mikozqwe
May 1 2017, 22:43
QUOTE(orkapu @ Apr 27 2017, 00:07)
Мне после барсука вди помогает,других в руках не держал и невидел даже),но кроме цвета он и размер одновременно показывает,я уже начал понемногу его понимать
насчет определения размера

куда смотреть ?
Я смотрю на данные вди +звук,если звук неяркий а число более 90,то очень большая вероятность крупной цели,но глубоко,ну а если звук яркий и тоже вди более 90 и катушку приподнимая мы его сразу не теряем-трудно сказать что мелкий предмет.по мелким монетам типа 1коп.совет где-то около 70,но и звук меди,а вот другие уже по другому.может и не понятно объяснил как я этотпонимаю-но как-то так.хотя всё условно-разделения очень хорошего нет,но и аппарат начального уровня))
Владимир Годяй
May 4 2017, 03:59
QUOTE(orkapu @ May 4 2017, 02:37)
Я смотрю на данные вди +звук,если звук неяркий а число более 90,то очень большая вероятность крупной цели,но глубоко,ну а если звук яркий и тоже вди более 90 и катушку приподнимая мы его сразу не теряем-трудно сказать что мелкий предмет.по мелким монетам типа 1коп.совет где-то около 70,но и звук меди,а вот другие уже по другому.может и не понятно объяснил как я этотпонимаю-но как-то так.хотя всё условно-разделения очень хорошего нет,но и аппарат начального уровня))
где ВДИ на Тесоро Тежоне ???
Владимир Годяй
May 4 2017, 04:31
Delite:
А разве речь о барсуке? разговор о аське и её достоинствах и недостатках,а барсука я упомянул как мой личный опыт общения с мд-для меня мало однотональника, нужно еще более информативности,мне бронепоезд по ушам проехал-поэтому 50 оттенков серого с трудом разбираю.по этой причине я и перешел на более простой,но и более информативный прибор.
QUOTE(IvanKlad @ Feb 22 2017, 12:43)
Это все показуха,смотрел одну серию.Что то не приглянулось,если честно.Хотя может в других сериях все меняется

Вы оказались правы

это еще и реклама в другом сезоне они уже с минелабами бегают.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста размеры крепления блока к штанге: расстояние между стойками, диаметр и длинe крепежных стоячек.
Стоячки - которые в штангу вставляются.
Хочу сделать переходник на телекопическую штангу на ручку, приблизительно получится так.
Спасибо.
IvanKlad
Jun 25 2017, 23:38
в штанге просто пару дырочек сверлите и ставите блок безо всяких заморочек и закручиваете . Крепко будет держаться ,как на родной штанге
Надо заменить антенный разъём на плате в асе 250.
G16 - который прикручивается на корпус с внутренней стороны - короткий.
Как правильно называется нужный.
QUOTE(uhfa @ Jul 8 2017, 11:24)
Надо заменить антенный разъём на плате в асе 250.
G16 - который прикручивается на корпус с внутренней стороны - короткий.
Как правильно называется нужный.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...300795&st=2040#GX16 5Pin male(папа), в чипдип они GX16 12M-5B разъем на панель. В составе этих наборов он есть:
https://www.chipdip.ru/catalog-show/industr...sockets?p.761=5За последнюю ссылку прошу прощения, не сразу заметил, там не GX16 а DS1110-5, Разъем миниатюрный. Приобретал на Али два разъёма, на ace и на x-terra, подходят.
Про DS1110 может кто подскажет?
QUOTE(zamok @ Jul 8 2017, 11:31)
GX16 5Pin male(папа), в чипдип они GX16 12M-5B разъем на панель.
Конечно спасибо, но я же написал Cтандартный G16 - который прикручивается к корпусу с внутренней стороны - не подходит - КОРОТКИЙ!!!
Вот здесь хорошо видно - какой стоит
QUOTE(uhfa @ Jul 8 2017, 13:47)
Конечно спасибо, но я же написал Cтандартный G16 - который прикручивается к корпусу с внутренней стороны - не подходит - КОРОТКИЙ!!!
Вот здесь хорошо видно - какой стоит
перепутал с x-terra и забыл, что на ace разъем на плату впаяли.
Ребята ходил я с 300i

первый мой прибор брал новый на нем учился теперь с 400. у 300 по мне лучше пинпоинт однозначно меньше ямки приходиться рыть чтоб получить желаемое а с 400 уже пошире получаеться вроде копнул а не там ямка все расщиряеться может еще не научился просто работать с дд... Что сказать о находка то они были и с 300 и может чуть поменьше только глубину брал апарат и катушка моно как вы знаете бьет в землю конусом а не полностью захватывает всю площадь как дд то пропустить находки с 300 расплюнуть.Битое место с 300 я прошел с 400 нашел еще монет 5.. 300 берет цели побольше как то все что меньше чем монета 3 копейки апарат не брал или я просто пропускал... с 400 теперь копаю даже четвертинку пивной пробки. что касаеться вди то пивная и от водки пробка бьет 85-87 в две стороны так же как и гильза,пятак николаевский 90,фольга 50-55 как и серебро,черняк не копаю. iron audio не пользуюсь а просто хожу на дискриме Relics мне нормально сигналы меньще 40 не копаю может не правильно делаю-поправьте... Вчера снаряд от 37 мм бил 50-55 как выкопал рад остался что живой. после таких находок как то задумываешся о этом хобби. Кстати еще обьясните подробней кто юзает для чего сделали сдвиг частоты в 400 с помощью кнопок и iron audio помогает ли вам в поисках.. спасибо всем добра
mummyi
Dec 30 2017, 14:19
QUOTE(Romix @ Dec 28 2017, 15:26)
Ребята ходил я с 300i

