Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Compadre SE
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4
Galikanopus
QUOTE(maxuss @ Nov 21 2012, 08:41)
  ...где всегда можно набрать мелочи на бутылку пива, просто глядя себе под ноги возле любого магазина, или ларька!.. smile.gif  Так что коллекционерам ходячки РФ не нужен Тесорик с подобными засечками!  14.gif

...Когда я был совем маааааахонькой и ходил в детский садик, жили мы в стране под названием СССР, дак вот, помню, что мелочи под ногами валялоь много особенно копеек, двушек, трёшек, покрупней монеты тоже были но не в таком количестве. Дак вот чтобы насобирать на бутылку cheesy.gif лимонада или морожку, времени требывалось совсем немного, и нам мелюзге без проблем это всё продавали (правда вот спички продавцы нам отказывались продавать cheesy.gif ). Находили и бумажные кюпюры- мятые рваные рубли в основном, видимо взрослым в западло было их поднять и склеить... В теперешнее время чтото ненаблюдаю такого отношения к деньгам, мелочи в таком количестве не валяется, не говоря о бумажных... вот такое наблюдение...
Galikanopus
facepalm.gif Ребята, можете смеяться, но как занялся копом теперь немогу пройти мимо валяющейя монеты, немогу удержатья подбираю, как на автопилоте рука сама тянется cheesy.gif, уже походу "рефлекс копаря" выработался cheesy.gif
maxuss
Ну не знаю... Вот вчера иду к магазину, вечером, в темноте... И вижу, как кругляши эти светятся, на фоне черного асфальта и бликов далеких фонарей... Полтиннички... Десятюнчики... smile.gif не нужны никому, родимые... Мне тоже, не буду наклоняться за ними... Дело тут не в моей зажратости, а просто не за чем. Ну что на них купишь?.. Но вот сколько я себе глаза не рвал на курортах и в Европе - хоть бы один центик на улице найти! Фиг, нету! facepalm.gif

А вот по весне ждал жену у магазина - она забежала деньги на телефон кинуть. ну, минуты три постоял и видел, что у края асфальта, там, где газончик начинается, просто залежи мелочи лежат, правда, от соли они не совсем презентабельно выглядят, эти монетки, но лежат, никому не нужные.

Про детство могу сказать - нет, такого не было, вот народ в СССР не выбрасывал монету, не ленился ее поднять, ежели ронял. На копейку можно было товар купить, спички, или стакан воды. А сейчас сколько надо денег, чтобы хоть что-то купить, а? 14.gif

А мелочь мы находили на мороженное, это правда. У нас ларек "мороженый" на железных ногах стоял и вот народ мелочь ронял, а она туда укатывалась, под него, значит, и вот тогда ТУДА уже никто не лез. Кроме нас, конечно! frize.gif
Galikanopus
Мелочь концентрировалась в основном у подходов, тропкам, к магазину, причём это было такое привычное явление, что поднималась далеко не всегда, а так по случаю (завоз в магаз мороженного, домой за деньгами идти неохота). А вот ещё кстати место денежное!- это куда обычно бочку с квасом «на разлив» привозили. Обычнейшая практика у нас была: Захотелось кваса пивнуть, подошёл, внимательно просканировал взглядом вокруг бочки, на стакан или большую кружку, и даже порой не на одну, легко собрал.
maxuss
Вот до смешного: позавчера опять супружницу ждал возле магазина "Пятерочка". Глаза опускаю на асфальт: россыпь свежих десятюнчиков (5 штук) и один полтинник! Я в карман за телефоном, чтобы сразу щелкнуть, блин! Дома забыл! 13.gif 14.gif biggrin.gif
kitOl
Макс, у нас таких россыпей нет. Вывод напрашивается один - Боженька тебе денег посылает, а ты брезгуешь. Уже бы на БМВ насобирал frize.gif
Harmua Hukka
Ну а мне везёт с отдыхом, хоть пару центов да попадутся, причёмсовершенно случайно в песочке. вот где нужно Компадриком шерстить. Монетки лежат максимум на 10 см глубины. А вот сколько не нырял вдоль береговой линии везде наши рубли попадаются. Похоже нет у европейцев такой традиции или кризис...
maxuss
Серег, плохо искал!

