Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Blisstool металлоискатели
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
kukui
QUOTE(igorkv @ Oct 30 2015, 15:48)
Разница по глубине минимальна. Был у меня третий два года, мне он нравился. Ходил с ним в основном с 15", она поспокойнее была. Отличный аппарат, покупал еще когда очередь за ним на три месяца была. Взял себе потом товарищу. Так товарищ ходит строго на автомате и не заморачивается ни с какими настройками. Я взял 6й а третий продал, а ему и 3го за глаза хватает. тем более даже с чуйкой 3-4 видит глубже трека. Если на новый денег жалко, возьми тройку б/у пощупаешь, разберешься что к чему ну и т.д

Да денег то не жалко... Когда они есть. cheesy.gif В МД-Коллайдер звонил сегодня, как то мутно... На сайте доставка бесплатно, по телефону доставкой грузят. Крымчане, есть отзывы по этому продавцу? Контора в Симферополе.
Побаиваюсь просто, вдруг приборка в руку не ляжет? А на вторичке его продать сложно. Был у меня болгарский ЕДС, с тремя катушками кое как за 15 ушел. Нет у меня жилки барыжной. cheesy.gif
ЗЫ. По коллайдеру отпишитесь, кто с Крыма. smile.gifЕще контору в Крыму нашел, следопыт. Ценник на 10% меньше. blink.gif
Гусар
Смотрела видео на ютубе - все комментарии почти на иностранных языках . Может чего не понимаю - в основном по шестой версии просматривала - балалайка чистой воды . Как двухтональный мд - может стоить денег - по сумме сопоставимый с топовыми приборами .
Хотелось бы спросить владельцев - это узкозаточенный прибор под определённый поиск ? Или подойдёт под любой - пляж , советские и имперские поселухи ?
kukui
QUOTE(Гусар @ Oct 30 2015, 19:58)
Смотрела видео на ютубе - все комментарии почти на иностранных языках . Может чего не понимаю - в основном по шестой версии просматривала - балалайка чистой воды . Как двухтональный мд - может стоить денег - по сумме сопоставимый с топовыми приборами .
Хотелось бы спросить владельцев - это узкозаточенный прибор под определённый поиск ? Или подойдёт под любой - пляж , советские и имперские поселухи ?

Прибор для зачистки в основном, хотя если загрубить, для не очень плотной помойки. Не для отдыха приборчик. ddd.gif
Канонир
QUOTE(kukui @ Oct 30 2015, 18:36)
Да денег то не жалко... Когда они есть. cheesy.gif В МД-Коллайдер звонил сегодня, как то мутно... На сайте доставка бесплатно, по телефону доставкой грузят. Крымчане, есть отзывы по этому продавцу? Контора в Симферополе.
Побаиваюсь просто, вдруг приборка в руку не ляжет? А на вторичке его продать сложно. Был у меня болгарский ЕДС, с тремя катушками кое как за 15 ушел. Нет у меня жилки барыжной. cheesy.gif
ЗЫ. По коллайдеру отпишитесь, кто с Крыма. smile.gifЕще контору в Крыму нашел, следопыт. Ценник на 10% меньше. blink.gif

Вы сравните сайте Коллайдера и Следопыта. Стиль немного разный, а так одно и тоже пальто вроде.
В Следопыте брал несколько лет назад Сорекс Про. Пришёл наложенным платежом курьерской почтой, всё норм было, гарантия и работоспособность.
Мой знакомый (там в адресах магз. "Море" есть) сотрудничает с ними. В принципе можно брать. Если наложенным вышлют, тогда тем более.
Недавно у них хотел катушку взять, дороговато. Взял тут, дешевле, но ждать почтой 3 недели.
Про Блисс первым делом там глянул. Цены кусаются, но где дешевле на территории России взять?
kukui
QUOTE(КАНОНИР @ Oct 30 2015, 21:48)
Вы сравните сайте Коллайдера и Следопыта. Стиль немного разный, а так одно и тоже пальто вроде.
В Следопыте брал несколько лет назад Сорекс Про. Пришёл наложенным платежом курьерской почтой, всё норм было, гарантия и работоспособность.
Мой знакомый (там в адресах магз. "Море" есть) сотрудничает с ними. В принципе можно брать. Если наложенным вышлют, тогда тем более.
Недавно у них хотел катушку взять, дороговато. Взял тут, дешевле, но ждать почтой 3 недели.
Про Блисс первым делом там глянул. Цены кусаются, но где дешевле на территории России взять?

