QUOTE(Gvozdodzer @ Jan 31 2023, 09:46)
С дискриминацией, да
никак не хочу плохо сказать по компадре, тем более я его активно юзал, да и сейчас юзаю Сильвера.
у недорогих приборов грунтбаланс сильно упрощен. он аппаратный . поэтому лучше всего , без вмешательств в подстройки, приборы работают на штатной катушке, с которой он идет в коробке с магазина. некоторые нештатные катушки схема прибора "не вытягивает". например , когда я вместо штатки поставил на фишер Ф2 стереокатушку от РИФ, то понимание прибора пропало. искала , работала, но уж очень рандомно.
кроме того , почти все катушки рассчитаны на работу на какой то определенной частоте. приборы тоже в большинстве дают определенную частоту. и именно связка дает хороший результат
пусть меня поправят, но приборы от тесоро чаще всего имеют в качестве рабочей одну из трех частот. это сильвероподобные( ю-максы) , так называемые ед-120 с частотой 10КГц, другие идут на частотах около 14кГц и у них алгоритм типа ЕД-180 ,. . это например серия Сибола, и есть еще частоты около 18кГцно почему то к 18 килогерцовому Тежону подходят катухи от 14 Кгерцовой сиболы . Ваш компадр прибор крайне интересный тем, что имеет две модификации, со сьемной и несьемной катухой и например мне камрад продал модельку СЕ с несьемной катухой и доказал, что именно оно так и должно быть. по частоте компадра тоже споры идут.
поэтому лучше всего не заморачиваться перепайкой сторонних катушек и поискать на вторичке нужную катушку. если не ошибаюсь, то Вам нужна катушка Ю-максовская , со штеккером на 5 пинов.в природе и на барахолке их есть, даже прямоугольной формы. от себя не рекомендую катухи типа ДД- компадрику они "тяжеловаты" .
и еще момент. компадр прекрасен с штатной катухой и требовать от него чего то выдающегося с другой катухой не выйдет.