Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Как правильно настроить X-Terra 30/34/50/54/70/74
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии > Настройка
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ввк
Ходим с сыном с осени прошлого года. Чувствительность на мах 10, -4 исключаем, но приходится иногда включать все металлы, когда чернина в цвет отдает. Лучше в наушниках, громкость меньше ставишь, батарейки-аккумуляторы меньше садятся, да распознать легче, особенно при ветре или возле шоссе. Ходим с катушками моно и дд. На дд по-моему больше находок.
С уважением ввк.
Kden
DD всегда
чуйку по максимуму - наушники обязательно

P.S. правда у меня по максимуму ушки ( ухи- уши )
побаливают от наличия железа ( -4)

P.P.S
И копайте +4 всегда - находки удивят

С уважением, Kden!
emelya
Лучше ходите на всех металлах, количество тонов на максимум. Если совсем не можете слушать звуки железа, то отключите отрицательные сегменты, остальное всё копайте. Вообще рекомендую копать любой более-менее повторяющийся сигнал.
Jrvin
Копать в полифонии это на любителя, у меня лично от такой трели через 20 минут голова становится как бубен=)
Симулянт
QUOTE(Jrvin @ Apr 28 2010, 18:19)
Копать в полифонии это на любителя, у меня лично от такой трели через 20 минут голова становится как бубен=)

Какая полифония sad.gif Всего3 тона. Ведь разговор идёт о 30-34 ках. Да и на 305- 705 можно обойтись 3- 4 тонами, а не врубать музыкальную шкатулку. Хотя кто как привык.
emelya

А если ходить на меньшем количестве тонов, то придется после каждого сигнала смотреть на дисплей, а с полифонией и так слышно. Но конечно это всё на любителя, я на тёрках пользовался полифонией - мне было удобно, теперь имею Циболу с одним тоном и остаюсь очень ей доволен. Короче дело привычки.

В т-34 нет полифонии, это я спутал с т-305.
Macarus

У меня 74-ка. От полифонии устаю конкретно. Четыре тона, считаю более, чем достаточно. Вы правы.
Phobos
QUOTE(martinpower @ Apr 21 2010, 17:03)
Можите подсказать какие лучше выставить настройками дискрименатора для человека который 1 месяц ходит с этим прибором .

Когда была 34 с DD катушкой - ходил на всех мет. чуйка на всю (10) громкость на вкус (ходил в наушниках) - башню вроде как не сносило, со временем будеш отличать большую железяку от цветного, но покопать все равно придется, в дискриме комфортней, но опять же, мне казалось что прибор притормаживает а порой просто пропускает цели (цветные, даже если отключен только -4) пином пользовался в основном для определения размеров, а центр находил и так - с точностью см 5, вот примерно как то так.
gornostay
QUOTE(bauer @ Apr 9 2010, 01:50)
Доброго времени суток!
Комрады кому не сложно подскажите.
Как на дискрименаторе 74-ка Катин рубль серебра видит (какую цифру выдает )?
заранее спасибо.

С уважением, Алексей.

Катин рубль 46
полтина-под рукой сейчас нет,думаю 42
полуполтинник 38
20 коп. 38
15 коп. 34
Гривенник 34
5 коп. 30

( тесты по воздуху) alko_2464.gif
Бухтарминский
как на 70-ой терре отсечь гвозди?
soyp
прошлый год отходил с т34. теперь скучаю..... sad.gif
царь всея руси
хожу с 305, чуйка максимум, все металлы, уши, ДД 18.75, вот только с отстройкой от грунта никак не освоюсь sad.gif вразумите пошагово, качаю клюхой, жму +/- но что то как то не особо получается, может оставить заводскую настройку по ней?
Kondraty
QUOTE(царь всея руси @ Jul 29 2010, 15:30)
хожу с  305, чуйка максимум, все металлы, уши, ДД 18.75, вот только с отстройкой от грунта никак не освоюсь sad.gif  вразумите пошагово, качаю клюхой, жму +/- но что то как то не особо получается, может оставить заводскую настройку по ней?

Выбираешь наимение шумный канал, при покачивании над участком грунта свободным от целей и все.
stepniak
QUOTE(царь всея руси @ Jul 29 2010, 15:30)
хожу с  305, чуйка максимум, все металлы, уши, ДД 18.75, вот только с отстройкой от грунта никак не освоюсь sad.gif  вразумите пошагово, качаю клюхой, жму +/- но что то как то не особо получается, может оставить заводскую настройку по ней?

