Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Пилигрим MFT 7247-новый проект от АКА 2011-12
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
Lvovich
От сложного к простому. Новый бюджетный МФТ- проект от АКА .
Или … Дурная голова рукам покоя не дает.

Все идет накопительным итогом. Проанализировав результаты своей деятельности за последние годы мы пришли к выводу , что у нас есть неплохой материал и прочие возможности для создания простого , высокоэффективного, недорогого (до 12 т.р.) МД , тем самым удовлетворив запросы определенной категории пользователей.
Что определяет эти возможности?
1 Прежде всего это новая быстрая технология (алгоритм) обработки сигналов –FSF, известная по предыдущим моделям как алгоритм М/М, сочетающий в себе быстроту и высокую достоверность идентификации целей. Что позволяет использовать его в качестве единственного главного алгоритма (ГА) обработки сигналов датчика, не усложняя при этом прибор различными переключениями ГА и убрав при этом большое количество дополнительных опций. Учитывая , что FSF работает без задержек звукового отклика , становится малоактуальным использование (введение) статического режима для точного определения местоположения цели.
2 Для упрощения и снижения себестоимости мы отказались от визуальной индикации. Таким образом оказалась ненужной целая часть соответствующих опций. Отсутствие необходимости обслуживания дисплея процессором повысило быстродействие прибора , а программное обеспечение приобрело оттенок изящества.
3 Разработанная в последнее время технология изготовления легких надежных и стабильных датчиков, вкупе с новой оригинальной компоновкой системы « датчик – штанга – электронный блок» (где Э/Б «работает» противовесом ) позволяет сделать прибор с низким весом и почти идеальной развесовкой – эргономикой. Для кого-то это может оказаться решающим преимуществом.
4 Конструкция Э/Б отличается высокой технологичностью при сборке, поскольку при этом исключен межузловой монтаж, а сама электроника прибора является самонастраиваемой , что снижает количество сборочно-настроечных операций, т. е. себестоимости. Все это также снижает влияние человеческого фактора, что должно отразится на качестве и надежности МД.

Таким образом вырисовываются главные прогнозируемые характеристики прибора – простота , низкая стоимость и отличная эргономика.
При этом прибор будет обладать выдающейся чувствительностью (уровень Сигнума MFT) , высокими скоростными свойствами и являться мультичастотным – способным использовать в своем составе любые наши датчики при системе автоматической адаптации… от Сорекс ПРО.
Несмотря на отсутствие нашего «конька» технологии визуальной годографической визуализации, мы надеемся, что этот недостаток удастся компенсировать более информативным звуком. Идеи есть.
Все органы управления прибора представлены на картинках. Видно – по сравнению с предыдущими моделями здесь не разбежишься (особенно в плане «перепрошивок).
БГ – автоматический.
Контроль питания – звуком.
В приборе будет реализовано 2-а переключаемых типа звуковой индикации.
Питание -6АА(6.6- 9в) при наработке до 24часов.
Расчетный вес прибора без датчика – 700г.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Электронный блок будет несложно-съемным и неплохо влагозащищенным.
Статики не будет. Но возможность апгрейда есть.
Комментируйте, ругайте, предлагайте…, но не уводите в сторону.
szverev
Идея очень интересная, но меня, как потенциального покупателя, немного печалит отсутствие статического режима обнаружения целей. Особенно это актуально для крупного железа, дающего цветной сигнал.
МВН
Задумка хорошая, пусть 30 стоит, сделайте только нормальную штангу, подлокотник и сам блог облагородте што ли. Такие приборы всё равно не для новичков, лучше сделать поцивильней и за нормальную цену продавать. имхо.
IKMOR
Виктор Олегович)))) яж говорил)))) корпус от Филиппа выглядит круче))))
владмир
Ну посмотрите на Францев-возьмёшь в руки маешь вещ. а тут дубина опять. 17.gif
Зоркий_Глаз
Мне понравилось.
Молодцы ребята, а кто французов любит - их и покупайте.
Одно бы не плохо - водозащиту по серьезнее сделать..
IKMOR
QUOTE(владмир @ Dec 2 2011, 10:36)
Ну посмотрите на Францев-возьмёшь в руки маешь вещ. а тут дубина опять. 17.gif

не дубина ,а дизайн юсесарарми))))

главное,чтобы работало,было надежным и эргономичным....

но по дизайну я чувствую есть возможность ,что то изменить.... надо только убедительно просить)))
ser bond
На вид,убожество.Сделан как в песне:,,я его слепила из того что было...,,Лично мне он и за 5т.р. не нужен,я подсел на годограф.Еще раз посмотрел фото.Что-то совдеповское для нерушимой армии,сделанное на чугунолитейном заводе.Без обид,просто мне так видится.
Nikolaz
Для новичков, на которых похоже позиционируется данный прибор akalogo.gif , отсутствие пина может вызвать проблемы...
ezz
По конструкции - бросается в глаза склонность прибора падать на бок. Как вариант - менять формы блока или хотя бы опоры на грунт.
Ещё - асимметричное расположение динамика. Тем кто меняет руку при поиске будет неудобно. Уйдёт звук при левой руке.
Lvovich
QUOTE(ezz @ Dec 2 2011, 11:53)
По конструкции - бросается в глаза склонность прибора падать на бок. Как вариант - менять формы блока или хотя бы опоры на грунт.
Ещё - асимметричное расположение динамика. Тем кто меняет руку при поиске будет неудобно. Уйдёт звук при левой руке.

Склонности не будет. Подставку (она съемная ) сделаем пошире.
У Терр динамик вообще "светит" в обратную сторону..
Кстати , есть вариант с горизонтальным расположением блока (как у whiteslogo.gif ), на там меньше противовес.
Следопыт
Блок просится повернуться на 90 градусов как у Вайтсов. Если АКА будет продавать без катушек, то я бы купил. Для разведки и запасным к Сигу.
Lvovich
QUOTE(ser bond @ Dec 2 2011, 11:46)
На вид,убожество.

Приходило несколько ценителей. Те почему то визжали от восторга. Мы же сказали - прибор не для всех. Профи просим поумерить пыл и вспомнить историю с Сорексом ... пректом для жен и детей.

Гмп тоже без пина.
Руся
Первое, что мне бросилось в глаза - наконец то (!!!) сделали защиту тумблера Вкл/Выкл! Это правильно. Органы управления, как я вижу, все тоже под прикрытием.
Почему написано Пилигрим?
Что за 3 регулятора? Не видно.
Ну если за 12 штук будет по глубине Сига, то и покупатели найдутся. Да ещё МФТ!..
Пилигрим МФТ. Но это же не аналог???
Влади
QUOTE(Lvovich @ Dec 2 2011, 10:58)
От сложного к простому. Новый  бюджетный МФТ- проект от АКА .
Или … Дурная голова рукам покоя не дает.

Все идет накопительным итогом. Проанализировав результаты своей деятельности за последние годы мы пришли к выводу , что у нас есть неплохой материал и прочие возможности для создания простого , высокоэффективного, недорогого (до 12 т.р.) МД , тем самым удовлетворив запросы определенной категории пользователей.
Что определяет эти возможности?
1 Прежде всего это новая быстрая технология (алгоритм) обработки сигналов –FSF, известная по предыдущим моделям как алгоритм М/М, сочетающий в себе быстроту и высокую достоверность идентификации целей. Что позволяет использовать его в качестве единственного главного алгоритма (ГА) обработки сигналов датчика, не усложняя при этом прибор различными переключениями ГА и убрав при этом большое количество дополнительных опций. Учитывая , что FSF работает без задержек звукового отклика , становится малоактуальным использование (введение) статического режима для точного определения  местоположения цели.
2 Для упрощения и снижения себестоимости мы отказались от визуальной индикации. Таким образом  оказалась ненужной целая часть соответствующих опций.  Отсутствие необходимости обслуживания дисплея процессором повысило быстродействие прибора , а программное обеспечение приобрело оттенок изящества.
3 Разработанная в последнее время технология изготовления легких надежных и стабильных датчиков, вкупе с  новой оригинальной компоновкой системы « датчик – штанга – электронный блок» (где Э/Б «работает» противовесом ) позволяет сделать прибор с низким весом и почти идеальной развесовкой – эргономикой. Для кого-то это может оказаться решающим преимуществом.
4 Конструкция Э/Б отличается высокой технологичностью при сборке, поскольку при этом исключен межузловой монтаж, а сама электроника прибора является самонастраиваемой , что снижает количество сборочно-настроечных операций, т. е. себестоимости. Все это также снижает влияние человеческого фактора, что должно отразится на качестве и надежности МД.

Таким образом вырисовываются  главные прогнозируемые характеристики прибора – простота , низкая стоимость и отличная эргономика.
При этом прибор будет обладать выдающейся чувствительностью (уровень Сигнума MFT) , высокими скоростными свойствами  и  являться мультичастотным – способным использовать в своем составе любые наши датчики при системе автоматической адаптации… от Сорекс ПРО.
Несмотря на отсутствие нашего «конька» технологии визуальной годографической визуализации, мы надеемся, что этот недостаток удастся компенсировать  более информативным звуком. Идеи есть.
Все органы управления прибора представлены на картинках. Видно – по сравнению с предыдущими моделями здесь не разбежишься (особенно в плане «перепрошивок).
БГ – автоматический.
Контроль питания – звуком.
В приборе будет реализовано 2-а переключаемых типа звуковой индикации.
Питание -6АА(6.6- 9в) при наработке  до 24часов.
Расчетный вес прибора без датчика – 700г.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Электронный блок будет несложно-съемным и неплохо влагозащищенным.
Статики не будет. Но возможность апгрейда есть.
Комментируйте, ругайте, предлагайте…, но не уводите в сторону.

Готов быть первым испытателем этой модели за Уралом! Идея замечательная!
И конструктив мне нравится! Маленькое пожелание - сделайте на блоке электроники разъём для подключения внешнего питания, чтобы можно было эксплуатировать прибор при отрицательных температурах до -20 градусов
(если питание на открытом воздухе оно очень быстро кончается) и для любителей использовать АКБ большой ёмкости.
Radiomans
Насчёт питания - 6 элементов АА это ни туда, ни сюда .... Стандартные зарядки есть на 4 аккума, есть дорогие на 8 аккумов, а 6 штук чем заряжать ???? Проблема !
Руся
Виктор Олегович, я так понял, что Вы решили просто уничтожить рынок б/у приборов...
Lvovich
QUOTE(Radiomans @ Dec 2 2011, 12:11)
Насчёт питания - 6 элементов АА это ни туда, ни сюда .... Стандартные зарядки есть на 4 аккума, есть дорогие на 8 аккумов, а 6 штук чем заряжать ???? Проблема !

Конструкция допускает 4АА. И возможно такой вариант будет. Но страдает Гиперчувствительность ,помехозащищенность и .... схемотехническое изящество и простота biggrin.gif . Выбирайте.
ser bond
Руся,они его уже уничтожили,рынок б\у приборов.
Руся
Да ну нах! Пусть будет 6 пальчиков! У Сига 6 и заряжаем.
А у старого Кондора 10 пальчиков!!!
МВН
QUOTE(Lvovich @ Dec 2 2011, 12:10)
Приходило несколько ценителей. Те почему то визжали от восторга. Мы же сказали - прибор не для всех. Профи просим поумерить пыл и вспомнить историю с Сорексом ... пректом для жен и детей.

Львович, если это законченный вид прибора, то это просто дикость какая то. Подлокотник думаю вообще запатентовать надо.
Lvovich
Один из приглашенных дизайнеров сказал : По дизайну это одна из лучших компоновок из всего того , что делается в мире . Ему очень не нравятся S-образные штанги biggrin.gif Кстати, GPX5000 смотрится очень не плохо.
zeelov
1. Зачем осваивать в производстве новую штангу имея двух и трех коленки для сорексов?
2. Блок не должен иметь наружных рёбер – всё это будет забито грязью. Лучше иметь герметичную без выступов коробку через которую проходит труба штанги. Конечно не так брутально, зато практично. Можно две коробки – для платы и для питания…
3. Ножки на блоке не функциональные и в таком виде – лишние.
4. Подлокотник заменить на традиционный – лучше серийный.

