Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Compadre SE
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4
Kopperekop
От грунта многое зависит, частота у прибора высокая, поэтому и глубина не очень, попробуйте еще вот такой тест провести- увидит ли Компадр большой предмет из цветного металла, бидон алюминиевый например.
Костянычь
QUOTE(Kopperekop @ Jul 22 2015, 10:39)
От грунта многое зависит, частота у прибора высокая, поэтому и глубина не очень, попробуйте еще вот такой тест провести- увидит ли Компадр большой предмет из цветного металла, бидон алюминиевый например.

Как глубоко бидон зарыть?
Взял миску люминиевую сантиметров 20 в диаметре, прикопал сантиметров на эту же величину, сверху красным кирпичем накрыл, сигнал был с запасом 20 см над землей.
Kopperekop
Зарывать не надо, просто иногда Компадры не видят крупную цветную цель, или уходят в перегруз.
grying freeman
Немного скажу о своем компадрике. Пользуюсь оным уже 2 года. Брал с собой на море по песчанному пляжу походить. Доволен очень,монетки дергает запаришся нагибаться. С ювелиркой справляется тоже отлично,главное дискрим не закручивать дальше фойла. В линии прибоя мявкает сильно,не походишь. В пресной воде работает отлично,опускал почти до блока. Так что со своей задачей прибор справляется на ура.
raccoon
QUOTE(grying freeman @ Jul 26 2015, 23:50)
Немного скажу о своем компадрике. Пользуюсь оным уже 2 года. Брал с собой на море по песчанному пляжу  походить. Доволен очень,монетки дергает запаришся нагибаться. С ювелиркой справляется тоже отлично,главное дискрим не закручивать дальше фойла. В линии прибоя мявкает сильно,не походишь. В пресной воде работает отлично,опускал почти до блока. Так что со своей задачей прибор справляется на ура.

Согласен с коллегой, прибор отличный, сам с таким хожу.... Могу добавить выше сказанному тока что, компадрик хорошо дергает мелочевку (копейки, чешую, маленькие крестики) Даже на выбитом всеми поле у меня с этим прибором выходил неплохой улов и в основном это были маленькие цели.
vai
Доброго вечера всем!Обращаюсь к спецам с проблемой.Суть в следующем:мд tesoro compadre начал не по детски глючить.В прошлом году отработал без нареканий,а в этом сезоне сначала начались ложные сигналы при касании травы и т.д. Сегодня вообще кричал практически на каждое движение катушкой не важно где,в воздухе или возле земли, при взмахах катушкой в воздухе четкие сигналы.Но цели находит.Как устранить данную проблему?
P.S.форум прочитал весь,батареи использовал разные,кабель намотан плотно,плата чистая,защита катушки снималась,чистилась. :help:
raccoon
QUOTE(vai @ Mar 27 2016, 22:37)
Доброго вечера всем!Обращаюсь к спецам с проблемой.Суть в следующем:мд tesoro compadre начал не по детски глючить.В прошлом году отработал без нареканий,а в этом сезоне сначала начались ложные сигналы при касании травы и т.д. Сегодня вообще кричал практически на каждое движение катушкой не важно где,в воздухе или возле земли, при взмахах катушкой в воздухе четкие сигналы.Но цели находит.Как устранить данную проблему?
P.S.форум прочитал весь,батареи использовал разные,кабель намотан плотно,плата чистая,защита катушки снималась,чистилась. :help:

Добрый день. У меня на Терке такая фигня, от любого прикасания сигналил, даже рукой к катушки прикасался, начинал пищать. Я просто поменял катушку и все в порядке стало. У вас катушка съёмная?
vai
QUOTE(raccoon @ Mar 28 2016, 07:58)
Добрый день. У меня на Терке такая фигня, от любого прикасания сигналил, даже рукой к катушки прикасался, начинал пищать. Я просто поменял катушку и все в порядке стало. У вас катушка съёмная?

Катушка съемная,только в Беларуси найти такую проблема.Да и по деньгам катушка будет больше половины компадрика sad.gif
raccoon
QUOTE(vai @ Mar 28 2016, 18:56)
Катушка съемная,только в Беларуси найти такую проблема.Да и по деньгам катушка будет больше половины компадрика sad.gif

Посмотрите здесь б/у катушку, как вариант.
Макс из Новосибирска
Del
Gvozdodzer
Добрый день. Помогите советом, пойдёт ли катушка 4" от Фишера Ф11-44 на Компадре СЕ?
Копейко
QUOTE(Gvozdodzer @ Jan 30 2023, 17:29)
Добрый день. Помогите советом, пойдёт ли катушка 4" от Фишера Ф11-44 на Компадре СЕ?

Нет. Штекер другой, частота другая. Даже если вы приспособите штекер от Компадра, работать она будет некорректно.
Gvozdodzer
Спасибо! А может подскажите ещё, кроме Тесоро катушек какие конкретно подойдут по параметрам? Хочу 4" или 5"
Хорст
QUOTE(Gvozdodzer @ Jan 30 2023, 22:05)
Спасибо! А может подскажите ещё,  кроме Тесоро катушек какие конкретно подойдут по параметрам? Хочу 4" или 5"

извините за нескромный вопрос.
а компадре у Вас первый прибор?
Gvozdodzer
С дискриминацией, да
Хорст
QUOTE(Gvozdodzer @ Jan 31 2023, 09:46)
С дискриминацией, да

никак не хочу плохо сказать по компадре, тем более я его активно юзал, да и сейчас юзаю Сильвера.
у недорогих приборов грунтбаланс сильно упрощен. он аппаратный . поэтому лучше всего , без вмешательств в подстройки, приборы работают на штатной катушке, с которой он идет в коробке с магазина. некоторые нештатные катушки схема прибора "не вытягивает". например , когда я вместо штатки поставил на фишер Ф2 стереокатушку от РИФ, то понимание прибора пропало. искала , работала, но уж очень рандомно.
кроме того , почти все катушки рассчитаны на работу на какой то определенной частоте. приборы тоже в большинстве дают определенную частоту. и именно связка дает хороший результат
пусть меня поправят, но приборы от тесоро чаще всего имеют в качестве рабочей одну из трех частот. это сильвероподобные( ю-максы) , так называемые ед-120 с частотой 10КГц, другие идут на частотах около 14кГц и у них алгоритм типа ЕД-180 ,. . это например серия Сибола, и есть еще частоты около 18кГцно почему то к 18 килогерцовому Тежону подходят катухи от 14 Кгерцовой сиболы . Ваш компадр прибор крайне интересный тем, что имеет две модификации, со сьемной и несьемной катухой и например мне камрад продал модельку СЕ с несьемной катухой и доказал, что именно оно так и должно быть. по частоте компадра тоже споры идут.
поэтому лучше всего не заморачиваться перепайкой сторонних катушек и поискать на вторичке нужную катушку. если не ошибаюсь, то Вам нужна катушка Ю-максовская , со штеккером на 5 пинов.в природе и на барахолке их есть, даже прямоугольной формы. от себя не рекомендую катухи типа ДД- компадрику они "тяжеловаты" .
и еще момент. компадр прекрасен с штатной катухой и требовать от него чего то выдающегося с другой катухой не выйдет.
е мое
На СЕ штекерный разъем,ставил шарпшудер нел.изменился звук озвучки и показалась меньше по глубине.
Gvozdodzer
Хорст, спасибо за такой развернутый ответ!
Хорст
QUOTE(Gvozdodzer @ Jan 31 2023, 14:02)
Хорст, спасибо за такой развернутый ответ!

просто поймите, что Ваш компадрик прекрасен именно с штатными катушками. это бублик на 8" и меленькая снайперка. она в некоторые к омлектации входила.с ними прибор прост и эффективен. если хотите поэксперементировать с катухами- то берите свежие приборы АКА. они электронно адаптируются к катушкам, да и катушки к ним очень недорогие .
Хорст
QUOTE(е мое @ Jan 31 2023, 12:47)
На СЕ штекерный разъем,ставил шарпшудер нел.изменился звук озвучки и показалась меньше по глубине.

так она же ДД ? может просто не хватило мощности схемы ее прокачать?
Gvozdodzer
QUOTE(Хорст @ Jan 31 2023, 20:34)
просто поймите, что Ваш компадрик прекрасен именно с штатными катушками. это бублик на 8" и меленькая снайперка. она в некоторые к омлектации входила.с ними прибор прост и эффективен. если хотите поэксперементировать с катухами- то берите свежие приборы АКА. они электронно адаптируются к катушкам, да и катушки к ним очень недорогие .

Так я катушки 4"-5" и имел ввиду. Подвернулась дёшево катушка к Фишеру 4", про запас хотел взять. Но вовремя меня отговорили.
Хорст
QUOTE(Gvozdodzer @ Feb 1 2023, 20:34)
Так я катушки 4"-5" и имел ввиду. Подвернулась дёшево катушка к Фишеру 4", про запас хотел взять. Но вовремя меня отговорили.

к компадру тоже иногда катухи дешевые продаются. подгонять катухи других фирм не самая здорвская затея. кстати, на тезоркиных катухах очень классный и качественный кабель и он позволяет работать даже при очень сильном минусе.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.