![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 24 2014, 19:52) Отчитываюсь по рисовому дистилляту, если, конечно, кому интересно. Перегнал 2-й раз с отсечением голов и хвостов. Головы отобрал на каплях, а дальше по-ленивому - врубил киловатт и ушел за пивом. Пока ходил, бродил, пришел, налил... В общем, померил спиртометром жидкость, а там уже 35 градусов течет. Засада, думаю, хвосты цапнул, но, это ж не сахарная, следовательно, имеет место быть и хвостам. Понюхал - сэм, сэмом, но запах чуть другой. Барда - хлебом пахнет натуральным. Плюнул на всё и, не пропуская через "Барьер" кинул туда 10 грамм дуба типа французского средней обжарки. Ну, думаю, опять хрень получилась. Кстати, по выходу - из 4,5 кг риса получилось всего - навсего 2 с небольшим литра жидкости общей спиртуозности 63 градуса. Мало или много - не знаю. Пойдет, для себя любимого, но хочется, конечно, больше. Итак, положил дуба, накрыл одним слоем туалетной бумаги, дабы ангелы свою долю голов забирали и поставил в шкаф. Да, забыл, когда гнал второй раз перед отбором голов на температуре 75 градусов выключил плитку, открыл куб и оставил на 20 минут открытым. Каждые минуты 3 подходил и шумовкой помешивал. Сегодня после работы прихожу домой и открываю банку. И что я слышу? От вчерашнего бяканного запаха не осталось и следа. Пахнет благородной карамелью с ноткой ванили. Как коньяк. Хоть бери и накатывай писятграмм. Но, рано. Недели две, не меньше на дубе подержу, затем разбавлю до 43 и еще на недельку, но уже под плотную крышку. Ох, подозреваю, через 2-3 недели будет у меня отличный рисовый продукт. Виски это будет или что - ХЗ, но, думается, будет очень классный продукт. И если так и будет, то будет год рисового дистиллята)) А как вы рис взбраживали ? Что еще можно взбродить крупу, гречку, геркулес, перловку , пшено , горох, или что? И каким образом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Mar 24 2014, 21:58) А как вы рис взбраживали ? Что еще можно взбродить крупу, гречку, геркулес, перловку , пшено , горох, или что? И каким образом? Крупу можно взбродить любую. Проблема лишь в одном - в любой крупе присутствует крахмал. Сам по себе он бродить не будет - не жрут его дрожжи. Дрожжи жрут сахар, сикая алкоголем. Вернее, проблемы, на самом деле, две - вторая - разная крахмалистость разных круп. То есть, чем больше крахмала в крупе, тем больше абсолютного спирта из кг крупы можно получить. Рис - самая высокоалкогольная крупа. Мало того, в отличии от круп других, его даже дробить не нужно. Итак, с крахмалом понятно. Далее, эти крахмалы следует осахарить, чтобы из крахмалов получились удобоваримые для дрожжей сахара. Метода - 2. Первый - нужно внести в крупу солод - читай пророщенную пшеницу, ячмень и т. д. При проращивании зерновых до достаточно больших ростков в этих самых ростках и остатках зерна образуются ферменты, которые позволяют расщеплять крахмал на сахариды. Точно не помню, могу наврать, так как плотно не интересавался данным методом - хлопотно в квартирных условиях, а городок не столь большой, чтобы можно было купить готовый солод. Но, навскидку, на 90% зерна нужно 10% солода - он осахарит крахмал и можно будет вносить дрожжи для поедания и ферментирования этих сахаров в этиловый спирт. 10х90 - это вроде бы. Могу наврать. Метод второй и более годен для наших малогабаритных квартир - есть просто ферменты, которые осахаривают крахмал в сахара. Не нужно никаких действий с зерном - проращивание, сушка, дробление и т. д. Просто добавил ферменты и получил осахаренный ... рис, в моём случае. Имя этим ферментам - Амилосубтин и Глюкавомарин. Так вроде бы, навскидку. То есть, что мы делаем... Перво - наперво обеззараживаем рис - два метода - залить кипятком или прожалить в духовке. Я выбрал второй, потому как, говорят, органолептика готового продукта получше. Зачем обеззараживать - в воздухе нашем много молочнокислых бактерий. На рисе еще могут содержаться еще ХЗ какие бактерии. Если эти расы захватят первыми раствор, то дрожжи они просто убьют, потому как их больше по количеству. То бишь, бродить не будет. Я прокалил 2 часа в духовке при т=120 градусов. Далее, засыпал рис в 19 куллерную баклажку. Добавил 5- 7 литров тёплой воды на глазок. Засыпал 2 ложки столовых с верхом А и 2 ложки без верха Г. Первый фермент - разжижает крупу. Второй - её осахаривает. Причем, в моём случае, осахаривает не сразу всю, а постепенно по мере её разжижения. Для более быстрого старта еще всыпал 2 столовой ложки муки ВС. И всё это размешал руками побултыхав. Далее - долил до верху водой и проверил температуру(должна быть не более 38, иначе, дрожжи сдохнут). В моём случае, получилась температура 36 и 6 (прикольно). Далее добавил 5 пакетиков саф - момента(осторожно, лучше саф - левюр. Иначе, возможен недоброд.) Поставил на тёплые полы в ванной, накрыл полиэтиленовым пакетом типа гидрозатвор, обмотал скотчем и забыл ровно на 15 дней. Несколько раз клал баклажку на коленку, затыкал горлышко и перемешивал. Через 15 дней перегнал - первый раз досуха без отбора, второй - с отбором. Многобуков, а на самом деле - прожарил рис, засыпал в баклажку, добавил воды, ферменты. Перемешал, добавил воды и забыл на 15 дней. А писал, чтобы если кто хочет понять процесс теоретически, то смогли бы это сделать. Это метод называется методом холодного осахаривания. (ХОС), Есть еще горячее осахаривание - там бродит 3-4 дня и можно гнать. Пока не пробовал и по вкусу, говорят, хуже. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
А и Г надо еще достать гдето
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 24 2014, 22:34) А и Г надо еще достать гдето ![]() Да чего их доставать то? Заказал на ХД и всё. Получил на почте и пользуйся на здоровье. Цена вопроса - навскидку, рублей 800, но этого хватит на тонну продукта. У людей быстрее срок годности(год) проходит, чем успевают истратить. Может и дорого, но, блин, хобби же. Да и через год можно увеличить навеску раза в 1,5 и пользоваться дальше. Я так и так заказывал - аппарат, причиндалы - спиртометры, виномер, ферменты и щепу. Еще до кучи винные дрожжи взял - ща буду варенное бродить) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Почему тогда просто не взять муку ВС,растворить в теплой воде добавить А и Г. и все?
И гнать надо все это на парогене а не на простом аппарате,а это такой гемор и опасно очень. Я вообще собираюсь попробовать процедить самогон двойной выгонки через мембранный пассивный фильтр.Посмотрю что получится.Как раз у меня 20 литровка полная стоит чистенького. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Mar 24 2014, 22:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 24 2014, 23:02) Почему тогда просто не взять муку ВС,растворить в теплой воде добавить А и Г. и все? Я вообще собираюсь попробовать процедить самогон двойной выгонки через мембранный пассивный фильтр.Посмотрю что получится.Как раз у меня 20 литровка полная стоит чистенького. ![]() Можно и муку. Причем, 1 сорт даже лучше - клейковины меньше - она нам не нужна. С мукой другая проблема - взвесь даёт. Гнать хуже, пригорает. Парогенератор нужен. Второе - пшеничный сэм по мозгам не сильно торкает))) Пробовал. Литрушку на двоих и ни в одном глазу. Так, покачивает чуть, но не больше))) Попробуйте, но сахарный, имхо, сколько не фильтруй... Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 24 2014, 22:19 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Если б у меня был частный дом я бы попробовал осахарить крахмал в самом зерне солоде.Тем более для этого не много надо.Думается те кто делает очень дорогие виски использует именно такую технологию,без всяких А и Г..Я раз так осахарил где то килограмм пшеницы пророщеной.Солод был сладкий аж до тошноты.Бросил его живьем в брагу,бродило быстро и агресивно.Сэм получился отменный.Теперь у нас в кишлаке закрыли ларек продажи всяких зерновых и комбикорма,эксперименты пока закончились в этом направлении.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Дак с частным то домом всяко проще. Что нам в хрущёбах делать - вот в чем вопрос? Потому на сахарке большинство и сидят. Но с А и Г процесс упрощается донельзя и это ведь неплохо.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Злой Кот @ Mar 22 2014, 13:31) http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...2&f=53&t=387175 Приветствую.У меня прямоточник нерж. длина охладителя 45см, диам. наруж 75мм,диам.внутренней трубки 20мм.Фото сделал,но не могу сжать.С ув. Сюда вставляй и уменьшай http://savepic.ru Нашёл у себя завалявшуюся бутылку виноградной водки- сам делал,типа чачи, на 50% крепости. Неплохая такая, с ароматом винограда. И вот решил я настоять её на дубовой щепе. А щепа у меня со столетнего дуба, а дуб тот срезан лет 50 назад и сухой пресухой . Вобщем, отмочил я его, высушил и поджарил. Наложил немного щепы в бутылку и дал постоять всего неделю. Мама дорогая!!! Вот это аромат!!! Ваниль и мадера!!! Крутая вещь получилась, богатая. И вкус шикарный и цвет. Как хороший коньяк. Просто даже не ожидал. Не представляю, что будет, если выдержать несколько месяцев. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2014, 00:42) Крутая вещь получилась, богатая. И вкус шикарный и цвет. Как хороший коньяк. Просто даже не ожидал. Не представляю, что будет, если выдержать несколько месяцев. Вот и я о том. Вчера - вонючерсы, сегодня - уже аромат. Что через 2 недели будет? Кстати, пишут, на щепе не стОит больше 2 недель настаивать - настоял 2 недели и разлил по бутылкам. А в них уже сколько угодно дальше стоять может. Меняться будет в лучшую сторону. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 25 2014, 08:15) Вот и я о том. Вчера - вонючерсы, сегодня - уже аромат. Что через 2 недели будет? Кстати, пишут, на щепе не стОит больше 2 недель настаивать - настоял 2 недели и разлил по бутылкам. А в них уже сколько угодно дальше стоять может. Меняться будет в лучшую сторону. Думаю, нужно по цвету ориентироваться. Потемнело до нужно оттенка, тут и надо сливать со щепы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Моя щепа за день темнеет и за остальные 2 недели доп оттенка практически не даёт. Но сливать со щепы через сутки... Ну её, пусть 2 недели отстоится. Абсорбирует, авось, чего нибудь.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Когда своими руками удаётся сделать приличный качественный и натуральный напиток, тогда понимаешь, как же дурят людей производители пойла- практически любого, даже именитых марок.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
А я вот про другое думаю - как можно было всю страну подсадить на ректификат? Смысл в этом какой? Почему нельзя, если не разрешить частные винокурни, то хотя бы разрешить производить дистиллят?
Ну а производителей качественных напитков можно понять. Сделай - сейчас, продай лет через 5. Всё это время плати налоги, зарплаты, отдавай долю ангелам, потом купажистам. Ох, недешевое это занятие, думается. А с пойлом, конечно, дурят. Особенно с коньяком по 400 рублей. Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 25 2014, 12:35 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 25 2014, 10:53) Моя щепа за день темнеет и за остальные 2 недели доп оттенка практически не даёт. Но сливать со щепы через сутки... Ну её, пусть 2 недели отстоится. Абсорбирует, авось, чего нибудь. Если щепа отдает цвет за день то это не вымоченная и плохо короче сделанная.Продавцы грешат этим.Самому надо делать. ![]() QUOTE(Петрович @ Mar 25 2014, 11:28) Когда своими руками удаётся сделать приличный качественный и натуральный напиток, тогда понимаешь, как же дурят людей производители пойла- практически любого, даже именитых марок. ![]() Виктор ,чем более именитая марка тем больше дурит.А люди как зомби и помойки,все пьют и хавают.Виски в Ашане уже по 300-400 рублей продают.Люди пьют и причмокивают. ![]() QUOTE(Saranskii @ Mar 25 2014, 11:57) А я вот про другое думаю - как можно было всю страну подсадить на ректификат? Смысл в этом какой? Почему нельзя, если не разрешить частные винокурни, то хотя бы разрешить производить дистиллят? Ну а производителей качественных напитков можно понять. Сделай - сейчас, продай лет через 5. Всё это время плати налоги, зарплаты, отдавай долю ангелам, потом купажистам. Ох, недешевое это занятие, думается. А с пойлом, конечно, дурят. Особенно с коньяком по 400 рублей. Ладно был бы ректификат нормальный.Ато льют гидролизный спирт в бутылки . Как может какая нибудь Осетия производить ректификат из пшеницы.Где у них те поля с пшеницей? Можно и так продавать как продают некоторые на ХД.У них 25-30 порядочных клиентов\не алкашей\.И думаю ребята не бедствуют торгуя так.Ибо у каждого то праздник то еще чего,то просто с устатку тяпнуть ![]() Плохо что сейчас не проводятся слеты среди копарей,вот где было можно поделиться опытом и новинками вкуса ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 25 2014, 17:41) Если щепа отдает цвет за день то это не вымоченная и плохо короче сделанная.Продавцы грешат этим.Самому надо делать. ![]() Я сам делал. Благо, подходящая древесина есть под рукой. Более менее цвет у напитка приобретается только после недели, и то, я щепы не жалел. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2014, 22:35) Я сам делал. Благо, подходящая древесина есть под рукой. Более менее цвет у напитка приобретается только после недели, и то, я щепы не жалел. Вот ,это по нашему. И про неделю согласен полностью. Я делаю зараз дубовых чипсов сразу примерно двухлитровую банку про запас.Только у меня не чипсы а типа печеньки.С размерами в милиметрах 30х50х4.Ну конечно не так точно ,плюс минус пару милиметров. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Может, из-за размеров и результат такой? Толщина моих чипсов максимум 1 - 2 мм.
И потом, если плохо вываренные, то через неделю - две сэм вообще черный был бы, а тут этого не происходит. Ну, реально, может, чуть темнеет, но первый цвет за день - два даёт. В банке темно выглядит, а в рюмке - до коньяка не дотягивает. Нужно, конечно, самому сделать, но тут еще хлеще лопухнуться можно - от самого дуба многое зависит, а сухостой с земли поднимать - вообще затхло, боюсь, будет. В этом году яблоню и вишню сам сделаю. С ними в разы легче. А дубы местные у меня километров за 60 будут. Может, есть и ближе, но не знаю. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 26 2014, 08:35) Может, из-за размеров и результат такой? Толщина моих чипсов максимум 1 - 2 мм. И потом, если плохо вываренные, то через неделю - две сэм вообще черный был бы, а тут этого не происходит. Ну, реально, может, чуть темнеет, но первый цвет за день - два даёт. В банке темно выглядит, а в рюмке - до коньяка не дотягивает. Нужно, конечно, самому сделать, но тут еще хлеще лопухнуться можно - от самого дуба многое зависит, а сухостой с земли поднимать - вообще затхло, боюсь, будет. В этом году яблоню и вишню сам сделаю. С ними в разы легче. А дубы местные у меня километров за 60 будут. Может, есть и ближе, но не знаю. Сухостой с земли не надо поднимать а вот сухую ветку от древа отпилить можно.Там все равно обкалывается наружный слой и сердцевина.Использовать надо только крепкую древесину. Я в деревне беру старинные дубовые дрова ,обкалываю топором что не нужно и напиливаю такими короткими кубиками.Дома так и лежит.Когда надо накалываю с помощью ножа и молоточка партию. И вообще я особо с цветом не заморачиваюсь.У меня цвет разделен на три части.Первая часть это легкая желтизна от обжаренной перловки.Вторая часть это от дуба.И третья часть от тростникового сахара.От всего по микрону и получается цвет если не коньяка то виски точно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
А обжаренную перловку в сэм 2-го погона добавляете? Что даёт и сколько добавляете и держите? Если не секрет, конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 20:39 | |
![]() |