У Вас вроде только DD катушки и при этом в приборе нет пинпоинта? Это вообще непонятно… надо таскать большущую лопату… А разделение и выделение целей будет на уровне тесор? А зачем многотональность? smile.gif
Lvovich
QUOTE(МВН @ Dec 2 2011, 12:25)
Львович, если это законченный вид прибора, то это просто дикость какая то. Подлокотник думаю вообще запатентовать надо.

Давайте голосовать по поводу нестандартного дизайна. Но уверяем - эргономикой Вы будете довольны. Именно вертикальное расположение коробки Э/Б делает развесовку близкой к идеальной при сохраненном весе. Это важнее.

Кстати , поскольку блок съемный , то его можно компоновать и с Sобразной штангой.
Yru
QUOTE(Lvovich @ Dec 2 2011, 12:10)

Гмп тоже без пина.

На то они ценители, чтобы визжать от восторга. Было бы удивительно, что адепты возмутились smile.gif

Если честно, то мне штанга напоминает костыль, вот один в один.

Сделайте, как на картинке, тут и французы будут огорчены smile.gif

user posted image
Prikop
Хороший приборчик! Я за!
Влади
QUOTE(Lvovich @ Dec 2 2011, 12:37)
Давайте голосовать по поводу нестандартного дизайна. Но уверяем - эргономикой Вы будете довольны. Именно вертикальное расположение коробки Э/Б делает развесовку близкой к идеальной при сохраненном весе. Это важнее.

Кстати , поскольку блок съемный , то его можно компоновать и с Sобразной штангой.

Эти зажимные винтами круглые хомуты лучше заменить на более простые и практичные две шпильки входящие в отверстия в штанге с затяжкой гайками большого диаметра с насечкой. Тогда можно будет легко доработать любую штангу под крепление блока. И не нужна будет отвёртка для монтажа блока на штангу.
Так же следует крепить рукоять и подлокотник.
Lvovich
QUOTE(zeelov @ Dec 2 2011, 12:33)
1. Зачем осваивать в производстве новую штангу имея двух и трех коленки для сорексов?
2. Блок не должен иметь наружных рёбер – всё это будет забито грязью. Лучше иметь герметичную без выступов коробку через которую проходит труба штанги. Конечно не так брутально, зато практично. Можно две коробки – для платы и для питания…
3. Ножки на блоке не функциональные и в таком виде – лишние.
4. Подлокотник заменить на традиционный – лучше серийный.

У Вас вроде только DD катушки и при этом в приборе нет пинпоинта? Это вообще непонятно… надо таскать большущую лопату…  А разделение и выделение целей будет на уровне тесор? А зачем  многотональность?  smile.gif

1Здесь мы уходим от дорогих по стоимости гибов. Куски труб просто рассверливаются.
Это дешевле.
2 Не забывайте про себестоимость. Насчет грязи - есть такое дело. Но возможен чехол.
3 Ножки съемные и могутут предлагаться как доп. опция.
4 Подлокотник должен быть нестандартно приподнятый - он участвует в противовесе.
IKMOR
а еще лучше сделать крепление ласточкин хвост как у сорексов... только длинее раза в 2а
для надежности крепления...
Engineer
Главное эргономика, надежность, ТТХ, удобство в эксплуатации.
Это ж инструмент, зачем делать из него космическую финтифлюшку?
Radiomans
Мыши плевались, но всё-равно грызли кактус -
QUOTE(Lvovich @ Dec 2 2011, 12:48)
....  Куски труб просто рассверливаются.
Это дешевле. ....

Напомните кто-нибудь АКА про эти чудесно-рассверленные штанги 16.gif 16.gif 16.gif Никто в мире до такого идиотизма не додумался .......
Влади
QUOTE(IKMOR @ Dec 2 2011, 12:49)
а еще лучше сделать крепление ласточкин хвост как у сорексов...

Ни в коем случае, самое надёжное и практичное - две металлические шпильки М6
вваренные в металлическую полоску вложенную изнутри в блок.
МВН
QUOTE(Lvovich @ Dec 2 2011, 12:37)

Нет, вообще если за 12 тысяч, то шикарно просто и покупатели будут, вы правы.
Lvovich
QUOTE(МВН @ Dec 2 2011, 12:57)
Нет, вообще если за 12 тысяч, то шикарно просто и покупатели будут, вы правы.

