Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новый "Кондор....."
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Грек
Хотелось бы поинтересоваться у уважаемого К-52 и у других информированных камрадов, как продвигается разработка нового Кондора? И продвигается ли вообще, или совсем не увидим мы новую птичку smile.gif ? Какие новости?
А то чет тишина...
Заодно и теме ап.
Кусто
QUOTE(Грек @ May 19 2011, 21:47)
Хотелось бы поинтересоваться у уважаемого К-52 и у других информированных камрадов, как продвигается разработка нового Кондора?  И продвигается ли вообще, или совсем  не увидим мы новую птичку smile.gif ?  Какие новости?
А то чет тишина...
Заодно и теме ап.

Дела продвигаются к сожалению медленно, но проблески надежд есть. Сейчас уже готовится плата и дороботка программ.
Грек
QUOTE(Кусто @ May 20 2011, 18:35)
Дела продвигаются к сожалению медленно, но проблески надежд есть. Сейчас уже готовится плата и дороботка программ.

Спс за инфо. Что есть продвижение уже хорошо. А то я думал что все, кирдык разработке нового Кондора.
Камеshек
хочу поинтересоваться новым Кондором будет продолжение модели Кондор -3 или Кондор - 7252М? или в разработке и та и другая модель? smile.gif Или в разработке Кондор 7252М , а Кондор 3 будет получен путем среза некоторых функций 14.gif Заранее прошу прощения если вопрос поставлен некорректно
Кусто
QUOTE(Камеshек @ May 26 2011, 19:19)
хочу поинтересоваться новым Кондором будет продолжение модели Кондор -3 или Кондор - 7252М? или в разработке и та и другая модель? smile.gif  Или в разработке Кондор 7252М , а Кондор 3 будет получен путем среза некоторых функций 14.gif Заранее прошу прощения если вопрос поставлен некорректно

На ваш вопрос сможет ответить только К52.
Камеshек
QUOTE(Кусто @ May 27 2011, 17:19)
На ваш вопрос сможет ответить только К52.

Понятно smile.gif , кстати давненько не видел его на форуме, может в отпуске smile.gif
Руся
В свете последних событий возник вопрос. А у новой птички на мусоре можно будет отключить все эти МСФТ, как на 7252М? А то будет смешно, если Сорекс с Кондором поменяются ролями...
Кусто
QUOTE(Камеshек @ May 27 2011, 17:35)
Понятно smile.gif , кстати давненько не видел его на форуме, может в отпуске smile.gif

Да нет не в отпуске, а пашет на благо поисковиков Кондороводов.
Камеshек
QUOTE(Кусто @ Jun 23 2011, 17:49)
Да нет не в отпуске, а пашет на благо поисковиков Кондороводов.

говорят , что теперь они будут Беркутоводы smile.gif
Кусто
QUOTE(Камеshек @ Jul 22 2011, 22:03)
говорят , что теперь они будут Беркутоводы smile.gif

От куда такая информация интересная?
Камеshек
QUOTE(Кусто @ Jul 23 2011, 14:50)
От куда такая информация интересная?

слухи smile.gif http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=177047&st=1140
Кусто
QUOTE(Камеshек @ Jul 23 2011, 16:16)

К сожалению , опять же по слухам lupsk.gif , проект заморожен до следующей весны. Очень жаль, многие ждали этот аппарат 13.gif .
Камеshек
QUOTE(Кусто @ Jul 24 2011, 12:27)
К сожалению , опять же по слухам lupsk.gif , проект заморожен до следующей весны. Очень жаль, многие ждали этот аппарат 13.gif .

действительно очень жаль sad.gif , а в чем причина по слухам?
Грек

Печально... sad.gif По большому счету единственный недостаток "старого" Кондора это вес. "Мозги" 7252м на легком конструктиве, как у Сорекса , и возможность смены катух без поездки в akalogo.gif - это была бы мечта! Ну и еще возможность включения чисто аналогового режима...
Замечтался, блин...

Мечты, мечты - где ваша сладость?
Мечты прошли - остался... Сорекс cheesy.gif !
olegpan
QUOTE(Грек @ Jul 24 2011, 13:22)
Печально...  sad.gif  По большому счету единственный недостаток "старого" Кондора это вес.  "Мозги" 7252м на легком конструктиве,  как у Сорекса , и возможность смены катух без поездки в  akalogo.gif - это была бы мечта! Ну и еще возможность включения чисто аналогового режима...
Замечтался, блин...

Мечты, мечты - где ваша сладость?
Мечты прошли - остался... Сорекс cheesy.gif !

При желании Кондор легче легкого переставить на другую штангу - хотя бы от того же Сорекса...Терры...ХР....костыль.
Вот только наступит ли счастье? Если ходить только с 6х10 - переделка в тему, а для 10ДД баланс будет аховый.
Я наоборот к Сиговой штанге свинец пробую прикрутить...и фиг с ним весом.
Руся

yikes.gif Заморожен??? Какже так? Это просто хрень какая-то... ranting.gif Ведь Беркут по сути уже готов - надо немного довести и делать пробную партию. Обидно... sad.gif
Грек
QUOTE(olegpan @ Jul 24 2011, 13:29)
При желании Кондор легче легкого переставить на другую штангу - хотя бы от того же Сорекса...Терры...ХР....костыль.
Вот только наступит ли счастье? Если ходить только с 6х10 - переделка в тему, а для 10ДД баланс будет аховый.
Я наоборот к Сиговой штанге свинец пробую прикрутить...и фиг с ним весом.

А вот в akalogo.gif почему-то "... проЭкт заморожен до весны." Видимо не все так легко и просто smile.gif . А хороший баланс конечно нужен, спору нет.
olegpan
QUOTE(Руся @ Jul 24 2011, 13:32)
yikes.gif Заморожен??? Какже так? Это просто хрень какая-то...  ranting.gif Ведь Беркут по сути уже готов - надо немного довести и делать пробную партию. Обидно...  sad.gif

Подозреваю, что возобладали коммерческие мотивы и организовывать производство нового прибора посчитали ненужным....сиги и сорексы расходятся как пирожки.
olegpan
QUOTE(Грек @ Jul 24 2011, 13:36)
А вот в  akalogo.gif почему-то  "... проЭкт заморожен до весны."  Видимо не все так легко и просто smile.gif . А хороший баланс конечно нужен, спору нет.

Я имел в виду переделку своими силами - если этого реально хочется.
На штангу от Сорекса переставить легко - вопрос только в том, куда батарейки пихать. В Сорексе их под локтем нет - от чего баланс становится еще хуже.
Грек
smile.gif
Руся
Как я понял, пока в Беркуте почти всё как в 7252М. Только вот не надо катушки пришивать в АКА - теперь МД их адаптирует сам, как Сиг/Сорекс.
Вообще, где К-52??? Тут столько вопросов, а он не заходит!
З.Ы. Из-за отсутствия в профилях для катушек Кондора профиля 5" ДД Нел, мне обозвали 5" как Д 380! cheesy.gif (это так... типа для поднятия упавшего вастроения..)
Грек
QUOTE(olegpan @ Jul 24 2011, 13:40)
Я имел в виду переделку своими силами - если этого реально хочется.
На штангу от Сорекса переставить легко - вопрос только в том, куда батарейки пихать. В Сорексе их под локтем нет - от чего баланс становится еще хуже.

Все же хотелось бы получить от akalogo.gif легкий, хорошо сбалансированный, ПРОЧНЫЙ ( в свете поломок костыля smile.gif ) новый Кондор или там Беркут, а не заниматься "легкой доработкой напильником" biggrin.gif .
Грек
QUOTE(Руся @ Jul 24 2011, 13:46)
Как я понял, пока в Беркуте почти всё как в 7252М. Только вот не надо катушки пришивать в АКА - теперь МД их адаптирует сам, как Сиг/Сорекс.

Вот и я о том же. akalogo.gif Даешь новый 7252м в массы!!!
К-52 просто хороший инженер. А маркетинг то отож... cheesy.gif Так что... sad.gif
Камеshек
QUOTE(Грек @ Jul 24 2011, 13:51)
Все же хотелось бы получить от  akalogo.gif легкий, хорошо сбалансированный, ПРОЧНЫЙ ( в свете поломок костыля smile.gif ) новый Кондор или там Беркут, а не заниматься "легкой доработкой напильником" biggrin.gif .

добавлю бональность , и подешевле Сига хотелось бы image046.gif
Кусто
QUOTE(Руся @ Jul 24 2011, 13:46)
З.Ы. Из-за отсутствия в профилях для катушек Кондора профиля 5" ДД Нел, мне обозвали 5" как Д 380!  cheesy.gif (это так... типа для поднятия упавшего вастроения..)

Руся К-52 пока в отпуске.
Грек
QUOTE(Камеshек @ Jul 24 2011, 15:31)
добавлю бональность , и подешевле Сига хотелось бы image046.gif

Стоимость "мозгов" 7252м плюс стоимость конструктива Сорекса минус стоимость старого конструктива получаем справедливую цену smile.gif .
Но эт только если зеленую придушить cheesy.gif.
Грек
QUOTE(Кусто @ Jul 24 2011, 17:54)
Руся К-52 пока в отпуске.

А вчера писали что "..пашет на благо поисковиков Кондороводов". ddd.gif
Руся
QUOTE(Грек @ Jul 24 2011, 18:16)
А вчера писали что "..пашет на благо поисковиков Кондороводов".  ddd.gif

"Вчера" было месяц назад! ggf.gif
Грек
QUOTE(Руся @ Jul 24 2011, 18:40)
"Вчера" было месяц назад! ggf.gif

Кусто, прошу пардона smile.gif , джин с джюлаем попутал cheesy.gif . Захирела ветка, на одной странице посты в месяц разницы.
Камеshек
QUOTE(Грек @ Jul 24 2011, 18:51)
Кусто, прошу пардона smile.gif , джин с джюлаем попутал cheesy.gif . Захирела ветка, на одной странице посты в месяц разницы.

надо не давать хиреть smile.gif , глядишь и проект разморозят 14.gif
Андатра
Да, голден маска, по-моему, разводняк еще тот....да и Тесоро где-то рядом

olegpan- а можно поподробней о вашем богатом опыте работы с маской и тесоро и последующей работой с К-3 по сравнению с ними. Именно вашего опыта. Очень хотца послушать про разводняк.
Руся
QUOTE(Андатра @ Jul 24 2011, 19:27)
olegpan- а можно поподробней о вашем богатом опыте работы с маской и тесоро и последующей работой с К-3 по сравнению с ними. Именно вашего опыта. Очень хотца послушать про разводняк.

А ничего, что эта ветка про новый Кондор??? 49.gif При чём тут золотые маски и всякие испанцы? mad.gif
Если уж спросили, то выскажу свои мысли. Я с ГМ и Тесоро сам не ходил. Но и желания на аналог возвращаться нет совершенно. У цифровика против аналога очень много преимуществ. На слётах, где бывает много уважаемых мною людей, я давно не видел МД, упомянутых Вами. В призах (на первых местах) тем паче!
Так что я тоже имею весьма скептический взгляд на Тесоро и ГМ. но это моё личное мнение и я не имею опыта с этими МД (не очень-то и хотелось!).
Андатра
А
ничего, что эта ветка про новый Кондор???  При чём тут золотые маски и всякие испанцы? 
Если уж спросили, то выскажу свои мысли. Я с ГМ и Тесоро сам не ходил. Но и желания на аналог возвращаться нет совершенно. У цифровика против аналога очень много преимуществ. На слётах, где бывает много уважаемых мною людей, я давно не видел МД, упомянутых Вами. В призах (на первых местах) тем паче!
Так что я тоже имею весьма скептический взгляд на Тесоро и ГМ. но это моё личное мнение и я не имею опыта с этими МД (не очень-то и хотелось!).

здесь на 23 странице посмотрите 49.gif
Да, голден маска, по-моему, разводняк еще тот....да и Тесоро где-то рядом 
"Правильные" тесты, активные обсуждения - и вот новичок побежал заказывать
Согласен, что ИНОГДА аналог нужен, но только очень иногда.

Руся - я цитату olegpan из ветки про новый кондор привел. Это вас не смущает?
Человек, видимо на основании своего опыта, говорит что маска и тесоро это разводняк. Хочется очень узнать превосходство К3 над выше указанными приборами на основании его опыта. И какими моделями именно?
Ваш ответ сводится - с ГМ и Тесоро сам не ходил. Очень похоже- "афтора не читал но книжку этого подонка и антисоветчика осуждаю".
Кстати Кондор очень достойный прибор- видел в работе, по глубине очень хорош.
Руся
QUOTE(Андатра @ Jul 24 2011, 20:46)
А
здесь на 23 странице посмотрите  49.gif
Руся - я цитату olegpan из ветки про новый кондор привел. Это вас не смущает?
Человек, видимо на основании своего опыта, говорит что маска и тесоро это разводняк. Хочется очень узнать превосходство К3 над выше указанными приборами на основании его опыта. И какими моделями именно?
Ваш ответ сводится - с ГМ и Тесоро сам не ходил. Очень похоже- "афтора не читал но книжку этого подонка и антисоветчика осуждаю".
Кстати Кондор очень достойный прибор- видел в работе, по глубине очень хорош.

