![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-June 07 Пользователь №: 2,260 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Feb 16 2012, 23:11) Да не считал я никак. Просто предположил реальные диаметры, судя по Вашим данным. Мой метод исключает всякие расчеты и мысли. Тупо меряете и мотаете. Главное аккуратно. Сделаете катушку этим проводом(не хотите делать генератор) измеряйте индуктивность, в том же месте, где и у своей катушки. Когда все у вас заработает, посмотрите сопротивление. Будет немного отличаться, запишите на бумажечке, сделаете коррекцию на следующее изделие. Нравится мне ваш метод)) Коррекцию чего? Допустим поймаю генрики до нуля, а сопротивление будет отличаться, как подкорректировать? Ну и вопрос на тему TX - RX, еслм глядеть на катушку сверху - вниз, по ходу движения копача, то какая расположена справа а какая слева? Сообщение отредактировано Чемберлен: Feb 16 2012, 23:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Tx внутренний диаметр 20см - 0,45 -0,5мм для Тх лучше сопротивление чуть меньше только не больше
![]() ![]() Rx внутренний диаметр 10см - 0,3мм ( сопротивление +-30%) ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Feb 16 2012, 23:51 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-June 07 Пользователь №: 2,260 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Feb 17 2012, 00:10) Tx внутренний диаметр 20см - 0,45 -0,5мм для Тх лучше сопротивление чуть меньше сопротивление только не больше ![]() Rx внутренний диаметр 10см - 0,3мм ( сопротивление +-30%) т.е все сошлось? без кандеров катушки? спасибо я вижу ошибку внешняя имелось ввиду. Мой случай Текнетикс дельта 4000 = 0,5 мм Тх и 0,25 Rх. а ларчик то просто открывается. ![]() Сообщение отредактировано Чемберлен: Feb 16 2012, 23:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чемберлен @ Feb 17 2012, 00:35) т.е все сошлось? без кандеров катушки? спасибо я вижу ошибку внешняя имелось ввиду. Берёшь оправы диаметром 10см и 20см и мотаешь на них провод ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Feb 17 2012, 00:45) Берёшь оправы диаметром 10см и 20см и мотаешь на них провод ![]() У меня нет слов чтобы передать вам свою благодарность. Спасибо. Во всем разобрался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чемберлен @ Feb 16 2012, 23:27) Нравится мне ваш метод)) Коррекцию чего? Допустим поймаю генрики до нуля, а сопротивление будет отличаться, как подкорректировать? Ну и вопрос на тему TX - RX, еслм глядеть на катушку сверху - вниз, по ходу движения копача, то какая расположена справа а какая слева? Ошибки по диаметру будут, если и рассчитывать. Тем более нужных диаметров для намотки вдруг не окажется. Катушка будет работать и с моими диаметрами, а учитывать, я же написал в следующем изделии, когда к Вам придет опыт. Уменьшить сопротивление можно, включив последовательно обмотке резистор, это все можно посмотреть на живой катушке, когда она уже собрана. И определиться как ее доделать. Обмотки без разницы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Все понятно, почитал тему, молодцы, все продумали.
У меня вопрос, если кабеля нет, кто что предпринимал, может разобраная витая пара в кембрике или сдвоеный двужильный обмотаный изолентой? Интересют какие появились новости на этом поприще? Сообщение отредактировано Чемберлен: Feb 17 2012, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 863 Зарегистрирован: 16-February 07 Из: г.Луга Лен.обл. Пользователь №: 1,502 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,192 Металлоискатель: Fisher F70 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Зачем заново мастырить? Вот тут он есть:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=225264&st=240 И вообще, прочитайте внимательно ВСЮ тему, мы там подробно "мусолили" на тему катушек к F70/75 А вот тут приспособа для обмазки провода смолой/лаком (внизу страницы) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=225264&st=400 Сообщение отредактировано Andrey_Kharkov: Feb 18 2012, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 863 Зарегистрирован: 16-February 07 Из: г.Луга Лен.обл. Пользователь №: 1,502 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrey_Kharkov @ Feb 18 2012, 13:05) Зачем заново мастырить? Вот тут он есть: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=225264&st=240 И вообще, прочитайте внимательно ВСЮ тему, мы там подробно "мусолили" на тему катушек к F70/75 А вот тут приспособа для обмазки провода смолой/лаком (внизу страницы) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=225264&st=400 Это на штатную катуху схема или на SEF все то же самое? На SEF по моему нет обмотки компенсации. Мож конечно что путаю. Человек я темный))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,192 Металлоискатель: Fisher F70 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SET @ Feb 18 2012, 13:16) Это на штатную катуху схема или на SEF все то же самое? На SEF по моему нет обмотки компенсации.... Это схема штатной катушки. Гм, думаете SEF сводит катушки праведной молитвою и святым духом? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
Схема на ДД (SEF) будет та же самая, обмотки компенсации (Сх) там нет. Но и на схеме нарисована не обмотка а петля(трансформатор) для сведения баланса.
Эта петля может быть практически любой формы, и располагаться в любом удобном месте, если делать катушку самостоятельно. Высокоомный резистор возможно предназначен для лучшего сведения датчика, но если Вы его не поставите, ничего глобально не изменится. С ним можно поэкспериментировать в момент сведения уже изготовленного датчика. Сообщение отредактировано Fuma: Feb 18 2012, 13:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fuma @ Feb 18 2012, 14:51) Схема на ДД (SEF) будет та же самая, обмотки компенсации (Сх) там нет. Но и на схеме нарисована не обмотка а петля(трансформатор) для сведения баланса. Эта петля может быть практически любой формы, и располагаться в любом удобном месте, если делать катушку самостоятельно. Высокоомный резистор возможно предназначен для лучшего сведения датчика, но если Вы его не поставите, ничего глобально не изменится. С ним можно поэкспериментировать в момент сведения уже изготовленного датчика. Спасибо за ответ. Я катуху раздербанил, теперь не могу сообразить что куда припаять. Завтра фотки выложу, мож кто чего подскажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Kharkov |
![]()
Создана
|
Ждём фоток. Очень любопытно. Вы SEF дербанили?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrey_Kharkov @ Feb 18 2012, 21:30) Ждём фоток. Очень любопытно. Вы SEF дербанили? ![]() Ага, зимой с тоски че только не придумаешь)))))))) Завтра вечером выложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Господа, ткните пальцем где можно почитать о кабеле идущий от катухи к блоку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чемберлен @ Feb 18 2012, 23:07) Господа, ткните пальцем где можно почитать о кабеле идущий от катухи к блоку? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2638330 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Не знаю где репутацию менять, поэтому только Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 19:29 | |
![]() |