user posted image

И это не напрягаясь, просто купаясь в маске... smile.gif А вот мелочь российская была отправлена обратно, ее было еще больше... 14.gif
Harmua Hukka
Не плохо искал, а не там где нужно. С Тайгер Шарком или про-поинтером там понырять и тогда можно будет и поездку окупить smile.gif
maxuss
Я все надеялся на то, что состоятельная немка нырнет в колье стоимостью с Бентли, и вынырнет без оного, но она, подлюка, тщательно держала его рукой и не плавала, а эдак плухала задом на небольшой глубине...
Так что даже мало-мальского колечка ни с кого не сползло в водичку, одними этими кругляшами акваторию засорили... 14.gif frize.gif
Harmua Hukka
Макс, ты хоть в личку координаты пляжа скинь. А Акулу туда протащить можно? Как там местное законодательство к приборному поиску относится?
maxuss
А чего там после меня делать, Серег?! 14.gif Мы с парнями все там подчистили, так что только теперь на будущий год! smile.gif Это на Кипре было, там копать строжайше запрещено. facepalm.gif Только глазками искать...
Harmua Hukka
Так может я туда с про-поинтером гарреттовским проскочу. А так даже для визуального поиска отличный результат. Так и работники водоканала в фонтанах не набирают, а тут на пляже.
maxuss
Серег, с пропоинтерам по пляжам... на карачках... Не, эту картину тока в смехопанораме показывать! cheesy.gif Компадре СЕ надо использовать для таких дел, только пляжи выбирать у нас, в России, а не на иностранных пальмовых югах! 14.gif
Harmua Hukka
Так фишка в том, что у нас всё выбивают, а там даже визуально попадаются. Так в ластах и маске занырнул и прочёсывай дно. Компадрыч на это не способен, Акулу тащить не хочется, а пропоинтер вроде везобидно выглядит, да и от воды его можно легко заизолировать smile.gif
maxuss
При желании можно и Компадрыча заизолировать, накинул двойной кондомчик на голову и в путь, Ихтиандр! ))) 14.gif
ветер
QUOTE(Harmua Hukka @ Dec 14 2012, 19:39)
Так фишка в том, что у нас всё выбивают, а там даже визуально попадаются. Так в ластах и маске занырнул и прочёсывай дно. Компадрыч на это не способен, Акулу тащить не хочется, а пропоинтер вроде везобидно выглядит, да и от воды его можно легко заизолировать smile.gif

Если очень хочется, можно Vibra-Tector 730 выглядит безобидно и изолировать не надо, для монеток сгодится.
maxuss
А мне чего-то запала в бошку идея Компадрыча превратить в подводник! Там же ничего такого сложного нет, по идее. Надо только один провод заизолировать и все! smile.gif Но для теплых запрещенных стран все равно ничего не сгодится, а для России - самое оно! 14.gif
хан
QUOTE(maxuss @ Dec 19 2012, 11:01)
А мне чего-то запала в бошку идея Компадрыча превратить в подводник! ...
И как идет процесс? Если вся надежда на то, что "мозг" можно снять, то этого мало. Нужно еще и что-бы провод катушки был длиной ближе к 2м.
maxuss
Андрюх, пока никак не продвинулся. А зачем такую длину делать, не пойму? Тут важно герметизировать блок и выходы на катушку и ушки, регулятор можно не трогать... Мне почему-то видится некая мягкая оболочка, только тогда вопрос со всплыванием прибора, придется груза добавлять на штанги, что ли... smile.gif
хан
QUOTE(maxuss @ Dec 24 2012, 13:49)
...А зачем такую длину делать, не пойму? Тут важно герметизировать блок и выходы на катушку и ушки...
Все кто так пробовал, приходят к выводу что блок надо держать как можно выше и дальше от воды. На человеке это место - голова. Вот поэтому кабель на катушке, лучше иметь с запасом длины. И эта длина где-то от 2м.
maxuss
Это те, кто хочет держать блок сухим. Я же хочу его "утопить"! 14.gif
Harmua Hukka
Утопленный блок - это не гарантийный случай smile.gif
maxuss
Если в полном смысле этого слова - то да, не гарантийный. А надо сделать так, чтобы никаких изменений в прибор не вносить и в то же время, обеспечить блоку герметичность! smile.gif
yarin
Тоже собирался изолировать блок компадрика и занырнуть с аквалангом,но так и не дошли руки.Кстати нырять собирался без ушей,звук у компадрика достаточно громкий,в воде будет слышно,вы как думаете?
РОГ
QUOTE(yarin @ Jan 3 2013, 15:11)
Тоже собирался изолировать блок компадрика и занырнуть с аквалангом,но так и не дошли руки.Кстати нырять собирался без ушей,звук у компадрика достаточно громкий,в воде будет слышно,вы как думаете?

В воде насос малыш метров до 300м слышен.
maxuss
Не, я то нырять целиком не планировал, тока "по грудки" заходить в воду. Поэтому наушники любые могут быть, в принципе то... smile.gif
yarin
Хочу пошариться в озере на берегу которого была деревня упоминавшаяся в переписи 1624 года,либо с компадриком,либо с голден(если друг даст его под воду)Тесоро легко изолировать плюс громкий звук,боюсь только образования конденсата,может кто знает как с ним бороться?
ДЕЛЬФИН
Здравствуйте форумчане!Поделюсь своими впечатлениями о компадре,отходил с ним с августа до середины ноября.Были выезды в поле и наспущенный водоем который раньше вычистили аськой.С компадре водоем открылся заново,в поле рядом с другом (у него сорекс 7280)ущербным себя не чувствовал.В общем хороший полноценный прибор.
maxuss
Ой, не упоминайте мощинистого мышастика в суе, накликаете на тему среднеенисейскую беду...)))
Компадрик отлично трудится, безусловно. smile.gif
Саша Южный
Удлинения провода не изменят настройки прибора?
ВаДяН
QUOTE(maxuss @ Jan 10 2013, 22:38)
Ой, не упоминайте мощинистого мышастика в суе, накликаете на тему среднеенисейскую беду...)))

