Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ЧИКист
post Jan 3 2019, 10:07
Создана #53841

Профи

Из: НСО

Металлоискатель: GM-2

-----XXXXX

QUOTE(Гвардеец... @ Jan 3 2019, 09:41)
Черный металл прошедший сезон копал один раз около 3-х часов поднял около 150 кг

Хороший результат,тут бывало приходится весь световой день искать ,что бы такой результат получить. biggrin.gif

За 3ч. собираю примерно 200-250кг. на хорошем месте 300-350кг за 3-4ч. 14.gif Это всё в прошлом сезоне, потому как с железом раньше не заморачивался. Как-то получилось что рыл 4 дня в подряд, каждый день к вечеру отвозил на приёмку, в итоге сдал на примерно 20т.р., точно не помню. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 3 2019, 10:09
Создана #53842

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Гвардеец... @ Jan 3 2019, 13:55)
У меня он за 16 лет ,похоже притупился. 17.gif  cheesy.gif

Можно по новой поездить по тем местам где было много железа , только более тщательно пройтись не торопясь , по своему опыту скажу что много может быть пропущено если нет желания искать новые места и дальше от дома

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Змееборец
post Jan 3 2019, 10:11
Создана #53843

Старожил

Из: Сибирь

Номер карты: 42...........91

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 3 2019, 09:10)
примерно 100кг меди
Это все временно если основной работы нет,  или потом опять чермет будешь копать?Есть какие соображения? 17.gif

Сергей,я работаю и на пенсии третий год.Одно другому не мешает-металло поиск прибором просто затягивает,как здоровое увлекательное хобби. smile.gif

--------------------
Прежний ник Михалыч К. Гадов бить-сук резать- с металлом быть.
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 3 2019, 10:16
Создана #53844

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧИКист @ Jan 3 2019, 14:07)
За 3ч. собираю примерно 200-250кг. на хорошем месте 300-350кг за 3-4ч. 14.gif Это всё в прошлом сезоне, потому как с железом раньше не заморачивался. Как-то получилось что рыл 4 дня в подряд, каждый день к вечеру отвозил на приёмку, в итоге сдал на примерно 20т.р., точно не помню. smile.gif

Это поначалу так , на хороших местах smile.gif и на психику еще не давит как от например 50 кг в день smile.gif потом когда все вроде выбито и думаешь где бы нарыть тут и начинаются мысли - А зачем мне это надо и тд и тп biggrin.gif , вот тут рубеж настоящего металлиста помешанного на копе металла или живу и делаю то чем занимался до металла

--------------------
  + Quote Post

Гвардеец...
post Jan 3 2019, 10:28
Создана #53845

Постоянный

Номер карты: 11

-----XX---

QUOTE(Вик...тор @ Jan 3 2019, 10:09)
Можно по новой поездить по тем местам где было много железа , только более тщательно пройтись не торопясь , по своему опыту скажу что много может быть пропущено  если нет желания искать новые места и дальше от дома

В радиусе 80 км все выходил за эти годы десятью приборами, придется ездить подалее ,и не на один день,по другому ,смысла не будет. biggrin.gif

--------------------
Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам.
  + Quote Post

канси
post Jan 3 2019, 10:30
Создана #53846

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jan 2 2019, 18:04)
Виктор, имеется ввиду не собирать, а будут "заставлять сдавать" чермет на приёмки. Ну, вспомни свою пионерскую молодость, правда тогда деньги или не платили, или платили на счёт школы в банке, а школа потом за эти деньги могла купить что-то нужное.
Всё это начнёт происходить, когда действительно начнётся дефицит чермета. Уже немного осталось. Как это будет выглядеть, посмотрим.

Вы не задумывались о том зачем вообще он вообще нужен тот чермет? Никакого дефицита чермета никогда не будет, так как металлургические заводы непрерывно производят металл. Из того металла делают разнообразные метизы и спустя время те метизы неизбежно оказываются на помойке откуда их извлекают и отправляют на переработку специальные люди которые получают за это деньги так как даром - только за амбаром.

Другое дело, залежи совецкого чермета. Они само собой рано или поздно но закончатся повсеместно, закончатся в рентабельном для извлечения виде. Сталинский монолитный железобетон несокрушимый кувалдой останется, в нём тоже есть арматура biggrin.gif

Сообщение отредактировано канси: Jan 3 2019, 10:47
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 3 2019, 10:32
Создана #53847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гвардеец... @ Jan 3 2019, 14:28)
В радиусе 80 км все выходил за эти годы десятью приборами, придется ездить подалее ,и не на один день,по другому ,смысла не будет. biggrin.gif

Вижу что профи , я то в 50 км всего smile.gif но и деревень заброшенных в округе много , поэтому и такой радиус

--------------------
  + Quote Post

ЧИКист
post Jan 3 2019, 10:32
Создана #53848

Профи

Из: НСО

Металлоискатель: GM-2

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 3 2019, 10:16)
Это поначалу так , на хороших местах  smile.gif и на психику еще не давит как от например 50 кг в день  smile.gif  потом когда все вроде выбито и думаешь где бы нарыть тут и начинаются мысли - А зачем мне это надо и тд и тп  biggrin.gif , вот тут рубеж настоящего металлиста помешанного на копе металла или живу и делаю то чем занимался до металла

Пока цена на металл хорошая держится я так не подумаю. smile.gif У меня стимул есть к этому, кредиты. А места есть и кое-что в разработке, лишь бы здоровья хватило. И по монетам ещё успеваю для души. smile.gif
  + Quote Post

Гвардеец...
post Jan 3 2019, 10:38
Создана #53849

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Вик...тор @ Jan 3 2019, 10:32)
Вижу что профи , я то в 50 км всего  smile.gif но и деревень заброшенных в округе много , поэтому и такой радиус

Да и в моей местности их хватает, но если ищешь со дня в день, в итоге все итощается ,как это ни печально, вот и ежишь туда где не бывал,в надежде на то что там плохо подчищено, бывало что и находятся даже не битые полевые станы,но это уже редкость,в основном лунный ландшафт. 17.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 3 2019, 11:02
Создана #53850

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Гвардеец... @ Jan 3 2019, 10:38)
Да и в моей местности их хватает, но если ищешь со дня в день, в итоге все итощается ,как это ни печально, вот и ежишь туда где не бывал,в надежде на то что там плохо подчищено, бывало что и находятся даже не битые полевые станы,но это уже редкость,в основном лунный ландшафт. 17.gif  cheesy.gif

Нет не всё истощается. Только халява. Потому халява и священна! То что можно взять трудом и знанием никогда не закончится. Кларк железа в земной коре 5 процентов по массе. Сейчас металлическое железо получают прямым восстановлением природным газом из железорудных окатышей. Железорудные окатыши это ничто иное как магнетит запечённый с глиной. Магнетит получают из бедных руд железа, например из протерозойских железистых кварцитов КМА.
Лебединской ГОК в курсе кому принадлежит? Кто конечный бенефициар?
Да плевать ему слюной на тот совецкий чермет.
  + Quote Post

Klu
post Jan 3 2019, 11:04
Создана #53851

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

1-2 января открывал сезон.Первого походил часа полтора,второго поболее.В общем часов около восьми побродил.Приехал грязный как свин,но довольный как слон. biggrin.gif Ближе к вечеру закину небольшой отчёт.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Гвардеец...
post Jan 3 2019, 11:10
Создана #53852

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Klu @ Jan 3 2019, 11:04)
1-2 января открывал сезон.Первого походил часа полтора,второго поболее.В общем часов около восьми побродил.Приехал грязный как свин,но довольный как слон. biggrin.gif Ближе к вечеру закину небольшой отчёт.

Зачетно!хорошее железо,....а тут сцуко за окном снег лежит. facepalm.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Klu
post Jan 3 2019, 11:11
Создана #53853

Профи

-----XXXXX

Вторая фотка не лезет,пришлось совсем ужимать .

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Базилий
post Jan 3 2019, 11:13
Создана #53854

