Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новый Whites TDI
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4
tac
http://ru.youtube.com/watch?v=7ibDh4k-DuY
Я Так понял .что это импульсник с дискриминатором.
Hit-ReZZ
Выглядит не товарно....
tac
Похож на старый DI PRO SL 6000,но звучит как GP...
Новгородец
Интересно сколько будет стоить ? И еще когда появится ?
Hit-ReZZ
На американском сайте White's висит что-то в районе 1.5 тыс.
Кошмар
TDI... Турбо-дизель инжектор? smile.gif
militaria77
Действительно, цену озвучиваюс в районе 1500 у.е. Сейчас америкосы дискутируют ответ ли это Вайтса на Е-трас.
Hunterbel
QUOTE(tac @ Oct 12 2008, 21:35)
Похож на старый DI PRO SL 6000,но звучит как GP...

Тогда уж больше на 4900
Hit-ReZZ
Вот ссылка на америкосовский сайт там он 1599 долларов

http://whiteselectronics.com/content/view/4684/62/

Мне интересно предназначение крайнего правого (нижнего регулятора)... неужели им регулируется частота катушки....

А так прибор не вызвал никаких эмоций... к тому же нет визуальной индикации... + американские тупые тесты на асфальте по воздуху на высоте 10см от земли... Прибор походу более заточен на промышленные цели.... + стоит слишком много....

Помоему это не конкурент Е-Трака это какой-то прикол.... надо было его анонсировать 1го апреля (При этом я остаюсь яростным почитателем продукции White's) smile.gif
Новгородец
Согласен , очень дорого .
DFX
Кто-нибудь знает технические характеристики? whites_logo.gif
Hit-ReZZ
Дойдет оно до России или нет.... никто не держал в руках его?
DFX
QUOTE(Hit-ReZZ @ Nov 9 2008, 11:06)
Дойдет оно до России или нет.... никто не держал в руках его?

Похоже,что держал,никто другой как OSIP.Сейчас пытаюсь выудить у него результаты 49.gif .
Hit-ReZZ
Используйте паяльник и утюг smile.gif ... на самом деле очень интересно...
DFX
QUOTE(Hit-ReZZ @ Nov 10 2008, 22:42)
Используйте паяльник и утюг  smile.gif ... на самом деле очень интересно...

13.gif а нельзя ли поподробнее?
Hit-ReZZ
Указанный мной ранее метод некоторое время назад был особо популярен в определнных кругах и использвался для того чтобы особо стеснительные люди рассказали особоинтересующимся людям что-то интересное... Вопросы что такое паяльник и утюг будут? smile.gif
DFX
QUOTE(Hit-ReZZ @ Nov 12 2008, 21:37)
Указанный мной ранее метод некоторое время назад был особо популярен в определнных кругах и использвался для того чтобы особо стеснительные люди рассказали особоинтересующимся людям что-то интересное... Вопросы что такое паяльник и утюг будут?  smile.gif

Hit-Rezz ,Бог с Вами!Разве я сказал,что пытаю его? smile21.gifВот Вы мне лучше расскажите (без паяльника и утюга biggrin.gif ) Ваши впечатления и выводы по обоим катушкам Вашего МД,так как передо мной сейчас стоит выбор покупки дополнительной(ых) катушки для своего МД так как глубина стандартной меня не устраивает.Катушка 5,3 превосходит стандартную по глубине?Насколько глубоко берет вторая катушка?Заранее благодарен!
Капуша
QUOTE(Кошмар @ Oct 13 2008, 10:09)
TDI... Турбо-дизель инжектор? smile.gif

Интеркулер скорее.
Он для рыжья что ли?
Hit-ReZZ
По катушкам пересилив себя напишу в понедельник... скорее всего с видео... а так 5,3 естесственно берет на меньшую глубину... но находок от этого иногда больше... (особенно на замусоренных участках + больше мелких монет попадается вместе с советами... считаю, что вначале надо брать мелкую... у большой разница небольшая со штатной)...
DFX
QUOTE(Hit-ReZZ @ Nov 13 2008, 21:12)
По катушкам пересилив себя напишу в понедельник... скорее всего с видео... а так 5,3 естесственно берет на меньшую глубину... но находок от этого иногда больше... (особенно на замусоренных участках + больше мелких монет попадается вместе с советами... считаю, что вначале надо брать мелкую... у большой разница небольшая со штатной)...

Почему же ,,естественно,,?На сайте Келлико 5" ЕХ селератор заявляется по глубине много больше штатной.Вот блин штатная неглубоко берет а если взять 5,3 то вообще "с поверхности".Жаль нет возможности смотреть видео.
Hit-ReZZ
по катушкам уже сказал ранее... находок не меньше... скажем столько же...
Hit-ReZZ
Так кто-нибудь пробовал этот аппарат или нет (TDI)... а то интерес так и не утален....
ostinbakin
Юзает мой хороший знакомый в Испании. Преимущества прибора-в отстройке от грунта-т.е. достоинство прибора в навороте" грунт-баланс " . По атлантическому песку, по отзыву, гут. Подробности выспрошу и поделюсь.
oldcoin
да видел его на сайте ранее....Спасибо за тему...Whites как всегда - приборы для профессионалов.Но для 98 % он не подойдет. Я в прошлом профессиональный радист, так что еще как то с Хоком Минелабом управлялся, но этот брать ?
Импульсник мы первый собрали еще в 1990 году. Несоменные плюсы импульсника- прктически полная отстройка от мелкого и ржавого желеа, большая глубина, более четки и адекватный сигнал отцели, НО..за все надо платить- более худшая дискриминация.Но Вайтс поступил четсно не стал влеплять индикатор в виде экрана и пудрить мозги как Минелаб. Алгоритм обработки импульсного сигнала практически впрямую подходит к георадарному ( принцип один и тот же), но несомненно - глубина обнаружения будет больше.
Если не правильно вспомню - поправьте принцип основан на завихрении электромагнитных полей в металле при посылке сигнала в него и считвания уровня электромагнитного поля- если правильно помню вроде вихревые потоки - токи Фуко.На том же принципе и Гаррет 2 то что уменя сделан.
Или копать будешь все или прое...ь золото.
Клип дебильный- даже сохранять не стал.
Если они сделали изменение частоты посылки мпульсов в породу- честь им и хвала.Это для профессионалов.
Если кому то интересно что - скачайте инструкцию по Вайту DFX и посмотрите раздел "Корреляция частот" то есть выведение средней уровняющей по проводимости для ОДИНАКОВЫХ предеметов на частоте 3 и 15 кгц ( ну куда нам скромных до многочастотных Минелабов- уних же процессорв в азоте охлаждается- ВСЕ ищет лучше blink.gif lol.gif lol.gif ).
В общем прибор для серьезных профи- думаю процентов 30 % по глубине он даст. Но если привыкли только к цифре на экране, то не берите, я в ХОК Минелабовский с трудом въехал. Зато потом вытащил 1/2 копейки с 2 штыков в песочке. smile.gif
gut
oldcoin

Согласен со всем.
Но есть вопрос
Импульснику магнетитовый песок на при исках какбы пофиг, пользуюсь пульсстаром чувствительность падает на глине очень сильно, Почему?
Спасибо.
oldcoin
QUOTE(gut @ Feb 26 2009, 02:02)
oldcoin

Согласен со всем.
Но есть вопрос
Импульснику магнетитовый песок на при исках какбы пофиг, пользуюсь пульсстаром чувствительность падает на глине очень сильно, Почему?
Спасибо.

Что не знаю не говорю.Пульстаром не пользовался.Похожу плотно с Хантером отвечу. Из чисто теоретических раскладок- те катушки которые я видел к Пульстару как то меня не вдохновили размышленниями на поиск МЕЛКОРАЗМЕРНЫХ целей, прибор на мой взгляд априори заточен под поиск глубинных кладов и целей, поэтому ждать отнего чего то сверхъестественного по мелким целям на мой взгляд неразумно.Под большую катушку могут одновременно попасть столько хлама, что и цель не обнаружишь.
gut
Я ищу пульсстаром крупные объекты и глубоко, рамками 1 и 2 метра.
Сказанное относилось к этому.
SWW
Ответье плиз, у кого есть данный прибор? Как он? 16.gif
Ferum
QUOTE(SWW @ Nov 19 2009, 08:25)
Ответье плиз, у кого есть данный прибор? Как он? 16.gif

Х.з. как он , но он есть у Осипа в магазине , его и надо "пытать" . smile.gif
asgo
Колите его! biggrin.gif Мне тоже прибор интересен.
SWW
Не колится 13.gif
Только пытать alko_2464.gif
Влади
Если кто пробовал новый вайтсовский импульсник - поделитесь, как он в работе.
Или поскажите где можно поглядеть его инструкцию пользователя, желательно на великом могучем smile.gif
Кастет Кастетыч
QUOTE(Влади @ Jan 25 2010, 15:11)
Если кто пробовал новый вайтсовский импульсник - поделитесь, как он в работе.
Или поскажите где можно поглядеть его инструкцию пользователя, желательно на великом могучем smile.gif

Позиционируется как альтернатива GPX серии. На Ютубе есть про него ролики. Понравился один, где чел в чужой яме поднял грамовый самородочек золота.

Влади
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 27 2010, 03:23)
Позиционируется как альтернатива GPX серии. На Ютубе есть про него ролики. Понравился один, где чел в чужой яме поднял грамовый самородочек золота.

Значит, он мне подойдёт! Пора менять Совер-ГТ на что-то поновее и посерьёзнее.
asgo
Ну как, раскололся? Может кто поподробней про прибор напишет? На какой частоте работает, независимы ли каналы (чермет-цвет), какой прирост на стандартные цели и пр. Сдается мне потенциал у прибора высокий.
Кастет Кастетыч
QUOTE(asgo @ Jan 27 2010, 16:54)
Ну как, раскололся? Может кто поподробней про прибор напишет? На какой частоте работает, независимы ли каналы (чермет-цвет), какой прирост на стандартные цели и пр. Сдается мне потенциал у прибора высокий.

А инструкцию читать не пробовали? 3кГц ± 0,5 кГц
Вот интересное видео
asgo
За видео спасибо, правда я его уже видел. А вот насчет инструкции был удивлен, что она у нас есть, вот не думал 17.gif Уже изучаю. И ждем Влади, он вроде работал с прибором - интересно что напишет.
Блин, кина не будет 17.gif Он с гмт только работал sad.gif
Фортуна
Подождите немного SWW, я ему верю.
Ему дано...
Влади
QUOTE(Фортуна @ Jan 28 2010, 03:03)
Подождите немного SWW, я ему верю.
Ему дано...

Я уже понял зачем и кому нужен этот прибор, но скромно помолчу...
Планирую прикупить себе, даже не дожидаясь отзывов от продвинутых пользователей. Эта машинка существенно дешевле и удобнее чем майнлабовский ГПХ на который я давно облизываюсь но жаба душит.
Землеройк
QUOTE(Влади @ Jan 28 2010, 09:07)
Я уже понял зачем и кому нужен этот прибор, но скромно помолчу...
Планирую прикупить себе, даже не дожидаясь отзывов от продвинутых пользователей. Эта машинка существенно дешевле и удобнее чем майнлабовский ГПХ на который я давно облизываюсь но жаба душит.

Дешевле и удобнее, это одно... А вот эффективнее ли? dry.gif Глубина думаю сопоставима должна быть, но если идентификация хоть на каплю хуже, то... лучше переплатить. А если лучше хоть на каплю... я побегу за ним, теряя тапки. biggrin.gif
Radiomans
QUOTE(Землеройк @ Jan 28 2010, 09:56)
А если лучше хоть на каплю... я побегу за ним, теряя тапки.  biggrin.gif

Что-то за бугром за ним теряя тапки не бегут smile.gif smile.gif smile.gif , и вообще странная модель ...... Отзывов по ТДИ почти нет, те видеоролики что есть совсем не впечатляют ничем.....
Гудящая коробочка ...... очень похожая на полусамодельный импульсник чем он лучше всяких ПульсСтаров ?
Noname
Модель на самом деле очень интересная.... а интересна тем что Whites как то мало о ней говорит, почти не рекламировали... вышла как то так, тихонько, без пиара, без шуму... Мне удалось поработать с ним в прошлый сезон... не много, и на пляже, что сказать, именно для пляжа это очень не плохая подборка, покопать в полях с ним не получилось, но летом будет на него и рецензия и развёрнутый видеообзор..

Конечно как альтернатива Surf PI от того же Whites... но тем не менее TDI остаётся тёмной лошадкой...

В самом управлении машиной всё в принципе более менее ясно и понятно, устанавливаем TDI GAIN на 12, Pulse Delay на 10uS, Ground Balance на 1.5, GEB в позицию On, Target Conductivity так же On.... и включаем, тут уже можно подстроить трэш под себя и впринципе всё, для пляжа машина на максимально стабильной настройке... если какие то проблемы с помехами или трэш начинает гулять, потихоньку откручиваем регулятор Frequency в обратную сторону... пока не добьётесь стабильной работы машины... тут всё индивидуально.... так же можно переключить Target Conductivity в позицию High, для устранения помех и если трэш уходит....

Я ходил с ним по пляжу... там где народа вообще нет... нашёл пару кристинок, гильз от Арисаки и немного пробок...
По большому счёту в детекторе реализован некий дискриминатор, игнорирование чёрного металла, и алюминиевых пробок!!! а вот настройка Pulse Delay как раз играет в этом некую роль, и стоит закрутить её выше 10uS как этот дискриминатор на чернину пропадёт... будьте внимательны.. Вообще в целом, я пришёл к выводу что на дискриминацию влияют все три настройки Pulse Delay, GB control, и Target Conductivity... например чернина исключительно отсекается настройкой GB в положение low... а перейдите в high, как дискриминирование чернины пропадает, но возрастает глубина поиска... в общем PI есть и остался PI... 14.gif тут только практика и практика...

Сильно не опускайте катушку к грунту... особенно влажному, сразу получаете сигнал перегрузки... машина очень чувствительна...
ветер
QUOTE(Radiomans @ Jan 28 2010, 11:52)
  Отзывов по ТДИ почти нет, те видеоролики что есть совсем не впечатляют ничем.....

Да хватает и отзывов и даже форум есть отдельный, но так сказать для самых стойких и увлеченных smile.gif
asgo
QUOTE(Землеройк @ Jan 28 2010, 11:56)
Дешевле и удобнее, это одно... А вот эффективнее ли?  dry.gif  Глубина думаю сопоставима должна быть, но если идентификация хоть на каплю хуже, то... лучше переплатить. А если лучше хоть на каплю... я побегу за ним, теряя тапки.  biggrin.gif

У меня создалось впечатление, что отличия от GPX именно в сторону улучшения идентификации. А вот по глубине большой вопрос. У меня он пока основной. Noname, не тестили на глубину или хотя бы дальность обнаружения случаем? Что-то не верится что он по этому параметру может Минелаб переплюнуть.
Noname
QUOTE(asgo @ Jan 28 2010, 11:29)
У меня создалось впечатление, что отличия от GPX именно в сторону улучшения идентификации. А вот по глубине большой вопрос. У меня он пока основной. Noname, не тестили на глубину или хотя бы дальность обнаружения случаем? Что-то не верится что он по этому параметру может Минелаб переплюнуть.

Я к сожалению не потестил именно на глубину обнаружения... с линейком там и замерами, всё это будет в рецензии и видеообзоре.... я просто походил с детектором, поработал с теми, и с теми настройками, к сожалению замерить не было времени, но скажу Вам... что с глубиной обнаружения всё в порядке... но опять же, зависит на сколько Вам нужна дискриминация, почитайте выше... если дискриминировать чернину, глубина немного падает, это чувствуется...
asgo
Будем ждать обзора.
Влади
QUOTE(Radiomans @ Jan 28 2010, 15:52)
Что-то за бугром за ним теряя тапки не бегут  smile.gif  smile.gif  smile.gif , и вообще странная модель ......  Отзывов по ТДИ почти нет, те видеоролики что есть совсем не впечатляют ничем.....
Гудящая коробочка ...... очень похожая на полусамодельный импульсник    чем он лучше всяких ПульсСтаров ?

Потому и не бегут...и нет трескучей рекламы...что это машинка для небольшого числа поисковиков кому бывает актуальна предельная зачистка но без фанатизма...

Там всё достаточно прозрачно оказалось, даже по евойным органам управления
и надписям понятно что и зачем и понятно что с такой минимальной задержкой начала регистрации отклика и с такой штатной катушкой, с такой частотой следования импульсов - это зверастая машинка...а с озвучкой там скорее всего всё в порядке, сужу по ГМТ, мне его озвучка понравилась. Пульсстар против него не пляшет...он хорош только по глубокому крупняку. Реальный противник среди импульсников для TDI только GPX.
asgo
QUOTE(Влади @ Jan 28 2010, 16:59)

Там всё достаточно прозрачно оказалось, даже по евойным органам управления
и надписям понятно что и зачем и понятно что с такой минимальной задержкой начала регистрации отклика и с такой штатной катушкой, с такой частотой следования импульсов - это зверастая машинка...а с озвучкой там скорее всего всё в порядке, сужу по ГМТ, мне его озвучка понравилась. Пульсстар против него не пляшет...он хорош только по глубокому крупняку. Реальный противник среди импульсников для TDI только GPX.

Не совсем понял, поясните плз. То есть ТДИ заточен на крупняк и ГМП его сделает по мелочи? Не совсем понятно, потому как у него частота хоть и низкая, но если Вайтс позиционирует его как прибор по золоту, то должен брать мелкие цели, так? Получается странно, зачем такая низкая частота?Прокомментирует кто-нибудь?
Review
QUOTE(Noname @ Jan 28 2010, 13:21)
Модель на самом деле очень интересная.... .. Мне удалось поработать с ним в прошлый сезон...

Noname, а была ли возможность заглянуть в отсек с Li-on аккумулятором? Какова его ёмкость?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.