![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-May 06 Из: Страна моя - Москва моя - ты самая любимая!!! Пользователь №: 382 Металлоискатель: EXP2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Пока не определился с детектором - дал задание знакомой "группе товарищей" - рыболовам,которые каждые выходные выезжают на рыбалку в разные места Московской и соседних областей.Попросил снимать на цифровой фотоаппарат интересные места.Вот первое место,которое удалось им снять в прошедшие выходные.Это Ярославская область.Заброшенная деревня у большого озера в лесу.Имеется полуразрушенная церковь - вероятно взорвали большевики в 20 - 30 годах.Домов не осталось.Имеется кладбище.До ближайшей жилой деревни - 5 км пешком по лесу.Озеро - примерно 5 км в диаметре.
Кто что думает по этому месту - пишите.Где и как начинать поиски? -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Место класс, поиски начинай с осмотра местности, нет ли где ямок, сделаных до тебя. Если нет , то считай что тебе повезло. Начинать лучше от церкви - это центр деревни, все крутые пацаны старались жить поближе к церкви. И от нее уже ориентируйся, можешь разбить площадь поиска на квадраты, дабы ничего не пропустить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекc Ф |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москвы Пользователь №: 375 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(RedBlue @ May 31 2006, 02:38) Заброшенная деревня у большого озера в лесу.Имеется полуразрушенная церковь....Где и как начинать поиски? Тогда уж не деревня,но село ![]() Прада не всегда церковь это центральная часть села, посмотри старинные карты,не помешает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
многообещающее место
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Как вариант, можно одевшись соответсвенно под рыбака или под рабочего, завести ненавязчиваю беседу с кем нибудь из старожилов на предмет как клюет рыбка на озере и что там за руины такие .... и т.д.
![]() а с кладбищем лучше аккуратней, не копать его вобщем... -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маргарита |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Можем составить компанию и заодно рассказать, где, как и что искать dwinb@mail.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-May 06 Из: Страна моя - Москва моя - ты самая любимая!!! Пользователь №: 382 Металлоискатель: EXP2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Маргарита @ May 31 2006, 19:29) Можем составить компанию и заодно рассказать, где, как и что искать dwinb@mail.ru А Вы меня не того.... - по голове детектором и в озеро,после того как место покажу ![]() -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RedBlue @ May 31 2006, 18:57) А Вы меня не того.... - по голове детектором и в озеро,после того как место покажу ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
QUOTE(stendal @ May 31 2006, 20:29) ![]() ![]() ![]() Шутка! ![]() -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dreamwood @ May 31 2006, 19:16) Как вариант, можно одевшись соответсвенно под рыбака или под рабочего, завести ненавязчиваю беседу с кем нибудь из старожилов на предмет как клюет рыбка на озере и что там за руины такие .... и т.д. ![]() а с кладбищем лучше аккуратней, не копать его вобщем... Старожилов - нет.Место - где стояли дома - заросло бурьяном.Но в соседней деревне сказали что это село было выселено во времена или первой или второй коллективизации.Жителей отправили в Сибирь.А в селе в этом говорят было 70 - 80 домов или больше. -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RedBlue @ May 31 2006, 22:41) Старожилов - нет.Место - где стояли дома - заросло бурьяном.Но в соседней деревне сказали что это село было выселено во времена или первой или второй коллективизации.Жителей отправили в Сибирь.А в селе в этом говорят было 70 - 80 домов или больше. Вокруг села,, всегда были деревеньки ,на растоянии слышимости колокольного звона. ![]() ![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RedBlue @ Jun 1 2006, 02:41) Старожилов - нет.Место - где стояли дома - заросло бурьяном.Но в соседней деревне сказали что это село было выселено во времена или первой или второй коллективизации.Жителей отправили в Сибирь.А в селе в этом говорят было 70 - 80 домов или больше. Если было вынужденное переселение, тем более учитывая что 70-80 домов это не мало, то есть реальный шанс найти какую нибудь кубышку. Выселяемые жители навернека расчитывали вернуться обратно. Удачи в поисках... ![]() -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Места там действительно глухие, но не заброшенные, эта церковь как и еще четыре находятся в полосе отчуждения при полигоне спецназа одной очень уважаемой организации, которая за нашу историю очень часто меняла название :-), так называемые тактические поля. Отселение, скорее всего, было послевоенное. Есть шанс нарваться на военослужащих, найти какой нибудь свеженький ПТУРс или прочую гадость оставшуюся после учений. Если забрести на сам полигон - повязут однозначно, наших ребят на майские повязали, но отпустили (но не боись, мы не копатели, а туристы, а х-терру 30 я прикупил только неделю назад:-)).
С уважением, Александр. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stendal @ Jun 1 2006, 01:03) Вокруг села,, всегда были деревеньки ,на растоянии слышимости колокольного звона. ![]() ![]() Судя по храму домов гораздо больше было, ибо размер его весьма приличный. Мы тут просто в поле храм нашли, раза вчетыре поменьше будет, а село около 200 дворов насчитывало по переписи. Да и по ямам посчитали примерно около того. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOXLEY |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 8-May 06 Из: Беларусь Пользователь №: 331 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Красивое местечко... Ещё посмотри какие-нибудь колодца возле церкви, там тоже можно кое-что найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
QUOTE(BOXLEY @ Jun 1 2006, 10:56) Красивое местечко... Ещё посмотри какие-нибудь колодца возле церкви, там тоже можно кое-что найти. А от болотного газа я не очумею в колодце?А то говорят неприятная штука это! ![]() -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunsara @ May 31 2006, 16:07) многообещающее место ![]() ![]() А в самом озере реально что то найти?Но там говорят сильно заиленое дно.А так же в лесу у села стоит искать? -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Искать надо везде, в лесу шансов меньше, в озере интересно.Нужно просто начать а там уже по ходу разбересся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Еше совет:
если найдеш несколько находок (2 или 3), то проведи через места этих находок виртуальную прямую, и попробуй поискать в обоих направлениях от этой прямой. -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forseti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,065 Зарегистрирован: 18-May 06 Пользователь №: 361 Пол: мужской Репутация: 446 кг ![]() ![]() |
2 RedBlue проверь личку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 13:35 | |
![]() |