Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Как правильно настроить X-Terra 30/34/50/54/70/74
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии > Настройка
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
prikol
уважаемые камрады помогите определится с выбором снайперки для 705, что лучше обычная или дд ? и какая частота является самой удачной? а то на очень замусоренных местах 10,5 дд это ужас)
vyuri
QUOTE(prikol @ Mar 7 2010, 23:14)
уважаемые камрады помогите определится с выбором снайперки для 705, что лучше обычная или дд ? и какая частота является самой удачной? а то на очень замусоренных местах 10,5 дд это ужас)

18,75кГц используют для поиска чешуи и мелочёвки ,7,5 кГц универсальная по монетам.С моно легче чем с DD находить центр цели но у DD больший захват.
А выбирать катушку нужно по месту копа.
Анатолій
Читал инструкцию 705-й. Пороговый тон/громкость порогового тона - это понятно. А вот "частота" порогового тона - ?
На стр. 32, 38 пишут, что регулировать ее можно только в режиме "геологоразведки". А какая она в этом режиме по умолчанию? В режиме "поиск монет" 230 Гц и она не регулируется. Насколько важна эта функция и стоит ли с этим заморачиваться?
hrono
QUOTE(ветер @ Jan 7 2010, 22:29)
Правильно, наушники  очень желательны. Вообще перечитал тему и мальца опуел, народ по несколько лет ходит и не понимает отстроился он или нет, сильно. smile.gif

Видимо,я из числа этих...Камрады,я уже не совсем новичёк (2 сезона с Т30 и 1 сезон с Т74)но в настройке грунтбаланса пошёл своим путём и оч.не уверен,ох как я не уверен…Наболело.Хожу постоянно в сильно замусоренных местах по старине, чуйка на макс, все металлы,в ушах,без порогового тонa (на All Met.на мусорном поле он мне не в кайф).
Катухи DD-18,75(основная, с ней больше находок) и DD-7,5 (с ней стараюсь зачистить участок под 90 град.после первой проходки). Тепрь по отстройке от грунта. Проблема в том, что в ручном режиме при покачивании катухи в верт. плоскости моя 74-ка молчит как рыба об лёд.Ни единого звука,полная тишина. Отстраиваюсь в авторежиме в All Met.Получаю,например,значение 39-42,беру за основу меньшее значение 39 и снижаю баланс на 7 единиц до 32.Перехожу в ручной режим и начинаю поиск, если нет ложных срабатывний и верещания,то на этом останавливаюсь. В противном случае повышаю баланс до пропадания ложных,фантомных сигналов.При этом результат всёравно будет меньше 39. Исхожу из того, что чем меньше значение баланса,тем больше глубина обнаружения, а отсутствие ложных сработок является основным признаком правильного баланса. Через полчаса перепроверяю баланс…,если позволяет замусоренность.Бывает,на макс.чуйке отстроиться не удаётся,снижаю до 26-28 и отстраиваюсь.Но постоянно гнетёт мысль, что я что-то делаю неправильно с грунтбалансом и пропускаю интересные цели.Может я ошибаюсь в своих выводах??? Хотелось бы услышать мнение более опытных коллег .
000-Kvaka
вообще то всё написано в соответствующих темах - попробуй ещё не торопясь почитать.... да, настройку на баланс попробуй чуйку в середине, а не на крайнем диапазоне...
scandijinior
QUOTE(hrono @ Mar 16 2010, 00:09)
Видимо,я из числа этих...Камрады,я уже не совсем новичёк (2 сезона с Т30 и 1 сезон с Т74)но в настройке грунтбаланса пошёл своим путём и оч.не уверен,ох как я не уверен…Наболело.Хожу постоянно в сильно замусоренных местах по старине, чуйка на макс, все металлы,в ушах,без порогового тонa (на  All Met.на мусорном поле он мне не в кайф). 
Катухи DD-18,75(основная, с ней больше находок) и DD-7,5 (с ней стараюсь зачистить участок под 90 град.после первой проходки). Тепрь по отстройке от грунта. Проблема в том, что в ручном режиме при покачивании катухи в верт. плоскости моя 74-ка молчит как рыба об лёд.Ни единого звука,полная тишина. Отстраиваюсь в авторежиме в All Met.Получаю,например,значение 39-42,беру за основу меньшее значение 39 и снижаю баланс на 7 единиц до 32.Перехожу в ручной режим и начинаю поиск, если нет ложных срабатывний и верещания,то на этом останавливаюсь. В противном случае повышаю баланс до пропадания ложных,фантомных сигналов.При этом результат всёравно будет меньше 39. Исхожу из того, что чем меньше значение баланса,тем больше глубина обнаружения, а отсутствие ложных сработок является основным признаком правильного баланса. Через полчаса перепроверяю баланс…,если позволяет замусоренность.Бывает,на макс.чуйке отстроиться не удаётся,снижаю до 26-28 и отстраиваюсь.Но постоянно гнетёт мысль, что я что-то делаю неправильно с грунтбалансом и пропускаю интересные цели.Может я ошибаюсь в своих выводах??? Хотелось бы услышать мнение более опытных коллег .

Не переживайте! biggrin.gif
Вы все делаете правильно, даже нашли способ борьбы с не работающей кнопкой GB. Если есть возможность, несите в гарантийку, кнопка у вас не работает.
Единственное, зря не дооцениваете пороговый тон, он очень информативен. wink.gif
hrono
QUOTE(000-Kvaka @ Mar 16 2010, 13:22)
вообще то всё написано в соответствующих темах - попробуй ещё не торопясь почитать.... да, настройку на баланс попробуй чуйку в середине, а не на крайнем диапазоне...

Читал и перечитывал,но про то,что приборчег молчит при ручной настройке г/б
ничего не нашёл,кстати,из прочитанного усвоил,что настройку г/б нужно произвадить на той чуйке, на которой собираешься ходить...

QUOTE(scandijinior @ Mar 16 2010, 14:24)
Не переживайте! biggrin.gif
Вы все делаете правильно, даже нашли способ борьбы с не работающей кнопкой GB. Если есть возможность, несите в гарантийку, кнопка у вас не работает.
Единственное, зря не дооцениваете пороговый тон, он очень информативен. wink.gif

А я грешил на свой слух и кривоватые руки. Попробую найти гарантийный талон. По поводу порогового тона как-то сразу определился, что он для поиска в дискриме, во всех металлах на замусоренном ржавым железом хуторе такая какофония в ушах,что ни разрывов,ни всплесков порогового тона я не слышу. Переключаться на дискрим и терять в глубине не хоцца - рядом коллега с GoldMax бегает,ямы по колено роет 14.gif

000-Kvaka
QUOTE(hrono @ Mar 16 2010, 22:07)
Читал и перечитывал,но про то,что приборчег молчит при ручной настройке г/б
ничего не нашёл,кстати,из прочитанного усвоил,что настройку  г/б нужно произвадить на той чуйке, на которой собираешься ходить...

1. Исходя из своего короткого ВДУМЧИВОГО smile.gif опыта хождения разницы в работе аппарата при разных уровнях чуйки в момент отстройки от грунта не заметил, но при меньшей чуйки процесс отстройки происходит не так нервно smile.gif
2. сори - про тишину пролетело мимо сознания...
hrono
QUOTE(000-Kvaka @ Mar 17 2010, 08:09)
1. Исходя из своего короткого ВДУМЧИВОГО  smile.gif опыта хождения разницы в работе аппарата при разных уровнях чуйки в момент отстройки от грунта не заметил, но при меньшей чуйки процесс отстройки происходит не так нервно  smile.gif

15.gif Ну тогда,по логике,можно отстроить грунтбаланс на средней чуйке(24-26?),а потом менять чуйку (увеличивать/уменьшать)каждый раз не отстраиваясьпо новой??? И при этом не будет потерь по глубине поиска? Я не экпериментировал,просто взял на веру и при каждом изменении чуйки или отстраиваюсь или делаю попытку уменьшить число попугаев в ручном режиме до получения ложных сработок,потом повышаю на пару попугаев до их(сработок)исчезновения smile.gif
scandijinior
QUOTE(000-Kvaka @ Mar 17 2010, 09:09)
1. Исходя из своего короткого ВДУМЧИВОГО  smile.gif опыта хождения разницы в работе аппарата при разных уровнях чуйки в момент отстройки от грунта не заметил, но при меньшей чуйки процесс отстройки происходит не так нервно  smile.gif
2. сори - про тишину пролетело мимо сознания...

