Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Blisstool металлоискатели
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
ятаган
QUOTE(К@п@й @ Jun 22 2011, 00:46)
А что много крутилок это хорошо, гланое чтоб они были рабочие, а не бутофорией.

А что крутить то ?, чувствительность, громкость, отстройка от грунта, всё остальное по мне дык излишества малоэффективные. Людей послушаешь и дискрим не нужен, ходят во всех металлах. Хотя конечно каждому своё.
Blisstool
QUOTE(Komarov @ Jun 21 2011, 23:53)
Сам производитель не может его настроить по пол часа 13.gif

QUOTE(Radiomans @ Jun 22 2011, 00:50)
Это просто ЖЕСТЬ !!! И эта гудящщая пиликалка называется металлодетектором ???

- Это видео распространяется от сотрудников компания Mikron (другой болгарский производитель) как анти-рекламу BLISSTOOL. На видео, BLISSTOOL детектор на самом деле не сбалансирован на землю (коричневый, влажный суглинок). Позже выяснилось, что BLISSTOOL детектора является технически правильным. Мгновенный проблема была из-за вмешательства из примерно 10 других включили металлоискателей в то же время, т.е. в ходе совещания. Аналогичная проблема была и при Minelab GP 3500.

Вот как просто то же BLISSTOOL детектор металла балансирует на той же почве:
http://www.youtube.com/watch?v=ZRPjTt1JzBQ
Blisstool
QUOTE(К@п@й @ Jun 22 2011, 00:39)
Вот этот момент
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...5AFB3gUc#t=396s
А инструкцию я уже успел изучить )) Вот и заметил что на высокоминерализованом обьекте включен тумблер  DISCRIMINATOR в положение 3, а должен был быть в положении 1
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...Y5AFB3gUc#t=31s

- Этот фильм был снят о полигон о Второй Национальный Собрание по Кладоискательство, Болгарии, 28.05.2011 - 29.05.2011, Копринка, Казанлък, показать превосходство BLISSTOOL металлоискателя над всеми другими металлодетекторами, которые были проверены во время собрание. Показано: Обнаружение монета с диаметром 24.25 мм (50 euro cent) и отказ от железа под высокоминерализованных камень с толщиной 10 см, с металлоискатель BLISSTOOL LTC64X version 2. Камень является чрезвычайно минерализованных! Это чистой руды! Другие детекторы, которые были протестированы на Собрание не удалось обнаружить монету под ним! Особенно западные (XP, Fisher, Minelab E-trac)! BLISSTOOL LTC64X v2 с короткими движениями легко обнаружить монету под ним! Отказ от железа под этот камень фактически невыполнимой задачей для любого металлоискателя! В видео, мы показали, что BLISSTOOL детектор сможет отказаться железа под этот камень в некоторой степени, но не полностью, и только небольшой кусок железа. В видео, BLISSTOOL детектор настроен правильно. DISCRIMINATOR = III - это самый безопасный режим. DISCRIMINATOR = I - рекомендуется для минерализованных районах, только чтобы снизить уровень шума из руды, шлаки и т. д.
subedei
Посмотрел, почитал... пришел к выводу, что данный МД, весьма неудачная копия старого и доброго "мушкетера" (минелаб)... Не конкурент такой прибор другим производителям, не по цене и не по качеству!
cdira.gif
ятаган
Blisstool зачем нужно было ставить столько крутилок, Вы же в них сами запутаетесь. Что реально нужно, ГБ, ДИСКРИМ( под вопросом), ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ГРОМКОСТЬ, не понятно для чего всё остальное.........хотя возможно и догадываюсь smile.gif
Blisstool
QUOTE(subedei @ Jun 22 2011, 02:14)
Посмотрел, почитал... пришел к выводу, что данный МД, весьма неудачная копия старого и доброго "мушкетера" (минелаб)...

- BLISSTOOL металлоискатели, как электроника, нет общего с Minelab Musketeer.
Землеройк
Как всегда с появлением нового производителя на форуме, будут и восторги и помои. На Тульском есть пользователь под ником Allmetal? у на к сожалению после известного "дела Тульских" забаненный. ИМХО ему врать смысла нет, не продавец и не рекламщик. Сейчас имеет и Блисстул и Дэус. До этого ходил с Голден Маск 3+
Вот его отзыв по тестированию с товарищем в прошлом году:

Давно хотел написать о тестах моего Golden Mask 3+Turbo и BLISSTOOL LTC64X v2, но как то все не было времени.
Сейчас в новогодние праздники времени, хоть отбавляй, поэтому собравшись с мыслями пожалуй напишу.
Про тестирование Golden Mask 3+Turbo и BLISSTOOL LTC64X v2 в подмосковных грунтах с моим другом - поле было практически одна глина это совсем не те черноземы в Тульской области + поле было грубо перепахано и коричневая глина была навалена большими пластами.
На тот момент, я был владельцем Golden Mask 3+Turbo около шести месяцев с практически каждодневными выездами на раскопки, а у друга был, наверное один из первых в России: BLISSTOOL LTC64X v2 и владел он им совсем недавно около пары месяцев, собственно говоря по его приглашению я и приехал потестить и сравнить наши два прибора
Его прибор меня поразил своей стабильностью и глубиной.
Монетку 5 копеек советы, оба наши прибора видели на глубине 35 см, только мой с ручным б.г., а его его прибор был на автомате...
И мой по звуку отклика монеты - был практически на пределе, а у него оставался четкий и звучный сигнал.
Мы шесть часов ходили по полю обменявшись приборами и перепроверяли интересные сигналы друг у друга.
Вообще на мой взгляд такие практические тесты являются наиболее приближенными к реальности...
Небольшой минус наших приборов в том что у обоих металлоискателей нет пин поинтера - точного нахождения центра цели.
Но, у моего друга был GARRETT PRO POINTER с которым выкопанную цел находить было гораздо быстрее.
Попробовав пин в деле, я понял насколько большая получается экономия времени и загоревшись...)
Я поросил его мне продать, на что приятель сказал, что пин у него уже несколько лет и продавать б.у как то совесть не позволяет.
В принципе он прав и сейчас я обзавелся таким же точно новым пином.
Но самое интересное было в конце дня! Мой друг, как более опытный товарищ оставил самое интересное на потом.
Были взяты два старинных кованных гвоздя и монетка найденная на том же поле - деньга.
Все это положено на линейку гвоздь, монета, гвоздь.
Расстояние между монетой и гвоздем около полутора сантиметров.
При проводки катушки вдоль мой GM3+ монету не видел. BLISSTOOL видел без проблем.
Затем те же гвозди 2 шт были положены на монету, опять мои прибор при любых настройках показывал чермет.
Его же BLISSTOOL LTC64X v2 давал - четкий цветной сигнал.
Я как опытный тестер - убрал монетку и попросил прозвонить одни гвозди - цветного сигнала не было, положил монетку опять под гвозди, и опять, четкий цветной сигнал!
В целом Оба прибора шли практически ноздря в ноздрю, но вот последние тесты на разделение металла - заставили меня хорошенько задуматься о смене прибора...
BLISSTOOL LTC64X v2 на тот момент меня удивил и сейчас у меня точно такой же прибор.
Как то так.
С уважением, Александр.

Т.е. как минимум, люди у нас в России с этой маркой ходят, и об берёзу не разбили. Понятно, что прибор "не для всех", как и большинство аналоговых. Но свои "фэны" есть. Как и у Маски есть очень довольные пользователи, и "продавшие с тихим матом". Так что как минимум, нужно стараться оценивать беспристрастно и объективно, а восторги и помои подкреплять ФАКТАМИ.
Blisstool
QUOTE(ятаган @ Jun 22 2011, 02:21)
Blisstool зачем нужно было ставить столько крутилок, Вы же в них сами запутаетесь.  Что реально нужно, ГБ, ДИСКРИМ( под вопросом), ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ГРОМКОСТЬ, не понятно для чего всё остальное.........хотя возможно и догадываюсь smile.gif

- Чтобы быть универсальным детектором. И иметь отличные показатели при любых условиях. Простые ограниченной детекторы, не могут это сделать. Вопрос о видении, концепция, вкус. Это наши. BLISSTOOL LTC64X представлены наши лучшие металлоискатель, которые мы рекомендуем, как это универсальный и имеет отличные параметры.
Руся
QUOTE(Blisstool @ Jun 21 2011, 20:35)
– Электроника полностью защищена от электромагнитных помех;
– Двойной экранированный кабель от электромагнитных помех для поисковой катушки;

А вот это важно! Виктор Олегович, нам бы тоже не помешало...
kava61
Компадрик и Тежон такой же фокус проделают не хуже и давно видео в интернете Водяна по разделения и маскировки между двух болтов деньги. cheesy.gif так что опоздали. gfgt.gif
По поводу экранировки кабеля и т.д. помехи ловит катушка, а не кабель, а если ее заэкранировать она и монеты не будет искать. cheesy.gif
kava61
А что красивый прибор, так что найдется и на него покупатель. frize.gif
Землеройк
QUOTE(kava61 @ Jun 22 2011, 02:55)
По поводу экранировки кабеля и т.д. помехи ловит катушка, а не кабель

Ошибаетесь. smile.gif
Руся
У них и корпус стальной и кабель дважды экранирован - вот и нет наводок... А у нас пластик везде... Хоть бы фольгой АКА изнутри проложили... Хотя мне это важно только на слётах, а так я один хожу, наводок ждать не от кого. Если только ЛЭП.
Blisstool
QUOTE(ВаДяН @ Jun 21 2011, 23:37)
Согласен, что хоронить рано. Я всего два дня с ним воевал. Но правда чесно воевал. Родственику дал компадрика и перепроверяли сигналы. Глубокого ничего не попалось, а всё остальное было гвоздями и гайками. Причём даже на воздухе не смог от них отстроиться. Видно Я слабоват умишком, для такой мощной машины.  16.gif  biggrin.gif

- Все, что описано в руководстве по эксплуатации. Вы читали его?

