Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Blisstool металлоискатели
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Dodo
QUOTE(DaemonBSD @ Apr 7 2016, 16:42)
Немного провокационный вопрос, но если сравнить Blisstool LTC64X (THE BEAST) v6 с Makro Coin Finder CF77 ?
Подбираю себе аналоговый детектор вполне может быть и на роль первичного, на текущий момент выбор стоит между этими двумя моделями.
Информации по этим двум моделям очень мало, хотя имхо но эти детекторы незаслуженно обделены вниманием.
- Не было ли сравнения этих двух моделей?
- Нет мысли сделать такой тест?

Смотрел недавно тестна ютюбе,где америкосы были на копе на поле их там 30 человек с разными приборами было,вот один закопал монету в пластмасовой коробке на глубину фискаря,короче кроме блистула V6.фишера блек,минелаб GPX 5000,больше никто не смог идетефецыровать цель,даже CTX3030 c 17" катушкой не смог.
если найду сылочку кину сюда.
Тип Топ
Подскажите на версии v3 при каких значениях грунт в нулях ?
Viking V
QUOTE(Dodo @ Apr 7 2016, 20:04)
Смотрел недавно тестна ютюбе,где америкосы были на копе на поле их там 30 человек с разными приборами было,вот один закопал монету в пластмасовой коробке на глубину фискаря,короче кроме блистула V6.фишера блек,минелаб GPX 5000,больше никто не смог идетефецыровать цель,даже CTX3030 c 17" катушкой не смог.
если найду сылочку кину сюда.

А был ли там болгарин Голд Маск? Что то мне подсказывает 6-е чувство, исходя из моего небольшого опыта с Маск, что Маск это сделал бы тоже без проблем. smile.gif
Dodo
QUOTE(Viking V @ Apr 8 2016, 19:00)
А был ли там болгарин Голд Маск? Что то мне подсказывает 6-е чувство, исходя из моего небольшого опыта с Маск,  что Маск это сделал бы тоже без проблем. smile.gif

Камрад не спорю увидела бы маска цель,болгарина с Голд Маск не было,только топовые америкосы,а еще деус был с большой катухой тоже увидел цель. smile.gif
scandijinior
QUOTE(igorkv @ Apr 5 2016, 14:39)
BLISSTOOL LTC64X V6 на морском пляже
Короткое видео с пляжа на море. На Оскара не претендую, но что получилось то получилось. Треш на видео несколько завышен, смело можна ставить на 4, и видит в прибое до 18-20см хорошо.

Ну, дык...вместо монетки, надо то, что совпадает с морской водой( к примеру цепку иль серьгу мелкую, годовую естественно)...вот бы и концерт послушали. 14.gif А так ни о чём. Так многие приборы умеют. smile.gif
Dodo
Вот нашел ссылку на ютюб может кому интересно посмотреть на Blisstool LTC 64 V6 https://www.youtube.com/watch?v=p3qeL7iL-tg&nohtml5=False
Себастьян Перейро
QUOTE(scandijinior @ Apr 8 2016, 22:42)
Ну, дык...вместо монетки, надо то, что совпадает с морской водой( к примеру цепку иль серьгу мелкую, годовую естественно)...вот бы и концерт послушали. 14.gif  А так ни о чём. Так многие приборы умеют. smile.gif

Да,конечно могут и умеют ! Но,опять же далеко не все biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вы,просто не в теме по Блисстул .
Бытовало,мнение, что данный прибор не работает на влажном грунте , о мокром ,а еще и морском просто даже не рассматривалось . smile.gif
Это видео ,- маленькое опровержение ... Оно кстати уже у Англичан на форуме тусит.
А,так то есть приборы-пляжники конечно же круче ...никто не спорит. smile.gif
Dodo
Скажите Blisstool LTC 64 V6 на глубинные цели дает цветной сигнал или нет,писали что на опредиленной глубине дискриминатор отключается?
scandijinior
QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 9 2016, 13:26)
Да,конечно могут и умеют ! Но,опять же далеко не все biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  Вы,просто не в теме по Блисстул .
Бытовало,мнение, что данный прибор не работает на влажном грунте , о мокром ,а еще и морском просто даже не рассматривалось .  smile.gif 
Это видео ,- маленькое опровержение ...  Оно кстати уже у Англичан на форуме тусит.
А,так то есть  приборы-пляжники конечно же круче ...никто не спорит.  smile.gif

Ну, дык при наличии на борту линейного дискима....почему ему не работать.. ddd.gif Отрезал-обеззвучил...и в путь... smile.gif
Viking V
QUOTE(Dodo @ Apr 9 2016, 14:31)
Скажите Blisstool LTC 64 V6 на глубинные цели дает цветной сигнал или нет,писали что на опредиленной глубине дискриминатор отключается?