первый мой прибор брал новый на нем учился теперь с 400. у 300 по мне лучше пинпоинт однозначно меньше ямки приходиться рыть чтоб получить желаемое а с 400 уже пошире получаеться вроде копнул а не там ямка все расщиряеться может еще не научился просто работать с дд... Что сказать о находка то они были и с 300 и может чуть поменьше только глубину брал апарат и катушка моно как вы знаете бьет в землю конусом а не полностью захватывает всю площадь как дд то пропустить находки с 300 расплюнуть.Битое место с 300 я прошел с 400 нашел еще монет 5.. 300 берет цели побольше как то все что меньше чем монета 3 копейки апарат не брал или я просто пропускал... с 400 теперь копаю даже четвертинку пивной пробки. что касаеться вди то пивная и от водки пробка бьет 85-87 в две стороны так же как и гильза,пятак николаевский 90,фольга 50-55 как и серебро,черняк не копаю. iron audio не пользуюсь а просто хожу на дискриме Relics мне нормально сигналы меньще 40 не копаю может не правильно делаю-поправьте... Вчера снаряд от 37 мм бил 50-55 как выкопал рад остался что живой. после таких находок как то задумываешся о этом хобби. Кстати еще обьясните подробней кто юзает для чего сделали сдвиг частоты в 400 с помощью кнопок и iron audio помогает ли вам в поисках.. спасибо всем добра
Сдвиг частоты сделан для того чтобы товарищ который копает вместе с вами тоже с таким же прибором ..не фонил и не мешал вам наслаждаться копом...
iron audio -на любителя кто как привык...
я копаю на всех металлах (если только не мусорка) прибор берет гораздо глубже
с опытом все придет .. начнете слышать и понимать что нужно копать а что нет ....
с снарядами аккуратней !!!
всех с Наступающим !!!
Тимучин
Jan 12 2018, 18:18
Здравствуйте коллеги. Я новичок в этом деле. Прощлой осенью ходил с Фишером Ф2. Мне это дело понравилось. И Купил сегодня Металлоискатель Garrett ACE 300i в магазине. Как думаете катушку рановато мне покупать большую?
Egorga
Jan 13 2018, 17:24
QUOTE(Тимучин @ Jan 12 2018, 18:18)
Здравствуйте коллеги. Я новичок в этом деле. Прощлой осенью ходил с Фишером Ф2. Мне это дело понравилось. И Купил сегодня Металлоискатель Garrett ACE 300i в магазине. Как думаете катушку рановато мне покупать большую?
Насколько большую и для чего ? Где и что ищешь ,леса , поля ? У 300 с родной катушкой можешь и по мусору ходить и там где не глубоко , и по разведке , крупную цель глубоко возьмёт . Большая катушка очень хорошо , но к ней надо будет докупать пин, иначе устанешь котлованы рыть . Зато берёт глубже и захват больше . Посоветую Мэджик 13" , очень качественная и дешевле украинских . Была у самого 13" размер Торнадо , но хочется попробовать в новом сезоне большой элипс, мэджики пока его не делают,а то взял бы у них ,а так заказал у форумчанина "ветер" от болгар Детеч 12 на 15 (в пути) хороший силиконовый кабель стали ставить(на мэджиках сразу кабель отличный ставят молодцы) и качество и цена у Детеч сейчас очень хорошее , купил ещё недавно небольшую катушку от них 5.5.на 10(у меня Асе 400)
Oleg-I
Jan 15 2018, 19:45
QUOTE(Тимучин @ Jan 12 2018, 18:18)
А при чем тут большая катушка и рано-поздно?
От размера катушки возможности прибора особо не улучшатся, а иногда даже наоборот.
Тем более никак не повлияет ни на Ваши способности поисковика, ни на Вашу удачу!
Тимучин
Jan 16 2018, 15:44
Спасибо за совет. По поводу катушки Торнадо я подумывал ... Честно говоря пока денег жалко на неё. Искать собираюсь в поле и в лесочке у реки.
Предложили мне Фишер Ф44. В комплекте уже с концентрической кадушкой 11" и к ней в придачу катушку снайперку, зашиту на катушку и чехол на прибор. Приборчик наверное получше гаррета?
IvanKlad
Jun 11 2018, 00:18
QUOTE(Тимучин @ Jan 16 2018, 15:44)
Спасибо за совет. По поводу катушки Торнадо я подумывал ... Честно говоря пока денег жалко на неё. Искать собираюсь в поле и в лесочке у реки.
Предложили мне Фишер Ф44. В комплекте уже с концентрической кадушкой 11" и к ней в придачу катушку снайперку, зашиту на катушку и чехол на прибор. Приборчик наверное получше гаррета?
По мне ,так фишак с 11ДД помощнее будет.По крайней мере побыстрее
QUOTE(Тимучин @ Jan 16 2018, 16:44)
Фишер будет лучше идентифицировать цели, это у него наследственное )) Но Асе с Торнадо будет глубже брать, чем Фишер с 11.
hailait
Jun 12 2018, 21:37
QUOTE(IvanKlad @ Jun 11 2018, 01:18)
По мне ,так фишак с 11ДД помощнее будет.По крайней мере побыстрее
Не будет он мощнее , в том году сравнивали у родственника ф44 и 13" Мэджик , Нел с Асей взяли цель Ф44 ее не учуял , когда откопали пуля крупнокалиберная , даже на дне ямки по воздуху не цеплял . Чтобы не говорили , лично убедился , что две батарейки фишера не для глубины ...
Шустрый это да , с родной катушкой очень хорошо по верхам.
QUOTE(asgo @ Jun 11 2018, 01:39)
Фишер будет лучше идентифицировать цели, это у него наследственное )) Но Асе с Торнадо будет глубже брать, чем Фишер с 11.
Идентификация железа безупречна , быстрый и понятный . Глубину ему бы побольше, но для этого он должен по питанию помощнее быть.
perforator
Jun 17 2018, 20:35
по поводу торнадо скажу) я отходил пару сезонов с асей евро и нел торнадо-находки были)поставил нел атаку и походил с ней сезон-находки были)) в этом году поставил родную катушку и находок стало еще больше

и это по одним и тем же местам вокруг своих же ямок,так сказать в домашнем месте)) у родной катушки цепляемость к мелким целям круче и рыжики хоть и пару,но я находил только с ней)
Martinis
Jan 22 2019, 10:22
Ребята вопрос 250 и 200i по глубине поиска отличаются ? Просто хочется с ВДИ, но и страшно 200 такая же безотказная как 250 ?
кладен
Feb 15 2020, 11:39
Взял 200i потому что озвучка другая....Нет дурацкого проигрыша который был в 150 на спорные цели...
кладен
Feb 15 2020, 11:57
Ещё взял к ней снайперку гаретовскую. 4.5. - впринцепе для этого и брал 200 чтоб по мусору ходить.В подполе где лазил с деусом - поднял ещё 4 монеты 2 пробки водчных кусок от ручки... и это с 3 квадратных метров...По скорости тоже кажется побыстрей 150...Главное нет призвука что был на спорных и глубоких сигналах у 150...
кладен
Feb 15 2020, 12:11
Призвук спорных сигналов на 150 аски можно услышать на этом видео на ютубе
https://youtu.be/UR4ZdCEDS9k где показывают тест на глубину в конце видео ...

Я считаю это главная фишка прибора - другой тон звука...

а ВДИ уже второстепенно...У кого была 150-250-350 тот поймёт о чём речь...

ИМХО
кладен
Feb 15 2020, 13:00
У 150 на максимальном удалении монеты - идёт оборваный звук что выносило мозг это как недопитый стакан

на 200 всё супер.(с пониманием 150 или 200

наверно из-за этого так дали названье

когда 500 выпстят будит полный прибор

)Наушники тоже не нужны прибор арёт на всю катушку пока цепляет цель.Даже заклеил динамик скотчем - слышно на километры что в наше время не гуд
кошарик
Feb 16 2020, 06:54
Не надо было заклеивать,уменьшили громкость и все.а за одно уменьшили и расход аккамуляторов.
кладен
Feb 16 2020, 13:16
QUOTE(кошарик @ Feb 16 2020, 06:54)
Не надо было заклеивать,уменьшили громкость и все.а за одно уменьшили и расход аккамуляторов.
Прибор на гарантии.Да и что крутить на плате не знаю.Если можно поясните что крутить.
Купил вчера знакомому 300 Аську, немного протестировал сам. У меня 250 Ася уже около 7 лет, различия довольно сильные. Звук конечно изменился , на 250 мне ближе по восприятию. Возникли непонятки с отображением - на 250 , советские поздние 5 к отображается примерно в середине шкалы, у 300 предпоследний правый сегмент и Vdi 87. Деньга 1735 года била Vdi 91.Толком проверить на остальных целях не получилось, позднее попробую ещё. Я правильно понимаю , что сектор железа расширен, а медь и её сплавы наоборот озвучивают в более узком диапазоне?
Со штатной и 5 дюймовой DD катушкой субъективно есть небольшой прирост в глубине у 300 по отношению к 250(скорее всего в пределах погрешности измерений) на указанные выше цели и вроде на 250 на предельной дальности звук и индикация просто пропадают, а на 300 сносит в железный сектор.
Проведу потом испытания в реальных условиях с участием ювелирки, серебряных монет и крупной меди
Пы. Сы : новая 250 Аська в том магазине, где покупал была на 500 рублей дороже 300, а 400 ненамного дороже 350
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.