Не ждите! Львовичь испугался за свою мышку и подрезал крылья НАШЕЙ птичке....
Platinum
Sep 20 2011, 10:08
Было бы неплохо иметь еще один дискриминатор по рейтингу цели(мне как копателю "войны")."По верхам" бы очень пригодился.
olegpan
Sep 20 2011, 10:20
QUOTE(sss @ Sep 19 2011, 22:53)

Значит, не наша это будет птичка

Потому что текущий Кондор никто в обрезанных крыльях не обвинит и мало какому прибору уступит (даже младший брат К-3)
QUOTE(olegpan @ Sep 20 2011, 11:20)
Значит, не наша это будет птичка

Потому что текущий Кондор никто в обрезанных крыльях не обвинит и мало какому прибору уступит (даже младший брат К-3)

Пока мои испытания Сигнума говорят, что мы со своими Кондорами отстаём от жизни. Сиг очень хорош!
QUOTE(Руся @ Sep 20 2011, 22:14)
Пока мои испытания Сигнума говорят, что мы со своими Кондорами отстаём от жизни. Сиг очень хорош!
Естественно! Как можно сравнивать приборы выполненные на "железе" разных поколений? Тока вот, почему-то только сейчас Сигнум SFT ушел в отрыв по глубине от К-52...
Да и силы брошенные на создание Сига-Сорекса отличались в 10раз, против Кондоров!
И несмотря на это В.О. испугался и зарезал проект "новой птички" даже не подержав готовый обрацец в руках...
Гранник
Sep 20 2011, 23:39
QUOTE(sss @ Sep 19 2011, 22:53)

Есть такое дело
Ну а какой смысл Виктору Олеговичу убивать Кондора? Машины разные, будут покупать и то, и другое... Видимо, у него опять какие-то идеи... а может просто не успевает на всех фронтах?
P/S А вообще, мне всё равно, как будет называться тот МД, который АКА выпустит следующим, и который полностью удовлетворит мои потребности. Кондор это будет или Сигнум... Главное результат! Если Сиг явно лучше Кондора, то может и нет смысла Кондора оставлять? Хотя некоторые функции Кондора очень полезны и хочется их иметь на новых МД АКА и в дальнейшем. Но ведь мы добились таки введения некоторых функций Кондора в Сорекса и Сигнума!
Мы теперь получаем гибрид из самых полезных и нажных настроек и возможностей, вам так не кажется? И пусть это будет на базе Сигнума, ну и что?..
QUOTE(Руся @ Sep 21 2011, 00:49)
Ну а какой смысл Виктору Олеговичу убивать Кондора? Машины разные, будут покупать и то, и другое... Видимо, у него опять какие-то идеи... а может просто не успевает на всех фронтах?
P/S А вообще, мне всё равно, как будет называться тот МД, который АКА выпустит следующим, и который полностью удовлетворит мои потребности. Кондор это будет или Сигнум... Главное результат! Если Сиг явно лучше Кондора, то может и нет смысла Кондора оставлять? Хотя некоторые функции Кондора очень полезны и хочется их иметь на новых МД АКА и в дальнейшем. Но ведь мы добились таки введения некоторых функций Кондора в Сорекса и Сигнума!
Мы теперь получаем гибрид из самых полезных и нажных настроек и возможностей, вам так не кажется? И пусть это будет на базе Сигнума, ну и что?..

Смысл? Чистолюбие и волюнтаризм. Одну и туже задачу можно решать разными методами... и разным кол-вом трудозатрат.
Вот, как не странно; ну не делаю я столько раз БГ на К-3, как на Сиге... и если даже БГ улетел на +/-3' это можно просто не заметить и 5кЕ2 никуда не убегут.