Вопрос кстати интересный, нигде конкретного ответа не смог найти.
Может я конечно ошибаюсь, но если рассуждать логически.
Отстраиваясь на меньшей чуйке, мы даем "понюхать" прибору, к примеру обьем равный "стакану", получаем циферку, на которую прибор сделает поправку при выделении полезного сигнала.
А затем увелечив чуйку, заставляем прибор выделить тот же полезный сигнал,
сунув ему "под нос" обьем равный "ведру".
А разница обьемов достаточно велика и имееет влияние... а мы ее ни чем не скомпенсировали при обработке сигналов прибором... 15.gif
Вот поэтому я провожу баланс, всегда на той чуйке на которорой потом веду поиск. 14.gif
000-Kvaka
QUOTE(scandijinior @ Mar 17 2010, 18:00)
Отстраиваясь на меньшей чуйке, мы даем "понюхать" прибору, к примеру обьем равный "стакану", получаем циферку, на которую прибор сделает поправку при выделении полезного сигнала.
А разница обьемов достаточно велика и имееет влияние... а мы ее ни чем  не скомпенсировали при обработке сигналов прибором... 15.gif
Вот поэтому я провожу баланс, всегда на той чуйке на которорой потом веду поиск. 14.gif

... тогда остаётся лабораторная работа: 2 тазика с грунтом, объект (1.между ними 2. под обоими) + желание... я думаю - это дОлжно внести какой-то вывод smile.gif
(сам никогда не экспериментировал - природная лень smile.gif )
scandijinior
QUOTE(000-Kvaka @ Mar 18 2010, 09:26)
... тогда остаётся лабораторная работа: 2 тазика с грунтом, объект (1.между ними 2. под обоими) + желание... я думаю - это дОлжно внести какой-то вывод  smile.gif
(сам никогда не экспериментировал - природная лень  smile.gif  )

Лабораторная работа, боюсь ни чего не даст и БГ останется тем же Шаманством с бубном... smile.gif
Во-первых мы перемешаем грунт и появятся воздушные зазоры.
Кстати такую картину мы имеем каждый год после перепашки и дисковки поля.
Кажеться что это то, что нам надо....
Но вот, на что я обратил внимание: сразу после дисковки находки есть, но еще больше находок вылезает с этого поля осенью, когда земля слежалась...
Спрашивается при чем тут БГ, а циферки то разные были, весной и осенью на том же самом поле, на том же самом месте... 14.gif
Получается достигли мы оптимального баланса грунта, а следовательно максимальной глубины именно осенью, а по весне собрали монетки которые вылезли в верхний слой.
Т.е. весной БГ был сильно загрублен и мы пропустили глубокие цели и цели сигнал от которых не выделялся на фоне этого загрубленного БГ.
scandijinior
QUOTE(000-Kvaka @ Mar 18 2010, 09:26)
... тогда остаётся лабораторная работа: 2 тазика с грунтом, объект (1.между ними 2. под обоими) + желание... я думаю - это дОлжно внести какой-то вывод  smile.gif
(сам никогда не экспериментировал - природная лень  smile.gif  )

Еще одно наблюдение... тоже в тему Шаманства.

Исходные данные: 1)Поле, почва достаточно трудный суглинок, сухая погода.
БГ делается без проблем. Поиск почти без фантомов на максимальной чуйке.

2)То же поле, но после дождя... Кажеться самое то, сейчас еще находочки полезут из-за увеличевшейся глубины... 14.gif
А в результате имеем полный облом.... 13.gif
БГ сделать практически невозможно, даже при снижении чуйки... идут фантомы.
Менирилизация осталась таже, что и была, но что-то изменилось.. 13.gif
Я предполагаю, что здесь имеет место неравномерная электропроводность грунта( смесь плодородного слоя и глины)...
Может и ошибаюсь, но ответа не нашел.. 13.gif
asgo
Тоже замечал что осенью глубже берет. И земля при этом тоже сырая может быть. Правда как говорят в народе осенью снизу сухо сверху грязь, а весной наооборот. Может в этом дело? ddd.gif
ветер
QUOTE(scandijinior @ Mar 17 2010, 18:00)
А разница обьемов достаточно велика и имееет влияние... а мы ее ни чем  не скомпенсировали при обработке сигналов прибором... 15.gif

Проводить баланс нужно на максимально возможной чуйке, или на той на которой собираетесь искать. При повышении желатьльно отстраиваться вновь.
000-Kvaka
QUOTE(ветер @ Mar 18 2010, 14:03)
Проводить баланс нужно на максимально возможной чуйке, или на той на которой собираетесь искать. При повышении желатьльно отстраиваться вновь.

ветер - "Проводить баланс нужно на максимально возможной чуйке" по сравнению с чем?
"При повышении желатьльно отстраиваться вновь" - а при понижении?
...сейчас не вспомню - где то была то ли ссылка, то ли сама статья одного америкас боя, достаточно увлечённого товарища (исходя из стиля) - так он настаивал,
что надо отстраиваться именно в средних значениях чутья,...да и среди наших такое мелькало...так что - или подходим эмпирически или лаба....
scandijinior
QUOTE(000-Kvaka @ Mar 18 2010, 17:21)
ветер - "Проводить баланс нужно на максимально возможной чуйке" по сравнению с чем?
"При повышении желатьльно отстраиваться вновь" - а при понижении?
...сейчас не вспомню - где то была то ли ссылка, то ли сама статья одного америкас боя, достаточно увлечённого товарища (исходя из стиля) - так он настаивал,
что надо отстраиваться именно в средних значениях чутья,...да и среди наших такое мелькало...так что - или подходим эмпирически или лаба....

Вот в этом-то и дело. Единого мнения нет.

Я хожу "по средним векам"...
Получилось как у В.. " по этнографии минусинских татар" cheesy.gif

Так вот, из практики ( имперически ) получается лучший результат, если БГ сделан при каждой смене чуствительности. Более того, я его сознательно заваливаю на несколько единиц в минус до уверенной "слышимости" ГК.

Считаю, что и америкас бой по своему прав, по крупной монете( у нас аналог империя), нафига вам слышать лишние фантомы и ГК, монетки то крупные.
000-Kvaka
QUOTE(scandijinior @ Mar 18 2010, 16:59)
Вот в этом-то и дело. Единого мнения нет.

Я хожу "по средним векам"...
Получилось как у В.. " по этнографии минусинских татар" cheesy.gif

Так вот, из практики ( имперически ) получается лучший результат, если БГ сделан при каждой смене чуствительности. Более того, я его сознательно заваливаю на несколько единиц в минус до уверенной "слышимости" ГК.

Считаю, что и америкас бой по своему прав, по крупной монете( у нас аналог империя), нафига вам слышать лишние фантомы и ГК, монетки то крупные.

... ну ладно, scandijinior - выходит вывод получается один - копать, копать и копать - задаться целью эксперимента, грохнуть на это 1-2 выезда - пошаманил-прошёлся - в голове отложил, пошаманил-прошёлся - в голове отложил ... и будет вера в себя с мааааленьким ползуном сомнения smile.gif
scandijinior
Еще хочу подкинуть тему для обсуждения. По моему, напрямую связанную с балансом грунта.

Цитатата:
"Стоит так же помнить, что катушки с меньшим диаметром, более чувствительны к мелким целям."

Вопрос:
"Обоснуйте связь диаметра катушки и чуствительности к мелочи."

Ответ:
"Есть негласные, прописные истины, кто же вам будет обосновывать что мелкие катушки более чувствительны к мелочи.."

А моя практика показывает, что если правильно сделать БГ, т.е. учесть этот пресловутый вектор грунта, то большая катушка точно также чуствительна к этим мелким целям. И эта чуствительность малой катушки всего лишь миф и довольно распространенный.

Это лишь мое мнение, интересно ваше? smile.gif
prikol
очень интересно почитать вышесказанное.
я к примеру на опыте вижу что Грунт Баланс может плясать довольно сильно на нашей Крымской почве, к примеру отстроился на значение 42, специально пройду 15-20 метров и провожу повторную отсройку, на втором участке уже будет к примеру значение 54. Поэтому как и сказано выше каждый пытается настроить ГБ по своему и каждый находит для себя золотую середину, лично я делаю отстройку каждые 10-15 минут сначала авто, а затем её равняю ручной.
я думаю что Очень много зависит от количества химикатов и удобрений которые присутствуют у нас в земле.
000-Kvaka
QUOTE(scandijinior @ Mar 18 2010, 19:27)
Еще хочу подкинуть тему для обсуждения. По моему, напрямую связанную с балансом грунта.

Цитатата:
"Стоит так же помнить, что катушки с меньшим диаметром, более чувствительны к мелким целям."

Вопрос:

Ответ:
"Есть негласные, прописные истины, кто же вам будет обосновывать что мелкие катушки более чувствительны к мелочи.."

по поводу диаметра и чувствительности бред. Суть диаметра - меньше зона охвата-меньше вероятность зацепа левого сигнала - больше определения полезного.
По мелочи - основной критерий частота, но страдает глубина.
asgo
QUOTE(scandijinior @ Mar 18 2010, 20:27)

Цитатата:

Вопрос:

Ответ:

А моя практика показывает, что если правильно сделать БГ, т.е. учесть этот пресловутый вектор грунта, то большая катушка точно также чуствительна к этим мелким целям. И эта чуствительность малой катушки всего лишь миф и довольно распространенный.

Это лишь мое мнение, интересно ваше? smile.gif

Мое мнение, что у высокочастотных приборов увеличивается дальность на мелкие и крупные цели прямо пропорционально диаметру катушки. А на низких частотах на мелочь увеличение диаметра ощутимо не увеличивает дальность.
000-Kvaka
QUOTE(asgo @ Mar 19 2010, 08:07)
Мое мнение, что у высокочастотных приборов увеличивается дальность на мелкие и крупные цели прямо пропорционально диаметру катушки. А на низких частотах на мелочь увеличение диаметра ощутимо не увеличивает дальность.

вообще то суть песни - обнаружение и идентификация - что запев, а что припев... smile.gif
scandijinior
QUOTE(prikol @ Mar 19 2010, 02:13)
очень интересно почитать вышесказанное.
я к примеру на опыте вижу что Грунт Баланс может плясать довольно сильно на нашей Крымской почве, к примеру отстроился на значение 42, специально пройду 15-20 метров и провожу повторную отсройку, на втором участке уже будет к примеру значение 54.  Поэтому как и сказано выше каждый пытается настроить ГБ по своему и каждый находит для себя золотую середину, лично я делаю отстройку каждые 10-15 минут сначала авто, а затем её равняю ручной.
я думаю что Очень много зависит от количества химикатов и удобрений которые присутствуют у нас в земле.

Химикаты и удобрения "жрут" монеты, а вот на БГ практически не влияют.
У вас похоже очень каменистая почва, и вот эти камни дают такой эффект.

Кстати, если так сильно "уползает" баланс это здорово чуствуется, фантомы забодают. Обычно при уходе на 2-3 единицы при чуйке 30 уже идут фантомы.
Если такие сильные скачки лучше, если вы новичек, включить режим отслеживания. Пожертвуете чуствительностью к мелочевке, но работать будет значительно комфортней. smile.gif
prikol
спасибо, попробую, но мелочёвку я люблю )))
prikol
что тама по ссылкам ? а то не соответствуют ))))
Vitalich
Ну ребят еле осилил 9 страниц.
Скажу так, грунт баланс на террах не представляет вообще никаких проблем.
1. Выходите в поле, включаете прибор не балансируя его находите чистое место в режиме олметалл.
2. Включаете режим грунт баланс катушку постоянно перемещаете в вертикальной плоскости с амплитудой 2-15см, на цифры не смотрим слушаем сигнал от грунта, вся задача в том чтобы добится самого тихого и ровного звука грунта или равномерного гудения.
3. Если через некоторое время поиска пошли ложные срабатывания, то стоит повторить балансировку, скорей всего изменился грунт.
По мере освоения на балансировку будет затрачиваться не больше 10-15 сек.
Чувствительность не влияет на грунт баланс, просто с ней по началу тяжелей отстроить прибор.
bauer
Доброго времени суток!
Комрады кому не сложно подскажите.
Как на дискрименаторе 74-ка Катин рубль серебра видит (какую цифру выдает )?
заранее спасибо.

С уважением, Алексей.
Флинт
QUOTE(bauer @ Apr 9 2010, 01:50)
Доброго времени суток!
Комрады кому не сложно подскажите.
Как на дискрименаторе 74-ка Катин рубль серебра видит (какую цифру выдает )?
заранее спасибо.

С уважением, Алексей.

Если я не ошибаюсь,для того,что б выдрать из земли рупь,надобно перелопатить не одну сотку лимонадных пробок. Потому что последние, относительно жигулей,звучат более качественно. Вот и прикидывайте,Алексей.
ЗЫ
Рублей Катерины я не поднимал!
Vitalich
QUOTE(Флинт @ Apr 9 2010, 02:13)
Если я не ошибаюсь,для того,что б выдрать из земли рупь,надобно перелопатить не одну сотку лимонадных пробок. Потому что последние, относительно жигулей,звучат более качественно. Вот и прикидывайте,Алексей.
ЗЫ
Рублей Катерины я не поднимал!

+100500 зачастую все монетное серебро имеет ВДИ значение для "бескозырок" от +27 до +33, единственное сигнал слабее.
Maska
День добрый, коллеги!

В конце прошлого сезона поменял Аську(эх..хороша была), на Терку 74(тоже ничего smile.gif ..).
В принципе доволен, не совсем её пока понял, но на выбитом мной участке(Аськой) добрал около 10 монет Теркой.
Суть проблемы понятна по наименованию топика. Два раза перечитал все 10 страниц, сегодня опять пробовал произвести настройку ГБ вручную - не получается 13.gif !!
Настройки - чуйка 28, трешхолд 12, "все металлы", 4 тона.
Жму кнопку ГБ - там ,как писали ребята выше- морзянка, т.е череда очень прерывистых высоких и низких сигналов вперемешку bash.gif !
Естественно так ничего не поймешь/отрегулируешь , далее (от безвыходности) жму Авто, и вперед...
Что посоветуете? на глючность не грешу,закапывал монеты - отлично видит на глубине штыка Фискаря, но хочу таки разобраться! 18.gif
Надежда на Вашу помощь коллеги.
Allligator
QUOTE(Maska @ Apr 20 2010, 16:32)
Суть проблемы понятна по наименованию топика. Два раза перечитал все 10 страниц, сегодня опять пробовал произвести настройку ГБ вручную - не получается 13.gif !!
Настройки - чуйка 28, трешхолд 12, "все металлы", 4 тона.
Жму кнопку ГБ - там ,как писали ребята выше- морзянка, т.е череда очень прерывистых высоких и низких сигналов вперемешку bash.gif !
Естественно так ничего не поймешь/отрегулируешь , далее (от безвыходности) жму Авто, и вперед...
Что посоветуете? на глючность не грешу,закапывал монеты - отлично видит на глубине штыка Фискаря, но хочу таки разобраться! 18.gif
Надежда на Вашу помощь коллеги.

Ну как не посоветовать коллеге, тем более из Пермского края, куда я на майские направляюсь на машине к теще и далее по родственникам в глухих и не очень деревнях, а в багажнике уже лежит Т-74.
Попытаюсь доступным языком объяснить.
Трешхолд (гудеж) ставлю чтоб фоном шел, был слышен но ненавязчиво, к ГБ он отношения не имеет, поэтому как говорится ставим громкость по вкусу.
Чуйку обычно ставлю 26-28 на стандартной ДД-катухе, ниже редко, выше начинаются попискивания ложные.
Хожу на трех тонах, может и плохо, но как привык на т-50, так и проще мне.
Копаю только в наушниках.
Хожу 99% времени на Олл-метал, на маски переключаюсь только когда по трешхолду надо понять железо или цветняк и иногда на первой маске, если уж совсем от железа оглох и его много.
Выбираешь чистый участок, приподнимаешь катушку и включив авто качаешь вверх-вниз, устанавливается какое-то число. Плюсом и минусом опять же качая катушкой проверяешь, стараясь добиться самого тихого звука, но получается не всегда.

Если все это сделал, то должно получиться. Если не получилось, то что-то с прибором или катухой.
Maska
Спасибо,Allligator!

На словах мне все понятно, но проблема на мой взгляд именно в "морзянке".
Причем, судя по высказавшимся выше не у меня одного...
Я полагаю,что при нажатии кнопки ГБ звук должен быть чистым и сплошным(высоким-низким не важно, главное "чистым и сплошным"), как при нажатии Пинпойнта, я правильно понимаю?
Allligator
Так и должна быть морзянка при настройке на ГБ, высокие и низкие сигналы вперемешку, значит все правильно делаешь.
Maska
Значит сегодня поеду, буду снова пробовать! 17.gif
И, думаю, я разберусь 16.gif !

to Allligator- в какой район нашего края собираетесь?
Allligator
В г.Чайковский теща живет, потом маршрут в село Дебёсы и жена говорила ,но хрен выговоришь, но во всех справочниках по Татарстану это место значится как один из центров где сохранилось до сих пор язычество. Надеюсь меня там в жертву не принесут)))) Но крестиков там точно не найти))))
Заходил на Пермский сайт, но то ли там не принято находки светить, но не в обиду, что-то не густо в ваших местах по находкам. Карт толковых у меня нет, надеюсь на собственный опыт и наводки родни где чего было.
martinpower
Можите подсказать какие лучше выставить настройками дискрименатора для человека который 1 месяц ходит с этим прибором .
Jrvin
Я сам хожу с 305 и сам копаю всего год,но рекомендую ходить в All metal (все металлы), так на мой взгляд намного лучше=) А вообще дискриминатор можно самому настроить на то что вы хотите найти и что отвергнуть, но иногда то что вы ищите может попатьсть в тот сигмент что вы исключили=)
martinpower
хорошо учту
Vitalich
Оставьте запрещенным только крайний левый сегмент "-4", режим олметалл будет менее шумным.
martinpower
Кстати а чувствительность какую тогда сделать, у меня пока заводская стоит 6. Я вот думал её увеличить, но боюсь глубина обнаружения уменьшиться.
Kawasaki
У меня в прошлом году 34-ка была! Ходить только на всех металлах! smile.gif
Friend
QUOTE(martinpower @ Apr 21 2010, 18:21)
Кстати а чувствительность какую тогда сделать, у меня пока заводская стоит 6. Я вот думал её увеличить, но боюсь глубина обнаружения уменьшиться.

На полную,а глубина наоборот увеличится.
martinpower
Спасибо
novbes
Все на максимум и все металлы !!! minelab.gif
Maska
С находками.. ты прав - стоящие не светят видимо, да и не густо с ними вообще. До сих пор со мной земляной дед серебром не поделился (видимо потому что я балансировку на грунт делать не научился cheesy.gif ) Хотя один товарищ приносил показать свои "самые" - там и Петр в серебре и Катя и особо мне понравился Ефимок - кладовые, подняты в 150 км. от меня 5 лет назад.
Пробовал сегодня опять балансировку сделать, более менее въехал - не получалось т.к. не было на моем поле абсолютно чистого места! До этого пробовал без наушников, а сегодня с ними - разница ого-го. Прибор VDI не показывает и динамик молчит (поэтому думал чистое место), а в наушниках подпискивает!, значит либо очень мелкий мусор под катухой, либо на глубине. Т.к. балансировку рекомендуют 49.gif делать на чуйке той же, что и поиск производить планируется, а у меня это 28, прибор и цеплял всю эту хрень. Уменьшив чуйку и увеличив амплитуду колебаний катушки при настройке ГБ услышал что хотел! (в наушниках намного лучше!) Всем удачи! (особенно Allligator"у)
toredo
Чуйку на максимум, а вот про все металлы-так скажу,я его включал над непонятной целью.... когда чернина начинает дурить wink.gif
Симулянт
QUOTE(Vitalich @ Apr 21 2010, 18:15)
Оставьте запрещенным только крайний левый сегмент  "-4", режим олметалл будет менее шумным.

Объясните уж пожалуйста, каким это образом вы оставляете запрещённым сегмент (- 4) на всех металлах, что режим все металлы у вас становится менее шумным.
hook
режим все металлы.в чистом поле чуйка 10.на мусорном месте 8-9.от10-ки офигеете.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.