QUOTE(Maska @ Apr 20 2010, 16:32)
Суть проблемы понятна по наименованию топика. Два раза перечитал все 10 страниц, сегодня опять пробовал произвести настройку ГБ вручную - не получается

!!
Настройки - чуйка 28, трешхолд 12, "все металлы", 4 тона.
Жму кнопку ГБ - там ,как писали ребята выше- морзянка, т.е череда очень прерывистых высоких и низких сигналов вперемешку

!
Естественно так ничего не поймешь/отрегулируешь , далее (от безвыходности) жму Авто, и вперед...
Что посоветуете? на глючность не грешу,закапывал монеты - отлично видит на глубине штыка Фискаря, но хочу таки разобраться!
Надежда на Вашу помощь коллеги.
Ну как не посоветовать коллеге, тем более из Пермского края, куда я на майские направляюсь на машине к теще и далее по родственникам в глухих и не очень деревнях, а в багажнике уже лежит Т-74.
Попытаюсь доступным языком объяснить.
Трешхолд (гудеж) ставлю чтоб фоном шел, был слышен но ненавязчиво, к ГБ он отношения не имеет, поэтому как говорится ставим громкость по вкусу.
Чуйку обычно ставлю 26-28 на стандартной ДД-катухе, ниже редко, выше начинаются попискивания ложные.
Хожу на трех тонах, может и плохо, но как привык на т-50, так и проще мне.
Копаю только в наушниках.
Хожу 99% времени на Олл-метал, на маски переключаюсь только когда по трешхолду надо понять железо или цветняк и иногда на первой маске, если уж совсем от железа оглох и его много.
Выбираешь чистый участок, приподнимаешь катушку и включив авто качаешь вверх-вниз, устанавливается какое-то число. Плюсом и минусом опять же качая катушкой проверяешь, стараясь добиться самого тихого звука, но получается не всегда.
Если все это сделал, то должно получиться. Если не получилось, то что-то с прибором или катухой.