![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Доброго утра.Чтобы отпали сомнения по поводу наличия или отсутствия злата в тиристорах ку 202,возьмите и распотрошите один и все станет ясно,кто прав а кто нет.
-------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Nov 6 2016, 00:11) Приветствую, друзья! Второй год как я тоже стал уделять внимание чёрному металлу. Правда успехи скромные, даже тонны в год не набирается. Сдаю недалеко от Сергиев-Посада Московской области. Заинтересовала так же тема извлечения драгов из всякого хлама. Насмотрелся на ю-тьюбе разных роликов, тоже решил сам попробовать извлечь золото. Для начала надо набрать нужного хлама в достаточном количестве. Я так понял что проще всего извлекать из позолоченных предметов, типа браслетов часов и т.п.? А из транзисторов и микросхем проблемнее, ибо их сложнее насобирать в достаточном количестве. Собираю конечно потихоньку, потрошу разные устройства, что волей случая попадают в мои руки, попутно разбираясь в справочниках, что к чему. Но вопросы постоянно возникают. Вот, например, как объяснить противоречия в разных сайтах-справочниках по содержанию драгметаллов в радиодеталях? Смотрел, скажем, по тиристорам КУ202, в одном пишут, что там только серебро, в другом, что серебра нет, а содержится злато. И кому верить? Привет, к меня вот такая инфа по КУ 202 ![]() А извлечением драгов лучше все же заниматься лишь теоретически, сам понимаешь, не ту страну назвали Гондурасом как говорится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
[quote=vazgen,Nov 5 2016, 18:15]
драгметчикам вопрос: намотал 26 грамм пружинок с реохорд (прибор КПС-4 вроде бы или что то подобное)...как проверить, что проволока правильная? края там где пайка была - горят, потом где не было пайки в куполок сливаются - тоесть капелька и игла, это штук 4 так "сжег" (не всю конечно, края только), когда горелкой провожу по спирали по середине - она накаливается, при этом растягивается, после остывания бело-серо-металлический такой цвет остается - это правильная проволока, только вот какое содержание пд в %? Переключатель КСП тоже не забудь снять! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kulikoviva |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 15-April 12 Из: МО Пользователь №: 42,083 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Не во всех самописцах КСП стоит переключатель. Только в многоточечных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 692 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Nov 6 2016, 08:39) Переключатель КСП тоже не забудь снять! да, спс, я в курсе...по КСП у меня вопросов не возникло ))) там все в порядке...))) -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Иркутск цена на чермет упала на 500р и составила 5300-5500р за тонну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КлЮВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 9-April 10 Из: Радонежье Пользователь №: 16,999 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Nov 6 2016, 01:11) Приветствую, друзья! Второй год как я тоже стал уделять внимание чёрному металлу. Правда успехи скромные, даже тонны в год не набирается. Сдаю недалеко от Сергиев-Посада Московской области. Заинтересовала так же тема извлечения драгов из всякого хлама. Насмотрелся на ю-тьюбе разных роликов, тоже решил сам попробовать извлечь золото. Для начала надо набрать нужного хлама в достаточном количестве. Я так понял что проще всего извлекать из позолоченных предметов, типа браслетов часов и т.п.? А из транзисторов и микросхем проблемнее, ибо их сложнее насобирать в достаточном количестве. Собираю конечно потихоньку, потрошу разные устройства, что волей случая попадают в мои руки, попутно разбираясь в справочниках, что к чему. Но вопросы постоянно возникают. Вот, например, как объяснить противоречия в разных сайтах-справочниках по содержанию драгметаллов в радиодеталях? Смотрел, скажем, по тиристорам КУ202, в одном пишут, что там только серебро, в другом, что серебра нет, а содержится злато. И кому верить? Привет землякам! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Последний раз в уходящем году сьездил , рука с непривычки отваливается
![]() ![]() ![]() Ну и фото сегодня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
[quote=Вик...тор,Nov 7 2016, 07:48]
Последний раз в уходящем году сьездил , рука с непривычки отваливается ![]() Да,на s-образной штанге с таким рулем управляться нелегко...Есть несколько вариантов решения проблемы с весом прибора-заменить датчик на меньший;поставить в штангу за подлокотником противовес;приспособить какую то разгрузку по типу разгрузок на Сигнум МФД(с глубинной прошивкой) или за зиму смастерить самодельную штангу с пистолетной рукоятью.Я себе делал самодельную для катухи 13",нормально было ходить. -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSamsunG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 7-November 16 Пользователь №: 2,355,657 Металлоискатель: gmp Пол: женский Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vangog @ Nov 6 2016, 15:40) Иркутск цена на чермет упала на 500р и составила 5300-5500р за тонну. не густо -------------------- Прошу мне напомнить о моих покупках
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Master @ Nov 7 2016, 15:16) Да,на s-образной штанге с таким рулем управляться нелегко...Есть несколько вариантов решения проблемы с весом прибора-заменить датчик на меньший;поставить в штангу за подлокотником противовес;приспособить какую то разгрузку по типу разгрузок на Сигнум МФД(с глубинной прошивкой) или за зиму смастерить самодельную штангу с пистолетной рукоятью.Я себе делал самодельную для катухи 13",нормально было ходить. Вижу только один вариант с разгрузкой , купить или самому сделать , вообще разгрузка нужна на больших площадях где железа не густо , на поселухе можно без нее , может кто уже делал поделитесь , + в репу обещаю ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NailZ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 28-December 13 Пользователь №: 63,051 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NailZ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 28-December 13 Пользователь №: 63,051 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(NailZ @ Nov 7 2016, 18:28) Я так понимаю Вы Виктор копаете в основном по урочищам и лесопосадкам? Можно на ты , плюс к перечисленному на станах , летниках , кошарах хочу еще края пахоты проверить на наличие куч с ферм -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 7 2016, 14:31) Вижу только один вариант с разгрузкой , купить или самому сделать , вообще разгрузка нужна на больших площадях где железа не густо , на поселухе можно без нее , ![]() В штилевских магазинах ремень для бензокосы (триммера) или сколхосить из бывшего ремня безопасности. В свое время искал для хускварновской бензокосы, в штилевском нашел гораздо дешовый вариант. Точку крепления подбирать эксперементально. Может и балансировкой придется поиграть. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 7 2016, 16:31) Вижу только один вариант с разгрузкой , купить или самому сделать , вообще разгрузка нужна на больших площадях где железа не густо , на поселухе можно без нее , может кто уже делал поделитесь , + в репу обещаю ![]() На кабеласе вот такие продают, но дорого (30$) у нас продавали на форуме тоже похожие. Можно самому сделать. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 7 2016, 15:31) Вижу только один вариант с разгрузкой , купить или самому сделать , вообще разгрузка нужна на больших площадях где железа не густо , на поселухе можно без нее , может кто уже делал поделитесь , + в репу обещаю ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Алекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 7-February 16 Из: Город на Волге Пользователь №: 2,345,570 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 7 2016, 07:48) Последний раз в уходящем году сьездил , рука с непривычки отваливается ![]() ![]() ![]() Ну и фото сегодня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виктор, зимой любой результат это результат хороший. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Nov 7 2016, 22:09) ![]() ![]() ![]() У меня сейчас начинается работа вилами и лопатой, туда сено, оттуда удобрение ![]() QUOTE(Саша Алекс @ Nov 7 2016, 22:51) Виктор, зимой любой результат это результат хороший. ![]() На багажник за сотню а внутри за 600 кг возил , не на этой что на фото а другой, сзади стоят усиленные пружины , с запорожца подходят с передка, вообще для копа само то, сейчас ищу возможность поставить блокировку но высылать по почте не хотят говорят посылки кидают и может лопнуть -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 04:32 | |
![]() |