![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,876 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 991 кг ![]() ![]() |
Скромно напомню о существовании невеликого количества предыдущих опусов
![]() 0. "Рассказ,которого могло и не быть..., Случай на рыбалке" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=263942&hl= 1. "52 копейки идеала2 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=136514&hl= 2. "Сказ о том как сеть двух братьев поссорила" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=263635&hl= 3. "Рожки, да ножки..., Или история двух великих обломов..." http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=285072&st=0 4. "Как я не нашел клад, Впечатлительных прошу не заходить...:-)" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=286103&hl= 5. "Карты, деньги и Колчаковский дождь, Или бедность и лень -двигатель поиска" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=287378&hl= 6. "Как лень помогла найти клад, История двух находок" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=287808&hl= 7. "Хенде Хох, Или осбенности поиска в чужеземье" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=289427&hl= 8. Операция "Буря в пустыне ", Или особенности поиска в чужеземье ч.2 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=291925&hl= 9. Финская история или почему я не люблю семгу, Или особенности поиска в чужеземье ч.3 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=365522 10. Китайская история или почем опиум для народа, Особенности поиска в чужеземье ч.4 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=460158&hl= 11. Как помощь Родине помогла найти клад или, Все ненужное на слом соберем в металлом http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=474850 12. Испанская история или подарок от генерала Франко, Особенности поиска в чужеземье ч.5 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=487281 13. Неожиданная находка или дело было не в бобине, История о сожалении http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=496087 Предисловие Мы часто вспоминаем прошлое, вновь и вновь переживая события, которые приносили нам радости и разочарования, во многом составляющие содержание человеческого бытия. Тесное переплетение случайностей иногда давали причудливые результаты соединения страстей. Доброта и благожелательность переплетались с неблагодарностью, завистью и корыстью. Успех внезапно встречался с неудачей, и полосы жизни начинали чередоваться с хаотической быстротой. И эти парадоксы бытия были , есть и будут на протяжении всего существования человечества. В данном рассказе речь пойдет об одном из таких парадоксов, когда жадность и глупость одних, принесла удачу другим. Эта история произошла в то время, когда советский народ все еще оставался общностью и, направляясь в Набережные Челны, попадал в Брежнев, когда Рыбинск перестал быть Рыбинском, а стал Андроповым, когда на вопрос о делах -следовал анекдотичный ответ:"Чэ-э-рненько". И никто не ждал грядущих потрясений от человека с родимым пятном на голове, не думая о том, что в недалеком будущем это пятно назовут дьявольским. Это было время последнего дыхания умирающего строя. Сообщение отредактировано MERAT: Dec 16 2024, 13:24 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,876 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 991 кг ![]() ![]() |
В то время я плавно перемещался из курса в курс исторического факультета одного из уральских вузов. Успешно сдав летнюю сессию и отмахав лопатой в археологической экспедиции в Крыму, я прибыл в альма матер с целью определить благополучное окончание летних каникул. Перед мной во весь рост маячила печальная перспектива, так называемого "трудового семестра", что совсем не привлекало мою израненную душу. Тащиться в колхоз для извлечения корнеплодов из земли человеку, два месяца долбившего железобетонную землю Тавриды, было в высшей степени несправедливо. Посему мне пришлось включить природную смекалку и употребить все имеющиеся связи, чтобы колхозные поля остались без моего присутствия.
Совокупность действий сработала, и теплый сентябрь я встретил на посту помощника коменданта студенческого общежития. Обязанности были невелики - сиди себе на вахте и смотри, чтобы в пустой общаге не шастали посторонние. Плюсом маячили незначительные хозяйственные хлопоты по мелкому ремонту жилых и бытовых помещений. Словом, обязанностей на помощника коменданта возлагалось немного, а пользу от этого извлечь можно было немалую. Во- первых, появилась возможность подобрать себе подходящую комнату для дальнейшего проживания и обставить ее на свое усмотрение, а во- вторых решить жилищный вопрос своего друга и компаньона Сереги. К тому времени нерадивого студента отчислили из универа, и последние полгода он проживал в моей комнате на положении "половичка", т.е. нелегала. Должность комендантом общежития занимала замечательная женщина бальзаковского возраста по имени Нина Николаевна. Она, немедленно переложив свои обязанности на мои плечи, все время проводила у себя на даче, лишь изредка посещая вверенный ей(читай мне) объект. С делом я справлялся блестяще, и Нина Николаевна была искренне этому благодарна, что и отразилось в решении всех моих проблем. Мы с Серегой выбрали себе достойную комнату, обставили ее и зажили в свое удовольствие. Кроме того, комендантша посодействовала устройству Сереги курьером в институтскую типографию. Должность не пыльная и денежку, какую никакую, приносила, давая к, тому же, моему другу массу свободного времени и свободу перемещения. Так мы и переживали тяготы трудового семестра: я спал на вахте, а Серега носился по городу, закладывая базу для дальнейшего поиска в старых домах под снос. Правда, совсем некстати он влюбился и переживал традиционный конфетно -букетный период. Но переносил он его без фанатизма и общее дело не забывал. В один из погожих сентябрьских дней Серега собирался после работы пробежаться по потенциальным объектам, а потом двинуться на свидание к своей даме сердца. Я снабдил его денежной наличностью и напутствием забежать на рынок закупить даме букет цветов. Ибо знал, что мой ветреный друг способен явиться к возлюбленной только со страстью в сердце и пустыми руками в карманах. Серега умчался в пространство, а я, захватив книжку, занял место на своем посту с целью подремать и почитать. День был пятничный, и конец недели не предвещал никаких потрясений. Солнышко клонилось к закату, и мне уже изрядно надоело сидеть в собачьей будке вахты. Чтобы размяться, я прошелся по пустым этажам и, вновь, спустился к месту несения службы. Там и был обнаружен мой компаньон нетерпеливо озирающийся по сторонам. Несомненно, взглядом он искал меня, а по его взъерошенному виду стало понятно, что напарник не напрасно провел разведку. Увидев меня, он бросился ко мне, как к родному, размахивая помятым чахлым букетиком белых астр. Я заставил Серегу успокоиться, сунув ему стакан холодного чая. И пока он давился производным продуктом братской Грузии, быстро сообразил, что свидание Сереги с любимой находится под угрозой. Так оно и было Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Dec 17 2024, 14:20 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 770 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Подмосковье Пользователь №: 26,528 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Эх, общага, общага! Сразу вспомнил свои студенческие годы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
Ну и что же было дальше? Интересно ж ведь...
-------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cvetok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: МО Ступино Пользователь №: 45,290 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: женский Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Начало интересненькое! Ждем-с продолжения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 33,872 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 925 кг ![]() ![]() |
Окунёмся в прекрасное прошлое
![]() ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Серега пил подобие чая длинными как лассо глотками, стараясь как можно быстрее увидеть дно крупнокалиберной кружки. Но кружка была подарочная емкостью в поллитра, и дно показывалось не сразу, на что и был сделан расчет.
Я терпеливо дожидался окончания процесса успокоения, и чтобы скоротать время вытащил замученный цветочный букетик из цепких Серегиных пальцев с целью попытаться привести его в божеский вид. Сейчас я думаю, что дальнейшая неудачная Серегина семейная жизни по крупицам складывалась, именно, из таких букетиков. Наконец кружка опустела и мой напарник устало рухнул на заботливо подставленный табурет. Цель была достигнута- он успокоился, и я весь обратился во внимание. Серега поведал о пробежке по старым районам города, где его поджидало, где полное а где частичное, фиаско. Но визит за цветочками на рынок дал неожиданный результат- прямо напротив центрального входа шикарный домик доживал свои последние дни. По словам друга дом для поиска представлял огромный интерес, и нам прямо сейчас следовало туда мчаться на всех парах. Я задумчиво слушал своего компаньона, оценивая информацию и набрасывая план действий. Судя по боевому настрою Сереги, девушке предстояло напрасно провести время возле входа в кинотеатр, тщетно дожидаясь своего кавалера. Учитывая, что билеты в кино торчали у него из нагрудного кармана, ей даже фильм посмотреть не улыбалось. В то далекое время на хороший фильм вечернего сеанса купить билеты было непросто. Взвесив всё, я принял решение провести разведку боем самостоятельно, а Серегу отправить на встречу с личным счастьем. Его жалобные стенания были отвергнуты распоряжением привести внешний вид в порядок, оросить себя одеколоном и поспешить на рандеву со своей судьбой. Не сказать, что приказание было выполнено с великим удовольствием, но слушался меня Серега всегда и беспрекословно. Напоследок я вручил ему букет и с напутствием проведения приятного вечера вытолкнул вон из дверей общаги. День тихонько клонился к вечеру и время терять не следовало. Я сноровисто переоделся в рабочую одежду и, закрыв двери владений на амбарный замок, отбыл на трамвайную остановку. За каких-то четверть часа(во, время было!) транспортное изделие чешских мастеров на железных колесах доставило меня в точку дислокации объекта. На месте стало понятно, почему так разволновался мой напарник- дом был чудо, как хорош. Постройка конца 19 века явно принадлежала людям не бедным, судя по размерам и остаткам былого величия. Массивный парадный вход, резные наличники, монументальный кирпичный первый этаж и вековые бревна второго - все это говорило о возможностях и достатке былого владельца. Стекол в окнах уже не было, а ворота, выходящие на оживленную улицу, были закрыты. Оставалась надежда на калитку, но и она оказалась на замке. Единственный путь через палисадник давал возможность пробраться к окнам первого этажа и незаметно нырнуть внутрь. Это и было проделано с непринужденным видом пакостника, измученного естественной нуждой. Что поделать, но иной способ не привлечь внимание многочисленных прохожих мне придумать не удалось. Проникнув в окно таким незамысловатым способом, я оказался внутри дома. Надвигался вечер, и сумрак внутри дома уже полностью овладел помещениями. Мне понадобилось несколько минут, чтобы глаза адаптировались к недостатку света. Но на привыкание к полумраку времени много не потребовалось и можно было оглядеться, приступая к изучению дома. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Dec 19 2024, 13:23 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,207 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
экий злыдень! как спать то теперь?!
-------------------- широко известен в узких кругах как GREY08
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Помещение, в которое я проник, было немалым по размеру и самым просторным во всем доме. Скорее всего, в те далекие времена оно служило в качестве гостиной.
Но меня поразили не размеры комнаты и не озадачили предположения о ее назначении в прошлом. Мое внимание сразу привлекла вертикальная печь, возвышавшаяся в левом, дальнем от входа, углу. В сумрачном освещении комнаты не сразу была заметна ее особенность, но наметанный глаз бывалого поисковика сразу выхватил необычное явление из всего простора помещения. К тому времени у меня за плечами были годы хождений по старым домам и приходилось повидать всяко-разное, и различных печей попадалось великое множество. Обычная добыча с них особого интереса в дальнейшей продаже не представляла. Фурнитурное литье, интересные дверки и фигурные заслонки повышенным спросом у любителей старины не пользовались. Эта, же, печь сильно выделялась в ряду своих простеньких предшественниц. Стенки печи по кругу были выложены изразцами, покрытыми разноцветной глазурью. Особенно выделялся центральный изразец фасадной панели, имевший, кроме внушительных размеров, изображение сложного узорного плетения. Такое чудо мне еще видеть не приходилось. Решив подумать о судьбе печки попозже, я оторвался от созерцания прекрасного и занялся тем, зачем, собственно, сюда и пришел. Со стороны улицы дом казался нетронутым, но это было обманчивое впечатление. Внутри уже похозяйничали рабочие, нанятые на снос дома.Они сняли полы во всех комнатах, снесли перегородки и сломали деревянную обшивку стен второго этажа. Крыша со стороны двора была почти полностью разобрана. А весь двор представлял из себя безобразную свалку строительного мусора. Но, судя по общему состоянию и некоторым специфическим деталям, промежуток между выездом жильцов и началом демонтажа был, крайне, незначителен. Дом захламить не успели, поэтому неплохие перспективы для поиска, все еще, оставались. Я вышел во двор и с удобством устроился на качелях, растянутых между стволами вековых лип. Вечерело. Пряное дыхание осени от опадающей листвы смешивалось с еле уловимым запахом, обычных для этого времени, костров и напоминало о приближающемся расставании с летом. Вечерняя прохлада еще не спустилась на землю, и благолепное тепло позволило сбросить штормовку с плеч. Мерное раскачивание качелей настроило меня на лирический лад. В воображении возникали представления о бывших жильцах дома, этапах строительства и о многом другом, что составляло картинку существования кусочка прошедшей эпохи и его обитателей. Я смотрел на массивные бревна и представлял, как их закатывали на свежевыложенный первый этаж, как формировали венцы, поднимая стены второго этажа. В сумраке вечера появлялись смутные силуэты мастеров , покрывающие тонкой резьбой декоративные элементы оформления карниза и конька крыши. Очнувшись от марева воображения, я покинул дом с твердым намерением вернуться обратно грядущим утром. Чудесный вечер позволил избежать прикосновение к проблеме общественного транспорта, и обратный путь был проделан пешим порядком. Маршрут возвращения в общежитие был намечен через гастроном. Наше обиталище не имело запасов провизии, и мне предстояло приобрести что-то на ужин. Выбор в социалистическом раю продовольствия не радовал разнообразием. Пара бутылок кефира и пачка страшненьких сероватых макарон стали основой вечерней трапезы. Для создания достойного блюда у нас имелась дефицитная баночка майонеза, а чтобы вкус стал феноменальным, в отделе бакалеи было приобретено небольшое количество томатной пасты на развес. Понятие "кетчуп" в широком толковании в то время воспринималось как ругательство. Требовалось некоторое гражданское мужество, чтобы пережить процесс покупки томатной пасты. Из огромной жестяной банки, криво вскрытой консервным ножом, продавщица в не очень свежем халате ложкой сомнительной чистоты сначала убирала засохшую корочку, а затем бросала пару-тройку захватов в полиэтиленовый пакет. Осуществление такой операции продажи благотворного влияние на аппетит не оказывало. Закупив провиант, я неторопливо добрался до места нашего проживания. Все это время мысли занимала картина покинутого дама, а в центральном месте мыслительного процесса находилась необычная печь. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Jan 30 2025, 10:19 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сто-ЛЕТОВ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 9-March 12 Из: Украина Пользователь №: 40,586 Металлоискатель: XPGMP+ADX-250 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ждем с интересом, чем же этот домик вас вознаградит? Как всегда, рассказ захватывает, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Краснодар Пользователь №: 26,192 Металлоискатель: Ace 250 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
АААА , MERAT пожалуйста скорее продолжение ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMDIM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,797 Металлоискатель: SOREX 7280M Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Как хорошо написано. Все истории супер. Как будь-то сам принимал участие в ваших похождениях!
![]() -------------------- Кто хочет - ищет способ, а кто не хочет - причину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Живо написано! Очень увлекательно, жду продолжения, а пока пошел читать остальные рассказы
![]() -------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Возле закрытых дверей общаги с ноги на ногу переминался Серега.
