Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

SEREGA PETROV
post Oct 2 2017, 21:41
Создана #47361

Постоянный

Из: Тамбовская губерния

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(DMITR @ Oct 2 2017, 21:28)
Серёг, скорее всего это лесхоз.
На днях ездил по старине вечером. Поднял пятак 1776 года, пятак 1835 года. Ни чего ценного в них конечно нет, но по сегодняшним временам находки не частые. Только что приехал с копаные по воде. Дернул обручалку правильную на 2,4 грамма и пару полезных крестиков. Как ни странно цепочек от крестиков не нашёл  zza.gif  biggrin.gif .

Совсем не плохо smile.gif Я вот тоже думал по пляжам пробежаться. В воду лезть не охото клнечно, поэтому вопрос к опытному камраду, стоит граблями заморачиваться?

--------------------
Война до победного конца и точка.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

magistr
post Oct 2 2017, 22:13
Создана #47362

Пользователь
**

Металлоискатель: md

-----X----

Вот почитай 155 страниц интересной информации...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=24381
  + Quote Post

livsi
post Oct 2 2017, 22:21
Создана #47363

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

А в полукомбинезоне рыбацком можно сейчас ходить в воде, или околееш, даже в теплой одежде?
  + Quote Post

DMITR
post Oct 2 2017, 22:33
Создана #47364

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(SEREGA PETROV @ Oct 2 2017, 21:41)
Совсем не плохо smile.gif Я вот тоже думал по пляжам пробежаться. В воду лезть не охото клнечно, поэтому вопрос к опытному камраду, стоит граблями заморачиваться?

На мой взгляд не стоит. У меня они есть, но находок с ними не было. Грабли полезно применять при поиске цепочек. На пример в случае когда попался крестик или какая то подвеска или кулон, а цепочки прибор не видит.
  + Quote Post

DMITR
post Oct 2 2017, 22:35
Создана #47365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Oct 2 2017, 22:21)
А в полукомбинезоне рыбацком можно сейчас ходить в воде, или околееш, даже в теплой одежде?

Не стоит в нем ходить в это время года. Здоровье дороже. Хожув неопреновых вейдерсах. Глубоко не захожу что бы руки не мочить. Гидрокостюм то же есть, но мне он как то не очень по душе.
  + Quote Post

Nibbler
post Oct 2 2017, 22:42
Создана #47366

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Филатовский @ Oct 2 2017, 15:44)
Насчет веса, примерно 300 писят и в плюс наверное, примерно по просадке. Насчет реточек, вот такие островки у нас на Уралии их называют 14.gif  user posted image Во времена совдепии прилетала летучка, да и сейчас тоже и ремонтировали прямо в поле, А если попасть на полевой стан, на который примерно и нарвался- ваше лафа. Иногда и понесколько тонн с таких мест снимаю smile.gif .

Спасибо, интересная информация
  + Quote Post

Nibbler
post Oct 2 2017, 22:43
Создана #47367

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ЯрКреп @ Oct 2 2017, 18:35)
Сдал сегодня накопившееся в гараже с трёх выездов по старине и две электроплиты разобрал. Всегда стараюсь крупные железяки с собой забрать с поля.
176кг
Цена в Ярославле где сдаю - 13,40, засор 5%.
Сдаю им постоянно, лет шесть. У меня всё берут по одной цене, и жесть была и копаное и оцинковка попала в этот раз.

Не подскажете где именно по 13.40 берут?
  + Quote Post

ЯрКреп
post Oct 2 2017, 23:15
Создана #47368

Пользователь
**

Из: Ярославская губерния

-----X----

QUOTE(Nibbler @ Oct 2 2017, 22:43)
Не подскажете где именно по 13.40 берут?

на Полушкиной Роще, по моему они Скрапмет называются.
но не обольщайтесь сильно, у меня с ними доверительно-дружеские отношения, поэтому берут всё подряд и вопросов не задают. 14.gif Если жести привезёте могут и дешевле взять или засора больше поставить.
Вот здесь они сразу у дороги:
user posted image
А так заметил все на окружную возят, к ГИБДД, но я там попробовал пару раз сдаться и мне не понравилось, с весом дурят, амортизаторы не берут, обратно откидывают, за жесть ценник меньше. Вообще почти все приёмки перепробовал. Единственно не советую сдавать в выходные, там приёмщик другой и есть за ним грешок цену занижать и засора побольше ставить.

