Николай
Dec 8 2005, 01:22
Заказал я себе этот новый минелаб, знакомый едет в австралию, обещался привезти, уж очень любопытная штучка, почитал вашу рекомендацию, надеюсь минелаб не подведёт.
Петрович
Jan 9 2006, 11:32
QUOTE(Николай @ Dec 8 2005, 01:22)
Заказал я себе этот новый минелаб, знакомый едет в австралию, обещался привезти, уж очень любопытная штучка, почитал вашу рекомендацию, надеюсь минелаб не подведёт.
Не подведёт.Уже раз 15 был с ним в полевых условиях.Могу сказать,что всё приведённое в рецензии, реально подтверждается на практике.Никаких чудес нет-просто хороший м удобный прибор.
Ну купил я себе X-Ter 50 и разочаровался, могу сказать только одно, сильно завышена самооценка у Minelab.
Noname
Jan 11 2006, 12:13
Могу сказать от себя что вся эта свистопляска с бубнами вокруг модели X-Terra конечно является чистой воды пиаром, ничего сверхестественного в нём нет, волшебного тоже, простой девайс, с немного завышеной ценовой планкой.
Удачи.
OlegBH
Jan 15 2006, 12:57
А я вот себе взял терру 50, после кондора благодать, может и привирает кто, а мне понравился во всех отношениях, правда ещё толком не копал, зима а так и глаз радуется и настроечки приятные
чайник
Jan 15 2006, 19:27
еще что нибудь интересненького про х-терру50?Бывалый, от Вас рецензия на этот прибор(хорош во всех отношениях), а потом-бубны, пиар....Я только собрался его приобрести, а теперь опять чешу репу????
Noname
Jan 15 2006, 19:54
Читайте рецензию, а мои личные впечатления это имхо, каждому своё.
чайник
Jan 15 2006, 20:19
Бывалый ,Вы какими приборами работаете, если не секрет?
Noname
Jan 15 2006, 20:30
Не секрет, на данный момент Future Rover - C
чайник
Jan 15 2006, 20:37
Где про него почитать?
Noname
Jan 15 2006, 21:13
чайник
Jan 15 2006, 21:24
На русском ничего??
Noname
Jan 15 2006, 21:44
На русском информации о нём почти нет, я не встречал, а что интересует, описание есть на том сайте, который я дал, или хотите рецензию?
shtazi
Jan 15 2006, 21:51
серьёзная машинка но это уже георадар и его цена на несколько порядков выше чем детекторы
Noname
Jan 15 2006, 22:25
QUOTE(shtazi @ Jan 15 2006, 19:51)
серьёзная машинка но это уже георадар и его цена на несколько порядков выше чем детекторы
Да, достойная внимания, но привыкал к ней наверное месяца два, обещают к лету вот этого красавца Future 2005, правда только на лето, я к сезону напишу полный отчёт на Rover, правда получится большой.
чайник
Jan 15 2006, 22:26
Бывалый, не надо рецензию.Если не сложно, не могли бы перечислить все Ваши приборы от 1-го и дальше, может так смогу сориентироваться.
Noname
Jan 15 2006, 22:38
Уважаемый чайник, я начинал всё это дело ещё с 1999 года, поэтому начало моё было с самодельного, собранного на лыжной палке детектора, а из заводских мой первый был Garrett GTA 350, потом 1000, потом я перешёл на 1500, потом на Sovereign XS, потом на Explorer S, и после этого я сменил практически все модели детекторов, кроме GP от Minelab, что компенсировать планирую в конце следующего сезона.
чайник
Jan 15 2006, 23:04
Спасибо Бывалый, я уже понял с чего начать, думаю с минелаба от 1-1,5 у е.И с завтрашнего дня начну почитывать о георадарах, тем более что где-то рядом со мной не найденная до сих пор библиотека Ивана Грозного.И я уже хочу кратенько рецензию от которой час назад отказался , и Штази скажите чего пожалуйста.Спокойной ночи.
shtazi
Jan 15 2006, 23:22
и Штази скажите чего пожалуйста непонял что сказать????пожелать вам спокойной ночи????
чайник
Jan 15 2006, 23:34
По георадару и совет по прибору, какой из минелабовских за 1-1,5у.е Вам нравится?
shtazi
Jan 15 2006, 23:51
георадарами не пользовался майнлабами тоже
Коротко и ясно, за 1-1.5 уе можно и Эксп 2, а по георадарам скажу одно, вещь очень серьёзная и сложная, видел в работе, но не пользовался.
Кто-то может объяснить поподробней про x terra 50?Какое приимущество в этих двух Фреквенциях,и для чего они нужны.Как вообще эта новинка?Стоит таких денег(679евро)? Заранее Спасибо !
Ну вообще то цена немного задрана, за эти бабоны можно как ты говорил на ебае XLT купить, а насчёт двух частот, помойму в рецензии было написано, одна частота для мелочи хороша, другая для более крупных и глубина. А по большему счёту X-Terra не плохой девайс.
Вообще хотелосьбы услышать мнение от человека,который ни просто этот х терра 50 держал в руках,а именно от того,кто уже успел с ним хорошо разобраться.А то что цена завышенная-это понятно.За "Имя" тоже надо платить.Буть то машина "Мэрсэдэс" или костюм "Босс".
Ну врядли есть такие кто уже успел собаку съесть на тэрре, модель относительно новая, а за имя действительно приходится платить и это нормально, мой вам совет, если чувствуете что хочется, купите, продать его будет не проблема, если не понравится, заодно потом тут и напишите, как он вам.
QUOTE(Noname @ Jan 15 2006, 23:25)
Да, достойная внимания, но привыкал к ней наверное месяца два, обещают к лету вот этого красавца Future 2005, правда только на лето, я к сезону напишу полный отчёт на Rover, правда получится большой.
Было бы супер почитать ощущения и применения сего девайса.
Вопрос:
1. для чего он используется? (т.е. строит только 3D картинку или все ?)
2. можно ли его использовать в глубоких колодцац с водой, дно ил, песок, гравий и т.п. глубина от 10м и более 100
т.е. задачка простая опустить что нибудь на дно и отсканить на максимально возможный радиус
Заранее спасибо за ответ
Георадар изначально предназначен исключительно для геолого-разведки, на дисплее ноута выводится исключительно аномалии, 2д и 3д режим, использовать можно где угодно, максимально что можно им прощупать 9-12 метров, зависит от породы, опускать можно если колодец сухой, в воду ничего погружать не стоит, если есть вода, то только с поверхности.
QUOTE(Noname @ Apr 6 2006, 12:38)
Георадар изначально предназначен исключительно для геолого-разведки, на дисплее ноута выводится исключительно аномалии, 2д и 3д режим, использовать можно где угодно, максимально что можно им прощупать 9-12 метров, зависит от породы, опускать можно если колодец сухой, в воду ничего погружать не стоит, если есть вода, то только с поверхности.
Т.е если я правильно понял железки он на дне колодца не найдет да :-(
или он отобразит в цвете грунт от дна колодца на 9-12 метров ?
+ обЪем и форму колодца если он в виде перевернутой груши да?
т.е. у него прицип эхолота при ловле рыбы да ?
а есть какие нибудь вообще приблуды что бы опускать глубоко для санирования?
Насколько мне известно,есть только одна "приблуда"- подводный мд и висящий на веревке внутри колодца мэн типа тебя, других способов еще никто не придумал. Опять же смотря что ты там надеешься найти, если это железо то можно попробовать магнитометр.Только дорого все это.
Конечно нырять в колодец это не дело, возьмите на прокат георадар или купите, если позволяет и если Вы уверенны или есть наводки что там что то было спрятано то проверьте в любом случае.
hamster
Apr 25 2006, 23:07
Какая-то она все-таки странная эта X-Terra 50. На том экземпляре, что достался мне, я никак не мог получить той чувствительности, которая была указана в рецензии noname, сколько бы ее не тестировал на воздухе. На монету 5коп СССР получалось никак не более 30см, вместо указанных 35см в рецензии. Да, вообщем-то, меня и это устраивало. Ну вот, в прошедшие выходные с ней произошел странный случай. Вдруг, в самый неподходящий момент она сама внезапно выключилась на некоторое время, а потом также внезапно сама включилась. После этого мне показалось, что она стала более чувствительная. Тому я нашел подтверждение протестировав вновь ее дома на воздухе. Теперь она показывает на монету 5коп даже где-то 36...37см. Что за чудо? Может быть у нее каким-то образом перестроилась программа?
shtazi
Apr 26 2006, 00:13
думаю единственное обьяснение это где то мог быть плохой контакт и после лёгкого удара контакт востановился
RastaFrog
May 13 2006, 11:22
Взял себе на днях 50тку в качестве первого МД, впечатления только положительные, сходил в огород на даче опробоал : удобен, легок, хорошо отсекает пробки, с фольгой похуже. насчет глубины обнаружения показатели - 3 копейки ссср с глубины 10см в глине, и капсюль от патрона размером чуть больше спичечной головки с глубины см 15 в черноземе
увы для теста спецально ничего незакапывал, лень было
Почитал здешнюю писанину. Модераторы плохо работают, такой вывод. Две страницы полного порожняка и ни одной рецензии.
Придется влить и свой литр в это дело.
Minelab X-terra 50 был куплен из чистого любопытства в мае 2007 года. До него и параллельно обладал Minelab
Musketer Advantage, Garrett
ACE 250, Garrett
GTI 2500 Pro. Опыт копа - третий сезон по старине.
После "Гарретов" к "Пятидесятке" пришлось привыкать. Вначале даже были разочарования, никак не мог приладиться к поиску "на звук". Так как количество выездов достигало 2-3 дней в неделю, понемногу удалось освоить прибор. Причем настолько, что "Гарретт 2500" совсем забросил на полку...
X-terra 50 прежде всего нравится легкостью, простотой и наличием самых необходимых функций. Поначалу никак не мог приноровиться к ручной отстройке от грунта, но теперь проблем нет.
Всего четыре звука + большое количество их вариантов (с хрипом, прерыванием, короткие, длиные и пр.) позволяют с большой степенью вероятности диагностировать цель. У прибора (как и у всех "Терок") очень хорошая эргономика. Большим пальцем достижимы все функции.
В конце июня прикупил катушку
Double D 10,5". С ней глубина обнаружения заметно увеличилась, а так же эффективность работы. Из недостатков с которым приходится мириться, это иногда очень трудное обнаружение центра цели, т.е "пинпоинт" работает с DD своеобразно. Если с родной "Моно"-катушкой можно было ходить буквально с детским совочком, то теперь ямы стали заметно ширше (ширее)

Но возвращаться к прежней катушке не хочу, да и продал я её....
И ещё насчет глубины обнаружения. Все находки у меня были не глубже 15-20 см. редко бывает глубже. Такова специфика нашей местности, при Иоанне Грозном тут цивилизованых людей-то еще небыло....
Теперь о размерах обнаруженых целей: без напрягов с 20-25 см. поднимается предмет размером меньше 1/2 копейки конца 19 в. Отличный сигнал идет и от таких мелких целей.

Постепенно выработался свой стиль работы с "пятидесяткой". При идентификации сомнительного обьекта - обследование с наклоном катушки, переключения в all metals, увеличение чувствительности и т.д.
Кстати по чувствительности. Всегда работаю на 15-ти. Это тот здравый баланс когда глюков еще нет или они минимальны и глубина достойная. Если возникают сложности с идентификацией, то иногда увеличиваю чутьё на максимум,но потом возвращаю как было.
Здесь, кто-то писал о "самовыключении" прибора. У меня такое тоже иногда наблюдается от подсаженых или не достойных по качеству батареек (хороши Duracel turbo). Сам прибор экономичен. Батарей хватает на 4-5 выездов. Аккумуляторы не использую из за не предсказуемости...
На Х-терры, шьют отвратительные чехлы! Грязь, песок и насекомые попадают под них. Видел у одного товарища на аналогичном приборе удачный чехол на молнии "под крокодилу", но он меня убедил, что это какой-то удачный самопал купленый по случаю в Питере...
О размерах прибора в разобраном положении только положительные эмоции. Компактен, легок и пригоден к перевозке даже в сумке (в сентябре планирую почистить пляжи Турции) что не маловажно бывает. Качество сочленений штанг не вызывает никаких вопросов. Крепко и надежно, без люфтов.
Резюме: удобный, легкий, простой прибор с хорошими характеристиками, который легко освоить. ИМХО лучший выбор из "Терок" если вы просто любитель...
А где катуху покупали?, Хочу тоже поменять.
С дюраселлом мне как раз и не повезло, стал покупать космос.
Потом купил аккумуляторы, но комплект батареек с собой таскаю. Не известно когда ак-ры сядут.
По началу на дисплей таращился, потом привык к звуку и на дисплей только при определении смотрю, но уже точно знаю, что копать это буду.
Хожу на 20 чувствительности, хороший сигнал не пропустишь.
Катушку брал за 5700 руб. в одной фирме которую назвать не могу, так как местная цензура не даёт писать это слово. Намекну, что оно такое "детское" и очень "стандартное"...

. Свою продал коллеге на замену раздавленой автомобилем (не досмотрели, на биваке) за пятерочку...
От прибора просто прет... Всё четко и понятно.
piligrim2110
Sep 5 2007, 15:12
а кто нибудь про бовал на какой максимальной глубине можно обнаружить вешь весом в несколько десятков тонн экстерой-50 подскажите
QUOTE(piligrim2110 @ Sep 5 2007, 18:12)
а кто нибудь про бовал на какой максимальной глубине можно обнаружить вешь весом в несколько десятков тонн экстерой-50 подскажите
так и скажите танк ищу. не надо тут гипотетические вопросы задавать. я думаю не более полутора метров. при лучшем раскладе.
piligrim2110
Sep 6 2007, 10:43
спасибо
Ребят, привет всем!Хочу купить себе первый металло-искатель посоветуйче с чего начать.Хочу походить по нарским лесам(мож что найду

) И второй вопрос. Часто ли попадаются противопехотные мины?
Всёж написано в форумах, рассказано на 116 раз. Читай, изучай....
Antonio81
Sep 12 2007, 15:50
QUOTE(CO6P @ Sep 12 2007, 14:14)
И второй вопрос. Часто ли попадаются противопехотные мины?
Очень часто! Но ты их не бойся,бойся противотанковых. Я раз такую в рюкзаке нес-она взорвалась. Потом 2 недели спина болела.
QUOTE(Antonio81 @ Sep 12 2007, 15:50)
Очень часто! Но ты их не бойся,бойся противотанковых. Я раз такую в рюкзаке нес-она взорвалась. Потом 2 недели спина болела.

Ну если от противотанковых только спина болит тогда от противопехотных она только чесаться будет
silver
Sep 13 2007, 16:07
Чесаться будет всю жизнь и не только у того кто нес ,а и у тех кто рядом шел!!!
Т.е. если что то тёще можно будет такой маслажор подарить для спины?
QUOTE(1 @ Sep 18 2007, 19:07)
Классный прибор 50-ка.Удобен.Легок.Считаю для монет самый оптимальный.
а вы другими пользовались ?
ветерПодпишусь под словами
001-го и отвечу - пользовался другими. А вот речь то сейчас идет о "пятидесятке"
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.