Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 29 30 31 32 33 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

MDV
post Apr 24 2014, 13:39
Создана #601


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


А мне сегодня чиллер привезли для охлаждения сусла. Чуть ранее испытал электрическую мельницу на ячменном солоде. 15 кг за 1,5 часа с перекуром. Это просто праздник какой-то. Закат солнца вручную с Corona закончен smile.gif

PS Кому нужна Corona - отдам за половину цены

Сообщение отредактировано MDV: Apr 24 2014, 13:42


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 24 2014, 13:47
Создана #602


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 24 2014, 08:42)
Сам отвечу - чистая. 99,98 - 99,99% практически во всех марках, которые применяются для изготовления эл. проводов.

Врядли. smile.gif
Доводилось раньше паять провода катушек Фишеров. Отвратительная там медь. Ломкая и с явными примесями.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 24 2014, 14:17
Создана #603


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 24 2014, 14:47)
Врядли.  smile.gif
Доводилось раньше паять провода катушек Фишеров. Отвратительная там медь. Ломкая и с явными примесями.

Да, чуть наврал.

Проволока медная и шины изготовляются мягкими и твердыми согласно ГОСТ 434-78 из меди не ниже марки М1 по ГОСТ 859 .

М1 по ГОСТ - Медь не меньше 99,95% Тоже, думается, вполне достаточно.
А провода катушек вполне могут быть лакированными. Могут быть и из плохой меди. Я свою буду пользовать - местного Кабельного завода. А они из М1 делают и лаком обычный провод не покрывают. Сойдёт.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 25 2014, 07:39
Создана #604


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Выгнал вчера затор из пшеничной крупы. 9 дней всего стоял.
Брага пахла яблоками (как дочура 4-летняя сказала), барда - печеным хлебом, сэм - тоже. Получил - 0,324 АС с килограмма сырья. Для пшеничной - очень достойный рез-т.

Закидывал в сухопарник медную путанку. Потом вытащил - черная. Нет уж, нафиг холодильник из меди. Как его потом чистить?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Apr 25 2014, 08:33
Создана #605


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 07:39)
Выгнал вчера затор из пшеничной крупы. 9 дней всего стоял.
Брага пахла яблоками (как дочура 4-летняя сказала), барда - печеным хлебом, сэм - тоже. Получил - 0,324 АС с килограмма сырья. Для пшеничной - очень достойный рез-т.

Закидывал в сухопарник медную путанку. Потом вытащил - черная. Нет уж, нафиг холодильник из меди. Как его потом чистить?


Рецепт браги из крупы пшеничной пожалуйста напишите. Что такое затор, барда, АС, ??
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 25 2014, 09:14
Создана #606


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Apr 25 2014, 09:33)
Рецепт браги из крупы пшеничной пожалуйста напишите. Что такое затор,  барда, АС,  ??


Барда - Кубовый остаток после перегонки браги

Затор - смесь воды и помола зерна. Ну, в моем понятии, то, что бухнул в бродильную емкость. Сахарный затор, мучной затор, крупяной затор, виноградный затор.

АС - Абсолютный Спирт. Чистый спирт, в отличие от азеотропа не содержит воды, т.е. доля этанола - 100%. Используется для приведения растворов с различным процентным содержанием спирта к одному знаменателю. Например в стопке водки (50 мл, 40%: 50*40/100=20 мл АС, где 100 - перевод процентов в доли) спирта столько же как и в кружке пива (500 мл, 4%: 500*4/100=20 мл АС), тогда говорят, что количество АС в них одинаково. Применяется также для расчета крепости вашего напитка. Например, вы имеете 450 мл спирта крепостью 45% об. и разбавляете его до полного объема 800 мл (неважно чем: водой, сахарным сиропом, ягодным соком, ослиной мочой, лишь бы в них не было спирта), крепость такого напитка будет: 45%*450/800=25,3% об. Аналогично считается крепость и смесей спиртосодержащих жидкостей, например, при укреплении вина спиртом: есть 300 мл крепостью 15% об. и 250 мл крепостью 96%, общий объем смеси 550 мл, в них АС: 300*15/100+250*96/100=285 мл, крепость: 285*100/550=51,8% об.

Крупяной универсальный (Бенц)
Он у меня простой и одинаковый для всех круп. Навеска на 19 л. бутыли:
5 кг крупы (не зерно, а крупа),
Ферменты: 2 ст.л. без верха «А», 2 ст.л. с верхом «Г»,
1 ст.л. муки,
5 пачек по 11 г. САФ-Момент или 50 г. пачка САФ-Левюр.
Наливаю литров 5 теплой воды в бутыль, засыпаю часть крупы, ферменты, муку, разбалтываю бутыль, потом остаток крупы и воды до 18 л, дрожжи просто засыпаю. Под гидрозатвор и на 12-15 дней забываю.
Потом гоню (на газу) прямо с крупой, потом дробно гоню. Выход зависит от крупы – от 0,35 до 0,45 АС/кг сырья.

Рис (Бенц)
Рис более конкретно для 19 л. бутыли:
Рис - 4 кг (покупаю в Ашане самый дешевый),
Ферменты: 2 ст.л. без верха «А», 2 ст.л. с верхом «Г»,
1 ст.л. муки,
4 пачки по 11 г. САФ-Момент,
воды (30-35°С) до 18 л.
Под гидрозатвор и на 12-15 дней забываю. Потом гоню прямо с крупой, потом дробно гоню.
Настаиваю на щепе от 2-х недель и пока хватит терпения. Фильтрую через 3 ватных диска после настаивания. Развожу до 40 %. Бывает после разведения мутнеет - фильтрую еще раз и выдерживаю недельку. Все.

По теории зерновых заторов - вот на этой странице есть большой пост. № 504

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=387175&st=500





--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 25 2014, 10:55
Создана #607


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


Не, с ферментами не спортивно smile.gif. Тем более что затирка солода - не столь уж и трудоемкий процесс. Только не надо молоть солод вручную и охлаждать сусло в ванной.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 25 2014, 11:16
Создана #608


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 25 2014, 11:55)
Не, с ферментами не спортивно smile.gif. Тем более что затирка солода - не столь уж и трудоемкий процесс.   Только не надо молоть солод вручную и охлаждать сусло в ванной.

http://www.youtube.com/watch?v=NJU4nq-cFtw
"Работать исключительно для того, чтобы з...ся, а не для того, чтобы сразу получить конечный результат" - позиция достойная уважения.

До кучи, выдержка от академиков ХД - а они там и химики и виновары. С образованиями, не чета нам:

QUOTE
Ферменты - это выращенные на стерильных питательных средах из натуральных пищевых продуктов грибы. С последующим уничтожением живых клеток. Дрожжи - это тоже гриб, выращенный на совершенно аналогичных средах, кроме стерильности, последнее явно хуже. И уничтоженные либо нагревом (перегонка), либо умиранием от голода (пиво, вино). В чем разница? Почему ферменты - химия? В чем и где химия?


Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 25 2014, 11:28


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 25 2014, 11:32
Создана #609


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Ответ на такие глобальные вопросы может дать только прямая сравнительная дегустация. wink.gif biggrin.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 25 2014, 11:38
Создана #610


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Ферменты, солод ...
Да тут от всего зависит - от сырья, дрожжей, воды, повара, технологии, расположение звезд, аппаратов, температур при брожении...
Не сравнишь, короче. Своя то всё время разная получается, хотя делаю одинатово.

На коньячных заводах - и то мелизим одного года ценится в разы выше мелизима другого. Хотя, технология до йоты отработана веками.

Тем и прикольно.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 25 2014, 11:43
Создана #611


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 12:38)
Ферменты, солод ...
Да тут от всего зависит - от сырья, дрожжей, воды, повара, технологии, расположение звезд, аппаратов, температур при брожении...
Не сравнишь, короче.  Своя то всё время разная получается, хотя делаю одинатово.

На коньячных заводах - и то мелизим одного года ценится в разы выше мелизима другого. Хотя, технология до йоты отработана веками.

Тем и прикольно.

А где ферменты такие продают? Можно ссылку и адрес?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 25 2014, 11:57
Создана #612


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX




--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 25 2014, 11:59
Создана #613


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 12:57)

Спасибо!
Щепа своя отличная получается. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 25 2014, 12:02
Создана #614


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 12:59)
Спасибо!
Щепа своя отличная получается. smile.gif

Недорого)) Можно и сравнить какая лучше - своя или покупная wink.gif


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 25 2014, 12:20
Создана #615


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 13:02)
Недорого)) Можно и сравнить какая лучше - своя или покупная  wink.gif

Лучшее- враг хорошего. smile.gif
Свои пробовал- отлично!


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 25 2014, 12:46
Создана #616


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 12:38)
Ферменты, солод ...
Да тут от всего зависит - от сырья, дрожжей, воды, повара, технологии, расположение звезд, аппаратов, температур при брожении...
Не сравнишь, короче.  Своя то всё время разная получается, хотя делаю одинатово.

На коньячных заводах - и то мелизим одного года ценится в разы выше мелизима другого. Хотя, технология до йоты отработана веками.

Тем и прикольно.

Вот интересно, если сбраживать не крупу, а хлопья? Есть же натуральные пшеничные, ячменные, ржаные и т.д. Мне кажется удобнее так. Или я ошибаюсь?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 25 2014, 12:50
Создана #617


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 13:46)
Вот интересно, если сбраживать не крупу, а хлопья? Есть же натуральные пшеничные, ячменные, ржаные и т.д. Мне кажется удобнее так. Или я ошибаюсь?

Без разницы. Даже хлеб черствый или даже свежий сбраживают на ура.
Вопрос в том, что дешевле. Я вообще думаю осенью мелочь картошки сбродить с ферментами на "Шнапс" )) А что - там такой же крахмал.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 25 2014, 12:56
Создана #618


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 13:50)
Без разницы. Даже хлеб черствый или даже свежий сбраживают на ура.
Вопрос в том, что дешевле. Я вообще думаю осенью мелочь картошки сбродить с ферментами на "Шнапс" )) А что - там такой же крахмал.

Я спросил к тому, что зерно перед сбраживанием ферментами ведь молоть нужно или нет?
А хлопья вроде бы как уже дроблёные. Хотя хлопья конечно дороже, но не критично.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 25 2014, 13:03
Создана #619


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Рис - не нужно. Он растворяется и отбраживается спокойно. А вот всё остальное - используется именно крупа, а не зерно. Желательно такая крупа, где дробленка разных фракций, хотя, та пшеница, которую я вчера перегнал была как бы через сито просеяна - средне - мелкой крупности. Муки я в ней не обнаружил.

Хлопья, думаю, вообще отлично будет.

Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 25 2014, 13:04


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 25 2014, 13:10
Создана #620


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 14:03)
Рис - не нужно. Он растворяется и отбраживается спокойно. А вот всё остальное - используется именно крупа, а не зерно. Желательно такая крупа, где дробленка разных фракций, хотя, та пшеница, которую я вчера перегнал была как бы через сито просеяна - средне - мелкой крупности. Муки я в ней не обнаружил.

Хлопья, думаю, вообще отлично будет.

Спасибо!
Хочу попробовать сделать пшеничную водку, ржаную водку и вискарь из ячменя. Интересно, что получится? smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 29 30 31 32 33 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 20:33
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru