![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#2681
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Я бы посоветовал начать с рисовой. Отработаете - перейдете на другие крупы или на муку. Ферментация... Хм... Вы же делали пшеничную. Как, кстати, делали?
Или натуральным солодом или ферментами. Дрожжи - в принципе, любые. Рис не молоть. На рисе с проблемами не столкнетесь. У меня пару - тройку сотен сообщений назад есть полное техописание процесса. Посмотрите в этой ветке, не поленитесь. Там всё расписано. И теория и практика. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
#2682
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 25 2015, 08:45) Я бы посоветовал начать с рисовой. Отработаете - перейдете на другие крупы или на муку. Ферментация... Хм... Вы же делали пшеничную. Как, кстати, делали? Может вкратце рецепт рисовой напишите.Заранее спасибо.И еще,дрожжи какие применяете?Или натуральным солодом или ферментами. Дрожжи - в принципе, любые. Рис не молоть. На рисе с проблемами не столкнетесь. У меня пару - тройку сотен сообщений назад есть полное техописание процесса. Посмотрите в этой ветке, не поленитесь. Там всё расписано. И теория и практика. -------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
#2683
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Ребят такой вопрос - хотел сегодня приобрести индукционную плиту продавцы уверили, что с нержавейкой работать не будет, на самом деле так ? Если между емкостью и плитой использовать стальную "прокладку" будет толк ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#2684
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldfisher @ Dec 25 2015, 21:43) Может вкратце рецепт рисовой напишите.Заранее спасибо.И еще,дрожжи какие применяете? Лень не является двигателем прогресса. (Это я про совет найти мои сообщения). Я пользую Саф - левюр. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
#2685
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 25 2015, 23:00) Лень не является двигателем прогресса. (Это я про совет найти мои сообщения). Я пользую Саф - левюр. САФ левюр , рекомендации лучших самогонщиков страны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#2686
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Большое Данке, я при производстве пшеничной применял самыи простои способ, пшеницу обеззараживал марганцем, потом заливал теплой водичкой и немного сахара, как пошел процесс брожения доливал воды и добавлял сахара, дальше 2-3 недели брожения(через неделю получается прикольное подобие кваса) зерна хватает на 4 выгона, самый производительный 2 выгон. Приеду из командировки попробую рис. Спасибо за понимание, с наступающим дарагие соотЁчественниеи!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#2687
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldfisher @ Dec 25 2015, 21:43) Может вкратце рецепт рисовой напишите.Заранее спасибо.И еще,дрожжи какие применяете? Нашел таки свои сообщения: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=387175&st=483# http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=387175&st=600 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=387175&st=620 Еще где то про оборудование есть, но искать уже надоело. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
#2688
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 26 2015, 16:58) Нашел таки свои сообщения: Спасибо.Про оборудование вопросов нет.http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=387175&st=483# http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=387175&st=600 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=387175&st=620 Еще где то про оборудование есть, но искать уже надоело. -------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нике |
![]()
Создана
#2689
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 2-April 15 Пользователь №: 2,331,956 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день бутлегеры!
Вопрос, каким образом и куда "утилизируете" осаждатель "Пи Пи Бент"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#2690
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нике @ Dec 27 2015, 16:08) Добрый день бутлегеры! Вопрос, каким образом и куда "утилизируете" осаждатель "Пи Пи Бент"? Только не в канализацию, я так на свалку вывожу. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#2691
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, поделитесь пожалуйста актуальной и проверенной ссылочкой на инет магазин по теме приобретения ферментов для осахаривания крахмала. Орловская губерния. Заранее спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2692
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нике @ Dec 27 2015, 16:08) Добрый день бутлегеры! Вопрос, каким образом и куда "утилизируете" осаждатель "Пи Пи Бент"? 100% житель городской квартиры. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нике |
![]()
Создана
#2693
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 2-April 15 Пользователь №: 2,331,956 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 27 2015, 19:56) 100% житель городской квартиры. ![]() Не без этого! 8)) гоню в деревенском доме. Наверное не совсем корректно задал вопрос. собственно как этот осадок из бака удаляете, фильтруете/сливаете в ведро и тд. - т.е. сам процесс. То что в каналью глину эту нельзя это понятно. И попутно еще вопрос. При перегоне, скажем первая треть -мутная, вторая треть чистая, третья треть - мутная. С чем может быть связано? (брагу гнал яблочную осветеленную и яблочную неосветленную). Сообщение отредактировано нике: Dec 28 2015, 09:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#2694
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нике @ Dec 28 2015, 09:19) Не без этого! 8)) гоню в деревенском доме. Осадок сливается в банку подходящего размера, ещё отстаивается, после чего я обычно остаток сливаю в полторашку и утилизирую. Наверное не совсем корректно задал вопрос. собственно как этот осадок из бака удаляете, фильтруете/сливаете в ведро и тд. - т.е. сам процесс. То что в каналью глину эту нельзя это понятно. И попутно еще вопрос. При перегоне, скажем первая треть -мутная, вторая треть чистая, третья треть - мутная. С чем может быть связано? (брагу гнал яблочную осветеленную и яблочную неосветленную). При перегоне продукт должен выходить чистым, наверно слишком быстро пытаетесь выгнать, либо наливаете перегонный куб под завязку. Сообщение отредактировано Васюган: Dec 28 2015, 09:49 -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORISON |
![]()
Создана
#2695
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 28-November 10 Из: ПОКРОВСКИЙ уезд Пользователь №: 23,730 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Dec 25 2015, 22:57) Всем привет. Ребят такой вопрос - хотел сегодня приобрести индукционную плиту продавцы уверили, что с нержавейкой работать не будет, на самом деле так ? Если между емкостью и плитой использовать стальную "прокладку" будет толк ? Тоже на индукционке гоню, когда поставил куб плита его не увидела.Положил лист 2мм железа ,все закипело забурлило:-) Сообщение отредактировано BORISON: Dec 28 2015, 19:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
#2696
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Dec 26 2015, 16:48) Большое Данке, я при производстве пшеничной применял самыи простои способ, пшеницу обеззараживал марганцем, потом заливал теплой водичкой и немного сахара, как пошел процесс брожения доливал воды и добавлял сахара, дальше 2-3 недели брожения(через неделю получается прикольное подобие кваса) зерна хватает на 4 выгона, самый производительный 2 выгон. Приеду из командировки попробую рис. Спасибо за понимание, с наступающим дарагие соотЁчественниеи!!! ![]() С наступающим всех! Я так понял, пшеничную делали не добавляя ни ферментов не солода? -------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
#2697
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Dec 19 2015, 17:03) Колонна класс,тоже на такой сейчас катаюсь.Только термометр нужно на выходе из дифлегматора поставить.По температуре будете крутить краник расхода воды в дифлегматор.-------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#2698
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Отдам комплект в связи с приобретением нового. ![]() 1. Колонна от Басмача. Б/у пару лет. При очень большом давлении воды слегка подтекает холодильник. Незначительно, так что даже не запаивал и герметиком замазать не пробовал. 2. Бак (индукционка не видит) на 24л. С установленным внутри нагревателем от стиралки. Кран для слива барды есть. 3. Плитка. Самовывоз, т.к. все это упаковать проблемно. Зеленоград. Цена - в подписи, т.е. 0. Недостатки. Почему и поменял - это желание перейти на индукционку. Второе, это стандартный нагрев потребляет электрики раза в полтора больше, и регулировать нагрев сложно. Плитка одна тянет очень слабо. Сэм идет капельно. А нагреватель в баке или вкл, или выкл. Потерял (но попробую найти) прокладку на крышку бака. На вопросы - отвечу, фото - выложу или вышлю по запросу. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#2699
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нике @ Dec 28 2015, 10:19) Не без этого! 8)) гоню в деревенском доме. Наверное не совсем корректно задал вопрос. собственно как этот осадок из бака удаляете, фильтруете/сливаете в ведро и тд. - т.е. сам процесс. То что в каналью глину эту нельзя это понятно. ... Брагу из большой емкости сливаю в пятилитровые банки, куда и добавляю пипибент. Отстаивается после добавления пару суток, потом трубочкой надосадочная брага сливается. Осадок с пипибентом переливается в виде кашицы в пятилитровку и на балкон, потом весной это вывозится на дачу и выливается в компост. Самое верное применение. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#2700
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(matria @ Dec 31 2015, 11:13) С наступающим всех! Я так понял, пшеничную делали не добавляя ни ферментов не солода? С Наступившим и Наступающим!!! Собственно, так и делал, может показаться кашей из топора, но это работает и вкус продукта замечательный и брага похожа вкусом на пшеничное пиво. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 13:28 | |
![]() |