![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
anton |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 8-August 06 Из: Краснознаменск(МО) Пользователь №: 594 Репутация: нет ![]() ![]() |
друзья, давайте поделимся опытом, как каждый из нас выбирает место для поиска.
Про себя могу сказать- для начала, нахожу материал по месту (очень сильно помогает ленинская библиотека), далее смотрим на карту Шуберта( или че по древнее, в зависмости от истории объекта). смотрю на новую карту(то бишь современную). Потом стараюсь накопать что нибудь современное в интернете . собираю шмотки , беру палатку, металодетектор , лопатку, пару литров водки ( в качестве дизинфектора и кстати хорошая взятка для местных стариков и прочих). и вперед - земля зовет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОХОТНИК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 28-May 06 Из: Московская обл. Пользователь №: 394 Металлоискатель: FISHER F75,Excal II Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А я не куда не хожу.
Как только заканчиваю запланированые работы по даче сажусь в машину и еду на примеченое место. Иногда нахожу заброшенные распаханые деревни. Вот и вся подготовка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kokos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 11-August 06 Из: кузбасс Пользователь №: 608 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Я с народом трещу по этому поводу, карты изучаю старые и новые, ну и интернет дюже помогает.
Как только загорелся поиском, то сначала сильно расстроился, что у нас тут нихрена истории в сибири нет, а как только повнимательее присомотрелся, то оказалось, что тут и курагны и казачьи хутора и распаханные деревни и бывшие комунны и окопы гражданской войны и затопленные деревни и золото колчака и вообще копать неперекопать. -------------------- Куплю деревеньку и буду её ...ть помаленьку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forseti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,065 Зарегистрирован: 18-May 06 Пользователь №: 361 Пол: мужской Репутация: 446 кг ![]() ![]() |
А я по картам,да и так иногда попадаются.так сказать "на глаз". И ещё друзья по всевозможным знакомым местта пробивают. Алкоголь никогда не беру
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shmayser |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 24-April 06 Из: Ярославль Пользователь №: 304 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Беру атлас Менде, сравниваю с современной километровкой, выбираю деревню (а лучше село), где домов побольше было, и идти от дороги поменьше
![]() ![]() И копаю, копаю и еще раз копаю ![]() -------------------- Куплю монеты Великого княжества Финляндского
К семейству Schmeisser отношения не имею |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 21-July 06 Пользователь №: 537 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А я после выбора по карте, ориентируюсь на местности. Типа, где и что можно найти и так, что бы никого своим присутствием не смущать.
Присходит примерно так. Старое поселение. Весна. Пока нет картофелеводов - по огородам! На постоянно обитаемых - ночью. У неприехавших дачников - средь бела дня. Самое золотое время. Тогда же и разведка. В зависимости от находок представляешь примерно где что было. Пломбы, монетки - почта. Крестики, монетки, обломки чего-то культового - церковь. Советы, водочные пробки - лабаз. Один раз раскопал здоровую конюшню. Всеми любимых "пуговиц" нарыл мешок. И схрончик с николаевсими полтинниками и биллоном. Маленький. Исходя и этой схемы, летом планомерно пропискиваю все подозрительные места. -------------------- И спокойно в свой удел через море полетел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Удел, как ты ночью копаешь, с фонариком, или на ощупь.Каким МД ищешь? Если не трудно, раскажи про ночноной поиск.
![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МУХА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 18-August 06 Пользователь №: 627 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Война:
Осень. Иду за грибами, нахожу окопы\блины - достаю прибор и грибы идут нах. . Весна. Беру прибор и иду добивать что недобил осенью, заодно ищу места на лето\осень. Старина: Книги, и-нет, пенсионеры, карты, знаки на дорогах типа: Городище 10-13 вв., Усадьба пана ...., если места тихие копаю, если нет -еду дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МУХА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 18-August 06 Пользователь №: 627 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Уделу:
Если не трудно, раскажи про ночноной поиск. Мне тоже интересно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 21-July 06 Пользователь №: 537 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ночной поиск дело достаточно рискованное. Как говорят в дебильных передачах: "не пытайтесь это повторить!". Дело не столько сложное, сколько криминальное и если кого поймают, я не виноват.
