Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

мейн-кун
post Mar 21 2016, 20:32
Создана #35121

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Deryba @ Mar 21 2016, 15:18)
Писал уже, что движуха там какая то есть. Я домой езжу мимо этих бывших частей. Там бетонку пересекаешь, которая если направо, то к ракетчикам, если налево, то дивизия неполного состава стояла, там танки были и бмп и пр. техника. Так вот ездят там, дорога хоть и не сильно накатанная, но проезжая. Писал то же, что слышал такие разговоры, что кто то там с аквалангом плавал. Поеду ка я на днях к родственнику, он там всё облазил, больше моего знает, возможно что то и расскажет. А плиты свинцовые лежали в 2 ряда в коридоре, они по размерам небольшие, но тяжёлые.

Узнайте обязательно. Нужно понимать на что Вы можете рассчитывать. И конечно-же нужно занырнуть, всё подтвердить или опровергнуть. Если свинец есть, то замерить его толщину и примерную площадь. И всё станет на свои места.
Помпы на 60кубов, должно хватить по идее. Но там на месте, Вам виднее. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 21 2016, 20:37
Создана #35122

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Mar 21 2016, 17:39)
С каких краёв будете, не по мурманке? А то может в соседних домах живём biggrin.gif

Нет. Я по таллинке. cheesy.gif Но и по мурманке катаюсь иногда, на речки красивые и в места интересные. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

VERTEL
post Mar 21 2016, 20:44
Создана #35123

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 21 2016, 16:09)
.....(к сожалению не знаю имени)...

Меня Гена - будем знакомы smile.gif
Читал, тему Вашу Поиск эхолотом,металлических объектов под водой., Возможно-ли?
дошло ли до практики, на чём остановились ?
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Deryba
post Mar 21 2016, 20:48
Создана #35124

Постоянный

Из: Село в Зауралье

Номер карты: 5469********3644

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Mar 21 2016, 22:32)
Узнайте обязательно. Нужно понимать на что Вы можете рассчитывать. И конечно-же нужно занырнуть, всё подтвердить или опровергнуть. Если свинец есть, то замерить его толщину и примерную площадь. И всё станет на свои места.
Помпы на 60кубов, должно хватить по идее. Но там на месте, Вам виднее.  smile.gif

Позвонил уже родственнику. Появились интересные новости. На 11 точке, я вчера вам ссылку сбрасывал, погранцы открыли учебный центр. И откуда блин у нас тут погранцы??? Занимают одну из частей. Оттого и следы там наезжены, про которые вчера писал. ещё там стрельбище открыли и ещё что то. Родственник только подтвердил, что по затопленным этажам вроде бы ничего не изменилось, но тут же сказал, что там есть что порезать. Чермет имел ввиду. Кроме 11 точки ещё 2 осталось, они там аналогичные все, ракеты стояли Р16 и Р16у, по классификации НАТО SS7. Ждать надо тепла, сейчас не проехать.
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 21 2016, 20:49
Создана #35125

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Mar 21 2016, 20:44)
Меня Гена - будем знакомы  smile.gif 
Читал, тему Вашу   Поиск эхолотом,металлических объектов под водой., Возможно-ли?
дошло ли до практики, на чём остановились ?

Рад знакомству, Гена!
Как Вы вовремя про эту тему вспомнили. smile.gif Я как раз в этом сезоне планирую попробовать. По некоторым причинам я не смог купить этот прибор, но его купил мой товарищ. Уже более современную модель с шестилучевым датчиком. Сейчас ждёт посылку. smile.gif
Планируем попробовать именно по металлолому. А как там получится - мне самому очень интересно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

VERTEL
post Mar 21 2016, 20:53
Создана #35126

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 21 2016, 22:49)
Рад знакомству, Гена!
Как Вы вовремя про эту тему вспомнили. smile.gif  Я как раз в этом сезоне планирую попробовать. По некоторым причинам я не смог купить этот прибор, но его купил мой товарищ. Уже более современную модель с шестилучевым датчиком.  Сейчас ждёт посылку.  smile.gif
Планируем попробовать именно по металлолому. А как там получится - мне самому очень интересно. smile.gif

Тема интересная. Желаю удачи, надеюсь расскажите что получилось. smile.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 21 2016, 20:58
Создана #35127

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Deryba @ Mar 21 2016, 20:48)
Позвонил уже родственнику. Появились интересные новости. На 11 точке, я вчера вам ссылку сбрасывал, погранцы открыли учебный центр. И откуда блин у нас тут погранцы??? Занимают одну из частей. Оттого и следы там наезжены, про которые вчера писал. ещё там стрельбище открыли и ещё что то. Родственник только подтвердил, что по затопленным этажам вроде бы ничего не изменилось, но тут же сказал, что там есть что порезать. Чермет имел ввиду. Кроме 11 точки ещё 2 осталось, они там аналогичные все, ракеты стояли Р16 и Р16у, по классификации НАТО SS7. Ждать надо тепла, сейчас не проехать.

Если есть уверенность, то не затягивайте.
Но обязательно-преобязательно - дозиметр. 120мм. свинца просто так не кладут.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 21 2016, 21:01
Создана #35128

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Mar 21 2016, 20:53)
Тема интересная. Желаю удачи, надеюсь расскажите  что получилось.  smile.gif

Да меня самого, аж потряхивает от нетерпения и любопытства. cheesy.gif Спасибо. Расскажу. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Каич
post Mar 21 2016, 21:15
Создана #35129

Бывалый

Номер карты: 4276 4461

-----X----

QUOTE(jeronimo @ Mar 21 2016, 17:50)
Всем труженикам  привет! Сегодня получилось даже полноценно копнуть хоть и немного , но приятно услышать прибор и ковырнуть землицу-матушку.  А тем временем господа военные  запалили свалку неподалеку, видать берегут главный секрет Родины , что все что можно  уже спи@женно 14.gif  Кое что мне удалось собрать на пепелище alko_2464.gif user posted image user posted image user posted image user posted image
  user posted image

Привет Макс. Неплохо затарился,с вояками поговорил бы, может по цене чермета отдадут, если что осталось.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 21 2016, 21:16
Создана #35130

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 21 2016, 21:58)
Если есть уверенность, то не затягивайте.
Но обязательно-преобязательно - дозиметр. 120мм. свинца просто так не кладут.

У нас можно и в глухом подмосковном лесу найти себе дозу какого нить плутония. 14.gif
У меня сразу возник вопрос - как пользоваться дозиметром под водой .И второй - не экранирует ли вода излучение?

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 21 2016, 21:35
Создана #35131

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 21 2016, 21:16)
У нас можно и в глухом подмосковном лесу найти себе дозу какого нить плутония. 14.gif
У меня сразу возник вопрос - как пользоваться дозиметром под водой .И второй - не экранирует ли вода излучение?

Хороший вопрос. smile.gif У меня он тоже возник. Я-бы бросил объёмную, пластиковую ёмкость с грузом и очень узким горлом. Что-бы основная масса воды набралась уже на полу убежища. Потом эту воду замерил-бы дозиметром. Вода там стоячая и если не набрала фон у пола, то можно предположить, что его нет. Можно нырнуть.
Но потом, нужно проверить фон с другой стороны свинцовых плит. Мы-же не знаем пока, с какой стороны и от чего они были призваны экранировать. smile.gif

Если плиты демонтируются несложно, то я-бы одну ослабил прямо под водой, вкрутил-бы в неё сверху( с условно проверенной стороны), саморез с проушиной и на длинной верёвке поднял на верх. Там-бы уже замерял фон со всех сторон.
Не знаю... Не уверен, что вода хорошо экранирует гамма-излучение(от которого защищаются свинцом). Но сама, точно становится радиоактивной.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 21 2016, 21:39
Создана #35132

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Вот и я о том, что двоечники мы )))
А поиметь с бывшей родной армии денег, чтобы спустить их потом все до копейки на бесполезное лечение ....это неинтересно. Хотя абсолютно по-русски.
Типа спи..ть вагон водки, продать и всю выручку пропить. купив самогонки )))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Deryba
post Mar 21 2016, 21:50
Создана #35133

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 21 2016, 23:16)

Обычным дозиметром никак наверно, может быть подводные есть, но это слишком большая заморока. Не должно там быть радиации, аварий там не было. Свинец клали наверняка для минимизации нештатных ситуаций и имейте ввиду время постройки этих пусковых шахт и КП, начало 60-ых годов. Друг мой Пашка прапорщик служил там до расформирования. На 2 недели они спускались в этот подземный городок без выхода на поверхность. Такие дежурства были. Если бы была какая то повышенная радиация, они бы мёрли там как мухи. А этот Пашка до сих пор живой, старенький только.
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 21 2016, 21:55
Создана #35134

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 21 2016, 21:39)
Вот и я о том, что двоечники мы )))
А поиметь с бывшей родной армии денег, чтобы спустить их  потом все  до копейки на бесполезное лечение ....это неинтересно. Хотя  абсолютно по-русски.
Типа спи..ть вагон водки, продать и всю выручку пропить. купив самогонки )))

Ну почему-же "двоечники". Хотя не без этого. cheesy.gif Я точно говорю, что если на фонит вода сверху и не фонит проба с глубины - то можно, как минимум - нырнуть. А там, либо погрузиться с дозиметром в герметичном корпусе(например пластик не экранирует гамма-и, как и вода), либо откачивать сразу, на "авось". Доверившись замерам воды и периодически подносить прибор к качающей помпе. А потом замерять уже в осушенном помещении. smile.gif
А просто так ничего не бывает. smile.gif

Я резал ракетные шахты. Тоже были подтоплены некоторые. Всё проверяли, всё в порядке. Иначе и близко-бы не подошли. smile.gif
Если спи...жу вагон водки - то обменяю на денежные знаки. Не нужен нам самогон. Да и водка не нужна. Я не любитель спиртного. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Deryba
post Mar 21 2016, 22:00
Создана #35135

Постоянный

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Mar 21 2016, 23:35)
Хороший вопрос.  smile.gif  У меня он тоже возник. Я-бы бросил объёмную, пластиковую ёмкость с грузом и очень узким горлом. Что-бы основная масса воды набралась уже на полу убежища. Потом эту воду замерил-бы дозиметром. Вода там стоячая и если не набрала фон у пола, то можно предположить, что его нет. Можно нырнуть.
Но потом, нужно проверить фон с другой стороны свинцовых плит. Мы-же не знаем пока, с какой стороны и от чего они были призваны экранировать.  smile.gif

Если плиты демонтируются несложно, то я-бы одну ослабил прямо под водой, вкрутил-бы в неё сверху( с условно проверенной стороны), саморез с проушиной и на длинной верёвке поднял на верх. Там-бы уже замерял фон со всех сторон.
Не знаю... Не уверен, что вода хорошо экранирует гамма-излучение(от которого защищаются свинцом). Но сама, точно становится радиоактивной.

Глубина шахты, где была установлена ракета примерно 50 метров, соответственно на примерно такой же глубине были горизонтальные коридоры в количестве 5 штук. То есть 5 этажей, и на каждом были постелены эти плиты. Я писал выше, что скорее всего для минимизации возможных нештатных ситуаций.
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 21 2016, 22:02
Создана #35136

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Deryba @ Mar 21 2016, 21:50)
Обычным дозиметром никак наверно, может быть подводные есть, но это слишком большая заморока. Не должно там быть радиации, аварий там не было. Свинец клали наверняка для минимизации нештатных ситуаций и имейте ввиду время постройки этих пусковых шахт и КП, начало 60-ых годов. Друг мой Пашка прапорщик служил там до расформирования. На 2 недели они спускались в этот подземный городок без выхода на поверхность. Такие дежурства были. Если бы была какая то повышенная радиация, они бы мёрли там как мухи. А этот Пашка до сих пор живой, старенький только.

Всё равно, нужно замерить пробы воды с разных уровней. Потому-что могло что-нибудь нехорошее размыть, за такое время и разнести фон по воде. Это очень простая операция. И очень нужная.
И во время работ, пусть дозиметр всегда будет рядом. Безопасность - рулит. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 21 2016, 22:15
Создана #35137

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Deryba @ Mar 21 2016, 22:00)
Глубина шахты, где была установлена ракета примерно 50 метров, соответственно на примерно такой же глубине были горизонтальные коридоры в количестве 5 штук. То есть 5 этажей, и на каждом были постелены эти плиты. Я писал выше, что скорее всего для минимизации возможных нештатных ситуаций.

Если-бы я жил в Ваших краях и был уверен в подобной информации - то обязательно растрепал-бы эти объекты. Чего Вам и желаю! smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Mar 21 2016, 22:16

--------------------
  + Quote Post

jeronimo
post Mar 21 2016, 22:32
Создана #35138

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(Каич @ Mar 21 2016, 21:15)
Привет Макс. Неплохо затарился,с вояками поговорил бы, может по цене чермета отдадут, если что осталось.

Пока я там ковырялся подрулили два типа, один в камуфляже с самодельной резиновой палкой больше похоже на фалоимитатор, другой по гражданке одет но видно по роже дикий прапор и давай меня грузить, мол че ты тут делаешь это режимный обьект сдадим в палицию и фсе такое. Я им говорю что я местный и много наслышан про строгий режим обьекта, как аппаратуру сдают в чермет и кабеля бульдозерами копают сами военные. И вобще говорю вам свалку чищу, все равно спалите все к чертям! Ладно говорят ну штоб мы тебя больше не видели, да нет проблем говорю, на том и расстались. Так что разговор как то сразу не задался. Видать хреновый я переговорщик 14.gif

Сообщение отредактировано jeronimo: Mar 21 2016, 23:21
  + Quote Post

Каич
post Mar 22 2016, 06:52
Создана #35139

Бывалый

Номер карты: 4276 4461

-----X----

QUOTE(jeronimo @ Mar 21 2016, 22:32)
Пока я там ковырялся подрулили два типа, один в камуфляже с самодельной резиновой палкой больше похоже на фалоимитатор, другой по гражданке одет  но видно по роже дикий прапор и давай меня грузить, мол че ты тут делаешь это режимный обьект  сдадим в палицию и фсе такое. Я им говорю что я местный и много наслышан про строгий режим обьекта, как аппаратуру сдают в чермет и кабеля бульдозерами копают сами военные. И вобще говорю вам свалку чищу, все равно спалите все к чертям! Ладно говорят ну штоб мы тебя больше не видели, да нет проблем  говорю, на том и расстались.  Так что  разговор как то сразу не задался. Видать хреновый я переговорщик 14.gif

Понял, нужно искать заброшенные.
  + Quote Post

С.В.Н.
post Mar 22 2016, 08:31
Создана #35140

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

Всем привет! Вчера закончил кап. ремонт , своего боевого коня. Провёл ходовые испытания, всё отлично. user posted image Вот только зима уходить не хочет. 17.gif Морозы до 10 гр. И снега ещё по самые..........
Цена на весь металл подросла до 8000 рубл.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 22:42
Рейтинг@Mail.ru