По моим подсчетам он должен был вернуться ближе к полуночи, учитывая время окончания сеанса, проводов девушки до дома и подъездных обнималок-целовалок. Но из сбивчивого рассказа друга я понял, что он с трудом досидел до конца фильма. Серега спешно посадил даму на трамвай и уже, как полчаса, нетерпеливо топчется возле амбарного замка, ожидая возвращения разведчика. Хвалить его за преданность нашему общему делу я его не стал, а лишь ласково назвал ослом, понимая какие чувства испытала несчастная дама. Так и хотелось стукнуть ему в лоб, но я удержался -мои папа и мама всегда говорили, что бить детей и животных нехорошо. В наказание Серега был отправлен на кухню варить макароны, а я начал складывать наш поисковый скарб в рюкзак. Чтобы он прочувствовал до конца свое нехорошее поведение по отношению к девушке, я не стал сообщать результаты похода на объект грядущего поиска. Вскоре ко мне пришло понимание ошибки наказания кухней непутевого компаньона. Ту неаппетитную массу, которую он притащил в кастрюльке, назвать макаронами рука не поднималась. После детального расследования было выяснено, что макароны он засыпал в холодную воду и забыл про них, пребывая в мечтах о грандиозных находках. И так, сам по себе, невзрачный на вид продукт питания превратился в несъедобную массу странного цвета утраченной надежды.. Пришлось мне самому поспешно готовить ужин. Желание Сереги самостоятельно приготовить соус было немедленно и с негодованием отвергнуто - количество ингредиентов не предполагало дополнительный риск. Смешать томатную расту с майонезом ему было доверено под моим чутким руководством. Все это время Серега томился чувством любопытства, бросая на меня жалостливые взгляды. За скромным ужином я, все же, поведал другу результаты своей рекогносцировки и изложил порядок дальнейших действий. План был незатейлив как грабли и новизной подхода не отличался. Было решено брать дом на рассвете, когда вероятность появления посторонних лиц сводилась к минимуму. Собрав все приспособления побудки, число коих составило магическую цифру семь, мы улеглись на боковую. Слабые трели двух будильников мы игнорировали, но главный калибр заключался в металлическом чудовище с двумя колоколами на макушке. Мощное верещание часового агрегата дало такой эффект, что функционал остальных будильников уже не понадобился. Быстро одевшись и наскоро позавтракав хлебом с майонезом, мы покинули место проживания. Амбарный замок на входных дверях общежития должен был известить посетителей, что все ушли на фронт. Осень уже полноправно вступала в свои права, но отголоски лета дали нам возможность насладится предрассветной прогулкой по дремлющему городу. Громадины высотных зданий щерились одиночными точками освещенных окон, а огни неоновых вывесок магазинов причудливо отражались в полосам мокрого асфальта, остающегося за оранжевыми жуками поливальных машин. Улицы были пустынны и, лишь, иногда нахохлившиеся силуэты прохожих мелькали в фарах редких автомобилей. Мы шли походным шагом, стараясь не перейти на легкую рысь, ибо нетерпение и азарт рождался задолго до момента начала поиска. Вскоре показались ажурные ворота центрального входа городского рынка. Они служили главным главным ориентиром в темноте ночных улиц. На горизонте показалось слабая полоска рассвета, и во мгле уходящей ночи растворялись наши сомнения и разочарования. Мы были полны надежды, а решимости реализовать ее у нас было хоть отбавляй. Вот и знакомый палисадник, за кустарником которого гостеприимно распахнули створки окна первого этажа. По очереди мы нырнули в оконный проем, так продуманно, использованный мной во время утренней разведки. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Jan 31 2025, 14:34 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал Ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,879 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: 74 Пользователь №: 24,050 Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Apr 5 2013, 11:33) ... Продолжение следует QUOTE(MERAT @ Apr 6 2013, 10:21) ... Продолжение следует QUOTE(MERAT @ Apr 7 2013, 15:35) ... Продолжение следует Что то прелюдея затянулась!? ![]() -------------------- "Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов". Эл. Гр. Хаббард
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал Ник @ Apr 7 2013, 14:31) Что то прелюдея затянулась!? ![]() Прелюдия тем ценнее, чем она длиннее самого действа ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Солнце еще не показалось ни за далеким горизонтом, ни за прерывистой ломаной линией городской застройки, и поэтому тьма минувшей ночи в полном объеме встретила нас в доме.