Руководство по эксплуатации BLISSTOOL LTC64X на русский языке

Рекомендуемые настройки для почв, загрязненных небольшим железа:
DISCR DEPTH = 9-10
DISCR LEVEL = 4-5
DISCRIMINATOR = I
GAIN = ~ 8
THRESHOLD = 5-7
SILENCER = OFF
FREQUENCY = max
TONE - в позиции в наиболее приятный звук
VOLUME - в зависимости от предпочтений пользователя
GROUND, баланс на землю - в зависимости от местности
ятаган
ИМХО конечно, но я имею право его высказать. Количество крутилок думаю что не с проста, а именно скрыть настоящую схему прибора. Буду рад искренне если я ошибаюсь.
kava61
QUOTE(Землеройк @ Jun 22 2011, 03:10)
Ошибаетесь.  smile.gif

Вообще все кабеля МД экранированные, в чем новшество? По поводу наводок на таких частотах это не серьезно, звуковая частота.
К@п@й
QUOTE(ятаган @ Jun 22 2011, 00:56)
А что крутить то ?, чувствительность, громкость, отстройка от грунта, всё остальное по мне дык излишества малоэффективные. Людей послушаешь и дискрим не нужен, ходят во всех металлах. Хотя конечно каждому своё.

Все зависит от места поиска и темы, в одних местах чистый олметал, а в других нет смысла выносить себе мозг )) Поэтому лучше больше возможностей для настройки - которые можно выключить, как например дискрим,автогрунт,..., чем прибор включил и пошел! Еслиб было наоборот, то все с импульсниками ходили бы, а Вижены были бы только на схемах.
PitonPiton
Дааа....прибор конечно не для "Внучек и жучек"! Для себя такой ни когда не куплю. Напихали-10 крутилок, 3 тумблера, без дискрима, без дисплея, не удобный конструктив штанги, здоровый корпус, древнее динозавра, явный вынос мозга и всего за 450 евро,.... афигеть 17.gif
Сколько он весит? Мне вот очень интересно, под какие задачи это прибор удобен?
Народ, продаём GPX и берём Blisstool boyan.gif wink.gif

PitonPiton
QUOTE(nosferatu @ Jun 21 2011, 22:43)
добавим немного потрохов
user posted image

Blisstool
А на новые потроха можно взглянут? lupsk.gif
Blisstool
QUOTE(asgo @ Jun 21 2011, 23:37)
Спасибо за ответ. Другими словами поведение мелкогих цветных целей на глубине настолько непредсказуемо, что честнее ограничить глубину дискрима. Это мне понятно. Но При высоких значениях линейного дискрима пострадает и способность к разделению целей? Или я не прав? И можно ли как-то определить по звуку не отсеченное дискриминатором железо?

- Уровень дискриминации устанавливается с потенциометром DISCR LEVEL, стандартными как и с другими металлодетекторами. Потенциометр DISCR LEVEL служит для настройки степени обнаружения/отказа от железа, олова, фольги и низкосортных цветных металлов (как правило, металломусора), и выключения режима дискриминации (режим Все металлы (All Metal), ...точнее ZERO DISCRIMINATION), когда потенциометр установлен на отметку "0". На значении "0" дискриминация не работает, т.е. металлоискатель издаёт один и тот же сигнал на все металлы т.е. не различает и не игнорирует различные цели. Для полного исключения дискриминации, может и далее потенциометра DISCR DEPTH также быть установлен на уровне "0".

При увеличении значений, потенциометра DISCR LEVEL металлоискатель начинает лучше различать металлы, улучшается дискриминация, т.е. металлоискатель начинает игнорировать в большей степени, железо, олово, фольгу и низкосортные цветные металлы. При обнаружении цветных металлов (медь, бронза, серебро, золото) слышен короткий, густой непрерывного один звук с каждого прохода катушку над ними! При обнаружении черных металлов (железа), происходит прерывание звука (прерывистой!), притупляются! или отсутствует!, т.е. они полностью игнорируются (отказаться). Кроме того, в большинстве случаев, особенно когда они имеют длинную сторону, черных металлов вызывать двойного звука (два звука один за другим) с каждого прохода катушку над ними.

Потенциометр DISCR DEPTH служит для регулировки глубины дискриминации. Это максимальная глубина, на которой металлоискатель различает металлы, т.е. глубина, на которую металлоискателя отвергает соответствующих черных металлов и загрязнителей. Рекомендуемые уровни для потенциометра DISCR DEPTH:
- уровень "10" для местности, загрязненных небольшим железа (малый сильно корродированных железные гвозди, железные гвозди с большой головой, маленькими кусочками проволоки, малый сильно корродированных железа и стали);
- с уровня "7" до уровня "9" для не загрязненных с малой железа местности;
- с уровня "0" до уровня "6", при поиске всех видов металлов (черных и цветных), т.е. когда целью не является игнорирование черных металлов.
Влади
QUOTE(Руся @ Jun 22 2011, 03:14)
У них и корпус стальной и кабель дважды экранирован - вот и нет наводок... А у нас пластик везде... Хоть бы фольгой АКА изнутри проложили... Хотя мне это важно только на слётах, а так я один хожу, наводок ждать не от кого. Если только ЛЭП.

