Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


6 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Дом с привидениями или, Полное блюдце секретов

MERAT
post Jul 16 2013, 14:17
Создана #1


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,854
Зарегистрирован: 15-September 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 21,321
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 966 кг
-----XXXXX


Скромно напомню о существовании невеликого количества предыдущих опусов smile.gif


0. "Рассказ,которого могло и не быть..., Случай на рыбалке"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=263942&hl=
1. "52 копейки идеала2
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=136514&hl=
2. "Сказ о том как сеть двух братьев поссорила"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=263635&hl=
3. "Рожки, да ножки..., Или история двух великих обломов..."
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=285072&st=0
4. "Как я не нашел клад, Впечатлительных прошу не заходить...:-)"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=286103&hl=
5. "Карты, деньги и Колчаковский дождь, Или бедность и лень -двигатель поиска"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=287378&hl=
6. "Как лень помогла найти клад, История двух находок"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=287808&hl=
7. "Хенде Хох, Или осбенности поиска в чужеземье"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=289427&hl=
8. Операция "Буря в пустыне ", Или особенности поиска в чужеземье ч.2
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=291925&hl=
9. Финская история или почему я не люблю семгу, Или особенности поиска в чужеземье ч.3
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=365522
10. Китайская история или почем опиум для народа, Особенности поиска в чужеземье ч.4
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=460158&hl=
11. Как помощь Родине помогла найти клад или, Все ненужное на слом соберем в металлом
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=474850
12. Испанская история или подарок от генерала Франко, Особенности поиска в чужеземье ч.5
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=487281
13. Неожиданная находка или дело было не в бобине, История о сожалении
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=496087
14. Танцуя от печки или, Жадность и глупость одних, удача других
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=519361&hl=
15. История обретения абрикосовой чачи или, Боже, как давно это было...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=557353&st=0



Сообщение отредактировано MERAT: Jul 16 2013, 14:20


--------------------
Scio mе nihil scire
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Jul 16 2013, 14:21
Создана #2


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,854
Зарегистрирован: 15-September 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 21,321
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 966 кг
-----XXXXX


It's awfully considerate of you to think of me here
And I'm most obliged to you for making it clear
That I'm not here

Предисловие
Человек рождается идеалистом, и живет он с этим все детство и малосознательную юность, а потом может произойти перелом как в бытие, так и в сознании. Происходит это по разным причинам в разных областях мировоззрения и может коснуться личности прямо или косвенно. Так произошло и со мной. Идеализм, дарованный мне природой , постепенно вытеснялся системой ценностей социализма и советской идеологией, давая дорогу кондовому материализму.
В "Кодексе строителя коммунизма" не было многих понятий, которые совершенно свободно фигурируют в настоящее время. Это напрямую относилось и к мистицизму, о котором пойдет речь в этом рассказе.
Я всегда относился мистике несколько снисходительно и не верил ни в духов, чертей, домовых и прочих представителе потусторонних сил, но однажды мои убеждения получили чувствительный удар.
События этой истории произошли в пору мнимого повального чтения брошюрок державного писателя про целину, которая возрождалась на кусочке земли побережья Цемесской бухты.Повсюду раздавался звон наград, и новоявленный маршал отсвечивал пятью золотыми звездами, тенью падавшими на "Орден Победы". Велеречивая шамкающая белиберда "сисиськимисиськи" разносилась в народе не как речь руководителя партии и государства, а как веселый анекдот. Выход в люди советского руководства "кремлевских старцев" получил меткое название "в последний путь". Страна жила по инерции в преддверии эпохи бесконечных похорон.
В это время для меня только началась славная пора студенческой жизни, которая затянула в водоворот океана ощущений самостоятельности и полной свободы от родительской опеки. Всему этому, вполне, способствовало проживание в студенческом общежитии.
Казалось, что впереди открываются просторы вселенной. А так, собственно. это и было smile.gif

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Jul 16 2013, 15:00


--------------------
Scio mе nihil scire
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jul 16 2013, 14:24
Создана #3


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,540
Зарегистрирован: 20-September 10
Из: Русь Матушка
Пользователь №: 21,435