Делаю такВключаю прибор перехожу на все металлы делаю проводку над почвой как при поиске, если тишина вкл баланс грунта и кнопками +/- ищу затухание одного и появление другова сигнала ну как-бы в самом тихом месте smile.gif вкл поиск,и ещё желательно перед настройкой снизить чуйку до 1/3 тоесть на 305 до 3...4 после настройки перейти на нормальную чуйку для данного участка.
царь всея руси
вот значит где засада то)))
я на максимальной чуйке пытался отстроится 17.gif
в выходной поправлю
Dronix
Заметил что моя тёрка реагирует на золото примерно так же как на металл, почему? По идее проводимость должна быть ещё более высокой чем у меди. Ещё пожалуйста подскажите какой примерно сигнал тёрка даёт на чешую и реально ли её найти с катушкой моно 9 7,5Кгц. Всем спасибо.
Borisoff
QUOTE(Dronix @ Aug 13 2010, 10:13)
Заметил что моя тёрка реагирует на золото примерно так же как на металл, почему? По идее проводимость должна быть ещё более высокой чем у меди. Ещё пожалуйста подскажите какой примерно сигнал тёрка даёт на чешую и реально ли её найти с катушкой моно 9 7,5Кгц. Всем спасибо.
Золото имеет низкую проводимость o4k.gif
konon

Конечно реально......навык только нужен,если был чёткий сигнал а потом пропал и стал отдавать черниной....чешуйка стала на ребро,бери горсть земли в руку и води над катушкой.... если сигнал в руке,не важно какой.....смотри что там,только не спеши.....УДАЧИ!
emelya

Золото низкопроводимый металл, на шкале ВДИ он ближе к чернине, я когда пользовался тёрками закрывал только отрицательные значения шкалы, остальное всё копал. Колечки и прочие мелкие украшения находятся в самом начале 4-8, золотые 5рублей 1872г звенят на 16.
Чешую найти реально если она есть в тех местах где ищите, но лучше (если есть возможность) поменяйте катушку на высокочастотную. Сигнал на чешуйки очень похож на сигнал от фольги, цифры не помню но где-то 10-12-14. Если Выкопали ком земли и пропал сигнал - переходите в статический режим (ПИНПОИНТ).
DIM
мелкое золото по ВДИ ,как обрывки фольги.Может стоило поэкспериментировать,прежде,чем на форуме спрашивать?
Mэтт
Проводимость золота между алюминием и медью, а лучшая проводимость у серебра. Так что отсюда значение VDI, конечно и размер имеет значение..wink.gif
GermeS13
Пока реально выкопаете золото - обогатитесь на выкопанном алюминии wink.gif
Кастет Кастетыч
QUOTE(Mэтт @ Aug 13 2010, 19:29)
Проводимость золота между алюминием и медью, а лучшая проводимость у серебра. Так что отсюда значение VDI, конечно и размер имеет значение..wink.gif

Это кто это Вам сказал, неужели сам Дм. И. Менделеев?
d_s
Удельная проводимость чистого золота именно такая.
Да только в монетах и ювелирке золото не чистое - сплавы с серебром, медью, никелем... Потому, наверное, и сносит сигналы от них ближе к железу...
Dekoro
А почему золотую цепочку не берет катушка DD 10.5" M 7.5 кГц ?
Radiomans
Потому-что золотые цепочки не берёт 99% металлодетекторов. И Ваша Терра не исключение .
UWH
Если не привязываться к шкалам ВДИ, кторые разные у разных приборов, то обручалка будет звучать примерно как 10 коп советов.
Пермяк
Золотой червонец отбивает четко на голд или Бронзу.. На Гаррете например,пятирублевик,или кольцо -как язычок от банки..
scandijinior
На терках колечки как 10 коп. ходячки, цепочки видят очень плохо, так что можно считать не видят.

На ГМП кольца орут так что не спутаешь, правда сигнал похож на 5 руб. ходячки. Цепочки видит достаточно хорошо, сигнал как на чешую.

Все данные на подводные цели(поиск на пляже), в земле пока не находил.. sad.gif
Валерьян Васильевич
QUOTE(Radiomans @ Sep 1 2010, 15:39)
Потому-что золотые цепочки не берёт 99% металлодетекторов. И Ваша Терра не исключение .

Сколько у меня было приборов-брали все,кроме Экспов и Трака и Кватро.АКА все берут точно,даже Сиг,Спектра берет Фишер берет,Голд Макс вообще их любит.Тот же Джимакс2 берет,а Вы говорите 99% не берет...В гараже валяется АКА Юниор с пробитой катушкой (ему лет 10 или больше) и тот берет,с этой пробитой катушкой.Почему у меня берут,а у Вас нет?
Noname
Ну это Вы хватанули, 99%.... думаю что всё зависит от расположение цели, от того как атушка пройдёт над ней.... в обычном случае цепочку видит почти любой прибор. Конечно если цепочкой называется "нить" тогда может быть, и то, 75 фишер и такую цеплял... так что...
scandijinior
QUOTE(Noname @ Sep 6 2010, 23:19)
Ну это Вы хватанули, 99%.... думаю что всё зависит от расположение цели, от того как атушка пройдёт над ней.... в обычном случае цепочку видит почти любой прибор. Конечно если цепочкой называется "нить" тогда может быть, и то, 75 фишер и такую цеплял... так что...

