Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Minelab Ctx3030, анонс!!!
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Савелич
QUOTE(MDV @ Jun 28 2012, 10:46)
ну и ??? ... на видео палочку с монеткой вынимают , а деус все еще реагирует smile.gif

SWW
QUOTE(Савелич @ Jun 28 2012, 12:20)
ну и ??? ... на видео палочку с монеткой вынимают , а деус все еще реагирует  smile.gif

Сигнума еще не хватает, тот тоже очень глубоко и без палочки Трек будет рвать)))
asgo
QUOTE(MDV @ Jun 28 2012, 11:46)

Ага, а с 11х13 совсем четко Деус брал. 2 раза соревновались с траком по глубине и оба раза он сливался. По разделению даже не мучали его, чтобы не издеваться над убогим ))))
2 PonteDeFi
Руслан, Трак нужен только для одного - для сложных грунтов. Собственно для этих целей он и разрабатывался, а на наших грунтах он становится рядовым прибором, только медлительным и обедненным настройками. И медлительнорсть эта обусловлена именно его заточкой на сложный грунт. Продолжая твою аналогию с машинами, Деус это импортный "правильный" внедорожник, Сигнум Уазик biggrin.gif тоже самое, но некомфортный. biggrin.gif А Трак это Трактор cheesy.gif только "грязей" таких у нас нет. Негде ему свою мощь применить. Вот и ездят несчастные ТРАКтористы на своей низкой и мощной передаче по обычным дорогам. smile.gif
asgo
QUOTE(Савелич @ Jun 28 2012, 12:20)
ну и ??? ... на видео палочку с монеткой вынимают , а деус все еще реагирует   smile.gif

Побойтесь Бога, Деус с катушкой 9 ДД facepalm.gif Я был оператором прибора на этом ролике. Трак с 11 ДД! на ручном усил. 30, слился после 40 см. Вот и посчитайте разницу. smile.gif А на Деусе с подобающей для таких целей катушкой брал четко и стабильно.
2 SWW:
Вадим, ты прав. Сигнум также нормально брал эту цель с 12,5Х9,5 14 Кгц.
PonteDeFi
QUOTE(asgo @ Jun 28 2012, 13:02)
Продолжая твою аналогию с машинами, Деус это импортный "правильный" внедорожник, Сигнум Уазик biggrin.gif тоже самое, но некомфортный. biggrin.gif  А Трак это Трактор  cheesy.gif  только "грязей" таких у нас нет. Негде ему свою мощь применить. Вот и ездят несчастные ТРАКтористы на своей низкой и мощной передаче по обычным дорогам.  smile.gif

Слава тте! И на том спасибо, признали очевидные достоинства. Ну дык не МКАДом единым smile.gif
Надо на Сергея еще поднажать маленько и он признает простую очевидную истину "идеальных приборов нет, не было, не будет." smile.gif
asgo
QUOTE(PonteDeFi @ Jun 28 2012, 13:10)
Слава тте! И на том спасибо, признали очевидные достоинства. Ну дык не МКАДом единым smile.gif
Надо на Сергея еще поднажать маленько и он признает простую очевидную истину "идеальных приборов нет, не было, не будет." smile.gif

Почему только в пределах МКАДА? У нас реально сложных грунтов почитай и нет, раз, два и обчелся. Вопрос в том, что считать сложным грунтом. Реально сложные это Австралия, вот там он хорош. biggrin.gif На рязанской1 земле он тоже слился, к примеру, в черноземе. Тоже 40 см проти 45 у Деуса и Сига.
Кисса
Ага, а с 11х13 совсем четко Деус брал. 2 раза соревновались с траком по глубине и оба раза он сливался. По разделению даже не мучали его, чтобы не издеваться над убогим ))))
2 PonteDeFi
Руслан, Трак нужен только для одного - для сложных грунтов. Собственно для этих целей он и разрабатывался, а на наших грунтах он становится рядовым прибором, только медлительным и обедненным настройками. И медлительнорсть эта обусловлена именно его заточкой на сложный грунт. Продолжая твою аналогию с машинами, Деус это импортный "правильный" внедорожник, Сигнум Уазик biggrin.gif тоже самое, но некомфортный. biggrin.gif  А Трак это Трактор  cheesy.gif  только "грязей" таких у нас нет. Негде ему свою мощь применить. Вот и ездят несчастные ТРАКтористы на своей низкой и мощной передаче по обычным дорогам.  smile.gif

