Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Compadre SE
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4
Atomaizer
Собственно такой вопрос-пользовался кто нибудь новым Компадре?В инете информации почти нет.Хотелось бы услышать отзывы знающих.
Ferum
Глубина с восьмёркой увеличится , ну и конечно меньше махать …знакомый ранее ставил(перепаивая) катушку от Сильвера …в остальном разницы он не заметил .
compadre
QUOTE(Ferum @ Apr 4 2012, 16:56)
Глубина с восьмёркой увеличится , ну и конечно меньше махать  …знакомый ранее ставил(перепаивая) катушку от Сильвера  …в остальном разницы он не заметил .

Можно тему закрывать-после Ферума добавить нечего frize.gif
Atomaizer
QUOTE(Ferum @ Apr 4 2012, 15:56)
Глубина с восьмёркой увеличится , ну и конечно меньше махать  …знакомый ранее ставил(перепаивая) катушку от Сильвера  …в остальном разницы он не заметил .

Спасибо.У знакомого от смены катушки стабильность работы не пострадала?
Ferum
QUOTE(Atomaizer @ Apr 4 2012, 17:17)
Спасибо.У знакомого от смены катушки стабильность работы не пострадала?

Нет, не пострадала .
maxuss
Закрывать тему рановато - еще много может быть забавных моментов. Вот меня этим Компадриком не заманишь, а народ наоборот, как-то с оптимизмом на него глядит! smile.gif
Было бы клево, если бы прямо в магазине давали выбрать катушку - хошь снайперку, хошь бублик, а хошь, паутинку 8 х 9, или ваще, 10 х 12 моно, вот так!
Это было бы феерическое предложение! boyan.gif
compadre
QUOTE(maxuss @ Apr 4 2012, 18:55)
Закрывать тему рановато - еще много может быть забавных моментов. Вот меня этим Компадриком не заманишь, а народ наоборот, как-то с оптимизмом на него глядит!  smile.gif
Было бы клево, если бы прямо в магазине давали выбрать катушку - хошь снайперку, хошь бублик, а хошь, паутинку 8 х 9, или ваще, 10 х 12 моно, вот так!
Это было бы феерическое предложение!  boyan.gif

Макс!Ну тогда Тежон нервно курит в сторонке 14.gif alko_2464.gif
олег-мазер
У Вадяна (Спасибо ему огромное ) видео сравнительное по компадре есть.По его опытам у нового компадре ЕД-120 ,а не 180 ,а это уже отличие в минус.
Atomaizer
QUOTE(олег-мазер @ Apr 4 2012, 18:13)
У Вадяна (Спасибо ему огромное ) видео сравнительное по компадре есть.По его опытам у нового компадре ЕД-120 ,а не 180 ,а это уже отличие в минус.

Интересно...где то читал что система дискриминации осталась 180.Смысл менять на 120?Тот же Сильвер без одного потенциометра и дешевле на полторы тысячи.По моему из всех изменений только возможность смены катушек.
Ferum
QUOTE(maxuss @ Apr 4 2012, 18:55)
Закрывать тему рановато - еще много может быть забавных моментов. Вот меня этим Компадриком не заманишь, а народ наоборот, как-то с оптимизмом на него глядит!  smile.gif
Это было бы феерическое предложение!
  boyan.gif

Дык , и намекните там в управе ...Вы же ближе к ним , чем мы обычные пользователи .
Вон чехи торгуют так и не обламываются ..продумали же как-то эти варианты ...почему же руководству Родонита об этом не подумать ?!
Собираете планёрку менеджеров и вносите рацуху по комплектации с разными катухами(и не только для МД Тесоро) ...и Родонит будет первым официально в этом направлении ...продажи увеличатся , это лучше , чем плодить новые темы на форумах с полунамёками о скидках biggrin.gif .
Некоторые магазы так делают , но не официально ...а Родонит будет первым и снимет все сливки перед новым сезоном.
Я бы на месте управляющего ...уже давно бы об этом побеспокоился и заставил бы персоонал работать в этом направлении , а не тусить на форумах. biggrin.gif

ЗЫ: Куда мне подойти за премией за рацуху ?!! biggrin.gif
QUOTE(compadre @ Apr 4 2012, 19:04)
Макс!Ну тогда Тежон нервно курит в сторонке 14.gif  alko_2464.gif

Тежон не будет курить …у него выходная мощность больше …надо только правильно её применять и регулировать. smile.gif
QUOTE(Atomaizer @ Apr 4 2012, 19:32)
Интересно...где то читал что система дискриминации осталась 180.Смысл менять на 120?Тот же Сильвер без одного потенциометра и дешевле на полторы тысячи.По моему из всех изменений только возможность смены катушек.

smile.gif Я тоже так думаю …и скорее всего ЕД180 у них обоих …просто ВаДяН наверное немного запарился , да и внутренние настройки у МД и подгонка по него катушки … могут отличаться.