Старожил

Из: 56N14 , 32E46

Металлоискатель: Minelab X-Terra 74

-----XX---

Укажаемые ... коллеги! Вчера друган (весьма патриотичный человек) пригласил посмотреть "Т-34". Фильм интересный, и некоторым, наивным, инфантильным в своем развитии, мечтающим подорвать себя гранатой в бою с врагом, будет очень полезен. Фильм гарантированно собирает многомиллионные кассы. Понятно, что труд хороший должен хорошо оплачиваться. Я знаю людей, мечтавших громить чеченцев, хохлов и прочих врагов Родины..Они еще живые, потому что, кроме разговоров, они дальше не попали.. Что я делал в КПСС.Да ничего. Был обычный статист, платил взносы по десятке и поднимал руку на собраниях..Начальником никогда не был, потому, что презирал их. как касту ненадежную, продажную. А вступил в эту контору потому, что не пускали за дальний кордон. Стал кандидатом, сразу попал в Югославию(1982 год). Все увидел сам, убедился. В Донбассе сегодня памятники Ленину красят краской под золото. У моего друга в гараже имеется такой. Огромный, тяжеленный.. Продает за 200 тыс. рублей. Но, больше 60 тыс. не дают. это мало.. А ведь именно из-за него там развязана война , столетняя.. Когда же люди поймут, что нужно жить РЕАЛЬНОЙ жизнью, а не мифами, которые загружаются в слабые .головы , эти мифы столетиями глумят головы, заставляют нападать на людей не согласных с ними. Вот и на этом , замечательном ресурсе, ну, не по теме, а ведь великая злоба исходит от бездумных псевдопатриотов. которые не понимают, не хотят понимать других.. Какая сегодня Гвардия , ВЫ это О ЧЕМ ??? О генерале, у которого не 3,5 миллиарда состояние, как врут оппоненты. а всего лишь, 1 миллиард и "350 тыс. штыков за спиной"(С) ??? О чужих орденах, которые продают убогие алкаши? Моя бабушка, 1988 г.р. добровольно уехала в 1943 г. В Германию, и 7 детей с нею. Так ей и всей деревне посоветовали фашисты, иначе всех ждет смерть от советских "катюш".. А в Германии есть шанс спастись. Американцы их выдали, и когда приехали на Родину, горя хлебнули поболее, чем у врага..

--------------------
Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
  + Quote Post

Гвардеец...
post Jan 3 2019, 11:19
Создана #53855

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Klu @ Jan 3 2019, 11:11)
Вторая фотка не лезет,пришлось совсем ужимать .

Кг 200 примерно в кучке,железо слитковое ,хорошее trudu.gif

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 3 2019, 11:25
Создана #53856

Профи

-----XXXXX

Базилий пожалуйста в эту тему My Webpage

--------------------
  + Quote Post

Klu
post Jan 3 2019, 11:27
Создана #53857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гвардеец... @ Jan 3 2019, 11:19)
Кг 200 примерно в кучке,железо слитковое ,хорошее trudu.gif

Миниму 400 кг.Вечером всё расскажу-покажу.
  + Quote Post

Гвардеец...
post Jan 3 2019, 11:32
Создана #53858

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Klu @ Jan 3 2019, 11:27)
Миниму 400 кг.Вечером всё расскажу-покажу.

cheesy.gif Может и так,вы его через руки пропустили,вам видней. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Jan 3 2019, 11:50
Создана #53859

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 3 2019, 11:16)
Это поначалу так , на хороших местах  smile.gif и на психику еще не давит как от например 50 кг в день  smile.gif  потом когда все вроде выбито и думаешь где бы нарыть тут и начинаются мысли - А зачем мне это надо и тд и тп  biggrin.gif , вот тут рубеж настоящего металлиста помешанного на копе металла или живу и делаю то чем занимался до металла
когда то еще в 00 одна организация попросила меня произвести срочный и сложный ремонт импортной техники связанный со сваркой,газорезкой короче была авария и что бы не кто не узнал из начальства за пределами этой организации попросили делать как можно быстрей. Предложили весьма заманчивый гонорар в виде ликвидной продукции, примерно на 2 тысячи обамок Короче мы с помощником уложились за 2 суток-испытали все работает.Те сначала начали кочевряжиться т.к не ожидали такой скорости работы, однако расчитались как и обещали, после предлагали мне идти к ним работать на освободившееся место ,я не согласился т.к металла было много в земле(сверху на тот момент уже подобрали) з.п показалась мне маленькой по сравнению с тем что можно заработать на металле -если месяц копать , тогда можно было в день копнуть не особо напрягаясь до полтонны.А теперь все поезд ушел и приоритеты поменялись,так что как писал базилий (на которого так дружно наехали) нужно вовремя расставлять приоритеты и думать о будуещем,а не жить одним днем

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Василиск нск
post Jan 3 2019, 12:12
Создана #53860

Старожил

Из: 54

-----XXXX-

[quote=ЧИКист,Jan 3 2019, 13:32/quote]

Пока цена на металл хорошая держится я так не подумаю. smile.gif У меня стимул есть к этому, кредиты. А места есть и кое-что в разработке, лишь бы здоровья хватило. И по монетам ещё успеваю для души. smile.gif

Хорошо, когда везде успевается! В какой круг укладываешься, чтоб окупаемость не падала? Сдавать приходится в сибе?
Удачи!

Сообщение отредактировано Василиск нск: Jan 3 2019, 12:14
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Wadim

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 07:45
Рейтинг@Mail.ru