![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Я тут подумал на досуге, а что если использовать трал в виде такой щётки из зубьев со сталистой проволоки. Если таскать такую штуковину по дну, может она вытащить цепь в принципе? Может кто-то пользовал что-то подобное?
-------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Не думаю что сильно цеплять будет,
также таскать неудобно (хоть это и решаемо смекалкой) но водорослей и всякой шняги будет слишком много... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buldozer @ Jun 1 2009, 09:06) Я тут подумал на досуге, а что если использовать трал в виде такой щётки из зубьев со сталистой проволоки. Если таскать такую штуковину по дну, может она вытащить цепь в принципе? Может кто-то пользовал что-то подобное? так это можно грабли использовать, только пошире их сделать и почаще наварить зубьев -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
водоросли и прочий мусор вас забодают в течении 15 минут, я с катушки
эксалибура по осени замучился зелёную лапшу каждые пять минут снимать .))) -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Габир |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,240 Металлоискатель: T-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Думаю если просто зубья то цепь соскочит. А вот если на зубья прилепить тонкие стальные иголки - цепь будет на них цеплятс ...и кольца...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 535 Зарегистрирован: 18-April 07 Пользователь №: 1,891 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Очень проблематично, поскольку будет цеплять водоросли....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Белый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 274 Зарегистрирован: 22-April 08 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4,392 Металлоискатель: X-terra705, Deus Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Новичок @ Jun 1 2009, 11:55) Очень проблематично, поскольку будет цеплять водоросли.... А что за водоросли??? У нас на пляжах только песок и мусор, и еще листья прошлогодгие кое-где, а водоросли только по краям, но там и искать смысла нет ![]() К тому же такой агрегат, ИМХО, нужно использовать выборочно, рядом с местом где поднята подвеска или крестик. Не представляю как "прогрести" весь пляж. ![]() ![]() Тоже ломал голову над этой проблемой. Найдешь крестик или подвеску, ведь по любому на цепочке висела, но увы для прибора она недоступна. А вообще не так уж часто попадаются подобные вещи, может оно того не стоит??? Если кто-нибудь решится испробовать этот способ, отпишитесь о результативности ![]() Сообщение отредактировано Саша Белый: Jun 1 2009, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Думаю это способ подойдёт для узких, свободных от водорослей песчаных пляжей. На платформу можно положить 20 кг веса, иглы направить наклоном в сторону движения, в ручную такую штуку не протянешь, а вот машиной можно. Неширокий пляж можно прочесать хорошо, как мне каажется.
-------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buldozer @ Jun 1 2009, 12:31) Думаю это способ подойдёт для узких, свободных от водорослей песчаных пляжей. На платформу можно положить 20 кг веса, иглы направить наклоном в сторону движения, в ручную такую штуку не протянешь, а вот машиной можно. Неширокий пляж можно прочесать хорошо, как мне каажется. вы пробовали по песчаному пляжу ездить на неподготовленной машине? -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Белый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 274 Зарегистрирован: 22-April 08 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4,392 Металлоискатель: X-terra705, Deus Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Jun 1 2009, 13:00) вы пробовали по песчаному пляжу ездить на неподготовленной машине? К тому же если тащить эти грабли достаточно долго цель будет соскальзывать... Если уж использовать такое приспособление, то на манер ручных грабель (или граблей ![]() Бесперспективняк ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Подобный агрегат очень плохо зарывается в грунт.Чем он шире,тем сложнее,поскольку мокрый песок,слежавшийся,довольно плотный.А вот прочесать песок небольшим "граблем"вокруг крестика-кулона очень даже полезно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша Белый @ Jun 1 2009, 14:01) Бесперспективняк ![]() Ладно уговорили, не буду и начинать делать... -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,100 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Надо развить эту тему!!! У кого какие предложения? Тема перспективная !!!
Представляете сколько цепей покоится на пляжах!!! Их же никто не может найти .... Тонны золота .. первый кто изобретёт что-то подобное разбогатеет за один сезон!!! ![]() ![]() Мне кажется должно быть что-то типа граблей ... тяпнул несколько раз - посмотрел .. что б не разорвать цепь!! ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Протягиваясь через песок, даже слежавшийся, цепь не когда не порвётся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,100 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
А это смотря какой песок и сколько тянуть по песку!
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
думаю нужны грабли с шириной планки от 70 см,
расстояние между зубьями 1,5 см высота зубьев 6-7 см -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Эксперимент с макетом дал следующие выводы:
1.Цепь, даже при лёгком касательном столкновении с зубьями цепляется очень уверенно. 2.Зубья идут легко даже по слежавшемуся мокрому песку, а по сухому тем более. 3. Цепь если зацепилась не спадала после метра протаскивания в 10 случаях из 10. Парадокс - как раз песок не даёт ей соскользнуть. 4.По конфигурации думаю так, платформа граблей не более 50х10 см, высота зуба не более 6см для мокрого песка и не более 10 см для сухого, зубья в 4 ряда в шахматном порядке, расстояние между зубьями 4 см, геометрия зуба - секрет ![]() ![]() Сообщение отредактировано Buldozer: Jun 1 2009, 21:49 -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 15-February 08 Из: Внуково Пользователь №: 3,660 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
геометрия зуба - секрет ....
![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый из нас не прочь покопаться в прошлом...
Всяко бывает... Но не всем везёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Buldozer @ Jun 1 2009, 21:48) Эксперимент с макетов дал следующие выводы: 1.Цепь, даже при лёгком касательном столкновении с зубьями цепляется очень уверенно. 2.Зубья идут легко даже по слежавшемуся мокрому песку, а по сухому тем более. 3. Цепь если зацепилась не спадала после метра протаскивания в 10 случаях из 10. Парадокс - как раз песок не даёт ей соскользнуть. 4.По конфигурации думаю так, платформа граблей не более 50х10 см, высота зуба не более 6см для мокрого песка и не более 10 см для сухого, зубья в 4 ряда в шахматном порядке, расстояние между зубьями 4 см, геометрия зуба - секрет ![]() ![]() А чего секретничать ..? Мы ж тут вместе пытаемся сделать адскую машину! ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Klin @ Jun 1 2009, 22:14) геометрия зуба - секрет .... ![]() ![]() ![]() Освещать пока нечего ! ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 21:54 | |
![]() |