![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
numiSZmat |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 411 Репутация: нет ![]() ![]() |
На старых картах есть столбовая, линейная и почтовая дороги. Подскажите, чем они отличаются друг от друга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-May 06 Из: Страна моя - Москва моя - ты самая любимая!!! Пользователь №: 382 Металлоискатель: EXP2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(numiSZmat @ Jul 8 2006, 11:47) На старых картах есть столбовая, линейная и почтовая дороги. Подскажите, чем они отличаются друг от друга. Столбовая дорога (устаревшее), большая проезжая дорога с верстовыми столбами. Линейная дорога - может так раньше называлась железная дорога? Почтовая дорога - может это дорога меньших размеров,чем столбовая? Это мои версии.Может кто знает лучше и поправит? -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
numiSZmat |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 411 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(RedBlue @ Jul 9 2006, 03:04) Линейная дорога - может так раньше называлась железная дорога? Линейная вероятно не железнодорожная, потому что так же есть отдельная карта ж/д дорог, но так как я знаю что это, я не включил её в список. Поясню сушествуют отдельные карты тех дорог, которые я перечислил и я хотел бы уточнить, чем они отличаются, которая из может предоставить более ценную информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Вот что я нашел по поводу линейных дорог. Взято с http://www.altaiinter.org/project/culture/...llage/sel01.htm - ресурса, посвященного истории Алтая.
Цитата "С середины XVIII в. на юге Западной Сибири строили уже не отдельные укрепления, а пограничные "линии". (...) По углам крепостей пристраивали выступавшие бастионы, которые позволяли держать под прицельным огнем ближние подступы. (...) От одного укрепления к другому была проложена "линейная дорога", которую местные жители называли трактом. В некоторых современных селениях еще сохранились воспоминания о казачьих караулах, дежуривших на ней" Возможно, numiSZmat'у попалась именно такая дорога? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 21-April 06 Из: Москва Пользователь №: 298 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Почтовая дорога совпадает со столбовой. Т.е. часть столбовых дорог использовались для почтового сообщения.
-------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Столбовая - имеющая верстовые столбы и как правило между крупными городами. Её тоже часто называли тракт.
Почтовая - та где были почтовые станции с станционными смотрителями и почтовые лошади регулярно перемещались от одной станции к другой. На почтовых станциях должен быть источник воды для поения лошадей.Около станций, как правило, много "потеряшек. Линейная дорога - дорога, охраняемая "линейными" отрядами казаков или другими вооружёнными подразделениями. Как правило в неспокойных местах. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 13:15 | |
![]() |