Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Apr 25 2014, 13:13
Создана #621


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Попробуйте. Рекомендую обязательно еще вискарь из риса. Интересный вкус и запах. Рисового и в помине нет.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 25 2014, 13:19
Создана #622


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 14:13)
Попробуйте. Рекомендую обязательно еще вискарь из риса. Интересный вкус и запах. Рисового и в помине нет.

Конечно пропробую сделать! smile.gif
Сам то я не пью, но попробовать можно. biggrin.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 25 2014, 13:37
Создана #623


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


А вот таким солодом можно сбраживать крупу или хлопья пшеницы, ячменя и тд? Есть разница между сбраживанием солодом и ферментами?
http://www.mirbeer.ru/98-solod-po-1-kg.html


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Apr 25 2014, 13:47
Создана #624


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


В если сахарную свеклу с дрожжами смешать, будет толк? или обычную? какую лучше?

И есть ли радиаторы с насосом, что бы воду экономить и охлаждать ? Покажите по ссылке дешевые варианты.

Блин если бы машины ездили на самогоне! Бензин собака дорогой. А самогон можно из чего угодно гнать.

Сообщение отредактировано YurikPa: Apr 25 2014, 13:51
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 25 2014, 13:58
Создана #625


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 12:16)
http://www.youtube.com/watch?v=NJU4nq-cFtw
"Работать исключительно для того, чтобы з...ся, а не для того, чтобы сразу получить конечный результат" - позиция достойная уважения.

До кучи, выдержка от академиков ХД - а они там и химики и виновары. С образованиями, не чета нам:


Была бы задача получить конечный результат сразу - просто сходил бы в Ароматный мир. Выбор дистиллятов там приличный. Но есть желание получить свой продукт. не без усилий, но и не слишком з.сь. Следуя этому принципу, например, хотя и делаю свое пиво , но сусло сам не готовлю( тема куда более трудоемкая), а пользуюсь готовым. Результатом также очень доволен.

PS А за наводочку по ферментам спасибо. Попробую как запасы солода закончатся smile.gif Там и сравню.

Сообщение отредактировано MDV: Apr 25 2014, 14:07


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 25 2014, 14:05
Создана #626


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 14:37)
А вот таким солодом можно сбраживать крупу или хлопья пшеницы, ячменя и тд? Есть разница между сбраживанием солодом и ферментами?
http://www.mirbeer.ru/98-solod-po-1-kg.html


Ну это практически основной сорт для крепких напитков. Я в такой добавляю немного карамельного и получается очень неплохо. Солодом и ферментами не сбраживают , а превращают крахмал в сахар. Если хочется сэкономить, то можно к такому солоду добавить такое же количество несоложенки. Только все это должно быть в виде муки. Чем мельче, тем бльше получится сахара и соответственно болшьше будет конечный выход продукта

Сообщение отредактировано MDV: Apr 25 2014, 14:08


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 25 2014, 14:13
Создана #627


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 25 2014, 15:05)
Ну это практически основной сорт для крепких напитков.  Я в такой добавляю немного карамельного и получается очень неплохо.  Солодом и ферментами не сбраживают , а превращают крахмал в сахар. Если хочется сэкономить, то можно к такому солоду добавить такое же количество несоложенки. Только все это должно быть в виде муки. Чем мельче, тем бльше получится сахара и соответственно болшьше будет конечный выход продукта

Спасибо, Дмитрий! smile.gif
Какую пропорцию ты делаешь? На 1 кг солода, сколько можно добавить муки или скажем зерновых хлопьев?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 25 2014, 14:13
Создана #628


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 14:37)
А вот таким солодом можно сбраживать крупу или хлопья пшеницы, ячменя и тд? Есть разница между сбраживанием солодом и ферментами?
http://www.mirbeer.ru/98-solod-po-1-kg.html

Собственно, почему используется солод для производства виски?
В пророщенном зерне содержатся такие же (те - же самые как и покупные или другие, не суть важно. ) Ферменты, как и в тех ферментах, ссылку на которые я дал выше. Действия у всех одни и те же - осахарить крахмал.
Ну, разговора то нет - конечно же, это кошерно - зерном осахарить то же зерно. Натур продукт, так сказать.
Но, давайте задумаемся вот над чем:
1) В производстве пива я бы его и сам применить не рискнул. Пиво - это продукт конечный. Что намешал туда, то и будешь пить.
Брага же - абсолютный полуфабрикат, который еще перегонится минимум 2 раза и кроме спирта, воды, высших спиртов и сивухи там ничего больше и не будет. Ну и в чем тогда типа некошерность ферментов?

2) При осахаривании солодом сколько действий?
- Провари зерно, хлопья или еще что - то.
- Внеси дробленный солод
- Укутай для термопаузы
- Резко охлади до температуры, пригодной для внесения дрожжей
- Внеси дрожи
- Сброди
- Выгони

С применением ферментов всё резко упрощается:
Засыпал всё в ёмкасть, перемешал, внес дрожжи, сбродил и выгнал.
И никаких тебе танцев с бубнами нагревами, охлаждениями нету абсолютно.

Думается, что и солодом всё сбродится, вот только как я буду всё это делать на кухонке в 5 м2 - ума не приложу. Да и скандалы с домочадцами неизбежны.

Органолептика - сильная вещь. Вот её бы и нужно сравнить. Но сравнить бы тем, кто уже сейчас танцует с бубном над кастрюлями, осахаривая зерно солодом. Им это проще будет сделать. А я танцевать, боюсь, уже не буду.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 25 2014, 14:15
Создана #629


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 25 2014, 14:58)
PS А за наводочку по ферментам спасибо. Попробую как запасы солода закончатся  smile.gif    Там и сравню.

О! Пока писал, как раз и MDV вызвался органолептику сравнить. Только приветствую.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 25 2014, 14:21
Создана #630


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 15:13)
Собственно, почему используется солод для производства виски?

С виски понятно. А вот, скажем, пшеничную или ржаную водку если делать? Процесс сбраживания тот же или отличается? Или дело только в том, чтоб выдержать СС в дубовой бочке?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 25 2014, 14:27
Создана #631


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


У меня с солодом не так уж и много движений. Солод превращаю в муку заранее . Затем затирка солода ( около трех часов). Как заканчиваю затирку кидаю чиллер в котел и подключаю воду. Как сусло охладится переливаю в бочку, разбраживаю дрожжи, вношу и под гидрозатвор. На семи квадратах кухни помещаюсь. Ну и супруга у меня золотая smile.gif


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 25 2014, 14:27
Создана #632


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 15:21)
С виски понятно. А вот, скажем, пшеничную или ржаную водку если делать? Процесс сбраживания тот же или отличается? Или дело только в том, чтоб выдержать СС в дубовой бочке?

Думается, как ему быть другим? В зерне (если, конечно, водку будем делать из зерна) сахаров нету. Только крахмал. Его нужно осахарить, чтобы дать сахар на жрачку дрожжам. Ну и как его еще осахарить? Или солодом или ферментами. Других способов лично я пока не знаю.

СС - выдерживать не нужно. СС - спирт сырец, полученный после выгона из браги. А вот продукт 2-й, а иногда и 3-ей дистилляции можно и выдержать в бочке.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 25 2014, 14:30
Создана #633


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 25 2014, 15:27)
Ну и супруга у меня золотая smile.gif

Моя тоже начала привыкать. Крайние 2 баклажки вообще без внимания оставила, а вчера я её на время гонки вообще из ванны выгнал(я там гоню). Говорю - "Завтра помоешься. Нефиг по четвергам воду на мытьё тратить". biggrin.gif

Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 25 2014, 14:30


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 25 2014, 14:34
Создана #634


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 15:21)
С виски понятно. А вот, скажем, пшеничную или ржаную водку если делать? Процесс сбраживания тот же или отличается? Или дело только в том, чтоб выдержать СС в дубовой бочке?


Дело вкуса настаивать готовый продукт на дубе или нет. И дело вкуса как этот продукт в итоге называть.

PS Процесс сбраживания одинаковый.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 25 2014, 14:45
Создана #635


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 25 2014, 15:34)
Дело вкуса настаивать готовый продукт на дубе или нет. И дело вкуса как этот продукт в итоге называть.

PS Процесс сбраживания одинаковый.

Иными словами, водка, помещённая для выдержки в дуб, становится виски? smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 25 2014, 14:49
Создана #636


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 15:45)
Иными словами, водка, помещённая для выдержки в дуб, становится виски? smile.gif


Ага, точно также яблочная брага после перегонки и дуба становится кальвадосом smile.gif А виски становится в основном ячменный продукт.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 25 2014, 14:52
Создана #637


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 15:45)
Иными словами, водка, помещённая для выдержки в дуб, становится виски? smile.gif

Водка - почти всегда продукт ректификации. А вот хлебное вино, градусов под 60, помещенное в бочку - вполне.

И да, еще, в ирландских и шотландских виски, кроме стандартного вида брожения в самом конце вроде как вызывают молочно - кислое брожение на несколько дней, а потом перегоняют. Ну, а потом - в бочку.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 26 2014, 22:19
Создана #638


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Был вчера на свадьбе друга.
Выпил 20 гр ирландского виски с тройной перегонкой, как заявляла этикетка...
Больше желания повторить не было. ddd.gif
Послезавтра - на охоту в Архангельскую губернию. Беру с собой свое. biggrin.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 26 2014, 22:23
Создана #639


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 26 2014, 23:19)
Был вчера на свадьбе друга.
Выпил 20 гр ирландского виски с тройной перегонкой, как заявляла этикетка...
Больше желания повторить не было.  ddd.gif
Послезавтра - на охоту в Архангельскую губернию. Беру с собой свое.  biggrin.gif

Ох, как я Вас понимаю. Однако, перестав пить "намахом", начинаешь понимать прикол даже в самом суровом айловом виски. biggrin.gif


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 26 2014, 23:01
Создана #640


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 26 2014, 23:23)
Ох, как я Вас понимаю. Однако, перестав пить "намахом", начинаешь понимать прикол даже в самом суровом айловом виски.  biggrin.gif

Вот это завернул! biggrin.gif
Что такое намахом и айловое?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 20:44
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru