Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новый Whites TDI
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4
MYURI
QUOTE(Siberyak @ Dec 14 2011, 18:05)
----------------------
видео -тесты на предметы до  и более 1 грамма
--------------
http://www.youtube.com/watch?v=6fwWU76cgrc&feature=related  ,TDI PRO VS TDI SL with 5X10 F8 Razorback
Coil
------------
http://www.youtube.com/watch?v=vOZr3ms0HsE&feature=related

Razorback 14" mono box test relics and 1 gram gold nugget
---------------
http://www.youtube.com/watch?v=Lw1VGzGCpHg&feature=related    ,-Whites TDI SL test
--------

А что там на тестах?Если коротко,а то я не могу посмотреть-инет слабый. Так понял,этот Разербек для Вайтсов,в основновном катушки делает? Кто-нибудь пользовал такие?
MYURI
Эт я первый наверно буду.Убийцей СЗКП.smile.gif
aganaga
Что такое СЗКП? Батарейный бокс встаёт только в SL\одинаковы с GMT ,а на видео кажут,что старший ТДИ берёт при всех равных условиях мелкую цель на 1\3 глуже.
MYURI
СЗКП-сами знаете какой прибор.smile.gif С блоком уже разобрался.На ПРО напряжение 14в.Так что полюбому от ГМТ не пойдёт.Если штатный аккум. отработает 5 часов,то для начала хватит.а потом можно и второй аккум взять.
aganaga
Там их два идёт по умолчанию на ПРо....Из инструкции -7часов минимум-(a minimum of 7 hours)потребление 500ма и мощность-странно дана (60.2 watt hours).среднее время работы(Typically the Lithium
Ion battery will operate the Pulsescan TDI Pro approximately 8 hours per
charge.)
ветер
QUOTE(aganaga @ Sep 10 2012, 20:44)
Там их два идёт по умолчанию на ПРо....

на обычном TDI тоже 2 было
Estray
Исходя из собственного реального опыта пользования приборами данного класса скажу, что простой ТДИ все же оказался хуже того же древнего Минелаб СД по глубине в минерализованной почве dry.gif , а до ЖПиКС еще далече...
ветер
QUOTE(Estray @ Sep 15 2012, 06:30)
Исходя из собственного реального опыта пользования приборами данного класса скажу, что простой ТДИ все же оказался хуже того же древнего Минелаб СД по глубине в минерализованной почве dry.gif , а до ЖПиКС еще далече...

Цены тоже разные, ТДИ можно взять 2-3 раза дешевле ЖПиКСа ddd.gif
MYURI
QUOTE(Estray @ Sep 15 2012, 14:30)

Ну и поделитесь опытом,с конкретными примерами.
Estray
QUOTE(MYURI @ Sep 15 2012, 23:00)
Ну и поделитесь опытом,с конкретными примерами.

Ручная регулировка задержки (Pulse Delay)единственный "плюс" данного прибора, что в теории дает возможность использовать данный прибор, как глубинник...На практике болгарин какой-то делал рамку и в сети встречается видео..
По всем остальным показателям ТДИ проигрывает Минелабу и даже СД, который на Ибее б.у. стоит также как ТДИ... Причем цену формирует спрос, впрочем как и положено...то есть, если бы ТДИ был лучше, то стоил бы соответственно дороже других импульсников.
ветер
QUOTE(Estray @ Sep 16 2012, 11:41)
Ручная регулировка задержки (Pulse Delay)единственный "плюс" данного прибора, что в теории дает возможность использовать данный прибор, как глубинник...На практике болгарин какой-то делал рамку и в сети встречается видео..
По всем остальным показателям ТДИ проигрывает Минелабу и даже СД, который на Ибее б.у. стоит также как ТДИ... Причем цену формирует спрос, впрочем как и положено...то есть, если бы ТДИ был лучше, то стоил бы соответственно дороже других импульсников.

Все это ни о чем, в чем проигрывает конкретно в цифрах, насколько проигрывает исходя из опыта и т.д. Глубинники здесь не причем, приборы лучше использовать по их прямому назначению, а именно поиск самородного золота. Цены на ebay тоже зависят от хотелки продавца.
MYURI
QUOTE(ветер @ Sep 16 2012, 20:54)
Все это ни о чем, в чем проигрывает конкретно в цифрах, насколько проигрывает  исходя из опыта и т.д. Глубинники здесь не причем, приборы лучше использовать по их прямому назначению, а именно поиск самородного золота. Цены на ebay  тоже зависят от хотелки продавца.

Похоже не дождёмся. Зато узнали ещё одну священную мантру.
aganaga
Вот таблица по глубине и диаметру катушек на ТДИ ,но я не чего не понял ,вернее до конца .....перевод конечно не ахти ,но хоть что-то:
Вот график разработан Эриком Фостером и первоначально размещен на его PI форум, который указывает, что человек может ожидать, когда они меняют катушки размеров. Это хорошая ссылка, но человек должен иметь в виду, что фактические результаты могут варьироваться некоторые, но не резко. Тем не менее, внешний шум может вызвать значительные изменения. Теперь, чтобы посмотреть на график вы увидите горизонтальные является диаметр катушки и вертикали глубиной возможности. Существует диагональной линией, проходящей через точку каждой катушки размером в радиус. Это хорошая точка отсчета помнить, так как она в основном определяет максимальную глубину можно получить на определенные цели. Под этим я имею в виду, если у вас есть катушку, скажем 11 "катушкой и максимально вы можете обнаружить объект половины Диаметр или 5,5 ", а затем выбрав большую катушку приведет к потере глубины на конкретном объекте. Теперь, если диаметр катушки составляет менее 11 ", а затем собирается больше до 11" катушки даст увеличение. На графике изображена предположим, вы можете обнаружить объект на глубину указывается B который около 12,5 ", а затем если вы измените катушки 20 "катушки, вы можете получить больше, чем на несколько сантиметров в глубину. Об этом свидетельствуют как C на графике. Следуя кривая пересекает глубины и ссылки на вертикальные линии каждой катушки, можно получить представление о том, как много они могут получить за счет увеличения размеров катушки. Таким образом, человек может использовать эту диаграмму как ссылку вроде говорят, что они могут сможете получить, перейдя на большие катушки. Опять же, есть много факторов, которые могут повлиять на конечный результат.
MYURI
Всё это интересно конечно.Но .по русски желательно.
MYURI
Жаль,что зима началась и нет возможности проверить в поле.Но первые впечатления положительные.Мелочь,конечно не видит,но не тяжёлый,в руке удобно лежит.Попробую всё-же на грунте проверить,если погода позволит.
SWW
QUOTE(MYURI @ Oct 15 2012, 08:50)
Жаль,что зима началась и нет возможности проверить в поле.Но первые впечатления положительные.Мелочь,конечно не видит,но не тяжёлый,в руке удобно лежит.Попробую всё-же на грунте проверить,если погода позволит.

Если можно, то результат напишите что и насколько сантиметров в грунте. Заранее благодарен
MYURI
QUOTE(SWW @ Oct 15 2012, 17:18)
Если можно, то результат напишите что и насколько сантиметров в грунте. Заранее благодарен

Так как всё замёрзло.глубина будет определяться наложением на цель комка,мерзлого,грунта.Приготовил уже 1коп.СССР для опытов ,т.к. более крупные цели не особо интересуют .
aganaga
Перечатал всё ,что можно smile.gif ,теперь жду с нетерпением Ваш тест ,желательно с катушками разных производителей....если есть... можно и серьгу потестить,само то.
MYURI
Где ж их взять-то,катушки разных производителей? smile.gif Штатка 12".
ветер
Глубина на "мелкие предметы" , особенно те что интересуют 14.gif не будет существенно отличаться у разных размеров катушек. Большие катушки это глубина на крупные предметы и площадь сканирования. wink.gif
MYURI
Это так-то,но может у импульсников есть зависимость размера цели от размера катушки?Хотя сомневаюсь..
Влади
QUOTE(MYURI @ Oct 16 2012, 14:55)
Это так-то,но может у импульсников есть зависимость размера цели от размера катушки?Хотя сомневаюсь..

Да есть и довольно сильная. Если сделать очень маленький датчик (скажем 10 см)
то прибор сможет обнаруживать мелкие цели какие он не может обнаружить с 30
см кольцом. Напряжённость поля малого датчика намного выше и соотношение
размера цели и размера датчика другое. Кроме того, малый датчик легче сделать с малой индуктивностью при достаточной напряжённости поля - можно уменьшить защитный интервал и это существенно увеличивает отклик от мелких целей.
aganaga
Браво Влади!Хоть Вас и ругают за "заумность",но сказали точно по делу,и видимо Razorback и делает подобные катушки для линейки ТДИ и ГПХ. razorbackcoils.webs.com/coils.htm только как купить в этой конторе\не сочтите за рекламу\ не знаю ,не кто не возит.Там 5.25 маленькая и всяко разно...
MYURI
Сегодня попробовал немного в поле потестить. С 1коп получилось около 30 см.Правильная цель,весом примерно 1-1.5гр,обнаружилась под глыбой толщиной сантиметров 25.Это с выключеным балансом.При включении баланса глубина падала и существенно.Пробовал провести баланс,но что то не получилось,наверно грунт лёгкий для прибора.Да и морозец был небольшой.
MYURI
Ещё немного походил. Мелкое железо как цвет определяет,да и не мелкое,если ржавое тоже.Горячие камни без баланса видит,с балансом нет.Хотя попался один камушек,видел его и без, и с балансом.Да,что очень понравилось-можно его одной рукой держать на весу.пока другой копаешь. smile.gif
ветер
QUOTE(MYURI @ Oct 19 2012, 15:51)
понравилось-можно его одной рукой держать на весу.пока другой копаешь. smile.gif

У всех whiteslogo.gif так, хоть и выглядят неуклюже, но в работе удобны wink.gif
asgo
QUOTE(aganaga @ Oct 17 2012, 11:36)
Браво Влади!Хоть Вас и ругают за  "заумность",но сказали точно по делу,и видимо  Razorback  и делает подобные катушки для линейки ТДИ и ГПХ. razorbackcoils.webs.com/coils.htm только как купить в этой конторе\не сочтите за рекламу\ не знаю ,не кто не возит.Там 5.25 маленькая и всяко разно...

От серии GP подходят, мы мерили штатку 11 ДД очень неплохо показала себя. Если нужны маленькие - прошу в ЛС, у меня парочка после продажи Экстрима осталась.
MYURI
Провёл небольшой тест.Неточный конечно,так как делал в квартире.Но всё же..Катушки были 12"штатная и 6/10 Джимми Сиерра.Цели-дробь 3.5мм,половинка этой же дробины,1/4 дробины,1 коп.СССР.И правильная цель весом милиграмм 350.

Штатка 12" 6/10

3.5мм-- 2см. 4см.

1/2 -- вплотную 1см.

к катушке
1/4 --0 0

1коп.--24см 18см.

пр.ц.--2-5см. 3-6см.

aganaga
А, как глубина ,хотя-бы при таком тесте ,изменится при разной задержке импульса ,ну там 10 и 25 ....в теории понятно ,но всё же..
MYURI
QUOTE(aganaga @ Nov 20 2012, 20:12)
А, как глубина ,хотя-бы при таком тесте ,изменится при разной задержке импульса ,ну там 10 и 25 ....в теории понятно ,но всё же..

У меня стояло 10мс.При увеличении задержки,глубина падала,вплоть до полного игнора.Дискриминатор,своег рода.smile.gif
MYURI
Ещё добавлю.Цель-картечь диаметром 7 мм.12" взяда с 17 см. 6/10 с 13См. ГМТ с штатной примерно с 13см.
Crave
Понимаю что тема канула в лету, но тем не менее хотел бы узнать, какая реальная глубина данного МД в грунте скажем на цель монетку пантикапея (сатир-лев, тетрахалк) будет? Или все таки смотреть в сторону GPX а?
Эрезус
Если есть деньги,то GPX однозначно..
aganaga
QUOTE(MYURI @ Oct 17 2012, 12:53)
Сегодня попробовал немного в поле потестить. С 1коп получилось около 30 см.Правильная цель,весом примерно 1-1.5гр,обнаружилась под глыбой толщиной сантиметров 25.Это с выключеным балансом.При включении баланса глубина падала и существенно.Пробовал провести баланс,но что то не получилось,наверно грунт лёгкий для прибора.Да и морозец был небольшой.

