Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Vista Gold в руках
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Земснаряд
QUOTE(Kopperekop @ Feb 19 2015, 11:16)
Давно имею тягу к болгарским металлоискателям, не подскажете где можно приобрести сей замечательный аппарат по сходной цене ?

О-о-о, это моя любимая тема! smile.gif
В личку прошу.
Земснаряд
Коллеги недавно проинформировали о выходе большой катушки Эпик - Epic 14" выходит и для Висты Golg, и для Smart. На странице в Facebook'e есть видео от английского дилера. Впечатляет.
максовод
та да....там сам Гарри в дилерах у диптеча ходит....агроммный авторитет у бритишей...ОФТОП конечно....сам давно думал по поводу смарта...даже предлагали по месту НО чейта стремануло....гарик то сам с диптечем не ходит.....
Земснаряд
Зря стреманулся. Один наш компадре с Ревью после Голд ещё и Смарт купил. smile.gif
lopatacop
Здравствуйте коллега! Прочитал всю ветку ,впечатлен! Какие недостатки сборки или косяки вылезли за 2 года эксплуатации? Как работа по горячим камням ( сильная минерализация) Хочу попробовать соответствие Гольда своему названию biggrin.gif в сибирских краях. Посему, какова на сей день цена и доставка , скажем до Улан-Удэ? В личку не пишется.
максовод
QUOTE(Земснаряд @ Feb 23 2015, 23:03)
Зря стреманулся. Один наш компадре с Ревью после Голд ещё и Смарт купил. smile.gif

А Вы случаем другие приборы от диптеча не пробовали....Просто интересно услышать как себя ведут модели линейки RG и тот же мини к примеру....
Земснаряд
QUOTE(lopatacop @ Mar 4 2015, 12:04)
Здравствуйте коллега! Прочитал всю ветку ,впечатлен! Какие недостатки сборки или косяки вылезли за 2 года эксплуатации? Как работа по горячим камням ( сильная минерализация) Хочу попробовать соответствие Гольда своему названию biggrin.gif в сибирских краях. Посему, какова на сей день цена и доставка , скажем до Улан-Удэ? В личку не пишется.

Здравствуйте, благодарю за высокую оценку. За два года эксплуатации были два конфуза и проявлена одна особенность.
Первое - почти сразу потерял гайку с болта крепления катушки к штанге. Было это в условиях тёплой встречи друзей на местном слёте кладоискателей, там и не такое теряли! cheesy.gif Решил - навинчиванием гайки от болта крепления крышки унитаза, с ценой вопроса в 6 рублей (за два). На данный момент уже заменил на фирменную.
Второе. Сначала очень любил крутить вертушки одним только большим пальцем ведущей руки - один из них начал иногда проворачивать. Решил установкой новых вертушков - ещё год назад фирма стала выпускать аппараты с вертушками с надёжным цанговым креплением. Сейчас это никого не коснётся.
Особенность (у первых аппаратов Gold) - реагирование на мокрую траву похрюкиванием ложняков "чёрного" диапазона. Решается снижением громкости железного сигнала. Сейчас и это никого не коснётся.
По поводу горячих камней. Идентифицируются аппаратом совершенно чётко, безошибочно, что меня просто восхищает - ни в одном из моих предыдущих аппаратов такой чёткости не было. Идёт двойной цветной сигнал, причём, не тогда, когда камень под центром катушки, а когда проходит сначала под одной, а потом под другой обмоткой, вразбежку.
По остальным вопросам - напишите свою электронку, личка забивается, хотя после вашего сигнала, почистил.
Deryba
Для поиска "империи" какой прибор подойдёт лучше? У смарта 15 кгц вроде бы, а какие ещё есть? Цену бы теперешнюю узнать.
Земснаряд
QUOTE(Deryba @ Mar 4 2015, 22:26)
Для поиска "империи" какой прибор подойдёт лучше? У смарта 15 кгц вроде бы, а какие ещё есть? Цену бы теперешнюю узнать.

Да, Смарт с его 15кГц по империи эффективней. У Голд частота 25 кГц - он лучше по мелочи. По цене - электронку в личку.
Земснаряд
QUOTE(максовод @ Mar 4 2015, 16:26)
А Вы случаем другие приборы от диптеча не пробовали....Просто интересно услышать как себя ведут модели линейки RG и тот же мини к примеру....