cheesy.gif Перечитал 23 страницу. Уж не помню, к чему olegpan это писал, но я онимаю о чём он. 17.gif
А Вы считаете, что обязательно самому надо наступить на грабли, чтобы понять последствия в полной мере? 14.gif
Андатра
Вам про одно- вы в ответ про другое... КАК akalogo.gif (читать быстро)
Andruha
Отпишусь и я по теме. Хочу чтоб в новом кондоре (или беркуте) пороговый тон менялся по громкости от уровня сигнала цели, типа РВ в сигнуме. Лучше чтобы зависимость изменения громкости от уровня настраивалась в меню, типа настройки "модуляция" или "усиление слабых сигналов" только для порогового тона. На мусорных местах это будет информативнее чем просто пороговый тон фиксированной громкости. Как я копал по мусору с прошивкой 4.10 страшно вспомнить.
По поводу Tesoro: мне не понять как можно продавать однотональный прибор без какой либо визуальной дискриминации за двадцать с лихуем рублей, предлогая вслушиваться в оттенки его хрипа wacko.gif . Обидно за людей, честное слово. А ну да в замен 25 лет гарантии 17.gif
Камеshек
QUOTE(Andruha @ Jul 24 2011, 22:37)
А ну да в замен 25 лет гарантии 17.gif

столько не живут cheesy.gif
olegpan
QUOTE(Andruha @ Jul 24 2011, 22:37)
  По поводу Tesoro: мне не понять как можно продавать однотональный прибор без какой либо визуальной дискриминации за двадцать с лихуем рублей, предлогая вслушиваться в оттенки его хрипа wacko.gif . Обидно за людей, честное слово. А ну да в замен 25 лет гарантии 17.gif

Воот smile.gif Вы часть моего ответа для Андатра уже написали smile.gif А чтобы народ все-таки покупал приборы, то их конкретно ПИАРЯТ (именно так - большими буквами) и рассказывают как они круты и хороши - целые темы с высокохудожественными описаниями.

Насчет своего опыта. Не держал в руках ни ГМ, ни Тесоро - только смотрел много видео. Но у меня был украинский прибор Кардинал Профи...по многим параметрам он очень схож с Тесоро, даже звучки Тесоро знакомы до боли.
Скажу кратко - ну его на хрен. Железяки, куски чугунков, подходящая кованинка копается на советских мусорках в изобилии, прибор орет на каждый чих, глубина крайне скромная.
Возможно, что на средневековых поселухах он и будет неплох, но у нас этих самых поселух не водится.
Когда я купил К-3...причем - с моно и старой прошивкой, я ощутил примерно тоже самое, как и когда пересел с ВАЗ-2109 на иномарку - с дребезжащей шумной некомфортной тачки сел на тихую, удобную машину, которая приносит удовольствие. А когда обзавелся прибором с ДД и прошивкой - еще существенный шаг вперед.

В начале этого сезона была мысль купить аналог для зачистки особо мусорных мест, теперь вижу, что смысла особого нет. 6х10, а в перспективе и 5-дюймовка (и то пока не уверен, что она нужна) закроют мои потребности. А обрекать себя на выслушивание этих похрюкиваний, покрякиваний, попердываний и подвизгиваний - для меня это хобби, а не тяжелая работа, могу позволить оставить в земле какие-то находки, которые теоретически может пропустить на мусорке цифровик.

П.С. Андатра, только не надо говорить, что то Кардинал отстой, а вот Тесоро в разы лучше - приборы в работе крайне похожи.
Андатра
Не держал в руках ни ГМ, ни Тесоро - только смотрел много видео.

спасибо за ответ. Вопросов больше не имею.
olegpan
QUOTE(Андатра @ Jul 25 2011, 08:25)
спасибо за ответ. Вопросов больше не имею.