Ну сами то поразмыслите, конечно будет отключаться, по глубине в зависимости от размера цели. Это физика для любого прибора. dry.gif
Dodo
Как сказать вот терминатор не кидает цветной глубокую цель в черный,и еще фишер CZ-3D тоже не кидает в черный сектор,например если будет монета 40см то прибор даст тихий цветной сигнал.
кротос
QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 9 2016, 12:26)
Да,конечно могут и умеют ! Но,опять же далеко не все biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  Вы,просто не в теме по Блисстул .
Бытовало,мнение, что данный прибор не работает на влажном грунте , о мокром ,а еще и морском просто даже не рассматривалось .  smile.gif 
Это видео ,- маленькое опровержение ...  Оно кстати уже у Англичан на форуме тусит.
А,так то есть  приборы-пляжники конечно же круче ...никто не спорит.  smile.gif

Прибор не пляжник однозначно,понятие мокрый и влажный весьма неоднозначное,ходил недавеча по влажному полю ,подкапываю появляется вода -походу это уже мокрый грунт))и вопросов к работе не было (v6).тем паче есть функция работы на экстримально тяжёлых грунтах.кто пишет что прибор не работает на влажных грунтах-просто не разобрались до конца,прибор по сложности освоения сопоставим с тежоном-только глубина отличается))по монете глубже прибора не видел (из балансников),но для мусорок в пару ему нужен высокочастотник
_spb_piter
А есть ли в России официальный продавец Blisstool ? И как, или у кого лучше покупать ?
братец Сарыч
Доброго всем времени суток,Коллеги!Нахожусь в процессе освоения прибора.Сейчас я Вам опишу процесс отстройки прибора,а вы укажите на мои ошибки.Нахожу чистое место.ставлю Гейн на 2,дискримы в ноль,частота МАХ.Тон 2-3.Оба грунта на 5.Треш до затихания после попискивания....Начинаю качать,как на видео Дарына,подстраивая грубо.Получается прибл 6,при этом приходится слегка убрать гейн.Полного затихания не добиваюсь,лишь легкое ,почти не слышное-"меканье" smile.gif.(1-й вопрос:для чего нужна подстройка ТОНКО,и в какое положение её надо поставить,или чего добиться?) Далее я ничего не делаю,начинаю искать.Но появляются фантомные сигналы при махах(Почему?Какие могут быть причины?)Та же самая песня наблюдается и в АВТО-режиме.Глубину отклика пробовал(вчера) на жопке от трешечной гилзы,размером прибл.2-2,5 см.По воздуху над катушкой около 20-25 см.В ямке:капсюлем кверху(не присыпанная ямка-сигнал на грани некопабельного,присыпанная на треть-тишина).Плашмя,и пустая и присыпанная-нормальный сигнал.Глубина ямки-штык фискаря.Диаметр 18-25 см...Подскажите,что я делаю не так,как добиться большей глубины?Катушка 15". Спасибо всем откликнувшимся.
П.С. на 11"-й катушке ,при махах ,фантомов не было.
_spb_piter
братец Сарыч, прибора у меня нет, но зато есть инструкция к нему )), которая гласит, что:

"Поскольку параметры потенциометра GAIN влияют на другие настройки
металлодетектора и особенно на его звуковой порог, регулируемый потенциометром
THRESHOLD, и на значения баланса грунта. Необходимо, чтобы этот параметр был
настроен прежде чем все остальные настройки. После каждого изменения в положении
потенциометра GAIN, необходимо проводить полную перенастройку металлодетектора."

- значит получается, что параметр усиления входного сигнала (гейн) устанавливать в первую очередь, думаю в положение 5-7, а потом крутить все остальное.
- задать тип почвы 1-2-3, думаю это так же важно.

Получается, что вы выполнили настройку на грунт неверно, да еще практически выключили наиважнейший параметр усиления входного сигнала...вот и нет глубины.

Прибор и меня интересует, вот изучаю пока теорию, пусть нас поправят знатоки.
братец Сарыч
Так я ж его(гейн) и выставляю в первую очередь.Просто выше 2-это одно сплошное пение-не отстроишься.А то,что в процессе убавляю ,так я ж потом всё равно грунт отстраиваю.Дарын вроде так показывал. ddd.gif
_spb_piter
...тут нужно экспериментировать, ну думаю фантомы от неправильно отстройки на грунт, может участок с железками еще, помехи какие либо, минерализация и т.д., тумблер вида почвы 1-2-3 пробовали менять ?
_spb_piter
Получается, что "гейн" - это слух прибора, а "треш" - это голос. Толку-то орать заткнув уши.
Это к уменьшению гейн в настройке.
братец Сарыч
QUOTE(_spb_piter @ Apr 20 2016, 16:47)
тумблер вида почвы 1-2-3 пробовали менять ?

"Переключатель AUTO ZОNES служит для выбора одного из трех
предустановленных режимов подавления грунта, при работе в режиме
автоматического баланса.
"Как я понимаю,этим переключателем,мы помогаем прибору вырезать определенный,наиболее шумный сектор грунта именно в автоматическом режиме.

Получается, что "гейн" - это слух прибора, а "треш" - это голос. Толку-то орать заткнув уши.
Это к уменьшению гейн в настройке.

Тут я вообще ничего не понимаю!В видео Дарына,да и на многих видео Ахмеда,гейн весьма не велик,однако в начале ветки,он корректирует настройки Вадяна и Ко,утверждая,что для глубины нужен высокий гейн!Где истина? ddd.gif ...Хотя я сам,уже на отстроенном(вроде бы) приборе,пробовал добавлять гейн в тесте с ямкой:добавилось 2-3 см,уже на самых высоких значениях.Но опять же:я прибор после вкручивания гейна, не переотстраивал....
...где ж все спецы-то?В полях что ль? dry.gif
_spb_piter
...могу предположить следующее, что если "треш" это чуйка прибора, то по отношению к "гейн" она первична, и должна быть выше, для стабилизации нужно убавлять "гейн", но никак не до крайних значений 0-1,5.
Ozik
QUOTE(братец Сарыч @ Apr 20 2016, 16:24)
Так я ж его(гейн) и выставляю в первую очередь.Просто выше 2-это одно сплошное пение-не отстроишься.А то,что в процессе убавляю ,так я ж потом всё равно грунт отстраиваю.Дарын вроде так показывал. ddd.gif

Похожая ситуация была и у другого камрада. Как не старались но Гейн выше значения 2 выставить нам не удалось. Распишу как все делали, может кто подскажет пожалуйста правильно ли все сделали? Грунт, сырой чернозем, на 2 коп Е2 показал 42 см -+2 см, катушка стандарт.

1. Обое крутилок дискримов ДЛ -0 ДД - 0
2. Убирали треш в 0, БГ грубо и тонко в положение 5, сайленс выкл, тон - еще не выбрали значение, оставили пока на 3.
3. БГ перевели в авто и начали искать автозону. 1 ,2 или 3. В положении автозоны 1 прибор оказался самый тихий.
4. Выставили Гейн -2 (больше 2 выставить не получилось, сплошные глюки выше 2. После этого Гейн больше не трогали)
Переключили прибор в ручной БГ.
5. Далее настроили БГ. Получилось Грубо 3 и Тонко 3,5.
6. Добавили Треш до легкого жужжания - 3.
7. Silencer выкл - 0.
8. Выставили дискримы. Disc Level - 3, Disc Depth - 8. (В ходе поиска стали копать много железа, пришлось повысить Disc Level - 4 и Disc Depth - 10)
9. Frequency - 7.

Не нарушили последовательности настройки или может чего то упустили, так как остаются еще не выясненные некоторые нюансы?

а) Скажите пожалуйста по Блистулу В6, как подобрать фильтр Discrimanator - 1,2 или 3? (Поставили на 2)

б) Тон только на слух подбирается или есть какая-то закономерность?

в) Читал что после значения Disc Depth - 7 падает глубина, это правда? Какое значение посоветуете 8 или 10?

г) Не разобрались еще с Frequency. После какой настройки можно включать Буст на полную? Поставили 7, что на 3 что на 5 разницы не заметили вообще.

д) Сайленсером все же лучше выравнивать звучание траша или нет? НА что он влияет в реальном поиске? Пока ставили выкл.

е) Как настроить функцию работы на экстремально тяжёлых грунтах?
Rostok
Вроде надо поменять п. п 3 и 4 местами.У меня тоже проблема с отстройкой 15,11 на авто без проблем,но у меня грунт пока на штык,дальше вода. Грешу на влажный грунт.Но ради интереса прошёлся по старой усадьбе в Подмосковье-били все и всем итог две медяхи и серебро Н1 десюн за 2 часа и куча ал. проволки.Будем изучать дальше.
_spb_piter
Вот, не понятно все таки, но почему у некоторых владельцев прибора "гейн" не могут поднять выше двойки, а подымаю - орет точно как ЗВЕРЬ (пишут так) это же не правильно, нормальный прибор можно и нужно выкручивать по максимуму, где возможно конечно, зачем шкала до 10, сделали бы 1 и 2.
Думаю браки это заводской отстройки, я не электронщик, но на плате прибора штук 6-7 подстроечных резисторов. Пишите производителю, требуйте замены, чего гадать ? Прибор должен устойчиво отстраиваться и работать на любом грунте. Такое мое мнение, пишите Ахмету и не бойтесь выглядеть идиотами вы свое бабло платили...
братец Сарыч
QUOTE(Rostok @ Apr 22 2016, 22:09)
Вроде надо поменять п. п 3 и 4 местами.У меня тоже проблема с отстройкой 15,11 на авто без проблем,но у меня грунт пока на штык,дальше вода. Грешу на влажный грунт.Но ради интереса прошёлся по старой усадьбе в Подмосковье-били все и всем итог две медяхи и серебро Н1 десюн за 2 часа и куча ал. проволки.Будем изучать дальше.

Игорь,привет!Ты представляешь,я понял почему мы тогда на поле с тобой отстроиться не смогли!Я (балбес),перепутал Грубо и Тонко местами!Вот же шь олень! smile.gifВот поэтому мы с тобой и мучились...

Вчера выезжали с пацанами вечером.Показали мне "полянку",походил я с ГПХ по ней-надоело.Одно железо и цветная рвань.Отнес ГПХ,взял Блисс.Еще дома,загодя,плотнее примотал кабель к штанге-фантомы при махах исчезли. facepalm.gif
Отстроился по-старому.Ходил-ходил...ну ни фига путнего...Вспомнил слова Руслана(spb-piter) про гейн.Решил попробовать вкрутить поболе,и отстроиться.Вписюрил на 4,5.Отстраиваюсь-вуаля!Усё получилось! 17.gif И глубина добавилась.Вот только яма пустая всё равно фантомит.Как это устранить? 16.gif Не сильно ,но все же звук есть.
Ozik
Читал здесь на форуме что помогает отстройка БГ на ферритовый стержень, тогда на яму пустую не реагирует прибор.
_spb_piter
братец Сарыч, думаю от ямок не настроить, это конструктивное в приборе, но вроде пишут, что особо не влияет на поиск...а так поздравляю, освоил таки!
Локомотив
QUOTE(_spb_piter @ Apr 24 2016, 18:50)
братец Сарыч, думаю от ямок не настроить, это конструктивное в приборе, но вроде пишут, что особо не влияет на поиск...а так поздравляю, освоил таки!

х-з как грунт ..... я тупо от ямки отстраиваюсь чуй 6, треш 5,грубо чуть больше 6 , тонко шесть , зона 3, дискрим три .
А если на грунт то чуй 3 треш 5,грубо 6 , тонко 5 , зона 3, дискрим три, на яму поет
(АСАСИН)
я отстраиваюсь исходя исключительно из места,первым делом грунт по разному обычно грубо пять но вчера ходил на тройке,усиление треш и сайленсер из понимания о замусоривании.средне и мало замусоривание усиление от 4 и до 7 могу довести, если грунт позволяет можно и больше но скорость сканирования надо уменьшать-ложняки пойдут.треш не менее 6, сайленсер по колву чермета ,чем меньше тем лучше по мелочи,если железо мешает или грунт поет то увеличиваю.
Росток
QUOTE(братец Сарыч @ Apr 23 2016, 11:40)
Игорь,привет!Ты представляешь,я понял почему мы тогда на поле с тобой отстроиться не смогли!Я (балбес),перепутал Грубо и Тонко местами!Вот же шь  олень! smile.gifВот поэтому мы с тобой и мучились...

Вчера выезжали с пацанами вечером.Показали мне "полянку",походил я с ГПХ по ней-надоело.Одно железо и цветная рвань.Отнес ГПХ,взял Блисс.Еще дома,загодя,плотнее примотал кабель к штанге-фантомы при махах исчезли. facepalm.gif
Отстроился по-старому.Ходил-ходил...ну ни фига путнего...Вспомнил слова Руслана(spb-piter) про гейн.Решил попробовать вкрутить поболе,и отстроиться.Вписюрил на 4,5.Отстраиваюсь-вуаля!Усё получилось! 17.gif И глубина добавилась.Вот только яма пустая всё равно фантомит.Как это устранить? 16.gif Не сильно ,но все же звук есть.

Привет Андрей
(б/г)в плюсик сдвинуть (влегкую)
грунт подсохнит---гейн к 7 (после 7 звук искажается и монетосы (особенно заросшие с домовин звучат с надрывом как чермет)
Glaid
Уважаемые владельцы этого чуда Болгарской инженерной мысли, можкт кто-то рискнет принять вызов Российских инженеров 14.gif

QUOTE(Lvovich @ Apr 25 2016, 20:59)
Спасибо.

С приходом тепла мы начали цикл испытаний глубинных свойств Интроника .
В этой связи появилось идея.

Нет ли желания у почтенной публики - продвинутых ее представителей со своими импортными ,"ходовыми" ,топовыми приборами, поприсутствовать и поучавствовать на своего рода предварительных смотринах -  глубинных соревнованиях - Интроник против ВСЕХ.

С призовым фондом ...( alko_2464.gif ) на случай ( с неплохими шансами) , если импортный топовый прибор хоть как то внятно пискнет хотя бы над одной из заложенных целей ... которых будет  с десяток. Допустим  ...,но это  обсуждаемо, практически на ваших условиях.

Пяток участников (без нас) будет достаточно.

Поведники , суббота - воскресенье.

Датчики 10- 15".

В принципе МД могут быть любые (кроме наших) , в глубинных свойствах которых вы уверены.

Ну что , попробуем весело провести время , а заодно приобщится к новым технологиям? biggrin.gif

братец Сарыч
Да уж...очеродное писькомеряние...Вот только писька от Львовичей,золотая выходит:по их предварительным оценкам,ценник на сие чудо инженерной мысли,будет в районе 15К бакинских. 15.gif Жесть! 17.gif Кито иво купить? ddd.gif
Glaid
Если почитать их тему, так народ, уже чуть ли не требует скорейших продаж! А высокая цена - это же хорошо, не всякий "Асечник" его купит, меньше конкуренция - выше эксклюзивность 14.gif Да и Ахмет, "братушка" ))) как то не скромен с ценами на V6 на своем сайте 16.gif Комплект с 15 катушкой получается совсем не даром... А результаты его завлекательных супер-роликов, говорят, не один из владельцев повторить не может 17.gif Наверное, все-таки, не "братушка" он, а "Сын турецкоподданого" cheesy.gif
Kopouser
QUOTE(Rostok @ Apr 22 2016, 22:09)

Кусочки с чешуйку или длиннее? просто интересно - добор по мелочи
Локомотив
QUOTE(Kopouser @ Apr 26 2016, 13:43)
Кусочки с чешуйку или длиннее? просто интересно - добор по мелочи

дирхемчик 1,5 на 1,5 см с прохода 27см легко, катушка 11"
Kopouser
QUOTE(Локомотив @ Apr 26 2016, 18:57)
дирхемчик 1,5 на 1,5 см с прохода  27см легко, катушка 11"

Это не копаю, ибо просто нету такого. Поэтому, я вижу, что копают на доборе проволоку, если мелкие кусочки по 0,5-1,0 см, то это интересней.

