Продолжение.
По конструктиву.
Сваян аппарат очень добротно, пластик хороший, подгоняется всё чётко, ничто не болтается. Подкупают некоторые приятные мелочи типа шайбочек крепления катушки - они имеют специальные шипчики-папы для отверстий-мам на нижней штанге - на супер-пупер фирменных аппаратах такого не видел. Есть, конечно, и кое-что, вызывающее недоумение - блок питания, например, крепится к ручке на винтике, то есть, для смены батареек придётся иметь при себе отвёртку. Хотя с другой стороны - не будет всяких ломких и стачивающихся крышек-заглушек и прочих ненадёжностей.
По управлению.
На передней панели пять крутилок и один переключатель-тумблер. Левая верхняя - "Громкость" - регулирует силу звука, выводимого на внешний динамик или наушники, под ним световой индикатор разрядки батарей и включения-выключения машинки. Левая нижняя - "Балансировка грунта". Грунт отсекается как обычно - "помпой" катушки над землёй с одновременным поворотом ручки по часовой. Центральная крутилка - "Чувствительность". Над ней тумблер переключения скорости восстановления "Recovery speed". У него два положения - высокая "Fast" или низкая "Slow". Правая нижняя крутилка - "Дискриминация" - отсекает железо от крупного до фольги. Правая верхняя - очень приятная в пользовании - "Уровень громкости железного сигнала". Аппарат выдаёт два типа сигналов - один на цвет, другой на железо. Так вот, последний можно регулировать до такой степени, что можно сделать железо совсем неслышимым, что в условиях "раскатанных" деревень весьма облегчает нагрузку на уши и нервы.
На нижней стороне блока справа и слева от рукоятки по тумблеру. Справа - переключатель режимов работы - Два тона - Все металлы (один тон) - Тихий поиск в дискриминации. На левой стороне переключатель работы "нормальный режим" - "Буст".
На тыльной стороне корпуса выход динамика, гнездо наушников и гнездо подключения кабеля катушки.
По расположению рукояток управления. Я бы предпочёл все тумблеры иметь на передней панели. С одной стороны то, как они расположены - удобно для переключения во время работы, с другой - я это делаю только один раз, а вот при переноске в рюкзаке они могут быть повреждены разным другим его содержимым - штангами и т.д. А вот аналогичные тумблеры у Текнетиксов или Фишеров защищены от подобного пистолетной рукояткой, здесь же они "беззащитны". Переключатель "вкл/выкл", расположенный на тыльной стороне блока питания, я бы тоже перенёс на другое место - во время, когда нужно по привычке воткнуть в землю Фискарь и опереть на него аппарат, он опирается как раз той стороной блока, где расположен переключатель, что один раз мне выключило аппарат - не совсем то.
Подлокотник просторный, с фиксирующим ремнём на липучке. Его я почти сразу же вынул и перевернул на другую сторону, а то липучка постоянно цепляла одежду при махе катушкой влево. Теперь, будучи застёгиваемой "направо - наружу" ничему не мешает.
Из "неудобствий" - винт крепления катушки имеет резьбу с двух сторон и соответственно две гайки для крепления с разных сторон ушей катушки - обычное решение у некоторых болгарских детекторов (у других не видел). Это приводит к тому, что накручиваются гайки с разных сторон на разную "глубину". Результат - одна гайка быстренько была потеряна на полях местного слёта кладоискателей и была заменена на аналогичную гайку крепления унитаза (хорошо, что хоть резьба подошла) - теперь у меня слева гайка белая, справа - чёрная. На функциональности пока не сказалось

. Ещё слегка позабавило то, что при сборке получается так, что катушка слегка развёрнута наружу (для "правшей"). Нарочно это сделано или случайно - не выяснил. Видно на фото. Но на функциональности тоже не сказывается.
Но это всё - на тему "что можно улучшить", при абсолютно положительном восприятии этой машинки.
Завтра опишусь по замерам на разные цели.