Люди всегда видят только то, что хотят увидеть biggrin.gif
Напоследок советую изучить инфо со разнообразных слетов....данные аналоги там демонстрируют отнюдь не лучшие результаты.
Руся
olegpan Не уверен я, что нужна для Кондора 5" ДД Нел. Если только ну прямо для сплошного стального ковра с крупными кусками железа. Ещё буду проверять. Кондор на мусорных настройках начинает просто безбожно дробить крупняк на составляющие. Тут уже отделяется не просто шляпка от гвоздя, а вообще каждая неровность, изменение изгиба и прочая муть крупных бесполезных фигулин. Целесообразно ли такое разделение? Пока не могу дать ответ... Буду эксперементировать.
olegpan
QUOTE(Руся @ Jul 25 2011, 19:09)
olegpan Не уверен я, что нужна для Кондора 5" ДД Нел. Если только ну прямо для сплошного стального ковра с крупными кусками железа. Ещё буду проверять. Кондор на мусорных настройках начинает просто безбожно дробить крупняк на составляющие. Тут уже отделяется не просто шляпка от гвоздя, а вообще каждая неровность, изменение изгиба и прочая муть крупных бесполезных фигулин. Целесообразно ли такое разделение? Пока не могу дать ответ... Буду эксперементировать.

Да, Руся, я тоже об этом думаю.
Тем более, что места у меня имеют свою специфику. Фундаменты советских домов редко существенно распаханы, т.е. культурные слои не слишком перемешаны, а значит старые находки надо искать не на самих фундаментах, где толстенный культурный слой оставлен совком 60-70х.

Кстати, есть еще одно. По идее, чем меньше катушка, тем чаще она орет на крупный черный металл как на цветной. Т.е. кусок металла, который 10ДД идентифицирует как чернину, 5ДД (к примеру) будет выдавать как цветняк, т.к. этот металл в % будет занимать бОльшую площадь катушки. Охрененно криво написал, но надеюсь хоть как-то понятно smile.gif
Камеshек
QUOTE(olegpan @ Jul 25 2011, 21:10)
Тем более, что места у меня имеют свою специфику. Фундаменты советских домов редко существенно распаханы, т.е. культурные слои не слишком перемешаны, а значит старые находки надо искать не на самих фундаментах, где толстенный культурный слой оставлен совком 60-70х.

Кстати, есть еще одно. По идее, чем меньше катушка, тем чаще она орет на крупный черный металл как на цветной. Т.е. кусок металла, который 10ДД идентифицирует как чернину, 5ДД (к примеру) будет выдавать как цветняк, т.к. этот металл в % будет занимать бОльшую площадь катушки. Охрененно криво написал, но надеюсь хоть как-то понятно smile.gif

поясните пожалуйста, а 5 ДД в природе уже существует?
olegpan
QUOTE(Камеshек @ Jul 25 2011, 21:45)
поясните пожалуйста, а 5 ДД в природе уже существует?

От Нела.
Камеshек
QUOTE(olegpan @ Jul 25 2011, 21:47)
От Нела.

а Нелл это что?, я не в курсе просто, может ссылку дадите? smile.gif
olegpan
QUOTE(Камеshек @ Jul 25 2011, 22:54)
а Нелл это что?, я не в курсе просто, может ссылку дадите? smile.gif

почитайте http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=157934&st=120
Камеshек
QUOTE(olegpan @ Jul 26 2011, 03:59)

спасибо smile.gif
Руся
QUOTE(olegpan @ Jul 25 2011, 21:10)

Я пока не заметил, чтобы Нел закидывала в цвет чернину. Даже крупняк она вполне себе отсекает. Ну на Сорексе. А в составе Кондора я её ещё мало гонял. Боюсь, что придётся копать именно тот крупняк, который будет "разорван" на кучу мелких целей.
Буду описывать как чего.
Камеshек
QUOTE(Руся @ Jul 26 2011, 11:16)
Я пока не заметил, чтобы Нел закидывала в цвет чернину. Даже крупняк она вполне себе отсекает. Ну на Сорексе. А в составе Кондора я её ещё мало гонял. Боюсь, что придётся копать именно тот крупняк, который будет "разорван" на кучу мелких целей.
Буду описывать как чего.

я просто слышал, что akalogo.gif свою снайперку делали, без отрицательных зон, но чего то тишина пока sad.gif
фугас
Ветка вообще ушла в никуда.
Так что там с новым кондором, есть смысл ждать до Н.Г. иль все плачевно?
Кто в курсе работы по этой теме? подскажите пожалуйсто!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.