Пол: мужской

Репутация: 929 кг
-----XXXXX


QUOTE(MERAT @ Jul 16 2013, 15:17)
Скромно напомню о существовании невеликого количества предыдущих опусов  smile.gif
0. "Рассказ,которого могло и не быть..., Случай на рыбалке"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=263942&hl=
1. "52 копейки идеала2
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=136514&hl=
2. "Сказ о том как сеть двух братьев поссорила"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=263635&hl=
3. "Рожки, да ножки..., Или история двух великих обломов..."
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=285072&st=0
4. "Как я не нашел клад, Впечатлительных прошу не заходить...:-)"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=286103&hl=
5. "Карты, деньги и Колчаковский дождь, Или бедность и лень -двигатель поиска"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=287378&hl=
6. "Как лень помогла найти клад, История двух находок"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=287808&hl=
7. "Хенде Хох, Или осбенности поиска в чужеземье"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=289427&hl=
8. Операция "Буря в пустыне ", Или особенности поиска в чужеземье ч.2
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=291925&hl=
9. Финская история или почему я не люблю семгу, Или особенности поиска в чужеземье ч.3
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=365522
10. Китайская история или почем опиум для народа, Особенности поиска в чужеземье ч.4
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=460158&hl=
11. Как помощь Родине помогла найти клад или, Все ненужное на слом соберем в металлом
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=474850
12. Испанская история или подарок от генерала Франко, Особенности поиска в чужеземье ч.5
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=487281
13. Неожиданная находка или дело было не в бобине, История о сожалении
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=496087
14. Танцуя от печки или, Жадность и глупость одних, удача других
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=519361&hl=
15. История обретения абрикосовой чачи или, Боже, как давно это было...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=557353&st=0



Да тут можно целую книгу уже издавать...

Чур я первый на очереди...


--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Stepan Razin
post Jul 16 2013, 15:45
Создана #4


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,427
Зарегистрирован: 11-March 11
Из: Владимирская область
Пользователь №: 27,485



Репутация: 292 кг
-----XXXXX


QUOTE(MERAT @ Jul 16 2013, 15:17)
Скромно напомню о существовании невеликого количества предыдущих опусов  smile.gif
0. "Рассказ,которого могло и не быть..., Случай на рыбалке"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=263942&hl=
1. "52 копейки идеала2
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=136514&hl=
2. "Сказ о том как сеть двух братьев поссорила"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=263635&hl=
3. "Рожки, да ножки..., Или история двух великих обломов..."
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=285072&st=0
4. "Как я не нашел клад, Впечатлительных прошу не заходить...:-)"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=286103&hl=
5. "Карты, деньги и Колчаковский дождь, Или бедность и лень -двигатель поиска"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=287378&hl=
6. "Как лень помогла найти клад, История двух находок"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=287808&hl=
7. "Хенде Хох, Или осбенности поиска в чужеземье"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=289427&hl=
8. Операция "Буря в пустыне ", Или особенности поиска в чужеземье ч.2
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=291925&hl=
9. Финская история или почему я не люблю семгу, Или особенности поиска в чужеземье ч.3
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=365522
10. Китайская история или почем опиум для народа, Особенности поиска в чужеземье ч.4
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=460158&hl=
11. Как помощь Родине помогла найти клад или, Все ненужное на слом соберем в металлом
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=474850
12. Испанская история или подарок от генерала Франко, Особенности поиска в чужеземье ч.5
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=487281
13. Неожиданная находка или дело было не в бобине, История о сожалении
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=496087
14. Танцуя от печки или, Жадность и глупость одних, удача других
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=519361&hl=
15. История обретения абрикосовой чачи или, Боже, как давно это было...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=557353&st=0


MERAT,ну и скромняга же Вы батенька! biggrin.gif
Про привидения-заинтригован.С нетерпением жду,а что же дальше-то будет? 15.gif Молодца!!!


--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Jul 16 2013, 17:50
Создана #5


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,683
Зарегистрирован: 3-March 10
Из: Русь, Ё-моё!
Пользователь №: 15,879


Пол: мужской

Репутация: 944 кг
-----XXXXX


QUOTE(MERAT @ Jul 16 2013, 15:17)
Скромно напомню о существовании невеликого количества предыдущих опусов  smile.gif
0. "Рассказ,которого могло и не быть..., Случай на рыбалке"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=263942&hl=
1. "52 копейки идеала2
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=136514&hl=
2. "Сказ о том как сеть двух братьев поссорила"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=263635&hl=
3. "Рожки, да ножки..., Или история двух великих обломов..."
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=285072&st=0
4. "Как я не нашел клад, Впечатлительных прошу не заходить...:-)"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=286103&hl=
5. "Карты, деньги и Колчаковский дождь, Или бедность и лень -двигатель поиска"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=287378&hl=
6. "Как лень помогла найти клад, История двух находок"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=287808&hl=
7. "Хенде Хох, Или осбенности поиска в чужеземье"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=289427&hl=
8. Операция "Буря в пустыне ", Или особенности поиска в чужеземье ч.2
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=291925&hl=
9. Финская история или почему я не люблю семгу, Или особенности поиска в чужеземье ч.3
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=365522
10. Китайская история или почем опиум для народа, Особенности поиска в чужеземье ч.4
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=460158&hl=
11. Как помощь Родине помогла найти клад или, Все ненужное на слом соберем в металлом
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=474850
12. Испанская история или подарок от генерала Франко, Особенности поиска в чужеземье ч.5
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=487281
13. Неожиданная находка или дело было не в бобине, История о сожалении
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=496087
14. Танцуя от печки или, Жадность и глупость одних, удача других
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=519361&hl=
15. История обретения абрикосовой чачи или, Боже, как давно это было...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=557353&st=0