Лучи фонарей пробивали дорогу каждому из нас в свой сектор поиска. Как обычно я двинулся в подполье, а Серега полез на чердак. Почти полное отсутствие крыши делало его работу более приятной и комфортной. Осторожно спустившись под землю, я занялся привычными действиями, отработанными на многих десятков предшественников этого дома. Методично обследовались все места , которые были доступны моему щупу. Поиск захватил меня, но он захватил не на столько, чтобы я потерял осторожность и бдительность. Что то предвещало опасность и я ее почувствовал почти физически. Внезапно я услышал какой то шум, а затем торопливые шаги прямо над головой, а в проеме выхода из подполья заметался луч фонарика. То, что это был не мой компаньон, не было никаких сомнений - походку Сереги я узнаю даже сейчас, по прошествии десятков лет. Я замер и прислушался, на всякий случай выключив фонарь Кто то незнакомый бродил по комнате у меня над головой. Затем шаги стали удаляться, а вскоре совсем стихли. Во всякую нечисть, вроде домовых, призраков и мятущихся душ я тогда не верил, да и сейчас отношусь с большой долей скептицизма. Но то , что кто там шастает в это время, покоя мне не прибавило. Я вновь включил Фонарик и выбрался на поверхность, в обозримом пространстве никого не наблюдалось, лишь слышно было присутствие Сереги на чердаке. В помещениях было уже не так темно, но ходить искать выход на чердак я не стал, и помня, что крыши со стороны двора уже нет, вышел на внутреннее крылечко. Знакомая полочка качелей висела на веревке, явно, приглашая повторить вчерашнее. Немедленно усевшись на гостеприимную досочку и закурив сигарету, я негромко окликнул напарника. Он услышал и вскоре сидел рядом на детской скамеечке и слушал мои наваждения. В перечисленную потустороннюю лабуду он верил ткаже слабо как и я, и поэтому мы решили перекурить и прочесать дом еще раз. Заодно я покажу ему чудо -печь. Затушив окурки, мы направились в дом. Но не успели зайти в распахнутую настежь входную дверь, как навстречу нам вышел человек. В сумраке помещения незнакомец был не опознан, но вот он появился на крылечке, где нос к носу столкнулся с нами. Мы сразу опознали в нем нашего старого недруга -конкурента, которого между собой называли Кощеем. Отклоняясь от темы, немного поясню ситуацию: в начале своего хождения по старым домам я не знал профессиональной конкуренции и эту счастливую пору застал и Серега, который присоединился ко мне позднее, но постепенно конкуренция народилась и работать стало гораздо сложнее. Конкуренты были разными людьми, и некоторых мы знали лично, с некоторыми знакомы шапочно. По молчаливому согласию между нами действовал принцип "кто первый встал, того и тапки". Т.е если в доме кто то работал, то заходить и параллельно рыться было не комильфо. Большинство это соблюдало, но как водится, в каждом деле были свои отщепенцы. Вот, таким отщепенцем и был нами встреченный Кощей. Называли мы его так не случайно, он словно сошел с экрана сказочных фильмов нашего детства. От неожиданности Кощей остановился на крылечке прямо перед нами и настороженно ощупывал нас своими маленькими прищуренными глазками. У нас уже были с ним конфликты и он знал, что просто так мы свое не отдадим. То что мы пришли раньше , сомнений не вызывало. Вместо приветствия Кощей сразу получил приглашение следовать на выход, но слов он то ли не слышал, то ли не понимал. Настойчивое повторение по слогам тоже не имело результата, и после этого мой порывистый компаньон решил приступить к более решительным действиям. Зная, что дело может не ограничиться простым выталкиванием в шею и у Кощея есть реальный шанс получить в репу, я крепко стиснул Серегину руку, предлагая конкуренту в последний раз добром освободить нас от своего присутствия. Кощей упорствовал и дело шло к нежелательным физическим упражнениям. Тут все присутствующие услышали звук подъехавшего автомобиля, и через минуту загремел замок на калитке , выходящей на улицу. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Apr 7 2013, 14:40 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 829 Зарегистрирован: 16-April 08 Из: ЦАРЕВА ГОРОДИЩА Пользователь №: 4,323 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Спасибо за новый увлекательный рассказ!Ждем,ждем продолжения!
-------------------- Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила.
(Цицерон) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Предпринимать какие либо действия по эвакуации наших персон было уже поздно- в открывшуюся калитку зашли двое мужчин и женщина. Нахождение во дворе незнакомых людей, для вновь прибывших, стало такой же неожиданностью, как и для нас их появление.
Мужчины не останавливаясь направились к нам, а женщина осталась стоять возле приоткрытой калитки. Из последовавшего далее обмена информацией и мнений стало ясна позиция и цели нахождения обеих сторон. Нам- то, что один из мужчин являлся собственником дома, который он купил на слом, а второй - бригадир рабочих этот слом производивших. Женщина, скромно стоящая поодаль, была женой счастливого обладателя поношенных стройматериалов. На вопрос о нашей принадлежности с небольшим докладом пришлось выступить мне, потому что мой напарник мог сболтнуть лишнее, а мнение Кощея, а равно его скрипучий противный голос слышать не хотелось. Да, он и не претендовал на роль оратора. В своей деятельности нам частенько приходилось участвовать в объяснялках представителям органов власти, собственникам жилья, непримиримым соседям, а подчас, просто любопытным. Алгоритм объяснений болтался возле темы находок небольшого количества монеток для коллекции студентов-историков и только то. Верили нам по разному, но красноречия мне было не занимать, и поэтому верили практически всегда. Так произошло и в этом случае. Решающую роль в убеждении наших сугубо научных целей сыграл продемонстрированный студенческий билет. Заключительным аккордом переговоров стала просьба покопаться в доме еще немножко. Мужчины отошли в сторонку и посовещались между собой. Затем хозяин объявил приговор- он дает нам пару ближайших дней на разграбление дома, а с понедельника сюда врывается лютая бригада ломателей, которая должна в три дня дом разобрать. Наполеоновские планы ликвидации строения выглядели сомнительно, даже не смотря на мерное покачивания гривой бригадира будущих стахановцев. Бревна они, конечно, раскидают, но первый этаж разобрать...это вряд, ли. Строили тогда несколько иначе. Собственно, нам была безразлична генеральная линия владельца, и мы приняли условия. Но ту в разговор вмешался Кощей, который гнусавым голосом начал жалиться на несправедливость нашего к нему отношения. Хозяин дома выслушал его и принял неожиданное решение- разделить между нами этажи дома, и способом этого дележа выбрал жребий из двух спичек. Длинная - первый этаж, короткая- второй. Не успел я вымолвить слово, как Серега молниеносно выдернул короткую. Ему всегда не везло в лотереях... Но делать было нечего, и мы с напарником засобирались в отведенные угодья, оставляя торжествующего Кощея внизу. Напоследок решили перекурить и посмотреть, зачем же приехали в такую рань эти странные люди. Решив наши проблемы, пришельцы захватили женщину и зашли внутрь дома. В открытые окна были видны их передвижения по дому, и, вскоре, стало понятно куда и зачем они шли. Их целью была та необычная печь, которая так меня удивила. Они еще долго стояли перед ней, переговариваясь между собой, а потом вышли во двор. Женщина сразу проследовала к машине, а хозяин подозвал к себе Кощея и что то долго ему выговаривал. Конкурент, как параличный, резво тряс головой, внимая напутствия. Затем мужчины сели в машину и уехали, оставив нам свободный проход в виде незакрытой на замок калитки. Не глядя друг на друга, враждующие стороны проследовали на выделенные делянки. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Apr 8 2013, 07:42 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Мерат,
Кажется, я понял Вашу аналогию ![]() Простые Студенты - это простые обычные копари Кощей - это собирательный образ археолога Женщина в Калитке - Госдура РФ Муж Женщины - Госдурак РФ/Депутат Бригадир - Газпром, гребущий золотые монеты Угадал? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th February 2025 - 18:19 | |
![]() |