Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Как правильно настроить X-Terra 30/34/50/54/70/74
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии > Настройка
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Bitbum
А с маленькими катушками никто не пробовал?
varero
В тему -но в другом сравнении
-наборную рессору от грузового авто лежащую боком в земле \тоесть пластины получаются ребром\ терка дает обычный железный сигнал-хотя по идее должна была визжать цветниной
как на одну самую мелкую пластину от нее же dry.gif
Добракопыч
Всем привет . Почитал я темку и решил сходить по тестировать свой прибор, X-Terra 705, взял приборчик и пошел в лес, выбрал место, где нет не какого мусора выкопал ямку сантиметров 15 и началось тестирование , положил монетки включил прибор ,прибор был включен функцией писк монет и сокровищ , прибор не видит монеты только когда они лежат стопкой но все таки есть не большое попискивание , переключил на все металлы сигнал четкий монетный бьет в 46. А как на видео показано звуковых сигналов вторчирмета на моем приборе не было.
Монеты были Николая 1 серебром.
warg
катуха моно снайперка. старое село, часть домов снесли и неудачно прошлись грейдером, много мусора просто размазало на поверхности звенит все. какие настройки, чуйку использовать и т.д.
Гусар
Чуйка 15 - 17 , с собой пакетик на ремень его , потихоньку проводочку - весь цветной металломусор в пакет ! И этого села , его территории хватит вам копать на лет 10 - 15 ! Главное что бы находки были !
warg
QUOTE(Гусар @ Jul 10 2011, 21:48)
Чуйка 15 - 17  , с собой пакетик на ремень его , потихоньку проводочку - весь цветной металломусор в пакет ! И этого села , его территории хватит вам копать на лет 10 - 15 ! Главное что бы находки были !

лет на 10 не выйдет, через месяц под бетоном окажется. поэтому и спрашиваю, как поменьше ржи тянуть.
Den@
QUOTE(warg @ Jul 10 2011, 22:49)
лет на 10 не выйдет, через месяц под бетоном окажется. поэтому и спрашиваю, как поменьше ржи тянуть.

На ржу как на цветмет реагирует?
warg
QUOTE(Den@ @ Jul 20 2011, 09:10)
На ржу как на цветмет реагирует?

ну да
vlad-kharkov
возьмите прибор с хорошим дискримом - а это ДФХ, ХЛТ, Фишер 75. У них самое лучшее разделение металлов.
В любой Терре надо ходить на всех металлах, но на мусорке Вы сойдет с ума от какафонии.
alexlegion
Копаю с 2008 года, у меня Терка -70 (катушка моно-7,5 Грц и элипс -18.75) На местах где чешуя попадается хожу с элипсом, чувствительность 30 на максимум, звук 30, пороговый тон 14-17, если место не замусорено железом ставлю на все металлы, если есть железный мусор ставлю маску -8-6 отсекает, а от -4 и выше прием, так как чешуйка бывает в минус отдает, особенно если на ребре или глубоко на гране приема сигнала).
баланс грунта отстраиваю на всех металлах после отстройки от электро помех.
Вообще по чешуе я не особо теркой доволен, коллеги на каждом выезде на чешуевых местах с Фишерами поднимают большне чешуи, хотя странно, по воздуху терка ловит дальше, но думаю все дело в том, что фишер быстрее соображает, отклик от чешуйке быстрее выдает (могу ошибаться-мое личное мнение).
LEWE
QUOTE(Bitbum @ Jun 10 2011, 21:12)
Вы не правы,Я не рекламирую Tesoro.Просто дома оказалось лишь терка и tejon.
Так можно сказать что я X-terra рекламирую.Анти реклама тоже реклама.
В конце темы напишут что X-terra,чудо прибор все зависит от оператора.И все успокоятся )))
Форум и создан для того чтоб обсуждать. ddd.gif
Здесь какой прибор не выложи все сразу кричат что РЕКЛАМА!

Вот к примеру у друга Garrett 250 c неловской катушкой.
Поехали чешую шуфить,Так чешуйку по воздуху видит хорошо,если на землю бросить,а как с верху малюсинький камочек земли Размаром со среднюю КАРТОФЕЛИНУ положешь.Вообще не видит.((дРУГ в шоке и расстроился.
А когда покупал катушку,напели что чешуйку с таких глубин хватает что он в шоке будет.
Постараюсь снять видео и выложу,сами убедитесь.

согласен свашим опонентом сам год отбенал с барсуком. иногда возникало желание размахнутся и выкинуть. но глубина у барсука лучше 25%. катин пятак брал с 40-45см. с четким сигналом это я про барсука.НО 705 приятней и все тут.
Александр Невский
Подскажите как включить на терке 74... ID стабилизацию ("+" на дисплее)..
У меня в руководстве нечего об этом не описано... 16.gif
dj.avdet
QUOTE(Александр Невский @ Oct 3 2012, 09:22)
Подскажите как включить на терке 74...  ID стабилизацию ("+" на дисплее)..
У меня в руководстве нечего об этом не описано... 16.gif

Для включения «Стабилизатора Цели» во время поиска нажмите, и удерживайте кнопку «MODE AUTO»(ГЕО АВТО) в течении трех секунд. При этом, на дисплее появиться символ «+», что свидетельствует о включении «Стабилизатора Цели». Для его выключения, просто снова нажмите на кнопку «MODE AUTO»(ГЕО АВТО). Вы также заметите, что символ «+» исчез с экрана. Если у вас при поиске нет проблем с минерализацией грунта, использовать «Стабилизатор Цели» не рекомендуется. Эта возможность предназначена только для поисков в чрезвычайно минерализованном грунте.
Знайте, что «Стабилизатор Цели» стабилизирует сигналы не только от хороших целей. Он также стабилизирует и сигналы от металломусора. smile.gif
Александр Невский
2 dj.avdet спасибо за развернутый ответ..
dj.avdet
Всегда пожалуйста!!!
FANAТ
smile.gif
FieldQuest
Для меня, как новичка - пока остаётся непонятным поиск мелких объектов, монет! Я по неопытности рассуждал, что когда поймаешь сигнал - можно медленно водить и определить где сокрыто сокровище. А реально получается - нужно без остановки вертеть в трёх плоскостях, чтобы корректно проанализировать место!?!?
С пинпоинтом непонятно - то-ли на громкий звук ориентироваться, а то-ли на "кружок в кружке"? Скажите - внутренний кружок должен полностью отрисоваться, чтобы цель оказалась в центре катушки?

user posted image
вукс
Приветствую. У меня на тёрке можно и не весь отрисовывать,хотя-бы больше половины и цель при этом практически всегда в центре - копаешь ведь всегда с небольшим отступлением от края катухи. А вообще очень многие уже и не пользуются пином,т.к. можно вполне сносно определять центр найденой цели проводкой катухи крест-накрест. Я вот с прошлого сезона данным приёмом часто пользуюсь и получается побыстрее нежели ппином,пока его настроишь на этот круг многовато секунд уходит.
FieldQuest
QUOTE(вукс @ Apr 4 2014, 06:12)
многие уже и не пользуются пином,т.к. можно вполне сносно определять центр найденой цели проводкой катухи крест-накрест
Согласен с Вами... и тем не менее вот наткнулся во время своего первого копа на невидимый кусочек проволоки - маленький, тёмненький, а звенит!!!... В общем долго куски земли ощупывал пока не понял что звенит! Так что в этих случаях надеюсь на пинпоинт ))
И ещё, расстроило, что X-Terra 705 ориентировочно видит только на глубину 10-15 см (при автоматической отстройке от грунта). Маленькую гильзу на глубине 25 см уже практически не ловил - так что-то только быстро проскакивало и всё. ТУПИТ!!! - как зависнет на экране что-то типа "32" и висит секунд 5-15! Или до обнаружения следующей цели висит - так пока точно понять и не смог.
Мангуст
QUOTE(FieldQuest @ Apr 4 2014, 08:15)
Согласен с Вами... и тем не менее вот наткнулся во время своего первого копа на невидимый кусочек проволоки - маленький, тёмненький, а звенит!!!... В общем долго куски земли ощупывал пока не понял что звенит! Так что в этих случаях надеюсь на пинпоинт ))
И ещё, расстроило, что X-Terra 705 ориентировочно видит только на глубину 10-15 см (при автоматической отстройке от грунта). Маленькую гильзу на глубине 25 см уже практически не ловил - так что-то только быстро проскакивало и всё. ТУПИТ!!! - как зависнет на экране что-то типа "32" и висит секунд 5-15! Или до обнаружения следующей цели висит - так пока точно понять и не смог.

Здравствуйте!
У Вас походу Терка глючит, если с прибором все впоряде увидит она пистолетную гильзу с 25 см., ну конечно смотря какая катка.
С уваж.
Вомбат
QUOTE(FieldQuest @ Apr 4 2014, 08:15)

Вам нужно привыкнуть к прибору. С означенной глубины (катка - 18,75кГц, режим All metal) тянет капсюли от этих гильз, картечь и др. мелочь. Цифровой показатель последней цели висит на экране около 20 секунд в случае отсутствия других сигналов, так и должно быть.
FieldQuest
Второй выезд оказался более успешным - сбросил все настройки, отстраивался от земли, чуйку снизил до 27-ми (при 30-ти начинают появляться странные сигналы - фантомы? болтаешь туда-сюда и периодически ИЗРЕДКА проскакивает цветной сигнал). Звуки - переставил на "4".
ВОПРОСЫ:
1. Надо заливать/заделывать чем-то стык между катушкой и защитой? Всего раз сходил а уже убедился, что слова про скапливающуюся грязь - не безосновательны. Изолентой обмотать? Или на сколько часто советуете снимать защиту, мыть катушку?
2. Я правильно понял - чем глубже цель, тем тише звук?
FieldQuest
Привыкнуть к прибору??? )))) Да в нём всё понятно с первого раза! После второго-успешного, совершил 4 пустых выезда (не угадал с местом, сверх-замусоренные, сверх-перекопанные)... Плохо быть самоучкой, потому что вот только во время последнего выезда выяснил, что глубина обнаружения зависит от частоты махания катушки над ним!!! - Нашёл гильзу, бросил в ямку ~20см (влажная земля), засыпал и поводил спокойно катушкой - ноль ((( А потом как-то так с досады сделал быстрое движение и.. чёткий сигнал! Попробовал - точно!!! Тихо болтаешь - не видит, а два провода за секунду - чёткий сигнал с правильной цифрой!

Под ЛЭП все пишут - ищет, лучше чем какой-либо другой! Типа цифровой! ))) Первый раз поехал - куча помех! А теперь попробовал снизить чуйку до 20-ти и стало стабильно! Так что, все пишут про "отстройку от помех" - я, как новичок, понял что она ПОЛНОСТЬЮ компенсирует электропомехи от ЛЭП и т.п. Так что вполне логичное уменьшение чуйки - мне казалось не нужным из-за возможности компенсации помех! Плюс, да, как говорят - при чуйке на 20-ть, начал различать лежащие рядом цветные вещи и чернику! Чуйка на 30 - это всегда фантомы! Так что даже в чистом лесу - 28.
СёгаСибирь
Мой мд Х-Терра-505.Есть кое какие моменты ,которые я вычислил случайно,а именно на чуйке 6-8-9 при включенной 1 программе дискриминатора,сигнала на медь нет вообще... Поэтому чуйка у меня всегда 20,в редких исключениях 16. Ниже не опускаю. Второй момент остройка от грунта,тут тоже всё далеко не по буковам в букваре. Отстройку делаю ту,на которой комфортно вести поиск. Пороговый тон-лично для меня важен,ибо на дисплей не смотрю,так как хожу на звуке.Поэтому он у меня в районе 18-20. Катушка штатная...использовал один сезон,в принципе неплохая, дд и 7,5кГц вполне справляются с возложенными задачами. Минус, при легком простукивании по почве(пахота) отключается. Докупил руль,планирую ещё одну катуху,но пока не определился с размером и частотой.Наушники этому прибору нужны тоже,во первых удобней ходить с ушами,во вторых при включенном динамике,гул порогового тона раздражает коллег,особенно если они без находок. Моё заключение,прибор Х-Терра 505 мд замечательный не только по качеству изготовления,простоте и найденным с его помощью находкам,но и даёт возможность оторваться на апгрейде.Потребность в котором возникает у всякого молодца,который после сезона одного ,второго и полевых копалок становится знатоком копа и нуждается в совершенствовании своего любимца))) Х-Терра слава Богу ,такую возможность предоставляет! smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.