Но цены ниже чем на оффсайте Блисстул. ddd.gif blink.gif И намного.
Еще дело в чем, на следопыте в5 с 15" стоит 49, значит одним местом пойдет, наложенным платежом больше 50 тыр, за одно место нельзя.
Канонир
QUOTE(kukui @ Oct 30 2015, 21:18)
Но цены ниже чем на оффсайте Блисстул. ddd.gif  blink.gif И намного.
Еще дело в чем, на следопыте в5 с 15" стоит 49, значит одним местом пойдет, наложенным платежом больше 50 тыр, за одно место нельзя.

Не знаю в чём тогда подвох с ценой. Может брали ещё при Украине? cheesy.gif
Сам глянул на офф Блисстула, так в Симфе V6 с 2 катухами на 14 тыщ дешевле. blink.gif Странно.
kukui
Перейро, отдаешь треху за 30? smile.gif
Себастьян Перейро
Вам да...
Себастьян Перейро
QUOTE(Себастьян Перейро @ Oct 30 2015, 21:45)
Вам да...
если передумали... не обижусь smile.gif ...Все понимаю,нормаль.
kukui
QUOTE(Себастьян Перейро @ Oct 30 2015, 23:07)
если передумали... не обижусь smile.gif ...Все понимаю,нормаль.

В личку ответил. smile.gif
igorkv
QUOTE(Гусар @ Oct 30 2015, 19:58)

Подойдет под любой поиск.
покопушки
Доброго времени суток, если кому интересно есть Blisstool LTC64x V5 с 15 катухой на гарантии, не зашарпанный. Территориально Пензенская обл. Работает отлично, доки, гарантия имеется, продажа из-за смены хобби. Фото скину по запросу в личку. Что не в тему прошу извинений.
Росток
QUOTE(igorkv @ Nov 1 2015, 12:17)
Подойдет под любой поиск.

Блисс порадовал в последний день закрытия сезона
Все очень просто -поле битое (найти монету или две за 5-6 часов копа в радость)-только не блиссу (рублик с глубины 50-60 см в жесткой зеленке)
igorkv
С 15" или штатной поднял?
Росток
QUOTE(igorkv @ Nov 10 2015, 10:47)
С 15" или штатной поднял?

с 15
kukui
Пара вопросов теоретического характера. Треш и гейн влияют на чуйку. Что лучше? Держать завышеный гейн, но придавить треш, или наоборот придавть гейн и добавить треш. Хоть на Тезорках предлагают повышать треш в дискриме, для глубины, оставлял его на уровне отстройки, легкий гул. На Тежоне, при макс треше сильно искажает звук и что еще хуже, появляется боковой подбив.
ПолупроводникЪ
QUOTE(kukui @ Nov 10 2015, 17:51)
Пара вопросов теоретического характера. Треш и гейн влияют на чуйку. Что лучше? Держать завышеный гейн, но придавить треш, или наоборот придавть гейн и добавить треш. Хоть на Тезорках предлагают повышать треш в дискриме, для глубины, оставлял его на уровне отстройки, легкий гул. На Тежоне, при макс треше сильно искажает звук и что еще хуже, появляется боковой подбив.

По ситуации...Вить.
igorkv
QUOTE(kukui @ Nov 10 2015, 18:51)

Треш это и есть чуйка, уровень гейн определяешь на авто. На чуйку влияет и тон. Если не получается то закапываешь монету примерно на штык и настраиваешь гейн чуйку тон, по наиболее приятному и ясному отклику от монеты.
kukui
Спасибо.
Росток
QUOTE(kukui @ Nov 10 2015, 17:51)

не все так просто,(конкретно в Тежоне-и других палках -моталках ,Г/б привязан (с фильтрами)к чуйке ,и Дискриму (с фильтрами )для комфортного поиска
на сегоднешний день -4 типа (приборов )-это деус (с эксп меню)спектра ,и ака (последние модели)ну и блисс (здесь собака и зарыта)фильтра Б/г с регулировкой (принять -отклонить (грунт -помехи)--вот тут и качество дискрима с глубиной (и если схемы нет В мозге ----любой из этих 4 моделей---будит показывать (и наказывать)не кайфушкой в поиске --а гемороем
К остальным палкам -моталкам -это не относится
(а треш и гейн --это очень просто (поймал кучу грунто глюков )обрезал трешем или шумодавом (получил искаженный сигнал или искаженный неплотный)пропустил цель --побрел дальше
на пальцах -объяснить не могу --а схема примерно такова(Б/г--принять больше ----значит надо обрезать фильтрами (лишние всплески звуковые ) а дальше шаманить с трешем и глушилкой )или использовать другие настройки походу поиска (регулировать)--а гейн в этом приборе -самая последняя скрипка
kukui
QUOTE(Росток @ Nov 12 2015, 10:55)
не все так просто,(конкретно в Тежоне-и других палках -моталках ,Г/б привязан (с фильтрами)к чуйке ,и Дискриму (с фильтрами )для комфортного поиска
на сегоднешний день -4 типа (приборов )-это деус (с эксп меню)спектра ,и ака (последние модели)ну и блисс (здесь собака и зарыта)фильтра Б/г с регулировкой (принять -отклонить (грунт -помехи)--вот тут и качество дискрима с глубиной (и если схемы нет В мозге ----любой из этих 4 моделей---будит показывать (и наказывать)не кайфушкой в поиске --а гемороем
К остальным палкам -моталкам -это не относится
(а треш и гейн --это очень просто (поймал кучу грунто глюков )обрезал трешем или шумодавом (получил искаженный сигнал или искаженный неплотный)пропустил цель --побрел дальше
на пальцах -объяснить не могу --а схема примерно такова(Б/г--принять больше ----значит надо обрезать фильтрами (лишние всплески звуковые ) а дальше шаманить с трешем и глушилкой )или использовать другие настройки походу поиска (регулировать)--а гейн в этом приборе -самая последняя скрипка

Ну это понятно. Еще в теме Сигнума писал, что вся глубина из-за форсированных допусков настройки, на грани глюков. Майнлаб и К тоже могли так накрутить аппараты, но тут маркетинг, 90% потребителей, особо западных, желают просто гулять с аппаратом без глюков. Короче у Блисса как и у других аналогов. Треш это звук земли , ГБ - дискриминатор с растянутой шкалой. Я и в Тежоне выкручивал чаще в минус. ddd.gif
Росток
QUOTE(kukui @ Nov 13 2015, 10:54)
Ну это понятно. Еще в теме Сигнума писал, что вся глубина из-за форсированных допусков настройки, на грани глюков. Майнлаб и К  тоже могли так накрутить аппараты, но тут маркетинг, 90% потребителей, особо западных, желают просто гулять с аппаратом без глюков. Короче у Блисса как и у других аналогов. Треш это звук земли , ГБ - дискриминатор с растянутой шкалой. Я и в Тежоне выкручивал чаще в минус. ddd.gif

ГБ - дискриминатор с растянутой шкалой +фильтра
Дядя Юра
Приветствую!
Подскажите как блис в качестве исполнения?
Интересует, в первую очередь, такая элементарщина как тот же кабель, крутилки?
Пользуется ли кто-нибудь родными блисовскими чехлами на блок?
kukui
QUOTE(Дядя Юра @ Nov 20 2015, 09:58)
Приветствую!
Подскажите как блис в качестве исполнения?
Интересует, в первую очередь, такая элементарщина как тот же кабель, крутилки?
Пользуется ли кто-нибудь родными блисовскими чехлами на блок?

Я недавно получил. Кабель жестковат показался, но говорят двойной экран. Крутилки нормальные, но думаю с торца какой ни будь козырек примастырить. Насчет чехла, думаю что то скроить, думаю от дождика сверху прикрыть. ddd.gif
Дядя Юра
Понял, спасибо! smile.gif
kukui
Вот слепил на скорую руку, брезент вдвое, внутри вставки из полиэтилена, из канистры вырезал, без ниток и иголок, слеповат стал cheesy.gif , проклеил "Моментом - гель", застежки липучки. Непрезентабельно, но кондово. ddd.gif
user posted image
user posted image
кротос
Чехол особо не нужен,а вот козырёк чтоб крутилки не повредить можно.
Росток
QUOTE(kukui @ Nov 25 2015, 11:43)
Вот слепил на скорую руку, брезент вдвое, внутри вставки из полиэтилена, из канистры вырезал, без ниток и иголок, слеповат стал cheesy.gif , проклеил "Моментом - гель", застежки липучки. Непрезентабельно, но кондово. ddd.gif
user posted image
user posted image

Виктор -а что за херобель у тебя на штанге?
kukui
QUOTE(Росток @ Nov 25 2015, 15:35)
Виктор -а что за херобель у тебя на штанге?

Это передатчик ушей беспроводных.
Мотовездеход
Шикарно получилось! smile.gif Вспомнилась наша оборонка.
Сразу видно прибор не для мальчика, но для мужчины.

жаль плюсануть не могу, недорос еще.

kukui, вы пожалуйста, отпишите потом свои ощущения от МД. Блис интересен
Росток
QUOTE(kukui @ Nov 25 2015, 14:38)
Это передатчик ушей беспроводных.

с мобилой не дружит ,любые приборы (50 метр)кроме хр (высоко част) не дружит ,-слетает гб (в ручнике)---и создается впечатлина ---что попал на домовину (с глубокими сигналами)попытки подавить помехи ----потеря глубины-хочется побежать к березки -лупануть -----и это результаты всех начинающих (с мозговыносом) ,а результат не одной цвет цели
забудь про наушники ,-он так поет (в 100 м собаки гавкают ,и все остальные слышат
и кабель не позабудь закрепить (наглухо)изолентой по штанге --и лучше вообще его возить на заднем (седелке)без разборки
Росток
и ушки к нему надо (минимум 60 ом с чуйкой 110 дцб)--только на таких проф ушках слышны сигналы (а здесь глубокие -нестандартно звучат ) пример (полушка заросшая с домовины)проводка крестом (на четвертом луче креста --звук короткий)или крестик звук размазанно длино- короткий (и это все только в пров ушках слышно )
у меня их 4 шт (и только последние проф --услышал результат)
б/у -6тыр -брал
остольное все хренобель (может глухой и старый я?
kukui
QUOTE(Росток @ Nov 25 2015, 16:38)
и ушки к нему надо (минимум 60 ом с чуйкой 110 дцб)--только на таких проф ушках слышны сигналы (а здесь глубокие -нестандартно звучат ) пример (полушка заросшая с домовины)проводка крестом (на четвертом луче креста --звук короткий)или крестик звук размазанно длино- короткий (и это все только в пров ушках слышно )
у меня их 4 шт (и только последние проф --услышал результат)
б/у -6тыр -брал
остольное все хренобель (может глухой и старый я?

По ушам еще с Тезоро понял, тут удивило что Ахмет 32ом рекомендует. А наводки на прибор, там радиоканал, они у меня уже с пятым прибором работают, посмотрим как с этим будут. ddd.gif
kukui
QUOTE(Мотовездеход @ Nov 25 2015, 15:56)
Шикарно получилось! smile.gif Вспомнилась наша оборонка.
Сразу видно прибор не для мальчика, но для мужчины.

