![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 20-December 05 Пользователь №: 103 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Коллеги, наверняка среди вас немало тех кому удавалось найти нечто большее чем отдельно лежащую монету, я имею в ввиду схроны, клады или как их еще называют кубышки! Хочу спросить на какой глубине они обычно закопаны, интересует диапозон от и до?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Что-то народ не стремится выдавать свои клады
![]() ![]() -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
80 см было дело...
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Noman, расскажи(если это не тайна)! До жути люблю такие истории....
-------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 20-December 05 Пользователь №: 103 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Скажите, а например есть ли шанс найти подобные вещи скажим при помощи АСЕ150/250 и детекторов подобного типа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кошмар @ Feb 27 2006, 19:23) Noman, расскажи(если это не тайна)! До жути люблю такие истории.... Рассказывать сильно нечего, колеги при мне подняли схрон меди, около 150 шт, почти все в нормальном состоянии, в стеклянной посуде. QUOTE(lex @ Feb 27 2006, 19:34) Скажите, а например есть ли шанс найти подобные вещи скажим при помощи АСЕ150/250 и детекторов подобного типа? Шанс есть даже со щупом, если в пределах досягаемости вашего Ace то без проблем. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
А на сколько бы смог почувствовать банку с медью про которую было сказано выше?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(Guest @ Feb 27 2006, 22:29) А на сколько бы смог почувствовать банку с медью про которую было сказано выше? Я про АСЕ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
~ 70-75 см в режиме пинпойнт...
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Сантиметров 40 было
-------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sarmat-Stalingrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 4-March 10 Из: Всевеликое Войско Донское. Усть-Медведицкий Округ. Хутор Фроловъ. Пользователь №: 15,894 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Тема древняя как какие то спрятанные вещи мамонта.
Но раз подняли тему, отвечу: 30кг. меди от Елизоветы 1748г. до Александра I 1814г. монеты: в основном двухи и пятаки, в количестве чуть более тысячи монет, в красно-глиняном сосуде, накрытые дном серо-глиняного сосуда, на глубине порядка чуть более 50см. прибором Кондор 7252 с моно датчиком. -------------------- Профи они почему профи - места знают.
Многие на рыбалку ходят, но не все рыбу приносят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krokokot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,851 Металлоискатель: 7272 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Sarmat-Stalingrad, а что при этом не экране Кондора было не припомните?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sarmat-Stalingrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 4-March 10 Из: Всевеликое Войско Донское. Усть-Медведицкий Округ. Хутор Фроловъ. Пользователь №: 15,894 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(krokokot @ May 30 2011, 19:58) Sarmat-Stalingrad, а что при этом не экране Кондора было не припомните? Конечно помню, можете сами попробовать подложить под свой Сиг пару десятков пятаков и посмотреть, хотя на Сиге настроек таких нет, и к большому сожалению звука такого не услышите, но с годографом попробуйте, возможно и Ваш прибор подобное покажет. Ходил я тогда со старым Кондором, сейчас у меня К 7252М, так вот настройки у меня тогда стояли аналоговые: звук VCO, цифра отключена, тоесть Кондор работал так: годограф без цифры режим VDI-отключен. Годограф включен, звук как сказал VCO, чернина вся заглушена. Сначала попадались глубинные цели в виде не больших кусочков битых чугунков, но захожу на сигнал и вижу как годограф начинает рисовать очень много последовательных лучей в пятаковой зоне (при этом все лучи почти лежали по горизонтальной линии), но сам звук был при этом очень нежный и протяжный без срывов (по звуку сразу хочу отметить что у Кондора озвучка разбита на 91 тон). Настройки тогда стояли на Кондоре почти максимальные, хотя и сигнал прибор зацепил не на срыве, а был ещё какой то запас. Когда углубился в грунт на полтора штыка БСЛ, сигнал вообще ни как не менялся, позвал друга с другим прибором, он тогда ходил с Bounty Hunter Discovery 2200, так вот до горшка тогда оставалось ещё один штык, катуха у меня в ямку не лезла, нужно было расширять ямку, у друга на бантике катуха была поменьше и нормально нырнула в ямку и что меня после этого удивило что его бантик показал на данный сигнал чистую чернину без срывов. Друг тогда так и сказал что чёрный сигнал, развернулся и пошёл дальше, я продолжил расширять ямку и углублять её, после чего далее всё в ямке захрустело от штыка БСЛ, сунул в ямку руку и стал вынимать от туда много битой керамики, после чего ещё вынул серо-глиняный кусок от дна какого то сосуда и сразу настроение стало падать что типа в лунке действительно кусок чугунины а сверху бой керамики (так как понимал что глубина какая то запридельная), но сидящий рядом третий друг сказал не расстраивайся может типа горшок перевернулся, на что я ему ответил что такого не может быть, сам он в грунте не перевернётся. И далее продолжил выгр###### битую керамику. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Профи они почему профи - места знают.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sarmat-Stalingrad |
![]()
Создана
|
Заместо ###### тогда напишем вынимать. Подумаешь там прога не пропускает, типа матерное слово обнаружила (выгр-ebat-ь).