В плане мелочовки(не проволоки) smile.gif

дирхемчик 1,5 на 1,5 см -какой вес примерно?
Локомотив
QUOTE(Kopouser @ Apr 26 2016, 19:09)
Это не копаю, ибо просто нету такого. Поэтому, я вижу, что копают на доборе проволоку, если мелкие кусочки по 0,5-1,0 см, то это интересней.

В плане мелочовки(не проволоки) smile.gif

дирхемчик 1,5 на 1,5 см -какой вес примерно?

ddd.gif
Себастьян Перейро
Вот, не понятно все таки, но почему у некоторых владельцев прибора "гейн" не могут поднять выше двойки, а подымаю - орет точно как ЗВЕРЬ (пишут так) это же не правильно, нормальный прибор можно и нужно выкручивать по максимуму , где возможно конечно, зачем шкала до 10, сделали бы 1 и 2.
Думаю браки это заводской отстройки, я не электронщик, но на плате прибора штук 6-7 подстроечных резисторов. Пишите производителю, требуйте замены, чего гадать ? Прибор должен устойчиво отстраиваться и работать на любом грунте. Такое мое мнение, пишите Ахмету и не бойтесь выглядеть идиотами вы свое бабло платили...

А,как Вы хотели ? Это прибор не ,"включил ,накрутил и пошел" ..........., А включил, наслушался "котов" , выключил, покурил, включил , приложил к березе, пожалел затраченные нервы и деньги и только потом пошел (причем к машине за другим прибором)... cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif шутка. Если почувствуешь агрегат и что ,за что отвечает, такого конечно же не будет..

Хотите большой ,- гейн отстраивайтесь от ферритовых чашек ...либо красный кирпич с собой возите для отмашки в настрйках . А, так "гейн" напрямую зависит от минерализации горизонтов почв нашей необъятной Страны и последовательных накрутках ,о чем неоднократно выше писано . У Ахтеда в Болгарии одни из самых сложных почв по ферро-содержанию на Земле. Да и вроде,как проверяет он каждый агрегат ,пред отправкой. Напишите.интересно, что ответит .
Краснодарский край четко - 2 , Воронежская область , Богучарский район 3-4 ... и можно еще играться с песком . Понравилось. Колокольчик доставался ооочень глубоко .
На ямку петь не должно никак, первоначально не правильно выбрана на слух "автозонна" ...
канси
QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 27 2016, 10:08)

Хотите большой ,- гейн отстраивайтесь от ферритовых чашек ...либо красный кирпич с собой возите для отмашки в настрйках . А, так "гейн" напрямую зависит от минерализации    горизонтов почв нашей необъятной  Страны и последовательных накрутках ,о чем неоднократно выше писано .  У Ахтеда в Болгарии одни из самых сложных почв по ферро-содержанию на Земле. Да и вроде,как проверяет он каждый агрегат ,пред отправкой. Напишите.интересно, что ответит .
Краснодарский край  четко - 2  , Воронежская область , Богучарский район 3-4 ... и можно еще играться с песком . Понравилось. Колокольчик доставался  ооочень глубоко .
На ямку петь не должно никак, первоначально не правильно выбрана на слух "автозонна" ...

"Мыши кололись, плакали...но продолжали грызть кактус" facepalm.gif biggrin.gif

"Если число крутилок в аналоговой схеме превышает 7 штук
то эта схема обычно не поддаётся ни настройке ни регулировке" (133-е следствие закона Мэрфи)

Сложность грунта для одночастотной живопырки зависит не столько от "ферросодержания" (кстати, Болгария в этом плане ничем не примечательна)....сколько от разброса фазы сигнала грунта в пределах малой площади сканирования...и как раз грунты умеренно насыщенные сильно магнитной фракцией, в этом плане самые лучшие...то есть, фаза сигнала грунта очень мало меняется если в нём есть хоть немного магнетита...по сути, блисс-стуло-воды не имеют адекватных средств контроля сигнала грунта (слепой аналог) а куча крутилок только усугубляет ситуацию...
Себастьян Перейро
QUOTE(канси @ Apr 27 2016, 10:51)
"Мыши кололись, плакали...но продолжали грызть кактус"   facepalm.gif  biggrin.gif

то эта схема  обычно не поддаётся ни настройке ни регулировке"  (133-е следствие закона Мэрфи)

Сложность грунта для одночастотной живопырки зависит не столько от "ферросодержания" (кстати, Болгария в этом плане ничем не примечательна)....сколько от разброса фазы сигнала грунта в пределах малой площади сканирования...и как раз грунты умеренно насыщенные сильно магнитной фракцией, в этом плане самые лучшие...то есть, фаза сигнала грунта очень мало меняется если в нём есть хоть немного магнетита...по сути, блисс-стуло-воды не имеют адекватных средств контроля сигнала грунта (слепой аналог) а куча крутилок только усугубляет ситуацию...

ну как же не насрать в любом удобном случае ... smile.gif cheesy.gif facepalm.gif
Вы забыли дописать... про грандиозные инновации в "современных российских технологиях"
и как то надо призвать ,заманить ...-"бросайте блистул переходите на akalogo.gif . "
wink.gif "Перешедшему с блистула в наш клан,- грандиозная скидка на прошивку , колпачки на штекера катушек бесплатно и шоколад "...ну или что то в роде этого . " cheesy.gif

где то я писал уже вам , еще раз повторюсь . (С) "Пастернака я не читал , но осуждаю !"
Для начала купите, вкурите, либо хотя бы сделайте вид познания "синтезатора"... только потом,хоть одно ваше слово в данной теме Блисстула будет иметь вес.
с уважением ,как преданному рэйху akalogo.gif "пацану"
братец Сарыч
На ямку петь не должно никак, первоначально не правильно выбрана на слух "автозонна"
В смысле, первоначально не правильно выбрана автозона?А зачем её вообще выбирать?Для поиска чистого места разве что?Если ходить в авторежиме,тогда-да.А так.. ddd.gifОна же в мануале бесполезна! Мож я чё-то недопонял?
Краснодарский край четко - 2

В понедельник,я накрутил гейн -больше 7.Отстроился.Вроде нормально.Качал при отстройке,прибор молчал.Правда грубо/тонко,пришлось загонять в минус...И глубина увеличилась.Ямка в понедельник,тоже не "пела".
Вчера вот только хреново отстраиваться было.Но был ветер.Не слабый. С ГПХ-такая же фигня:если ветренно, то отстройка хреновая получается.Кто-то выдвигал версию,что при бор весьма чувствительный,и за единицу времени,из-за ветра,между грунтом и датчиком проходит гораздо больше мельчайших частиц воды,содержащихся в воздухе.Из-за этого,в ветер,ГПХ весьма не стабилен...Может и здесь так? У Блисса тоже "дури" много..
...А что до гейна на -2,так я пробовал отстраиваться,как Дарын.В Авторежиме-да.Больше 2 не получается накрутить.Я так и ходил до этого.То в авто-2,то в мануале-2(в принципе,я и сейчас так как он отстраиваюсь.только гейн больше делаю)...И меня постоянно мучила мысль:"Почему такая маленькая глубина?Что я делаю не так?"...Слава богу Роман(_spb_piter),спасибо ему большое,натолкнул на мысль -добавить гейн;и пошло!И глубины добавилось,потом и ямка петь перестала.Не грешу и саленс иногда добавить.1-2.Но после этого,сразу тестирую воздух,и прикопанную.Нормально!
Вот как-то так.
братец Сарыч
"Мыши кололись, плакали...но продолжали грызть кактус"  facepalm.gif  biggrin.gif
Ахахахаха!!!!!То же самое я читал,когда "курил "тему про Сигнум МФТ(был он у меня) cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
то эта схема обычно не поддаётся ни настройке ни регулировке" (133-е следствие закона Мэрфи)
Вы ещё посмотрите на ситуацию с "точки зрения банальной эрудиции" cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
"Чё ж вы строем не ходите,если такие умные?Мазуты береговые на солидоле!"(с) cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
...Короче,Вы сектой абшиблись,Уважаемый!
канси
QUOTE(братец Сарыч @ Apr 27 2016, 11:33)
...Короче,Вы сектой абшиблись,Уважаемый!