2
maxuss . Чехи молодцы ...вон , даже Сильвер продают с ЕД-180 ...я бы взял себе такой . smile.gif
maxuss
Намекнул! wink.gif Может, дело и пойдет? smile.gif

ВаДяН
QUOTE(олег-мазер @ Apr 4 2012, 19:13)

С катушкой 8" (сильвер) ЕД стало примерно 160. Чуток раньше начинает отсекать железо. 14.gif
Ferum
QUOTE(ВаДяН @ Apr 4 2012, 21:24)
С катушкой 8" (сильвер) ЕД стало примерно 160. Чуток раньше начинает отсекать железо.  14.gif

smile.gif Этот ЕД на всех Тесорках …может гулять в плюс или минус единиц на 20-30 …в зависимости от:
1.Размера и типа(ДД или Коаксиальный Концентрик) катушки , а вследствие этого и отстройка БГ на определённом градусе оборотов …даже на МД с фикс.БГ .
2.От режима поиска АлМет и от разной степени(разного положения) накрученного Дискрима .
3.Вытекает из 2 пункта …плюс доворот БГ в режиме Дискрим в сторону минус.
4.Сам грунт(щелочной , сверх тяжёлый , лёгкий , солёный) влияет не только на глубину обнаружения , но и сдвигает шкалу ВДИ цели …одна и таже цель будет по-разному восприниматься дискримом МД …даже на одинаковой глубине .
5.От режима сдвига шкалы грунта …например это на Тигровой Акуле режим Соль , а на Лобо режим Чёрный Песок и режим Щёлочь .

smile.gif Так что …тут не так всё просто с этими ЕД , хотя производитель заявляет официально лишь про ЕД120 и ЕД180 , но некий дрейф этого ЕД всё же присутствует …о чём в принципе показали и Ваши тесты и мои личные наблюдения из практики нескольких разных Тесорок .
Такой дрейф Дискрима присутствует и у др. производителей МД .
В тех МД , где БГ математический ….ещё и падает или прибавляется глубина при разных показателях отстройки грунта , но не как на Тесорках(в минус прибавляется , а в плюс убавляется) , а по проводимости сплава цели …например ,если медь глубже , то низкосплавные цели не так глубоко …и наоборот т.е. по разнополярному принципу низких и высоких проводимых сплавов.

Вот такие дела. smile.gif
ВаДяН
QUOTE(Ferum @ Apr 4 2012, 22:00)
Вот такие дела. smile.gif

Мда уж. 49.gif
А вот на улице погодка шепчет в Москве. Сегодня с утра встал, поглядел в окошко и так , что то мне "УХИ ПОЕСТЬ" захотелось. cheesy.gif На дворе благодать то какая. Снегу по яйки подвалило, видимость с окна 13 этажа, как с батискафа в Марианской впадине. ranting.gif
maxuss
Вадь, ну тык нельзя его проверить, энтот ЕД на новом Силвере, сравнив две катушки - бубль и снайперку? Все бы на свои места и воткнулось! smile.gif
maxuss
Ребят, у кого уже появился новый Компадр СЕ, как впечатления от прибора, находки есть??? smile.gif
Копарюга
Как основной прибор его конечно не поносишь, а вот для добора или в ситуациях когда вообще уже не понимаешь что звенит и где (мусорки-конкретные) он в принципе годен ! Да и для чердачкам и подоконникам с ним ходить приятно!
maxuss
А не большевата катушка для чердаков и подвалов? Наверное, надо снайперку к нему, чтобы эти операции совершать? smile.gif
GIZZMO
Я себе купил но пока не выезжал
maxuss
А надо, надо!!! biggrin.gif Некоторые поля еще даже не пахали, некоторые перелопатили, но тоже семян не швырнули, а где трава стоит - вото туда не влезешь, эт точна! smile.gif
Harmua Hukka
Был компадрик узкоспециализированный, а теперь потерял свою индивидуальность sad.gif
По мне так он без СЕ был хорошим чердачником и помоечником, пляжником, а теперь за глубиной народ погонится, СЕФы поставит... Куда мир катится???
maxuss
Вот и я выражал подобные опасения... С одной стороны, универсальность Компадрика - это плюс. С другой не дают мне покоя катушки под серию 120, ну и смысл модернизации путем докупа бОльших катушек видится весьма утопичным. smile.gif Для меня Компадр - это вшитая снайперка, прибор по цене катушки, но это мнение поверхностное, консервативное, я ведь СЕшкой не работал... 14.gif
vovikys
QUOTE(maxuss @ Apr 29 2012, 09:52)
Ребят, у кого уже появился новый Компадр СЕ, как впечатления от прибора, находки есть??? smile.gif

Максим конечно есть находки!Хожу правда по лесу в основном что могу сказать прибор хоть и простой но цепкий из особенностей смещение сектора есть по дискриму в отличие от обычного Компадра почему так заметил пример на FOIL отсекает советы 10,15,20 копеек 30-х,40-х годов и крестики поэтому с SE хожу на IRON и всё тип топ!
Кстати на IRON мелкое железо редко цепляет если только ржавое с окислом но сразу понятно потрескивает оно!а вот на горелые гвозди звенит почему то.

Из последних лесных находок с прибором...

user posted image

user posted image

maxuss
Отличные находки, Бесогончика жаль... smile.gif
ВаДяН
Так вот, теперь по поводу Компадре СЕ. В комплекте к нему идёт 8" катуха. Так? А теперь представьте возможность прикрепить туда катушку на 4,5 дюйма. О зверёныш получится. biggrin.gif
Я просто сегодня в "Родоните" обнаружил такие катушки, одну цепанул на эксперименты. Правда испытывать буду её на Тесоро "OUTLAW", так как СЕ у меня нет. (Пока нет)
Так вот это Я о чём? Возможность цепануть к Компадрику супер снайперку, это очень великая весчь. 17.gif

Для сравнения выкладываю фото. Супер снайперка, штатная от простого компадрика и 8 дюймовка от Компадре СЕ (Сильвер и т д).

user posted image

Вот такие у меня мысли на этот счёт возникли. 49.gif
Harmua Hukka
QUOTE(ВаДяН @ Jun 28 2012, 23:10)
А теперь представьте возможность прикрепить туда катушку на 4,5 дюйма. О зверёныш получится.  biggrin.gif
Возможность цепануть к Компадрику супер снайперку, это очень великая весчь.  17.gif

А эта суперснайперка ДД или моно?
ВаДяН
QUOTE(Harmua Hukka @ Jul 15 2012, 09:40)
А эта суперснайперка ДД или моно?

Хороший вопросик, однако? Я склонен предположить, что МОНО. Ну очень любят в Тесоро моно катушки. Во всяком случае, на ней кроме серийника ничего нет. Проверить не могу, все опытные цели уехали за 300 км. Дома ничерта нет. alko_2464.gif biggrin.gif
maxuss
Антяресна, как бы ты это проверил? 14.gif
yevgen
Я думаю, нужно взять две снайперки ДД и моно и сравнить по сигналам с 4,5" снайперкой...как-то так smile.gif
Ferum
QUOTE(maxuss @ Jul 21 2012, 01:57)

Катушка 4" конечно же Концентрик smile.gif

4" Round Concentric(COIL-4RC-SW)
http://www.tesoro.com/product/coils/

(...в простонародье "Моно" катушка). smile.gif

smile.gif ....
yevgen
ВаДяН, ну расскажи уже нам про СЕ с его суперснайперкой smile.gif
Ты уже пробовал его в полях России? biggrin.gif
А то у меня муки выбора - простой или СЕ ddd.gif
ВаДяН
QUOTE(maxuss @ Jul 21 2012, 01:57)

Если взять монету и провести возле катушки, то ДДшка даст характерный двойной сигнал. Учи мат часть, чайник. cheesy.gif

QUOTE(yevgen @ Jul 22 2012, 19:31)
ВаДяН, ну расскажи уже нам про СЕ с его суперснайперкой smile.gif
Ты уже пробовал его в полях России? biggrin.gif
А то у меня муки выбора - простой или СЕ ddd.gif

В поля не ходил с ним, так как со снайперкой там делать нечего. А на фундаменты не лазил. Но небольшое испытание произвёл и заснял. Видио вылажу завтра, сегодня КИНО для Влади закачивать буду. 14.gif
yevgen
Спасибо smile.gif Ждем кино, очень интересно!!!
Архат
QUOTE(ВаДяН @ Jul 23 2012, 22:08)
КИНО для Влади закачивать буду.

Влади, что Цоя слушает? Уважаю! cool.gif

Вот объясните мне: кому сдался этот Компадрик с батарейкой крона в придачу?
Ведь можно поставить 6" катуху на обычную Терку и ходить с ней по фундаментам и горя не знать!
Заходил как-то в магазин, к знакомому продавцу МД у нас в городе и увидел у него на витрине этот Compadre, спросил его мнения об этом приборе.
Он ответил, что покупают его в основном небогатые жители деревушек, чтобы чермет собирать по полям, ибо прибор самый дешёвый и простой в обращении, как сибирский валенок.
ВаДяН
QUOTE(Архат @ Jul 23 2012, 23:56)
Влади, что  Цоя слушает? Уважаю! cool.gif

Ща залью для него фильм и потом он будет слушать Цоя. cheesy.gif

QUOTE(Архат @ Jul 23 2012, 23:56)
Вот объясните мне: кому сдался этот Компадрик с батарейкой крона в придачу?
Ведь можно поставить 6" катуху на обычную Терку и ходить с ней по фундаментам и горя не знать!

Можно и на Тёрку 6" поставить, если есть Тёрка. biggrin.gif А потом, сколько 6" на Тёрку стоит, а? А тут целый прибор и очень даже неплохой. И Тёрке с 6" на сильном мусоре даст фору, только впуть. Проверено. Да и по чердачкам, подоконничкам, подвальчикам не шибко с Тёркой полазеешь. А тут, отрезал нижнюю штангу покороче, закрепил её без средней и вперёд.
Тут дело хозяйское, добровольное. 14.gif

Архат
Хотя была у меня мысль: купить Компадрик своему ребёнку, чтобы основы металлодетекции осваивал! smile.gif
всё таки вес у него всего 840 гр., против 1,3 кг. у Тёрки; да и в машине всегда должен лежать какой-нибудь простенький МД, так на всякий случай.

Останавливало от покупки, то что у него всего 1 катушка была не сменная, а теперь стоит наверно призадуматься...
Но сравнительные тесты с разными катухами всё равно надо подождать.
ВаДяН
Компадрик СЕ про со снайперкой. Как всегда куча гвоздей и шурупов. В общем испытываем на .... facepalm.gif

Компадрик со снайперкой четыре дюйма
yevgen
ВаДяН, видео супер!!! Спасибо огромное smile.gif
Kompadre CE Pro - Убойная штучка 12.gif
ВаДяН
QUOTE(yevgen @ Jul 24 2012, 23:38)
Kompadre CE Pro - Убойная штучка  12.gif

Пока только на Гоп-Тестах ВаДяНа. Выберусь на фундаменты, расскажу. Но малипусечка-катусецка в совокупе с частотой 10 кГц, думаю должны хорошо отработать. 14.gif
yevgen
Для чистоты эксперимента, конечно, лучше на реальном фундаменте при реальной проводке smile.gif 10см - это по воздуху, а в грунте, интересно, сколько, видимо, не более 5-7см? Ну, естесственно, в зависимости от количества мусора...
И еще не совсем понял, что значит выражение "в клювик" ?biggrin.gif
Хомячище
реально между этими снайперскими моно 4 .5 * и 8 * моно бублик в режиме дискриминации железа я и не заметил разницы на своем сильвере .зачем морочить голову людям о каком то сверх превоходстве снайперской катушки 4.5* над такой же по сути снайперкой 8 * бублик ? , понравилась даже больше 8 * моно . одно только неясно почему стандартная катушка к сильверу 8/9 * дороже бублика на 8 * ?
maxuss
Не, ну как это нет разницы? Эдак можно договориться, что между снайперкой и катухой 12 х 15 нету разницы... cheesy.gif Все же на мусоре явное преимущество у катушек меньшего диаметра, вот в этом разница и есть! smile.gif
yevgen
+1. На видео все наглядно показано smile.gif
Хомячище
QUOTE(maxuss @ Jul 28 2012, 23:15)
Не, ну как это нет разницы? Эдак можно договориться, что между снайперкой и катухой 12 х 15 нету разницы...  cheesy.gif  Все же на мусоре явное преимущество у катушек меньшего диаметра, вот в этом разница и есть!  smile.gif

Незнаю Максим , незнаю . терпение лазать на суперпомойках хватит не у каждого , а ведь все приходится все больше и больше обращать на них внимание в наше нелегкое время ,когда рад даже любому какалику
мнение мое конечно остается прежним .ходить со снайперкой на помойках это просто какое то членовредительство . хотелось бы сравнить снайперкую высокочастотную катушку тежона и моего сильвера ,но нет возможности . удалось сравнить работу снайперки 18 кц к терре и мой снайперский сильвер . что хочется сказать : победил сильвер с 4 * моно более спокойной работой , но вероятно это связано с разностью частот
явно не хватает глубины только ,или может я вырос и хочется что то прикупить стабильное и поглубже . Тежон со стандарт катушкой ? по прежнему волнует ,что с высокой частотой пропадет стабильность ( вспоминая снайперку терры)
ВаДяН
QUOTE(Хомячище @ Jul 25 2012, 10:20)
реально между этими снайперскими моно 4 .5 *    и  8 * моно бублик в режиме дискриминации железа я и не заметил разницы на своем сильвере  .

facepalm.gif Там 4,5" в дырку от 8" пролазиет. А разницы нет. cheesy.gif
Хомячище
QUOTE(ВаДяН @ Jul 31 2012, 00:26)
facepalm.gif Там 4,5" в дырку от 8" пролазиет. А разницы нет.  cheesy.gif

что касается мазохизма со снайперкой может вы уважаемый Вадян скажите где же такая катушка ( 4 *) незаменима ? судя по вашим размышлениям это проще купить ПИН и нацепить его на палку cheesy.gif
вот он влезет в любую дырку как вы изволили выразиться куда угодно
в любое место trudu.gif
ВаДяН
QUOTE(Хомячище @ Jul 31 2012, 12:45)
что касается мазохизма со снайперкой  может вы уважаемый Вадян скажите где же  такая катушка  ( 4 *) незаменима ?  судя по вашим размышлениям это проще купить ПИН и нацепить его на палку  cheesy.gif
вот он влезет в любую дырку как вы изволили выразиться куда угодно
в любое место  trudu.gif

С пином, но без палки, хорошо подоконники потрошить. 14.gif

Мне 4" нужна там, где много кровельного железа на домовых пятнах и возле ещё уцелевших остатков домов. Была бы 2" и её бы приспособил. А будь у пропоинтера дискрим и отсутствие боковой чуйки вдоль борта, так ему вообще бы цены не было. Я стараюсь лазить там, где не далеко от дома и другие шарахаются от таких мест.

Тут каждый делает выбор сам, по своим задачам. Это Влади с 15 колесом и в снег и в грязь. И в разведку и на домовое пятно. frize.gif
vovikys
QUOTE(ВаДяН @ Jul 31 2012, 20:51)
где много кровельного железа на домовых пятнах и возле ещё уцелевших остатков домов.

ВаДяН а на таком месте с 8" бубликом реально походить?дискрим на что ставить если реально?
ВаДяН
QUOTE(vovikys @ Jul 31 2012, 22:57)
ВаДяН а на таком месте с 8" бубликом реально походить?дискрим на что ставить если реально?

Думаю, что походить реально. Но МД лучше не включать. cheesy.gif
4"дюймовка для совсем уж изгаженых мест, где глубина нафиг не нужна. А с 8" долбит на 18-20 см в грунте на пятачок СССР. Ну и куда с ней на гипер-мусорку? Да и захват у неё нормальный. Она для простых помоечек и пройтись по верхам до 20 см, поглядеть, что там есть. 14.gif

maxuss
Помойки и суперпомойки можно разрабатывать со снайперкой, при этом я использую Компадр с его 5.75", очень комфортно работать, так как вы слышите каждый сигнал в отдельности, а не гурьбы звуков, как при работе с большой катушкой. Поэтому можете даже в такой ситуации выбирать, какой же сигнал из двух или трех вам больше нравится, с какого начать. При работе с большой катушкой вы работаете не так - приходится тупо выкорчевывать всю цветнину подряд, без разбора. Вы не можете оценить каждый сигнал в отдельности, когда катушка пытается отработать три близко лежащие цели одновременно. Глубины же от снайперки особой ожидать не стоит, у нее другая задача.
Поэтому при работе с Компадром на помойке голова не пухнет от сигналов, идешь не быстро, катушка может двигаться над искомой целью с амплитудой сантиметр в каждую сторону, при этом прибор очень четко выделяет сигнальчик и можно его копать. smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.