Чего не скажешь о Сигнуме т.к. пойдут глючки грунта...
Да и мультичастотность в Кондорах была заложена изначально, пусть "ручная" но была! Катушек только АКА не выпускала... В "новой птичке" это всё уже должно было быть автонастройкой...
Дискриминатор сегментарный, тихий такой - без всяких звуков РВ в закрытом секторе (какой - такой дискриминатор если он орёт?)
Многотональность с эквалайзером...
Шрифты - цифры намного читабельней даже при всей убогости размера экрана 122х32 против 133х64
Самое интерестное; как Кондор тягался с Сигом при столь разных процах? 8-ми битный против 24-х битного?
QUOTE(sss @ Sep 21 2011, 01:55)
Смысл? Чистолюбие и волюнтаризм. Одну и туже задачу можно решать разными методами... и разным кол-вом трудозатрат.
Вот, как не странно; ну не делаю я столько раз БГ на К-3, как на Сиге... и если даже БГ улетел на +/-3' это можно просто не заметить и 5кЕ2 никуда не убегут.

Чего не скажешь о Сигнуме т.к. пойдут глючки грунта...
Да и мультичастотность в Кондорах была заложена изначально, пусть "ручная" но была! Катушек только АКА не выпускала... В "новой птичке" это всё уже должно было быть автонастройкой...
Дискриминатор сегментарный, тихий такой - без всяких звуков РВ в закрытом секторе (какой - такой дискриминатор если он орёт?)
Многотональность с эквалайзером...
Шрифты - цифры намного читабельней даже при всей убогости размера экрана 122х32 против 133х64
Самое интерестное; как Кондор тягался с Сигом при столь разных процах? 8-ми битный против 24-х битного?

Кондор тягался с Сигнумом только если оператор Кондора был стреляный воробей.

Да, я согласен, такая машина, как Кондор нам нужна. Жаль, что её рубят
Но ведь прототип работает, он есть. Есть автоадаптация датчиков, есть новый проц. Надо говорить с Виктором Олеговичем...

А по дискриму Кондора я очень скучаю.
Но ведь удаётся подтягивать некоторые функции в Сиг и Сорекс. Может и дискрим дадут нормальный. Хотя это возможно только если РВ будет нести не просто сигнал об обнаружении, но и инфу об объекте.
Хороший оператор - он и для Е-Трака нужен.
Пилотный образец давно готов, тестеры ждали своих приборов... но пришёл Царь и сказал: ... низя!...

...Где логика?...(С)
Platinum
Sep 22 2011, 13:12
Ребза,никто ничего не замораживал,сейчас новый кондор(беркут)проходит полевые испытания,максимум к весне прибор будет в продаже.
QUOTE(Platinum @ Sep 22 2011, 14:12)
Ребза,никто ничего не замораживал,сейчас новый кондор(беркут)проходит полевые испытания,максимум к весне прибор будет в продаже.

Интересно, это кто-то из АКА шифруется под ником Platinum с 2009 года?

28 сообщений. Если это заявление имеет под собой реальную почву, то было бы здорово! Я тогда вааще уже не знаю на какой МД деньги копить..

Придётся брать ВСЕ! Сорекс ПРО, Сигнум новейший и Беркута...
Platinum
Sep 22 2011, 14:52
QUOTE(Руся @ Sep 22 2011, 15:29)
Интересно, это кто-то из АКА шифруется под ником Platinum с 2009 года?

28 сообщений. Если это заявление имеет под собой реальную почву, то было бы здорово! Я тогда вааще уже не знаю на какой МД деньги копить..

Придётся брать ВСЕ! Сорекс ПРО, Сигнум новейший и Беркута...

Нет,Руся,я такой же юзер Кондора как и ты

.Спросил непосредственно у разработчика Кондора,это его ответ.
QUOTE(Platinum @ Sep 22 2011, 15:52)
Нет,Руся,я такой же юзер Кондора как и ты

.Спросил непосредственно у разработчика Кондора,это его ответ.
А когда был дан такой ответ? Просто я спрашивал об этом с иесяц или 2 назад. Всё было очень туманно...
Platinum
Sep 22 2011, 15:27
QUOTE(Руся @ Sep 22 2011, 16:05)
А когда был дан такой ответ? Просто я спрашивал об этом с иесяц или 2 назад. Всё было очень туманно...

