![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Создаю новую тему. Недавно я пошел на место где у нас вывозят грунт из роющихся котлованов. Мало что нашел полезного. Но встретился с мужиком. Он собирал железо. Познакомились. Я ему от себя пообещал, что железо отдам ему, если найду. Нашел я килограмм 100. Мне потом мужик сказал, что 1 кг стоит 6 руб. Но я ему все и отдал-подарил - мне оно не надо.
Но хочу создать одну тему в нашем форуме : сбор металла. Понимаю, что это не романтично и не способствует развитию исторической науки. Пусть будет такая тема. Пусть люди, занимающиеся этим бизнесом в ней все обсуждают. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Да обсуждать то, мне кажется, особо нечего
![]() Всю цветнину с полей собираю, и, что ценности не представляет - сдаю. Уже к 2-м кг набралось. Будет 10-ка - сдам ![]() ![]() Думаю, так многие поступают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Среди НАС так почти нечего, согласен.
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksmahen @ Apr 8 2008, 19:21) Да обсуждать то, мне кажется, особо нечего ![]() Всю цветнину с полей собираю, и, что ценности не представляет - сдаю. Уже к 2-м кг набралось. Будет 10-ка - сдам ![]() ![]() Думаю, так многие поступают. Так поступаю тоже. Обратно на горючку ,всякие мелочи. А кил 10 точно к концу сезона набирается,чего добру пропадать. ![]() -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
А мне по началу пока я обучаюсь и привыкаю к прибору попутный сбор чермета даже в радость - уж бензин я окупаю 100%
![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
А ещё можно собирать пустые бутылки.... Кладоискатели... Ну какие проблемы решат 10 или даже 50 кило собранной меди? Да никаких...
-------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramsy @ Apr 8 2008, 19:48) А ещё можно собирать пустые бутылки.... Кладоискатели... Ну какие проблемы решат 10 или даже 50 кило собранной меди? Да никаких... 50х....сколько медь стоит? Думаю немало?????? ![]() ![]() Но это то немного не в тему. Именно - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ СБОР МЕТАЛЛА ![]() Здесь свои приборы и своя техника. Или я не прав? ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
я когда на поле бываю тоже собираю разную цветнину на сдсчу, чего добру проподать ,все равно ктонибудь заберет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Apr 8 2008, 19:56) Но это то немного не в тему. Именно - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ СБОР МЕТАЛЛА ![]() Здесь свои приборы и своя техника. Или я не прав? ![]() Всё уже давно собрано) Помимо металла можно ещё грибы-ягоды собирать. Хотя если серьёзно знаю несколько реальных историй когда путь людей к сокровищам был черезвычайно тяжёлым, год от года не брезговали ни чем - собирали металл, ягоды с грибами сдавали. Однако к цели своей пришли - квартиры, машины нормальные, кожаные штаны))) А вот ни одной компании которая бы после серьёзных находок не раскололась я не знаю ... -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Apr 8 2008, 19:56) ....сколько медь стоит? 8,730.00 USD за тонну, по данным на 7 апреля 2008 г. QUOTE(Вовочка @ Apr 8 2008, 19:56) Именно - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ СБОР МЕТАЛЛА ![]() Тогда уж-ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ СБОР МЕТАЛЛОЛОМА ![]() Ну, ежели кто желает, наверное можно под ЛЭП "люминий" попытаться собирать...раньше ведь на монтаже его не сильно наверное экономили, на верняка обрезки проводов валяются не подолёку от вышек... ![]() ПС Лом аллюминия стоит около 41-43 руб/кг ![]() -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
все собрать не возможно ,я каждый раз езжу на одно поле и все равно вылетае всякая цветнина,что ее выбрасавать что ли
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Apr 8 2008, 19:26) Среди НАС так почти нечего, согласен. ![]() QUOTE(Вовочка @ Apr 8 2008, 19:56) Но это то немного не в тему. Именно - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ СБОР МЕТАЛЛА ![]() Здесь свои приборы и своя техника. Или я не прав? ![]() Живут. У нас тоже один такой...живёт. И прав ты про целенаправленность. Но всему мера должна быть. Разумная. Приезжаю с работы - жена говорит что звонил тебе кто-то по поводу МД. Третий день звонит. Прибор купить хочет.Я понять ничего ничего не могу. Ну попал он на меня. Застал всё-таки дома как-то. Ты, мол, прибор вроде продаешь? Ничего не продаю. Откуда ты взял? Хотя....ладно. Есть у меня Эксп 2 ещё один. Всё равно с зимы без дела лежит. Могу и продать если уж тебе так приспичило. Вынес я ему показать прибор. Покрутил он его в руках, попиликал. Глаза разгорелись. Я бы взял, говорит, но на завтра уже билеты куплены. Лечу в Москву за Экспом СЕ. Для чего тебе прибор? Что искать собрался? Металлолом. ![]() ![]() ![]() Пытался я его отговорить от такого прибора и для таких целей - куда там. Рекламы начитался - прибор на 2 метра видит железяку. Хрен с тобой. Бери Се. Улетел он за прибором. Через три дня началось. Он меня со своим МД и его настройками ДОСТАЛ вконец. ![]() На работе меня находит и дома, когда сплю после ночной будит и просто на дороге встречает и останавливает. И послать его язык не поварачивается. Не мальчик он уже да и просто человек хороший. Но не шарит в этих делах вообще. Ноль полный. Почему так и почему этак? Почему я гвозди копаю а самосвал поршней тракторных, которые зарыли в 1970 году, прибор не видит. Наиграется на кнопках как на гармошке а потом меня ищет - настрой пожайлуста. Мы тут опять что-то не так накрутили Мож кто посоветует как, пля, меню у экспа отключить вообще? ![]() Что-бы он туда не лазил. Со всеми своими друзьями - товарищами. Такие вот металломщики- ЭкспСеприисты у нас обитают. P.S. Кстати, прибор он купил контрафактный. Где купил - не важно. Магазин вам знакомый. Настроить я его нормально так и не смог. Поёт без причины как музыкальная шкатулка. Непереставая на любых режимах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Это
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ого------гого----го Но на родине - в Донбасе - там по другому...... копают ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот группа Б.У.Х.О.Л.О.Г.И. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 742 Зарегистрирован: 12-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,625 Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
У нас по дачам все лето переодически приезжают на газелях люди и объезжают участки с одним вопросом: "Метал на выброс есть" пустыми не уезжают никогда. Им и МД не нужен, на этом видно живут.
-------------------- Всё уже украдено... до нас...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Apr 8 2008, 20:33) P.S. Кстати, прибор он купил контрафактный. Где купил - не важно. Магазин вам знакомый. Настроить я его нормально так и не смог. Поёт без причины как музыкальная шкатулка. Непереставая на любых режимах. Даже не знаю...посочувтсвовать или улыбнуться... ![]() У меня вопрос...если не трудно... ![]() Как выглядит контрафактный прибор...в чём отличия от "нормального"... С Уважением.... -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Apr 8 2008, 22:12) Но на родине - в Донбасе - там по другому...... копают ![]() Там даже не копают. Там распиливают, режут сваркой, выдергивают из земли бульдозерами и т.д. Целые заводы и шахты сдают в утиль. Эшелонами прут. Хрена там с каким-то МД шариться. ![]() QUOTE(Lemur @ Apr 8 2008, 22:24) Даже не знаю...посочувтсвовать или улыбнуться... ![]() У меня вопрос...если не трудно... ![]() Как выглядит контрафактный прибор...в чём отличия от "нормального"... С Уважением.... Посочувстуй... улыбаясь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zaniok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 19-February 08 Из: Belarus Пользователь №: 3,703 Металлоискатель: Garrett ACE250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я вот тоже цветняк собираю и сдаю, а когда с друганом на машине то и чёрный забираем, и бензин отобьём и , что самое главное, полезное дело делаем- убираем хлам с полей. В принципе свой первый МД (ИПМ)лет 6 назад брал тока металл в лесу собирать, да и сейчас по полям за три недели, только гильзача 15кг набрал- на сигареты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ianek @ Apr 8 2008, 22:35) Там даже не копают. Там распиливают, режут сваркой, выдергивают из земли бульдозерами и т.д. Целые заводы и шахты сдают в утиль. Эшелонами прут. Хрена там с каким-то МД шариться. ![]() Посочувстуй... улыбаясь. ![]() Ianek, чуть не написал имя, но чуство ответственности дороже, - копают, зарабатывают немало. Сам так знаеш где жлезо лежит......................... Но не все ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_root_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 22-September 07 Пользователь №: 2,695 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Apr 8 2008, 19:56) 50х....сколько медь стоит? Думаю немало?????? ![]() ![]() Но это то немного не в тему. Именно - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ СБОР МЕТАЛЛА ![]() Здесь свои приборы и своя техника. Или я не прав? ![]() год назад сдавали, за кило меди давали 130 р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(_root_ @ Apr 8 2008, 23:00) год назад сдавали, за кило меди давали 130 р. так и выходит - 6500 - цена недорогого металлоискателя - АСЕ -250. Нов этой теме мне важны не факты!!!!! Я хочу превести тему в плоскость именно поиска м металла как цели. Пусть смеются над мной, ![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 07:40 | |
![]() |