Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Blisstool металлоискатели
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
kukui
QUOTE(asgo @ Mar 23 2016, 12:09)
Почитал, посмотрел тест с ферритом и посетила меня мысль... А не слишком ли категоричная у этого прибора вырезка  17.gif  Рекомендую владельцам сего аппарата походить бок о бок с опытным оператором какого-нибудь топового прибора и попроверять друг за другом тихие и спорные сигналы с последующим их выкапыванием. ИМХО могут быть сюрпризы не в пользу Блисса. Я не утверждаю, конечно, это всего лишь предположение, но по результатам такой перепроверки было бы интересно почитать отчет.  lupsk.gif

Ну дык болгары. Под свои грунты вяли. smile.gif Потому крутилки ГБ чем ближе к 5, тем лучше. Потенциал у прибора неплохой, настраивать с опытом нужно как можно острее. На грань срыва. Но это от места зависит. На лесных легких почвах, дунет не слабо. С легкими глюками. А если ходить как со спокойной палкой, конечно что то срежет. ddd.gif
Локомотив
QUOTE(kukui @ Mar 23 2016, 10:04)
Для Андрея и Вадима. Включаем . Гейн 2-3, Треш до писка, катуху держать на уровне пояса, треш убавляем до пропадания, после когда поймете принцип, выставлять на границу между писком и тишиной. Грунт в автомат. Дискримы в ноль. В автомате ищите зону, махая катушкой у земли, что б не было глюков. Можно убавлять треш или гейн. Добились. Переводим в Грунт Ручной. 5 на резюках, это ноль . Вправо в плюс, влево в минус. Вертим Грубо, добиваемся что б не было глюков, не бойтесь завернуть до конца в+, это нормально. Если не успокаивается вертим в + Грунт Финиш, до успокоения. После опять Грунт грубо вертим взад , до появления сработок, чуть откатываем, добиваясь тишины. Грунт Финиш, так же крутим к 5, до появления сработок, откатываем до тишины. У приборки, оба резюка ГБ, имеют почти одинаковую вырезку, просто что б получить растянутую шкалу, воткнули два резюка последовательно , для более точной подстройки. Выставляем дискримы и в путь. Для конкретно той трехи что была у меня, дискрим начинает отсекать железки, при Глубине дискрима 6, если меньше то в принципе это Аллмет , как не крути Полосу дискрима. Может оно и срабатывает для железных мелких , но мне нужно было отстроиться от гвоздей мм30-40. Если что не верно, камрады поправят. smile.gif

Вить спасибо ,изучаю пока инструкцию ,аппарат еще в пути
Росток
QUOTE(asgo @ Mar 23 2016, 11:09)
Почитал, посмотрел тест с ферритом и посетила меня мысль... А не слишком ли категоричная у этого прибора вырезка  17.gif  Рекомендую владельцам сего аппарата походить бок о бок с опытным оператором какого-нибудь топового прибора и попроверять друг за другом тихие и спорные сигналы с последующим их выкапыванием. ИМХО могут быть сюрпризы не в пользу Блисса. Я не утверждаю, конечно, это всего лишь предположение, но по результатам такой перепроверки было бы интересно почитать отчет.  lupsk.gif

Сергей ,это не ходовые настройки (это фокус покус) неплохо работает (и в тяжелых грунтах)
Росток
QUOTE(братец Сарыч @ Mar 23 2016, 11:14)
Виктор,а если во всех трех зонах есть глюки?Как быть?У меня вчера такое было.2 и 3  зоны так себе,1-больше.Только если Гейн в ноль,тогда полностью глюки пропадают.

ну какие зоны ?вы о 15.gif чем (зона ---это фильтр Б/г )---вырезали сектор (отняли у б/г ЧУЙКУ) 13.gif Виктор -не заморачивай ребятам голову frize.gif
ГРУНТОГЛЮКИ --будут всегда (это беспокойный прибор)НО-во влажной (грунте )раза в три глюков больше
Росток
QUOTE(kukui @ Mar 23 2016, 12:13)
Гейн это усиление ответного сигнала, треш накачка в катушку, в таком случае можно чуть убавить треш, гейн 1-2, и сайленсером выровнять. ddd.gif

НЕ Вить не так все (только без обид что тебя учу )
гейн (можно и 10 поставить)-треш (что бы слышан был (влегкую) сайлен (всегда в 0)и лучше б/г немного в плюсик увезти (обрежите немного -но останется мелочь (дробинки и чешуйки) как слышимый сигнал (принять -откопать)
asgo
QUOTE(Росток @ Mar 24 2016, 12:02)
Сергей ,это не ходовые настройки (это фокус покус) неплохо работает (и в тяжелых грунтах)

Да, согласен с Виктором и с тобой, что ходовые не должны быть слишком стабильными, как и на любом приборе, впрочем. Но не на всех аналогах есть возможность настолько мертво зарезать, а на Блиссе есть, поэтому и обратил внимание на этот аспект.
kukui
QUOTE(Росток @ Mar 24 2016, 12:43)
НЕ Вить не так все (только без обид что тебя учу )
гейн (можно и 10 поставить)-треш (что бы слышан был (влегкую) сайлен (всегда в 0)и лучше б/г немного в плюсик увезти (обрежите немного -но останется мелочь (дробинки и чешуйки) как слышимый сигнал (принять -откопать)

Не, не обижаюсь. Мы с Андреем в рации переговаривались, он с Деуса пересел. Локомотиву легче, тот с Маской ходил. smile.gif Я им просто сказал настройки для начала, что б без берез обойтись. ddd.gif А по Треш, просто пояснял, что привычная нам чуйка, это в Блиссе Треш. Накрутка Гейна, я думаю даст прибавку, когда один в чистом поле. Я его немного дома попытал, и мне показалось, что накрутка Гейн, дает боковой подбив и размазывает чуть пятно сигнала, разделение на максимальном хуже. А так, думаю ребята дойдут сами, в поле никто не подскажет. Я Блисса первые дни включал, удручало количество крутилок, потом уже понятие пришло, в принципе как все аналоги, но этот на стероидах. Накачаный. А самая замечательная в нем вещь, глубина дискриминации. ТО что в глубине ее нет, и нет свала слабых сигналов в черноту. ddd.gif
Kopouser
QUOTE(kukui @ Mar 24 2016, 15:22)
Не, не обижаюсь. Мы с Андреем в рации переговаривались, он с Деуса пересел. Локомотиву легче, тот с Маской ходил. smile.gif Я им просто сказал настройки для начала, что б без берез обойтись. ddd.gif А по Треш, просто пояснял, что привычная нам чуйка, это в Блиссе Треш. Накрутка Гейна, я думаю даст прибавку, когда один в чистом поле. Я его немного дома попытал, и мне показалось, что накрутка Гейн, дает боковой подбив и размазывает чуть пятно сигнала, разделение на максимальном хуже. А так, думаю ребята дойдут сами, в поле никто не подскажет. Я Блисса первые дни включал, удручало количество крутилок, потом уже понятие пришло, в принципе как все аналоги, но этот на стероидах. Накачаный. А самая замечательная в нем вещь, глубина дискриминации. ТО что в глубине ее нет, и нет свала слабых сигналов в черноту. ddd.gif

Подробностей бы, если конечно не затруднит.
то есть любой предельно слабый сигнал озвучивается безошибочно цветом или железом?
asgo
QUOTE(Kopouser @ Mar 24 2016, 16:37)
то есть любой предельно слабый сигнал озвучивается безошибочно цветом или железом?

facepalm.gif Было бы неплохо, сам бы прикупил такой прибор. cheesy.gif
kukui
QUOTE(Kopouser @ Mar 24 2016, 16:37)

Прибор однотональный. Просто на определенной глубине, дискриминатор не работает. Зависит от размера цели. Если мелкий гвоздик, как от посылочного ящика, на глубине 15 см будет звучать копаемым сигналом, то железка размером 30х30мм будет дискриминироватся. Глубина дискриминации регулируется.
На форуме много говорилось, о поиске Тежоном в АЛЛмет, с пороговым тоном. Ну это почти то же самое, только с возможностью отсечения верхнего мусора.
Kopouser
QUOTE(kukui @ Mar 24 2016, 17:00)
Прибор однотональный.  Просто на определенной глубине, дискриминатор не работает. Зависит от размера цели. Если мелкий гвоздик, как от посылочного ящика, на глубине 15 см будет звучать копаемым сигналом, то железка размером 30х30мм будет дискриминироватся. Глубина дискриминации регулируется.
На форуме много говорилось, о поиске Тежоном в АЛЛмет, с пороговым тоном. Ну это почти то же самое, только с возможностью отсечения верхнего мусора.

Хорошо, не все так просто, с однотональниками неходил к сожалению.

Можно ли настроится так, чтобы отсекалось все железо, но цеплялся цвет - мелкие цели типа чешуек и крестиков из низкопроводящих сплавов?
И если да, то до какой глубины дискриминатор будет эффективен на лесном(простом) грунте?
Локомотив
QUOTE(kukui @ Mar 24 2016, 15:22)