Часа 4 назад
Хорошая новость с фронта...!
Дай-то Бог! Видать ветку прочёл Виктор Олегович...
Могу подтвердить слова Platinum, что Беркут на данный момент дорабатывается, устраняются все недочеты и к весне думаю будет готов к тестам.
Дед Мазай и Малый
Sep 22 2011, 18:59
Люди, такая вот хрень может получиться. Дело в том что многими (теми кто с этим не сталкивался особенно!) презирается штанга "костыль", лично мне все эти насмешки тупорылые- похрен. Дело в том что в поиске уже годы и годы, но такой эргономичной штанги ещё не встречал! Даже после Тёрки-30 с моно после дня поиска не знал как на ночь правую руку пристроить, все суставы выворачивало от боли, с Кондоровским костылём -- без проблем, конечно так-же устаю после копа, но усталость радостная, как у бобика после случки, ни каких суставных болей, два сезона уже не вспоминаю благодаря костылю, тоже самое и у другана с Сигом. Вот мы и думаем с опаской, не дай бог штанги надумают ставить как на Сорекс, тогда всё АМБА, с АКА завяжем. Наше мнение, да штанги не красавицы, но в остальном !!!!!!!!! - без слов.
Штанга будет "S", голова автономна... При желании автономную голову легче приманстрячить к кастылю, нежели наоборот.
Leviofancheg
Sep 23 2011, 02:58
где то читал как то про наш автопром...
-нас долго убеждали, что пятерка и шестерка разные автомобили.
навеяло.
меня честно задолбал конструктив и вес кондора.
причем были с разными штангами и старыми и сиговскими.
если даже был бы в мышевом корпусе(легкая голова с батарейками внутри) со старыми настройками и своими фишками какие были, купил бы не задумываясь, хоть на швабре.
просто одновременно таская сорекс товарища и свой к3, прочувствовал разницу и в весе и в прогрессе.
Владик
Sep 23 2011, 06:51
QUOTE(Leviofancheg @ Sep 23 2011, 03:58)
если даже был бы в мышевом корпусе(легкая голова с батарейками внутри) со старыми настройками и своими фишками какие были, купил бы не задумываясь, хоть на швабре.
просто одновременно таская сорекс товарища и свой к3, прочувствовал разницу и в весе и в прогрессе.
Полностью согласен ! После 2-х выходов с Сорексом Кондор казался непомерно тяжелым. Но и неудобным я бы его тоже не назвал. Это наверное все-таки какие-то анатомические особености. Моя тоже самое сказала, что и предыдущие ораторы - намного удобнее, чем S-образная штанга (на тот момент ходила с Аськой). Но с одной оговоркой - такой вес таскать не буду.
olegpan
Sep 23 2011, 10:02
QUOTE(Leviofancheg @ Sep 23 2011, 03:58)
где то читал как то про наш автопром...
-нас долго убеждали, что пятерка и шестерка разные автомобили.
навеяло.
меня честно задолбал конструктив и вес кондора.
причем были с разными штангами и старыми и сиговскими.
Сорекс в руках не держал, но Терка (а конструктив там схожий) напарника мне нравится гораздо меньше по корпусу. Да, легче, но при этом гораздо менее удобна.
А вес чего задолбал? 1,5 кг - много?
verdas
Sep 23 2011, 10:24
по конструктиву штанга сорекса конечно "не айс" и с катушкой 10й и больше имеет большой перевес на катушку что создает определённые неудобства, решается данная проблема очень просто- на подлокотник цепляем гаретовский пинпоинтер, благо его чехол с легкостью позвояет это сделать, и всё!!! вес прибора конечно увеличивается зато балансировка становится намного лучше, без особых проблем хожу с 15х рулём по горам, не говоря уже про меньший размер катушек.
Любая конструкция штанги хороша, я проблему развесовки в зависимости от конструкции и прицепленного\ руля\ решаю тканевым манжетом на подлокотнике . Делаю его свободным для входа локтевого сгиба, чтобы легко снимать прибор при копке и длинной самой штанги
Leviofancheg
Sep 23 2011, 11:01
QUOTE(Владик @ Sep 23 2011, 07:51)
Полностью согласен ! После 2-х выходов с Сорексом Кондор казался непомерно тяжелым. Но и неудобным я бы его тоже не назвал. Это наверное все-таки какие-то анатомические особености. Моя тоже самое сказала, что и предыдущие ораторы - намного удобнее, чем S-образная штанга (на тот момент ходила с Аськой). Но с одной оговоркой - такой вес таскать не буду.