Вы стали ближе в понимании наших доводов. Все надо рассматривать в комплексе. Уверяем Вас -здесь все так ужато , что любое превнесение тянет за собой... Вы надеюсь поняли. biggrin.gif
IKMOR
QUOTE(Radiomans @ Dec 2 2011, 11:56)
Мыши плевались, но всё-равно грызли кактус -

Напомните кто-нибудь АКА про эти чудесно-рассверленные штанги  16.gif  16.gif  16.gif  Никто в мире до такого идиотизма не додумался .......

а что со штангой нетак?
ezz
Ещё, на счёт штанги - как вариант, предложил бы продавать катушку и блок с крепежом. Пусть пользователь ставит куда хочет.
Engineer
Что мешает сделать плавный переход корпуса в хомуты без ребер?
Феникс
Интересует ТТХ.Если можно подробнее.
efrem
Виктор Олегович, а когда ждать новинку в линейке сигов?
Влади
QUOTE(ezz @ Dec 2 2011, 13:04)
Ещё, на счёт штанги - как вариант, предложил бы продавать катушку и блок с крепежом. Пусть пользователь ставит куда хочет.

Вот как раз для этого все эти зажимные хомутики подходят очень плохо так как требуют точного соответствия диаметру трубы. Плюс необходимость в инструменте
для снятия и установки блока на штангу.
Radiomans
QUOTE(IKMOR @ Dec 2 2011, 13:03)
а что со штангой нетак?

Страноо что Вы ещё не видели ЭТОГО -
user posted image
user posted image
Кастет Кастетыч
Ну наконец-то, наконец-то появился прибор НЕ ДЛЯ БЕДНЫХ, НЕ ДЛЯ БОГАТЫХ И ДАЖЕ НЕ ДЛЯ УМНЫХ а для простых обывателей, с конструктивом легко заменяющимся на штанги от костылей, палки от лыж и швабр.
Проще было бы продавать отдельно катушку и блок и добавлять инструкцию как вырезать из подручных материалов штангу. Экономия составила бы 150%

П.С. А провод тоже убран из-за экономии?
Гранник
Опять? Ну теперь, стало быть, пошло. Пропал дом. Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и … "Собачье сердце" Булгаков
IKMOR
да видел я это, это брак по видимому относится к качеству металла)))

у всех производителей сверлованые штанги,у всех,,, почему вы говорите о АКА как единственном производителе сврлованых штанг мне не ясно....
Radiomans
QUOTE(IKMOR @ Dec 2 2011, 13:14)

у всех производителей сверлованые штанги,у всех,,,  почему вы говорите о АКА как единственном производителе сврлованых штанг мне не ясно....

Такого не делает НИКТО, потому что это даже не конструкторский идиотизм, это хуже ..... Возьмите в руки простой дешёвый Фишер - трубки ОБЖАТЫ, по этому в таких местах у Буржуев никогда и ничего не ломалось .....
IKMOR
так штанга здесь состоит из 2ух элементов,сама штанга и пластиковый шток, что здесь обжимать?

был у меня кусок от штанги АКА ,помоему от 3ехколенной и он был обжат.....
Lvovich
QUOTE(efrem @ Dec 2 2011, 13:08)
Виктор Олегович, а когда ждать новинку в линейке сигов?

Ближе к сезону. Все новые С72 МФТ уходят в Украину.
Влади
QUOTE(IKMOR @ Dec 2 2011, 13:14)

у всех производителей сверлованые штанги,у всех,,,  почему вы говорите о АКА как единственном производителе сврлованых штанг мне не ясно....

Я вам как бывший дельтанутый скажу - рассверливать тонкостенные дюралевые трубы вдоль оси нельзя. При необходимости небольшого изменения диаметра (наружного или внутреннего) можно применять развёртку или протяжку. Если нужно вставлять дюралевые трубы одну в другую - всем смотреть как это сделано в штангах для garrettlogo.gif ACE smile.gif

Гранник
QUOTE(Lvovich @ Dec 2 2011, 13:24)
Ближе к сезону. Все новые С72 МФТ уходят в Украину.
Ну один то мне оставте
IKMOR
да понял я, я такООЕ в первые вижу,я говорил о другом,об отверстиях что по длине штанги идут )))))) мы друг друга не поняли...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.