить?"

Сделать что-то типа табл, в которой видно какой прибор на мусорке рулит, какой на минерализации, какой по глубине, но на чистом грунте.

Я уже давно понял, что одного универсального прибора быть не может Есть приборы которые по Au, но они в чем-то проигрывают. Есть приборы по минерализации хорошо, но и они где-то проигрывают в другом. А если (IMHO) прибор универсален, значит он толком не по Au, не по мусорке....так....верховой.

По хорошему у каждого должно быть несколько приборов. А не только несколько катух, но к одному прибору Это как клюшки для гольфа

Да, кстати, лично для меня очень важен показатель насколько прибор чует мелкие предметы. Вот например мой К-7252 хоть и достаточно глубокий прибор, но как мне кажется-туговат на мелочь. Ходил не один выезд с человеком у которого Сиг 7270. Так тот на такооой глубине мелочь поднимает (дробинки, капсули от гильз и тд), что мой и не хрюкал. А по тем же монетам хоть и уступает, то не в разы. Не знаю...может и показалось, но не первый выезд такие наблюдения делал.

PS: лично я расчитываю увидеть от Беркута отличного монетника, способного работать на сложном грунте и особенно важно-на мусорке. Потому, как есть пара мест, где я тупо сложил свой 7252 на мусорке и ходил смотрел, как люди с GMP и 705ми дергают империю и советики...

Да, чуть не забыл: Беркут умеет работать в псевдоаналоге (если правильно называю). Это когда (при вкл VDI) звук появляется не после прорисовки годограммы, а до. И не создастся впечатление, что прибор на VDI режиме тормозит. Кто ходил с терками тот поймет. Сейчас я выключаю VDI на 7252. Понятное дело, что скорость проводки у всех своя, но я быстро машу, как траву кошу cheesy.gif
Руся
Omega Ну я и пытаюсь сравнить опираясь на опыт с 7252 и как обладатель 7281ПРО и СФТ7272ФЕ.
По мелочи Кондор нужно было настраивать особым образом.
Попробую, может получится купить блок 7252 не продавая 7281. Тогда и посравниваю.
З.Ы На мусоре серия Х-Терра полностью пролетала по сравнению с 7252, ГМП шёл вровень. Настройки определяют! 14.gif Ну и прошивки надо вовремя обновлять.
Влади
QUOTE(Руся @ Jun 29 2012, 17:15)
Нет. В тяжёлом грунте Сиг наверняка будет глубже Сорекса. А вот как там будет Беркут - ??? Скорее всего, есть не мало ситуаций, при которых не имея полного наборя катух МФТ будет уступать Беркуту. То есть Бектуа с 10" 7 КГц в некоторых условиях Сиг догонет только с 9*12 3 КГц по глубине и стабильности или с 9*12 14 КГц по цепкости.
По разделению так от тестеров инфы и нет dry.gif

С чего бы это вдруг biggrin.gif

Сигнум будет глубже Сорекса только на лёгком грунте создающем минимальные помехи. А на тяжёлом...ещё придётся покумекать как Сигнум
довести до уровня Сорекса... biggrin.gif

По поводу очень мелких целей - важно не то как прибор их видит по воздуху а то как умеет видеть на фоне помех от грунта.

S.A.W
QUOTE(Влади @ Jun 30 2012, 12:25)

Сигнум будет глубже Сорекса только на лёгком грунте создающем минимальные помехи.  А на тяжёлом...ещё придётся покумекать как Сигнум

Я почему то так тоже думаю, помехи они для всех приборов одинаковые по физике, в одних и тех же условиях поиска.
Руся
QUOTE(Влади @ Jun 30 2012, 13:25)

Сигнум будет глубже Сорекса только на лёгком грунте создающем минимальные помехи.  А на тяжёлом...ещё придётся покумекать как Сигнум

По поводу очень мелких целей - важно не то как прибор их видит по воздуху а то как умеет видеть на фоне помех от грунта.

Я так понимаю, что большенство продолжает считать, что Сиг и Сорекс почти одно и тоже 17.gif Разные они, совсем разные! Алгоритмы у них разные. Одинаковы только способы озвучки. У Паши Фокуса спросите, у Сергея Землеройка.
По поводу мелких целей... Тут важно какие функции для них несёт на борту тот или иной МД. Сиг/Сорекс практически никаких. sad.gif У них не меняется порог детектирования. Только чуйка. У Кондора/Беркута тут есть серъёзное отличие: меняется реакция на грунт, на мелочь и порог озвучки.
Влади, Сиг много лучше и прогресивнее Сорекса, не спорьте. smile.gif Есть между ними та самая реальная и ощутимая разница в 1/3 цены. smile.gif Теперь слово за 7253.
S.A.W Заметьте, помехи одинаковые, а вот работа приборов при этих помехах разная. 14.gif
Пример. Недавний слёт. Конкурс "Куча мала". На пятачке 10*10 метров около 50 МД пытаются найти 10 жетонов. Все машины работают одновременно. Сиг был с 9*12 14 КГц. Все фильтры выкручены, ОУ сбавил, турбо включил. Поиск прошёл успешно. Сорекс ПРО имел 6*10 7 КГц и не смог отстроится, хотя филдьтры также были выжаты до отказа. Причины: алгоритмы, недостаточный ток, низкая частота.
Интересно было бы поведение Беркута 14.gif Кондор имел очень сильную помехоустойчивость.
ALISTAR
QUOTE(Влади @ Jun 30 2012, 13:25)

Смею расстроить, но на тяжёлых грунтах Сигнум и Сорекс идут ноздря в ноздрю.
Только мышь чувствует уверенней слабый сигнал, и делов.
ALISTAR
QUOTE(Руся @ Jun 29 2012, 16:31)
Есть у меня пара полянок с лёгким песчаным грунтом. Кондора там можно было распустить на всю катушку - АП-1, ЗП/ПГ/ПИ - 3!!!, ТД-3, УС-20. Ходил я там плотно. Ни ПРО, ни СФТ7272М не добрали там ничего существенного даже с катушкой 9*12. А добрать там есть чего - это 100%.

Если Вы претендуете на местного гуру по приборам АКА, то следует знать, что штатная 10-ка видит глубже эллипса. Разница 1 см в грунте на двушку советов.
S.A.W
QUOTE(ALISTAR @ Jun 30 2012, 13:44)

А Сигнум именно какой? Немного конечно не в тему про Сиг, но и Беркут думаю будет по чуйке как Сорекс (именно глубина).
Руся
QUOTE(ALISTAR @ Jun 30 2012, 14:50)
Если Вы претендуете на местного гуру  по приборам АКА, то следует знать, что штатная 10-ка видит глубже эллипса. Разница 1 см в грунте на двушку советов.

Мне кажется, что тут никто ни на что не претендует. Просто общаемся, обмениваемся мнениями и опытом.
Если 10" 7 КГц и поглубже в отношении империи, то 9*12 14 КГц просто обязана была обойти 7КГц, да ещё на машине 2006-го года на площадках до 12-го века smile.gif
Влади
QUOTE(ALISTAR @ Jun 30 2012, 14:44)

Так и должно быть biggrin.gif я это и имел в виду (Сигнум придушить до уровня Сорекса и на тяжёлом грунте они отработают примерно одинаково).
ALISTAR
QUOTE(Руся @ Jun 30 2012, 14:57)
Мне кажется, что тут никто ни на что не претендует. Просто общаемся, обмениваемся мнениями и опытом.
Если 10" 7 КГц и поглубже в отношении империи, то 9*12 14 КГц просто обязана была обойти 7КГц, да ещё на машине 2006-го года на площадках до 12-го века smile.gif

Я писал про датчики с одинаковой частотой 7 кГц. 10-ка глубже начиная с мелочёвки. Но эллипс не заменим в работе в ограниченном пространстве густова подлеска.
ALISTAR
QUOTE(S.A.W @ Jun 30 2012, 14:52)
А Сигнум именно какой? Немного конечно не в тему про Сиг, но и Беркут думаю будет по чуйке как Сорекс (именно глубина).

7270М и 7280М
Magik
QUOTE(Руся @ Jun 30 2012, 12:10)
Omega Ну я и пытаюсь сравнить опираясь на опыт с 7252 и как обладатель 7281ПРО и СФТ7272ФЕ.
По мелочи Кондор нужно было настраивать особым образом.
Попробую, может получится купить блок 7252 не продавая 7281. Тогда и посравниваю.
З.Ы На мусоре серия Х-Терра полностью пролетала по сравнению с 7252, ГМП шёл вровень. Настройки определяют! 14.gif Ну и прошивки надо вовремя обновлять.

Да,всё так и есть! Была 705-ая,сейчас есть Кондор и ГМП новенький 14.gif .
Если не вдаваться в подробности,тёрка нервно курит в сторонке,особенно на мусоре,Кондор и ГМП очень близки по-результативности.Есть конечно очень специфичные цели,по-которым ГМП немного лучше Кондора.На более чистой площадке ГМП отдыхает,из-за возможности применить на Кондоре 15" датчик на 3кГц.Вот бы довели до ума ВДИ-выкл.,Кондоровский,да свели к минимуму потерю глубины обнаружения на максимальной АП-ему цены бы небыло...
П.С. Насколько я понял из инструкции к Б-5,"пороговый шум",что был в ранних прошивках Кондора,так и не вернули на место?...очень жаль... dry.gif

Влади
QUOTE(Руся @ Jun 30 2012, 14:24)
Я так понимаю, что большенство продолжает считать, что Сиг и Сорекс почти одно и тоже Разные они, совсем разные! Алгоритмы у них разные. Одинаковы только способы озвучки. У Паши Фокуса спросите, у Сергея Землеройка.
По поводу мелких целей... Тут важно какие функции для них несёт на борту тот или иной МД. Сиг/Сорекс практически никаких. sad.gif У них не меняется порог детектирования. Только чуйка. У Кондора/Беркута тут есть серъёзное отличие: меняется реакция на грунт, на мелочь и порог озвучки.
Влади, Сиг много лучше и прогресивнее Сорекса, не спорьте. smile.gif Есть между ними та самая реальная и ощутимая разница в 1/3 цены. smile.gif Теперь слово за 7253.
S.A.W Заметьте, помехи одинаковые, а вот работа приборов при этих помехах разная. 14.gif
Пример. Недавний слёт. Конкурс "Куча мала". На пятачке 10*10 метров около 50 МД пытаются найти 10 жетонов. Все машины работают одновременно. Сиг был с 9*12 14 КГц. Все фильтры выкручены, ОУ сбавил, турбо включил. Поиск прошёл успешно. Сорекс ПРО имел 6*10 7 КГц и не смог отстроится, хотя филдьтры также были выжаты до отказа. Причины: алгоритмы, недостаточный ток, низкая частота.
Интересно было бы поведение Беркута 14.gif Кондор имел очень сильную помехоустойчивость.

Они разные но на тяжёлом грунте эта разница нивелируется (когда сигнал грунта много больше по амплитуде чем сигнал средней монеты на глубине примерно 30 см). То есть, увеличение тока датчика и чувствительности на тяжёлом грунте ничего не дают а только ухудшают работу прибора.

Мелкая цель даёт слабый сигнал. Когда он становится значительно меньше по амплитуде чем сигнал грунта результирующий отклик "ложится на грунт" и прибор просто теряет цель (отклик в секторе режекции сигнала грунта) или не может её идентифицировать как металл(отклик попадает в сектор грунтоглюков). Чуйка и порог детектирования тут совершенно ни при чём.
бобриков
QUOTE(Руся @ Jun 30 2012, 13:24)
Я так понимаю, что большенство продолжает считать, что Сиг и Сорекс почти одно и тоже 17.gif Разные они, совсем разные! Алгоритмы у них разные. Одинаковы только способы озвучки. У Паши Фокуса спросите, у Сергея Землеройка.

Вот не надо так утверждать и других приплетать к этому.
У сига введён компенсатор входного тракта, что позволяет увеличить ВОЗДУШНЫЙ юх., но это аппаратные вещи + расширен функционал юзабилити, вот и всё.
S.A.W
вопрос... В Беркут-5 будет похожий режим поиска такой как КТ+РВ?
S.A.W
QUOTE(бобриков @ Jun 30 2012, 14:14)
Вот не надо так утверждать и других приплетать к этому.
У сига введён компенсатор входного тракта, что позволяет увеличить ВОЗДУШНЫЙ юх., но это аппаратные вещи + расширен функционал юзабилити, вот и всё.

Хотите сказать, что Сигнум благодаря компенсатору в воздухе блефует, рекламный трюк?
бобриков
QUOTE(S.A.W @ Jun 30 2012, 14:21)
Хотите сказать, что Сигнум благодаря компенсатору в воздухе блефует, рекламный трюк?

Я хочу сказать, что алгоритмы у них одинаковые.
Алгоритмы сигнума обкатываются на сорексах, а потом шьются в сиг.
В сиге расширен функционал, там есть всё, что есть во всех моделях сорексов.

Что касается глубины сига, то многочисленные тесты подтвердили, что сиг в грунте не превосходит сорексы серии 7281 и ПРО
Отзывы это тоже подтверждают.

QUOTE(ALISTAR @ Jun 30 2012, 13:44)

Да и Львович этого не скрывает давно.
Единственно где пригодится мощь сига, это подушка из травы, сантиметров так в 20дцать, это и есть воздушный юх.
S.A.W
QUOTE(бобриков @ Jun 30 2012, 14:29)
Я хочу сказать, что алгоритмы у них одинаковые.
Алгоритмы сигнума обкатываются на сорексах, а потом шьются в сиг.
В сиге расширен функционал, там есть всё, что есть во всех моделях сорексов.

Что касается глубины сига, то многочисленные тесты подтвердили, что сиг в грунте не превосходит сорексы серии 7281 и ПРО
Отзывы это тоже подтверждают.
Да и Львович этого не скрывает давно.
Единственно где пригодится мощь сига, это подушка из травы, сантиметров так в 20дцать, это и есть воздушный юх.

Ну вот на ваш взгляд, насколько Сорекс проиграет Сигнуму (мфт оба) с датчиком 15"3кгц (оба) на каску в нашем грунте (чернозем), а так же в глине? Что касательно крупных целей. Бюджет ведь у людей разный, и больше всего склоняюсь что именно Беркут-5 будет золотой серединкой между Сигнумом и Сорексом по цене и функционалу, а Беркут, имхо, видимо будет по чувствительности именно как Сорекс.
бобриков
QUOTE(S.A.W @ Jun 30 2012, 14:41)
Ну вот на ваш взгляд, насколько Сорекс проиграет Сигнуму (мфт оба) с датчиком 15"3кгц (оба) на каску в нашем грунте (чернозем), а так же в глине? Что касательно крупных целей.

Вопрос с подковыркой, по войне не копаю.
Для ответа мне нужны ходовые настройки сигнума на этом типе грунта, особенно чувствительность и ОУ?
Обратите внимание, в сиговской ветке все пишут про уменьшение чуйки до 30-40%

ИМХО разница будет минимальна, если вообще будет.
S.A.W
QUOTE(бобриков @ Jun 30 2012, 14:49)
Вопрос с подковыркой, по войне не копаю.
Для ответа мне нужны ходовые настройки сигнума на этом типе грунта, особенно чувствительность и ОУ?
Обратите внимание, в сиговской ветке все пишут про уменьшение чуйки до 30-40%

ИМХО разница будет минимальна, если вообще будет.

Вот именно такие же выводы я и сделал, когда выбирал себе прибор... Сорекс оказался недорогой, не прехотлив и глубина отличная. Осталось добавить настройки... Вобщем видимо следущий мой прибор будет Беркут.
бобриков
QUOTE(S.A.W @ Jun 30 2012, 14:56)
Вобщем видимо следущий мой прибор будет Беркут.

Я уже в очередь записался. 14.gif
Беру вторым, как дополнение к 7281V1.01f, а может потом и первым станет. ddd.gif
Руся
QUOTE(Влади @ Jun 30 2012, 15:14)
Они разные но на тяжёлом грунте эта разница нивелируется (когда сигнал грунта много больше по амплитуде чем сигнал средней монеты на глубине примерно 30 см). То есть,  увеличение тока датчика и чувствительности на тяжёлом грунте ничего не дают а только ухудшают работу прибора.

Мелкая цель даёт слабый сигнал. Когда он становится значительно меньше по амплитуде чем сигнал грунта результирующий отклик "ложится на грунт" и прибор просто теряет цель (отклик в секторе режекции сигнала грунта) или не может её идентифицировать как металл(отклик попадает в сектор грунтоглюков).  Чуйка и порог детектирования тут совершенно ни при чём.

Влади, почему только 2 параметра Вы рассматриваете (ток и чуйка)? Кондор способен засечь не только металл 14.gif При определённых настройках он ловит камни, неравномерности грунта. Это не регулировкой чувствительности достигается. Может я и не очень верно выражаюсь, но у 7252 регулируется реакция грунт/не грунт.
бобриков Напомню, что Сорекс вышел на год-полтора позже Сигнума, так что на 7280 просто не могли обкатать алгоритмы 7270 wink.gif Алгоритмы пишу не я и идея про их разность тоже не моя. Просто на мой подобный вопрос Сергею Землеройку он ответил, что у Сорекса и Сигнума "разная математика".
Я планирую взять Беркута третьим прибором, а потом оставить ту пару, которая мне больше понравится. smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.