Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Как правильно настроить X-Terra 30/34/50/54/70/74
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии > Настройка
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Стас С.
Спасибо за исчерпывающий ответ! Всех с наступающим НГ и Рождеством!

С уважением.
Bitbum
На нашем форуме не помню в какой теме увидел.Что X-terra,не видит стопку монет.
Провел эксперимент на своей ,и был в шоке,действительно не видит ,а на другом приборе видит отлично.
Почему так?Может кто подскажет в чем подвох?
Вот видео

http://www.youtube.com/watch?v=TtDpkcI15T8

заранее извиняюсь если уже была такая тема. 13.gif
Riko
Видел раньше тему, но было ощущение, что не все так печально... 17.gif
п.с. извините, объсянить не могу.
п.п.с. интересно, я что етрек сказал бы на стопочку...
tarantas
В видео одиночную монету оператор проводит над катушкой плашмя, а стопку - ребрами.
asgo
Потому как поддушен прибор. Вот и не видит. Для стабильности работы. 14.gif
Bitbum
QUOTE(tarantas @ Jun 3 2011, 01:07)
В видео одиночную монету оператор проводит над катушкой плашмя, а стопку - ребрами.

Вы хотите сказать что монеты на ребре X-terra в принципе не видит?
Она прекрасно видит,только глубина небольшая.
Суть то в том что кучу медных кружочков в определенном положении показывает как железо. wacko.gif

Даже не в определённом положении,а когда она сложена стопкой.
ddd.gif
Bitbum
QUOTE(asgo @ Jun 3 2011, 01:13)
Потому как поддушен прибор. Вот и не видит. Для стабильности работы.  14.gif

Что такое поддушен прибор?
Прибору от силы пол года.
абырвалГ.
Ни фига не понял, баланс на грунт проводился по чему-нить типа компакт диска хотяб, или прибор был настроен на грунт, на котором он последний раз работал? Или автогрунт стоял? Почему этой "мелочи" в клипе внимания не уделили? Хотя глюк явно балансогрунтового происхождения. Отталкиваться надо от балансировки, и на этом предположения строить.
Видить-то он видит стопку эту самую, просто немного не врубается smile.gif
наверняка можно взять несколько террок, настроить по разному баланс, и каждая по своему будет выдавать чудеса.
Хожу на 99-ти тонах, цветняк который на экране,порой и выдает железные значения, в озвучке немножко отличается от чистого железа. Это конечно только на чистых местах заметно, на мусорке можно что-то и пропустить.
Почти все приборы,при определенных условиях, могут не видеть катины пятаки. Сталкивался с этим много раз, причем не в железо их кидать, а просто тупо не видеть-Крупная медь, схожа проводимостью с грунтом.
Я клип не до конца смотрел, инет у меня слабый, а там говорилось какая катушка? 18,75, наверное не кидала бы в железо, скорее наоборот, железо в цветняк.
абырвалГ.
QUOTE(Bitbum @ Jun 3 2011, 01:33)
Что такое поддушен прибор?
Прибору от силы пол года.

имелось в виду, програмно придушен производителем.
Но лично я, не там бы искал проблему.
kreg
отсюда вывод : бывают клады правильные .... и неправильные !!!! 14.gif cheesy.gif
asgo
QUOTE(абырвалГ. @ Jun 3 2011, 01:46)
имелось в виду, програмно придушен производителем.
Но лично я, не там бы искал проблему.

Проблема именно там. И это со многими приборами. Если руки дойдут - сниму ролик как Деус такие вещи видит. wink.gif
абырвалГ.
QUOTE(asgo @ Jun 3 2011, 01:57)
Проблема именно там. И это со многими приборами. Если руки дойдут - сниму ролик как Деус такие вещи видит.  wink.gif

Спорить сейчас нет смысла- слишком мало вводных данных. Катушка неизвестна, что с балансом ваще не понятно..
Я бы поэксперементировал с терркою своею, но новокупленный сигнум отнимает все эксперементальное время 18.gif
kreg
трак на один пятак ( ек2) орет четко,аж подпрыгивает, на два-три-четыре и т.д. стопкой начинается бред ......... причем проводки различные как торцем стопки так и ребром ...... с мелочью (двушки и копейки медь ) таже ахинея..... показания скачут и орет на все лады радуги..... так что клад очень легко можно пройти мимо !!!!! sad.gif

p.s. правда пробовал на автомате дома ............
абырвалГ.
QUOTE(kreg @ Jun 3 2011, 02:07)
трак на один пятак ( ек2) орет четко,аж подпрыгивает, на два-три-четыре и т.д. стопкой начинается бред .........  причем проводки различные как торцем стопки так и ребром ...... с мелочью (двушки и копейки медь ) таже ахинея..... показания скачут и орет на все лады радуги..... так что клад очень легко можно пройти мимо !!!!! sad.gif

p.s. правда пробовал на автомате дома ............

Дык хотяб на землю положить надо- воздух ваще не показатель. Хоть трек и не имеет вроде баланса грунта в том виде как все привыкли, но как-то -же он пытается отстроиться от этого самого грунта.. Стопка монет, наверное, напоминает ему заложенный производителем набор грунтов, или как-то так..
И ваще, тесты по воздуху, ни чего не скажут о реальных возможностях прибора как и о его реальных недостатках тож.
kreg
QUOTE(абырвалГ. @ Jun 3 2011, 02:18)
Дык хотяб на землю положить надо- воздух ваще не показатель. Хоть трек и не имеет вроде баланса грунта в том виде как все привыкли, но как-то -же он пытается отстроиться от этого самого грунта.. Стопка монет, наверное, напоминает ему заложенный производителем набор грунтов, или как-то так..
И ваще, тесты по воздуху, ни чего не скажут о реальных возможностях прибора как и о его реальных недостатках тож.

Взял пятаков и двушек (по десятку) , завтра в пампасы там и затестим , приеду отпишу....... 49.gif
Петрович
QUOTE(kreg @ Jun 3 2011, 01:54)
отсюда вывод :  бывают клады правильные .... и неправильные !!!! 14.gif  cheesy.gif

Вот именно... biggrin.gif

"Петли дверные,кому то скрипят,а кому то поют.Кто вы такие?Вас здесь не ждут."(с) В.Высоцкий.
Петрович
Была целая развёрнутая тема на эту тему.smile.gif
Где то фильтрами душится,но чаще всего дело в балансе грунта.
Nosfer
всё очень просто : минелабы самые распространенные приборы, их производитель заботится и о том чтоб другим чтото осталось wink.gif
комбат
QUOTE(Bitbum @ Jun 3 2011, 00:19)
На нашем форуме не помню в какой теме увидел.Что X-terra,не видит стопку монет.
Провел эксперимент на своей ,и был в шоке,действительно не видит ,а на другом приборе видит отлично.
Почему так?Может кто подскажет в чем подвох?
Вот видео

http://www.youtube.com/watch?v=TtDpkcI15T8

заранее извиняюсь если уже была такая тема. 13.gif

-Тему подобной вашей заводили мы с напарником,приборы были; Терра34,Эксплорер СЕ,ГМП....Видео с ГМП выкладывал здесь я же smile.gif
Хотелось бы отметить два момента,первый- металл монет(кроме мельхиоровых) роли не играет,ребром стопка при проводке стопки вдоль рёбер звук железо,второй- мельхиоровая стопка 20к всяко показывала - цвет. Ваше видео только подтверждает наши выводы сделанные ещё более года назад.Писал по памяти,могут быть неточности.
Bitbum
Не могу понять при чем тут баланс грунта?
Катушка на 7,5 kHz
Будет время съезжу и в грунте сниму,чтоб успокоится.

Если не трудно,ведь это легко проверить.
Возьмите свой прибор и проверьте и отпишите.на своих любимых настройках.
абырвалГ.
QUOTE(Bitbum @ Jun 3 2011, 10:04)
Не могу понять при чем тут баланс грунта?
Катушка на 7,5 kHz
Будет время съезжу и в грунте сниму,чтоб успокоится.
Если не трудно,ведь это легко проверить.
Возьмите свой прибор и проверьте и отпишите.на своих любимых настройках.

Баланс грунта у приборов - при всем! Небыло бы с ним заморочек, приборы бы ваще не ошибались, и пятак катин на метр бы выцепляли smile.gif
Но пока, производитель вынужден изголяться с програмами всякими хитрыми, чтоб мы хоть как-то что-то могли находить.
Для тестов по воздоху, по-любому нужно балансировать прибор на чем-нить типа ферита наверное.
DIM
По два склееных катиных пятака поднимал неоднократно,скорее закладные.
Также находил два кольцевых пятака и катин пятак -одним сигналом.
Причём показания на дисплее чуть отличаются от одиночной цели, звук тот же приятный...
Прибор Е-трак.
Bitbum
в просторах интернета наткнулся

http://video.yandex.ru/#search?text=x-terr...&id=59114613-00
DerStorm
Что-то зимние какие-то темы поперли biggrin.gif
Moris
В прошлом году поднял террой со штатной DD катушкой 2 склеенных масонских пятака с глубины сантиметров 40 - орало громким цветняком, был уверен, что какая-нибудь сельхозжелезяка. В этом году поднял кошелечек из 8 слипшихся анненских денег - тоже было все ок, выцепил четкий цветной сигнал, хотя мусорка была еще та. Так что в реале все не так плохо.
Thomas
Ну, начнём с того, что, во-первых, в земле всё-таки эта стопка будет как единый объект (с "общим" окислом и всё будет на так печально) и данный тест не совсем корректен, а во-вторых, как сказал бы Lvovich всё дело в алгоритме обработки/фильтрации сигнала.

Не сочтите за рекламу, но уж если на то дело пошло:
http://www.youtube.com/watch?v=sjbcIpaiAY8

Не идеально, но всё же получше. Было бы интересно посмотреть на срабатывания от других приборов.
MDAll
Это бредовое видео реклама Тесоро, счас вам свое дам. Гы Г ы Гы
Прошу прощения, облажался. Есть такой нюанс только не так все как на видео.
Не ссыте, никто из вас кучу меди не пропустит как бы она не лежала если сигнал проверяете крест на крест, медь стопкой звенит черметом только если она лежит боком и четко каждая монета вдоль катушки тоесть к вам ребром каждая, стоит не попасть в угол и звенит цветным а на 90гр вообще нормальный сигнал цветной. 14.gif
Кстати у моно9 это не проблема, это просто писдесь, там все хуже во всех направлениях..
soxal
Хорошо бы,если это была самая большая проблема. Боюсь,что этим грешат все приборы без исключения.
Руся
Пустая тема! Как вы проверяли, что МД стопку монет не видит??? Вы их что, склеивали токопроводящим клеем с примесю медного купороса? Это всё бред! Ситуация в земле очень сложна, смоделировать её на воздухе, видимо, не возможно. Уже столько раз это всё мусолилось! Ходите и копайте всю цветнину и поднимите вы свои стопки монет!
MDAll
На горсть монет если в кулаке и чтоб лежали как в кубышке кое как то нет проблем как не крути. alko_2464.gif
MDAll
http://www.youtube.com/watch?v=rU64kSUGDOE
Вот точно так и у меня Моно9 орет
В земле конечно стопку монет не пропустишь, но, данный тест четко показывает не однозначность работы системы в некоторых ситуацих. На днях я шел и попался сигнал чермет и чуть отзвякивает цветным, копнул а там крест с 5х3см с усами, вот вам и правда копательская. Самоделками надо копать. 14.gif
MDAll
smile.gif
Вот вам ролик, так что все кучки будут цветным пищать, залипухи то кто пробовал, думаю еще лучше будет. Ася 250 меняет на чермет при приближение а потом обратно цветным, гораздо лучше реагирует на стопку на ребре.

http://www.youtube.com/watch?v=Ss8-wQwYNUc
Руся
QUOTE(MDAll @ Jun 7 2011, 23:46)
... Ася 250 меняет на чермет при приближение а потом обратно цветным, гораздо лучше реагирует на стопку на ребре.

Вот сижу, ем воблу и читаю как АСЯ реагирует на стопку на ребре... Дай, думаю, проверю! Взял стопку, налил, поставил на ребро. В связи с поеданием воблы ребро попалось от леща. Проверил Сорексом, Кондором - не реагирует! 16.gif Выпил, закусил, поставил на ребро - опять не реагирует! 17.gif Вывод прост - надо взять АСЯ-250! Только она реагирует на стопку на ребре!!! alko_2464.gif
MDAll
Зачем Ася, надо много водки и воблы. Надо просто завязывать с динамическими приборами и переходить на статические, а так не в Терке дело это относиться ко всем приборам в динамике.
Руся
ОГО! А Вы,MDAll, пробовали статические МД??? Первые 2 мои МД были именно статическими. Второй даже монеты успешно искал!
Ыыы
терку 305 с катухой ДД 7.5 кгц. Тестировал дома на стопочку пятаков Е2, прибор никак не отстраивал. Подносиш монеты ребром сигнал прыгает но монетным назвать его трудно, плашмя чистое -4 и глубина никакая! Сказал про себя- в земле увидит! Аминь ! smile.gif

монеты просто пальцами плотно сжал
Гусар
Интересно а тёрка с высокочастотной катушкой какие результаты покажет ?
Бесеркерк
А почему про звук никто не говорить?Ведь первая реакция на звук.Тональность звука ,глубина с хрипами не хрипами все имеет значения а уж потом все цифры.Да и как показатель глубины себя ведет.
владмир
Не ходите дети в Африку копать-там страшные залипухи.
Ыыы
Глубина тоже прыгает то с 5 см не видит то сантиметров на 20 кажет железо. Звук соответсвует железу
александр777
не знаю как малазийские 305;505:705,анормальные которые выпускались раньше не видят очень много цветных сигналов тоесть сгоняют их в чернину или в спорные.но с опытом их начинаеш видеть.т.есть ищет не прибор,а оператор.да возьмите любой прибор:нет идеального.а терки мне очень нравятся,но малазийскую я не за что не возьму.но это мое мнение я его никому не навязываю
александр777
QUOTE(Ыыы @ Jun 9 2011, 09:30)
Глубина тоже прыгает то с 5 см не видит то сантиметров на 20 кажет железо. Звук соответсвует железу

прибор видит не монету,а ореал который она создает
Ыыы
QUOTE(александр777 @ Jun 9 2011, 09:57)
прибор видит не монету,а ореал который она создает

Афигеть! А что такое ореал монеты? Типа нимба? cheesy.gif Прибор видит металл и его окислы. Хз почему он на воздухе не видит монеты стопкой, надеюсь что в земле увидит. И никто тут не писал что терки плохие, сам я так и хожу с теркой. А сиг батя юзает , при не правильной отстройке сиг к примеру 5 коп Екатерины совсем не видит cdira.gif
александр777
QUOTE(Ыыы @ Jun 9 2011, 11:35)
Афигеть! А что такое ореал монеты? Типа нимба?  cheesy.gif  Прибор видит металл и его окислы. Хз почему он на воздухе не видит монеты стопкой, надеюсь что в земле увидит. И никто тут не писал что терки плохие, сам я так и хожу с теркой. А сиг батя юзает , при не правильной отстройке сиг к примеру 5 коп Екатерины совсем не видит cdira.gif

почему никто я написал,что свежие даром не нужны
UNL
QUOTE(soxal @ Jun 7 2011, 22:03)
Хорошо бы,если это была самая большая проблема. Боюсь,что этим грешат все приборы без исключения.

Ради интереса проверил на приборах которые сейчас под рукой.

Т 70-стопку медных монет не видит. (видит в ГЕО режиме)
асе 250- не видит.
кондор 3- видит в одну сторону.
под углом примерно 45градусов , если монеты не строго перпендикулярно катушки- видят все пиборы.

Стопку серебряных монет и советов видят все frize.gif
Стопки золотых монет у меня пока ещё нет sad.gif так что проверить не могу.
stalk
имхо:
тема- реклама тесоро. мол он такой чудный и классный, а х-терра это убогое гуано. Не смешно самим то? Понятно что приборы продавать надо, но такую то охинею зачем выкладывать? Коп это удовольствие, а копать с тесоро куски алюм проволоки и среди них с 20 ямок поднять 2 монеты- так уж лучше пропустить чтото, чем накопать срани пол ведра. Просто смотрим темы где хвастаются кладами- чтото там не видно счастливых лиц радом с чугунком и с мд тесоро. почему бы это? Пока обладатели нормальных детекторов лыбятся перед чугунками, обладатели неинформативных пищалок усердно копают свою пятидесятую за день пробку-бескозырку.
ЗЫ
клады пропускают не тогда когда сигнал сомнительный, а тогда когда за день выкопают с метра пару чугунных сковородок, вот тогда то и появляется желание забить на эту "наверно сковородку" сами виноваты. Клад будет в чемто, ровной стопкой монеты лежать не будут, это же не банковская упаковка монет Евро! и в конце концов- копарей сотни тысяч, клады находят единицы. Не надо жить иллюзиями и верить оленям типо Порываева "в каждой деревне зарыт клад" нихрена он там не зарыт. Если там жила голь перекатная- откуда там что будет?
Ыыы
stalk - тут пока только один пользователь отписался что ему терки не нравятся, да и то вроде малазийские что ли. И один человек выложил видео про тезоро. А Вы уже начали всех обвинять в скрытой рекламе тезоро smile.gif посмотрите чем копают люди тут отписавшиеся, почти у всех терки различные .
Бесеркерк
QUOTE(Ыыы @ Jun 10 2011, 17:55)
stalk - тут пока только один пользователь отписался что ему терки не нравятся, да и то вроде малазийские что ли. И один человек выложил видео про тезоро. А Вы уже начали всех обвинять в скрытой рекламе тезоро smile.gif посмотрите чем копают люди тут отписавшиеся, почти у всех терки различные .

О ,вы его еще зимой не читали ,правда приоритеты отдавались другой фирме. 14.gif Человек с прибором ездил со счету раз. 17.gif
Bitbum
QUOTE(stalk @ Jun 10 2011, 15:39)
имхо:
тема- реклама тесоро. мол он такой чудный и классный, а х-терра это убогое гуано. Не смешно самим то? Понятно что приборы продавать надо, но такую то охинею зачем выкладывать? Коп это удовольствие, а копать с тесоро куски алюм проволоки и среди них с 20 ямок поднять 2 монеты- так уж лучше пропустить чтото, чем накопать срани пол ведра. Просто смотрим темы где хвастаются кладами- чтото там не видно счастливых лиц радом с чугунком и с  мд тесоро. почему бы это? Пока обладатели нормальных детекторов лыбятся перед чугунками, обладатели неинформативных пищалок усердно копают свою пятидесятую за день пробку-бескозырку.
ЗЫ
клады пропускают не тогда когда сигнал сомнительный, а тогда когда за день выкопают с метра пару чугунных сковородок, вот тогда то и появляется желание забить на эту "наверно сковородку" сами виноваты. Клад будет в чемто, ровной стопкой монеты лежать не будут, это же не банковская упаковка монет Евро! и в конце концов- копарей сотни тысяч, клады находят единицы. Не надо жить иллюзиями и верить оленям типо Порываева "в каждой деревне зарыт клад" нихрена он там не зарыт. Если там жила голь перекатная- откуда там что будет?

Вы не правы,Я не рекламирую Tesoro.Просто дома оказалось лишь терка и tejon.
Так можно сказать что я X-terra рекламирую.Анти реклама тоже реклама.
В конце темы напишут что X-terra,чудо прибор все зависит от оператора.И все успокоятся )))
Форум и создан для того чтоб обсуждать. ddd.gif
Здесь какой прибор не выложи все сразу кричат что РЕКЛАМА!

Вот к примеру у друга Garrett 250 c неловской катушкой.
Поехали чешую шуфить,Так чешуйку по воздуху видит хорошо,если на землю бросить,а как с верху малюсинький камочек земли Размаром со среднюю КАРТОФЕЛИНУ положешь.Вообще не видит.((дРУГ в шоке и расстроился.
А когда покупал катушку,напели что чешуйку с таких глубин хватает что он в шоке будет.
Постараюсь снять видео и выложу,сами убедитесь.
nartak
Гарик 2000 писотый стопку на ребре видит в одну сторону.......
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.