Нет, не пробовал. В Gold реализован максимальный комплект функций семейства Вист. У более ранних моделей - у кого нет снижения громкости железа, у кого нет режима Буст, у кого - один тон озвучки и т.д. Всегда придерживаюсь точки зрения, что если уж тратить деньги, то на лучшее. Хотя под частные задачи пойдут и другие модели. Сам же думаю попробовать ещё и Smart.
lopatacop
Спасибо за развернутый комментарий . Почта bombey67@yandex.ru
tarzan
Земснаряд,с удовольствием всё прочитал,подумываю не дополнит ли голд мой гмп,по ТТХ вроде круче,т.е. самое то.Вопрос по катушке-герметична ли,в воде работать будет,или делают ли под неё герметичные катушки?Возможно ли работать по пресному пляжу,в воде?Шнур можно,как обычно, удлинить,а блок smile.gif герметизировать !
Земснаряд
QUOTE(tarzan @ Mar 12 2015, 22:23)
Земснаряд,с удовольствием всё прочитал,подумываю не дополнит ли голд мой гмп,по ТТХ вроде круче,т.е. самое то.Вопрос по катушке-герметична ли,в воде работать будет,или делают ли под неё герметичные катушки?Возможно ли работать по пресному пляжу,в воде?Шнур можно,как обычно, удлинить,а блок smile.gif   герметизировать !

Первые эллипсы два года назад реагировали на влажную траву после дождя - давали глюкавые сигналы, но это было не из-за негерметичности, а из-за реагирования на отдельные капли. Это, говорят, было исправлено. Но я работаю с первой катушкой, поэтому сказать точно не могу. А по пляжам работают, даже по солёным - по Чёрному морю точно несколько человек. А так в принципе, как я понимаю, надо только на всякий пожарный загерметизировать вход кабеля в катушку и всё.
tarzan
Земснаряд,спасибо за ответ!Хотелось бы пообщаться с теми кто работает с этим прибором по воде! biggrin.gif Коллеги,пляжники отзовитесь! biggrin.gif
Экибастуз
Земснаряд,прочитав тему я понял,чтоG2 вы тоже пользовались.Хотелось бы услышать Ваше мнение в сравнении этих двух приборов.Интересует работа на мусоре, я бы сказал на жестком мусоре.То есть разделение ,скорость восстановления удобство в пользование.
NePolyak
Принимайте в клуб пользователей Vista smile.gif
Вчера получил по почте Vista Smart. Это мой первый прибор.
Земснаряд, если у Вас имеется инструкция на русском, скиньте на мыло, пожалуйста (nepolyak собака gmail.com).
Земснаряд
QUOTE(Экибастуз @ Mar 15 2015, 13:02)
Земснаряд,прочитав тему я понял,чтоG2 вы тоже пользовались.Хотелось бы услышать Ваше мнение в сравнении этих двух приборов.Интересует работа на мусоре, я бы сказал на жестком мусоре.То есть разделение ,скорость восстановления удобство в пользование.

Ну, что сказать. И тот, и другой прибор приобретался для работы по средневековой мелочи и по пляжам. Показали себя с самой лушей стороны - просты, цЕпки. G2 - наглядней даёт информацию, Виста - глубже и безошибочней. При работе по ковру - Виста предпочтительней - железки типа кованых гвоздей отсекает, даже если они поверх оловянистой бронзы. Отклик у неё мгновенный, разделение поэтому, я б сказал, близко к идеальному. Удобны и тот, и другой. Хорошие аппараты, но выбирая один из них, я оставил себе Висту.
Земснаряд
QUOTE(NePolyak @ Mar 15 2015, 20:16)
Земснаряд, если у Вас имеется инструкция на русском, скиньте на мыло, пожалуйста (nepolyak собака gmail.com).

NePolyak, поздравляю и добро пожаловать! Интсрукцией, к сожалению, не помогу - у всех Вист инструкции пока только на английском. Если нужно то-то пояснить из фирменной - запросто. В свою очередь с удовольствием почитаем любую информаию о Смарте - их у нас пока мало - видео, замеры, тесты, выводы - всё интересует. Удачи!
Земснаряд