--------------------
"Моральные правила не должны мешать инстинктивному счастью."
Бертран Рассел
  + Quote Post

михалыч к
post Oct 3 2017, 07:32
Создана #47369

Старожил

Из: СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(vangog @ Oct 2 2017, 18:38)
Иркутск. Цена не чернину 9-9,2 р/кг

Сегодня кой чего прикупил на приемке по 12р/кг. На фото не все. На платах особо жирного ни чего нет, но есть сами платы )) здоровые медные трансы и серебро на контактах.

user posted image
Вышло 374 кг ))

Большой шкаф оставил там ))

Добрая кучка-серебро есть не только в маг. пускателях и автоматах,вижу есть высокоамперные тумблеры-в них тоже есть.Смотрите в справочнике -оно в виде маленьких гантелек -конструкция бывает разная и их количество тоже . user posted image

--------------------
Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
  + Quote Post

vangog
post Oct 3 2017, 11:44
Создана #47370

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

QUOTE(михалыч к @ Oct 3 2017, 12:32)
Добрая кучка-серебро есть не только в маг. пускателях и автоматах,вижу есть высокоамперные тумблеры-в них тоже есть.Смотрите в справочнике -оно в виде маленьких гантелек -конструкция бывает разная и их количество тоже .              user posted image

Спасибо, я подозревал об этом, но не знал точно )) там тв1 тумблеры. Ещё релюхи присутствуют.
  + Quote Post

михалыч к
post Oct 3 2017, 14:08
Создана #47371

Старожил

Из: СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(vangog @ Oct 3 2017, 11:44)
Спасибо, я подозревал об этом, но не знал точно )) там тв1 тумблеры. Ещё релюхи присутствуют.

Да не за что-ТВ1-1 И ТВ1-2 разница большая -во вторых больше металла полезного .

--------------------
Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
  + Quote Post

Nibbler
post Oct 3 2017, 16:53
Создана #47372

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ЯрКреп @ Oct 2 2017, 23:15)
на Полушкиной Роще, по моему они Скрапмет называются.
но не обольщайтесь сильно, у меня с ними доверительно-дружеские отношения, поэтому берут всё подряд и вопросов не задают.  14.gif Если жести привезёте могут и дешевле взять или засора больше поставить.
Вот здесь они сразу у дороги:
user posted image
А так заметил все на окружную возят, к ГИБДД, но я там попробовал пару раз сдаться и мне не понравилось, с весом дурят, амортизаторы не берут, обратно откидывают, за жесть ценник меньше. Вообще почти все приёмки перепробовал. Единственно не советую сдавать в выходные, там приёмщик другой и есть за ним грешок цену занижать и засора побольше ставить.

Да я не обольщаюсь, мне не рентабельно туда ездить. На окружной да, всегда народ есть, но у них в последнее время цена меньше средней по городу стала 12,4. А на пьяной дороге у Олимпии были?

+ Quote Post

ЯрКреп
post Oct 3 2017, 17:45
Создана #47373

Пользователь
**

Из: Ярославская губерния

-----X----

QUOTE(Nibbler @ Oct 3 2017, 16:53)
Да я не обольщаюсь, мне не рентабельно туда ездить. На окружной да, всегда народ есть, но у них в последнее время цена меньше средней по городу стала 12,4. А на пьяной дороге у Олимпии были?

Да, был. Практически на всех, что знаю был. Нигде не понравилось. Здесь как то притёрся, и жд у меня любое берут и люки( не ворую smile.gif попадаются бывает), и амортизаторы, и жесть не разделяю.
А по поводу рентабельности, если разница цены хотя бы в рубль и знаю что меня там не обвешивают и берут всё то даже на другой конец города выгода есть возить.

--------------------
"Моральные правила не должны мешать инстинктивному счастью."
Бертран Рассел
  + Quote Post

butrixa
post Oct 3 2017, 18:17
Создана #47374

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(ЯрКреп @ Oct 3 2017, 17:45)
Да, был. Практически на всех, что знаю был. Нигде не понравилось. Здесь как то притёрся, и жд у меня любое берут и люки( не ворую smile.gif попадаются бывает), и амортизаторы, и жесть не разделяю.
А по поводу рентабельности, если разница цены хотя бы в рубль и знаю что меня там не обвешивают и берут всё то даже на другой конец города выгода есть возить.