В "баньке" вёсла красит, доп***ся мужчина. Но с мощистым и вправду потише. Налетят, фиг отмахаетесь. cheesy.gif

А компадре СЕ и вправду прикольный. Только разнюхивая цель, лучше притормаживать катушечку центральной дыркой над целью. 14.gif
ДЕЛЬФИН
Начали развивать тему о герметизации блока и тишина.Если у кого есть какие идеи поделитесь пожалуйста.
maxuss
Вадьк, да неужелича? 14.gif Справедливость, хоть и поздненько, но восторжествовала? 14.gif

ДЕЛЬФИН, идей полно, но до воплощения пока не доплыли, думаем... Если есть что альтернативное, выкладывайте! smile.gif
Harmua Hukka
Так может голову скрутить и заизолировать, но как оставить регулятор подвижным это другой вопрос.
ДЕЛЬФИН
В разделе "пляжный поиск" есть тема по герметизации блока,там парни блок в пищевой контейнер приспособили. Будет время тоже попробую.
Ferum
QUOTE(ВаДяН @ Jan 11 2013, 14:30)
В "баньке" вёсла красит, доп***ся мужчина. Но с мощистым и вправду потише. Налетят, фиг отмахаетесь.  cheesy.gif

Жалко ...скучно уже без него ...он уже , как родной("непутёвый блудный сын") тут стал ...скорее бы уже отпарился. smile.gif
QUOTE(ВаДяН @ Jan 11 2013, 14:30)
А компадре СЕ и вправду прикольный. Только разнюхивая цель, лучше притормаживать катушечку центральной дыркой над целью14.gif

Э-ээ , это так на всех Тесорках серии ЕД-120 ...надо бы тебе тестанеть обычный Компадре(с ЕД-180) и Компадре СЕ(только поставить на него кауху 5,75Моно) ...проверить их на одни цели при одинаковых настройках ...вот тогда всё и устаканится - одинаковые ли у них ЕД или разные??! smile.gif

ЗЫ: Катуху 5,75Моно(белую) от серии ЕД-120 ...полагаю можно достать smile.gif через Макса ... . biggrin.gif
zotac
QUOTE(Ferum @ Jan 16 2013, 02:16)
надо бы тебе тестануть обычный Компадре(с ЕД-180) и Компадре СЕ(только поставить на него кауху 5,75Моно) ...проверить их на одни цели при одинаковых настройках ...вот тогда всё и устаканится - одинаковые ли у них ЕД или разные??! smile.gif

Давно пора такой тест сделать. Так как данный вопрос многих интересует, а чёткого ответа нет, одни предположения. К сожалению так никто и не сподобился... sad.gif
Саша Южный
Вопрос к ДЕЛЬФИНу, датчик у Вас 8 дюймовый на разъёме? Ну да не плохо было-бы раздобыть ещё катуху 6 дюймовку беленькую....
ДЕЛЬФИН
Датчик "8" бублик,докупать катушку не собираюсь. Хочу на сезон приобрести новый прибор,а компадре оставить для захода в воду по пояс.
maxuss
Тоже вариант! smile.gif
Harmua Hukka
По соотношению цена/качество - Компадрыч вне конкуренции. А область применения всегда найти можно. Причём и экспериментировать с таким не жалко.
ДЕЛЬФИН
Насчет экспериментов,можно ли на компадре удлинить кабель? и есть ли на форуме человек который может сделать это за небольшую цену?
maxuss
Удлинить, наверное, можно, а вот с человеком таким не знаком. smile.gif
DimsRus
Ну так какая у нового компадрика ЕД 120 или 180 ? Предлагают новый компадрик или старый на выбор по одинаковой цене. Какой брать?
пятница
Здравствуйте, уважаемые подскажите пожалуйста, ставил ли кто на компадрик DD катушку? (хотя и с моно он меня очень порадовал).
БАБР
Привет всем, интересно узнать если поставить руль на Tesoro Compadre SE, насколько будет прирост глубины, есть ли смысл менять штатку .
Хомячище
QUOTE(БАБР @ Jun 8 2014, 13:14)
Привет всем, интересно узнать если поставить руль на  Tesoro Compadre SE, насколько будет прирост глубины, есть ли смысл менять штатку .

прирост глубины будет незначителен . только ширина захвата увеличится и глюки самой дд катушки( из за зон инверсии из за отсутствия баланса грунта на аппарате и малого тока ТХ катушки ( сам аппарат слабый для разгона) ничего не выиграете
БАБР
Ясно, спасибо за разъяснение, так и думал, значит буду продолжать ходить с компадрычем со штаткой и теркой с рулем alko_2464.gif
Костянычь
QUOTE(ВаДяН @ Jul 31 2012, 21:05)
А с 8" долбит на 18-20 см в грунте на пятачок СССР.

Че то моя долбит 15 см только на пятак Е2 только, по воздуху при максимальной чуйке около 30.... че за бред???
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.