NePolyak, поздравляю и добро пожаловать! Инструкцией, к сожалению, не помогу - у всех Вист инструкции пока только на английском. Если нужно то-то пояснить из фирменной - запросто. В свою очередь с удовольствием почитаем любую информаию о Смарте - их у нас пока мало - видео, замеры, тесты, выводы - всё интересует. Удачи!
Экибастуз
Земснаряд спасибо за быстрый ответ.Буду думать. 13.gif
tarzan
Земснаряд! В Татарстан никто через Вас не покупал голда? Уж больно интересно стало,встретился бы,сравнил с ГМП.! biggrin.gif
Земснаряд
QUOTE(tarzan @ Mar 16 2015, 12:55)
Земснаряд! В Татарстан никто через Вас не покупал голда? Уж больно интересно стало,встретился бы,сравнил с ГМП.! biggrin.gif

Нет, из Татарстана не было пока. По весне постараюсь сравнить с GMP, под видео. Ждать, правда, долго...
tarzan
Два аналога,это будет честный бой,при одинаковых катушках! biggrin.gif Другое дело если бы для голда тоже была бы монка как для ГМП.Все равно,как ни крути,лучшее разделение даст только монка!Неужели для голда монку не выпускают?
Земснаряд
QUOTE(tarzan @ Mar 16 2015, 21:18)
Два аналога,это будет честный бой,при одинаковых катушках! biggrin.gif Другое дело если бы для голда тоже была бы монка как для ГМП.Все равно,как ни крути,лучшее разделение даст только монка!Неужели для голда монку не выпускают?

Есть небольшая снайперка, но она тоже DD, эллиптиеская.
tarzan
QUOTE(Земснаряд @ Mar 16 2015, 22:49)
Есть небольшая снайперка, но она тоже DD, эллиптиеская.

Есть ли возможность выложить фото и размеры "снайперки"?
Земснаряд
QUOTE(tarzan @ Mar 17 2015, 07:51)
Есть ли возможность выложить фото и размеры "снайперки"?

Да запросто smile.gif! Размер 8х6"DD. Слева для Gold, справа для Smart. Для сравнения снизу показан смартфон.
Chicco
за сколько и где такой аппарат можно приобрести?подскажите ,коллеги пожалуйста.
Земснаряд
QUOTE(Chicco @ Mar 17 2015, 14:00)
за сколько и где такой аппарат можно приобрести?подскажите ,коллеги пожалуйста.

Мне в личку адрес электронки скиньте, пожалуйста, дам ссылки и ответы.
NePolyak
О как smile.gif Why I like using Deeptech metal detectors.
Земснаряд
QUOTE(NePolyak @ Mar 21 2015, 05:24)

Хорошее видео, глуховатое, правда. С турковскими детекторами ещё никто не сравнивал. Для тех, кто не знает - прибор, сравниваемый с Вистой Голд - рекламируемый с прошлой недели в соседней ветке новенький турецкий Makro Racer. smile.gif
DVVvv
Приветствую Уважаемые!!!Что хотелось бы сказать про Vista Gold.Прибор отработал ,на прилагаемых ему батарейках -восемь полноценных выездов.Что порадовало- Очень экономичный!!!Для того чтобы потестить и познакомиться с прибором ,специально выезжал на замусаренные железным хламом поселухи.По сравнению с Тежоном ,копать стал в два раза меньше ,хотя с Тежоном дружу как 4 года ,но все равно железа я им больше поднимаю .Да ,хорошо цветом на Висте откликается -кованное железное кольцо,приходится копать....но это уже мелочи.Озвучка у Висты-на Высоте!!!На замусоренных и выбитых поселениях я Вистой добираю имперскую медь -практически на железном ковре,прибор меня удивляет.По глубине тоже хорош-очень цепкий..Вообщем я с Вистой Голд подружился,теперь хожу только с ней,Тежон-как второй прибор.Жаль ,нет пока времени выставить итоги выездов из за рабочего графика,но про себя я могу убедительно сказать-что Это мой прибор!Спасибо Земснаряду!!! smile.gif
Земснаряд
QUOTE(DVVvv @ Mar 29 2015, 11:01)
Приветствую Уважаемые!!!Что хотелось бы сказать про Vista Gold.Прибор отработал ,на прилагаемых ему батарейках -восемь полноценных выездов.Что порадовало- Очень экономичный!!!Для того чтобы потестить и познакомиться с прибором ,специально выезжал на замусаренные железным хламом поселухи.По сравнению с Тежоном ,копать стал в два раза меньше ,хотя с Тежоном дружу как 4 года ,но все равно железа  я им больше поднимаю .Да ,хорошо цветом на Висте откликается -кованное железное кольцо,приходится копать....но это уже мелочи.Озвучка у Висты-на Высоте!!!На замусоренных и выбитых поселениях я Вистой добираю имперскую медь -практически на железном ковре,прибор меня удивляет.По глубине тоже хорош-очень цепкий..Вообщем я с Вистой Голд подружился,теперь хожу только с ней,Тежон-как второй прибор.Жаль ,нет пока времени выставить итоги выездов из за рабочего графика,но про себя я могу убедительно сказать-что Это мой прибор!Спасибо Земснаряду!!! smile.gif

