Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Vista Gold в руках
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
максовод
Камрад под ником КОПЕЙКИНЪ Напишите ему что и как.Он смарт с весны юзает.А вот Вам ссылочка с англицких земель по диптечу(смарт голд и т.д.) http://www.garysdetecting.co.uk/forum/inde...oard=30.0.Думаю модеры не обидятся за ссылку на другой ресурс.Там много интересного о них и при тем с реального поиска а не только с тестов.
Земснаряд
Форум Гари оказался закрытым, а регистрироваться на очередном - что-то не тянет.
максовод
А зря.Очень пользительный ресурс по нашим делам да и зарегиться не проблема.
Земснаряд
Новости из Болгарии - на Вистах заменены "вертушкИ" - на более надёжные, с указателями-стрелочками.
tndrey
Уважаемый Земснаряд! Прошу прощения за настойчивость: по возможности сделайте, пожалуйста, тест с золотым кольцом (Vista Gold в сравнении с Teknetics G2).
Спасибо.
Miignes
Я так понял Виста аналог Голдмакса3, только с более высокой частотой.
Последний прибор мне вообще не понравился, по мусору, с ним только по чистым поселухам ходить.
Земснаряд
QUOTE(tndrey @ Aug 7 2013, 22:05)
Уважаемый Земснаряд! Прошу прощения за настойчивость: по возможности сделайте, пожалуйста, тест с золотым кольцом (Vista Gold в сравнении с Teknetics G2).
Спасибо.

Забыл об этой просьбе! Условия теста какие?
Земснаряд
QUOTE(Miignes @ Aug 7 2013, 22:22)
Я так понял Виста аналог Голдмакса3, только с более высокой частотой.
...

Не понял, с чего такой вывод... ddd.gif
tndrey
QUOTE(Земснаряд @ Aug 7 2013, 22:02)
Забыл об этой просьбе! Условия теста какие?

Устроит любой тест: воздушный или грунтовой (по Вашему выбору).
Спасибо.
Земснаряд
QUOTE(tndrey @ Aug 8 2013, 09:08)
Устроит любой тест: воздушный или грунтовой (по Вашему выбору).
Спасибо.

Провёл небольшие сравнительные замеры по воздуху в городских условиях. G2 был настроен на Дискрим 40, GB 60 (соответствует моим грунтам), чувствительность 100, батарея - свежезаряженный аккум. Gold Vista (далее "GV") была настроена на Дискрим - 10 часов, GB - 11 часов (также соответствует моим грунтам), чуйка максимум, режим двухтональный, Буст, питание - первый комплект алкалиновых батареек. Результат на колечко 1,73г Au:
G2 - уверенно 25 см, плюс немного слабого, а затем "однопроходного" звука,
GV - уверенно 28 см плюс пару сантиметров слабеющего звука.
В общем, "поглубже" будет. smile.gif
tndrey
Большое спасибо -- полезная информация!
С меня +.
Земснаряд
QUOTE(tndrey @ Aug 12 2013, 22:10)
Большое спасибо -- полезная информация!
С меня +.

Благодарю.
Кстати, во время тестика обнаружил интересное влияние G2 на GV. Катушки работавших аппаратов были расположены сантиметрах в 20-ти друг от друга в одном уровне. Замерял при одновременно включённых, сначала - G2. Потом, когда поднёс к GV, был удивлён слабой чувствительностью Висты - кольцо начинало давать сигнал почти у катушки. Подумал, что "кончились" батарейки, но решил проверить при выключенном Текнетиксе. Так и есть - G2, находясь рядом, "глушит" Висту. Стоит его выключить - у Висты всё "отлично, как обычно" - звуки, глубина. Надо учесть при работе с несколькими приборами.
tndrey
QUOTE(Земснаряд @ Jun 23 2013, 10:21)
Благодарю. По шумности - вроде бы спокойнее G2, во всяком случае за счёт дискриминации можно железные сигналы отсечь начисто - "silent searching". Хотя после дождичка показалось, что он начал издавать слишком много звуков - я тогда сразу в поле "произвёл замену" - собрал Т2 и искал с ним - не было времени на эксперименты. Надо будет разобраться.
Вторая часть видео - снято без предварительной подготовки через 10 минут после первого - здесь.

Уважаемый Земснаряд, Вы больше не проверяли, как работает Vista Gold во влажной среде?
Земснаряд
QUOTE(tndrey @ Aug 18 2013, 12:56)
Уважаемый Земснаряд, Вы больше не проверяли, как работает Vista Gold во влажной среде?

