![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дм-dm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 24-May 06 Из: Красноярск Пользователь №: 381 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Коллеги, кто копал\копает в обитаемых деревнях и сёлах? На что в таких нас. пунктах нужно обратить внимание в первую очередь? На что можно расчитывать? Чего остерегаться? ... И в догонку: Есть ли резон осматривать заброшенные дома\подворья?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forseti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,065 Зарегистрирован: 18-May 06 Пользователь №: 361 Пол: мужской Репутация: 446 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд, в первую очередь надо обращать внимание на местных жителей и их реакцию при виде тебя. Лично я иногда практикую подобный поиск + ко всему прочему, местные жители (которые дружелюбно настроены) иногда дают неплохие «наводки» если язык подвешен, то можно договорится об обследовании их собственного огорода. Причём в таких местах иногда попадаются достойные экземпляры. Лучше всего держатся подальше от коттеджных посёлков (народ там очень подозрительный). А так по местности надо обращать внимание на состав грунта (иногда культурный слой вынесен на поверхность)+ ориентироваться по церквям, если таковые есть. Ну а там, как повезёт. Хороший вариант ходить по распаханным деревням. Но есть одно но, преобладает всякий мусор и хлам, поэтому лучше пользоваться серьёзной техникой. Насчёт заброшенных домов, то я бы не стал на подобные объекты обращать внимание в большинстве случаев «всё уже украдено до нас» да и рассчитывать там особенно не на чего (лишнее привлечение внимания).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 27-April 06 Из: Новгородская обл. Пользователь №: 310 Металлоискатель: MXT pro Интересы: _ Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вчера был в одной глухой деревне. Из жителей две старушки,сразу ко мне подошли и поинтересовались кто я и что тут делаю.Сказал,что ищу монеты и старые пуговицы.Так они мне все и выложили сами со всеми коментариями.Кто как жил,кто кулак,где была часовня и т. д.Коллекцию своих монет показать отказались одна сказала,что не помнит где она,а вторая ,что если сын узнает то будет ругаться.Пока шел дождь залез в старый дом ничего интересного там не нашел,только газетки старые почитал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
по картам хорошо бы сорентироваться,где старые дороги и перекрёстки были ,куда они вели,какой конец села самый старый,есть ли к нему прилегающие поле(там походить,много интересного найти можно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серёга икс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 25-October 14 Из: 62 RUS Пользователь №: 2,322,435 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forseti @ May 31 2006, 11:02) На мой взгляд, в первую очередь надо обращать внимание на местных жителей и их реакцию при виде тебя. Лично я иногда практикую подобный поиск + ко всему прочему, местные жители (которые дружелюбно настроены) иногда дают неплохие «наводки» если язык подвешен, то можно договорится об обследовании их собственного огорода. Причём в таких местах иногда попадаются достойные экземпляры. Лучше всего держатся подальше от коттеджных посёлков (народ там очень подозрительный). А так по местности надо обращать внимание на состав грунта (иногда культурный слой вынесен на поверхность)+ ориентироваться по церквям, если таковые есть. Ну а там, как повезёт. Хороший вариант ходить по распаханным деревням. Но есть одно но, преобладает всякий мусор и хлам, поэтому лучше пользоваться серьёзной техникой. Насчёт заброшенных домов, то я бы не стал на подобные объекты обращать внимание в большинстве случаев «всё уже украдено до нас» да и рассчитывать там особенно не на чего (лишнее привлечение внимания). Совершенно с вами согласен -------------------- Не главное найти,важней своё не потерять
карта СБ 5336********0920 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,779 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Ходить лучше ночью. Кроме случаев, когда тебя сами на огород пустили.
Ходить ночью по чужим огородам без спроса не рекомендую. В лучшем случае разорутся или пальнут в темноту, а в худшем собак спустить могут. Обращать внимание надо на местных дедов и бабулек. Они могут рассказать, на каком нынче пустом месте дом стоял. И еще много всякого интересного и не интересного. В дома..... большинство стоящих сейчас старых домов строились после 40-х годов. Вот если строили на месте старого - то подпол может быть и интересен. А может и нет. Ну, и советы, естественно, будут. Иногда в кол-ве. Но, как правило, не интересная ходячка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Камрады, вы бы хоть на дату темы посмотрели...