то же согласен абсолютно с вышесказанным.
мне лично проще небольшим весом и легкой катушкой сделать больше махов.
мне да же больше нравилась штанга на сармате с пистолетной рукоятью.
с моно 260 и 8 батарейками вместо аккумов.
а да еще у меня дд на кондоре была первой ревизии, более тяжелая.
Дед Мазай и Малый
Sep 23 2011, 17:29
Я имел в виду коп, "через день на ремень" и с рассвета до заката и даже чуток поболее, а не выезды по выходным и по праздникам. На данный момент езжу (в силу обстоятельств) с разными людьми и вижу как они машут и на сколько их хватает, поэтому своё высказывание по поводу "костыля" не считаю голословным. Да, малость тяжеловат, дак у человека две руки, перекинь прибор с руки на руку хотя бы на пару минут вот тебе и передышка для толчковой. Так же работал и с Террой, обоеруко, но не помогало, боли в суставах по ночам были обеспечены. Вот поэтому мы с друганом считаем, что "костылю" пока альтернативы достойной НЕТ.
sss Возвращаясь к тому, как Кондор тягался с Сигом.
Предлагаю вспомнить первые версии Кондора. Могли ли они потягаться с Сигнумом??? Думаю, ответ очевиден. Сейчас у меня на руках Сиг 7270 М и Кондор с последней прошивкай. Увы. Кондор более не может конкурировать с Сигом. Разница слишком велика! Ну, может быть и может, в крайне редких, специфических условиях.
Все модели АКА идут по пути эволюции. Кондор тоже долго и активно развивался. Теперь развивается следующая модель/млатформа - сигнум. Мне кажется, что это вполне нормально.
И всёже надо посмотреть на возможности Беркута. Очень интересно!
olegpan
Sep 27 2011, 22:11
QUOTE(Руся @ Sep 27 2011, 22:21)
Предлагаю вспомнить первые версии Кондора. Могли ли они потягаться с Сигнумом??? Думаю, ответ очевиден. Сейчас у меня на руках Сиг 7270 М и Кондор с последней прошивкай. Увы. Кондор более не может конкурировать с Сигом. Разница слишком велика! Ну, может быть и может, в крайне редких, специфических условиях.
Все модели АКА идут по пути эволюции. Кондор тоже долго и активно развивался. Теперь развивается следующая модель/млатформа - сигнум. Мне кажется, что это вполне нормально.
Руся, а можно подробнее? В чем лучше - глубина, скорость работы (в том числе и на мусоре), идентификация.
QUOTE(Руся @ Sep 27 2011, 22:21)
Да уж, отрыв есть! Напарник с 7252М 10DD 7кГц поднял фошистский штыкнож со словами что отбивало в цвет. Как я ни старался мой Сиг с 15DD 3кГц этот и другой тестовый штык ни как в цвет не забрасывал. ВДИ около -60, гвоздь гвоздём, этож я как минимум вагон этих изделий не добрал. Вот и думаю теперь о дискриминации, скоро в новых версиях и железные колпаки для головы будут в сектор гвоздей определяться, ужос!. Предлагаю производителю сделать возможность при смене пользователем датчика на "военный" автоматически/в ручную, изменять алгоритм дискриминации, прогресс прогрессом, но не все и не всегда по монетам ходят. А вообще Сиг машинка хорошая, логика работы ясная и внятная, Кондора напарника сколько не слушал, понять так и не смог.
QUOTE(Пауль @ Sep 27 2011, 23:35)
Да уж, отрыв есть! Напарник с 7252М 10DD 7кГц поднял фошистский штыкнож со словами что отбивало в цвет. Как я ни старался мой Сиг с 15DD 3кГц этот и другой тестовый штык ни как в цвет не забрасывал. ВДИ около -60, гвоздь гвоздём, этож я как минимум вагон этих изделий не добрал. Вот и думаю теперь о дискриминации, скоро в новых версиях и железные колпаки для головы будут в сектор гвоздей определяться, ужос!. Предлагаю производителю сделать возможность при смене пользователем датчика на "военный" автоматически/в ручную, изменять алгоритм дискриминации, прогресс прогрессом, но не все и не всегда по монетам ходят. А вообще Сиг машинка хорошая, логика работы ясная и внятная, Кондора напарника сколько не слушал, понять так и не смог.
Можете сказать когда кондор отбивал в цвет какой ВДИ был на штыкнож? Ведь так он в большинстве проводов определяет как чер мет с минусовым ВДИ же?!
Ходил с обоими приборами, на мой взгляд сигнум уже более под старину заточен с его фильтрами и разными отсройками, чем по войне, кондор напротив по старине уступает существенно сигу. Кондор по войне больше нравился чем сигнум, потому как менее нагружен звуками был, хотя бы тем что один канал захватил цель сразу либо железным, либо цветным сигналом определяет, а то на сигнуме уж оч перегруз звуковой идет от осколков и прочей мелкой ерунды, да и на кондоре крупные цели я определял проще чем на сиге, но эт мож пока еще не особо привык к нему?
olegpan
Sep 28 2011, 15:49
Думаю, сравнение не совсем верное. Катушки разные. 3кГц ВДИ любого предмета уменьшает в сравнении с 7 кГц, да еще размер имеет значение - для 10ДД штык довольно крупные и выбивает в цвет, а для 15ДД штык "меньше" относительно размера катушки, поэтому вероятность того, что отобразится именно черняком выше.
Хотя и идентификация на Сиге должна работать лучше - тоже свою лепту это внесло.
Platinum
Sep 28 2011, 16:15
Какбэ по войне нужно ходить без дискрима.Большнство интересных вещей дают именно минусовые числа ВДИ и "Кондор" в этом не отличается.Штыки звенят на -40-60 в зависимости от состояния проржавения,тут рейтинг цели в помощь,с дискримом будете тока гильзач выкапывать и редко пряжки)
а касоны дают +30+40(немецкие)но никак не железный сигнал.
QUOTE(olegpan @ Sep 27 2011, 23:11)
Руся, а можно подробнее? В чем лучше - глубина, скорость работы (в том числе и на мусоре), идентификация.
Глубже - это понятно. На много глубже. Похоже, что ещё и лучше цепляет мелочь. На мусоре пока вопрос открыт, но то, что я уже проверил очень сильно! Сорекс так как Сиг точно не может! Кондор... пока однозначно не готов сказать - надо ещё проверять. Идентификация у Сига хорошая - лучше Кондора. Годографы тоже не такие простые, как у Сорекса - ближе к Кондоровским.
Все сравнения провожу на 7 КГц и с одинаковыми катушками.
Пока впечатление довольно однозначное - 7270 М по совокупности характеристик полностью превосходит Кондора и Сорекса. Ну, вообще-то так и должно было быть...

Я уже не хочу брать в руки ни 7252, ни 7280 - с удовольствием использую Сиг.
Про военную тематику уже писал мульён раз. Кондор, особенно со старыми прошивками и древними катушками, легко может отделить штык от куска железа. Штак реально уходит в цвет. Сигнум же имеет продвинутый алгоритм обработки и прочухает, что ваш штык один фиг из стали и место ему не в цветнине.

Потому и рекомендую Пилигрим
Gott Mitt Uns
Oct 4 2011, 08:05
В цвет вполне может отбивать остриё штыка, зацепленное краем катушки.
Стырил.
Gott Mitt Uns
Oct 5 2011, 11:54
Интересно, что делает кнопка 'F' ?
Камеshек
Oct 5 2011, 16:27
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Oct 5 2011, 12:54)
Интересно, что делает кнопка 'F' ?
Думаю F от слова Function то есть по русски МЕНЮ
Gott Mitt Uns
Oct 5 2011, 19:36
Хм, подходит. Только стиль гуляет. Эдакая смесь французского с нижегородским.
Свежая инфа. Разговаривал с Александром (К-52), он выглядел вполне довольным и говорил, что скоро закажет тестовую партию Беркутов. Я в полной Ж... надо новый Сиг, Беркут и ПРО... где взять финансы????
Gott Mitt Uns
Oct 5 2011, 20:14
Продать старый Кондор. И пару находок.
Было бы чего продавать... С находками не густо. То, что нашёл, продать не хочется. Есть только одна монета, которую мог бы продать... может быть...
Камеshек
Oct 5 2011, 21:05
а примерная цена Беркута не озвучивалась?

Чего то шторм какой то, прозвучала тема, что проект закрыт, люди уже расстроиться успели, а тут бац и пробная партия

Хотя новость конечно очень хорошая
С уважением
Я про цену не спрашивал, думаю этот вопрос задавать рано. Подождём презентации.
QUOTE(Камеshек @ Oct 5 2011, 16:27)
Думаю F от слова Function то есть по русски МЕНЮ

Интересно,настроек больше или упростили?
QUOTE(Magik @ Oct 6 2011, 01:54)
Интересно,настроек больше или упростили?

Кажется настройки не упрощали. Я спрашивал об это уже давно, может что и изменилось...
QUOTE(Руся @ Oct 6 2011, 09:53)
Кажется настройки не упрощали. Я спрашивал об это уже давно, может что и изменилось...
Настройки не упрощали, но сделали очень удобное меню, разберется и дилетант.
На фотографии - опытный образец передней панели, дизайн пока не прорабатывался.
Кнопка F - планируется сделать ее настраиваемой пользователем. Т.е., пользователь сам будет задавать функции короткого и длинного нажатия.
Меню организовано по страницам - поиск, звук, дисплей и т.д.
Будет бюджетная версия с минимальными настройками в меню и "продвинутая" с полным набором функций.
Количество настроек в меню "продвинутой" версии не уменьшится, а, возможно, увеличится.
Platinum
Oct 6 2011, 11:48
QUOTE(K-52 @ Oct 6 2011, 12:44)
На фотографии - опытный образец передней панели, дизайн пока не прорабатывался.
Кнопка F - планируется сделать ее настраиваемой пользователем. Т.е., пользователь сам будет задавать функции короткого и длинного нажатия.
Меню организовано по страницам - поиск, звук, дисплей и т.д.
Будет бюджетная версия с минимальными настройками в меню и "продвинутая" с полным набором функций.
Количество настроек в меню "продвинутой" версии не уменьшится, а, возможно, увеличится.
Александр,к началу след.сезона его ждать,или опять затянется? По ТТХ соствит конкуренцию МФТ?
QUOTE(Platinum @ Oct 6 2011, 12:48)
Александр,к началу след.сезона его ждать,или опять затянется? По ТТХ соствит конкуренцию МФТ?
Надеюсь, что к сезону поступит в продажу. Но, не все зависит от меня.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.