жаль плюсануть не могу, недорос еще.

kukui, вы пожалуйста, отпишите потом свои ощущения от МД. Блис интересен

Ощущения не раньше весны, снега уже много. По звуку напоминает Тежон, так же, "твердо-мягко". Мне нравится что треш в дискриме слышно. И для начала надо по лесам с ним пошарахатся, по чистым местам.
Мотовездеход
QUOTE(kukui @ Nov 25 2015, 16:29)
Ощущения не раньше весны, снега уже много. По звуку напоминает Тежон, так же, "твердо-мягко". Мне нравится что треш в дискриме слышно. И для начала надо по лесам с ним пошарахатся, по чистым местам.

Будем ждать! Именно этим и интересно ваше мнение, как человека использовавшего тесоро (барсука и вакуэро)

Забыл ,что на Урале уже снег 17.gif
Росток
QUOTE(kukui @ Nov 25 2015, 16:29)

Вить -треша слышно не будет (если только глушилку к 7 или полоса (глубина дискрима в минимум)-это падение глубины
я V2 в твою сторону (4 года назад -продал)желтезну на речке моет (доволен)
kukui
QUOTE(Росток @ Nov 26 2015, 09:32)
Вить -треша слышно не будет (если только глушилку к 7 или полоса (глубина дискрима в минимум)-это падение глубины
я V2 в твою сторону (4 года назад -продал)желтезну на речке моет (доволен)

Я это уже понял smile.gif Я его по тезоровски пытался отстроить, по колебаниям треша. Посмотрел видюхи с англичанином, отстраивается не на треш, а просто на глюк... Тут для меня немного непонятка. Будем тренироваться, зима долгая, полигон в подполье. ddd.gif
asgo
QUOTE(kukui @ Nov 26 2015, 11:31)
Будем тренироваться, зима долгая, полигон в подполье. ddd.gif

Завидую rolleyes.gif У меня "полигон" в коробах с землей - не разгонишься. ddd.gif
Росток
QUOTE(kukui @ Nov 26 2015, 10:31)
Я это уже понял smile.gif Я его по тезоровски пытался отстроить, по колебаниям треша. Посмотрел видюхи с англичанином, отстраивается не на треш, а просто на глюк... Тут для меня немного непонятка. Будем тренироваться, зима долгая, полигон в подполье. ddd.gif

Виктор ,(тесоро -это детский прибор для начинающих -принять отклонить ГБ)в блиссе -глубже все зарыто (настройки) А видео -это реклама (полтора раза в руках (без понятия)и 100 евро зарплата (разовая)
только Ахмед знает как.......
почитать Настройки спектры ,настройки ака сигнума в этих приборах (теоретически похожа настройка БГ связь с фильтрами (бг) (а подвалы с ямками не помогут )
или второй способ -купить катуху 7#9 к блиссу (меньше боковых захватов больше находок
kukui
Ну подвал у меня 5х6, с земляным полом, под деревянным домом, 1.8 метра высотой, из помех лампочка под потолком. То что Тежон игрушка , не соглашусь, в умелых руках весьма результативен. При мне Травник, с железного ковра , поднимал с 35см угольный жетон, по размеру с 3к СССР. при том что он ходит всегда без ушей и со штаткой. Обожествлять любой прибор, не правильно. Для меня это всего лишь инструмент. А ГБ Тезоровский похож на АКА, так же укладываем в горизонтальную линию, только на слух. Блисса я взял для конкретной задачи, есть тройка мест, с культуркой до 80см. И ходить там надо в АЛмет, с трешем, потому и пытаюсь ГБ в трешь уложить. Принцип то у всех ВЛФ приборов один, различие лишь по фичам и накачкой. ddd.gif

Вот видюшка. smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=kcYEwOs6Ux4
kukui
Росток, ты шо обиделся? smile.gif Из-за пишшалки то? Лучше на вопрос ответь. Перво наперво выставляем Гейн. При изменении Гейн в процессе поиска необходима перебалансировка. А в автомате? Судя по видюшкам, автомат не просто вырезка, а действительно есть автоподстройка , типа минелабовского ТРАК, только в узком окне, выбраном тумблером. По уму прибор должен сам подстроится? blink.gif
Росток
QUOTE(kukui @ Nov 27 2015, 19:45)
Росток, ты шо обиделся? smile.gif Из-за пишшалки то? Лучше на вопрос ответь. Перво наперво выставляем Гейн. При изменении Гейн в процессе поиска необходима перебалансировка. А в автомате? Судя по видюшкам, автомат не просто вырезка, а действительно есть автоподстройка , типа минелабовского ТРАК, только в узком окне, выбраном тумблером. По уму прибор должен сам подстроится? blink.gif

За шо обижаться?комп с пропиской ревью на работе (и времени не хватает свободного )
При изменении Гейн в процессе поиска необходима?------а смысла крутить нет (гейн) -забъет лишними помехами приемник (а крутить можно к ГБ не привязан)
автомат не к чему(глубина падает)
англичанин на видео настройку описал не рабоче -глубинную а(детско-комфортную) голову не забивай (запомни какой регулятор за что отвечает),весной в поле (раскажу что нужно крутануть)
а видео посмотри (нексус против блисса )Ахмед крутит не чуйку .........
kukui
QUOTE(Росток @ Nov 28 2015, 12:39)
За шо обижаться?комп с пропиской ревью на работе (и времени не хватает свободного )
При изменении Гейн в процессе поиска необходима?------а смысла крутить нет (гейн) -забъет лишними помехами приемник (а крутить можно к ГБ не привязан)
автомат не к чему(глубина падает)
англичанин на видео настройку описал не рабоче -глубинную а(детско-комфортную) голову не забивай (запомни какой регулятор за что отвечает),весной  в поле (раскажу что нужно крутануть)
а видео посмотри (нексус против блисса )Ахмед крутит не чуйку .........

Я просто для себя хочу уяснить, насколько он гибок в настройках. Иногда глубина не нужна, у меня большинство деревень нераспаханы, не все же по лесам шарохатся. Иногда и на деревни вылажу, бывает и металлоломом промышляю, на бензин. smile.gif
Росток
QUOTE(kukui @ Nov 28 2015, 12:28)
Я просто для себя хочу уяснить, насколько он гибок в настройках. Иногда глубина не нужна, у меня большинство деревень нераспаханы, не все же по лесам шарохатся. Иногда и на деревни вылажу, бывает и металлоломом промышляю, на бензин.  smile.gif

у меня связка ----деус далее спектрой -добиваю блиссом
на помойках (деревнях после 19вв-в реале вынос мозга)-для этого вида поска хр -если сносить весь цвет мет (или вайты,, )
Себастьян Перейро
Приветствую ....
Надоело, когда выступающие регуляторы настроек иногда случайно задевая за ветчку могут изменить настройку, решил поипаться с пластиком и вот, что получилось. Эдакий всепогодный,противоударный чехол . Еще не обтянут пленкой,под кожу или карбон.
Получилось крепко...
Откручиваем совсем немного болт крепления, вставляем чехол,после проведения настроек,затягивает крепежный болтик блока...все.
Рад буду если кому неть пригодится сие "новаторство" ,дабы не тратить нервы,на сбитых случайно настройках ... smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

есть проем,для тонкой подкрутки гайна и.т.д.

user posted image

user posted image

user posted image

.........
F.D.Iskatel
Я смотрю у вас v6. Почем достался сей прибор?
igorkv
Зачетный чехол вышел!
Себастьян Перейро
QUOTE(F.D.Iskatel @ Jan 19 2016, 18:51)
Я смотрю у вас v6. Почем достался сей прибор?

в Мае 2015 го ... пересыл вроде бесплатный был, сейчас не помню наверное потому, что с товарищем брали два штуки... Да и ранее 3 версию брал компаньон у Ахмета...

user posted image
F.D.Iskatel
Зачетный девайс. Будем подумать, может на форуме всплыает в продаже.
Себастьян Перейро
Кому нужна большая катушка Blisstool DD38SC2 15" 38 см здесь
подходит для Blisstool V3,v4,v5,v6 версий.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.