-------------------- Профи они почему профи - места знают.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krokokot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,851 Металлоискатель: 7272 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо за подробный ответ. Бедный друг, наверное сменил прибор после этого?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sarmat-Stalingrad |
![]()
Создана
|
Что хочу заметить: все монеты были чуть вскипевшие - как это называют (на предоставленном фото это видно) и общего поля ни когда бы не дали, так как чистого соприкосновения металл монет не имел, поэтому и сигнал на монеты был единичный на каждую монету и в связи с этим на количество не стоило и надеяться, я в смысле того что данное количество монет прироста глубины не давало.
P.S. Так что господа айсмэны даже катуха NEL Вам не могла помочь ни чем, это к тому что со слов друга перед этим там прошлась бригада айсмэнов, почти что строем. -------------------- Профи они почему профи - места знают.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sarmat-Stalingrad |
![]()
Создана
|
QUOTE(krokokot @ May 30 2011, 21:28) Спасибо за подробный ответ. Бедный друг, наверное сменил прибор после этого? ![]() Почему бедный? Хоть и сигнал зацепил именно я, и продолжил далее рыть так как видимо я очень настырный. Пока вынимали монеты из грунта я сразу там на месте всем сказал что делим на троих, тоесть собственнику земли (один из друзей какой сидел рядом когда я вынимал битую керамику из ямки) и друг у которого на то время был прибор бантик, так как он привёз меня на данное место к своему другу. -------------------- Профи они почему профи - места знают.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sarmat-Stalingrad @ May 30 2011, 21:34) Что хочу заметить: все монеты были чуть вскипевшие - как это называют (на предоставленном фото это видно) и общего поля ни когда бы не дали, так как чистого соприкосновения металл монет не имел, поэтому и сигнал на монеты был единичный на каждую монету и в связи с этим на количество не стоило и надеяться, я в смысле того что данное количество монет прироста глубины не давало. P.S. Так что господа айсмэны даже катуха NEL Вам не могла помочь ни чем, это к тому что со слов друга перед этим там прошлась бригада айсмэнов, почти что строем. Здесь видимо другое сыграло роль,многие копают только чистейшие монетные сигналы,а спорные или чуть не так поблямкивающие пропускают. Я недавно с Сорексом ходил по сельцу которое вывернули наизнанку бульдозером,очень много цветнины за ними поднял,монет правда было мало,но всё же,а там ямка на ямки была,хотя копал тоже монетные стрелы. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Да я бы вопрос задал немного по другому.
С глубиной всё понятно может быть и на поверхности,а может быть и на глубине,на пике досягаемости детектора. А вот как они звучат эти кошелёчки,клады и закладухи? -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sarmat-Stalingrad |
![]()
Создана
|
QUOTE(hhh @ May 30 2011, 21:49) Здесь видимо другое сыграло роль,многие копают только чистейшие монетные сигналы,а спорные или чуть не так поблямкивающие пропускают. Я недавно с Сорексом ходил по сельцу которое вывернули наизнанку бульдозером,очень много цветнины за ними поднял,монет правда было мало,но всё же,а там ямка на ямки была,хотя копал тоже монетные стрелы. Почему копаете только именно монетные стрелы? Сейчас к большому сожалению у меня того легендарного Кондора нет, так как продал я его, и не раз уже пожалел. Так как жесть и чугунки я на нём отличал отменно, видимо из за катушки моно, что не могу сказать про катушку DD. Так вот зимой когда делать было не чего, делал так: дома ставил две табуретки на них ложил рейку, а уж на рейку любую цветную цель. Что хочу заметить, для чего я это делал? Так как живу в панельном доме где повсюду в стенах арматура, даже в полах и потолке. Чуйку на приборе сбавлял до 4-5, тогда прибор работает исправно, баланс конечно по нолям. Далее звал дочурку в помощники и вручал её кованный гвоздь в руки, после чего на рейку монету, выше монеты этот самый гвоздь, несколько взмахов датчиком на годографе монета (чернина при этом выключена, тоесть работаем в дискриме), далее продолжаем совершать махи датчиком а гвоздь при этом понемногу поднимаем над монетой и смотрим что продолжает показывать годограф, а стрела на годографе начинает потихоньку ползти в верх и как только гвоздь преодолеет какую то высоту годограф уходит в железный сектор, монетного сигнала при этом не отображается. Сами попробуйте поэкспериментируйте с золотым кольцом параллельно датчику и в ребро крест на крест и посмотрите что будет показывать годограф (то же самое с серебряным и медным кольцом) и как вариант кольцо параллельно датчику, но раскусите его в одном месте и чуть разожмите что бы концы не касались друг друга (золотое кольцо мучить при этом не обязательно). Один минус катушка у нас сейчас DD, и отображения сигналов на экране прибавилось в геометрической прогрессии в связи с этим гораздо больше так как направленность поля совсем другая и еще появилась слепая зона. -------------------- Профи они почему профи - места знают.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 13:32 | |
![]() |