Ну это когда знаешь заранее, что это цепочка при тестовых замерах.
А в реальном поиске, десять раз подумаешь стоит ли копать такой кривой сигнал... smile.gif
Даже с ГМП, на одну цепку будет не один десяток выкопаных мелких кусочков фольги, различить их, ну не получается... 14.gif
Kolodrom
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Sep 6 2010, 23:08)
Сколько у меня было приборов-брали все,кроме Экспов и Трака и Кватро.АКА все берут точно,даже Сиг,Спектра берет Фишер берет,Голд Макс вообще их любит.Тот же Джимакс2 берет,а Вы говорите 99% не берет...В гараже валяется АКА Юниор с пробитой катушкой (ему лет 10 или больше) и тот берет,с этой пробитой катушкой.Почему у меня берут,а у Вас нет?

Вам срочно на пляж надо, с пробитой катухой. Там этих цепей просто завались. Ошпаритесь по полной.
scandijinior
QUOTE(Kolodrom @ Sep 7 2010, 14:52)
Вам срочно на пляж надо, с пробитой катухой. Там этих цепей просто завались. Ошпаритесь по полной.

Во-во! taunt.gif
Radiomans
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Sep 6 2010, 22:08)

Я понял ! У нас неправильные цепочки !
Вы тестировали такие ?
user posted image

А если серьёзно, то я писал про обычные тонкие женские цепочки весом несколько граммов, которые носит большинство населения , и которые ни АКА, ни Терра, ни Фишер-ЦЗ не берёт вообще.
Тот-же Фишер-75 в режиме ДЕ молчит как партизан, а в режиме JE берёт на 5-7 см, причём рваным, неуверенным сигналом ниже фольги. При копе на реальном пляже такие сигналы-глюки копать невозможно.
Валерьян Васильевич
QUOTE(Radiomans @ Sep 7 2010, 15:26)
Вы тестировали такие ?
user posted image

А если серьёзно, то я писал про обычные тонкие женские цепочки весом несколько граммов, которые носит большинство населения , и которые ни АКА, ни Терра, ни Фишер-ЦЗ не берёт вообще.
Тот-же Фишер-75 в режиме ДЕ молчит как партизан, а в режиме JE берёт на 5-7 см, причём рваным, неуверенным сигналом ниже фольги. При копе на реальном пляже такие сигналы-глюки копать невозможно.
Спросите у Львовича,берет ихний Сиг цепочки или нет.Учите приборы,господа.Речь шла о том берет или не берет.Спорить не буду,у меня все берут кроме Минелабов.У меня цепочка 0,8грамма.
Валерьян Васильевич
QUOTE(scandijinior @ Sep 7 2010, 14:32)
Ну это когда знаешь заранее, что это цепочка при тестовых замерах.
А в реальном поиске, десять раз подумаешь стоит ли копать такой кривой сигнал... smile.gif
Даже с ГМП, на одну цепку будет не один десяток выкопаных мелких кусочков фольги, различить их, ну не получается... 14.gif

Я копаю все цветные сигналы.У меня не стоит вопрос выбрать из цветных сигналов другие цветные.Тот же Трак Борисфена глубиной 45см пищит черным звуком,а показания цвет.Может поэтому я нахожу больше всех smile.gif
Валерьян Васильевич
QUOTE(Kolodrom @ Sep 7 2010, 14:52)

Я этого не боюсь.Этим с пробитой катухой logo_smile_3.gif находил золото и не раз. Главная задача металлоискателя-отличить цветное от черного,а не среди цветного выбрать другое цветное.
Валерьян Васильевич
QUOTE(Radiomans @ Sep 7 2010, 15:26)
Вы тестировали такие ?
user posted image

Режимы какие то БЕ-МЕ в других маски-каски.У меня на всех приборах один режим-все металлы,и чуйка до упора.Вы не хотите копать,а я копаю даже ниже фольги и нахожу.А Вы как хотите,дело Ваше.У меня такая цепь есть,не ношу не модно уже,это в 90 было круто.
Unlimited
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Sep 7 2010, 20:43)
Режимы какие то БЕ-МЕ в других маски-каски.У меня на всех приборах один режим-все металлы,и чуйка до упора.Вы не хотите копать,а я копаю даже ниже фольги и нахожу.А Вы как хотите,дело Ваше.У меня такая цепь есть,не ношу не модно уже,это в 90 было круто.

в такой цепе более кг золота должно быть wink.gif несколько цепок и пляж можно выкупить cheesy.gif
scandijinior
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Sep 7 2010, 20:43)
Режимы какие то БЕ-МЕ в других маски-каски.У меня на всех приборах один режим-все металлы,и чуйка до упора.Вы не хотите копать,а я копаю даже ниже фольги и нахожу.А Вы как хотите,дело Ваше.

Очень долго смеялся... cheesy.gif

Видать вы на пляже не были 13.gif Особенно с чуйкой до упора...
Тогда ровно через пол часа поменяли бы свое мнение... smile.gif
Пробка на "язычке" фольгу погоняет.. 13.gif
Валерьян Васильевич
QUOTE(scandijinior @ Sep 9 2010, 23:34)
Очень долго смеялся... cheesy.gif
Видать вы на пляже не были 13.gif  Особенно с чуйкой до упора...
Тогда ровно через пол часа поменяли бы свое мнение... smile.gif
Пробка на "язычке" фольгу погоняет.. 13.gif

А как Вы думаете за 15 лет поисков мог я быть на пляже?Я живу на берегу Черного моря.Сначала по пляжу ездит магнит-выгребает все железо,потом идет самодельный-цепляет все крупное цветное,остается не так уж много этих пробок и фольги,можна пройти не спеша с любым прибором.Для любого участка я найду способ как его вычистить.Меня ничего не пугает smile.gif .Пол часа для меня мало,хожу в день минимум 5.
Kolodrom
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Sep 10 2010, 10:35)
А как Вы думаете за 15 лет поисков мог я быть на пляже?Я живу на берегу Черного моря.Сначала по пляжу ездит магнит-выгребает все железо,потом идет самодельный-цепляет все крупное цветное,остается не так уж много этих пробок и фольги,можна пройти не спеша с любым прибором.Для любого участка я найду способ как его вычистить.Меня ничего не пугает smile.gif .Пол часа для меня мало,хожу в день минимум 5.

Красивая сказка, только верится с трудом.
ИСКУН
У меня ХТ-74.Катушка 10х7,5кГц.
первая находка этим прибором чешуйка.
Находил не один раз даже с такой не очень подходящей катушкой.
Только берет ту чешую.которая лежит не глубже дерна.
Позавчера товарищь нашел при таких же условиях ХТ-70 чешуйку.
Во всех случаях показания бегающие от -2 до +18
Режим все металлы.чуйка 29
Стас С.
Всем доброго времени суток! Хожу по войне с Т-74. Довольно успешно.
Хотел бы посоветоваться, какое лучше выставить значение порогового тона чтобы лучше чуял цветной металл на глубине (алюминий)?

Только вот такое вычитал в теме насчёт монеток
"порговый тон ( если по мелочевке 8-12, по медяшкам можно 6 и ниже)"

Как быть с войной? ddd.gif
Немного находок сделанных моей любимой Террой! smile.gif

Заранее спасибо за ответы!
vyuri
QUOTE(Стас С. @ Dec 19 2010, 23:04)
Всем доброго времени суток! Хожу по войне с Т-74. Довольно успешно.
Хотел бы посоветоваться, какое лучше выставить значение порогового тона чтобы лучше чуял цветной металл на глубине (алюминий)?

Только вот такое вычитал в теме насчёт монеток
"порговый тон ( если по мелочевке 8-12, по медяшкам можно 6 и ниже)"

Как быть с войной?  ddd.gif
Немного находок сделанных моей любимой Террой! smile.gif

Заранее спасибо за ответы!

Пороговый тон к чуйке не имеет отношения, его задача тихо гудеть.
А гудение нужно чтоб была увереность что даже тихие звуки прибора
слышно. Такая постоянная проверка слуха и нервов. Если тихо можно
его вообще выключить.
Стас С.
Так а не может-ли быть такое, что из-за гудения порогового тона(у меня он выставлен на 12), я не уловлю отклик от глубоко залегающей цели, потому как он будет просто заглушен?
vikung
почитайте инструкцию к терке 74, на стр. 19-20 там все написано
vyuri
QUOTE(Стас С. @ Dec 20 2010, 13:19)
Так а не может-ли быть такое, что из-за гудения порогового тона(у меня он выставлен на 12), я не уловлю отклик от глубоко залегающей цели, потому как он будет просто заглушен?

Нет они слогаються а звук гула нужно выставлять в зависимости
от окружающего шума но на минимум.
Попробую ещё раз обьяснить. Постоянное гудение даёт уху постоянно
слышать прибор т.е. как бы опорная точка. А если пролетел самолёт, машина, порыв ветра и вас заглушил побочный звук и вы не услышите
гудения следовательно понимаете что могли пропустить в этот момент и звук цели.
axelsom
Спасибо за тему,очень интересно!Многое для себя почерпнул!
С уважением!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.