Для цифровых приборов экранировать сам блок не нужно, это у чистых аналогов при неправильной разводке платы могут быть проблемы. Магнитные наводки ловит непосредственно обмотка датчика, с этим ничего сделать нельзя если они попадают в полосу приёма. Есть ещё СВЧ-наводки детектируемые защитными диодами входов АЦП (может, замечали как многие цифровые МД-шники реагируют на излучение мобильного телефона оператора когда его передатчик включается).
asgo
QUOTE(PitonPiton @ Jun 22 2011, 04:18)
Дааа....прибор конечно не для "Внучек и жучек"! Для себя такой ни когда не куплю.  Напихали-10 крутилок, 3 тумблера, без дискрима, без дисплея, не удобный конструктив штанги, здоровый корпус, древнее динозавра, явный вынос мозга и всего за 450 евро,.... афигеть 17.gif
Сколько он весит? Мне вот очень интересно, под какие задачи это прибор удобен? 

Лех, а мне понравилось, что много крутилок. Может это у меня невроз развился после нескольких лет с петрозаводским РМ-ом с одной крутилкой. cheesy.gif
глас
QUOTE(Lvovich @ Jun 21 2011, 15:36)
А что , Серега, не поддержать ли нам славянское братство не на словах , а на деле. Есть идея! biggrin.gif

Ну Львович, а жалуется, что старый стал. Остались у меня схемы Болгарских МД, описание на Болгарском, могу скинуть.
ВаДяН
QUOTE(Blisstool @ Jun 22 2011, 03:17)
- Все, что описано в руководстве по эксплуатации. Вы читали его?

cheesy.gif
Надо было видеть меня, посреди своей деревни (там 6 домов было когда то, потом убрали под газовую трассу). На штатив от камеры, приляпана школьная подставка для учебников, на которой стоят листы А4 с распечатаной инструкцией. И Я вокруг этого эпизодического устройства с МД танцую. Регулярно отыскивая нужный лист и пытаясь подкрутить чего-нибудь в детекторе. 17.gif biggrin.gif

QUOTE(Землеройк @ Jun 22 2011, 02:40)
Понятно, что прибор "не для всех", как и большинство аналоговых. Но свои "фэны" есть. Как и у Маски есть очень довольные пользователи, и "продавшие с тихим матом".

То что не для всех, это факт. Но тот кто разберётся, скорее всего будет доволен. Я надеюсь. Я говорю чесно, Я не осилил. an.gif Ну не смог отсечь (распознать) кованые гвозди и гайки от жигулёв. Всё остальное, вероятно отсёк, так как других целей не было. 18.gif cheesy.gif
nosferatu
QUOTE(Землеройк @ Jun 22 2011, 02:40)
...
Его же BLISSTOOL LTC64X v2 давал - четкий цветной сигнал.
...

там один тон и на чермет и на цвет
Blisstool
QUOTE(nosferatu @ Jun 22 2011, 13:08)
там один тон и на чермет и на цвет

- Это утверждение вводит в заблуждение или неправильно понятым. BLISSTOOL металлоискатели одной тональной с порог (threshold). Звук частотой около 500Hz. Такие детекторы также многие другие ...более половины из аналоговых металлоискатели. Например, с таким звуком как BLISSTOOL металлоискатели, работает другими болгарскими детекторов, уже распространено в России - Golden Mask металлоискатели в режиме без VCO. Тем не менее, что одной тональной, в зависимости от особенностей и нюансов тона, человеческое ухо воспринимает много оттенков. Из-за этого легко различать черный и цветом металлы. С ростом дискриминации, черный металл почти полностью игнорируются. Наличие звуковой порог (threshold), является большим плюсом, что каждый опытный кладоискатель оценили. По звуку порога, пользователь получает ценную информацию о том, что под катушкой. Звук порог является очень ценным для обнаружения мелких монет на больших глубинах. Звук из глубоко под землей объект меньше силы, чем звук одного и того же объекта, если похоронили на небольшой глубине. Звук малогабаритных объектов короткий по продолжительности. Звук более крупных объектов, длинный по продолжительности. Качество звука от цветных объектов кристально чистая и очень приятный, мягкий звук. Звук из черного металла полностью отсутствует, или серьезно притупляются. При обнаружении цветных металлов (медь, бронза, серебро, золото) слышен короткий, густой непрерывного один звук с каждого прохода катушку над ними! При обнаружении черных металлов (железа), происходит прерывание звука (прерывистой!), притупляются! или отсутствует!, т.е. они полностью игнорируются (отказаться). Кроме того, в большинстве случаев, особенно когда они имеют длинную сторону, черных металлов вызывать двойного звука (два звука один за другим) с каждого прохода катушку над ними.

