QUOTE(Айсберг @ Feb 12 2011, 19:05)
Работал с ТДИ прошлой весной на выбитом"легендарном" месте,искали чешую,нашли кучу гвоздей,железа....и три монеты-одна очень редкая,прибор отбился.Еще годом раньше там такую же находил,участок 10*10м ходили разными приборами и тщательно.
Почва сильно минерализирована,вес монет около-0.5г,глубину не замерял думаю более 20см.
Один громадный, с заросшей мордой мужик на рынке в окрестностях Кисловодска шел сзади меня и орал: "Во-о-оо-бла! Во-о-оо-бла!,..", а мне из-за его произношения слышалось другое окончание и становилось жутковато. А этот пост читал с придыханием. Пригрезилась Чудо-"легендарная" поляна размерами аж 10х10, напрочь выбитая "разными приборами", вытоптанная, без единой былинки и признаков жизни. И вдруг приходит англосакс TDI и вытягивает "кучу гвоздей и железа"… Вопрос первый: до и после Вас уважаемый, по "легендарной"-то поляне что, лодыри ходили или они ходили, а приборы под мышкой держали?! …И тут подфартило – три монеты, одна ценою за 70 тыщ (тут я позавидовал, и успокоился). Вопрос второй, please, эти монетки отдельно клевали или их случайно докучи с гвоздями отрыли?! И третий, Вы каким стилем Высокую Минерализацию обсчитали? Не уточнили и не ясно из повествования. А посему представляется, что не иначе, как прикинули первоначальный (когда новьем ишо были) вес изъятых из земли TDI-шником "кучи гвоздей и железа" отняли подлинный и получили искомый вес ушедших в землю окислов, и, на раз, их удельный вес от известного объема "легендарной" поляны. Или Высокая Минерализация связалась в голове с густым покрытием культурной прослойки железяками? Взаправду, о весе монет и глубине, Вы как-то неуверенно, а о почве так это категорично…Нет, сказание либо не о TDI, либо не о "легендарной" поляне либо о неискушенном хозяине достойного девайса – TDI, или как-то ещё, но явно с подвохом!

! Понятно, ИМХО.