i.timchenko
Nov 5 2015, 12:52
QUOTE(Don_Coin @ Nov 5 2015, 12:17)
С какими настройками ходили?
зачетно...
МанагерЪ
Nov 5 2015, 13:29
Я, если что, это фото разместил к вопросу о поиске чешуи.
PiratKMS
Nov 30 2015, 02:46
Пытаюсь победить ЖАБУ и решиться на покупку зозо) Даже супруга дает добро
Грызут сомненья, а может взять сново Трака и не парится... Дилемма, блин...(
Да, забыл спросить, а у товарища Weles ктонить брал МД? С гарантией проблем не будет? Уж больно ценник у него заманчивый)
Берите не пожалеете. После трака прибор более комфортнее. Всего было около десятка приборов 3030 лучший, к другим не вернусь. Штаткой почти не пользуюсь, в основном 17" и 6" на мусоре. Удачи...
cyprinus
Dec 1 2015, 09:42
QUOTE(PiratKMS @ Nov 30 2015, 02:46)
Пытаюсь победить ЖАБУ и решиться на покупку зозо) Даже супруга дает добро
Грызут сомненья, а может взять сново Трака и не парится... Дилемма, блин...(
Да, забыл спросить, а у товарища Weles ктонить брал МД? С гарантией проблем не будет? Уж больно ценник у него заманчивый)
Прибор зозо конечно отличный но с нынешним курсом он того не стоит берите трак и не мучайся . Да и катушек разнообразных к траку больше!
Супер оптими
Dec 26 2015, 05:52
Два года назад, брал у welesa стх3030 и катушки 17' и 6' была зима. Весной вышел в поле, оказалась штатка глючная, пела постоянно. Позвонил Welesу, он дал адрес гарантийной мастерской , в Москве. Отправил гарантийный талон и катушку и через две недели получил новую катушку и новый гарантийный талон. Очень порадовала скорость обмена, выходит катушку отправили мне практически на следующий день после получения бракованной. Так что дело с Weles ом иметь думаю стоит. А ценник да, приятный...
PiratKMS
Jan 5 2016, 13:17
QUOTE(Супер оптими @ Dec 26 2015, 05:52)
Два года назад, брал у welesa стх3030 и катушки 17' и 6' была зима. Весной вышел в поле, оказалась штатка глючная, пела постоянно. Позвонил Welesу, он дал адрес гарантийной мастерской , в Москве. Отправил гарантийный талон и катушку и через две недели получил новую катушку и новый гарантийный талон. Очень порадовала скорость обмена, выходит катушку отправили мне практически на следующий день после получения бракованной. Так что дело с Weles ом иметь думаю стоит. А ценник да, приятный...
Понял! Огромное спасибо за отзыв!)
Котангенс
Jan 6 2016, 01:15
QUOTE(Супер оптими @ Dec 26 2015, 05:52)
Недавно покупал катушку на 3030 себе, так вот цена у Weles была такая же 22т как и у другого официала. Раньше у него было дешевле процентов на 30%, сейчас скажем что цены практически как и у всех. Так же было и летом когда брал свой 3030 нашел за 108т у него было 110т
MD Israel
Feb 6 2016, 21:26
QUOTE(dfhbvdsws @ Feb 6 2016, 20:37)
Вышла новая прошивка для CTX3030. Скачать можно на сайте Минелаба. Может кто ставил? Какие отличия от предыдущей?
Когда она вышла? можно ссылку?
i.timchenko
Feb 7 2016, 12:14
QUOTE(dfhbvdsws @ Feb 7 2016, 06:57)
Шутите?
CTX_3030_UPDATE_2014_11_04.mlb
Dzhoker
Feb 9 2016, 22:21
Очень бы не плохо было узнать.Завтра мне тоже должны привезти сей девайс.С Ув
Добрый день
Коллеги, неужели ушки у катушек 11 и 13х17 для 3030 слабое место? Или сдуру можно и не то сломать?
Уже дважды люди продающие 3030 сказали мне что они клеили их
Vodynoi
Feb 24 2016, 08:04
QUOTE(dfhbvdsws @ Feb 7 2016, 15:11)
Ну ладно, может не совсем новая, но я обнаружил ее только вчера. До этого была CTX_3030_UPDATE_2012_10_31.mlb
Хотел узнать у знатоков что изменили в CTX_3030_UPDATE_2014_11_04.mlb по сравнению с CTX_3030_UPDATE_2012_10_31.mlb
И еще, может кто знает где в меню прибора посмотреть версию установленной прошивки.
У Вас режим соленая вода был?
Don_Coin
Feb 24 2016, 11:00
QUOTE(efrem @ Feb 24 2016, 07:49)
Добрый день
Коллеги, неужели ушки у катушек 11 и 13х17 для 3030 слабое место? Или сдуру можно и не то сломать?
Уже дважды люди продающие 3030 сказали мне что они клеили их
У меня 3-ий год все ок.
Dzhoker
Feb 24 2016, 23:28
Добрый вечер.Вопрос по снайперке-.как она вообще?Как прибор себя ведет с ней?Может фишки какие есть.Настройки.А то купишь за такие деньги.а интереса мало.Как она на мусорках?Или же можно штаткой обойтись.Сильно не ругать.Прибор приобрел недавно С ув
Dzhoker
Feb 25 2016, 08:56
Спасибо за ответ.Значит будем покупать.
emkgroup
Feb 25 2016, 18:54
Как говорится:"Ничто человеческое ей не чуждо".
Уши то слабоваты будут, - еще одна с "теркиной" болезнью.
Это я про катушку 17" от 3030.
QUOTE(emkgroup @ Feb 25 2016, 18:54)
Как говорится:"Ничто человеческое ей не чуждо".
Уши то слабоваты будут, - еще одна с "теркиной" болезнью.
Это я про катушку 17" от 3030.

Да, для такого лаптя ушки слабоваты...
В сервисном корпуса меняют???
emkgroup
Feb 26 2016, 07:40
QUOTE(efrem @ Feb 25 2016, 20:21)
Да, для такого лаптя ушки слабоваты...
В сервисном корпуса меняют???
Только если по гарантии всу катушку, а так, только усиливать и ремонтировать либо самому, либо дать тому кто умеет. А корпуса там врят ли меняют, заводу дешевле новую сделать. Да и плата с усилителем, типа тёрочного, там внутри стоит.
igorkv
Feb 27 2016, 12:37
Я ухо на штатной случайно отламал, где то или в этой ветке или в другой выкладывал фото починки. Эпоксидкой не клей, отвалится. Вырезал доп уши и склеивал вместе. Клей в оранжевой банке Силач или как то так называется. Заклеел супер.
Vodynoi
Mar 4 2016, 20:34
А ктонибуть подскажет разборные разъемы для водных ушей бывают?
Доброй ночи
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто нибудь заморачивался тем что бы сделать озвучку в 3030 такую же как и в треке?
QUOTE(Dzhoker @ Feb 24 2016, 23:28)
Добрый вечер.Вопрос по снайперке-.как она вообще?Как прибор себя ведет с ней?Может фишки какие есть.Настройки.А то купишь за такие деньги.а интереса мало.Как она на мусорках?Или же можно штаткой обойтись.Сильно не ругать.Прибор приобрел недавно С ув
Снайпера, вещь по заброшенный деревням с большим количеством мусора, там где все приборы со штатной глохнут не исключая и зозо, снайпера выцепляет цветные металлы, в последнее время штатную катуху все реже и реже использую, правда есть один минус глубина обнаружения чуть ниже чем у штатной примерно 4-5см!
QUOTE(i.timchenko @ Feb 7 2016, 12:14)
Шутите?
CTX_3030_UPDATE_2014_11_04.mlb

Кто-нибуть знает, что в новой версии микро программы доработали или изменили? А то на официальном сайте инфы 0! Может есть пользователи которые заметили изменения в поведении прибора, отпишитесь плиз. Очень интересно!
Dzhoker
Mar 12 2016, 15:03
QUOTE(iliabl @ Mar 9 2016, 07:53)
Снайпера, вещь по заброшенный деревням с большим количеством мусора, там где все приборы со штатной глохнут не исключая и зозо, снайпера выцепляет цветные металлы, в последнее время штатную катуху все реже и реже использую, правда есть один минус глубина обнаружения чуть ниже чем у штатной примерно 4-5см!
Спасибо за ответ
Добрый день
Коллеги, где то видел кейсик из под какого-то музыкального инструмента что можно использовать для 3030 - не подскажете где посмотреть?
С уважением
Ю
Happyman
Mar 13 2016, 16:03
Вроде кейс от синтезаторов можно примострячить.
kir-i-ll
Mar 14 2016, 18:04
Чемодан огромный получится! А какой вес получится???
Добрый день обладателем 3030. Подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой умер аккумулятор на приборе . прибору 4 года . не могу найди батареи как и на ноуте стоят только больше . что посоветуете . найти аккумуляторы новые или купить новый блок .
Legendaryshroom
Mar 28 2016, 14:36
QUOTE(Волх @ Mar 27 2016, 18:25)
Добрый день обладателем 3030. Подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой умер аккумулятор на приборе . прибору 4 года . не могу найди батареи как и на ноуте стоят только больше . что посоветуете . найти аккумуляторы новые или купить новый блок .
Какие еще аккумуляторы как на ноуте?

Там есть аккумулятор стандартный, и есть бокс для батареек. Аккум стоит 12к, а бокс 3к. Но нужно докупать батарейки. Вам решать, что удобнее.
alexell
Apr 15 2016, 09:01
всем добрый день, а расскажите про опыт использования аккумов в данном приборе.
Как аккумулятор относится к дозарядке? Допустим если он высажен только на половину, т.е на след день точно не хватит. что будет правильнее - дозарядить, или высадить на полную и остаток дня добивать сменным блоком с батарейками. Не ускорит ли такая дозарядка преждевременную старость аккумов. Тот же самый вопрос про беспроводной блок. Если остаток аккумов виден, то блок садится как всегда в самый не подходящий момент
alexell
Apr 15 2016, 09:09
QUOTE(iliabl @ Mar 9 2016, 07:53)
... правда есть один минус глубина обнаружения чуть ниже чем у штатной примерно 4-5см!
Не совсем понял,
НА 4-5 или всего 4-5?
Пятачок советский на какой глубине она может увидеть?
DeepMaster
May 15 2016, 23:45
QUOTE(alexell @ Apr 15 2016, 09:09)
Не совсем понял, НА 4-5 или всего 4-5?
Пятачок советский на какой глубине она может увидеть?
Пятак я думаю 20см уверенно
Linstant_X
May 18 2016, 01:02
Подумываю прикупить сей аппарат, но назрел вопрос можно ли в магазине по внешнему виду или по каким то другим приметам определить что прибор из новой партии и там имеется резинка предотвращающая разбалтывание штанги?
Vodynoi
May 18 2016, 20:06
QUOTE(Linstant_X @ May 18 2016, 01:02)
Подумываю прикупить сей аппарат, но назрел вопрос можно ли в магазине по внешнему виду или по каким то другим приметам определить что прибор из новой партии и там имеется резинка предотвращающая разбалтывание штанги?
Вообще ее чуть видно, ну а если нету, и прибор на гарантии, поставить не проблема
cyprinus
May 30 2016, 08:46
QUOTE(alexell @ Apr 15 2016, 09:01)
всем добрый день, а расскажите про опыт использования аккумов в данном приборе.
Как аккумулятор относится к дозарядке? Допустим если он высажен только на половину, т.е на след день точно не хватит. что будет правильнее - дозарядить, или высадить на полную и остаток дня добивать сменным блоком с батарейками. Не ускорит ли такая дозарядка преждевременную старость аккумов. Тот же самый вопрос про беспроводной блок. Если остаток аккумов виден, то блок садится как всегда в самый не подходящий момент
Аккумам пофиг на до заправку у меня 4 года полет нормальный
Don_Coin
Sep 21 2016, 00:34
Вышла новая прошивка в августе! кто-нибудь ставил? и как ее поставить?
Don_Coin
Sep 21 2016, 01:05
Разобрался и обновил! кому интересно, пишите, расскажу.
i.timchenko
Sep 21 2016, 08:17
QUOTE(dfhbvdsws @ Sep 21 2016, 04:30)
Приветствую! Изменения в новой версии прошивки какие появились?
И мне интересно.....
Legendaryshroom
Sep 22 2016, 09:20
QUOTE(Don_Coin @ Sep 21 2016, 00:34)
Вышла новая прошивка в августе! кто-нибудь ставил? и как ее поставить?
Откуда информация о прошивке?
UP! Нашел. Прошивка вышла 17 августа. Из обновлений, как я понял, добавили только поддержку 3 новых языков меню
murburger
Sep 22 2016, 09:39
А после терки нормально брать ЗОЗО или лучше вначале трак7 или вообще соверен ?
Legendaryshroom
Sep 22 2016, 11:33
QUOTE(murburger @ Sep 22 2016, 09:39)
А после терки нормально брать ЗОЗО или лучше вначале трак7 или вообще соверен ?
Нормально. У меня 3030 вообще первый прибор по сути=)
Мое мнение таково: трак или 3030 - тут вопрос скорее финансовый, нежели вопрос поисковых характеристик. Можно взять 3030, а можно за те же деньги етрак с доп катушками.
murburger
Sep 22 2016, 12:42
Но ведь в ЗОЗО куча новых функции в отличии от трака, как например отделение очень близколежащих целей или почти все новые фукции как новигатор в него встроенный, бесполезны7
Legendaryshroom
Sep 22 2016, 14:39
QUOTE(murburger @ Sep 22 2016, 12:42)
Но ведь в ЗОЗО куча новых функции в отличии от трака, как например отделение очень близколежащих целей или почти все новые фукции как новигатор в него встроенный, бесполезны7
По поводу близлежащих целей - в траке вроде тоже есть что-то подобное (галочка "мусор" если я не ошибаюсь). Здесь главное медленная проводка, плюс понимание прибора, а это придет с опытом. По ощущениям 3030 чуть быстрее трака - но не намного. По глубине они идентичны.
Навигатор нравится тем, что найдя на поле что-то интересное, можно забить координаты, а, затем, после перепашки, когда уже непонятно, где ты что нашел - по навигатору точно выходишь на это место для дальнейшего исследования. Ну еще было заплетал в лесу маленько - и выходил потом по треку назад
Еще есть раздвижная штанга - хорошая вещь. Прибор занимает мало места. По приезду на место просто выдвигаешь ее на нужную длину и ходишь. Не нужно собирать-разбирать клюшку постоянно.
Экран цветной - и на нем видно все даже на солнце.
Don_Coin
Sep 22 2016, 23:30
QUOTE(Legendaryshroom @ Sep 22 2016, 09:20)
Откуда информация о прошивке?
UP! Нашел. Прошивка вышла 17 августа. Из обновлений, как я понял, добавили только поддержку 3 новых языков меню

