Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: X-terra 50
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии > Рецензии
Pages: 1, 2
Зед
Отличный прибор, другой покупать не вижу смысла.
Gamer
Вчера Х-терра 50 честно отработал на -10 градусном морозе 40 минут, после чего выключился. Замерзли батареи....
Предвидя вопросы скажу, что искали монеты пока земля не промерзла.
Beobachter
А рецензия на 30-ю модель будет?
Pele
QUOTE(Beobachter @ Jan 7 2008, 18:25)
А рецензия на 30-ю модель будет?

А зачем? На форуме уже столько написано про этот прибор , что ни в одной рецензии не напишешь, нужно только поискать smile.gif
Beobachter
Даже искать не надо, и так видно.
Но учитывая популярность прибора, был бы рад тесту X-Terra 30 со всеми возможными катушками.
С уважением к ревьюерам детекторов.
NAS
В принципе тема рецензирования 30-ки затрагивалась как поверхностно так и детально в этой теме, поэтому Вам, как новоприбывшему советую не поленится и прочесть всю тему, вообще на форуме работает поиск, с помощью которого можно найти всю интересующую информацию, по любому из металлоискателей.
Вовочка
QUOTE(Beobachter @ Jan 8 2008, 14:41)
Даже искать не надо, и так видно.
Но учитывая популярность прибора, был бы рад тесту X-Terra 30 со всеми возможными катушками.
С уважением к ревьюерам детекторов.

Но вот тест Т-30 с разными катушками, помоему, еще нигде у нас на форуме не приводился dry.gif Или я что то пропустил?
Макс
а ты где находишся вообще?
fedorec
кто нибудь продает терку 50 или 54???напишите господа можно и вличку.москва желательно)или подмосковье)или калуга
fedorec
КУПИЛ СЕГОДНЯ ПРИБОЧИК ПОЛТИНОЧКУ)))ДУМАЮ найду этим сезоном что нибудь интересненькое) pioneer.gif
Gamer
fedorec
Поздравляю. Хороший выбор. Думаю не разочарует.
Vitalich
Купил себе Х-50 весной в замену Гаррет Асе 150, катушка стандартная. Долго привыкал, к подстройке на грунт. Пробовал маски, но напрягали невнятные отзвуки на железо, теперь постоянно хожу на all metal. Единственное сомнительная чувствительность, то может взять медяк с полутора штыков, то практически не видит гильзу от ганс ракетницы с глубины штыка.
Почитал посты и думаю тоже выбросить свою родную катушку, и купить ДД, возникает вопрос какой частоты ее брать 7.5 или 18.5 Кгц? На счет самопроизвольного отключения, такого не было, бывало просто отказ включаться, но разобрал блок, покачал контакты, все пришло в норму. сейчас задумываюсь над Кватро МР, брать или не брать, разница в 5 см, думаю оставлю все как есть.
efrem
QUOTE(Vitalich @ Sep 14 2008, 20:38)
Купил себе Х-50 весной в замену Гаррет Асе 150, катушка стандартная. Долго привыкал, к подстройке на грунт. Пробовал маски, но напрягали невнятные отзвуки на железо, теперь постоянно хожу на all metal. Единственное сомнительная чувствительность, то может взять медяк с полутора штыков, то практически не видит гильзу от ганс ракетницы с глубины штыка.
Почитал посты и думаю тоже выбросить свою родную катушку, и купить ДД, возникает вопрос какой частоты ее брать 7.5 или 18.5 Кгц? На счет самопроизвольного отключения, такого не было, бывало просто отказ включаться, но разобрал блок, покачал контакты, все пришло в норму. сейчас задумываюсь над  Кватро МР, брать или не брать, разница в 5 см, думаю оставлю все как есть.

Vitalich то что ты задумался о приобретении катушки ДД это верное решение, бери 7.5 она самая оптимальная! Терра 50 это чистый монетник, так что вполне вероятно что монету она увидит существенно глубже чем гильзу.
По поводу самопроизвольных отключений ты прав, это все контакты в батарейном блоке.
По замене прибора я сам раньше задумывался, но люди добрые отсоветовали, вот почитай http://www.reviewdetector.ru/https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=10236
С уважением
Юрий
fedorec
QUOTE(Gamer @ Mar 2 2008, 09:48)
fedorec
Поздравляю. Хороший выбор. Думаю не разочарует.

прошел год прибор не разачарвоалsmile.gif за первый сезон много интересногоsmile.gif самое запоминающиеся копейка крестовик 1728 подчти в люксе
Wagr
Сравнивали 34 и 54ку.. ответ однозначныйwink.gif хороший аппарат, мне понравился. Жду весны...
Владимир Д.
QUOTE(Wagr @ Mar 10 2009, 22:49)
Сравнивали 34 и 54ку.. ответ однозначныйwink.gif хороший аппарат, мне понравился. Жду весны...

И какой был итог?
Wagr
54ка.. больше глубина поиска, четче сигналы smile.gif
сравнивали со стандартными катушками Mono катушка 9” 7.5 кГц.сравним с 6-кой моно ,отпишусь, думаю разница будет невелика.
Трудно в 54-ке привыкнуть к ручной отстройке от грунта а так в целом аппарат "зачетный".
fedorec
а с дд катушкой девяточкой как терка? норм? 50 тока а не 54
vlad-kharkov
Я отходил 6 месяцев с родной моно катушкой. Было примерно 60-70 выездов. Прибор изучил полностью. Ходил и по войне и по империи и по археологии. По империи идиален, по войне пойдет любой прибор с дискримом, а по антике нужно брать катушку с более высокой частотой - для мелочевки. Но у нас антики не густо и 90% выездов проходят по империи.
Сечас беру ДД 7,5 кГц. Сравню, за неделю - отпишусь.
makanin
У меня Терка 50, езжу с приятелями, у одного Сафари, у другого Е-Трек. Классы этих приборов много выше Терки 50, но количество находок у нас практически одинаковое, правда мне приходится больше копать, но так даже интереснее. Отзывы только положительные. Есть глюк - прибор иногда сам выключается.
Noname
QUOTE(makanin @ Sep 27 2009, 15:13)
Есть глюк - прибор иногда сам выключается.

Батарейки какие? Дешёвые мэйд ин цхина.... ? Если да, то смените на Durasell или Energaizer и не будет сам выключатся...
super
QUOTE(Noname @ Sep 27 2009, 20:47)
то смените на Durasell или Energaizer и не будет сам выключатся...

Подтверждаю. Купил Durasell turbo 4 батарейки 200 руб. Уже с ними раза четыре выходил на 2 часа. Хожу с наушниками, индикатор зарядки до сих пор показывает, что батарейки полные.
ИГЭ
Купил недавно. Сразу в деревню на барские развалины. Ожидание чего-то. На месте развалин постоянно пищит и на всё и на цвет. Кругом гвозди (старые и кирпич, на который похоже тоже дает сигнал). Такое ощущение что видит металл только рядом с поверхностью. Разочарование и мысли по поводу потраченных зря денег. Итог поиска: гвозди, 3 нем. гильзы, 1 гильза от охотничего ружья. Думаю, что неправильно настраиваю (хотя настраиваю по инструкции). Изучаю форум, появилась надежда, что все-таки получится что-нить найти. Единственное, что нравится: легкость, эргономика. Остальное впереди. smile.gif
Владимирыч
на мусоре снижай чуйку.а про батарейки-дюрасел хватает на 4-5 заходов по 4-6 часов,стабильно.
vlad-kharkov
QUOTE(makanin @ Sep 27 2009, 17:13)
У меня Терка 50, езжу с приятелями, у одного Сафари, у другого Е-Трек. Классы этих приборов много выше Терки 50, но количество находок у нас практически одинаковое, правда мне приходится больше копать, но так даже интереснее. Отзывы только положительные. Есть глюк - прибор иногда сам выключается.

Аналогично - в бригаде Сафари и Е-Трек. Находок столько же.
Переплачивать смысла нет ни малейшего.
Выключается прибор, когда контакты плохие. Нужно протерать. И в дождь, если целый день лазить, сыреет электроника, то же может выключаться. Нужно чехол хороший и все Окей. Я все это проходил.
Взял ДД катушку - скажу сразу, родную МОНО уже продал. Разница существенная. Глубже конешно не стало, но "видит" она явно больше. Находок стало больше. Сейчас купил снайперку. Еще не тестил.
ДД однозначно лучше МОНО, кто сомневается, отбросьте сомнения! Захват шире - находок больше. Разумеется на мусорном участке она слепнет, но для этого придумана 6" снайперка.
mor
А от terrы 74 сильно отличается? И чем (глубина? дискрим? ещё что-то?)?
Vitalich
Ребят прибор наверное отключается когда ложишь на бок? У терок болезнь - слабые пружинки в батарейном отсеке, лечится или их заменой или простым растягиванием.
efrem
Юрий спасибо за ответ, правда прочитал его спустя пару лет )))
Hokmun
Подскажите, пожалуйста. Как на 50-ке посмотреть частоту катушки. У меня марс тайгер 7,5 / 18,75 Как смотреть на 305/505/705 я знаю (заходим в меню и жмем кнопку подтверждения выбора accept reject), но на 30/50 это не работает (70ки на руках у меня нет не могу проверить).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.