пока читаю вкуриваю 14.gif
братец Сарыч
Всем привет!Сегодня на работе весь день не было света,и мне удалось походить с прибором с 2-х до 7-ми ...Не смотря на все советы и рекомендации-блже к вечеру,глазами искал:где ж берёза???
Прекрасно понимаю,что со всеми новыми приборами-ТАК!...и что деревня исчезла всего 40 лет назад,и сильно много ржавого железа.Но ближе к вечеру,сказывалась усталость из-за недосыпа после ночной тренировки,и нервы иногда не выдерживали...
Теперь вопросы:на один взмах,иногда приходилось 3-4 сигнала.Изначально отстраивался,как рекомендовал Виктор.ДЛ-6 ДД-макс.Тогда прибор был более-менее тихим.Если ДЛ ставить 5 и ниже-слишком много идет сигналов,не полезных конечно,но уши грузит.Это нормально?Остальные настройки:Гейн-2-3,треш-ниже попискивания,Сайленс-2-3.Полезные сигналы если и были,то оказывались ржавым железом.Хотя я знаю,что цветного шмурдяка там тоже хватает.Психанул-пошел с пустым кармано к машине.
Отдохнул мин 15,и отстраивался так ,как советовал Себастьян Перейро:1.Все потенциометры в "0"
2.Включаю, VOLUME ставлю 2-3 громче мне не требуется, работаю в наушниках.
3. Нахожу чистый участок от металла. Делаю проводку прибор должен молчать. Далее вкручиваю ГЕЙН и делаю махи над чистым участком. В тот момент когда прибор начинает хаотично срабатывать от взмахов прекращаю повышать ГЕЙН, можно вернуть на пол оборота назад пока не замолчит. На "моих" грунтах ГЕЙН ="2"
4. Баланс ставлю в АВТО и качаю как на видео, держу прибор именно так как на видео, это удобно. Если при качании в любом режиме АВТОЗОНА прибор не замолкает значит ГЕЙН завышен.
У меня замолкает в режиме АВТОЗОНА "3"
5. Далее переключаю в ручной баланс, потенциометры Грубо и Тонко выставляю в районе 5.
Продолжаю качать повышая или понижая Грубо, ловим момент от потери стабильности до затихания, в моем случае "6". Подкручиваю Тонко до "6"
6. TONE на высокой минерализации и влажных грунтах ставлю не более "3"
7. Выставляю ТРЕШ до появления "потрескивания" как у дозиметра
у меня от 6 до 7.
8.Сайленс ставлю 3-4.
Стало больше цвет.сигналов.нашел 2 коп 1939.Сигнал был поверхностным-двойным и четким.Потом попробовал опустить её плашмя в ямку 0.6-0.7 штыка фискаря.Не видит.Только редкое бледное подскрипо-похрюкивание.Ямку зсыпАл.Объясните,что я делал не так?И вопрос по БГ:грубый приходится сдвигать прибл на 5,5.Это норм?Тонкий кручу-безрезультатно. ddd.gif
Мотовездеход
Сайленсер на 3-4 не много ли?
Росток
QUOTE(братец Сарыч @ Mar 29 2016, 22:28)
Всем привет!Сегодня на работе весь день не было света,и мне удалось походить с прибором с 2-х до 7-ми ...Не смотря на все советы и рекомендации-блже к вечеру,глазами искал:где ж берёза???
Прекрасно понимаю,что со всеми новыми приборами-ТАК!...и что деревня исчезла всего 40 лет назад,и сильно много ржавого железа.Но ближе к вечеру,сказывалась усталость из-за недосыпа после ночной тренировки,и нервы иногда не выдерживали...
Теперь вопросы:на один взмах,иногда приходилось 3-4 сигнала.Изначально отстраивался,как рекомендовал Виктор.ДЛ-6 ДД-макс.Тогда прибор был более-менее тихим.Если ДЛ ставить 5 и ниже-слишком много идет сигналов,не полезных конечно,но уши грузит.Это нормально?Остальные настройки:Гейн-2-3,треш-ниже попискивания,Сайленс-2-3.Полезные сигналы если и были,то оказывались ржавым железом.Хотя я знаю,что цветного шмурдяка там тоже хватает.Психанул-пошел с пустым кармано к машине.
Отдохнул мин 15,и отстраивался так ,как советовал Себастьян Перейро:1.Все потенциометры в "0"
2.Включаю, VOLUME ставлю 2-3 громче мне не требуется, работаю в наушниках.
3. Нахожу чистый участок от металла. Делаю проводку прибор должен молчать. Далее вкручиваю ГЕЙН и делаю махи над чистым участком. В тот момент когда прибор начинает хаотично срабатывать от взмахов прекращаю повышать ГЕЙН, можно вернуть на пол оборота назад пока не замолчит. На "моих" грунтах ГЕЙН ="2"
4. Баланс ставлю в АВТО и качаю как на видео, держу прибор именно так как на видео, это удобно. Если при качании в любом режиме АВТОЗОНА прибор не замолкает значит ГЕЙН завышен.
У меня замолкает в режиме АВТОЗОНА "3"
5. Далее переключаю в ручной баланс, потенциометры Грубо и Тонко выставляю в районе 5.
Продолжаю качать повышая или понижая Грубо, ловим момент от потери стабильности до затихания, в моем случае "6". Подкручиваю Тонко до "6"
6. TONE на высокой минерализации и влажных грунтах ставлю не более "3"
7. Выставляю ТРЕШ до появления "потрескивания" как у дозиметра
у меня от 6 до 7.
8.Сайленс ставлю 3-4.
Стало больше цвет.сигналов.нашел 2 коп 1939.Сигнал был поверхностным-двойным и четким.Потом попробовал опустить её плашмя в ямку 0.6-0.7 штыка фискаря.Не видит.Только редкое бледное подскрипо-похрюкивание.Ямку зсыпАл.Объясните,что я делал не так?И вопрос по БГ:грубый приходится сдвигать прибл на 5,5.Это норм?Тонкий кручу-безрезультатно. ddd.gif

Привет братец Сарыч,
1 ВАжно 17.gif в современных деревнях (лучше не искать ) только гемор можно найтить
2 Важно,в сырой земле КПД 50-60%
а по настройкам ? Виктор --начинающий (не кого не слушая идет своим путем ) дойдет возможно(когда то)
Себастьян Перейро (я без имоций )ну все перевернул кверху попой
ну какие автозоны?(это ж фильтра для авто подстройки bash.gif -ну накуя козе боян)накуя все в ноль крутить?
зачем линейный дискрим в 6?а глубину дискрима (в максимум нужно ---иначе будут искажения сигнала на глубине)
Б/Г --это и есть чуйка (в ручнике непривязанная к фильтрам)---далее гейн -это тоже чуйка (сигнала приемника) ее можно крутить и до максимума (по месту) но не как описывал Себастьян Перейро (для того что бы трели слушать и подгонять) как можно крутонув все в ноль an.gif крутить чуйку и слушать когда прибор не отстроин? непонимаю я таких круговертей
треш----это тоже чуйка и глушилка тоже чуйка (и нужно все в кучу собрать чтоб ровно дышало)Если будите слушать всех по настройкам bash.gif только береза поможет
на мою почту -отпишите (отпишу моб номер -настрою на поле по мобиле)

coins-expert
QUOTE(Росток @ Mar 31 2016, 14:52)
Привет братец Сарыч,
1 ВАжно  17.gif в современных деревнях (лучше не искать ) только гемор можно найтить
2 Важно,в сырой земле КПД 50-60%
а по настройкам ? Виктор --начинающий (не кого не слушая идет своим путем ) дойдет возможно(когда то)
Себастьян Перейро (я без имоций )ну все перевернул кверху попой
ну какие автозоны?(это ж фильтра для авто подстройки bash.gif -ну накуя козе боян)накуя все в ноль крутить?
зачем линейный дискрим в 6? а глубину дискрима (в максимум нужно ---иначе будут искажения сигнала на глубине)
Б/Г --это и есть чуйка (в ручнике непривязанная к фильтрам)---далее гейн -это тоже чуйка (сигнала приемника) ее можно крутить и до максимума (по месту) но не как описывал Себастьян Перейро (для того что бы трели слушать и подгонять) как можно крутонув все в ноль an.gif  крутить чуйку и слушать когда прибор не отстроин? непонимаю я таких круговертей
треш----это тоже чуйка и глушилка тоже чуйка (и нужно все в кучу собрать чтоб ровно дышало)Если будите слушать всех по настройкам  bash.gif только береза поможет
на мою почту -отпишите (отпишу моб номер -настрою на поле по мобиле)

Немного странно выглядят объяснения, которые состоят из вопросов, обращенных к тем, кто ничего не знает и поэтому задают вопросы....

Росток, вот ты спрашиваешь: "зачем линейный дискрим в 6?" - а сколько надо?

Вот этот вопрос тоже до конца не понял: "далее гейн -это тоже чуйка (сигнала приемника) ее можно крутить и до максимума (по месту) но не как описывал Себастьян Перейро (для того что бы трели слушать и подгонять) как можно крутонув все в ноль an.gif крутить чуйку и слушать когда прибор не отстроин?" - что и в какой последовательности тогда делать?
Росток
QUOTE(coins-expert @ Mar 31 2016, 15:42)
Немного странно выглядят  объяснения, которые  состоят из вопросов, обращенных к тем, кто ничего не знает и поэтому задают вопросы....

Росток, вот ты спрашиваешь: "зачем линейный дискрим в 6?" - а сколько надо?

Вот этот вопрос тоже до конца не понял: "далее гейн -это тоже чуйка (сигнала приемника) ее можно крутить и до максимума (по месту) но не как описывал Себастьян Перейро (для того что бы трели слушать и подгонять) как можно крутонув все в ноль an.gif  крутить чуйку и слушать когда прибор не отстроин?" - что и в какой последовательности тогда делать?

тут все просто (на 52 стр -описал поэтапно настройки Петровичу ) а если почитать есть такой спецАвтор: Джимми «Сьерра» Норманди
Жизнь с металлоискателем DFX
он подробно описывает (что такое Г/б и как фазы влияют на настроийки -ну и конечно на поиск (артифактов)
а дискрим ---конечно в 3 (это максимум)-----а на древних местах (возможно и в ноль
Росток
что и в какой последовательности тогда делать?
стандартно/
подстроил гейн(от2-до 10) от грунта
настроил б/г
и в 5-6 версии (смещение частоты на нем висит буст) эти настройки первичны
остальное крути как хош (в работе)
igorkv
братец Сарыч или неправильно написал или не понял или ХЗ? Себастьян Перейро написал один в один как настраивает БГ на видео Ахмед с третьей версией прибора, и как показывает в своем видео Дарын. Крутилки в ноль имелось ввиду DL и DD перед отстройкой БГ. (БГ грубый тоже в "0") и в инструкции написано, и в видео Ахмеда и в старом и в новом ( с 6й версией) видно.
coins-expert
QUOTE(Росток @ Mar 31 2016, 16:43)
а дискрим ---конечно в 3 (это максимум)-----а на древних местах (возможно и в ноль

Ты имеешь ввиду "уровень дискрима" на 3 это максимум?
т.е после тройки он уже цветнину типа фольги, окисленных бронз и гнилых средневековых крестиков начнет отсекать?
братец Сарыч
QUOTE(igorkv @ Mar 31 2016, 18:31)
братец Сарыч или неправильно написал или не понял или ХЗ? Себастьян Перейро написал один в один как настраивает БГ на видео Ахмед с третьей версией прибора, и как показывает в своем видео Дарын. Крутилки в ноль имелось ввиду DL и DD перед отстройкой БГ. (БГ грубый тоже  в "0") и в инструкции написано, и в видео Ахмеда и в старом и в новом ( с 6й версией) видно.

Не-не-не.Я просто взял,тупо скопипастил кусок текста про ГБ,и вставил текст в сообщение.Камрад Себастьян прислал мне 2 файла с настройками.Они большие.Это лишь кусочек ,про ГБ.
igorkv
А, ну так правильно это он тебе скинул кучу настроек, когда еще тройка только была и собирали инфу как кто настраивает по всем форумам. Гайн и треш выставляешь первоначально, отстраиваешься, потом треш можна уменьшить, будет тише, или саленс подкрутить. Смысл автонастройки это макс гейн при котором можно настроить БГ в ручном режиме. Потом авто можешь и не пользоваться. 7й пункт должен быть на 1 месте.
4й пункт это как раз как показывает Дарын.Баланс авто и ручной. Дарын.
Баланс Ахмед BLISSTOOL LTC64X v2
Росток
QUOTE(igorkvigorkv @ Apr 1 2016, 14:40)
А, ну так правильно это он тебе скинул кучу настроек, когда еще тройка только была и собирали инфу как кто настраивает по всем форумам. Гайн и треш выставляешь первоначально, отстраиваешься, потом треш можна уменьшить, будет тише, или саленс подкрутить. Смысл автонастройки это макс гейн при котором можно настроить БГ в ручном режиме. Потом авто можешь и не пользоваться. 7й пункт должен быть на 1 месте.
4й пункт это как раз как показывает Дарын.Баланс авто и ручной. Дарын.
Баланс Ахмед BLISSTOOL LTC64X v2

igorkv да все не так biggrin.gif
в авто подстройке (фильтра автоматом включаются)от того приходится чуйку(гейн )повышать --
а в ручном ---ты сам отстраеваешь Б/г (тоесть окно минералки -открываешь или закрываешь (в зависимости от почвы)---а б/г в ручнике ----это и есть чуйка с гейном в куче и трешем 17.gif вывод/ включил авто (включил фильтра)и под них начинаешь разгонять прибор 16.gif
на дарына можно особо внимания не обращать (у него только общий вид работы показан)мне по чесноку поднадоело объеснять одно и тоже раз за разом
Rostok
Здравствуйте уважаемые коллеги!Принимайте в ряды.Взял(у Себостьяна) блиса для добора .Прибор ещё не испробовал,т.к. думаю юзать его в квартире,что машину в гараже(газуй,крути руль и т. д.).А у братец Сарыч могут быть проблемы с отстройкой от грунта весной-здесь оттаяло,рядом мерзлота,через пол-метра оттаяло ,грунт в авто.
братец Сарыч
QUOTE(Rostok @ Apr 1 2016, 18:08)
А у братец  Сарыч могут  быть проблемы с отстройкой от грунта весной-здесь оттаяло,рядом мерзлота,через пол-метра оттаяло ,грунт в авто.

Вы прикалываетесь,Коллега?Откуда на Кубани мерзлота? biggrin.gif У нас 23-го февраля +15 было,а сейчас слива вовсю цветёт!
-----

Ребят,споры о правильности процесса балансировки грунта на Блиссе,уже походят на меряние пиписьками! biggrin.gif Грунты у всех разные,а посему предлагаю сделать по-другому:пусть каждый по своему проведет баланс грунта у себя,и расскажет,какова была чуйка,после отстройки,ну скажем на 5 р ходячки-максимальная.А то мнений уже больше двух получается.А то и по-другому сделать можно:сначала по своему отстроился,и попробовал 5 р,а потом по методе товарища.Процесс,конечно,относительно трудоёмкий,но зато в этом споре,наконец родится истина. smile.gif
Rostok
Ув. коллега я не прикалываюсь,когда-то был сигнум сфт и на весенних грунтах хер отстроишься бывало,это раз,два откуда я знаю ,что Вы с Кубани.Всё равно связано с плохой отстройкой от грунта,моё мнение.
Rostok
На сигнуме (дай бог памяти)я его душил и получалось проц. 50 от заводских
Dodo
Здравствуйте уважаемые форумчане,извините,нужен Ваш совет,хочю взять блисстул,а вот какой их так много развелось что запутался,интересный V3 и V6-версии,помогите пожалуйста с выбором,сильно не пинайте если что не так!
С ув.Вова
братец Сарыч
QUOTE(Rostok @ Apr 3 2016, 18:05)
Ув. коллега я не прикалываюсь,когда-то был сигнум сфт  и на весенних грунтах хер отстроишься бывало,это раз,два откуда я знаю ,что  Вы с Кубани.Всё равно  связано  с плохой отстройкой от грунта,моё мнение.