Не знаю по поводу языков. Вообще не нашел описание прошивки. но то что очередность иконок в меню поменялась - это факт. дома проверить невозможно. Надо прибор выгулять и понять...
Don_Coin
Sep 22 2016, 23:31
QUOTE(Legendaryshroom @ Sep 22 2016, 14:39)
По поводу близлежащих целей - в траке вроде тоже есть что-то подобное (галочка "мусор" если я не ошибаюсь). Здесь главное медленная проводка, плюс понимание прибора, а это придет с опытом. По ощущениям 3030 чуть быстрее трака - но не намного. По глубине они идентичны.
Навигатор нравится тем, что найдя на поле что-то интересное, можно забить координаты, а, затем, после перепашки, когда уже непонятно, где ты что нашел - по навигатору точно выходишь на это место для дальнейшего исследования. Ну еще было заплетал в лесу маленько - и выходил потом по треку назад
Еще есть раздвижная штанга - хорошая вещь. Прибор занимает мало места. По приезду на место просто выдвигаешь ее на нужную длину и ходишь. Не нужно собирать-разбирать клюшку постоянно.
Экран цветной - и на нем видно все даже на солнце.
НЕ замечали что при включенной навигации - прибор тормозить начинает? некоторые говорят что показатели чуйки и глубины с навигатором ухудшаются... и помех больше становится...
В век цифровых технологий, когда у всех в кармане телефон-+gps навигатор, уверен у каждого копаря установлен Яндекс навигатор, гугл мэпс или одна из сотен программ для работы с картами онлайн. Там же сохранены все наработки, метки, места которые надо пробить и площадки с интересными находками и пр. Так вот метки лучше ставить в смартфоне - потому что они доступны в любой момент, а так же не проблема проложить маршрут и скинуть координаты заблудившемуся товарищу.
Так что GPS в 3030 - это крик безысходности скорее, просто нечего уже вставлять в прибор, нет новшеств. К деусу кстати софтина вроде вышла, для смартфонов - как раз для GPS.
QUOTE(Legendaryshroom @ Sep 22 2016, 11:33)
Нормально. У меня 3030 вообще первый прибор по сути=)
Мое мнение таково: трак или 3030 - тут вопрос скорее финансовый, нежели вопрос поисковых характеристик. Можно взять 3030, а можно за те же деньги етрак с доп катушками.
я бы зозо взял, да набор катушек на него никакой. 15 нужна круглая

что то Марс и Нел не суетятся
Legendaryshroom
Sep 23 2016, 07:04
QUOTE(Don_Coin @ Sep 22 2016, 23:31)
НЕ замечали что при включенной навигации - прибор тормозить начинает? некоторые говорят что показатели чуйки и глубины с навигатором ухудшаются... и помех больше становится...
Навигатор практически всегда у меня включен. Разницы не заметил.
Но мысль интересная - на выходных протестирую этот момент...
Legendaryshroom
Sep 23 2016, 07:06
QUOTE(Котыч @ Sep 23 2016, 00:23)
я бы зозо взял, да набор катушек на него никакой. 15 нужна круглая

что то Марс и Нел не суетятся

Думаю, вряд ли сторонние производители сделают катушку для 3030 - пользователей данного прибора не так много.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.