"Началнахе недурносе..." smile.gif


--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Jul 16 2013, 19:03
Создана #6


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,854
Зарегистрирован: 15-September 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 21,321
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 966 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мюнхаузен @ Jul 16 2013, 15:24)
Да тут можно целую книгу уже издавать...
Чур я первый на очереди...

QUOTE(Stepan Razin @ Jul 16 2013, 16:45)
MERAT,ну и скромняга же Вы батенька! biggrin.gif
Про привидения-заинтригован.С нетерпением жду,а что же дальше-то будет? 15.gif Молодца!!!

smile.gif

QUOTE(Тамбовский В. @ Jul 16 2013, 18:50)
"Началнахе недурносе..."  smile.gif


"Какой забавный язык...."
smile.gif


--------------------
Scio mе nihil scire
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Jul 17 2013, 07:57
Создана #7


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,854
Зарегистрирован: 15-September 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 21,321
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 966 кг
-----XXXXX


В тот апрельский вечер я валялся на кроватке, лениво перебирая конспекты лекций и пудовые труды классиков угасающего строя. Первый запал учебы первокурсника уже пропал, а в середине семестра забивать себе голову марксистко - ленинской теорией было лениво. Справедливо решив, что проще будет занять всю эту лабуду у более прилежных сокурсников, я отбросил в сторону источники знаний и принялся обдумывать, как более приятно провести вечер.
Помимо проблемы излишка свободного времени, передо мной во весь рост вырастала проблема финансовая. Умение грамотно распределять денежные потоки еще не сформировалось, а источники доходов, надежно питающие благосостояние в дальнейшем, пока, находились в зачаточном состоянии. Поэтому несколько последних дней мне пришлось сидеть "на колуне". Так в нашей среде обозначалось безденежное положение студента.
Голодной смертью в студенческом общежитии пасть было невозможно, по определению, но отсутствие денежки, все равно, немного напрягало.
Выходов существовало несколько и, разглядывая потолок, я тщательно разделял их по затратам энергии. Самый простой - выдвинуться на товарную станцию, или на продовольственную базу "погонять вола", т.е разгружать вагоны. Но в юности я был не сильно могуч, и последняя тренировка физического состояния путем таскания коробок с банками томатного сока не сильно настраивала на этот источник заработка.
Второй путь - продажа некоторой части монет упирался в тупик времени. Ближайшее собрание нумизматов намечалось, только, через три дня.
Оставался последний, на тот момент, способ - выиграть денежку в карты. В преферанс меня научили играть в самом раннем детстве, и в нашей семье эта игра имела статус культовой. Посему навык и умения у меня сформировались на весьма высоком уровне.
В наших студенческих общагах эта игра была широко распространена, и в отличие от семейных посиделок, здесь играли на деньги. На небольшие, но деньги.
Оставалось дело за малым - определить на кого напасть. Напасть было можно в одиночку, а можно и в паре. Но надежные партнеры маялись учебной глупостью в читалке, и уговаривать их обогатиться, у меня отсутствовало маломальское желание. В одиночку - опаснее, и поэтому нужно было искать соперников послабее. Такие претенденты двумя группами проживали в соседних общежитиях - математики и физики, а точнее, студенты-астрономы физического факультета. Странно, но представители точных дисциплин в карты играли слабее гуманитариев.
Определиться с окончательным выбором помогла колода карт - налево математики, направо - астроному, и куда упадет пиковый туз.
Туз упал направо - не повезло астрономам.
Но идти с пустыми руками было нехорошо, поэтому я заглянул в соседнюю комнату и обездолил ее обитателей на пять рублей взаймы, заодно, и поужинал. Пятерка являлась обязательным условием, ибо играли по "документам", т.е. по наличию денег.
Путь в соседнюю общагу не занял много времени, и вскоре я постучался в дверь комнаты, в которой потенциальные жертвы грядущей карточной баталии.
На мое удивление дверь была закрыта, хотя присутствие ее обитателей легко определялось по отсутствию ключа на вахте. В то былинное время закрытые двери комнат свидетельствовали о том, что там происходит нечто необычное, связанное, либо с проявлением сексуальности, либо единением с зеленым змием. Причем, последнее не всегда происходило тайком, и если двери закрывали, то на это имелись веские причины.
Прикинув, что для интима нет оснований, а знакомство с алкоголем - это тоже не самое скучное времяпрепровождение, я решительно постучался в запертую дверь. Шевеления нескольких человеческих особей в комнате показали - я на правильном пути. Но двери оставались закрытыми. Упорства мне занимать не приходилось, да и путь пикового туза был нерушим, как генеральная линия партии, поэтому попытка проникновения многократно повторилась. Я колотил в дверь, приговаривая известную присказку Винни Пуха из мультика про сову и медведя.
За дверью пошушукались, и в замочной скважине со скрипом заворочался ключ.
Дверь отворилась, пропуская меня внутрь. Открывшаяся картина поразила меня гораздо сильнее, чем возможность увидеть сексуальные оргии и пьяную вакханалию.


Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Jun 10 2016, 21:59


--------------------
Scio mе nihil scire
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Jul 18 2013, 08:21
Создана #8


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,854
Зарегистрирован: 15-September 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 21,321
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 966 кг
-----XXXXX


В комнате царила загадочная темнота. Плотные шторы были задернуты, и, присмотревшись внимательнее, я заметил - оконный проем дополнительно завешен одеялом. По центру комнаты стоял стол, освещенный по контуру редкими свечами, за которым сидело несколько человек.
На столе стояла тарелка, но стаканов не наблюдалось, и это было странно.
Товарищ пропустил меня внутрь, и, вновь, закрыл дверь на ключ. Человеки, сидевшие за столом, не обратили на нового посетителя ни малейшего внимания, продолжая что - то делать с тарелкой.
Мне жестом предложили расположиться на ближайшей койке и не мешать действу. Так, как стула свободного не наблюдалось, я не преминул воспользоваться приглашением.
Через некоторое время глаза адаптировались к сумраку помещения, и можно было рассмотреть происходящее в деталях.
За столом сидели все обитатели комнаты плюс странного вида девица.
Звездочеты выглядели повседневно, а, вот, их предводительница была забавна в своем проявлении. На ней красовался широкий балахон черного или темно- синего цвета, на голове под широкой повязкой торчало длинное пестрое перо, а на шее, болтался какой - то массивный предмет, тускло поблескивающий в свете свечей. Она сидела в профиль ко мне, и в живом воображении сразу возник облик индейского вождя из фильмов про апачей. Нос с горбинкой и узкое лицо с выдающимися скулами сильно смахивали на героический киношный образ Гойко Митича. Дурацкое перо завершало картину построения образа в полном объеме.
Все сообщество сосредоточенно елозило пальцами по краю тарелки и что - то глухо бормотало. Я прислушался: поклонники разглядывания звездного неба призывали Улугбека к ответу. Громче всех и более отчетливо бормотало подобие Чингачгука.
Наконец - то до меня дошло, что народ играется в сеанс спиритизма, а их диковинная предводительница является медиумом.
Твердый марксист - ленинец с, вбитым в голову, диалектическим материализмом, я не верил в подобную ахинею ни капельки. Поэтому их попытки пообщаться с, умершим более пятисот лет назад, великим внуком Тамерлана, у меня не вызывали ничего, кроме смеха, Я с любопытством наблюдал за ужимками медиума и упадническим состоянием аудитории. Продолжалась спиритическая комедия достаточно долго, и по итогу стало понятно - загробный коллега звездочетов забил болт на старание этой гоп компании.
Но спектакль подошел к финалу, свечи задули, включили свет, и участники балагана принялись оживленно обсуждать, чего это покойный их игнорировал. Девица участия в обсуждении не принимала и сидела, как мумия, выпрямившись и откинув голову назад.
Я с любопытством слушал обмен мнениями, как, вдруг, поймал взгляд ожившей девицы. Она смотрела на меня в упор, пристально и не мигая.
Видимо, насмешливое выражение моей физиономии привлекло внимание медиума, и она рассматривала меня с ледяным выражением индейского лица.
Стало как - то не по себе.
Неожиданно странная девушка резко снялась с места и медленно приблизилась ко мне. В своем порывистом движении, она ни на мгновение не отводила немигающий взгляд. Приблизившись к кровати, на которой я восседал, она встала на колени и пристально, снизу вверх, посмотрела мне в глаза. Затем опустила голову и закрыла глаза.
Поборники идеи мистицизма замолкли и с интересом стали наблюдать за происходящим.
Дурацкая коленопреклоненная сценка затянулась и стала напоминать дешевый фарс из низкопробного чтива. Я, молча, разглядывал медиума и ждал продолжения действа.
Вдруг, она резко подняла голову и вновь вперила взор прямо в мои глаза, а затем медленно, с расстановкой, глуховатым голосом произнесла: "Ты напрасно не веришь в силы другого мира. И скоро в этом убедишься". После этого девица резко встала и вышла из комнаты.
Я про себя подумал, что в этом попугайском наряде с пером в голове ведьма далеко не уйдет, и примет ее, либо доблестная милиция, либо сдадут в психушку сердобольные прохожие. В смысл слов вникать не стал, а извлек из кармана колоду карт и зазывно потрещал кончиками листов.
Звездочеты оживились, и вскоре мы уже сидели за, тем же, столом, но уже без миски, погруженные в искусство логического мышления, вкупе, с удачей.


Продолжение следует.

Сообщение отредактировано MERAT: Sep 29 2016, 22:46


--------------------
Scio mе nihil scire
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Stepan Razin
post Jul 18 2013, 09:04
Создана #9


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,427
Зарегистрирован: 11-March 11
Из: Владимирская область
Пользователь №: 27,485



Репутация: 292 кг
-----XXXXX


Забавно наблюдать (мысленно) картины из счастливого прошлого.Тут и Гойко Митич и Улугбек упоминаются и факт повального увлечения спиритизмом,в те времена. smile.gif Браво МЕРАТ. pioneer.gif


--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Jul 18 2013, 10:18
Создана #10


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,854
Зарегистрирован: 15-September 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 21,321
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 966 кг
-----XXXXX


В эту ночь логическое мышление меня не подвело, и удача сопутствовала в полный рост. Несколько "паровозных" мизеров соперников способствовали тому, что к утру мое благосостояние существенно улучшилось. Пожелав приунывшим поклонникам смотреть в телескопы приятного сна, я вышел на улицу навстречу восходящему солнцу. Настроение у меня было просто замечательным. Сумма выигрыша, хоть и не запредельная, но приятная во всех отношениях, ласкала сознание и шуршала наличностью в кармане. Кроме того, присутствовало чувство победы, что немало значило для юношеского тщеславия в то славное время.
Свежий весенний воздух наполнил кислородом, прокуренные за ночь, легкие. Пели ранние птички, и апрельское утро вступала в свои права первыми робкими лучами солнышка.
Торопиться было некуда, и я остановился на крылечке, потягиваясь и разминая мышцы, закостеневшие от долгого и напряженного сидения. Но блаженство продолжалось недолго. Присутствие постороннего свидетеля моего единения с природой нарушило благодать чувством, что тебя разглядывают с головы до ног. Источник пронизывающего взгляда расположился на скамейке под сенью голых стволов сирени. Это была вчерашняя девица-медиум.
Она сидела в напряженной позе и, стиснув голову между ладонями, внимательно смотрела на меня.
Горячего желания общаться со странной особой не возникло. И я непринужденно продефилировал мимо лавочки в направлении собственного жилища.
- Запомни мои слова – бросила девица мне вслед.
На причитания бесноватой особы было плевать с высокой колокольни, и через десять минут я уже мирно посапывал в своей кроватке.
Ближе к обеду сожители по комнате растолкали меня с бесцеремонностью голодных котов. Пояснив, что дело близится к обеду, а они еще не завтракали, поборники справедливости предложили немедленно ликвидировать эту нелепость. Поразительно, но эти дармоеды, даже, мысли не допускали, что карточные сражения могут заканчиваться и поражениями. С этой мыслью они задвинули учебу и терпеливо ждали халявного обеда.
Самого нахального разбудителя я определил, как гонца в магазин за съестным, а сам пошел снимать с лица симптомы бессонной ночи.
В умывалке, не успев приобщиться к освежающей влаге, мне, нос к носу, пришлось столкнуться со своим давнишним приятелем Саней. С этим студентом философом мы прошли горнило абитуры и крепко подружились. Саня с сосредоточенным видом полоскал под проточной водой носки, делая вид, что он их стирает. Но ни мыло, ни стиральный порошок действе не участвовали, что вполне соответствовало общей картине мужского отношения к постирушкам.
Мы тепло поприветствовали друг друга, и Саня ожидаемо поинтересовался причиной моего потрепанного вида. Я рассказал ему про славную викторию на зеленых карточных полях и пригласил отобедать, чем бог послал. Разумеется, отказа не последовало, и мы вместе последовали ко мне в комнату. Несчастные носки остались висеть в первозданном состоянии на перекладине открытой форточки окна.
Пока я полоскал мощи, в комнате все бурлило в пользу обеда. Хитрый гонец не стал утруждать себя походом в магазин, справедливо рассудив - все равно, брать там особенно нечего. А пошел он по короткому пути, сгонял в буфет и закупил там полтора кило сосисок, полкилограмма сметаны и трехлитровую банку томатного сока, почти полностью исчерпав приобретенное финансовое могущество.
Ругать ленивца сил и желания не оставалось - в буфете было дороже, чем в магазине, и мы принялись с аппетитом уминать уже разогретые сосиски.
Для полноты ощущения сок в стаканах смешивали со сметаной в пропорции один к одному.
За обедом я весело рассказывал про мракобесие звездочетов, и, особенно, выделил странную девицу с пророчествами доморощенной Кассандры. Сотрапезники весело смеялись, налегая на сосиски и запивая их диковинным напитком. Не смеялся, лишь, Саня.
После обеда он отозвал меня в сторону и предложил забежать вечером к нему на чашку чая, пообещав мне что - то поведать интересное.
На том обед закончился, участники сыто отвалили от стола по своим делам, а я опять завалился спать.


Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Jun 10 2016, 22:07


--------------------
Scio mе nihil scire
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

grigorie
post Jul 18 2013, 13:31
Создана #11


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 30-April 11
Из: Синеокая
Пользователь №: 29,443


Металлоискатель: Deus3.2Rus
Пол: мужской

Репутация: 8 кг
-----X----


Ждем продолжения, с меня +!!!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Stepan Razin
post Jul 19 2013, 07:56
Создана #12


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,427
Зарегистрирован: 11-March 11
Из: Владимирская область
Пользователь №: 27,485



Репутация: 292 кг
-----XXXXX


QUOTE(MERAT @ Jul 18 2013, 11:18)

На том обед был закончен, и я опять завалился спать.

Продолжение следует


Мератушко,родной-вставай! 14.gif Хватит спать. Пора уже продолжение явить народу. smile.gif


--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Jul 19 2013, 08:02
Создана #13


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,854
Зарегистрирован: 15-September 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 21,321
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 966 кг
-----XXXXX


Пробуждение наступило поздно вечером в полном одиночестве. Сокамерники, поняв, что в этом гнезде уже ловить нечего, разошлись кто куда, оставив в комнате полную независимость от съестного. Но наметки на ужин у меня имелись, так как приглашение Сани на чай подразумевала возможность бросить, что - либо на зуб. Тянуть с этим делом я не стал и, сполоснув чело холодной водичкой, отправился на этаж философов.
Коротко постучав в незапертую дверь, я шагнул в обитель любителей красиво помыслить. Обитатели комнаты, общим числом в 5 душ, были заняты каждый своим делом: трое сидели за столом и ожесточенно спорили, один пытался читать какую - то умную, судя по толщине фолианта, книжку, а Саня был занят мирским, но странным делом. Он сидел на втором этаже кровати и неумело приколачивал к стенке посылочный ящик. Увидев меня, мастеровитый философ отложил молоток и попросил немножко подождать. После этого он продолжил стучать молотком по своим пальцам, о чем извещал окружающих возгласами удовольствия и восторга.
В то время этажность кроватей в комнатах студенческого общежития не ограничивалась одним уровнем. На первых курсах мы жили, как правило, по 5-6 человек в комнате, и габариты помещения не особо располагали к наличию такого количества спальных мест. Поэтому был найден выход: спинка кровати переворачивалась вверх ножками, в полую поверхность, этих самых, ножек вставлялись металлические пруты, на которые одевалась следующая койка. Конструкция металлической сетки позволяла проводить подобные метаморфозы. Полученное, таким образом, сооружение получалось, достаточно, устойчивым и позволяло значительно экономить свободное пространство комнаты.
Спать на втором этаже было престижно.
Вот, и сейчас я наблюдал это экономное сооружение в дружеской комнате, и своего приятеля, занятого непонятным делом. Но прерывать работу не стал, а присел за стол поближе к спорящим студентам. Там все бурлило в самой высшей точке кипения - разгоряченные философы долбили друг дружку именами и цитатами, всуе упоминая всех и вся, от Демокрита до Камю.
Содержание спора особо не интересовало, потому что оно было утеряно безвозвратно. Скорее всего, это произошло в самом начале словесной потасовки, а, вот, внешняя картинка увлекала.
Мне было интересно одно - дойдет дело до потасовки или нет.
До драки дело не дошло, и спор постепенно сошел на нет и затих.
Тем временем, Саня приколотил к стене ящик таким образом, что он стал похож на небольшую полочку, но на этом народное творчество не закончилось. Рукоделец извлек из тумбочки большой моток электрического провода и стал протягивать его от розетки до своего фанерного сооружения. Делал он это тщательно и подошел к процессу творчески - провод не просто был брошен, он, огибая изгибы кроватей, подобно виноградной лозе, красиво вился по монументальному спальному сооружению. На одном конце шнура уже красовался штепсель, а на другом розетка. Налицо был рукодельный электрический удлинитель. Только после того, как на рукотворную полку был втиснут кассетный магнитофон "Весна 306", а на гвоздике повисли наушники, я понял замысел приятеля. Саня являл собой отъявленного меломана и не собирался расставаться с музыкой ни днем, ни ночью.
Завершив свою титаническую трудовую деятельность, он спустился на землю, и устало присел рядом со мной за стол.
Спорщики куда - то засобирались и, прихватив с собой умного читателя, вышли из комнаты. Мы остались одни.
Меня разбирали два чувства - голод и любопытство и непонятно, что занимало приоритетную позицию. Но Саня имел свою точку зрения на ситуацию и на столе появился наш ужин - две бутылки кефира и полбулки серого хлеба. Любопытству пришлось подвинуться.



Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Jun 10 2016, 22:12


--------------------
Scio mе nihil scire
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Stepan Razin
post Jul 19 2013, 09:30
Создана #14


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,427
Зарегистрирован: 11-March 11
Из: Владимирская область
Пользователь №: 27,485



Репутация: 292 кг
-----XXXXX


Спасибочки! image046.gif Дяденька,а ишшо еся? 14.gif Интересно же но мало-эт я как совейтський человек,совейтьському. smile.gif


--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Jul 19 2013, 09:33
Создана #15


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,854
Зарегистрирован: 15-September 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 21,321
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 966 кг
-----XXXXX


QUOTE(Stepan Razin @ Jul 19 2013, 10:30)
Спасибочки! image046.gif Дяденька,а ишшо еся? 14.gif Интересно же но мало-эт я как совейтський человек,совейтьському. smile.gif


Будет smile.gif
Только дайте срок,
будет Вам и белка,
будет и свисток(С)
rolleyes.gif


--------------------
Scio mе nihil scire
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

KERBEROS
post Jul 19 2013, 15:07
Создана #16


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 3-August 10
Пользователь №: 20,227


Металлоискатель: -

Репутация: нет
----------


С нетерпением ждем продолжения )
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Stepan Razin
post Jul 21 2013, 19:14
Создана #17


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,427
Зарегистрирован: 11-March 11
Из: Владимирская область
Пользователь №: 27,485



Репутация: 292 кг
-----XXXXX


QUOTE(MERAT @ Jul 19 2013, 10:33)
Будет smile.gif
Только дайте срок,
будет Вам и белка,
будет и свисток(С) 
rolleyes.gif


МЕРАТ,я уже и срок отсидел и в свисток посвистел,и даже белочку поймал alko_2464.gif а привидений,то бишь,продолжений увы..... image046.gif


--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Jul 22 2013, 07:48
Создана #18


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,854
Зарегистрирован: 15-September 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 21,321
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 966 кг
-----XXXXX


