Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 133 134 135 136 137 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Dec 25 2015, 08:45
Создана #2681


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Я бы посоветовал начать с рисовой. Отработаете - перейдете на другие крупы или на муку. Ферментация... Хм... Вы же делали пшеничную. Как, кстати, делали?
Или натуральным солодом или ферментами.
Дрожжи - в принципе, любые. Рис не молоть. На рисе с проблемами не столкнетесь. У меня пару - тройку сотен сообщений назад есть полное техописание процесса. Посмотрите в этой ветке, не поленитесь. Там всё расписано. И теория и практика.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Goldfisher
post Dec 25 2015, 21:43
Создана #2682


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 19-March 15
Пользователь №: 2,331,269


Пол: мужской

Репутация: 35 кг
-----XX---


QUOTE(Saranskii @ Dec 25 2015, 08:45)
Я бы посоветовал начать с рисовой. Отработаете - перейдете на другие крупы или на муку. Ферментация... Хм... Вы же делали пшеничную. Как, кстати, делали?
Или натуральным солодом или ферментами.
Дрожжи - в принципе, любые. Рис не молоть. На рисе с проблемами не столкнетесь. У меня пару - тройку сотен сообщений назад есть полное техописание процесса. Посмотрите в этой ветке, не поленитесь. Там всё расписано. И теория и практика.
Может вкратце рецепт рисовой напишите.Заранее спасибо.И еще,дрожжи какие применяете?


--------------------
Я верующий.Но не идиот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Dec 25 2015, 21:57
Создана #2683


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


Всем привет. Ребят такой вопрос - хотел сегодня приобрести индукционную плиту продавцы уверили, что с нержавейкой работать не будет, на самом деле так ? Если между емкостью и плитой использовать стальную "прокладку" будет толк ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 25 2015, 22:00
Создана #2684


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Goldfisher @ Dec 25 2015, 21:43)
Может вкратце рецепт рисовой напишите.Заранее спасибо.И еще,дрожжи какие применяете?

Лень не является двигателем прогресса. (Это я про совет найти мои сообщения).

Я пользую Саф - левюр.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Dec 25 2015, 22:10
Создана #2685


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Dec 25 2015, 23:00)
Лень не является двигателем прогресса. (Это я про совет найти мои сообщения).

Я пользую Саф - левюр.

САФ левюр , рекомендации лучших самогонщиков страны alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Dec 26 2015, 15:48
Создана #2686


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Большое Данке, я при производстве пшеничной применял самыи простои способ, пшеницу обеззараживал марганцем, потом заливал теплой водичкой и немного сахара, как пошел процесс брожения доливал воды и добавлял сахара, дальше 2-3 недели брожения(через неделю получается прикольное подобие кваса) зерна хватает на 4 выгона, самый производительный 2 выгон. Приеду из командировки попробую рис. Спасибо за понимание, с наступающим дарагие соотЁчественниеи!!! alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 26 2015, 16:58
Создана #2687


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Goldfisher @ Dec 25 2015, 21:43)
Может вкратце рецепт рисовой напишите.Заранее спасибо.И еще,дрожжи какие применяете?

Нашел таки свои сообщения:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=387175&st=483#
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=387175&st=600
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=387175&st=620

Еще где то про оборудование есть, но искать уже надоело.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Goldfisher
post Dec 26 2015, 18:46
Создана #2688


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 19-March 15
Пользователь №: 2,331,269


Пол: мужской

Репутация: 35 кг
-----XX---


QUOTE(Saranskii @ Dec 26 2015, 16:58)
Нашел таки свои сообщения:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=387175&st=483#
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=387175&st=600
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=387175&st=620

Еще где то про оборудование есть, но искать уже надоело.
Спасибо.Про оборудование вопросов нет.


--------------------
Я верующий.Но не идиот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

нике
post Dec 27 2015, 16:08
Создана #2689


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 2-April 15
Пользователь №: 2,331,956


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


Добрый день бутлегеры!
Вопрос, каким образом и куда "утилизируете" осаждатель "Пи Пи Бент"?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Dec 27 2015, 16:36
Создана #2690


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(нике @ Dec 27 2015, 16:08)
Добрый день бутлегеры!
Вопрос, каким образом и куда "утилизируете"  осаждатель "Пи Пи Бент"?

Только не в канализацию, я так на свалку вывожу.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Dec 27 2015, 18:49
Создана #2691


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Доброго времени суток, поделитесь пожалуйста актуальной и проверенной ссылочкой на инет магазин по теме приобретения ферментов для осахаривания крахмала. Орловская губерния. Заранее спасибо!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 27 2015, 19:56
Создана #2692


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(нике @ Dec 27 2015, 16:08)
Добрый день бутлегеры!
Вопрос, каким образом и куда "утилизируете"  осаждатель "Пи Пи Бент"?

100% житель городской квартиры. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

нике
post Dec 28 2015, 09:19
Создана #2693


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 2-April 15
Пользователь №: 2,331,956


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


QUOTE(Петрович @ Dec 27 2015, 19:56)
100% житель городской квартиры. smile.gif

Не без этого! 8)) гоню в деревенском доме.
Наверное не совсем корректно задал вопрос.
собственно как этот осадок из бака удаляете, фильтруете/сливаете в ведро и тд. - т.е. сам процесс. То что в каналью глину эту нельзя это понятно.

И попутно еще вопрос.
При перегоне, скажем первая треть -мутная, вторая треть чистая, третья треть - мутная. С чем может быть связано? (брагу гнал яблочную осветеленную и яблочную неосветленную).

Сообщение отредактировано нике: Dec 28 2015, 09:20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Dec 28 2015, 09:37
Создана #2694


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(нике @ Dec 28 2015, 09:19)
Не без этого! 8)) гоню в деревенском доме.
Наверное не совсем корректно задал вопрос.
собственно как этот осадок из бака удаляете, фильтруете/сливаете в ведро и тд. - т.е. сам процесс. То что в каналью глину эту нельзя это понятно.

И попутно еще вопрос.
При перегоне, скажем первая треть -мутная, вторая треть чистая, третья треть - мутная. С чем может быть связано? (брагу гнал яблочную осветеленную и яблочную неосветленную).
Осадок сливается в банку подходящего размера, ещё отстаивается, после чего я обычно остаток сливаю в полторашку и утилизирую.
При перегоне продукт должен выходить чистым, наверно слишком быстро пытаетесь выгнать, либо наливаете перегонный куб под завязку.

Сообщение отредактировано Васюган: Dec 28 2015, 09:49


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BORISON
post Dec 28 2015, 19:47
Создана #2695


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 28-November 10
Из: ПОКРОВСКИЙ уезд
Пользователь №: 23,730



Репутация: 29 кг
-----XX---


QUOTE(макс перепел @ Dec 25 2015, 22:57)
Всем привет. Ребят такой вопрос - хотел сегодня приобрести индукционную плиту продавцы уверили, что с нержавейкой работать не будет, на самом деле так ? Если между емкостью и плитой использовать стальную "прокладку" будет толк ?

Тоже на индукционке гоню, когда поставил куб плита его не увидела.Положил лист 2мм железа ,все закипело забурлило:-)

Сообщение отредактировано BORISON: Dec 28 2015, 19:48
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

matria
post Dec 31 2015, 11:13
Создана #2696


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 8-January 15
Пользователь №: 2,327,021


Пол: мужской
Номер карты: 154

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(rastrepa @ Dec 26 2015, 16:48)
Большое Данке, я при производстве пшеничной применял самыи простои способ, пшеницу обеззараживал марганцем, потом заливал теплой водичкой и немного сахара, как пошел процесс брожения доливал воды и добавлял сахара, дальше 2-3 недели брожения(через неделю получается прикольное подобие кваса) зерна хватает на 4 выгона, самый производительный 2 выгон. Приеду из командировки попробую рис. Спасибо за понимание, с наступающим дарагие соотЁчественниеи!!! alko_2464.gif

С наступающим всех! Я так понял, пшеничную делали не добавляя ни ферментов не солода?


--------------------
Репутацию можно проверить по нику сендж
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Goldfisher
post Jan 2 2016, 13:34
Создана #2697


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 19-March 15
Пользователь №: 2,331,269


Пол: мужской

Репутация: 35 кг
-----XX---


QUOTE(макс перепел @ Dec 19 2015, 17:03)
Приобрел по случаю пленочную колонну, обкатываю.

user posted image

user posted image
Колонна класс,тоже на такой сейчас катаюсь.Только термометр нужно на выходе из дифлегматора поставить.По температуре будете крутить краник расхода воды в дифлегматор.


--------------------
Я верующий.Но не идиот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jan 5 2016, 00:12
Создана #2698


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Всем привет!
Отдам комплект в связи с приобретением нового. smile.gif
1. Колонна от Басмача. Б/у пару лет. При очень большом давлении воды слегка подтекает холодильник. Незначительно, так что даже не запаивал и герметиком замазать не пробовал.
2. Бак (индукционка не видит) на 24л. С установленным внутри нагревателем от стиралки. Кран для слива барды есть.
3. Плитка.
Самовывоз, т.к. все это упаковать проблемно. Зеленоград. Цена - в подписи, т.е. 0.
Недостатки. Почему и поменял - это желание перейти на индукционку. Второе, это стандартный нагрев потребляет электрики раза в полтора больше, и регулировать нагрев сложно. Плитка одна тянет очень слабо. Сэм идет капельно. А нагреватель в баке или вкл, или выкл. Потерял (но попробую найти) прокладку на крышку бака.
На вопросы - отвечу, фото - выложу или вышлю по запросу.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 5 2016, 10:25
Создана #2699


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(нике @ Dec 28 2015, 10:19)
Не без этого! 8)) гоню в деревенском доме.
Наверное не совсем корректно задал вопрос.
собственно как этот осадок из бака удаляете, фильтруете/сливаете в ведро и тд. - т.е. сам процесс. То что в каналью глину эту нельзя это понятно.
...

Брагу из большой емкости сливаю в пятилитровые банки, куда и добавляю пипибент. Отстаивается после добавления пару суток, потом трубочкой надосадочная брага сливается.
Осадок с пипибентом переливается в виде кашицы в пятилитровку и на балкон, потом весной это вывозится на дачу и выливается в компост. Самое верное применение. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jan 5 2016, 11:24
Создана #2700


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(matria @ Dec 31 2015, 11:13)
С наступающим всех! Я так понял, пшеничную делали не добавляя ни ферментов не солода?

С Наступившим и Наступающим!!! Собственно, так и делал, может показаться кашей из топора, но это работает и вкус продукта замечательный и брага похожа вкусом на пшеничное пиво.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 13:28
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru