QUOTE(fanagor @ Oct 4 2012, 20:25)
Ведагор, спасибо за развернутый ответ.
Удачи под катушкой!

Пожалуйста и спасибо.
Продолжу повествование по данному прибору.
Так как я занимаюсь специфичным поиском, поиском в местах скопления в летний период людей дабы, охладить свои потные и перегретые телеса в водной стихии, оставляя после себя горы мусора и разных потеряшек-раскидашек-выкидашек. По старине копаю не часто, поэтому, наблюдения по работе прибора больше по пляжным целям, чем по старине - старинушке.
По мере работы с сим прибором (СТХ3030) набирается всё больший и больший опыт и взаимопонимание с этим девайсом.
В СТХ'е есть четыре основных режима разделения целей, а это:
Малый брак - «Низкий уровень мусора» – цели, находящиеся в среде с низкой плотностью мусора.
Настройка «Низкий уровень мусора» обеспечивает очень стабильные
идентификаторы цели в областях с низким уровнем мусора, а также уровнем
минерализации от низкого до среднего. Это позволяет создавать очень узкие
маски различения для конкретных целей.
Использование параметра «Низкий уровень мусора» в областях с высоким
уровнем мусора не рекомендуется, поскольку находящаяся поблизости сильная
отклоненная цель может привести к маскировке или скрытию нужной цели. При
использовании параметра «Низкий уровень мусора» возникает отклик на любую
цель, имеющую самый сильный сигнал, и игнорируются другие цели.
Парк - «Высокий уровень мусора» – цели, находящиеся в среде с высокой
плотностью мусора.
При использовании параметра «Высокий уровень мусора» можно
идентифицировать слабые принятые сигналы цели среди отклоненных целей,
даже если сигналы отклоненных целей сильнее. Улучшенная обработка сигналов
принимает самый лучший принятый сигнал цели и игнорирует все отклоненные
сигналы целей независимо от их силы. Когда используется параметр «Высокий
уровень мусора», идентификатор цели менее стабилен, поэтому нужна рамка
редактирования большего размера для принятия или отклонения тех или
иных целей. Параметр «Высокий уровень мусора» можно использовать также
с несколько ускоренным движением, поэтому он полезен в случаях, когда
нужно быстро сканировать грунт, например во время соревнований. Параметр
«Высокий уровень мусора» также повышает стабильность идентификатора цели
в грунте с высокой минерализацией.
«
Железо — монета» – монеты, находящиеся в среде с высокой плотностью
железного мусора и низкой минерализацией.
Параметр «Железо — монета» улучшает стабильность идентификатора цели для
целей типа монеты, находящихся среди железных целей на участках с низкой
минерализацией грунта. При использовании этого параметра используется
улучшенная технология обработки сигнала для минимизации смешивания
сигналов от железных целей и целей типа монеты, даже если они находятся
друг над другом. Обе цели будут определены более точно, а их курсоры
отобразятся одновременно на экране «Обнаружение»
Если обе цели находятся в принятых областях экрана, например при
использовании полностью открытой маски или маски различения всех металлов,
будет отображаться идентификационный номер цели для объекта типа монеты.
«
Грунт — монета» – монеты в грунте с высокой минерализацией.
Параметр «Грунт — монета» значительно улучшает стабильность
идентификатора цели для целей типа монеты на участках с высокой
минерализацией грунта. Грунт с высокой минерализацией обычно
распространяет идентификатор цели по широкой области экрана обнаружения,
что может привести к неправильному определению целей. При этой настройке
используется технология улучшенной обработки сигнала для минимизации
смешивания сигналов от грунта и монеты. Улучшение стабильности
идентификатора цели создает наилучшие возможности для правильного
выявления нужной цели.
Я в основном использую первые два режима,- "Малый брак" (ну и перевели туземцы на русский язык) и "Парк", а когда еду по старине ещё и использую режим "Железо — монета", режим "Грунт — монета" практически не ипользовал.
Так как на пляжиках неимоверное количество разнородного мусора, в том числе мелкой "чернинки" то, в основном применяю режим "Парк", и то что я описывал выше, в сообщении #61 по не точной работе дискрима на определения целей в основном наблюдались в этом режиме.
Недавно попался на удивление, что бывает редко, абсолютно БЕЗМУСОРНЫЙ (но и находок практически небыло) с отдельно находящимися целями, пляжик, с низкой минерализацией грунта. Режим я поставил "Малый брак" чуйку применял и ручную, и автомат, пробовал также ставить режим "Глубокие цели".
На "Малом браке" в безмусорном месте наблюдалась более точная работа дискриминатора, хорошая глубина обнаружения целей, даже мелких, на ручной чуйке, а она была на максимуме, значительное увеличение глубины обнаружения.
Разницы работы прибора в режиме "Глубокие цели" ( я его применяю только в безмусорных местах) я пока не заметил. Немного не точная работа дискрима, повторюсь, наблюдалась мной в основном в сильно мусорных местах с присутствием немалого количества мелкой чернинки в применяемом мной режиме "Парк". В этот раз тоже наблюдался пару раз сей косячёк:- Отдельно лежащяя в грунте цель давала стабильный звонкий сигнал и показания на ВДИ 07-08, копнул один раз, сигнал изменился на 10-10, звук понизился, ещё раз копнул и выкопал ходячный рублик со стабильным положенным ему сигналом 12-08. Почему он так иногда определяет цели с ошибкой пока недопетрил но, всё равно разберусь. У Етрака вообще было более точное определение целей, под эти числа 07-10 например, подпадает некоторая ржавая чернинка и ошибок практически не было. По моим наблюдениям подобные ошибки на СТХ'е очень часто касаются только ходячных монет (монет до 2009г), в том числе и 5 рублей. Ювелирка определяется нормально, по крайней мере, не замечал ошибок в идентификации. Копая по старине, тоже наблюдал подобные ошибки в идентификации целей. Неточности эти в основном касаются первой цифры которая отображает индуктивность цели.
Ещё бывает такая фигня с нахождением и идентификацией целей, например:- При первом взмахе появился сигнал, при последующих проводках его нет, потом появляется снова, потом может пропасть, или наоборот, при первом взмахе тишина, потом вдруг внезапно появляется и т.п, так я не мало целей пропускал., на Траке такого близко не было, на Етраке при первом взмахе появившийся сигнал мог впоследствии с каждым взмахом меняться на более правильный, это- прибор вдумчиво изучал цель и мне это нравилось, неторопливая вдумчивая работа прибора. На СТХ'е же почему то пропуски целей и не своевременное определение, замечал это в основном на мусорных местах в режиме "Парк", в других режимах и на безмусорных местах подобного анализа не делал, проверю отпишусь. Режим "Отклик от целей" на это,по моим наблюдениям вроде бы не влияет но, надо более проверять.
Ещё возникают непонятки с отображением минерализации грунта.
Если на Етраке правый столбец чуйки отображает минерализацию и в зависимости от грунта этот столбец "плавает" в показаниях от 01, до 30 (чем ниже число тем выше минерализация) и может, на одном участке копа сильно меняться. На СТХ'е же, копая на разных грунтах числа эти, "плавают" в узком диапазоне, за два месяца копа я ни разу не видел чтобы показания рекомендуемой чуйки (минерализации) опускались ниже "13" в нижнем диапазоне и "20" в верхнем. Почему такая особенность тоже пока не пойму.
Продолжу трёп о приборе потом, сваливать надо по делам.
Просьба камрадов, обладателей сего агрегата, делиться своими замечаниями по работе сего прибора, дабы для сравнения, а то может я чего недопонимаю.