Это разве плохо?,хороший детектор,за свою цену.
Viewer
Понекропостим...
Думаю наработки с прибором уже должны быть.
Кто-нибудь скажет, обломки иголок TDI берёт так-же уверенно с цветным откликом как GPX, или же можно отстроиться, не теряя при этом глубину на чешую (0.3 грамма - денга Грозного).
asgo
QUOTE(Viewer @ Apr 29 2016, 23:22)
Понекропостим...
Думаю наработки с прибором уже должны быть.
Кто-нибудь скажет, обломки иголок TDI берёт так-же уверенно с цветным откликом как GPX, или же можно отстроиться, не теряя при этом глубину на чешую (0.3 грамма - денга Грозного).

Это не некропостинг, поскольку прибор отвечает всем требованиям и ничуть не утратил актуальности. Но пользователей почти нет. По моим проведенным тестам, правда только в одном он, как ни странно, оказался не хуже GPX по чувствительности, также его огромный плюс это возможность плавно регулировать задержку импульса, но есть ряд нюансов, которые осложняют работу с ним. С GPX все намного проще, поэтому ТДИ так непопулярен на нашем рынке. Ностальгия по нему и некое ощущение незавершенности у меня остались. Кабы он мне попал сейчас в руки, то с учетом прошлого опыта, знал бы что с ним делать и как сравнить, чтобы окончательно вынести вердикт и соединить разрозненные наработки в технологию.
По Вашему вопросу - дискриминации по типу металла у него нет, но настроить можно как угодно по индуктивности, а не по типу металла. То есть заранее зная какие цели будут попадаться можно отделить гвозди от монет, но так, чтобы отличать чернину от цвета - не получится. По иголкам не скажу - они могут обладать той же индуктивностью, что и мелкая чешуя. И озвучка у него информативней, чем у GPX, так что "немонетные" цели есть шанс отличить. Но все равно, отсутствие идентификации по проводимости накладывает ограничения. Был бы импульсник с полноценной идентификацией цветной-черный, уже бы очередь стояла biggrin.gif
aganaga
Из линейки приборов на сайте компании White's- "TDI pro" исчез...остался только "SL" ..так что -некропостинг..
handyman
QUOTE(aganaga @ May 18 2016, 19:22)
Из линейки приборов на сайте компании White's- "TDI pro" исчез...остался только "SL" ..так что -некропостинг..

может на сайте и нет, на И-бей есть все модификации, включая новую, где отсутствует крутилка `Delay `. Там выставлено на 10. И точка. Называется Whites S.P.P 14.gif
asgo
QUOTE(handyman @ Jul 25 2016, 18:17)
может на сайте и нет, на И-бей есть все модификации, включая новую, где отсутствует крутилка `Delay `. Там выставлено на 10. И точка. Называется Whites S.P.P  14.gif

Что говорит о востребованности и неплохом обороте приборов на внутреннем рынке, тем более, что и новый СЛ мягко говоря несильно отличается от своего предшественника, так что нет смысла открывать по нему отдельную тему.
ПС Делай конечно важная настройка, одна из изюминок этого замечательного прибора...
handyman
QUOTE(asgo @ Jul 25 2016, 22:51)
Что говорит о востребованности и неплохом обороте приборов на внутреннем рынке, тем более, что и новый СЛ мягко говоря несильно отличается от своего предшественника, так что нет смысла открывать по нему отдельную тему.
ПС Делай конечно важная настройка, одна из изюминок этого замечательного прибора...

Я за зиму по верхам все выметаю на подшефных пляжах, почитал все про глубокие импульсники, за приемлемые деньги только б/у- Whites Pulse Scan, Minelab SD /GP . Какой лучше как монетник (не чешуя) и по желтым кольцам?
asgo
QUOTE(handyman @ Jul 26 2016, 19:46)
Я за зиму по верхам все выметаю на подшефных пляжах, почитал все про глубокие импульсники, за приемлемые деньги только б/у- Whites Pulse Scan, Minelab SD /GP . Какой лучше как монетник (не чешуя) и по желтым кольцам?

Импульсник не может быть монетником, у него нормального дискрима нет. Только Вы не указали самого главного - пляж пресный или соленый? Если пресный, то лучше ГМП взять, а если соленый, то конечно GPX самый глубокий, но он мелочь будет тянуть железную, можно там и лечь на 2-х квадратных метрах. Лучше не выделываться, а взять нормальный подводник.
handyman
море соленое, 39промиль, Средиземное. И подводник есть, даже два-Fisher CZ 20. В воде все устраивает. Речь про сухой и мокрый песок в прибойке. Мало того, что соль, есть места, где вообще балансник не работает. Черный песок и камни. Тоже черные. Крупные цели-типа горшков с кладами-не интересуют. Монеты и кольца не крупнее пятака СССР.
А GPX хорошо наверное, но совсем дорого.
asgo
QUOTE(handyman @ Jul 27 2016, 00:33)
море соленое, 39промиль, Средиземное. И подводник есть, даже два-Fisher CZ 20. В воде все устраивает. Речь про сухой и мокрый песок в прибойке. Мало того, что соль, есть места, где вообще балансник не работает. Черный песок и камни. Тоже черные. Крупные цели-типа горшков с кладами-не интересуют. Монеты и кольца не крупнее пятака СССР.
А GPX хорошо наверное, но совсем дорого.

Да, в таких условиях только импульсник. Совер в алл-метале тоже неплохо справляется, тем более, что цели крупные. Меч говорят слабее в этом отношении. В дискриме в таких условиях делать нечего. И катушку поменьше 10 дд великовата. А из импульсников трудно советовать, я думаю, что надо взять на время и попробовать, теоретически любой должен брать, а на практике неизвестно, что выйдет. Есть такие типа Инфинума - у него глубина совсем маленькая, хотя работает нормально. GPX, TDI проверенные машинки, о других ничего сказать не могу.
handyman
Благодарю за совет! Простые импульсники были- Garrett Sea Hunter и Tesoro Sand Shark, не знаю - что у них внутри (Surf PI 1.2??), но Фишер CZ берет глубже, и легко читает без дискрима размер цели (я не копаю крупное, вне зависимости цвет/не цветмет). Дискримом я пользуюсь редко, он подвирает если цель глубоко или в окислах. Видимо проспекторские приборы имеют фильтры и усилители нужных сигналов. Потому блок здоровый, потребление тока высокое, и цена от $1500 за TDI ddd.gif
Basil dark
[quote=asgo,Apr 30 2016, 00:12]
Кабы он мне попал сейчас в руки, то с учетом прошлого опыта, знал бы что с ним делать и как сравнить, чтобы окончательно вынести вердикт и соединить разрозненные наработки в технологию.
Ну и каков вердикт?
asgo
[quote=Basil dark,May 23 2019, 21:34]
[quote=asgo,Apr 30 2016, 00:12]
Кабы он мне попал сейчас в руки, то с учетом прошлого опыта, знал бы что с ним делать и как сравнить, чтобы окончательно вынести вердикт и соединить разрозненные наработки в технологию.
Ну и каков вердикт?
[/quote]
Я хотел его приблизить к GPX, но как и писали, он все равно процентов на 10 менее глубоко берет, зато он может работать и по крупняку и по мелочи, благодаря смене настроек, а не только катушек, как Джи-Пи. И дискрим у него несколько иначе организован, более информативно и гибко.
Вот мой пост о нем из соседней темы:
[quote=asgo,May 22 2019, 23:21]
ТДИ интересный прибор, насчет СД 2000 не в курсе, думаю он существенно слабее серии Джи-Пи, а Вайтс ТДИ имеет на борту весьма полезные фишки. Я взял его себе на опыты, но при наличии Джи-Пи и Интроника вижу, что не нахожу ему применения, поэтому отправил в ветку продаж. А для тех, кто финансово не готов к старшим минелабовским импульсникам, это интересный вариант. Он может работать на любых грунтах, имеет интересную систему идентификации целей, довольно глубокий и цепкий при этом.
[/quote]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.