На доброе здоровье! Приятно читать! А то мне уж начали высказывать недоумения, что почти вся инфа по прибору в теме только от меня. Подозрительно, терзают смутные сомнения ... smile.gif
А по железному кольцу - сам выкапываю, ничего не поделать, тут форма играет больше, чем металл. Успехов!
ezz
QUOTE(Земснаряд @ Mar 29 2015, 19:19)
На доброе здоровье! Приятно читать! А то мне уж начали высказывать недоумения, что почти вся инфа по прибору в теме только от меня. Подозрительно, терзают смутные сомнения ... smile.gif
А по железному кольцу - сам выкапываю, ничего не поделать, тут форма играет больше, чем металл. Успехов!

Земснаряду - большое спасибо за информацию о приборе!
Но высказыватели недоумения, считаю, кое в чём правы. Как бы сказать, маловато грунтовых тестов в сравнении с другими МД, да и вообще просто грунтовых тестов мало. На воздухе прибор совсем не так на цели реагирует, как в грунте... В общем - пользователям Висты Голд можно делать видео - спрос обеспечен! smile.gif
Земснаряд
QUOTE(ezz @ Mar 29 2015, 19:29)
Земснаряду - большое спасибо за информацию о приборе!
Но высказыватели недоумения, считаю,  кое в чём правы. Как бы сказать, маловато грунтовых тестов в сравнении с другими МД, ...

Согласен, надо бы поснимать сравнительные тесты в грунте. Это призыв ко всем обладателям, парни.
Со своей стороны, обязуюсь при первом же совместном выезде потестить-посравнивать-поснимать.
DVVvv
Будем думать....в отпуске.Пока ни погоды ,ни времени... trudu.gif
Земснаряд
QUOTE(ezz @ Mar 29 2015, 19:29)
..., маловато грунтовых тестов в сравнении с другими МД, ...

Вот нашёл сравнительное видео в грунте. Тестируются Деус, Трак, Текнетикс Омега, Виста Голд и Смарт. Смотрим.
Земснаряд
Ещё одно интересное видео. Показывает влияние рядом работающих аппаратов на Висту Голд. Никакого влиянниия на неё не оказывают ни Блистул, ни Текнетикс G2, ни аппарат от Вайтс, ни, естественно, Виста Смарт. А вот близко работающие Минелабовские многочастотные СТуХ и Экскалибур заставляют её озвучивать цветные сигналы чёрным цветом. А если держаться от них в 2-3 метрах (8-ми футах), эффект пропадает. Видео снято знаменитым Гарри из ГарриДетектинг, Великобритания, можно верить. Учитываем это при работе и дружеских тестах.
DVVvv
С Текнетиксом Моряка работали рядом -полёт нормальный ,глюков не наблюдал.
DVVvv
Озвучку железа на поселухе выкрутил на 9 часов и среди железного хлама выцепил три монетки 1908-1915 годов,по 10 копеек.Вообщем доволен.
Земснаряд
QUOTE(DVVvv @ Apr 7 2015, 17:43)
Озвучку железа на поселухе выкрутил на 9 часов и среди железного хлама выцепил три монетки 1908-1915 годов,по 10 копеек.Вообщем доволен.

Мелкое серебро среди железа! Об чём и спик.
Земснаряд

NePolyak, посмотрел только что интересное видео про "полсько-русский коп". Думаю, другим тоже интересно будет. smile.gif Выкладывайте ссылочку, не стесняйтесь!
NePolyak
QUOTE(Земснаряд @ May 13 2015, 09:32)
NePolyak, посмотрел только что интересное видео про "полсько-русский коп". Думаю, другим тоже интересно будет. smile.gif Выкладывайте ссылочку, не стесняйтесь!