Один раз дождь застал прямо в травянистом подлеске, в котором я проводил разведку. После его окончания попробовал поискать - пошли ложняки, пришлось перейти на Т2, в целях экономии времени разбираться, что к чему, не стал. Но это не то, чтобы "влажная среда" - это сплошная вода везде была. А больше случая не представлялось - жарища всю дорогу.
Земснаряд
Вот ведь! Мат часть надо учить постоянно! Памяти никакой - в руководстве написано чёрным по белому - ложные сигналы от повышенной влажности убираются уменьшением уровня громкости железа. Мог бы попробовать ещё тогда! smile.gif
Кисса
На правильные цепочки, сделайте пжлста тест, а то высокочастотник и без цепочек.. ddd.gif , а так тема емкая и познавательная + однозначно. smile.gif
Земснаряд
QUOTE(Кисса @ Aug 22 2013, 16:01)
На правильные цепочки, сделайте пжлста тест, а то высокочастотник и без цепочек.. ddd.gif , а так тема емкая и познавательная + однозначно. smile.gif

Благодарю за +, с цепочками попробую на будущей неделе.
максовод
Шо то тема заглохла.А прибор видится интересным только инфы мало.Ув. ТС если не трудно опишите как дальнейшие успехи.
Земснаряд
QUOTE(максовод @ Oct 2 2013, 21:51)
Шо то тема заглохла.А прибор видится интересным только инфы мало.Ув. ТС если не трудно опишите как дальнейшие успехи.

Тема заглохла потому, что писатель один, и тот занят был всё лето smile.gif. Правда ещё один компадре приобрёл Висту Голд, может по итогам сезона что-нибудь скажет.
А я тут выбрался в единственный недождливый вечерок на лесную старую дорогу. Ничего путного не нашёл - сигналов много, но всё в "черноту". Сел первый комплект батареек и МД в руках пришлось сменить на Текнетикс Т2. И пошли выдёргиваться из колеи витые пробки и "бескозырки". И хотя на дисплее чётко указывались пиктограммки "пробка", но как не копнуть, когда сигнал цветной?! А Виста таких надежд не даёт, "иди мимо", - говорит. smile.gif
Земснаряд
В дополнение написанному. В отличие от пивных пробок, которые можно отсечь как на отснятом видео, старые алюминиевые водочные и винные "бескозырки" отсечь невозможно - был в лесу нарыл их горсточку на разных режимах - в любом случае от них шёл цветной сигнал.
KrOskol
Прочитал все как говорится от корки до корки,прибор заинтересовал,просмотрел видео не только Ваше но и видео на забугровых сайтах,из просмотренного могу только одно сказать, что по мелкому голду(цепочки, сережки) этому прибору пока равных нет. 12.gif оставляет позади себя таких профи как деус и зозо,жаль только,что у нас на Украине их пока нет в продаже.
Земснаряд
QUOTE(KrOskol @ Nov 1 2013, 00:54)
Прочитал все как говорится от корки до корки,прибор заинтересовал,просмотрел видео не только Ваше но и видео на забугровых сайтах,из просмотренного могу только одно сказать, что по мелкому голду(цепочки, сережки) этому прибору пока равных нет. 12.gif оставляет позади себя таких профи как деус и зозо,жаль только,что у нас на Украине их пока нет в продаже.

Согласен. На прошлой неделе вышел на пляж - к своему удивлению насобирал много мелких комочков фольги - всякие чудаки скомкают в мелкий шарик - и "стреляют", весом с четверть грамма и менее. С предыдущими детекторами столько и таких мелких не брал никогда. То есть, по мелочи - чешуе, украшениям - самое оно. По пивным пробкам - отсекает за милую душу. Научился отсекать и водочные винтовые - "железный" звук они выдают точно под винтом катушки, в остальных положениях - "цвет".
максовод
QUOTE(KrOskol @ Oct 31 2013, 23:54)
Та о тож.Сам с Украины.Тоже искал висту у нас.Нигде не продают.Списался с болгарами на прямую.Вроде готовы выслать но стремно как то.....Хотя приборы за бугром покупал не раз.
Земснаряд
QUOTE(максовод @ Nov 3 2013, 18:56)
Та о тож.Сам с Украины.Тоже искал висту у нас.Нигде не продают.Списался с болгарами на прямую.Вроде готовы выслать но стремно как то.....Хотя приборы за бугром покупал не раз.

Россиянам могу помочь запросто, с Украиной, сами понимаете, платежи через границу...
KrOskol
Такой ворос интересует,уважаемый Земснаряд,видит ли Vista Gold мелкую цепочку или сережку (лучше конечно цепочку) в соленой воде,или нет?можете проверить?как например в Вашем видео с монетой(через бутылку)когда вырезается соленая вода.
В одночастотниках таких как АТpro/gold(для сравнения) при вырезании соленой воды вырезается и мелкий голд и приборы его не видят,за то монеты эти оба прибора видят хорошо.
Как обстоят с этим дела у Vista Gold было бы интересно узнать думаю многим, а еще лучше конечно увидеть.С ув.
Земснаряд
QUOTE(KrOskol @ Nov 5 2013, 01:50)
Такой ворос интересует,уважаемый Земснаряд,видит ли Vista Gold мелкую цепочку или сережку (лучше конечно цепочку) в соленой воде,или нет?можете проверить?как например в Вашем видео с монетой(через бутылку)когда вырезается соленая вода.
В одночастотниках  таких как АТpro/gold(для сравнения) при вырезании соленой воды вырезается и мелкий голд и приборы его не видят,за то монеты эти оба прибора видят  хорошо.
Как обстоят с этим дела у Vista Gold было бы интересно узнать думаю многим, а еще лучше конечно увидеть.С ув.

Понял задачу, постараюсь снять на видео. Правда, не знаю, как и когда получится - дожди на "съёмочной площадке". smile.gif
zuki
Доброго времени суток.
Я так понимаю , что конек этого детектора в разделении ,(выделении).
На английском сайте пишут , что даже XP GMP не сравнится с ним.
На сколько это правда?

Чуток сумбурно задал вопрос, но думаю общий смысл понятен.
Спасибо.

Пы. Сы. Просто на данный момент я нахожусь в поисках прибора для работы на полях усеяных железом, глубина это хорошо ,(для этого есть Блистул V3), но что делать если все в железе.
Земснаряд
QUOTE(zuki @ Nov 23 2013, 01:10)
Доброго времени суток.
Я так понимаю , что конек этого детектора в разделении ,(выделении).
На английском сайте пишут , что даже XP GMP не сравнится с ним.
На сколько это правда?

Чуток сумбурно задал вопрос, но думаю общий смысл понятен.
Спасибо.

Пы. Сы. Просто на данный момент я нахожусь в поисках прибора для работы на полях усеяных железом, глубина это хорошо ,(для этого есть Блистул V3), но что делать если все в железе.

Ну, сказать, насколько он лучше GMP, не могу по той простой причине, что не сравнивал. Но, если пишут независимые люди, то, думаю, им можно поверить. Выделяет аппарат действительно хорошо - уже несколько раз был случай, когда под катушкой-эллипсом (даже не круглой) были две цели - железо и цвет - копал и не ошибался. Аппаратом я лично очень доволен и жалею, что сезон у меня был не очень насыщенный поисками, мало применять пришлось. Месяц назад сменил первый комплект батареек, хотя ходил исключительно в Бусте. На железном ковре работать просто - идёшь и слушаешь себе железные сигналы, изредка копая цветные. Надоело железки слушать - вывинтил уровень громкости железа в ноль - слышишь только цвет. Это у меня первый "аналог", так что скорости его реакций очень впечатляют.
Единственный минус, обнаруженный в процессе эксплуатации - стала проворачивать крутилка ГБ, но за три месяца до момента обнаружения мной этого минусика, фирма уже исправила его - аппараты пошли с новыми цанговыми вертушкАми. В общем, рекомендую к приобретению. Парни, если кому-то интересно ещё что-то, спрашивайте, отвечу. Через неделю закончатся мои командировки, сяду за комп плотно.
Гранник
В принцепе Vista Gold очень похож на C-SCOPE CS 6MXI- METAL DETECTOR но качество последнего лудчше
Земснаряд
QUOTE(Гранник @ Nov 25 2013, 19:11)
В принцИпе Vista Gold очень похож на  C-SCOPE CS 6MXI- METAL DETECTOR, но качество последнего  лу(д)чше.

С чего такие выводы? У Висты как минимум гораздо больше органов управления/настроек, то есть выше приспосабливаемость к работе в разных условиях. А уж о качестве можно судить только тому, кто держит оба детектора в руках.
zuki
Роман , спасибо за развернутый ответ.
С уважением, Олег.
Гранник
QUOTE(Земснаряд @ Nov 25 2013, 21:44)
С чего такие выводы? У Висты как минимум гораздо больше органов упраления/настроек, то есть выше приспосабливаемость к работе в разных условиях. А уж о качестве можно судить только тому, кто держит оба детектора в руках.
http://www.reviewdetector.ru/https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=260951 одно и тоже но сборка безупречна
Земснаряд
QUOTE(Гранник @ Nov 26 2013, 00:54)
http://www.reviewdetector.ru/https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=260951   одно и тоже но сборка безупречна

Читал тему про С-Scope в своё время. Схожесть у этих аппаратов не больше, чем у одного "аналога" с другим. А у этих даже рабочая частота разная. И причём тут сборка? Кто-то как-то о ней отозвался?
Земснаряд
QUOTE(zuki @ Nov 25 2013, 23:10)
Роман , спасибо за развернутый ответ.
С уважением, Олег.

На здоровье и "производственные" успехи, Олег! smile.gif
Гранник
QUOTE(Земснаряд @ Nov 28 2013, 19:32)
Читал тему про С-Scope в своё время. Схожесть у этих аппаратов не больше, чем у одного "аналога" с  другим. А у этих даже рабочая частота разная. И причём тут сборка? Кто-то как-то о ней отозвался?
(Единственный минус, обнаруженный в процессе эксплуатации - стала проворачивать крутилка ГБ, но за три месяца до момента обнаружения мной этого минусика, фирма уже исправила его - аппараты пошли с новыми цанговыми вертушкАми.)
Земснаряд
QUOTE(Гранник @ Nov 28 2013, 23:39)
(Единственный минус, обнаруженный в процессе эксплуатации - стала проворачивать крутилка ГБ, но за три месяца до момента обнаружения мной этого минусика, фирма уже исправила его - аппараты пошли с новыми цанговыми вертушкАми.)

И всё. Одна крутилка из пяти на одном аппарате не знаю из скольки, и то в прошлом. Сборка у аппарата очень приличная и обходится без этих демонстративных винтов на передней панели как у С-Scop'a.
samum
Добрый вечер.
Ув. Земснаряд,подскажите пожалуйста,как ведет себя прибор рядом с ЛЭП?
С уважением Сергей.
Земснаряд
QUOTE(samum @ Dec 2 2013, 18:41)
Добрый вечер.
Ув. Земснаряд,подскажите пожалуйста,как ведет себя прибор рядом с ЛЭП?
С уважением Сергей.

С точностью сказать пока не смогу. В этом сезоне выбирался на коп мало, поэтому старался уйти от человечества максимально далеко и результативно. Есть у меня одно местечко, где "сливают" многие аппараты - там пересекаются три линии ЛЭП, туда хотел добраться потестировать, но всё погода не позволяла. А рядом с одной линией работает нормально, глюков не было.
samum
Спасибо за быстрый ответ.
Как я понял,Вы этот прибор брали больше для средневековья.Скажите,Вы не пробывали ходить с Vista Gold по советской деревне(можно ли вырезать среднее железо и сохранить при этом полезные сигналы)?Катушка в приборе идет влагозащищенная?
С уважением Сергей.
Земснаряд
QUOTE(samum @ Dec 2 2013, 23:13)
Спасибо за быстрый ответ.
Как я понял,Вы этот прибор брали больше для средневековья.Скажите,Вы не пробывали ходить с Vista Gold по советской деревне(можно ли вырезать среднее железо и сохранить при этом полезные сигналы)?Катушка в приборе идет влагозащищенная?
С уважением Сергей.

Да, в чём и прелесть этого аппарата. На видео я показал, как эффективно им отрезается железо дискриминацией. Но есть и запасной вариант - уменьшить громкость железного сигнала. Это может пригодиться тем, кто предпочитает дискриминировать "головой", слушая при этом все сигналы. Аппарат допускает только неизбежные ошибки с крупным плоским железом типа печных заслонок и т.д. (если говорить о советских деревнях), но тут всё понятно и без копания - по границам сигнала на поверхности. Какой-то особой защиты от влаги на катушках нет, идут просто со штатными защитами. "Влажные" глюки (роса, дождь) убираются снижением "железной" громкости.
samum
Добрый день.
Наверное,я Вас замучил своими вопросами,просто сейчас пытаюсь подобрать себе второй прибор,а опыта с данными приборами нет(хотя это дело наживное).Посмотрел всё Ваше видео-аппарат очень понравилс,но остаются маленькие вопросы:как видёт себя прибор на пахоте,нет ложных сигналов на неоднородность почвы?
С уважением Сергей.
Земснаряд
QUOTE(samum @ Dec 3 2013, 17:38)
Добрый день.
Наверное,я Вас замучил своими вопросами,просто сейчас пытаюсь подобрать себе второй прибор,а опыта с данными приборами нет(хотя это дело наживное).Посмотрел всё Ваше видео-аппарат очень понравилс,но остаются маленькие вопросы:как видёт себя прибор на пахоте,нет ложных сигналов на неоднородность почвы?
С уважением Сергей.

Всё нормально, Сергей, отвечу на все вопросы - сезон-то я закрыл, к сожалению ddd.gif. На пахоте аппарат не пробовал, у нас давно ничего не пашут. Если почва влажная, то, возможно, ложняки будут. Аппарат чувствителен, а если под катушкой за секунду несколько раз сменится рельеф, плотность, уровень влажности, допускаю, что он отреагирует. Другое дело, что эти ложняки всегда легко идентифицируются именно как ложняки, а не как полезные сигналы. Шёл как-то по лесной заросшей и резко колейной дороге после дождя - они были, но вскоре просто перестал обращать на них всякое внимание - звук другой. Виста - аналог, отстраивается мгновенно, вторая проводка над тем же местом или медленная проводка (если вообще не хотите их слышать), всё ставит на свои места.
Земснаряд
Небольшое видеонаходок, сделанных с помощью различных "Вист" в уходящем году, сделанное компанией по присланным фото пользователей аппаратов. Посмотрите, интересно.
Дегидратор
Уважаемый Земснаряд, такой вопрос интересует меня, видит ли Vista Gold мелкую золотую цепочку 3 гр., 10 гр. и серьгу 0,5 гр. в солёной воде (мало солёной, как в Азовском море). 5 ноября этот вопрос Вам задавал KrOskoL. Я хотел бы второй прибор взять по мелкому голду. Знакомые с Деусом ХР и Етраком в воде ходят успешно. Думаю, если удлинить кабель на катушке Vista Gold, то всё получится. Прибор Vista Gold продают в сети магазинов 12 Тайлеров, за 29000 р. С уважением Алексей.
Земснаряд
QUOTE(Дегидратор @ Jan 7 2014, 12:10)
Уважаемый Земснаряд, такой вопрос интересует меня, видит ли Vista Gold мелкую золотую цепочку 3 гр., 10 гр. и серьгу 0,5 гр. в солёной воде (мало солёной, как в Азовском море). 5 ноября этот вопрос Вам задавал KrOskoL. Я хотел бы второй прибор взять по мелкому голду. Знакомые с Деусом ХР и Етраком в воде ходят успешно. Думаю, если удлинить кабель на катушке Vista Gold, то всё получится. Прибор Vista Gold продают в сети магазинов 12 Тайлеров, за 29000 р. С уважением Алексей.

Не успел я в ноябре снять такое видео, дождило постоянно. А сейчас в условиях бетонной многоквартирной коробки уже, думаю, не получится. Хотя попробую что-нибудь смикитить. А насчёт цены приобретения я уже высказывался, некоторые ребята воспользовались советом. user posted image
Земснаряд
На 9-е мая был в лесу, снял видео о работе Висты под сетями ЛЭП. Работает безупречно, разберусь, как сконвертировать видеофайл для размещения с телефона в интерент, дам ссылку.
Земснаряд
Залил видео в Сеть. Со звуком не очень - снимал на телефон, но там всё понятно и без особых комментариев. Место выбрал специально под пересечением двух ЛЭП разного напряжения, да под просекой там ещё и стратегический газопровод идёт. Но Висту это не смутило - смотрим.
Земснаряд
Здравствуйте, компадрес! Обращаюсь с небольшой просьбой. Парни, не пожалейте двадцати минут, скиньте мне на почту фоточки находок, сделанных Вистами - Голд, Смарт, любыми другими, братушки просят - создать ежегодный фотоотчёт в facebook'e. Пожа-а-луйста! smile.gif
Kopperekop
Давно имею тягу к болгарским металлоискателям, не подскажете где можно приобрести сей замечательный аппарат по сходной цене ?
Ezzz
QUOTE(Kopperekop @ Feb 19 2015, 11:16)
Давно имею тягу к болгарским металлоискателям, не подскажете где можно приобрести сей замечательный аппарат по сходной цене ?

ебей или в Болгарии (есть еще nrg 100 110 150)еще интересней (ттх ---маска или хр голд )посмотри
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.