Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новый Whites TDI
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4
Noname
QUOTE(Review @ Jan 28 2010, 18:19)
Noname, а была ли возможность заглянуть в отсек с Li-on аккумулятором? Какова его ёмкость?

Ёмкость, не помню честно говоря, не обратил внимание, напряжение помойму 14 вольт, выглядит как у 6000 DI Pro SL у кирпичей этих старых, такой же почти бокс по размерам...
Konina
Могу предположить что 2700 - 2850 ма/ч .
Влади
QUOTE(asgo @ Jan 28 2010, 22:09)
Не совсем понял, поясните плз. То есть ТДИ заточен на крупняк и ГМП его сделает по мелочи? Не совсем понятно, потому как у него частота хоть и низкая, но если Вайтс позиционирует его как прибор по золоту, то должен брать мелкие цели, так? Получается странно, зачем такая низкая частота?Прокомментирует кто-нибудь?

Это импульсник и частота 3 кгц это не частота синусоидального тока в TX а
частота следования импульсов, импульсники по природе своей широкополосные приборы с полосой от ~10 до ~100 кгц. ГМП против ТДИ не боец, только ГПХ.
Начать с того что катушка у ТДИ - 30 см, то есть её поле проникает в грунт вдвое глубже чем у штатной катушки ГМП, но главное то что он намного превосходит
ГМП по устойчивости к минерализации грунта.
org
Как то работал с ГПХ -4500. Впечатлило. Ямы копали конкретные, причем идентификация начиналась где то с 15-20 см. Интересно, как с идентификацией у этого рибора. С ГПХ -4500 так и ушли с хутора, думали что там железных сигналов мало, но после восьмой выкопанной мелкой железки с сантиметров этак с 80 зачехлили аппарат. Потом применяли его на месте где железа нет и любой сигнал - что-то интересное. Там очень даже понравилось, хоть и копать пришлось много.
Интересует его сравнение ТДИ с ГПХ-ами.
asgo
QUOTE(Влади @ Jan 29 2010, 09:13)
Это импульсник и частота 3 кгц это не частота синусоидального тока в TX а
частота следования импульсов, импульсники по природе своей широкополосные приборы с полосой от ~10 до ~100 кгц. ГМП против ТДИ не боец, только ГПХ.
Начать с того что катушка у ТДИ - 30 см,  то есть её поле проникает в грунт вдвое глубже чем у штатной катушки ГМП, но главное то что он намного превосходит
ГМП по устойчивости к минерализации грунта.

Так понятней, спасибо. Остается узнать результаты по замерам глубины. И принцип дискриминации немного не понятен.
Review
Про TDI написано: два аккумулятора, напряжение 14,4 в, ток потребления в работе 500 mA. Для такого напряжения в отсек питания трудно засунуть аккумуляторы большой ёмкости (при таком токе потребления, они должны быть не менее 5-6 ампер ). И второе, рабочие токи близки к показаниям аппаратуры серии GP, GPX (Minelab), но там совсем другое, процессор обрабатывает сложные алгоритмы минерализации при таком токе. Вопрос по TDI, 500 mA или 150 mA? Есть ли у кого возможность замерить?
Влади
QUOTE(Review @ Jan 29 2010, 16:18)
Про TDI написано: два аккумулятора, напряжение 14,4 в, ток потребления в работе 500 mA. Для такого напряжения в отсек питания трудно засунуть аккумуляторы большой ёмкости (при таком токе потребления, они должны быть не менее 5-6 ампер ). И второе, рабочие токи близки к показаниям аппаратуры серии GP, GPX (Minelab), но там совсем другое, процессор обрабатывает сложные алгоритмы минерализации при таком токе. Вопрос по TDI, 500 mA или 150 mA? Есть ли у кого возможность замерить?

Замерить не могу но первое число мне кажется верным! Не зря в ТДИ залупили
очень высокую для импульсников частоту 3 кгц, ток потребления импульсника прямо пропорционален частоте следования импульсов...похоже, этот прибор и впрямь вилы в бок минелабовской серии ГПХ. Он не уделает ГПХ по глубине,
но проигрыш если и будет то незначительный а вот по цене и удобству в работе ТДИ
очень привлекательная машинка.

Noname
Сравним с GPX4500 есть и тот и другой в наличии... в видеообзоре, обязательно, и по мелочи и по крупным предметам... осталось только дождатся тепла... podmig.gif
Konina
QUOTE(Review @ Jan 29 2010, 12:18)

У GPX потребляемый ток 520-560 мА при Uраб 7,4V , емкость литиевых АКБ пр. 8800 мА/ч , частота двухуровневых импульсных "пачек " - 1,25 кГц , мощность ТХ пр. - 3 W smile.gif
SWW
По данным зарубежных форумов по глубине уступает GPXу на 10 процентов Как Вайтс позиционирует его, так и есть.. Еще не разобрался с ним
asgo
Ув. SWW, сделайте плз тест по воздуху на чешуйку и империю любую покрупней, очень интересно.
Konina
QUOTE(SWW @ Jan 30 2010, 09:45)
По данным зарубежных форумов по глубине уступает GPXу на 10 процентов Как Вайтс позиционирует его, так и есть.. Еще не разобрался с ним

Ув. SWW - и ещё хотелось бы данных ( какие я дал по GPX ) для сравнения и всёж что там за аккумуляторы стоят ?
Konina
QUOTE(asgo @ Jan 30 2010, 11:04)
Ув. SWW, сделайте плз тест по воздуху на чешуйку и империю любую покрупней, очень интересно.

У импульсников воздушные тесты - не показатель smile.gif
Хотя ......рассказывал очевидец про японца импульсника - так он монетку с облачный пятачёк брал на воздухе с 50-60см - вот это бомбочка !!! Вес МД около двух кило .
SWW
Ребята, что сказал, то и есть!!! На 10 процентов со стандартной катушкой хуже GP.. По зарубежным форумам- Наберите в Гугле Whites TDI и увидите множество ссылок... Секретов никаких нет насчет этого прибора..почему в России тишина, я не знаю....Цена хорошая еще и спец -прибор узкой направленности..сделан на базе Фишера импульсника..так вроде на форумах говорят.
Review
Всем, доброго вечера. Профессионалы форума верно пишут о приборе TDI, вроде-бы ничего особенного. И правильно высказался Влади, что частота 3 килоГерца для импульсников по глубине - это высокая частота. Прочитав инструкцию, меня ввела в заблуждение эта частота 3 кГц и большой ток потребления. При такой частоте (импульсы короткие), ток должен быть 150-200mA (GPX не берём во внимание). Технологии приборов фирмы Whites в первых рядах и к.п.д. прибора TDI очень высокий. То есть, если из 500mA, 70% тока уходит в катушку – то это хороший прибор. Прибор с селекцией металлов (то есть, хочешь маленькие цели, средние и большие, а хочешь просто средние и большие) на хорошую глубину (при цене не более 60тр.) Их разработчик, учёный, пишет: дискриминации как таковой нет, это просто разная тональность звука на маленькие цели, средние и более (с разновидностями звука на черные и цветные по маленьким целям). В приборах GPX Minelab по дискриминации также. Чтобы нас не дурили продавцы прибора TDI (не заманивали его глубиной), прошу владельцев аппаратуры по возможности, обязательно со специалистом проверить напряжение питания и ток потребления прибора (для этого его вскрывать не надо). Заранее, благодарю.
Noname
Не знаю, я когда отходил с ним, остались только позитивные моменты... стабилен, хорошая глубина обнаружения, можно и дискрим задействовать... и т.д. вот доберёмся к нему когда рецензировать будем, припарируем по полной программе....
Влади
QUOTE(Konina @ Jan 30 2010, 15:18)
У  импульсников  воздушные  тесты  - не  показатель  smile.gif
Хотя  ......рассказывал  очевидец  про  японца  импульсника  -  так  он  монетку  с  облачный  пятачёк  брал  на  воздухе  с  50-60см  -  вот  это  бомбочка  !!!  Вес  МД  около  двух  кило .

Как раз у импульсников разница между дальностью по воздуху и глубиной в грунте минимальна, и если ув. Ноунэйм имеет такую возможность сделать тест TDI по воздуху на типовые цели прямо сейчас, это будет бесценная информация!

Ещё импульсники в отличии от балансников практически не реагируют на ореолы проводящих солей вокруг окисленных медях и железок. Кроме того, импульники с короткими импульсами напряжения накачки тока в катушку (экономичные по питанию) хуже видят высокопроводящие цели чем цели средней проводимости, например, советский пятачок из плохо проводящего сплава обнаруживается процентов на 30 дальше чем медный диск 25х1 мм (геометрически подобный), так как магнитное поле за время накачки тока не успевает толком проникнуть в высокопроводящую медь. Но при том же размере датчика что и у балансника импульсник с катушкой типа монолуп имеет глубину проникновения магнитного поля в грунт почти в 2 раза выше, чем например у катушки ДД.
SWW
А есть тест GP GPX на стандартные цели?
nordic
Уважаемые владельцы TDI! Попробуйте дробину 3 мм , чувствует или нет? Очень нужно!
ххомякк
Тест на глубину ТУТ
вот нарыл у америкосов тест по глубине Вайтс ТДИ
тока я не понял что с чуйкой было накручено 13.gif

Noname
QUOTE(nordic @ Feb 1 2010, 14:27)
Уважаемые владельцы TDI! Попробуйте дробину 3 мм , чувствует или нет? Очень нужно!

Пробовал самородок, маленький, не замерил правда, но что то типа дробинки... прибор его видит.. чувствительность конечно пришлось немного приподнять, но тем не менее... впринципе TDI изначально и создавался как прибор с "этой" направленостью... именно настрел по золоту... самородному... но замечательно применим и в других видах металлопоиска..
asgo
QUOTE(ххомякк @ Feb 17 2010, 00:18)
вот нарыл у америкосов тест по глубине Вайтс ТДИ
тока я не понял что с чуйкой было накручено  13.gif

Здесь могла быть Ваша ссылка на тест smile.gif
ххомякк
Ссылка на тест вверху smile.gif

Янки пишут что ТДИ уступает по золоту ГПХ
но по реликвиям и монетам вроде не хуже 14.gif

У кого есть этот мд можете по глубине его протестить на имперскую монету Пятак Кати по воздуху

З,Ы, одного не понял у офф дилера он стоит 91000 руб а у них 1500 с копейками 17.gif
а че так 12.gif
org
Так в этом тесте глубина в сантиметрах измеряется?
Тогда какой смысл в этом аппарате?
asgo
60 тыров он стоит на сайте Ро--нита. И у РИФа тоже
ххомякк, спаибо за тесты. Вроде ничего особенного, ничем не выдающиеся результаты ddd.gif
ххомякк
так там внизу написано что тест проводился при чувствительности 5,5 ( я так понял это вполовину от возможного )
там вроде он пишет что отстроился от грунта а потом в помещении проводил тест
а чуйку уменьшается потому что любые электропомехи сильно влияют на прибор

Влади
QUOTE(org @ Feb 17 2010, 12:14)
Так в этом тесте глубина в сантиметрах измеряется?
Тогда какой смысл в этом аппарате?

А вы почитайте ГДЕ лежали цели. Никакой другой прибор кроме ГПХ не возьмёт эти цели в минерализованном грунте на таких глубинах.

Попытка работать любым одночастотным балансником в минерализованном грунте всегда заканчивается одинаково - прибор ревёт белугой пока ему не укрутят чуйку
почти в ноль или подрежут дискримом оба края диапазона...после этого прибор кряхтя и матерясь что-то начинает находить...но НЕ ГЛУБОКО....

В общем, судя по тесту, достойный прибор. Хорошая альтернатива серии ГПХ
ххомякк
я тоже думаю что достойный
Вот только на макс чуйке монету на какой глубине увидит вот вопрос

пишут что с ДД катушкой он более стабилен

asgo
Короче дело ясное, что дело темное. Будем ждать обзора Noname.
org
QUOTE(Влади @ Feb 17 2010, 13:53)
А вы почитайте ГДЕ лежали цели.

Ну и где?
Неужто в Сибири?
SWW
QUOTE(ххомякк @ Feb 17 2010, 15:08)
я тоже думаю что достойный
Вот только на макс чуйке монету на какой глубине увидит вот вопрос

пишут что с ДД катушкой он более стабилен

А где пишут , что ДД катушка стабильнее?
Review
QUOTE(SWW @ Feb 24 2010, 23:48)
А где пишут , что ДД катушка стабильнее?

Да пишут везде! А из опыта скажу (напримере GPX-4, прибор был выставлен по максимальным параметрам на мелочь) работал Mono 18" и DD 24", хоть 24 и тяжелей на работала более стабильней.

Можешь ли сообщить результаты по TDI ?
SWW
Результаты будут чуть позже...ДД скоро придет
Urod
Он же импульсник,ему не по барабану,какая катушка?
SWW
Нет, не по барабану.
Urod
Тогда почему рамки не делают по принципу дд катушек?
Земляк
QUOTE(SWW @ May 7 2010, 16:43)
Результаты будут чуть позже...ДД скоро придет

Очень хочтелось бы поскорее увидеть результаты тестов, если можно то на видео. И уж совсем было бы здорово сравнить их с результатами Вашего старого Нексуса. smile.gif

Интересуют такие цели, как 1к и 5к СССР в обычном песчаном грунте.
fazer
все в полях.как снег выпадет, будем читать дальше smile.gif
asgo
Метр с хвостиком примерно со стандартной катушкой на банку из-под консервов в грунте. Линейки не было, мерили на глаз.
Неман
Так может кто-либо сообщит каковы результаты работы с этим аппаратом??
Интересует глубина обнаружения(Империя,чешуйки,серебро,золото) и качество дискриминации......что реально отсекает и что не отсекает?? smile.gif
Базилио
Тоже интересно. 14.gif
Копаец
QUOTE(asgo @ Nov 23 2010, 20:03)
Метр с хвостиком примерно со стандартной катушкой на банку из-под консервов. Линейки не было, мерили на глаз.

Тогда получается,что в пиндосовских тестах глубина на банку(соответственно и на монеты)указана в дюймах...?
Копаец
Посмотрел характеристики данного аппарата... Указана чувствительность на пятак СССР- 35 см. Что-то вялая глубина для импульсника, почему так???
asgo
Что-то совсем ушла тема вниз. Наверное владельцев аппарата мало в России. biggrin.gif Помучил прибор в домашнем грунте, удалось больше его понять. В общем резюме следующее. Покупка его оправдана для мест с высокой минерализацией. Думаю там он будет незаменим. В легких грунтах у него чуйка на мелочь, как ни странно падает sad.gif Пусть меня закидают помидорами smile.gif , но практика показала что так. pioneer.gif Может кто из сведущих в радиотехнике объяснит почему так ddd.gif Для того, чтобы работать с ним в легких грунтах приходится изгаляться над аппаратом. Удалось (в домашнем грунте) выдать 18 см на чешуйку на почти минимальной чуйке. Всего 5 единиц из 12 возможных. И это в режиме баланса грунта в котором чувство значительно снижается. Правда пошаманить пришлось изрядно. На классических настройках ничего не выйдет. 14.gif Когда через месяц примерно грунт изрядно подсох - повторить не удалось. Предполагаю минерализация снизилась в сухом грунте. А чуйку в помещениии разогнать проблематично. Но конечно утверждать что-то по домашним опытам нельзя. Так что до весны ничего утверждать однозначно не буду.
Влади
QUOTE(asgo @ Feb 9 2011, 19:22)
Что-то совсем ушла тема вниз. Наверное владельцев аппарата мало в России.  biggrin.gif  Помучил прибор в домашнем грунте, удалось больше его понять. В общем резюме следующее. Покупка его оправдана для мест с высокой минерализацией. Думаю там он будет незаменим. В легких грунтах у него чуйка на мелочь, как ни странно падает  sad.gif  Пусть меня закидают помидорами  smile.gif , но практика показала что так. pioneer.gif Может кто из сведущих в радиотехнике объяснит почему так  ddd.gif  Для того, чтобы работать с ним в легких грунтах приходится изгаляться над аппаратом. Удалось (в домашнем грунте) выдать 18 см на чешуйку на почти минимальной чуйке. Всего 5 единиц из 12 возможных. И это в режиме баланса грунта в котором чувство значительно снижается. Правда пошаманить пришлось изрядно. На классических настройках ничего не выйдет.  14.gif Когда через месяц примерно грунт изрядно подсох - повторить не удалось. Предполагаю минерализация снизилась в сухом грунте. А чуйку в помещениии разогнать проблематично. Но конечно утверждать что-то по домашним опытам нельзя. Так что до весны ничего утверждать однозначно не буду.

Постойте постойте...вы что, этого зверя в помещении тестировали? Быстрые импульсники так тестировать НЕЛЬЗЯ!
У него же датчик здоровенный, 12 дюймов, он в обычной квартире будет хватать арматуру (а там контуры будь здоров) просто неизбежно, работать он не перестанет так как динамический но даже при минимальной установленной задержке начала регистрации отклика (крутилка на 10 микросекунд)
реальное время спада тока возбуждения будет существенно больше чем
"на воле, в пампасах" а для максимального чутья на мелочь именно это нужно.
asgo
QUOTE(Влади @ Feb 9 2011, 20:07)
Постойте постойте...вы что, этого зверя в помещении тестировали? Быстрые импульсники так тестировать НЕЛЬЗЯ!
У него же датчик здоровенный, 12 дюймов, он в обычной квартире будет хватать арматуру (а там контуры будь здоров) просто неизбежно, работать он не перестанет  так как динамический но даже при минимальной установленной  задержке начала регистрации отклика (крутилка на 10 микросекунд)
реальное время спада  тока возбуждения будет существенно больше чем
"на воле, в пампасах" а для максимального чутья на мелочь именно это нужно.

Ну вот и я о том же. Что ничего утверждать не могу. Только в полях. Но на видео четко - без чешуи молчит, после того как подложил чешуйку - четкая звуковая горка. У меня там грунта сантиметров 60 и до пола примерно метр с хвостиком. Ну и пришлось ждать поздней ночи - электропомех меньше.
Влади
QUOTE(asgo @ Feb 10 2011, 00:37)
Ну вот и я о том же. Что ничего утверждать не могу. Только в полях. Но на видео четко - без чешуи молчит, после того как подложил чешуйку - четкая звуковая горка. У меня там грунта сантиметров 60 и до пола примерно метр с хвостиком. Ну и пришлось ждать поздней ночи - электропомех меньше.

Если в полу (и в потолке!) присутствует арматура, то спад тока в датчике замедлен
и прибор хуже видит мелочь чем в поле. На крупняк разницы нет
а на мелочь она может быть существенной. У ТДИ минимальная задержка начала регистрации отклика всего 10 микросекунд - это быстрый импульсник. И ещё один момент - у него монолуп-датчик, не ждите резких чётких сигналов на глубокую чешую. Реальная глубина обнаружения у импульсников такого типа
зависит даже не столько от установленного чутья сколько от качества отстройки от помех (правильный трэш, баланс грунта, частота...) и от слуха оператора. Хорошие наушники обязательно!
asgo
QUOTE(Влади @ Feb 10 2011, 04:26)
Если в полу (и в потолке!) присутствует арматура, то спад тока в датчике замедлен
и прибор хуже видит мелочь чем в поле.  На крупняк разницы нет
а на мелочь она может быть существенной. У ТДИ минимальная задержка начала регистрации отклика всего 10 микросекунд - это быстрый импульсник. И ещё один момент - у него монолуп-датчик, не ждите резких чётких сигналов на глубокую чешую.  Реальная глубина обнаружения у импульсников такого типа
зависит даже не столько от установленного чутья сколько от качества отстройки от помех (правильный трэш, баланс грунта, частота...) и от слуха оператора. Хорошие наушники  обязательно!

Там действительно важна совокупность настроек. Есть ряд моментов по настройке на поиск мелочи. Писать об этом не буду, по крайней мере пока не проверю в поле. Уши специально для него прикупил - грей хост 150 ОМ. В них даже минимальные перепады слышны отлично. Конструкция, конечно удобная. Собран хорошо, аккумы стоят современные и развесовка идеальная. Работать легко, несмотря на вес повыше среднего.
Айсберг
Работал с ТДИ прошлой весной на выбитом"легендарном" месте,искали чешую,нашли кучу гвоздей,железа....и три монеты-одна очень редкая,прибор отбился.Еще годом раньше там такую же находил,участок 10*10м ходили разными приборами и тщательно.
Почва сильно минерализирована,вес монет около-0.5г,глубину не замерял думаю более 20см.
org
QUOTE(Айсберг @ Feb 12 2011, 19:05)
Работал с ТДИ прошлой весной на выбитом"легендарном" месте,искали чешую,нашли кучу гвоздей,железа....и три монеты-

А дискриминатора там нет?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.