Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Minelab Ctx3030, анонс!!!
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Себастьян Перейро
QUOTE(perfok @ Jun 30 2015, 15:31)
Подскажите пожалуйста как 3030 видит ржавую кованку?
Как настроите ,так и будет видеть . По Ферроузу,практически полностью в игноре ,по проводимости с открытым фейсом только благородные ковки,которыми пренебрегать нельзя . С маской на co ,при ориентире "размер"немецкий штык не пройдете.
Legendaryshroom
QUOTE(perfok @ Jul 3 2015, 06:50)
так... уже интересней...  DoubleD 17" FBS . вообще есть ли смысл,  докупать?  по снайперке скажите, как она на мусоре?  Скажите, насколько "удобно" менять катушки? докупать нижнюю штангу?
Ищу второй прибор для дождей.  рассматривал АТ Gold, Deus, 3030.
AT Gold кованку  " не крупные перержавевние гвозди и другой мелкий металлический перержавевший мусор" показывает цветом, в ветке Деуса мне  ответили что есть лишь немногие кто  это может отличить ... .
а тут бац - железом.... Вы уверены.
Я просто просто действительно ищу прибор влагозащищенный и умеющий различать ржавую кованку.
Потому как на моем приборе - это  спорный сигнал.
С уважением.

Большую кованку любой прибор озвучит цветом. 3030- тут не панацея. Единственно что в совокупности ВДИ+трассер на экране+звук+опыт - видно что это железо в 99% случаев. Хожу рядом с АТ-ПРО - бывает в случаях когда атпро показывает 100% цвет - проверяя 3030, оказывается тупо железкой.С глубокими мелкими гвоздями сложнее - сигналы от них похожи на лежащую монету на пределе глубины с пропадающим звуком и прыгающим ВДИ. В принципе понятно что это гвоздь или подобная ему железячка - но в местах с монетами все равно проверяю такие сигналы - правда ни разу еще кроме гвоздя ничего не выкопал на таком biggrin.gif
Есть еще тонкое перегнившее железо типо кровельного или жестянки - оно тоже любит в цвет орать - но там сразу понятно что это шлак.
Ну и смотря где вы искать собираетесь - если на мусоре то мое ИМХО лучше брать не 3030. Хотя я привык и на мусоре на нем smile.gif
Себастьян Перейро
.........
perfok
QUOTE(Legendaryshroom @ Jul 3 2015, 07:42)
Большую кованку любой прибор озвучит цветом. 3030- тут не панацея. Единственно что в совокупности ВДИ+трассер на экране+звук+опыт - видно что это железо в 99% случаев. Хожу рядом с АТ-ПРО - бывает в случаях когда атпро показывает 100% цвет - проверяя 3030, оказывается тупо железкой.С глубокими мелкими гвоздями сложнее - сигналы от них похожи на лежащую монету на пределе глубины с пропадающим звуком и прыгающим ВДИ. В принципе понятно что это гвоздь или подобная ему железячка - но в местах с монетами все равно проверяю такие сигналы - правда ни разу еще кроме гвоздя ничего не выкопал на таком biggrin.gif
Есть еще тонкое перегнившее железо типо кровельного или жестянки - оно тоже любит в цвет орать - но там сразу понятно что это шлак.
Ну и смотря где вы искать собираетесь - если на мусоре то мое ИМХО лучше брать не 3030. Хотя я привык и на мусоре на нем smile.gif

Спасибо.
с гвоздями у меня тоже самое..единственно я вижу что не монета, монета всегда стрелкой показывает, подскажите теперь как прибор по глубине. И когда проходит срок гарантии, их за деньги чинят?

С уважением.
Legendaryshroom
QUOTE(perfok @ Jul 3 2015, 07:54)
Спасибо.
с гвоздями у меня  тоже самое..  подскажите теперь как прибор по глубине. И когда проходит срок гарантии, их за деньги чинят?

По глубине наверное как все biggrin.gif От етрака точно не отличается.
Насчет ремонта -хз. Но скорее всего чинят - за деньги то smile.gif
perfok
QUOTE(Legendaryshroom @ Jul 3 2015, 08:05)
По глубине наверное как все biggrin.gif От етрака точно не отличается.
Насчет ремонта -хз. Но скорее всего чинят - за деньги то smile.gif

он на 40 см. с DoubleD 17" FBS небольшую монету, типа полушки. видит?
С уважением.
Legendaryshroom
QUOTE(perfok @ Jul 3 2015, 08:11)
С уважением.

У меня большой не было катухи. Поэтому не знаю. Со стандартной - точно не видит - ток если пятак smile.gif
perfok
Спасибо. Буду вкуривать инфу по другим всепогодникам. С уважением.
subedei
ЗОЗО, катушка стандартная, программа заводская: "Парк", место поиска: заброшенный карьер, в настоящее время - пригородная помойка. Цель: по неосторожности утерянное золотое кольцо (порядка 10 гр., с камнем). На поиск ушло не более 15 минут.

user posted image user posted image
cuprinus
QUOTE(perfok @ Jul 3 2015, 08:11)
С уважением.

Видит ctx17 на 2-3см глубже чешую чем ctx11
plut
Есть все три катушки. Штатной почти не пользуюсь, основная 17". Плюс большой катушки для моих условий это большАя, площадь сканирования,
лучше цепляет боковые цели ну и глубина как уже говорили + 2-3 см на мелкие цели ( чешую цепляет лучше штатной мне так показалось), минусы- вес и глубокиеширокие ямы. Маленькая хороша по мусору и по высокой траве но и глубина соответствующая... с ув.
Себастьян Перейро
QUOTE(cuprinus @ Jul 4 2015, 14:18)
Видит ctx17 на 2-3см глубже чешую чем ctx11

при правильной отбойке грунта немного больше.
Тоже имхо 17-я самая отличная ,хоть и тяжеловата.
dastan
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, пришёл ко мне новый СТХ 3030 и после прошивки прибор пишет- катушка не обнаружена. Что мне делать?
Don_Coin
а что за прошивка? и зачем ее меняли?
Legendaryshroom
QUOTE(Don_Coin @ Aug 19 2015, 23:39)

Наверное имелось ввиду - обновление.
dastan
QUOTE(Legendaryshroom @ Aug 20 2015, 10:06)
Наверное имелось ввиду - обновление.

Да, обновление. Извините, не так выразился... Отписался на ваш ответ в другой теме- по поводу проводов. В общем продавец отправил запрос за бугор, буду ждать ответа.
Don_Coin
То есть перепрошивать не советуете? smile.gif)))) судя по результатам?
dastan
Да нет, обновлять надо smile.gif , ведь для этого Минелаб и выпускают обновления. Просто мне не повезло, попалась косячная катушка, ни кому не пожелаю такого облома. Если через неделю не придёт от них ответ, свяжусь с продавцом и вышлю им прибор обратно. И опять эти пересылы, разборки с продавцами, доказать что ты не осёл и ожидания facepalm.gif
dastan
Сегодня поехал в другой магазин и подсоединили другую катушку, выдало тоже самое- катушка не обнаружена. Теперь известна проблема, кто знает как сбросить обновление? Сброс настроек на заводские, результатов не даёт.
seskar
Не знаю, обсуждалось тут или нет, всю тему не читал.
Для перевозки 3030 удобно пользовать сумку от синтезатора. Сделаны как правило добротно, защищают от ударов, стоят недорого. Главное - найти подходящую по размеру.

user posted image

user posted image
kolaed
QUOTE(dastan @ Aug 24 2015, 20:27)
Сегодня поехал в другой магазин и подсоединили другую катушку, выдало тоже самое- катушка не обнаружена. Теперь известна проблема, кто знает как сбросить обновление? Сброс настроек на заводские, результатов не даёт.

есть хитрости в обновлении: нужно сначала отключить USB а потом выключить прибор. У меня шнур остался торчать в приборе и после обновления МД стал перезапускаться по кругу... напугался.. но все прошло когда шнур все таки выдернул.

есть на сайте майнлаба среди прочих файлов инструкция на энглише про прошивке з0з0. там сказано что если по сети прошивка не ставится, то можно скачать сам файл прошивки и закинуть его на прибор как на обычный диск - копированием... после копирования отключить провод юсб -вытащить его из самого прибора. и выключить - включить МД.
если прибор на диске обнаруживает прошивку он прошивается без интернета.

может это поможет в таких случаях кому нибудь.
kolaed
QUOTE(Don_Coin @ Aug 19 2015, 23:39)

последняя прошивка на сайте майнлаба датирована 2014_11_04.
может для тех кто не пользуется интертнетом (есть же и такие) и имеет смысл заливать ее самостоятельно... при условии что Вы понимаете необходимость этого
nassa
Всем добрый вечер!
Друг приобрел себе ЗОЗО с рук, но разобраться что к чему пока не получилось. Если бы кто-нибудь выложил универсальные настройки то был бы Вам премного благодарен.

С уважением!
Don_Coin
Для меня оптимально:

чуйка: МАХ

Режим: малый брак

Настройка на грунт: при включении (после отстройки от помех), потом убираю атоматическую подстройку (убрать галочку)

Режим: малый брак, с галочками: глубокие цели.

Также оба режима визуализации целей включены.

Отстройка от помех: при включении (а а затем отстройка на грунт).

Дискриминация своя: 30% поля закрыто все снизу
Себастьян Перейро
QUOTE(Don_Coin @ Oct 25 2015, 23:40)
Для меня оптимально:

чуйка: МАХ

Режим: малый брак

Настройка на грунт:  при включении (после отстройки от помех), потом убираю атоматическую подстройку (убрать галочку)

Режим: малый брак, с галочками: глубокие цели.

Также оба режима визуализации целей включены.

Отстройка от помех:  при включении (а а затем отстройка на грунт).

Дискриминация своя: 30% поля закрыто все снизу

...это у Вас на FE , или CO (про комби не спрашиваю)? Если FE - то терку сделали с 3030 .
и предпоследний пункт ..после отстройка грунта и "убираем галочку" - забыли добавить . в противном случае будет пропуски . Где то выше уже писал про это. Если уберете Г/Б галочку прибор всерано будет отстраивать грунт сам (это косяк П.О. в ЗОЗО) smile.gif
Don_Coin
QUOTE(Себастьян Перейро @ Oct 26 2015, 10:31)
...это у Вас на FE , или CO  (про комби не спрашиваю)? Если FE -  то терку сделали с 3030 .
и предпоследний пункт ..после отстройка грунта и "убираем галочку" - забыли добавить . в противном случае будет пропуски . Где то выше уже писал про это. Если уберете Г/Б галочку  прибор всерано будет отстраивать грунт  сам  (это косяк П.О. в ЗОЗО)  smile.gif

Не понял про первый комментарий, что вы имеете в виду?

То, что убираем галочку после отстройки на грунт я написал. и что потом все равно идет автоматическая отстройка на грунт я тоже замечал...
Вы уверены что это косяк, может просто после того как убрать галочку идет ПОДстройка, а не постоянная полноценная отстройка в автоматическом режиме? или это реально косяк ПО?
Себастьян Перейро
QUOTE(Don_Coin @ Oct 26 2015, 12:31)
Не понял про первый комментарий,  что вы имеете в виду?
То,  что убираем галочку после отстройки на грунт я написал. и что потом все равно идет автоматическая отстройка на грунт я тоже замечал...
Вы уверены что  это косяк,  может просто после того как убрать галочку идет ПОДстройка,  а не постоянная полноценная отстройка в автоматическом режиме? или это реально косяк ПО?

по первому,-поисковое позиционирование и установка тона Индуктивность (Conductivity) или Проводимость (Ferrous) . В каком режиме Вы предлагали выше написанные настройки ? с уважением.
по второму :- мне кажется это недоработки ПО,попросту косяк . Вот допустим взять терку ,да нашу родную,простую 70-ю терку . у нее есть а так-же отстройка грунта, с цифровыми показателями . Вот настраиваем ее скажем затихает она на 46 . Вы пошли искать и ничего не подстраивается, ЕСЛИ ! ВЫ не включили подстройку грунта ,справа кнопка со змейкой перечеркнутой. Но,как многолетняя практика уже показала, что с данной включенной авто- подстройкой грунта появляются пропуски целей,включая монеты, т.к. переход на очередное позиционирование грунта,принимает цель ,или окислы почвы вокруг нее ,за смену баланса и не отражает ее..отсюда пропуски. Что мы делаем на терке ?! , -Выключаем подстройку и наслаждаемся поиском . В 3030 к сожалению ,даже если убрать галочку авто подстройки ,он блиН все равно самоподстраивается . Нельзя в 3030 задать параметры грунта в ручную . Я считаю, это немалым косяком . Еще раз с ув.

вот ! где наши программисты ? евоб перешить ,по нашему...по Русски . Он бы и карты с ozi показывал бы . Вспомните монохромные сименсы,в начале 2000 -ых и что с ними творили у меня М 35 голосом вызов лабал.,
Don_Coin
QUOTE(Себастьян Перейро @ Oct 26 2015, 13:34)
по первому,-поисковое позиционирование и установка тона  Индуктивность (Conductivity) или Проводимость (Ferrous) . В каком режиме Вы предлагали выше написанные настройки ? с уважением.
по второму :- мне кажется это недоработки ПО,попросту косяк .  Вот допустим взять терку ,да нашу родную,простую  70-ю терку . у нее есть а так-же отстройка  грунта, с цифровыми показателями . Вот настраиваем ее скажем затихает она на 46 . Вы пошли искать и ничего не подстраивается, ЕСЛИ ! ВЫ не включили подстройку грунта ,справа кнопка со змейкой перечеркнутой.  Но,как многолетняя практика уже показала, что с данной включенной авто- подстройкой грунта появляются пропуски целей,включая монеты, т.к. переход на очередное позиционирование грунта,принимает цель ,или окислы почвы вокруг нее ,за смену баланса и не отражает ее..отсюда пропуски. Что мы делаем на терке ?! , -Выключаем подстройку и наслаждаемся поиском . В 3030 к сожалению ,даже если убрать галочку авто подстройки ,он блиН все равно самоподстраивается . Нельзя в 3030 задать параметры грунта в ручную . Я считаю, это немалым косяком . Еще раз с ув.

Я в такие детали не залезал, мне кажется.Изначально я выбрал предустановленную маску монеты, и отредактировал ее под себя... я полностью открыл верхнюю часть на 75% а всю нижнюю часть сетки, закрыл...

во 2 пункту, а новую прошивку не ставили? вроде выходила прошивка новая?!
Себастьян Перейро
QUOTE(Don_Coin @ Oct 26 2015, 13:43)
Я в такие детали не залезал,  мне кажется.Изначально я выбрал предустановленную маску монеты, и отредактировал ее под себя...  я полностью открыл верхнюю часть на 75% а всю нижнюю часть сетки, закрыл...

во 2 пункту, а новую прошивку не ставили? вроде выходила прошивка новая?!

Очень комфортный прибор ... по всем показателям .
только вот херней там занимаются их программисты ,"морская вода" которая урезает напрочь глубину обнаружения... С него можно монстра сделать,только нашими программистами. Только вот с начала 2000 -ый они поразъехались все по заграницам . А молодым такой хренью заниматься не до суг ,когда можно на IOS, да андриках тупо рубить бабло меняя блоки да битые тачскрины....
nassa
Большое спасибо! На выходных опробуем в деле)
Себастьян Перейро
еще пользователям 3030 маленький совет . Не грузите проц прибора еще разного рода треками и отмеченными точками gps . ... В приборе нет огромной флэш памяти . Влияет на быстроту...проверенно.
Don_Coin
Про какие точки ты имеешь в виду?
i.timchenko
Загранцы прислали новые настройки: flossymodes_2015.mlf

Hi Ivan

Here is the latest version

Regards Floss
hodkins
QUOTE(i.timchenko @ Oct 28 2015, 22:53)

Hi Ivan

Regards Floss

Вот добавил файл который прислал i.timchenko
Don_Coin
QUOTE(hodkins @ Oct 29 2015, 15:01)
Вот добавил файл который прислал i.timchenko

Что за файл? что за новые настройки, можете пояснить?
hodkins
Файл настроек. Сам только начал смотреть.
Don_Coin
QUOTE(i.timchenko @ Oct 28 2015, 21:53)

Hi Ivan

Regards Floss

А ПОЯСНИТЕ ПОДРОБНЕЕ пожалуйста! от кого файл? как его загружать? и что там принципиально нового?
hodkins
Вначале его нужно скачать на комп, потом разархивировать, внутри файл настроек и инструкция по аглицки как грузить. Про flossymodes слышал в видеоролике.
i.timchenko
Кто делал, отзовитесь, а то файлом владею, а еще ничего не делал, боюсь свои сбросить...

Пожалуйста всем, пользуйтесь. Если буржуи новый скинут, то сразу сюда повешу..
igorkv
На компе в XChange2 открываешь файлы с настройками и смотришь. Там все просто.
i.timchenko
QUOTE(hodkins @ Oct 29 2015, 15:57)
Вначале его нужно скачать на комп, потом разархивировать, внутри файл настроек и инструкция по аглицки как грузить. Про flossymodes слышал в видеоролике.

А что за ролик, ссылочку кидайте
i.timchenko
QUOTE(igorkv @ Oct 29 2015, 19:38)
На компе в XChange2 открываешь файлы с настройками и смотришь. Там все просто.

Это какие-то особые настройки или обычные, что дают?

есть еще такое, скачал как-то по случаю с другого форума...
Призрак-Алекс
Может кто то подскажет,у меня 75 фишер ЛТД(черный),у кого был такой прибор и кто потом поменял вот на этот Minelab CTX 3030 PRO?есть такие?
Просто знакомые сказали,что в том месте где прошли с 75,и после пройти допустим с Е-раком,или СТХ 3030,то находки будут .?это так?
Да согласен 75 видит мелочь хорошо,даже иголку берет в земле на штык!хожу на всех металлах всегда!чуйка80-95.
75 он же одночастотный,а минелабы указанные многочастотники,по идее они должны быть намного лучше чем 75.
СТХ стоит 109т.р. а 75 ЛТД 55т.р.неужели разница в 50т.р такая существенная ?на такую разницу можно еще один 75 ЛТД взять.
Ryuk
QUOTE(Призрак-Алекс @ Nov 4 2015, 16:12)
Может кто то подскажет,у меня 75 фишер ЛТД(черный),у кого был такой прибор и кто потом поменял вот на этот Minelab CTX 3030 PRO?есть такие?
Просто знакомые сказали,что в том месте где прошли с 75,и после пройти допустим с Е-раком,или СТХ 3030,то находки будут .?это так?
Да согласен 75 видит мелочь хорошо,даже иголку берет в земле на штык!хожу на всех металлах всегда!чуйка80-95.
75 он же одночастотный,а минелабы указанные многочастотники,по идее они должны быть намного лучше чем 75.
СТХ стоит 109т.р. а 75 ЛТД 55т.р.неужели разница в 50т.р такая существенная ?на такую разницу можно еще один 75 ЛТД взять.

империя будет , по чешуе врят ли , многочастность пиар ход , у зозо не знаю . а у Е трака частоты в районе 6-8кгц в зависимости от отстройки помех , об этом писали ребята делающие на Е трак катушки.
Призрак-Алекс
QUOTE(Ryuk @ Nov 4 2015, 16:21)
империя будет ,  по чешуе врят ли , многочастность пиар ход ,  у зозо не знаю  . а у Е трака частоты в районе 6-8кгц в зависимости от отстройки помех , об этом писали ребята делающие на  Е трак катушки.

Я и фишером еще не одной чешуи найти так и не смог!
МанагерЪ
user posted image

Двухчасовая прогулка по десятилетием битому полю с ЗОЗО
Don_Coin
QUOTE(МанагерЪ @ Nov 5 2015, 11:31)
user posted image

Двухчасовая прогулка по десятилетием битому полю с ЗОЗО

С какими настройками ходили?
МанагерЪ
Да стандартно все, чистая маска, ручная чуйка 28, малый брак. Я осваиваю прибор только, в глубины не суюсь особо))
Don_Coin
QUOTE(МанагерЪ @ Nov 5 2015, 12:37)
Да стандартно все, чистая маска, ручная чуйка 28, малый брак. Я осваиваю прибор только, в глубины не суюсь особо))

вы без масок ходите? роете все сигналы? я хожу на чуйке 30 ручной. режим малый брак + глубокие цели. но нужно Хорошо отстроить от помех, потом на грунт, чтоб меньше фантомов было...
МанагерЪ
Не, все сигналы не рою (чернину уже научился отделять). 30я чуйка - слижком фантомов много, имхо. Глубокие цели не ставил, ибо читал не раз, что довольно бесполезная функция. А так да, отстройка от грунта и помех - это святое)))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.