Согласен с Вами,коллега.А так же с тем,что всё дело в не правильной отстройке.
igorkv
QUOTE(Росток @ Apr 1 2016, 18:47)
igorkv да все не так  biggrin.gif
в авто подстройке (фильтра автоматом включаются)от того приходится чуйку(гейн )повышать --
а в ручном ---ты сам отстраеваешь Б/г (тоесть окно минералки -открываешь или закрываешь (в зависимости от почвы)---а б/г в ручнике ----это и есть чуйка с гейном в куче и трешем  17.gif вывод/ включил авто (включил фильтра)и под них начинаешь разгонять прибор  16.gif
на дарына можно особо внимания не обращать (у него только общий вид работы показан)мне по чесноку поднадоело объеснять одно и тоже раз за разом

Росток, то что в авто фильтра включаются, а в ручном их нет это и так ясно. Я не спорю с тобой здесь. smile.gif Но б/г это б/г а не чуйка, гейн - усилить входного сигнала или усилитель слабых сигналов что одно и тоже, да он дабавляет глубину, но гейн не чуйка, он работает так же как и везде, вместе с цветной целью он усиливает и все остальное. Чуйка здесь только треш.
Росток
QUOTE(igorkv @ Apr 4 2016, 11:34)
Росток, то что в авто фильтра включаются, а в ручном их нет это и так ясно. Я не спорю с тобой здесь.  smile.gif Но б/г это б/г а не чуйка, гейн - усилить входного сигнала или усилитель слабых сигналов что одно и тоже, да он дабавляет глубину, но гейн не чуйка, он работает так же как и везде, вместе с цветной целью он усиливает и все остальное. Чуйка здесь только треш.

У меня в памяти запечатлелся случай с «положительным грунтом» много лет назад в
Кварцсайте, Аризона, территория алмазных россыпей. В то время я работал со своим дилером
в Кварцсайте, покойным Фредом Фишем, у него в палатке, и занимался демонстрацией нового
прибора GOLDMASTER потенциальным покупателям. Я использовал небольшой кусочек золота
(в полграна), прикрепленный с помощью скотча к визитной карточке. Я ронял карточку за
палаткой и втаптывал ее в пыль. Затем я махал рамкой Голдмастера и вознаграждался
громким сигналом. Все стояли вокруг меня и дружно поражались такому мощному сигналу от
такого маленького объекта. При этом Фред сидел с погасшей сигарой в зубах на своем стуле и
наблюдал за мной. Я проделал этот трюк так много раз, что мог бы выполнить его даже во
сне. Однажды, окруженный особенно многолюдной толпой, я не услышал никакого сигнала. Я
вновь и вновь повторял попытки, рискуя потерять клиентуру, когда Фред усмехнулся и
прошептал; «Проверь балансировку по грунту»…Я в панике проверил балансировку и понял,
что я, вероятно, стукнул по элементу управления и СМЕСТИЛ балансировку в отрицательную
область. Я быстро восстановил самообладание и парой вертикальных взмахов и с помощью
небольшой настройки вернул балансировку в «слегка положительную область». Голдмастер
тут же издал долгожданный сигнал, и моя честь была спасена. Мы часто неуклюжи… за
собственный счет. Я обвинил во всем мою усталость и исправил свою допущенную ошибку, но
этот случай встряхнул меня и напомнил, что необходимо обязательно проверять
балансировку по грунту, особенно в старательских режимах.
это кусочек (рекомендаций)что такое Б/г и как это влияет на чуйку (б/г -это чуйка грунта -и напрямую связана с гейном ,трешем ,глушилкой)igorkv,это тебе лично
Росток
QUOTE(Dodo @ Apr 3 2016, 23:48)
Здравствуйте уважаемые форумчане,извините,нужен Ваш совет,хочю взять блисстул,а вот какой их так много развелось что запутался,интересный V3 и V6-версии,помогите пожалуйста с выбором,сильно не пинайте если что не так!
С ув.Вова

Привет Владимир
3 версия (очень не плох)в стандарте (с11 катухой)в глубине от 5 -10см 6 версия глубже ----- 17.gif но в 3 версии (б/г как я чувствую более сжат (прошит) и на сушнике (летом -земля сухая) он более мягче (поддается регулировке Б/Г--в ручнике ,то есть можно вытащить землю (в 3 ---стремится к минусовым значениям Б/Г) и он стабильно (мягким остается и спокойным)в 6 версии (шкала Б/Г более развернута (прошита)и в окно Б/Г попадает больше менералки с полезными сигналами 15.gif естественно -слышим больше полезных сигналов и выбираем копать не копать (к минусовым значениям 6 версия ну совсем не стремится) в 5-6 версии Ахмед присандалил (фильтра жестко (регулируются в ручнике )я не пользуюсь ---это понты для забугорных копарей
по б/г влегкую все (отличия)
кстати в дфх (офсет -это и есть окно менералки ---настроить тонко -помоему так обзывается)
далее в 6 версии (проверка цвет не цвет на глубине )прошит б/г с фильтрами дискрима
ну и буст -усиление
и все между 3 и 5,6 не каких различий (дающий положительные результаты в поиске практически нет) 17.gif
Себастьян Перейро
QUOTE(Росток @ Apr 4 2016, 12:53)
это кусочек (рекомендаций)что такое Б/г и как это влияет на чуйку (б/г -это чуйка грунта -и напрямую связана с гейном ,трешем ,глушилкой)igorkv,это тебе лично