Для начинающих, дискриминация была продемонстрирована в видео доступный ниже. Обратите внимание, как металлодетектор BLISSTOOL LTC64X v2 отвергает железные предметы. Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=6ly6_NxRFnE
Демонстрация устойчивости и дискриминации в свободной ходьбы и стандартные качели на металлоискатель BLISSTOOL LTC64X version 2
ятаган
Как часто в процессе поиска приходится подстраивать . Насколько стабилен прибор от температуры ?. Пороговый тон - показалось что у вас это больше похоже на собственные шумы схемы ?
Blisstool
QUOTE(ятаган @ Jun 22 2011, 17:48)
Как часто в процессе поиска приходится подстраивать . Насколько стабилен прибор от температуры ?.  Пороговый тон - показалось что у вас это больше похоже на собственные шумы схемы ?

- Устойчивость предела температур (очень низкие и очень высокие) относится к электронике и к катушка. BLISSTOOL LTC64X и BLISSTOOL LTC64 стабильные от температуры более чем достаточно! Детектор хорошо работает при любой температуре допустимой для человека.

В однородных местности, как только металлоискател настроен, нет необходимости в дальнейшем корректироваться. Если внести изменения, они маленькие и не более 2-3 раз в течение нескольких часов поисков или даже весь день. На первый взгляд может показаться, потенциометров много, но все просто и простой установки. Детектор достаточно быть установлен в рекомендуемых уровней, и она работает рядом оптимальными характеристиками. Это аналоговое устройство с всеобъемлющей функции для настройки. Простой установки - повернуть потенциометр. Не нужно вводить в 1000 меню как в устройства с дисплее. В BLISSTOOL металлоискатели никаких ненужный настроек. Каждый потенциометр имеет смысл ...убедиться в этом на практике. Все это дает преимущество по сравнению с другими простыми детекторами металла. То есть власть, что опытные поисковики оценить. Конечно, это не металлоискатель для ленивых людей и для люди, которые не хотят использовать свои мозги. Для правильной регулировки BLISSTOOL металлоискатель нужно по крайней мере общую культуру в обнаружение металлов и работы с металлодетекторов.

Пороговый тон полностью стабильной практически! В некоторые видео-записей от полевых испытаний, звук может быть раздражает, но это раздражает элемента производного от сжатия звука во время записи видео. Этот звук очень низкого качества, чем оригинальный звук, которые пользователь слышит во время использования металлодетектор. На практике звуковой порог очень приятный, спокойный и стабильный. Кроме того, BLISSTOOL LTC64X и BLISSTOOL LTC64 есть глушитель функции: SILENCER. Потенциометр SILENCER (глушитель) служит для настройки степени подавления фонового шума. Рекомендуемые уровни для потенциометра SILENCER находятся из уровня "OFF" до уровня "2". Чаще всего работает на уровне "OFF". Фоновый шум, представляет собой совокупность, от заданного потенциометром THRESHOLD звукового порога и внешних шумов (базового сигнала на грунт и других внешних воздействий). В большинстве случаев, громкость фонового шума равна громкости звукового порога, но в отдельных случаях возможно возникновение неравенства за счет сильных, внешних шумов. При включенном глушителе (потенциометр SILENCER между отметкой "1" и отметкой "FULL"), громкость фонового шума (звуковой порог + шумы вмешательства), может быть настроена так, что бы быть едва слышной для пользователя. В то время, как громкость сигнала металлоискателя, на обнаруженный металлических объект, будет в несколько раз сильнее. Положение потенциометра глушитель, позволяет выделить полезный сигнал при работе металлоискателя. Однако с увеличением этого параметра нельзя переусердствовать, так как повышая устойчивость металлодетектора с одной стороны, он уменьшает чувствительность прибора к слабым сигналам от глубоких целей. Подробности в руководстве по эксплуатации, раздел 9.8.

Опыт показывает, что в 95% случаев, BLISSTOOL LTC64X и BLISSTOOL LTC64 стабильны, даже в GAIN = MAX и SILENCER = OFF. Наиболее стабильной версии 2. Он оптимизирован для тяжелых полевых условиях.
Blisstool
На эти два видео, BLISSTOOL детектор обнаруживает монеты без звуковой порог, т.е. он полностью молчит:

http://www.youtube.com/watch?v=EqgqHyHXFQ0
Обнаружение из 16 монет на глубине от 26 до 36 см с металлоискатель BLISSTOOL LTC64X version 2, один на один из полигона BLISSTOOL BSB, GAIN = max, без звуковой порог

http://www.youtube.com/watch?v=15iz6RwDUl4
Обнаружение из 16 монет на глубине от 26 до 36 см с металлоискатель BLISSTOOL LTC64X version 2, в свободной ходьбы из полигона BLISSTOOL BSB, GAIN = max, без звуковой порог

На эти два видео, BLISSTOOL детектор обнаруживает то же монеты со звуковой порог:

http://www.youtube.com/watch?v=s-ysP5yZsFI
Обнаружение из 16 монет на глубине от 26 до 36 см с металлоискатель BLISSTOOL LTC64X version 2, один на один из полигона BLISSTOOL BSB, GAIN = 6, со звуковой порог

http://www.youtube.com/watch?v=E86gU8m6evc
Обнаружение из 16 монет на глубине от 26 до 36 см с металлоискатель BLISSTOOL LTC64X version 2, в свободной ходьбы из полигона BLISSTOOL BSB, GAIN = 6, со звуковой порог
ВаДяН
Ну держитесь, господа производители. ВаДяН приволок Ваше чудо. АСЯ уже заинтересовалась им. Буду разбираться с егоными настройками. 18.gif biggrin.gif

Так что Вы говорите там надо крутить, что бы гвоздики отсечь? image046.gif

user posted image
Oxgan
QUOTE(ВаДяН @ Jun 22 2011, 20:14)
Ну держитесь, господа производители. ВаДяН приволок Ваше чудо. АСЯ уже заинтересовалась им. Буду разбираться с егоными настройками.  18.gif  biggrin.gif

user posted image

СЛАВА тебе пытливый ум! Ждём видеоотчета)
ятаган
Может кто и потроха покажет, nosferatu показал ранний прибор из нутри и к сожалению качество сборки не внушает доверия, если и этот так же sad.gif В конце концов не схему просим а переживаем за качество сборки.
tink
Вадян, сфотографируй пожалуйста поближе место входа кабеля в датчик, хочется посмотреть. wink.gif
Blisstool
QUOTE(ВаДяН @ Jun 22 2011, 20:14)
Ну держитесь, господа производители. ВаДяН приволок Ваше чудо. АСЯ уже заинтересовалась им. Буду разбираться с егоными настройками.  18.gif  biggrin.gif

user posted image

- Дорогой ВаДяН. Вы пользовались ею раньше полностью аналоговый детектор с порога аудио? Вы знаете, как снять влияние земли в режиме ручной грунт баланс? Я озадачен о том, как человек может делать все, абсолютно неправильно smile.gif. Пожалуйста, простите меня, если я ошибаюсь. Но, если Вы действительно читали руководстве по эксплуатации, из прилагаемого картина Вы показывает, что Вы, очевидно, сделать все наоборот smile.gif. Я не знаю, если Вы работали, или кто-либо, с этими настройками которые видны из Ваши фото/картина, но они ошибаются.

Установки по умолчанию, особенно для Вас, я описывать их здесь:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2222615

Что бы гвоздики отсечь, необходимо установить следующие потенциометров на следующих уровнях: DISCR DEPTH = 9 или 10, DISCR LEVEL = 4 или 5. Что такое сложно?

Картина ясно показывает, что Ваши настройки, для гвоздики отсечь, абсолютно неправильно!:
Ваши настройки:
DISCR DEPTH = 5 => Ошибка! Должно быть: DISCR DEPTH = 9 или 10
DISCR LEVEL = 5 => Ошибка! Должно быть: DISCR LEVEL = 4 или 5

С Ваши настройки, DISCR DEPTH = 5 и DISCR LEVEL = 5, детектор работает почти во всех металлов режиме, то есть не отвергать любое железо!

Картина ясно показывает, что Ваши настройки, для максимальная глубина, абсолютно неправильно!:
Ваши настройки:
GAIN = 5 => Хорошо! Но для максимальная глубина должно быть: GAIN = 8 или 10
SILENCER = 4 => Ошибка! Должно быть: SILENCER = OFF или 2 для бесшумной детектора.

Картина ясно показывает, что Ваши другой настройки:
DISCRIMINATOR = III => Браво! Правильно! Это наиболее универсальный режим.
GROUND = AUTO, AUTO ZONES = III => Я рекомендую вам, чтобы сбалансировать точность детектора в ручном режиме: GROUND = MAN, путем регулировки потенциометров GROUND RUDELY и GROUND FINELY. Подробности в руководстве по эксплуатации, раздел 9.5 и раздел 9.3. Вот как это делается практически:
http://www.youtube.com/watch?v=ZRPjTt1JzBQ
На видео мокрой глинистой почве. Для нормальная почвы, баланс еще проще.

Картина ясно показывает, что Ваши другой настройки:
THRESHOLD = на Ваших картина не видно, на каком уровне. Должно быть: THRESHOLD = 7 или 6, за лучшую чувствительность, или THRESHOLD = 5 для бесшумной детектора.
FREQUENCY = MAX => Хорошо! Но если есть помехи от других детекторов, вы можете его изменить.
TONE = 7 => Это, как правило, не самые лучшие. Попробуйте уровня MIN, 1, 2 и 5, но если есть помехи, вы можете его изменить.

Пожалуйста, настроить металлодетектор как описано выше, или, как описано в руководстве по эксплуатации. Следуйте чисел. Есть цифры от 1 до 10. Я не знаю, как это может пойти не так.

Пожалуйста, обратите внимание, что мой комментарий положительным, и я здесь, чтобы помочь Вам.
tink
QUOTE(Blisstool @ Jun 22 2011, 21:34)
Я озадачен о том, как человек может делать все, абсолютно неправильно smile.gif.

Вадян может cheesy.gif
Уважаемый Blisstool, Вы видно плохо знаете наших Русских вундеркиндов.
Мы сначала кнопки тычем, пытаемся всё сломать, а потом инструкцию читаем. smile.gif
Я сам такой. an.gif
ВаДяН
QUOTE(tink @ Jun 22 2011, 21:39)
Вадян может cheesy.gif
Уважаемый Blisstool, Вы видно плохо знаете наших Русских вундеркиндов.
Мы сначала кнопки тычем, пытаемся всё сломать, а потом инструкцию читаем. smile.gif
Я сам такой. an.gif

Сдесь, Я сделал всё по науке:
1) Прочитал инструкцию.
2) Снова прочитал.
3) Начал читать ещё раз, понял, что ничего не понял. an.gif biggrin.gif
4) Включил прибор, попытался методом тыка. Хрена два.
5) Прочитал инструкцию. Опять не понял.
6) Достал свою "мутненькую" инструкцию с дома напротив.
6) Прочитал половину от неё. Хы!!! Начал понимать.
7) Смог отстроиться от железного уголка.
8) Добил "инструкцию" за победу над уголком.
9) Пошёл за новой "инструкцией", дабы отсечь гвоздики.
10) Прочёл её на ура.
11) Попытался сыграть на Blisstool (е) в траве сидел кузнечик. Не получилось. Фа ди ез не звучала.
12) Оказался в местном клубе, почему то без МД. Непонятно. 17.gif
13) Утром пришлось заново осваивать инструкцию и МД. frize.gif

boyan.gif boyan.gif boyan.gif
tink
QUOTE(ВаДяН @ Jun 22 2011, 22:21)
Сдесь, Я сделал всё по науке:...

Вот это по нашему.
Видно прибор не для жучек и внучек 14.gif
Тут и литром не обойтись.
Нужен тебе напарник alko_2464.gif

Утром пришлось заново осваивать инструкцию и МД.  frize.gif

Опять мутную? lol.gif

PS: на тесты захвати посмотреть.
ВаДяН
Тебе до меня там всего 100 км. Как появлюсь свистну, бум alko_2464.gif изучать. Заодно и рыбки половим.

tink
QUOTE(ВаДяН @ Jun 22 2011, 22:40)
Тебе до меня там всего 100 км. Как появлюсь свистну, бум  alko_2464.gif изучать. Заодно и рыбки половим.

Давай, это мы всегда за.
nosferatu
QUOTE(tink @ Jun 22 2011, 22:32)
Вот это по нашему.
Видно прибор не для жучек и внучек 14.gif
Тут и литром не обойтись.
Нужен тебе напарник alko_2464.gif

два напарника, ибо "на троих" правильнее cheesy.gif

to ВаДяН:
Вадим, очень интересует внутренний мир этого аппарата.
если можно сфотографируй печаную плату со стороны элементов,
надеюсь представитель Blisstool будет не против smile.gif
Гранник
Сдесь, Я сделал всё по науке:
1) Прочитал инструкцию.
2) Снова прочитал.
3) Начал читать ещё раз, понял, что ничего не понял.  an.gif  biggrin.gif
7) Смог отстроиться от железного уголка.
8) Добил "инструкцию" за победу над уголком.
9) Пошёл за новой "инструкцией", дабы отсечь гвоздики.
10) Прочёл её на ура.
11) Попытался сыграть на Blisstool (е) в траве сидел кузнечик. Не получилось. Фа ди ез не звучала.
12) Оказался в местном клубе, почему то без МД. Непонятно.  17.gif
13) Утром пришлось заново осваивать инструкцию и МД.  frize.gif

boyan.gif  boyan.gif  boyan.gif
1) Прочитал инструкцию. 2. забыл подождать полчаса шоб прибор акклиматизировался
ВаДяН
QUOTE(Blisstool @ Jun 22 2011, 21:34)
- Дорогой ВаДяН. Вы пользовались ею раньше полностью аналоговый детектор с порога аудио? Вы знаете, как снять влияние земли в режиме ручной грунт баланс?

Не, с полностью аналоговый детектор с порога аудио раньше не пользовался. Сейчас пользуюсь полностью цифровым cheesy.gif :
user posted image

Не обижайтесь, Я немного язвлю. Просто мне непонятна зависимость регуляторов DISCR LEVEL и DISCR DEPTH, да ещё и положения переключателя дискриминатора I, II, III. В инструкции всё как то мутно описано. В Тежоне там всё понятно, линейно отсекаем от мелкого к более крупному железу. А тут? 17.gif И мне не интересно тупо накрутить как в инструкции,хочется понять зависимость настроек, для правильной работы. И не понятно почему крупное железо Я отсёк, а мелкое осталось. ddd.gif

QUOTE(nosferatu @ Jun 22 2011, 22:45)
to  ВаДяН:
Вадим, очень интересует внутренний мир этого аппарата.
если можно сфотографируй печаную плату со стороны элементов,
надеюсь представитель Blisstool будет не против  smile.gif

Там пломбы стоят. Рвать их не буду, так как ещё не решился на покупку сего девайса. И хочется и 500 ЕУРО жалька, однака. wink.gif

user posted image

ПС: Ну Blisstool попал. Угараздило же его нарваться на меня, шалапая. lol.gif
asgo
Вадим,глубина дискриминации ИМХО самое интересное и оригинальное решение. Это выгодно отличает его от линейки Тесоро.
А 10 крутилок только смотрятся сложно. smile.gif На любой цифре, начиная от полупрофи настроек больше. wink.gif
Руся
Отстройка грунта как в АКА Юниор. Походу это Кондар, только тут не цифровое меню из 40 параметров, а всего 10 резисторов... Вадян - слабак! Ты бы для начала Кондора осилил и Юниора (Пилигрима), а потом Блистул легко бы пошёл!
ВаДяН
QUOTE(asgo @ Jun 22 2011, 23:12)
Вадим,глубина дискриминации ИМХО самое интересное и оригинальное решение. Это выгодно отличает его от линейки Тесоро.
А 10 крутилок только смотрятся сложно. smile.gif  На любой цифре, начиная от полупрофи настроек больше. wink.gif

Глубина дискриминации, насколько Я запомнил это DICKR DEPTH? (лень в инструкцию лесть) А своими словами, как это понять. Как это будет на практике выглядеть и чем это хорошо? Растолкуй плииииз. Ну не селён Я в физике вихревых токов. biggrin.gif

QUOTE(Руся @ Jun 22 2011, 23:17)
Отстройка грунта как в АКА Юниор. Походу это Кондар, только тут не цифровое меню из 40 параметров, а всего 10 резисторов... Вадян - слабак! Ты бы для начала Кондора осилил и Юниора (Пилигрима), а потом Блистул легко бы пошёл!

Руся тебе уже везде кондАры мерещаться. frize.gif Любой прибор с точной настройкой БГ - это кондАр. Всё остальное вторично. bash.gif cheesy.gif
От грунта отстроиться проблем нет, тут уж будь уверен. А вот с дискриминаторами хочеться понять. Они же все три влияют на работу друг друга. А тут ещё и глубина дискриминирования. Чё за зверь такой? ddd.gif
bati_jenko
13.gif
nosferatu
QUOTE(ВаДяН @ Jun 22 2011, 23:19)
...А тут ещё и глубина дискриминирования. Чё за зверь такой?  ddd.gif

синонимом будет "степень подавления"
Руся
Вадян, какой ты не внимательный! Тут, в этой теме производитель сразу объяснил эту фишку - даже я въехал! Это просто фокусировка зрения МД, вот и всё. Тут же нет МСФТ!
ВаДяН
QUOTE(nosferatu @ Jun 22 2011, 23:31)
синонимом будет "степень подавления"

QUOTE(Руся @ Jun 22 2011, 23:31)
Вадян, какой ты не внимательный! Тут, в этой теме производитель сразу объяснил эту фишку - даже я въехал! Это просто фокусировка зрения МД, вот и всё. Тут же нет МСФТ!

Всем спасибо, все свободны. ( х/ф "Формула любви".) biggrin.gif

Свободная касса, свободная касса!!! ggf.gif
asgo
QUOTE(ВаДяН @ Jun 22 2011, 23:19)
Глубина дискриминации, насколько Я запомнил это DICKR DEPTH? (лень в инструкцию лесть) А своими словами, как это понять. Как это будет на практике выглядеть и чем это хорошо? Растолкуй плииииз. Ну не селён Я в физике вихревых токов.  biggrin.gif

Все просто. При линейном дискриме мы имеем одну неприятную вещь. Если выставить дискрим так, чтобы прибор видел нужные нам цели, а все что ниже по ВДИ отсекал, то с увеличением глубины мы будем эти цели терять, поскольку ВДИ принимаемое от цели с увеличением глубины меняется, как правило в меньшую сторону. Другими словами на небольшой глубине дискрим будет принимать нужные нам цели нормально, а на глубине вся низкопроводящая мелочь будет снесена ниже границы дискрима и мы ее не услышим. Также с увеличением уровня дискриминации на приборах с линейным дискримом мы теряем глубину. Ограничивая глубину дискриминации целей мы устанавливаем границу (в сантиметрах глубины) на которой дискриминация будет работать. (то есть там, где она еще работает корректно) smile.gif А все глубокие цели (ниже этой границы) будут озвучены независимо от ВДИ. Кроме того, уменьшение глубины дискриминации предположительнро позволяет увеличить глубину обнаружения. В целом это решение более честное чем многотональность. Поскольку вероятность того, что низкопроводимая мелочь озвучится на глубине черниной присутствует на любом приборе.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.