![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
ходить лучше ранней весной и поздней осенью когда дачников нет, ямы аккуратно закапывать а не просто ком обратно в яму.
на центральных улицах деревень находки попадаются хорошие. если не выбито конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Dec 15 2015, 18:51) Камрады, вы бы хоть на дату темы посмотрели... ![]() Умора! За 9 лет профи стать можно, отсидеть по 243-й, разбогатеть... - кому как карта ляжет! -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,779 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Dec 15 2015, 18:51) Камрады, вы бы хоть на дату темы посмотрели... ![]() Так, записываю, Серёга икс - некропостер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PavelS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 6-April 12 Из: город Грехов Пользователь №: 41,748 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Наверное уже в 2006 году было все выбито, раз копарь ломится в жилую деревню
![]() -------------------- ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрW |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,619 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: Регион КМВ Пользователь №: 8,662 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Да забросил ТС видать, сие занятие...
![]() -------------------- "Я, конечно, не херувим.У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."© О.Бендер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александрит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 28-November 15 Из: Ставропольский уезд Пользователь №: 2,342,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
докопался в сёлах, да залез в заброшенный дом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕщёодинсУрала |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 11-October 15 Из: Средний Урал Пользователь №: 2,339,741 Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Заехали мы с Алапаевском в одну деревеньку.Времени было часов 12 дня.Покружили по улицам,домов брошенных посмотрели,кое-что выбрали для себя.Остановились прямо в центре деревни.Вышли из машины,как заметили идут в нашу сторону 2 местных мужика.И прямиком к одному из брошенных домов.Видят нет следов,не успели мы зайти туда.Я завёл с ними разговор.Они нам прямо рукой показали где можно,где нельзя.Мы это всё взяли на вооружение.Ну в одном полазили.в другом.Уже темно,заходим в третий и прямиком в подпол ныряем.Машина стоит у этого дома.Раза 3-4 срабатывает сигналка. Алапаевск и говорит,как будто кто-то специально пинает машину.Стали собираться домой.Выходим из дома,а у машины толпа местных,тел 8-10.Прибор у меня был собран и лежал в рюкзаке.Но сапёрку из руки я не выпускал.Включаю фонарь,подходим к машине.Ну и начинается допрос,кто такие,чего по домам лазите,а если у меня там что-то лежит.Длилось это всё минуты 2.Дальше начинается,а монеты покупаете,а мы закладные пятаки часто находим,а вам надо лучше вон туда поехать.В конечном итоге из всей толпы остаются 2 человека. Знакомимся с ними,они показывают где живут.К чему я это всё??? К тому,что в каждой деревне,которую мы пробиваем,у нас появляются знакомые.И мы можем без палева заниматься своим делом.Через пару дней,Вагулка-жди нас в гости!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,283 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А могли бы и участкового вызвать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕщёодинсУрала |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 11-October 15 Из: Средний Урал Пользователь №: 2,339,741 Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алексейя @ Dec 20 2015, 17:48) А могли бы и участкового вызвать. Так и вызвали гаишников,не знаю зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reisende |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 15-December 12 Из: Колыбель авиации Пользователь №: 50,520 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АлександрW @ Dec 18 2015, 23:11) Да забросил ТС видать, сие занятие... ![]() Сидит поди. -------------------- Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуттиерас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 447 Зарегистрирован: 16-December 14 Пользователь №: 2,325,767 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Reisende @ Dec 22 2015, 14:14) Сидит поди. На чердаке того дома куда залез. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СКРИПЫЧ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 27-November 15 Из: С-ПБ Губерния Пользователь №: 2,342,041 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
В 2006 году задать такой вопрос- это круто
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СКРИПЫЧ @ Dec 23 2015, 00:04) В 2006 году задать такой вопрос- это круто ![]() Ничего и не круто. К 2006 по верхам все собрали по Менде, ПГМ и Шуберту. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 12:41 | |
![]() |