Не стесняюсь! smile.gif Ловите моё первое видео
Надеюсь, будут ещё. Апаратом очарован. Единственное, что немного мешает, так это то, что ржавчина сигналит, как цветмет, на глубине от 10 см и глубже.
Земснаряд
QUOTE(NePolyak @ May 19 2015, 01:45)
Не стесняюсь! smile.gif Ловите моё первое видео
Надеюсь, будут ещё. Апаратом очарован. Единственное, что немного мешает, так это то, что ржавчина сигналит, как цветмет, на глубине от 10 см и глубже.

Отлично! А ржавьё отсекайте поворотом вертушка дискриминации по часовой стрелке. Плоское ржавое железо, даже мелкое, хорошо определяется на слух - при цветном сигнале на границе цели обязательно подхрюкнет. Прозвоните цель с разных сторон - услышите хрюк, ступайте дальше.
Земснаряд
Представляю уважаемым компадрес новый аппарат от компании DeepTech. Называется Vista Warrior ("Воин", его изображение с занесённым для удара копьём - на передней панели прибора").
Рабочая частота аппарата 18 кГц, что между частотами Голд и Смарт. Размеры штанг, корпуса, кабеля - общие для всей серии. В отличие от Смарт и Голд тумблеры переведены с низа корпуса на переднюю панель. Функции те же - один отвечает за смену режимов работы - "Все металлы-Дискрим-Двухтональный", другой - за перевод в усиленный режим работы - из "Norm" в "Boost". Третьего тумблера, отвечающего за скорость отклика, нет.
По вертушкАм. Убран вертушок уровня громкости железного сигнала. Зато добавлен новый - "Gain" - "Усиление". И вот это в сочетании с регулятором "Sensitivity" - "Чувствительность" даёт возможность поиграть с настройками.
Комплектуется по желанию катушками - 11"DD (эллипс), и новыми - 14"DD "Epic" или круглой снайперкой 5,7"DD. У меня на руках Эпик и снайперка. Провёл с ними воздушные тесты и предпринял выезд в поле. Результаты тестов в приведённой ниже таблице. Сравнивал с прошлыми измерениями Висты Голд. Сравнение, конечно, не совсем корректное - размеры катушек разные, но общее представление даёт.
В поле аппарат вёл себя очень устойчиво. При сухой погоде попробовал искать на всяких сочетаниях максимальных настроек, включая Буст. Ложняки пошли на неоднородной почве, бывшей пахоте, убрал Буст - прекратились. И то, и другое, и третье призвано увеличить глубину поиска, как я понимаю, но что, чем и насколько лучше это делать - надо разбираться. Субъективно - аппарат очень "чёткий" - ни одной ошибки по определению цвет-чермет, хорошие звуки - явно подработан звук чёрного сигнала, стал прямо-таки как-то мелодичнее, радуют продуманные мелочи - типа резиновых заглушек на отверстия входа штекера и наушников. Чувствительность тоже хороша. Первый же сигнал в истории этого аппарата дал обломок креста с эмалью, со штыка Фискаря, что было воспринято как очень хорошая примета. smile.gif
Аппараты сейчас проходят тестирования первых пользователей в Чехии, Германии и Англии, так что в Сети есть только отдельные немногочисленные ролики и фото. Цена ожидается приблизительно как у Висты Смарт, на 90-100 у.е. ниже Висты Голд.
lopatacop
Роман,приветствую, в личку посмотри
Земснаряд
QUOTE(lopatacop @ May 19 2015, 19:25)
Роман,приветствую, в личку посмотри

Здорово, пропащая душа! Уже пишу ответ... smile.gif
lopatacop
QUOTE(Земснаряд @ May 19 2015, 23:32)
Здорово, пропащая душа! Уже пишу ответ... smile.gif

Появилась инструкция на русском http://www.15обезьян.ru/data/files/Vista%2...us%20Manual.pdf
ком
Доброго времени
интересный приборчик,есть интересек
отписал в личку
КиРюХа
QUOTE(Земснаряд @ Jul 13 2013, 22:20)
По просьбе ARK провёл тестик на солёную воду. Вода получена из купленной в аптеке морской соли. Норма для получения целой ванны морской воды - 100-150 граммов на ванну, как сказано на обороте упаковки. Брал две столовых ложки - граммов пятнадцать на литр воды, то есть  концентрация солей выше, чем в морской воде. Смотрим.

Уважаемый коллега посмотрел ваш тест!
Спасибо

DizKrym
Приветствую Роман! Вот под катушку Висты -Дед подкинул...Поселуха хожена -перехожена ,чугунина от горшков и остальной железный шмурдяк,ОДНАКО.....
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.