![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Попробуйте. Рекомендую обязательно еще вискарь из риса. Интересный вкус и запах. Рисового и в помине нет.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 14:13) Попробуйте. Рекомендую обязательно еще вискарь из риса. Интересный вкус и запах. Рисового и в помине нет. Конечно пропробую сделать! ![]() Сам то я не пью, но попробовать можно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
А вот таким солодом можно сбраживать крупу или хлопья пшеницы, ячменя и тд? Есть разница между сбраживанием солодом и ферментами?
http://www.mirbeer.ru/98-solod-po-1-kg.html -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
В если сахарную свеклу с дрожжами смешать, будет толк? или обычную? какую лучше?
И есть ли радиаторы с насосом, что бы воду экономить и охлаждать ? Покажите по ссылке дешевые варианты. Блин если бы машины ездили на самогоне! Бензин собака дорогой. А самогон можно из чего угодно гнать. Сообщение отредактировано YurikPa: Apr 25 2014, 13:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 12:16) http://www.youtube.com/watch?v=NJU4nq-cFtw "Работать исключительно для того, чтобы з...ся, а не для того, чтобы сразу получить конечный результат" - позиция достойная уважения. До кучи, выдержка от академиков ХД - а они там и химики и виновары. С образованиями, не чета нам: Была бы задача получить конечный результат сразу - просто сходил бы в Ароматный мир. Выбор дистиллятов там приличный. Но есть желание получить свой продукт. не без усилий, но и не слишком з.сь. Следуя этому принципу, например, хотя и делаю свое пиво , но сусло сам не готовлю( тема куда более трудоемкая), а пользуюсь готовым. Результатом также очень доволен. PS А за наводочку по ферментам спасибо. Попробую как запасы солода закончатся ![]() Сообщение отредактировано MDV: Apr 25 2014, 14:07 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 14:37) А вот таким солодом можно сбраживать крупу или хлопья пшеницы, ячменя и тд? Есть разница между сбраживанием солодом и ферментами? http://www.mirbeer.ru/98-solod-po-1-kg.html Ну это практически основной сорт для крепких напитков. Я в такой добавляю немного карамельного и получается очень неплохо. Солодом и ферментами не сбраживают , а превращают крахмал в сахар. Если хочется сэкономить, то можно к такому солоду добавить такое же количество несоложенки. Только все это должно быть в виде муки. Чем мельче, тем бльше получится сахара и соответственно болшьше будет конечный выход продукта Сообщение отредактировано MDV: Apr 25 2014, 14:08 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Apr 25 2014, 15:05) Ну это практически основной сорт для крепких напитков. Я в такой добавляю немного карамельного и получается очень неплохо. Солодом и ферментами не сбраживают , а превращают крахмал в сахар. Если хочется сэкономить, то можно к такому солоду добавить такое же количество несоложенки. Только все это должно быть в виде муки. Чем мельче, тем бльше получится сахара и соответственно болшьше будет конечный выход продукта Спасибо, Дмитрий! ![]() Какую пропорцию ты делаешь? На 1 кг солода, сколько можно добавить муки или скажем зерновых хлопьев? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 14:37) А вот таким солодом можно сбраживать крупу или хлопья пшеницы, ячменя и тд? Есть разница между сбраживанием солодом и ферментами? http://www.mirbeer.ru/98-solod-po-1-kg.html Собственно, почему используется солод для производства виски? В пророщенном зерне содержатся такие же (те - же самые как и покупные или другие, не суть важно. ) Ферменты, как и в тех ферментах, ссылку на которые я дал выше. Действия у всех одни и те же - осахарить крахмал. Ну, разговора то нет - конечно же, это кошерно - зерном осахарить то же зерно. Натур продукт, так сказать. Но, давайте задумаемся вот над чем: 1) В производстве пива я бы его и сам применить не рискнул. Пиво - это продукт конечный. Что намешал туда, то и будешь пить. Брага же - абсолютный полуфабрикат, который еще перегонится минимум 2 раза и кроме спирта, воды, высших спиртов и сивухи там ничего больше и не будет. Ну и в чем тогда типа некошерность ферментов? 2) При осахаривании солодом сколько действий? - Провари зерно, хлопья или еще что - то. - Внеси дробленный солод - Укутай для термопаузы - Резко охлади до температуры, пригодной для внесения дрожжей - Внеси дрожи - Сброди - Выгони С применением ферментов всё резко упрощается: Засыпал всё в ёмкасть, перемешал, внес дрожжи, сбродил и выгнал. И никаких тебе танцев с бубнами нагревами, охлаждениями нету абсолютно. Думается, что и солодом всё сбродится, вот только как я буду всё это делать на кухонке в 5 м2 - ума не приложу. Да и скандалы с домочадцами неизбежны. Органолептика - сильная вещь. Вот её бы и нужно сравнить. Но сравнить бы тем, кто уже сейчас танцует с бубном над кастрюлями, осахаривая зерно солодом. Им это проще будет сделать. А я танцевать, боюсь, уже не буду. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Apr 25 2014, 14:58) PS А за наводочку по ферментам спасибо. Попробую как запасы солода закончатся ![]() О! Пока писал, как раз и MDV вызвался органолептику сравнить. Только приветствую. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 15:13) Собственно, почему используется солод для производства виски? С виски понятно. А вот, скажем, пшеничную или ржаную водку если делать? Процесс сбраживания тот же или отличается? Или дело только в том, чтоб выдержать СС в дубовой бочке? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
У меня с солодом не так уж и много движений. Солод превращаю в муку заранее . Затем затирка солода ( около трех часов). Как заканчиваю затирку кидаю чиллер в котел и подключаю воду. Как сусло охладится переливаю в бочку, разбраживаю дрожжи, вношу и под гидрозатвор. На семи квадратах кухни помещаюсь. Ну и супруга у меня золотая
![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 15:21) С виски понятно. А вот, скажем, пшеничную или ржаную водку если делать? Процесс сбраживания тот же или отличается? Или дело только в том, чтоб выдержать СС в дубовой бочке? Думается, как ему быть другим? В зерне (если, конечно, водку будем делать из зерна) сахаров нету. Только крахмал. Его нужно осахарить, чтобы дать сахар на жрачку дрожжам. Ну и как его еще осахарить? Или солодом или ферментами. Других способов лично я пока не знаю. СС - выдерживать не нужно. СС - спирт сырец, полученный после выгона из браги. А вот продукт 2-й, а иногда и 3-ей дистилляции можно и выдержать в бочке. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Apr 25 2014, 15:27) Ну и супруга у меня золотая ![]() Моя тоже начала привыкать. Крайние 2 баклажки вообще без внимания оставила, а вчера я её на время гонки вообще из ванны выгнал(я там гоню). Говорю - "Завтра помоешься. Нефиг по четвергам воду на мытьё тратить". ![]() Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 25 2014, 14:30 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 15:21) С виски понятно. А вот, скажем, пшеничную или ржаную водку если делать? Процесс сбраживания тот же или отличается? Или дело только в том, чтоб выдержать СС в дубовой бочке? Дело вкуса настаивать готовый продукт на дубе или нет. И дело вкуса как этот продукт в итоге называть. PS Процесс сбраживания одинаковый. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Apr 25 2014, 15:34) Дело вкуса настаивать готовый продукт на дубе или нет. И дело вкуса как этот продукт в итоге называть. PS Процесс сбраживания одинаковый. Иными словами, водка, помещённая для выдержки в дуб, становится виски? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 15:45) Иными словами, водка, помещённая для выдержки в дуб, становится виски? ![]() Ага, точно также яблочная брага после перегонки и дуба становится кальвадосом ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 15:45) Иными словами, водка, помещённая для выдержки в дуб, становится виски? ![]() Водка - почти всегда продукт ректификации. А вот хлебное вино, градусов под 60, помещенное в бочку - вполне. И да, еще, в ирландских и шотландских виски, кроме стандартного вида брожения в самом конце вроде как вызывают молочно - кислое брожение на несколько дней, а потом перегоняют. Ну, а потом - в бочку. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Был вчера на свадьбе друга.
Выпил 20 гр ирландского виски с тройной перегонкой, как заявляла этикетка... Больше желания повторить не было. ![]() Послезавтра - на охоту в Архангельскую губернию. Беру с собой свое. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 26 2014, 23:19) Был вчера на свадьбе друга. Выпил 20 гр ирландского виски с тройной перегонкой, как заявляла этикетка... Больше желания повторить не было. ![]() Послезавтра - на охоту в Архангельскую губернию. Беру с собой свое. ![]() Ох, как я Вас понимаю. Однако, перестав пить "намахом", начинаешь понимать прикол даже в самом суровом айловом виски. ![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Apr 26 2014, 23:23) Ох, как я Вас понимаю. Однако, перестав пить "намахом", начинаешь понимать прикол даже в самом суровом айловом виски. ![]() Вот это завернул! ![]() Что такое намахом и айловое? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 20:44 | |
![]() |