Та ни...верные признаки секты увидел (отстройка от феррита...отстройка от кирпича...) ну и того...отписал...своё мнение о чуде болгарской анжынерной мысли biggrin.gif
Себастьян Перейро
QUOTE(братец Сарыч @ Apr 27 2016, 11:25)
В смысле, первоначально не правильно выбрана автозона?А зачем её вообще выбирать?Для поиска чистого места разве что?Если ходить в авторежиме,тогда-да.А так.. ddd.gifОна же в мануале бесполезна! Мож я чё-то недопонял?

В  понедельник,я накрутил гейн -больше 7.Отстроился.Вроде нормально.Качал при отстройке,прибор молчал.Правда грубо/тонко,пришлось загонять в минус...И глубина увеличилась.Ямка в понедельник,тоже не "пела".
Вчера вот только хреново отстраиваться было.Но был ветер.Не слабый. С ГПХ-такая же фигня:если ветренно, то отстройка хреновая получается.Кто-то выдвигал версию,что при бор весьма чувствительный,и за единицу времени,из-за ветра,между грунтом и датчиком проходит гораздо больше мельчайших частиц воды,содержащихся в воздухе.Из-за этого,в ветер,ГПХ весьма не стабилен...Может и здесь так? У Блисса тоже "дури" много..
...А что до гейна на -2,так я пробовал отстраиваться,как Дарын.В Авторежиме-да.Больше 2 не получается накрутить.Я так и ходил до этого.То в авто-2,то в мануале-2(в принципе,я и сейчас так как он отстраиваюсь.только гейн больше делаю)...И меня постоянно мучила мысль:"Почему такая маленькая глубина?Что я делаю не так?"...Слава богу  Роман(_spb_piter),спасибо ему большое,натолкнул на мысль -добавить гейн;и пошло!И глубины добавилось,потом и ямка петь перестала.Не грешу и саленс иногда добавить.1-2.Но после этого,сразу тестирую воздух,и прикопанную.Нормально!
Вот как-то так.

здрасссьте ..приехали ... НачинаЮ отстройку на "авто" в поисках понюхать на затухание и уравновешенность к стабильности и "автозона" в ней играет немаловажную роль пи звуковой оттяжке на слух... уж потом все остальное ,накрутилово и подстройки к приросту глубины переходя в ручной режим .
братец Сарыч
в поисках понюхать на затухание и уравновешенность к стабильности и "автозона" в ней играет немаловажную роль пи звуковой оттяжке на слух.
Ни фига не понял.А если на более доступном языке,и популярнее?... ddd.gif

П.С. Получается,что я с неотстроенным прибором ходил?
Локомотив
треш в 0 убирать при отстройки на грунт ???
братец Сарыч

Да нет.Я думаю,не нужно.Если исходить из общего мнения,что треш и сайленс-это вторичные настройки...Хотя если треш-это чуйка,то как же он вторичен?
кротос
Как по мне треш больше влияет на показатели нежели Гейн,больше 7 Гейн не кручу,стараюсь треш(макс.7,5) успокоить сайленсером.по мелочи очень не плох турбо режим(с малым гейном).наибольшая глубина достигается правильными настройками и важно плавной и неторопливый проводкой.
Себастьян Перейро
QUOTE(Локомотив @ Apr 27 2016, 23:59)

нет.. я ставлю 5, уже потом после перехода в "ручном" подкручиваю до грани в плюс.
Себастьян Перейро
Хотите большой ,- гейн отстраивайтесь от ферритовых чашек ...либо красный кирпич   ...

кстати увидел , Minelab начал ферритовые кольца выпускать в своей упаковке ,для "(С)-"лучшей отстройки от грунта" facepalm.gif , для нового своего аппарата ...

user posted image
Georgich AM
QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 30 2016, 20:12)
кстати увидел , Minelab начал ферритовые кольца выпускать в своей  упаковке ,для "(С)-"лучшей отстройки от грунта"  facepalm.gif  , для нового своего аппарата ...

user posted image

С GPX8000 будет кирпич в комплекте идти biggrin.gif .
С уважением.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.