У нас Тессорик с Сильвером так округу выбил, что благодаришь бога , что он не на машине... smile.gif
asgo
QUOTE(PonteDeFi @ Jun 28 2012, 13:10)

Да, есть и у Деуса недостаток - отсутствие порогового тона или его вариаций. В остальном недостаков нет. Самый лучший прибор по совокупности характеристик (эргономика и качество сборки тоже входит в характеристики smile.gif )
GOSHA samara
приятно почитать теоретиков... но практика которой занимаются тысячи поисковиков показывает что юзабилити у всех минелабов на порядок выше их конкурентов... да и универсальность тоже...

для каждых условий свой прибор... но все экспы и траки были всегда универсалами...
asgo
QUOTE(GOSHA samara @ Jun 28 2012, 13:27)
приятно почитать теоретиков... но практика которой занимаются тысячи поисковиков показывает что юзабилити у всех минелабов на порядок выше их конкурентов...  да и универсальность тоже...

для каждых условий свой прибор... но все экспы и траки были всегда универсалами...

Теоретиков на этом форуме нет, все копают за редким исключением. smile.gif Хорошо Петрович сказал про серию Экспов - полуавтомат. biggrin.gif Для универсальности нужна гибкость настроек, а у них ее нет.
asgo
QUOTE(hot @ Jun 28 2012, 13:31)
По качеству сборки не соглашусь.
Етраки лучше!
У меня статистика -КАЖДАЯ 15 катушка на деусе разгерметезация в первые два мес эксплуотации.

Странно, у меня немного другая статистика, видимо народ пошел скрытный и не хочет обращаться по гарантии )))
ezz
QUOTE(MDV @ Jun 28 2012, 11:46)

На мой взгляд такое видео демонстрирует, как минимум, неудачный пример работы с Деусом. Вокруг то ли другие сигналы, то ли фантомы, а четкого сигнала от цели и нет.
asgo
QUOTE(ezz @ Jun 28 2012, 13:35)
На мой взгляд такое видео демонстрирует, как минимум, неудачный пример работы с Деусом. Вокруг то ли другие сигналы, то ли фантомы, а четкого сигнала от цели и нет.

Еще раз повторю то же самое, что я сказал на этом ролике. "Это чудо, что прибор с 9 катушкой реагирует на монету с 45 см в грунте".
GOSHA samara
QUOTE(asgo @ Jun 28 2012, 13:30)
Теоретиков на этом форуме нет, все копают за редким исключением. smile.gif

ну почемуже... некоторые только на тестах... под видеокамеру.... cheesy.gif

Хорошо Петрович сказал про серию Экспов - полуавтомат.  biggrin.gif 

уже три года невижу что он пишет... спасибо что передал его мудрые мысли... biggrin.gif
а тоб прозябал бы в невежестве...

Для универсальности нужна гибкость настроек, а у них ее нет.

а 90% поисковиков и ненужна черезмерная гибкость... которую подавляющее большинство невсостоянии освоить и использовать...

униврсальным можно считать тот прибор который при минимуме настроек показывает результат выше среднего ... в любых условиях... на любых площадках... большинством поисковиков...
Кисса
QUOTE(asgo @ Jun 28 2012, 13:34)
Странно, у меня немного другая статистика, видимо народ пошел скрытный и не хочет обращаться по гарантии )))

Скорей всего разные контингенты покупают, конечно у копарей выходного дня будут другие результаты по статистике...
MDV
QUOTE(GOSHA samara @ Jun 28 2012, 13:27)
приятно почитать теоретиков... но практика которой занимаются тысячи поисковиков показывает что юзабилити у всех минелабов на порядок выше их конкурентов...  да и универсальность тоже...

Минелэб продвигается и рекламируется на нашем рынке с конца девяностых отсюда и тысячи поисковиков-поклонников. Но надо признать что некоторые новички всего за несколько лет отжрали от его пирога небольшой кусочек. smile.gif
asgo
QUOTE(GOSHA samara @ Jun 28 2012, 13:44)
ну почемуже... некоторые только на тестах... под видеокамеру.... cheesy.gif

cheesy.gif А я думаю, что Серега постоянно над вами подшучивает. 17.gif То ли у вас чувство юмора такое, то ли с логикой трудности. smile.gif Если вы видели меня один раз и на видео, можно еще сделать вывод, что я вообще из дома один раз вышел, чтобы засняться на камеру. biggrin.gif

QUOTE(GOSHA samara @ Jun 28 2012, 13:44)
униврсальным можно считать тот прибор  который при минимуме настроек показывает результат выше среднего ... в любых условиях... на любых площадках... большинством поисковиков...

Демагогия biggrin.gif Универсальный прибор, это тот, который настраивается на разные виды поиска и задачи. Трак этим не "страдает"
Fokyc
Чувствуется очень большая разница между людьми реально понимающими что и для чего, и людьми, которые всё ещё считают что цена прибора это залог успеха... 90% поисковиков, которым не нужна ПРОСТАЯ гибкость, всего навсего поисковики со слабым восприятием многих моментов. Не читающие Влади и не смотрящие опыты Вадяна.
GOSHA samara
QUOTE(asgo @ Jun 28 2012, 14:00)
Демагогия  biggrin.gif 

нет... это статистика... великая наука... 49.gif
user posted image
asgo
QUOTE(GOSHA samara @ Jun 28 2012, 14:36)

Там Дмитрий (MDV) парой постов выше прокомментировал, очень подходит под эту картинку. Потом на полях вижу другую картину. Минелабы встречаются, но уж никак не 50%. Видимо данные немного устарели. У меня ощущение, что тренд по спросу на Майнлабы идет скорее вниз. Если сравнивать с предыдущими годами. ddd.gif
kot_4600
user posted image

Табличка похоже показываем разницу в процентах между розничной ценой и себестоимостью biggrin.gif
GOSHA samara
QUOTE(Fokyc @ Jun 28 2012, 14:30)
Не читающие Влади и не смотрящие опыты Вадяна.

На сто умеющих читать приходится едва ли один умеющий думать. (Джон Рескин)
asgo
QUOTE(kot_4600 @ Jun 28 2012, 14:47)
Табличка  похоже показываем разницу в процентах  между розничной ценой и себестоимостью  biggrin.gif

cheesy.gif +1
ice
QUOTE(Fokyc @ Jun 28 2012, 14:30)
Не читающие Влади и не смотрящие опыты Вадяна.

Ни то , ни другое не имеет ни какого отношения к реалиям поиска

_SKV_
Тема перерастает в "борьбу за покупателя" между продавцами различных марок МД smile.gif
Под любой спрос есть предложение. Как говорил герой одного произведения: "Странное дело -вкус. Один любит арбуз, а другой свиной хрящик."
Fokyc
QUOTE(ice @ Jun 28 2012, 14:56)
Ни то , ни другое не имеет ни какого отношения к реалиям поиска

Имеет. Самое прямое. Как раз видны возможности приборов, а не их владельцев.
Anciferov
QUOTE(GOSHA samara @ Jun 28 2012, 13:36)
user posted image

Странная статистика. Может быть я хожу не по тем местам, но в поле чаще всего вижу асечников.
MDV
QUOTE(Anciferov @ Jun 28 2012, 15:28)
Странная статистика. Может быть я хожу не по тем местам, но в поле чаще всего вижу асечников.

Вы, видимо, ходите по местам "начального уровня". С опытом начнут попадаться поисковики с более серьезными приборами, ну и в конце концов вы будете ходить совершенно один.
ice
QUOTE(Fokyc @ Jun 28 2012, 15:24)
Имеет. Самое прямое. Как раз видны возможности приборов, а не их владельцев.

А-га, ИМЕЕТ, точно такое же как теории Эйштейна и фокусы Копперфильда к игре в карты .... запудрить противнику мозг и в тихаря поменять прикуп smile.gif

Паша, а ты чё, всем известно что тут барыги бьются, твой какой интерес или ...
Fokyc
QUOTE(ice @ Jun 28 2012, 15:44)
...

Паша, а ты чё, всем известно что тут барыги бьются, твой какой интерес или ...

Или. На работе, вот, работаю...

Фокусы Коперфильда и теории Минелаба это почти одно и то же. Только на первые можно смотреть бесконечно, а вторые сильно ценой напрягают. В смысле так же красиво обманывают, только за большие деньги.
ice
QUOTE(Fokyc @ Jun 28 2012, 15:53)

Фокусы Коперфильда и теории Минелаба это почти одно и то же. Только на первые можно смотреть бесконечно, а вторые сильно ценой напрягают. В смысле так же красиво обманывают, только за большие деньги.

Все мы не много фокусники и демагоги ... только одни по широте души, а другие за интересsmile.gif
gravediger
QUOTE(Fokyc @ Jun 28 2012, 14:53)

Можно купить садовую лопату - дешево и сердито и мысли что тебя кто то
объе... извиняюсь обманул будут отсутствовать впрочем как и находки. 17.gif
PonteDeFi
QUOTE(asgo @ Jun 28 2012, 13:23)
Да, есть и у Деуса недостаток - отсутствие порогового тона или его вариаций. В остальном недостаков нет.

Как большой поклонник ХР я промолчу, а как "барыга" процитирую 2 популярных и не очень приятных вопроса интресующихся техникой касаемо Деуса:
- сколько тонов озвучки у прибора?
- сколько дополнительных катушек к Деусу и какова их стоимость?

Про акб слава тте, спрашивают нечасто.

(kot_4600 @ Jun 28 2012, 14:47)
Табличка  похоже показываем разницу в процентах  между розничной ценой и себестоимостью

QUOTE(asgo @ Jun 28 2012, 14:47)

cheesy.gif +1

Сергей, нехорошо, с продукции ХР ее ввозящие имеют прибыли не меньше ввозящих в страну minelablogo.gif
smile.gif

asgo
QUOTE(PonteDeFi @ Jun 28 2012, 16:16)
Как большой поклонник ХР я промолчу, а как "барыга" процитирую 2 популярных и не очень приятных  вопроса интресующихся техникой касаемо Деуса:
- сколько тонов озвучки у прибора?
- сколько дополнительных катушек к Деусу и какова их стоимость?

Про акб слава тте,  спрашивают нечасто.

Сергей, нехорошо, с продукции ХР ее ввозящие имеют прибыли не меньше ввозящих в страну  minelablogo.gif
smile.gif

Это те, кто ввозит имеют сверхприбыли sad.gif А мы помаленьку приторговываем и в принципе разницы нет между прибылью с Трак или с Деуса. И нет мне резона Трак опускать. Просто я копаю с Деусом и ввязался в спор вот после этой фразы:
QUOTE(gravediger @ Jun 27 2012, 20:15)
smile.gif
я уверен что дэус отдохнет smile.gif

Потом если ты заметил, я не только Деус в пример приводил. Сигнумами я не торгую, кстати. Но если поисковые характеристики достойные, почему не привести в пример? Я считаю, что продавец приборов должен быть сначала поисковиком, а потом уже продавцом.
ПС Хотел бы спросить почему 4 тона недостаток, но не буду, а то и так отошли от темы.
Anciferov
QUOTE(MDV @ Jun 28 2012, 14:42)
Вы, видимо, ходите по местам "начального уровня". С опытом начнут попадаться поисковики с более серьезными приборами, ну и в конце концов вы будете ходить совершенно один.

Да, видимо так, пока хожу по Менде и Шуберту, так как по старине только с прошлой осени копаю.
Fokyc
QUOTE(gravediger @ Jun 28 2012, 16:08)
Можно купить садовую лопату - дешево и сердито и мысли что тебя кто то
объе... извиняюсь обманул будут отсутствовать впрочем как и находки. 17.gif

Да, в действительности иногда так и происходит... Вывалил кучу бабла, а тебя дерут с садовыми лопаткми... Знаете как трудно после этого смотреть в глаза друзей с минелабами?
gravediger
QUOTE(DigIt @ Jun 27 2012, 19:20)
вот в выходные и померяемся wink.gif. если деус отдохнет, задумаюсь о смене его на ЗОЗО.

с удовольствием только ты не одним днем выезжай biggrin.gif
gravediger
QUOTE(Fokyc @ Jun 28 2012, 15:39)
Да, в действительности иногда так и происходит... Вывалил кучу бабла, а тебя дерут с садовыми лопаткми... Знаете как трудно после этого смотреть в глаза друзей с минелабами?

ключевое слово в Вашей фразе "иногда"
GOSHA samara
QUOTE(gravediger @ Jun 28 2012, 16:39)

когда будешь тестить стх проследи чтоб деус был выключен.... в нём глушилка впаяна... smile.gif
gravediger
QUOTE(GOSHA samara @ Jun 28 2012, 15:44)
когда будешь тестить стх  проследи чтоб деус был выключен.... в нём глушилка впаяна... smile.gif

происки конкурентов cheesy.gif
Кисса
QUOTE(gravediger @ Jun 28 2012, 16:39)

Чую тесты будут проведены на уровне... alko_2464.gif alko_2464.gif biggrin.gif
gravediger
QUOTE(Кисса @ Jun 28 2012, 15:53)
Чую тесты будут проведены на уровне... alko_2464.gif  alko_2464.gif  biggrin.gif

это будет один из этапов .
освой прибор друга после alko_2464.gif
Савелич
Где модная тема там , suka деус пропихивают .. Серега хорошь флудить в минилабовской теме
Rezistor
Не верю что у тесоро 2%
года 3-4 назад - может быть.
user posted image

asgo
QUOTE(Савелич @ Jun 28 2012, 22:00)
Серега хорошь флудить в минилабовской теме

Ну вы другие приборы не обсерайте тогда в своей ветке и усё будет тихо, одни диферамбы Зозо. 14.gif
Савелич
QUOTE(asgo @ Jun 28 2012, 21:05)
Ну вы другие приборы не обсерайте тогда в своей ветке и усё будет тихо, одни диферамбы Зозо. 14.gif
процитируй обсер ? .. что если в нашем регионе ХР не только деус но голд макс сливают по тихой грусти ..и это факт, лично прошел через это ..Да и ты знаешь Сашу R с Анапы у нас ХР -это в лучшем случае 10-15 см.. т.ч.к. с уважением.
Guyver
QUOTE(asgo @ Jun 28 2012, 12:06)
Побойтесь Бога,  Деус с катушкой 9 ДД  facepalm.gif  Я был оператором прибора на этом ролике. Трак с 11 ДД! на ручном усил. 30, слился после 40 см. Вот и посчитайте разницу.  smile.gif  А на Деусе с подобающей для таких целей катушкой брал четко и стабильно.
2 SWW:
Вадим, ты прав. Сигнум также нормально брал эту цель с 12,5Х9,5 14 Кгц.

ещё скажите ходить на этих настройках с деусом, можно без завихрения головного мозга o4k.gif cheesy.gif я и не спорю деус можно вывести на глубины, но в поле убедился, мозговынос ещё тот smlb.gif wacko.gif
asgo
QUOTE(Савелич @ Jun 28 2012, 22:12)
процитируй обсер ?  .. что если в нашем регионе ХР не только деус но голд макс сливают по тихой грусти ..и это факт, лично прошел через это ..Да и ты знаешь Сашу R с Анапы  у нас ХР -это в лучшем случае 10-15 см..  т.ч.к.  с уважением.

Вот как раз с Сашей и тестили - 30 см в грунте на рубль современный и на тихих настройках при этом. То-то он с ГМП ходит, раз они там такие неэффективные. smile.gif
asgo
QUOTE(Guyver @ Jun 28 2012, 22:13)
ещё скажите ходить на этих настройках с деусом, можно без завихрения головного  мозга o4k.gif  cheesy.gif  я и не спорю деус  можно вывести на глубины, но в поле  убедился, мозговынос ещё тот    smlb.gif  wacko.gif

Нет, на таких настройках ходить не надо. Это была демонстрация ВОЗМОЖНОСТЕЙ прибора. Я же написал - с катушкой 11х13 он четко брал и вполне на ходибельных настройках. А Трак Ваш сдулся на 5 см раньше. Вот и вся арифметика. smile.gif
homyak
2 PonteDeFi
Руслан, Трак нужен только для одного - для сложных грунтов. Собственно для этих целей он и разрабатывался, а на наших грунтах он становится рядовым прибором, только медлительным и обедненным настройками. И медлительнорсть эта обусловлена именно его заточкой на сложный грунт. Продолжая твою аналогию с машинами, Деус это импортный "правильный" внедорожник, Сигнум Уазик biggrin.gif тоже самое, но некомфортный. biggrin.gif  А Трак это Трактор  cheesy.gif  только "грязей" таких у нас нет. Негде ему свою мощь применить. Вот и ездят несчастные ТРАКтористы на своей низкой и мощной передаче по обычным дорогам.  smile.gif

cheesy.gif Интересно подмечено, cheesy.gif но самый лучший прибор, это персональная удача поисковика, ежели невезучий человек, дык ему в одну руку деус, в другую трак, а на член новинку зо зо присобачить, и все одно толку не будет 17.gif cheesy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.