QUOTE(Andruha @ Jul 24 2011, 22:37)
По поводу Tesoro: мне не понять как можно продавать однотональный прибор без какой либо визуальной дискриминации за двадцать с лихуем рублей, предлогая вслушиваться в оттенки его хрипа

. Обидно за людей, честное слово. А ну да в замен 25 лет гарантии

Воот

Вы часть моего ответа для
Андатра уже написали

А чтобы народ все-таки покупал приборы, то их конкретно ПИАРЯТ (именно так - большими буквами) и рассказывают как они круты и хороши - целые темы с высокохудожественными описаниями.
Насчет своего опыта. Не держал в руках ни ГМ, ни Тесоро - только смотрел много видео. Но у меня был украинский прибор Кардинал Профи...по многим параметрам он очень схож с Тесоро, даже звучки Тесоро знакомы до боли.
Скажу кратко - ну его на хрен. Железяки, куски чугунков, подходящая кованинка копается на советских мусорках в изобилии, прибор орет на каждый чих, глубина крайне скромная.
Возможно, что на средневековых поселухах он и будет неплох, но у нас этих самых поселух не водится.
Когда я купил К-3...причем - с моно и старой прошивкой, я ощутил примерно тоже самое, как и когда пересел с ВАЗ-2109 на иномарку - с дребезжащей шумной некомфортной тачки сел на тихую, удобную машину, которая приносит удовольствие. А когда обзавелся прибором с ДД и прошивкой - еще существенный шаг вперед.
В начале этого сезона была мысль купить аналог для зачистки особо мусорных мест, теперь вижу, что смысла особого нет. 6х10, а в перспективе и 5-дюймовка (и то пока не уверен, что она нужна) закроют мои потребности. А обрекать себя на выслушивание этих похрюкиваний, покрякиваний, попердываний и подвизгиваний - для меня это хобби, а не тяжелая работа, могу позволить оставить в земле какие-то находки, которые теоретически может пропустить на мусорке цифровик.
П.С.
Андатра, только не надо говорить, что то Кардинал отстой, а вот Тесоро в разы лучше - приборы в работе крайне похожи.