Об одном и том же, но другими словами ... smile.gif
Себастьян Перейро
Вчера ездили на пляж...(Черное море) погода- штормовой ветер . Это я к тому,как работает на мокром ,да и еще и минерализованном... wacko.gif Все обещали снять видео про маленькую катушку, немного удалось . Выложим,как есть... ,что б не тянуть время еще . А потом ,если будет интерес снимим дополнительно....
На шум ветра и пробегающие бутылки гонимые потоком не обращайте внимание, реально экстремальный тестик . Игорь попозже видео выложит ...монета на веревочку в прям в прибрежке с настоящей черноморской водой..Хотели ,еще ферритом побаловаться..да решили на потом перенести . smile.gif
Да.....! и еще могу сказать четко, было три прибора.. (марки говорить не буду,но все достойные) . По качеству и количеству оператор блиса (V6) всех сделал с форой.... Игорь ждем отчета.
kukui
QUOTE(Росток @ Apr 4 2016, 13:53)
У меня в памяти запечатлелся случай с «положительным грунтом» много лет назад в
Кварцсайте, Аризона, территория алмазных россыпей. В то время я работал со своим дилером
в Кварцсайте, покойным Фредом Фишем, у него в палатке, и занимался демонстрацией нового
прибора GOLDMASTER потенциальным покупателям. Я использовал небольшой кусочек золота
(в полграна), прикрепленный с помощью скотча к визитной карточке. Я ронял карточку за
палаткой и втаптывал ее в пыль. Затем я махал рамкой Голдмастера и вознаграждался
громким сигналом. Все стояли вокруг меня и дружно поражались такому мощному сигналу от
такого маленького объекта. При этом Фред сидел с погасшей сигарой в зубах на своем стуле и
наблюдал за мной. Я проделал этот трюк так много раз, что мог бы выполнить его даже во
сне. Однажды, окруженный особенно многолюдной толпой, я не услышал никакого сигнала. Я
вновь и вновь повторял попытки, рискуя потерять клиентуру, когда Фред усмехнулся и
прошептал; «Проверь балансировку по грунту»…Я в панике проверил балансировку и понял,
что я, вероятно, стукнул по элементу управления и СМЕСТИЛ балансировку в отрицательную
область. Я быстро восстановил самообладание и парой вертикальных взмахов и с помощью
небольшой настройки вернул балансировку в «слегка положительную область». Голдмастер
тут же издал долгожданный сигнал, и моя честь была спасена. Мы часто неуклюжи… за
собственный счет. Я обвинил во всем мою усталость и исправил свою допущенную ошибку, но
этот случай встряхнул меня и напомнил, что необходимо обязательно проверять
балансировку по грунту, особенно в старательских режимах.

Что то вы заблудились ребята. БГ в аналогах это ДИСКРИМИНАТОР. Грунт чаще всего проводим, ибо имеет щелочную или кислотную составляющую. Редко нейтрален, это песок, и то не всякий. БГ мы вырезаем отклик от грунта, что б выделить более проводимые цели. Как влияет на чуйку? Двигая в + мы получаем бесшумный прибор, но вырезаем , вместе с грунтом часть целей, двигая в - получаем шумный прибор, но с возможностью поймать более глубокие цели. В основном высокопроводимые. В примере, сдвинув ГБ в минус, типус отправил золотину за открытое окно грунта. Золото низкопроводимо. Да и пример для Блисса не очень корректен, у Голда частота под 80кгц. И при настройке когда он видит золотину, он влегкую пропустит алюминевый тазик. Тупо его обрежет.
ЗЫ. майнлабы, АКА и пр . нейтрализует влияние грунта процессором, математически вычисляя его.
igorkv
QUOTE(Росток @ Apr 4 2016, 13:53)

Росток, не знаю как по имени, если будешь в наших краях, с удовольствием встречусь и поучусь твоему пониманию прибора. Я только за.
igorkv
QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 4 2016, 18:26)
Вчера ездили на пляж...(Черное море) погода- штормовой ветер . Это я к тому,как работает на мокром ,да и еще и минерализованном...  wacko.gif Все обещали снять видео про маленькую катушку, немного удалось . Выложим,как есть... ,что б не тянуть время еще  . А потом ,если будет интерес снимим дополнительно....
На шум ветра и пробегающие бутылки гонимые потоком не обращайте внимание, реально экстремальный тестик . Игорь попозже видео выложит ...монета на веревочку в прям в прибрежке с настоящей черноморской водой..Хотели ,еще ферритом побаловаться..да решили на потом перенести .  smile.gif 
Да.....! и еще могу сказать четко, было три прибора.. (марки говорить не буду,но все достойные) . По качеству и количеству оператор блиса (V6) всех сделал с форой....  Игорь ждем отчета.