Но кто виноват в том, что на хороших местах эти уроды понастроили своих долбанных дач? Сейчас хожу с 2м экспом. Хороший прибор! Сначала разведка. Обстоятельная и тщательно замаскированная. На одних новорусских участках, однажды, одев оранжевый жилет и взяв треногу от фотоаппарата, типа рельеф измеряю, среди домов и их хозяев копошился в свое удовольствие несколько дней. Сначала палочкой - пошла керамика. Черная такая. К осени ближе приехал с МД. потихонечку попищал где возможно. Пошла чешуя и хлам иже с ним. В октябре приехал и встал с биноклем неподалеку, на пригорочке. Участки мне интересные пристально рассмотрел на предмет обитаемости и наличия собак и прочей живности (гуси Рим спасли...) Было пасмурно и ночью пошел дождик. И часа в 23 я двинул на промысел. Проблемы начались после положительных сигналов. Как искать то, что пищит? Потом догадался выпискивать небольшой комочек, водя над катушкой совочком с извлеченным грунтом. И в сумку его! Потом стал еще по разным пакетам раскладывать. Купил грипперов (пакетики с замочком) и один сигнал - один комок - один пакет. С утра на свету высыпаешь награбленное и пропискиваешь еше раз. Конечно метод не без погрешностей, но положительный процент все же высок. Пользовался подобной методой не один раз, в том числе и, в так называемых "исторически охраняемых местах". На которых, кстати, потом понастоили тех же дач! Что надо учитывать - никакого света и звука. Наушники лучше пользовать с одним ухом, дабы слышать, что происходит вокруг. Искать приходиться на слух, тк подсветку лучше не включать. Но на вычищенных огородах сигналы хорошие. Необходимо тщательно закапывать ямки, тк если находки стоящие, можно потом вернуться. Из вещей которых стоит опасаться: -Хозяева (поэтому лучше все делать в будни) -Подростки, позно гуляющие (однажды малолетняя шалава разоралась так, что всех перебудила) -Собаки, гуси и другая шумная скотина И лучше заранее предусмотреть заранее пути к отступлению. Хотя часто бывает полезно просто затихариться. Меня пока не ловили, хотя пау раз бросал в спущенных собак петарды. С опытом инценденты сошли на нет, а находки выросли в качественном и количественном отношении. P.S. В последнее время стало модным привозить на участки плодородный грунт. Один наз наткнулся - в земле ничего, а в привозном грунте пошли медяхи 18 века. Но как правило он только мешает. P.S.S. Овчинка должна стоить выделки! -------------------- И спокойно в свой удел через море полетел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Удел, молoдец спасибо за обстоятельный ответ!Kestas спасибо за ссылки!
![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-May 06 Из: Страна моя - Москва моя - ты самая любимая!!! Пользователь №: 382 Металлоискатель: EXP2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
KestaS - МЕГАМОНСТР ССЫЛОК
![]() ![]() ![]() -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 13-September 06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 702 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Помимо традиционных способов, хорошо еше намеченное место пробить по Гууглу.
Особенно если интересущее место выложенно в максимальном разрешении. Видно все, тополя, пятна крапивы, пятна от домов на пашне (они белее чаше чем просто пашня - так солей кальция на месте жительтсва человека больше). Также можно посмотреть, что там в реале находится. Бывает ведь так что на карте деревенька, а реале ее нет или сильно сократиласть по сравнению с 18 веком. Очень экономит средства и время. А ночной поиск это вешь. Особенно сейчас, когда день сильно сократился. По дачам правда еще искать не приходилось. Но даже на классическом урочище ищем все время. Ночью ищется как-то по другому. Кто-то ищет с фонариком. Я чаще всего без фонаря и с выключенной подсветкой, так как она сильно фонит по глазам. Но это кто как любит. Ночью слушаешь сигналы земли. Главное куданибуть не загреметь и если нет ореинтиров найти машину. А так я ночью люблю искать больше чем днем, и что интерсно нахожу больше именно ночью |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Если ишешь там где живеш, то собираеш литературу по истории края, посещаеш музеи, изучаеш близлежащие деревни... особо стоит уделить внимание старым архетектурным постройкам... много находок можно обнаружить недалеко от старых церквей, на огородах старых домов...по берегам рек и озер...под старыми мостами...
Если собираешся искать в соседнем регионе - сначала выжимаешь все что есть по истории края в инете, а потом если на своей машине и располагаешь временем турне по покинутым и заброшенным деревням... мест поиска много все зависит от средств и времени которые можно потратить на их освоение... -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Вчера обработали три огорода с большим содержанием черепицы двумя приборами(Tesoro Tejon, Garrett 1350). По завлениям хозяев следует вывод, что они каждые два раза в год (при перекопке и распашке) находили по пригоршне монет. За пять часов упорных поисков бало найдено: 2 кол 1851(ем), полвинка деньги, половинка копейки Н 1....И всё..
![]() ![]() ![]() -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
man555 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 21-August 06 Из: Москва Пользователь №: 636 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Таже ситуация с огородоми.
Подругу завёл в одной деревеньке,так она мне показала,что нашла за сезон на огороде своём ,матереном и сестры,предметов 20(монеты,крестики,кольцо),ну и ,что,прошёл я с аськой,да хоть ,что нить выкал бы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
man555 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 21-August 06 Из: Москва Пользователь №: 636 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А так я пока выезжал 3 раза,можно сказать 2,так захожу в районный музей маломальский если таковой существует,нахожу"ПРАЙС"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кошмар @ Sep 18 2006, 10:00) Вчера обработали три огорода с большим содержанием черепицы двумя приборами(Tesoro Tejon, Garrett 1350). По завлениям хозяев следует вывод, что они каждые два раза в год (при перекопке и распашке) находили по пригоршне монет. За пять часов упорных поисков бало найдено: 2 кол 1851(ем), полвинка деньги, половинка копейки Н 1....И всё.. ![]() ![]() ![]() Огород на огород не приходиться. По статистике на 5 пустых один жирный. Я их люблю за то, что на них легко копается. И ночью никуда не всобачишься. А парадоксы поиска встречаются, хотя чаще всего хозяева приверают ![]() -------------------- И спокойно в свой удел через море полетел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
man555 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Удел @ Sep 20 2006, 14:23) Огород на огород не приходиться. По статистике на 5 пустых один жирный. Я их люблю за то, что на них легко копается. И ночью никуда не всобачишься. А парадоксы поиска встречаются, хотя чаще всего хозяева приверают ![]() Удел,вот ,как можно ночью рыть,понятно ,что слух обостряется это естествено,но вот как капашытся в земле? ![]() Видимо это дело техники уже. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 00:23 | |
![]() |