Мы приступили к трапезе. Кефир советского времени не идет, ни в какое сравнение с той белой жидкостью, которая сейчас под этим названием продается в магазинах. Требовалась немалая сноровка, чтобы вытрясти из бутылки густой и вкусный волшебный напиток. И не зря космический пират из фильма того времени "Гостья из будущего" был готов отдать душу за возможность лакомиться советским кефиром.
Вот, и мы, молча и сосредоточено трясли бутылками, вываливая молочно - кислые глыбы себе в стаканы, а затем размешивали ложками густую массу, и с наслаждением пили вприкуску с черным хлебом.
Кефир быстро закончился, чувство голода спряталось, уступая дорогу любопытству.
Саня деловито посмотрел на бутылки, оценивая финансовую целесообразность их помывки, но сумма в 30 копеек не внушила ему чувство ответственности, и выставил пустые бутылки за дверь.
Он видел мое нетерпение, но как заправский интриган, держал театральную паузу.
Мне пришлось сделать равнодушный вид и переключить свое внимание на разглядывание философской комнаты.
Тут Саня не вытерпел, и стал выкладывать то, что должно меня предостеречь. По его словам, эта девица по имени Любаня, в свое время, была обычной студенткой – философиней Любой. Ничем особым она не выделялась, пока, пару лет назад на берегу реки не попала в сильную грозу. А там, то ли в нее попала молния, то ли рядом шендарахнула, но с тех пор появилась Любаня со сверхъестественными возможностями в области предсказаний. Новоявленная Кассандра поначалу всерьез не воспринималась, ну, съехала крыша у девицы- с кем не бывает. Но несколько раз, ей удавалось предсказать удивленной аудитории то, что произошло впоследствии на самом деле. Она бросила учебу, напялила на себя нелепый прикид, воткнула перо в шевелюру и стала бродить по студгородку, занимаясь гаданием и проведением спиритических сеансов. На этой ниве пользовалась уважением некоторой несознательной части советской молодежи.
Признаться, я был разочарован рассказом приятеля. Подумаешь, какая- то молниейударенная блаженная....
Мы еще посидели некоторое время, вспоминая замечательное время абитуры, и я засобирался восвояси. Кефир, оно, конечно, дело полезное, но чувство любопытства вновь подвинулось, уступая место голоду.
Гонимый этим чувством, я вышел из комнаты и, ожидаемо, не увидел пустых бутылок за дверью. Для студенческой общаги - явление нормальное, и сумма, приподнятая после сдачи "пушнины", позволила бы в столовке - "тошниловке" рассчитывать на скромный обед с компотиком.
В поисках съестного, я шел по коридорам общаги в направлении своей комнаты, по пути, просматривая варианты падения "на хвоста".
В одном месте народ ощипывал голубей, изловленных на чердаке, в другом варили макароны. Голубей мне было жалко, а в макаронном месте набиралась компания, не сопоставимая с количеством провианта. Поэтому я пошел дальше. Единственное, чем удалось разжиться, так это половиной сдобного батона.
Путь был продолжен, но вдруг внезапно открылась дверь, и я был втянут в комнату чье - то могучей дланью.
Обладателем этой десницы был Мишаня - студент химического факультета, активно помогавший желторотой абитуре постигнуть науку употребления спиртных напитков по студенчески. Тогда я подарил ему бутылку водки, найденную как заначку, в комнате после выезда студентов, чем вышиб слезу умиления и навсегда завоевал симпатию этого, хорошего и полезного во всех отношениях, человека.
Как правило, Мишаня свое пил в одиночку, но тут химику стало тоскливо, и он с радостью обнаружил потенциального собутыльника, идущего мимо.
Обычно, кроме хлеба и водки у него в застолье продукты не участвовали, но сейчас на столе лежало соленое сало, дымилась вареная картошка и стояла дежурная бутылка водовки, но хлеба не было. Конечно, батон не умещался в правильной пищевой цепочке грядущего застолья, но это было лучше, чем ничего.
В процессе ужина я поведал Мишане про рассказ философа, на что получил мощный удар по спине могучей рукой и предложение не забивать себе голову разной блажью, а ужалиться по маленькой.
"Маленькая", в понимании пьющего химика, представляла собой полстакана водки, что, по молодости лет, для начинающего являлось дозой ударной. Но я сдюжил и, проглотив спонтанный ужин, вырвался из паутины заманчивого предложения Мишани испробовать спирт из личной заначки.
Сытый и довольный, я добрался до собственной комнаты и застал там сборище сожителей, яростно обсуждающих насущную проблему обладания источником информации. Немного погодя стало понятно - в преддверии чемпионата мира по футболу народ жаждал телевизор в комнату.
Вот, вече и решало, как быть в этой ситуации.
Как положено в таких случаях, сформировались разные коалиции - одни кричали, что надо брать телебачер на прокат, другие хотели купить его в магазине. Вторая группировка, в свою очередь, раскололась еще на два лагеря - одни хотели купить новый аппарат, другие - обрести в комиссионке. Орали они самозабвенно, и чувствовалось, что это продолжается достаточно долго.
Силы противоборствующих сторон были примерно равны, и мое появление могло радикально склонить чашу весов.
Я немножко подумал, отогнав кефирные и водочные пары от головного мозга, и принял сторону сторонников проката. За что и был отряжен сообществом, этот самый, прокат посетить и пробить ситуацию. Визит в прокатную контору общим решением почтенного собрания назначили на следующий день.



Продолжение следует.

Сообщение отредактировано MERAT: Jun 10 2016, 22:14


--------------------
Scio mе nihil scire
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Юрвис
post Jul 22 2013, 08:25
Создана #19


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 2-November 11
Из: РБ г. Витебск
Пользователь №: 35,538


Металлоискатель: Fisher F75
Пол: мужской

Репутация: 26 кг
-----XX---


как всегда отлично.спасибо Вам.жду продолжения.


--------------------
Глянеш трезво на некоторые вещи: понимаешь-надо выпить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Stepan Razin
post Jul 22 2013, 12:01
Создана #20


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,427
Зарегистрирован: 11-March 11
Из: Владимирская область
Пользователь №: 27,485



Репутация: 292 кг
-----XXXXX


Да-а-а.Ностальгия брат,ностальгия пробивает-когда читаю.Но с удовольствием читаю. smile.gif


--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


6 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2019 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th December 2019 - 04:40
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru