Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Minelab Ctx3030, анонс!!!
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
ЯСтребково
QUOTE(cuprinus @ Nov 28 2013, 11:29)
Не работал SE ну наверно думаю что вам надо сменить тип профиля озвучки на 35 Fe железо будет звучать низкими тонами а цветняк высокими или использовать комбинированным режимом . И открыть маску кнопкой обнаружения вроде так если правильно вас понял ))).

А я работал с се довольно продолжительное время, на столько продолжительное, что мог по звуку определить что под катушкой. Приобрел 3030 и все с начала. Мой совет ставте звучание комбинированное и приучайтесь к новым звукам и новому прибору , как се он уже не будет.
alexys
Главное что бы отличалось по звуку желе от цветняка. А то как именно звучит уж буду привыкать.
alexys
Попробовал звуковые темы. Действительно Fe35 почти не отличается от звуков в СЕ. Буду дальше разбираться с настройками...
Спасибо всем откликнувшимся.
whitepp
QUOTE(Sailer @ Nov 15 2013, 21:31)
вчера съездил покопать,  с зозо выезд наверно десятый примерно,  но опыта  в поиске с мд 1998года совереном XS-2 начинал,  к обеду решил  переехать на новое старое место.  вообщем приезжаю а поляну, смотю ходят двое копают  ,  подошел, что как? смотрю  у обоих деусы, показали немного советов пару копеек н2 и кучу мелкого шмурдяка, я даже удивился на этом месте в основном двунделя павел  и восемнаха разная, достаю зозо и в бой , парни эти все вокруг меня бегали , я им рассказал  где искать,  был на этой  поляне раз 10 , к вечеру  засобирался , ребята эти  подходят спрашивают что нашел?  достаю с кормана 10 империй  набил 5 двунделей,  пятак е2 1788 года очень порадовал. и  двухи 1789года и 1801 , и пару сибирок, они  просто  в шоке,  у них из империи только одна полушка 1730-х  вообще рассказали почти империи не находят, думают все выбито так.  Посмотрев их  находки все низкопроводимое, у меня крупняк преимущественно высокопроводимые цели, опять убедился все таки правильное решение что 15 лет я ищу империю с помощью  minelablogo.gif pioneer.gif

Да деусоводов клинит на частотах 12-18 кгц, отсель такие жуткие пропуски империи, чуть ребро или глубина и 18 кгц беспомощна. А ваще может они о злате мечтали. Эта частота злато видит хорошо и металлопластику вытягивает.
radiosales
QUOTE(whitepp @ Dec 2 2013, 13:07)
Да деусоводов клинит на частотах 12-18 кгц, отсель такие жуткие пропуски империи, чуть ребро или глубина и 18 кгц беспомощна. А ваще может они о злате мечтали. Эта частота злато видит хорошо и металлопластику вытягивает.

Вот чуть не купил на днях в пару к Деусу - мне бы Деус освоить как положено - только это и останавливает.

Отзывов по ЗОЗО мало, сравнительные тесты не убедительны.
владмир
Вы бы катухи озвучили. а то 11 и 9. разница на глубину имеется.И не кого не клинит а каждый выбирает что нравится- в том и цинус. smile.gif
cuprinus
Какая разница какая катушка до ctx17 далеко что 11 что 9
Ермаковец
QUOTE(cuprinus @ Dec 2 2013, 18:24)
Какая разница какая катушка до ctx17 далеко что 11 что 9

А чего такого суперного, в этом ctx17? smile.gif
cuprinus
Отмахиваться на перспективном участке от конкурентов дэусаводов на ура можно
bash.gif biggrin.gif
Ермаковец
QUOTE(cuprinus @ Dec 2 2013, 18:55)
Отмахиваться на перспективном участке от конкурентов дэусаводов на ура можно
bash.gif  biggrin.gif

Ну для этого наверное и впрямь получше будет , ''махалка'' майнлабовская тяжелая , а если уж попадешь им то мало не покажется cheesy.gif Дэус же легкий sad.gif ну а в плане поисковых характеристик, я думаю майнлабу до хрюнделя далеко. smile.gif
cuprinus
ну а в плане поисковых характеристик, я думаю майнлабу до хрюнделя далеко. smile.gif
[/quote]
Само собой cheesy.gif кто же тут спорить будет boyan.gif
whitepp
QUOTE(radiosales @ Dec 2 2013, 13:40)
Вот чуть не купил на днях в пару к Деусу - мне бы Деус освоить как положено - только это и останавливает.

Отзывов по ЗОЗО мало, сравнительные тесты не убедительны.

Деусоводов знаю много, нормально деус работает, но во всем есть свои фишки. Долго ездили с товарищем копать у которого зозо - прибор требует очень серьёзного изучения, не меньче чем спектра, неспешной проводки, после шустрого деуса будет трудно. Если из практики - у меня со спектрой находок было в разы больше, чем у товарища с зозо, но, если говорить сугубо о круглых предметах, то тут зозо на высоте - чистой воды очень хороший монетник. А металлопластика зависит от грунта, потому, что зозо частоты подбирает сам по своему алго, который скорее всего связан с потерями сигнала на грунте, берет частоты на которых потери меньше и работает на них, а там хз - может на 25 кгц будет шпарить и монет нифига не найдешь (разве только советы никелевые), а чешуя и металлопластика попрет, или ниже частоты возьмет - тогда монеты, а деусоводу надо самому частоты по интуиции выбирать или цели прикапывать предварительно и только спектровод остаётся перед мучительным выбором частоты, ибо грунт известен, потери сигнала на всех частотах тоже, а какую выбрать уже сам голову ломаешь. Но между зозо и деусом я бы деуса выбрал и голову бы себе не забивал.
зум
QUOTE(whitepp @ Dec 2 2013, 22:16)
а деусоводу надо самому частоты по интуиции выбирать или цели прикапывать предварительно и только спектровод остаётся перед мучительным выбором частоты, ибо грунт известен, потери сигнала на всех частотах тоже, а какую выбрать уже сам голову ломаешь. .

Скажу просто , 3030 самый глубокий прибор на сегодняшний день из аналоговых , очень надёжный и простой в освоении .
Землеройк
QUOTE(зум @ Dec 4 2013, 23:47)
Скажу просто , 3030 самый глубокий прибор на сегодняшний день из аналоговых

Это совсем не так... Проверено неоднакратно. В том числе и на его весенней презентации в Болгарии. По мелким целям, типа медной пластинки 1х1,5см, толщиной 0.5мм, так вообще более 15см в том грунте и не мявкнул. В руках ирландского штатного тестера minelablogo.gif У болгарского коллеги, до этого много лет отработавшего эксповыми, "фаната линейки" тоже. (он к осени вернулся на Е-Трак обратно) Болгарские аналоги типа Микрона и ГолденМаски и то 20 вытянули на сигнале с прохода у обычных болгарских коллег, имея меньшие по диаметру катушки. На наших тестах в Подмосковье, его "папа" Е-Трак, брал цели гораздо увереннее.
cuprinus
Ерунду пишите все давно уже сравнили трек и 3030. 3030 видит и мелочь и империю чуть лучше трека да и шустрее . По империи прибора глубже нет особенно с большой катушкой имхо!
P.S. Одни слова хоть одно видео бы нормальное показали где ваши слова подтверждаются!
Кастет Кастетыч
Я бы не был столь категоричен в оценках 3030. Нормальный прибор, если не пытаться его перекручивать. От тем и отличается от Трэка, что в авто может показать очень хороший результат по широкому спектру целей. Вот только "жаба" поддаётся дрессировке очень сложно.
Как и Е-Трэк на частоте отстройки 8 вносит сумятицу в ряды конкурентов.

Сергей, а не помните, что там накрутили спецы в 3030, что он показал такие плохие результаты?
Ганибал
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Dec 5 2013, 10:29)
Я бы не был столь категоричен в оценках 3030. Нормальный прибор, если не пытаться его перекручивать. От тем и отличается от Трэка, что в авто может показать очень хороший результат по широкому спектру целей. Вот только "жаба" поддаётся дрессировке очень сложно.

Сергей, а не помните, что там накрутили спецы в 3030, что он показал такие плохие результаты?

Константин, прав насчёт жабы .
Скорее всего он ослеп ,от того что его разогнали не учтя болгарский грунт ,а он из-за камушек не так прост.Вообще мне кажется,что зря так опустили прибор...хоть я с ним и не сталкивался, но думаю что там сменили не только оболочку и вогнав ЖПС, но и программно .До akalogo.gif плотно сидел на minelablogo.gif по всей линейке.Но....
С ув.
Землеройк
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Dec 5 2013, 10:29)

Константин, тестер минелабовский его крутил по всякому. Крупными мазками: чистая маска, грунт и авто и ручной, чуйка только ручная. На камнях так и не смог добиться молчания камней и появления чистого звука с "внедрением" под них перстня серебряного. На трубе по мелочевке даже рассмешили всех, один сотрудник фирмы опускал монету другой махал прибором. Прибор невразумительно мявкал. Оба встали, сказали "25 сантиметров" и гордо удалились. Дэйв Спенсер, испытатель Келлико, в общем растерянном молчании сказал, что "сигнал прибора Минелаб, слышали видимо только сотрудники Минелаб". Зрители рассмеялись. Потом подошел тот парень с ЗоЗо, и на той же монете вытянул максимум 20см. Крупных шайб в тестах не было, у Дэйва всякие десятицентовики и квоттеры с собой были, Болгары Рим и Тракию "нюхали".
Когда мы испытывали Трэк и ЗоЗо, честно говоря сравнить их авторежимы даже не додумался. Еще с Экспа 2 как вычеркнул этот режим "независимый от оператора" режим для себя из рабочих, так и не признаю его.

QUOTE(cuprinus @ Dec 5 2013, 07:30)
Ерунду пишите все давно уже сравнили трек и 3030. 3030 видит и мелочь и империю чуть лучше трека да и шустрее . По империи прибора глубже нет особенно с большой катушкой имхо!
P.S. Одни слова хоть одно видео бы нормальное показали где ваши слова подтверждаются!

Ерунду полную, уважаемый Купринус, я писал лет в первые годы поисков, лет 10-7 назад. Не зная в работе приборов кроме Кондора и Экспа 2. Раз Вы столь категоричны, значит полностью уверенны в своих словах. В Вашем профиле Москва. Земля под снегом и травкой сейчас мягкая. Готовы свои слова доказать вместе со своим ЗоЗо по всему спектору целей от чешуйки до допустим плашки 12х12см? В присутствии форумного жюри. Супротив моего уже совсем пылью заросшего Трэка первых выпусков, древнего как гуано мамонта, утопленного, потерявшего по старости звук в динамике. sad.gif Ободранного в лесах беспонтового россейского "радиоконструктора" Сигнума. Ну и отдельным зачетом конечно по той самой империи заодно супротив Сигнума с 15" руликом. А "для интереса" 1см преимущества на любые цели = 1000 рубликов РФ выигрыша? Если готовы свои слова "аргументировать делом", напишите здесь.
зум
QUOTE(cuprinus @ Dec 5 2013, 05:30)

Полностью поддерживаю , соглашайся на тест , жаль на их етраке динамик умерший , никто не услышит как он молчит.... smile.gif По Сигнуму обязательно обговори , чтоб чуйку выставили по ходячке , чтоб не болоболил на землю , на воздух , на быстрые махи ..... , два раза делал тесты 3030 и Сигнум , когда на последнем чуйка на полную -то он вровень с 3030 , но ходить с ним на этих параметрах не возможно , орёть на всё . На своём частенько ставлю полную , если нет травы и эл.помех , к леп минелаб очень чувствительный...
Кастет Кастетыч
QUOTE(Землеройк @ Dec 5 2013, 17:42)
Константин, тестер минелабовский его крутил по всякому. Крупными мазками: чистая маска, грунт и авто и ручной, чуйка только ручная. На камнях так и не смог добиться молчания камней и появления чистого звука с "внедрением" под них перстня серебряного. На трубе по мелочевке даже рассмешили всех, один сотрудник фирмы опускал монету другой махал прибором. Прибор невразумительно мявкал. Оба встали, сказали "25 сантиметров" и гордо удалились. Дэйв Спенсер, испытатель Келлико, в общем растерянном молчании сказал, что "сигнал прибора Минелаб, слышали видимо только сотрудники Минелаб". Зрители рассмеялись. Потом подошел тот парень с ЗоЗо, и на той же монете вытянул максимум 20см. Крупных шайб в тестах не было, у Дэйва всякие десятицентовики и квоттеры с собой были, Болгары Рим и Тракию "нюхали".
Когда мы испытывали Трэк и ЗоЗо, честно говоря сравнить их авторежимы даже не додумался. Еще с Экспа 2 как вычеркнул этот режим "независимый от оператора" режим для себя из рабочих, так и не признаю его.

Я немного ходил с 3030 (с десяток выездов, не более) и успел отметить такую фишку. При вкл. и проведении ГБ (кстати, на песках его делать не рекомендует производитель) в режиме авто устанавливается некая чуйка, которая минут через 7-8 начинает сама лезть вверх. При этом девайс работает как часы. Ошмётки пробок от водки легко замечал на штыковой глубине. Немаленького фискаря. Можно было ещё подкрутить звук под нужный диапазон и тогда вполне возможно, 3030 показал бы более соответствующие своей цене результаты. Это моя версия того конфуза, который там произошёл.
cuprinus
О как хорошо уважаемый Землеройк берите свое гуано и свой десятилетний опыт! сиг можете оставить дома он мне не интересен речь у нас с вами шла про трек и зозо и в эту субботу я свободен, пишите в личку, куда и когда!!!
зум
QUOTE(cuprinus @ Dec 6 2013, 05:57)
О как хорошо уважаемый Землеройк берите свое гуано и свой десятилетний опыт! сиг можете оставить дома он мне не интересен речь у нас с вами шла про трек и зозо и в эту субботу я свободен, пишите в личку, куда и когда!!!

Всё правильно , по мужски , зачем в личку ? пусть все будут в курсе , может еще народ подтянется....
Кастет Кастетыч
QUOTE(cuprinus @ Dec 6 2013, 06:57)

Не забудьте потом оба отписаться в темах по настройкам Е-Трэка и CTX3030. Исход предполагаемой встречи меня беспокоит мало, но многим будет интересен ваш подход к настройке своего аппарата.

Но только чтобы было всё по чесноку и без "левых тузов в рукаве". 49.gif
Это касается всех.
Землеройк
QUOTE(cuprinus @ Dec 6 2013, 07:57)

Нет уж, уважаемый Купринус. Це Ваши слова?

QUOTE(cuprinus @ Dec 5 2013, 07:30)
По империи прибора глубже нет особенно с большой катушкой имхо!

Там нет "в сравнении с Трэком", там "глубже всех". smile.gif Поэтому совершенно естесствено участие любого прибора. Собрать "консилиум" боюсь трудно будет так резко, мож кто сам вызовется присоединиться? На Трак 15" Коилтек я продал давно, так что он только в зачете 11" супротив 11". На Сиг любые есть, окромя 18", отдал попользоваться.
Место можно недалече подобрать, у Вас проходимец или легковая? Телефон сброшу в личку. С уважением. smile.gif
cuprinus
ок
rznhit
Если будет возможность, то пригласите человека с Деусом по возможности с новой катушкой 11"
Землеройк
QUOTE(cuprinus @ Dec 6 2013, 17:57)
ок

Дэус бы еще с большой катушкой.... Очень интересно было бы. Нет желающего Дэусовода? smile.gif
Петрович
QUOTE(Землеройк @ Dec 6 2013, 18:07)
Дэус бы еще с большой катушкой.... Очень интересно было бы. Нет желающего Дэусовода?  smile.gif

Есть, а когда битва? smile.gif
Если успею к этому времени в Москву приехать, то поучаствую. Чай у меня свой. smile.gif
Землеройк
QUOTE(Петрович @ Dec 6 2013, 18:18)
Есть, а когда битва? smile.gif
Если успею к этому времени в Москву приехать, то поучаствую. Чай у меня свой. smile.gif

Вить, рад буду видеть! А когда приезжаешь? Ради тебя думаю и задержим и перенесем. smile.gif
Петрович
QUOTE(Землеройк @ Dec 6 2013, 18:24)
Вить, рад буду видеть! А когда приезжаешь? Ради тебя думаю и задержим и перенесем.  smile.gif

В середине-конце следующей недели планирую. smile.gif
Кисса
Очень интересно. smile.gif
Петрович
QUOTE(Кисса @ Dec 6 2013, 18:31)
Очень интересно. smile.gif

Тестов не будет! smile.gif
Кисса
QUOTE(Петрович @ Dec 6 2013, 18:35)
Тестов не будет! smile.gif

В ходовом-с проверкой поочереди?или alko_2464.gif biggrin.gif
Петрович
QUOTE(Кисса @ Dec 6 2013, 18:36)
В ходовом-с проверкой поочереди?или alko_2464.gif  biggrin.gif

Не знаю. Видно будет по ходу пьесы. smile.gif
Я ж не пью. smile.gif
Кисса
Ну интересно же, очень.Как карта ляжет. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
Землеройк
QUOTE(Петрович @ Dec 6 2013, 18:27)
В середине-конце следующей недели планирую. smile.gif

Петрович, только ради того, чтобы увидеть тебя "вживую", уважаемый Купринус согласился перенести расправу над Землеройком на неделю. biggrin.gif Следующее воскресение. Пойдет?
Петрович
QUOTE(Землеройк @ Dec 6 2013, 18:42)
Петрович, только ради того, чтобы увидеть тебя "вживую", уважаемый Купринус согласился перенести расправу над Землеройком на неделю.  biggrin.gif  Следующее воскресение. Пойдет?

Отлично, Серега! Идёт! smile.gif
Я тебя всё равно в обиду не дам. biggrin.gif
cuprinus
QUOTE(Петрович @ Dec 6 2013, 17:44)
Отлично, Серега! Идёт! smile.gif
Я тебя всё равно в обиду не дам. biggrin.gif

Двое на одного не честно! facepalm.gif
Петрович
QUOTE(cuprinus @ Dec 6 2013, 18:50)
Двое на одного не честно! facepalm.gif

Не, каждый за себя! Но если чо, то я всё равно за Серёгу! biggrin.gif
asgo
QUOTE(Землеройк @ Dec 6 2013, 18:42)
Петрович, только ради того, чтобы увидеть тебя "вживую", уважаемый Купринус согласился перенести расправу над Землеройком на неделю.  biggrin.gif  Следующее воскресение. Пойдет?

QUOTE(Землеройк @ Dec 6 2013, 18:07)
Дэус бы еще с большой катушкой.... Очень интересно было бы. Нет желающего Дэусовода?  smile.gif

Серег, Викинг вроде имеет катушку на 11, вот и посмотрели бы как она в деле. Заодно у него будет возможность показать преимущества своего прибора, о котором он так долго говорил. Я бы тоже подтянулся посмотреть. А может и принять участие. У меня приборов много сейчас на руках, выбирай на вкус ))).
cuprinus
Вот я влип!!! 18.gif
Землеройк
QUOTE(asgo @ Dec 6 2013, 19:45)
Серег, Викинг вроде имеет катушку на 11, вот и посмотрели бы как она в деле. Заодно у него будет возможность показать преимущества своего прибора, о котором он так долго говорил. Я бы тоже подтянулся посмотреть. А может и принять участие. У меня приборов много сейчас на руках, выбирай на вкус ))).

К концу недели созвонимся, Серег. smile.gif

QUOTE(cuprinus @ Dec 6 2013, 19:55)
Вот я влип!!! 18.gif

А то... 14.gif biggrin.gif Я только заманиваю... image046.gif smile.gif
зум
QUOTE(cuprinus @ Dec 6 2013, 17:55)
Вот я влип!!! 18.gif

Ты лучше подумай куда деньги складывать будешь biggrin.gif
Konina
cuprinus - мы в вас ВЕРИМ ! "Сыграйте" на ZO-ZO как на скрипке Страдивари , надеюсь что музыка будет божественной cheesy.gif
brat-aleks
Прикольнерько alko_2464.gif
Давно такого не было alko_2464.gif
даже и не припомню такой битвы
Ежлиб не семьей в Тае приехал бы с Красноярска в Белокаменную(ну так по истории Она мне больше нравится alko_2464.gif )
Удачного и честного поединка Братья
Кисса
QUOTE(cuprinus @ Dec 6 2013, 19:55)
Вот я влип!!! 18.gif

Чего ты влип-ты еще не доказал, что некоторые приборы гуано.Радовался бы что такие дядьки откликаются-второй раз с собой не позовут.Вот и покажешь что почем.Жаль Ромка Зум далеко-он с радостью несколько котлованов пробомбил бы. smile.gif
зум
QUOTE(Кисса @ Dec 6 2013, 18:36)
Чего ты влип-ты еще не доказал, что некоторые приборы гуано.Радовался бы что такие дядьки откликаются-второй раз с собой не позовут.Вот и покажешь что почем.Жаль Ромка Зум далеко-он с радостью несколько котлованов пробомбил бы. smile.gif

На той неделе собираюсь домой , на север , лечу транзитом через Москву , с удовольствием-бы остался и по участвовал , жаль остановиться не где .....
Кисса
QUOTE(зум @ Dec 6 2013, 21:18)
На той неделе собираюсь домой , на север , лечу  транзитом через Москву , с удовольствием-бы остался и по участвовал  , жаль остановиться не где .....

Ну вот теперь ответ за cuprinus.. smile.gifА то он менжуется..перед атакой... biggrin.gifСудьба..
cuprinus
Сами мы не местные ! biggrin.gif
scandijinior
QUOTE(Землеройк @ Dec 6 2013, 19:57)

А то...  14.gif  biggrin.gif  Я только заманиваю...  image046.gif  smile.gif

А тотализатор будет? 14.gif

Можно беспроигрышную ставку сделать. biggrin.gif
Чутка подзаработаю. frize.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.