Находки с моря. Второй выезд, значительно лучше по результатам. Ходил теперь только с маленькой катушкой, ходячку щелкает что семечки. Но если чесно к вечеру ходячка достала уже. Зарядка получилась что надо. smile.gif
user posted image
Dodo
QUOTE(Росток @ Apr 4 2016, 13:51)
Привет Владимир
3 версия (очень не плох)в стандарте (с11 катухой)в глубине от 5 -10см 6 версия глубже ----- 17.gif но в 3 версии (б/г как я чувствую более сжат (прошит) и на сушнике (летом -земля сухая) он более мягче (поддается регулировке Б/Г--в ручнике ,то есть можно вытащить землю (в 3 ---стремится к минусовым значениям Б/Г) и он стабильно (мягким остается и спокойным)в 6 версии (шкала Б/Г более развернута (прошита)и в окно Б/Г попадает больше менералки  с полезными сигналами  15.gif естественно -слышим больше полезных сигналов и выбираем копать не копать (к минусовым значениям 6 версия ну совсем не стремится) в 5-6 версии Ахмед присандалил (фильтра жестко (регулируются в ручнике )я не пользуюсь ---это понты для забугорных копарей
по б/г влегкую все (отличия)
кстати в дфх (офсет -это и есть окно менералки ---настроить тонко -помоему так обзывается)
далее в 6 версии (проверка цвет не цвет на глубине )прошит б/г с фильтрами дискрима
ну и буст -усиление
и все между 3 и 5,6 не каких различий (дающий положительные результаты в поиске практически нет) 17.gif

Здравствуйте,благодарю Вас за ответ,я так понял V6 хороший прибор,а в плане дискриминации как он?
Вы написали что 3 версия (очень не плох)в стандарте (с11 катухой)в глубине от 5 -10см-это очень мало,или я что-то не понял?
igorkv
BLISSTOOL LTC64X V6 на морском пляже
Короткое видео с пляжа на море. На Оскара не претендую, но что получилось то получилось. Треш на видео несколько завышен, смело можна ставить на 4, и видит в прибое до 18-20см хорошо.
братец Сарыч
QUOTE(Dodo @ Apr 4 2016, 21:45)

Вы написали что 3 версия (очень не плох)в стандарте (с11 катухой)в глубине от 5 -10см-это очень мало,или я что-то не понял?

Имелось в виду,что V6,это +5-10 см по глубине от V3.Т.е глубина V3 +5-10 cм.
Dodo
Благодарю за ответ,прибор хорош спору нет!
Rostok
Спасибо за видео!А не могли бы снять сам процесс баллансировки на грунт(не пляж),с феритом тоже пжс.Думаю многим будет интересно и отпадут ненужные споры.
igorkv
QUOTE(Rostok @ Apr 6 2016, 12:49)
Спасибо за видео!А не могли бы снять сам процесс баллансировки на грунт(не пляж),с феритом тоже пжс.Думаю многим будет интересно и отпадут ненужные споры.

Постараемся в ближайших выездах на коп заснять видео б/г. только чем оно будет отличаться от видео Ахмеда и Дарына ХЗ?
Rostok
Я не дружу с английским,а перевод субтитров какой-то корявый,ничего не понятно.
igorkv
Там перевод не нужен, все видно, слышно и понятно.
Себастьян Перейро
Так то вообще бытовало утверждение, что на мокром блисс не работает... smile.gif

Dodo
Как будет находить Blisstool V6 рижики,если у него частота 8кгц?
братец Сарыч
QUOTE(Dodo @ Apr 6 2016, 23:13)
Как будет находить  Blisstool V6 рижики,если у него частота 8кгц?

Эксперементируйте,Коллега! Зарыли рыжика,и вперёд!На Вашем грунте по этому вопросы,только Вы сможете дать себе объективный ответ. smile.gif
vfp7
Немного провокационный вопрос, но если сравнить Blisstool LTC64X (THE BEAST) v6 с Makro Coin Finder CF77 ?
Подбираю себе аналоговый детектор вполне может быть и на роль первичного, на текущий момент выбор стоит между этими двумя моделями.
Информации по этим двум моделям очень мало, хотя имхо но эти детекторы незаслуженно обделены вниманием.
- Не было ли сравнения этих двух моделей?
- Нет мысли сделать такой тест?
Себастьян Перейро
QUOTE(DaemonBSD @ Apr 7 2016, 16:42)
Немного провокационный вопрос, но если сравнить Blisstool LTC64X (THE BEAST) v6 с Makro Coin Finder CF77 ?
Подбираю себе аналоговый детектор вполне может быть и на роль первичного, на текущий момент выбор стоит между этими двумя моделями.
Информации по этим двум моделям очень мало, хотя имхо но эти детекторы незаслуженно обделены вниманием.
- Не было ли сравнения этих двух моделей?
- Нет мысли сделать такой тест?

берите Makro Coin Finder CF77 ... У турок на порядок проще. smile.gif приколимся...

в видео по блистулу пробегал и макро,это,когда на слете каждый подходил и пробовал обнаружить своим прибором серебряную монетку.. вот вам и ответ
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.