А ломовоза у них нет? До меня 160 км.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Leisure
post Oct 3 2017, 19:43
Создана #47375

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(михалыч к @ Oct 3 2017, 07:32)
Добрая кучка-серебро есть не только в маг. пускателях и автоматах,вижу есть высокоамперные тумблеры-в них тоже есть.Смотрите в справочнике -оно в виде маленьких гантелек -конструкция бывает разная и их количество тоже .              user posted image

Так это же вроде латунь посеребренная, запиливал напильником, внутри четкий жёлтый срез.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Krasa
post Oct 3 2017, 20:28
Создана #47376

Пользователь
**

Из: Соликамск

-----X----

QUOTE(штыкъ @ Sep 11 2017, 22:28)
Сегодня на пару часиков вылез на коп. Итог 85кг по 10р. Ходил по выбитому аськой месту. Кондор показал обилие пропущенных целей 12.gif А кто то и с го-финдом копает ведь..  С настройками пока что не игрался, хожу на 2 или 3 проге. Хочу всё выбраться на коп хотя бы на полдня. Но то дожди, то домашние дела то ещё чего..
ЗЫ. Спасибо за плюсы, не ожидал smile.gif

QUOTE(Вик...тор @ Sep 12 2017, 05:16)
В Кондоре включить  аналог , длительность fe норм. вместо многотональности один тон  smile.gif

Виктор, еще раз спасибо. Сделала немного не так: vdi откл., порог подняла до 13, в эквалайзере откл. черные металлы. И попробовала также по выбитому месту - сама ходила там с фишером 22, еще мужчину видела с фишером - название не разобрала, катушка у него круглая снайперка. И еще один мужчина был, с чем не знаю...но колесо наше недокопаное и оставленное на завтра забрал facepalm.gif , горестно сообщив, что железа тут больше нет. Так вот с кондором подняли 350 кг с площади около 10-15 кв. метров - только траки + балансир от трелевочника. К сожалению, не сфотографировала, но все железо было на глубине от 0,5 метра и немного больше. Грунт - чистейшая глина facepalm.gif На следующий день спустились чуть ниже, также по копаному-230 кг и снова только траки.
Сегодня ездили на 2 часа-результат более чем скромный, но мы больше кофе пили и медведей боялись, чем копали.
user posted image
Все опять на небольшой площади и достаточно глубоко

user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Krasa: Oct 3 2017, 20:37
  + Quote Post

livsi
post Oct 3 2017, 20:42
Создана #47377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Oct 3 2017, 19:43)
Так это же вроде латунь посеребренная, запиливал напильником, внутри четкий жёлтый срез.

Латунь посеребренная вроде на не рифлёных гантельках.
  + Quote Post

livsi
post Oct 3 2017, 20:52
Создана #47378

Профи

-----XXXXX

Краса, отличный результат, плюсанул за упорство. Может потому и есть металл, что глубоко в глине. Я тоже, когда устану, забиваю копать глубже двух штыков в твердой глине. А вы молодцы!
  + Quote Post

Krasa
post Oct 3 2017, 21:33
Создана #47379

Пользователь
**

Из: Соликамск

-----X----

QUOTE(livsi @ Oct 3 2017, 22:52)
Краса, отличный результат, плюсанул за упорство. Может потому и есть металл, что глубоко в глине. Я тоже, когда устану, забиваю копать глубже двух штыков в твердой глине. А вы молодцы!

Спасибо)
Совсем забыла, еще вот такие штуковины были. Копали часа 4. Что это такое, так и не поняла. На одной была педаль какая-то, на другой - фонари. Вес был почти 300 кг.
user posted image
А что касается техники копа - над некоторыми сигналами обнаруживаются следы от лопаты. Т.е. как щупом проверяют - не уперлись, бросают, а мы копаем. В итоге у них к обеду 500 кг рельсами и колесными парами, а у нас за 6-7 часов 300-400кг траками и подкладками с костылямм. Первый способ явно эффективнее, но мы вот как-то опаздываем к раздаче и выбирать не приходится. Еще мне кажется, что конкурирующие товарищи ходят с дискриминатором. У меня на обоих мд рельсы и подкладки в районе 42-48, а траки 65-95 в зависимости от размера. Рельс я всего 5 штук нашла, а траков навалом.
  + Quote Post

DMITR
post Oct 3 2017, 21:38
Создана #47380

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Oct 3 2017, 20:52)

Дим, там скорее всего дело в глине. Судя по фото- это серая глина. Когда она сухая, то по цвету похожа на цемент. Копается тоже как цемент biggrin.gif . Так вот по моим наблюдениям, в ней приборы очень плохо видят металл. При чем даже крупный. По крайней мере с глубины металл прибор не брал. С начала я считал что из за того что глина слишком плотная, соответственно металл в глубину не уходит. С другой стороны, проехать к месту копа не легко, машина вязнет в глине вплоть до июня месяца. Подумал и решил покрутить прибор. С начала не очень получалось достичь какого то мало мальски заметного результата, но со временем подобрал ключик к таким местам. Но все же основная зависимость того на сколько глубоко видит прибор идёт от влажности этой глины. В середине лета она как камень и дожди Ее не особо пропитывают. Так тут ни какие Настройки особенно сильно не помогают.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (2 гостей и 1 скрытых пользователей)
2 пользователей: butrixa, Sanek.ru

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 08:34
Рейтинг@Mail.ru